с чем приготовить говяжьи ребра
Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.
На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.
Сколько готовить ребрышки
Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.
Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)
Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.
Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.
Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.
Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.
Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.
Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.
Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.
По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.
Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.
Говяжьи рёбрышки с картошкой
Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.
Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.
Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.
Томленые говяжьи рёбра в горчице
Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.
Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.
Говяжьи ребра
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом говяжьи ребра: 23
07 августа 2011, 01:07
19 декабря 2010, 17:43
08 апреля 2017, 08:01
19999 180 мин. 10 23 21
14 апреля 2014, 17:32
06 октября 2021, 14:03
25 февраля 2016, 11:32
28 августа 2009, 21:25
06 сентября 2021, 12:47
17117 120 мин. 8 16 38
02 сентября 2008, 11:07
3761 1500 мин. 8 1 2
24 января 2020, 17:22
9791 4 мин. 12 12 23
16829 110 мин. 8 1 7
12 сентября 2018, 18:12
29 февраля 2012, 08:04
12 сентября 2013, 16:04
01 декабря 2017, 12:11
5848 30 мин. 4 32 41
12 апреля 2013, 07:01
31748 300 мин. 6 49 71
26 ноября 2011, 08:45
13047 240 мин. 8 45 78
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Говяжьи ребрышки в духовке: запекание в фольге, рукаве и горшочке
Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда — с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.
Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.
Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.
Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.
Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.
Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.
Главная задача — правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.
Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. Мясо должно быть светлого цвета — это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.
Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.
Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.
Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.
Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.
Говяжьи ребрышки: рецепты с фото
Говяжьи ребра в томатном соусе
Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.
С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.
Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.
Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине
Подготовленные ребра крупно нарезать. Со всех сторон присыпать их каменной солью, перцем. Руками активно втереть эти добавки в мясо. Мариновать ребра минимум четверть часа.
Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить на нем ребра с каждой стороны до появления красивой корочки.
Добавить пасту из помидоров, сухой чеснок по вкусу. Влить вино. Перемешать компоненты, тушить вместе четверть часа.
Влить бульон. Покрыть сковородку фольгой и убрать ее в духовку на 70 минут. Запекать блюдо при средней температуре.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Кусочки должны стать хрустящими.
Извлечь сковородку с готовыми ребрами из духовки. Мясо переложить на отдельную тарелку. Содержимое сковородки потомить до загустения. Процедить получившийся соус через мелкое сито.
Говяжьи ребра в карамели
Вымыть ребрышки и обсушить салфетками из бумаги. Разрезать. Покрыть их солью и перцем. Интенсивно втереть приправы в мясо.
Полить ребра оливковым маслом. Выложить в жаропрочную форму, застеленную 2 — 3 слоями фольги (блестящей стороной вверх). Нагреть духовой шкаф до 90 градусов и поставить в него мясо на 7 — 8 часов.
Готовые ребра переложить на промасленный противень. Оставшийся в форме сок перелить в сковороду. Добавить в него пиво, оба соуса, мед, уксус, горчицу. При необходимости — соль. Перемешать компоненты и уварить на медленно огне до густоты.
Готовым соусом залить ребрышки на противне. Запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса. Подавать сочное блюдо с любым гарниром.
Говяжьи ребра в мультиварке
Мясной продукт тщательно промыть проточной водой. Разрубить острым ножом на отдельные ребрышки. Мелкую соль прямо руками втереть в мясную мякоть.
Весь лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
В чашу «умной кастрюли» выложить половину измельченного овоща. Щедро полить его растительным маслом. Сверху расположить подготовленное мясо. Промазать его аджикой. Высыпать оставшийся лук.
Залить все ингредиенты фильтрованной кипяченой водой. Закрыть крышку прибора. Активировать режим тушения. Готовить ребра 80 — 90 минут. После звукового сигнала оставить блюдо потомиться на подогреве еще полчаса. Подать мягкие нежные ребра горячими.
Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью
Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.
Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.
В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.
Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.
Ребрышки говядины в квасе
Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.
Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.
Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.
Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.
Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.
Пряный шашлык из говяжьих ребер
Ребра промыть, порубить небольшими кусочками. Всю зелень отправить в чашу блендера вместе с дольками чеснока. Превратить их в однородную массу. Добавить соль, специи, винный уксус и подсолнечное масло. Вместе тщательно взбить все компоненты.
Получившейся ярко-зеленой массой покрыть со всех сторон подготовленные ребра. Перемешать их, убрать в прохладное место на 3 — 4 часа. Если есть время, лучше мариновать мясо как можно дольше.
Выложить говядину на решетку. Обжарить на горячих углях до полной готовности. В процессе периодически переворачивать мясо. Подать жареное блюдо с острым кетчупом и ассорти из свежих овощей.
Венский суп с говяжьими ребрами
Пока варится мясо, нужно сделать овощную основу для супа. Для этого помидоры, морковь, корешок сельдерея порезать небольшими пластинками. Лук прямо в кожуре разрезать пополам и зажарить до коричневатого среза. Все подготовленные овощи отправить к вареному мясу. Туда же переместить соль, лаврушку, горошек перца, корешок петрушки. Варить массу еще 1 час. Удалить лавровый лист, коренья, лук. Оставить суп настаиваться на всю ночь.Подать угощение с сырными блинчиками.
Суп с капустой на говяжьих ребрышках
Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.
Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.
Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.
Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу. Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.
Говяжьи ребрышки на сковороде
Ребрышки разрубить на отдельные части. Уложить в миску. Смешать масло, соль смесь перчиков и горчичный порошок. Получившуюся смесь вылить сверху. Быстро активно втереть ее в поверхность мяса. При таких условиях оставить говядину мариноваться на пару часов.
Разогреть жир, обжарить на нем замаринованные ребрышки по 5 — 6 минут с каждой стороны. Долить в сковородку воды, чтобы жидкость полностью покрыла мяса. Потомить это сытное второе блюдо под крышкой полчаса.
Добавить тонкие колечки лука. Обжарить продукты вместе еще 8 минут. Этот простой рецепт поможет пошагово приготовить горячее к повседневному обеду или для праздничного стола.
Рецепты Телячьи ребрышки
Ребрышки телячьи с луком
Хорошо помыть и порезать ребрышки на кусочки.
Посолить, поперчить, натереть паприкой. Дать помариноваться полчаса.
Лук порезать полукольцами.
Обжарить ребра с луком в казане на разогретом масле минут 10-15.
Телячьи ребрышки запеченные
Телячьи ребрышки в духовке
Ребрышки промыть, порубить на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Ребрышки смешать с луком и залить гранатовым соусом (можно взять томатный соус) Мариновать ребрышки 1 час.
Ребрышки телячьи в мультиварке
2. В отдельной мисочке делаем соус. Для этого в томатную пасту подмешиваем муку, соль, перец, измельченный чеснок и любые другие специи на ваш вкус. Заливаем водой и затем перемешаем.
Телячьи ребрышки с картофелем
оливковое масло 3 столовые ложки
5 зубчиков чеснока
Ребрышки вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать оливковое масло, чеснок, сок лимона, цедру лимона, соль, перец и розмарин.
В пакет уложить ребрышки и залить маринадом, крепко завязать и оставить мариноваться.
Телячьи ребрышки
1. Телячьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Вырезаем из мяса пленки и жилки, затем нарезаем ребрышки порционными кусочками.
2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Телячьи ребрышки
Для приготовление берем следующие продукты.
В кастрюлю с толстым дном наливаю полчашки воды, когда она закипит, кладу телячьи ребрышки и накрываю крышкой.
Тушеные телячьи ребрышки
Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.
В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавл.
Телячьи ребрышки с фасолью и морковью
Ребрышки натереть слегка солью и перцем.
Обжарить их в мультиварке на режиме «Жарка» с открытой крышкой со всех сторон до румяной корочки.
Телячьи ребрышки в соусе
Перец красный жгучий
Порезать ребра на небольшие кусочки. Обжарить БЫСТРО на смеси растительного и сливочного масла.
Перекладываем в кастрюлю для тушения( может быть сотейник или утятница)
Режем лук мелко. Обжариваем в оставшемся масле после ребрышек. Лук выкладываем к мясу.
На этой же сковороде обжарить 1 ст.ложку томатной пасты, чуть развести горячей водой. Смешать 1 ложку муки с.
Телячьи ребрышки с черносливом
Картофель — 4 шт (большие),
Мёд — 3 столовые ложки
Масло и сухие травы
Чернослив — 400 грамм
Сушенная паприка — 1 столовая ложка
Ребрышки молодого теленка не порезанные — 1 килограмм
1. Смешай с помощью блендера петрушку, небольшой кусочек красного перца, 2 зубчика чеснока и ложку оливкового масла.
2.Намажь этой смесью ребра. Перед запеканием, очисти ребра от петрушки и посоли.
3.Чернослив залей кипятком на пару минут и порежь на маленькие квадратики. Смешай с медом и паприкой. Если мед у тебя твердый — растопи его за 20-30 секунд в микро.
Телячьи ребрышки в мультиварке
1. Рецепт приготовления телячьих ребрышек в мультиварке чрезвычайно простой и под силу даже новичкам на кухне. На дно чаши мультиварки выложить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу.
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порезать (можно натереть на терке или выдавить через пресс).
Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке
Чеснок — 5-6 зубчиков
Чечевица зеленая крупная канадская от «Мистраль» — 250 гр
Соль и перец — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Ребра телячьи — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт (крупные)
Сытное, ароматное, домашнее блюдо.
1. Ребрышки разрезать по косточкам, поместить в чашу мультиварки и включить программу «тушение» на 1 час.
2. Морковь и лук нарезать толстыми полукольцами.
3. У перца чили удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкой соломкой.
4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
5. Выложить овощи в мультиварку, приправить солью и перц.
Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. са.
Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.
Разогреть духовку до 180 С.
Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.
Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.
Когда все мясо будет обжарено, то слить получивше.
Шурпа из телятины
Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.
Репчатый лук режем полукольцами.
Сладкий перец порежьте длинной соломкой.
Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
Украинский борщ в хлебе
1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа.
горсть круглого риса
2 большие картошки
по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)
2 ст.л. сухой зелени мелиссы
2 горсти гороха нута
корицы на кончике ножа
5-6 ниточек шафрана
Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.