с чем приготовить филе семги
Филе семги
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом филе семги: 239
03 сентября 2007, 02:13
13 декабря 2007, 18:31
17511 50 мин. 12 27 43
08 февраля 2012, 18:02
14 января 2011, 15:48
13007 40 мин. 4 43 69
20 декабря 2010, 22:33
03 января 2008, 00:04
28 октября 2008, 17:05
03 марта 2014, 09:42
03 января 2010, 22:07
05 января 2018, 11:38
19565 60 мин. 7 17 32
25162 15 мин. 4 50 23
07 декабря 2009, 03:23
4721 45 мин. 6 23 35
08 декабря 2008, 18:49
12 января 2014, 23:18
06 января 2008, 03:22
6558 30 мин. 2 29 45
07 марта 2008, 15:49
27 января 2011, 20:48
10 декабря 2020, 16:18
11 ноября 2014, 11:52
30 января 2017, 12:21
12 октября 2013, 21:07
31 декабря 2017, 08:00
76492 30 мин. 2 24 42
03 августа 2013, 22:44
17 января 2019, 09:18
25 августа 2009, 19:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Семга в духовке
Семга — это превосходная диетическая рыба. Мясо семги содержит белок, полезные жиры, огромное количество минеральных солей, мелатонин, который омолаживает клетки, формирует здоровый и крепкий сон. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу зимой, когда организму больше всего не хватает витамин.
Семга в духовке получается очень нежной, сочной, вкусной. Рыбу подают как на повседневный стол, так и праздничный.
Как приготовить семгу в духовке
Во время жарки рыба теряет свой вкус и полезные элементы. А запекая рыбу в фольге или рукаве в духовке, весь сок и аромат сохраняется внутри. Семга получится еще вкусней, если ее предварительно замариновать.
Всем известно, что приготовить семгу в духовке просто, но ее очень легко и пересушить. Чтобы ваша рыба получилась мягкой, сочной, вкусной, готовьте строго по рецепту.
Полезные советы по выбору рыбы:
Маринад для семги в духовке
Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.
Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.
Семга в духовке
Семга в духовке по этому рецепту, получается не сухой, она сочная, нежная. Для маринада вам понадобится только лимон, соль и перец. Рыбу предварительно маринуют в течение 3 часов, готовится она быстро — 20 минут. Блюдо подают к обеду, ужину.
Готовую рыбу посыпают зеленью, подают к столу в горячем виде.
Семга в духовке в фольге
Семга в духовке в фольге, готовится элементарно и быстро, не требует длительной термической обработки. Блюдо получается вкусным и полезным. Для более насыщенного вкуса, рыбу предварительно маринуют (соль, перец, сок лимона). Внутреннюю сторону фольги, перед запеканием смазывают маслом.
Ингредиенты:
Пикантная, сочная рыба в духовке готова. Дольки лимона гармонично подчеркивают достоинства семги и дают насладиться ее нежным вкусом.
Стейк из семги в духовке
Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле (1 л воды, 80 г соли) на 2 часа. Так рыба равномерно просаливается, филе становится более упругим и плотным. Стейк получается очень сочным, а соль, проникшая внутрь, удерживает больше сока.
Семга в сливочном соусе в духовке
Приготовление блюда не займет много времени. Сочная и вкусная семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подают рыбу с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронными изделиями.
Форму можно накрыть фольгой, но это делать не обязательно, поскольку соус полностью покрывает рыбу. В любом случае семга получится вкусной и сочной.
Семга с картошкой в духовке
Семга с картошкой, приготовленная в духовке, станет идеальным творением, которое покорит своим ароматом и вкусом ваших гостей. Готовится блюдо из обычных продуктов в течение часа. Рыбу с картофелем можно подавать к завтраку, обеду, ужину или смело на праздничный стол.
Семга с картофелем, запеченная в духовке готова. Блюдо распределяют по тарелкам, притрушивают зеленью и подают к столу. По желанию можно дополнить салатом из свежих овощей, соленьями, соусом на основе томата или сливок.
Семга с овощами в духовке
Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, семга с любимыми овощами, запеченная в духовке — самый лучший вариант. Семгу и овощи замаринуйте на 20 минут, отправьте запекаться в духовку на полчаса и у вас уже готов шикарный ужин. Это блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное диетическим.
Данное блюдо очень часто рекомендуют людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.
Семга под сыром в духовке
Потрясающе вкусную, простую семгу под сыром, можно приготовить в духовке всего за 25 минут. Главное не пересушить рыбу, она должна быть нежной и сочной.
Семга в сметане в духовке
Семга в сметане, приготовленная в духовке, подается с гарниром, и как отдельное блюдо. Такое нежное, вкусное мясо рыбы не забудет никто. Обычная заправка на основе сметаны и сыра придает семге приятного аромата и аппетитного вкуса. Блюдо готовится всего 30 минут.
Готовить рыбу можно без сыра. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре со свежими овощами. При подаче можно украсить зеленью или гранатовыми зернами.
Семга в соевом соусе в духовке
Это блюдо можно смело назвать легким. Семга в соевом соусе в духовке готовится очень быстро. Готовое блюдо подают на обед, ужин. Рыбу маринуют заранее, но если торопитесь, хватит и 20 минут в маринаде. Филе на вкус нежное, маринад дополняет не только блюдо, но и приготовленный гарнир.
Аппетитное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а маринад добавляет пикантного вкуса рыбе.
Семга с брокколи в духовке
Семга с брокколи в духовке делается очень легко. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы одновременно сытное, легкое, полезное и простое в приготовлении.
Сочетание этих двух полезных ингредиентов можно назвать настоящем кладом питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным рисом.
Семга с апельсинами в духовке
Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.
Полезные советы:
Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.
Рецепты из семги
Семга – особый представитель лососевых, ее на зря называют «королевой лососей» и «благородным лососем». Эта рыба отличается яркой серебристой чешуей и не имеет характерных пятен под боковой линией. Рецептов из нее очень много, поскольку эта крупная рыба невероятно вкусная. Ее размер может достигать полутора метра, а вес – 40 кг. Блюда из семги всегда считались настоящими деликатесами. Обычно приготовление семги связано с предстоящим праздничным застольем, а к самому процессу каждая хозяйка всегда подходит очень серьезно и часто интересуется рецептами вкусной семги. А рецептов этих очень много.
В ее рецептах рыба часто используется в слабосоленом или копченом виде. Копченая и слабосоленая – она превосходно подходит для холодных закусок. Но это далеко не все, что можно приготовить из нее. Эту рыбу используют в качестве ингредиента в разнообразных салатах, а также в качестве вкусной начинки – в рулетах и пирогах. Рецептов семги, где она используется в сыром виде, тоже достаточно. Но с такими рецептами нужно быть осторожными. Понятно, что для таких рецептов пригодна рыба только идеальной свежести. Из нее варят вкуснейшую уху или рыбный суп-пюре, а рецепты приготовления семги способом жарки и запекания предполагают ее удачное сочетание с разнообразными продуктами, в том числе различными соусами или медом. Самым лучшим способом, как вкусно приготовить семгу, многие хозяйки считают ее запекание на гриле или в фольге – так рыба сохранит больше полезных свойств. А солить ее лучше в домашних условиях по разным рецептам.
Если вы еще не знаете, как готовить семгу, этот раздел для вас! Здесь мы собрали лучшие рецепты из семги с фото и подробным описанием приготовления. Готовьте вместе с нами, и ваши блюда из этой рыбы, с фото которых вы также можете ознакомиться здесь, удивят всех.
Сёмга филе
Филе этой рыбы – продукт, который довольно часто приходится покупать хозяйкам, не имеющим времени или желания разделывать целую тушку. Ведь филе сразу готово к употреблению. Также в правильно разделанном филе не должно быть ни единой косточки. Как правило, приготовление рецептов филе семги не требует много времени. Такое филе можно приобрести в любом супермаркете или специализированном магазине в свежем, свежемороженом, соленом, слабосоленом или копченом виде. Для того, чтобы блюда из филе семги получились непревзойденными, начать следует с его правильного выбора. Во-первых, следует помнить, что в свежем виде эта рыба не должна обладать ярко выраженным специфическим запахом, характерным для рыбы. Во-вторых, нужно обратить внимание на общий внешний вид филе – оно должно быть плотным и упругим.
В рецептах филе семги наиболее часто предлагается запекать ее. Особенно вкусно можно приготовить филе семги, завернув его в фольгу и отправив в духовку. Эта рыба прекрасно сочетается с овощами, различными соусами, сыром и множеством других продуктов. Не менее вкусными рецептами приготовления филе семги являются те, которые предполагают ее запекание на гриле. Также существует немало рецептов соления и копчения филе семги в домашних условиях. Можно вкусно приготовить с соленым или слабосоленым филе семги не только бутерброды, но и вкуснейшие салаты, омлеты, соусы для пасты, канапе и множество различных закусок.
Этот раздел для тех, кто не знает, как приготовить филе семги вкусно, быстро, прилагая минимум усилий. Здесь собраны самые оригинальные рецепты филе семги с фото и подробным описанием приготовления, чтобы каждая хозяйка могла быть уверена в своих действиях. Выбирайте лучший рецепт и удивляйте своими блюдами из филе семги!
Семга слабосоленая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семга слабосоленая: 164
30 октября 2009, 04:41
09 января 2015, 00:38
13 октября 2007, 15:54
29 октября 2012, 15:29
25162 15 мин. 4 50 23
43996 15 мин. 14 17
06 декабря 2011, 16:44
05 февраля 2019, 19:46
6185 10 мин. 4 12 27
14 апреля 2010, 16:08
5007 30 мин. 2 10 26
27 апреля 2009, 01:41
11432 30 мин. 27 54
08 октября 2009, 03:01
06 января 2008, 03:22
10160 20 мин. 5 14 44
27 декабря 2008, 19:40
28 сентября 2008, 02:14
6823 45 мин. 4 15 60
15 ноября 2008, 14:48
17928 40 мин. 16 46
11 октября 2010, 20:30
12251 15 мин. 2 4 23
37329 20 мин. 4 12 16
02 апреля 2012, 21:18
10651 30 мин. 6 11 28
5865 20 мин. 6 14 32
27 августа 2008, 03:23
20 декабря 2011, 19:43
14 декабря 2011, 12:19
16 декабря 2010, 02:33
28 августа 2009, 04:19
26 февраля 2008, 19:27
9514 20 мин. 0 18 44
15 октября 2008, 12:18
01 сентября 2009, 03:25
05 марта 2011, 21:06
29 августа 2009, 15:11
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021