с чем приготовить черную пасту

Черная паста с морепродуктами, рецепт с фото

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

Черная паста или pasta nero — довольно распространенный вид итальянской пасты, она может быть в форме длинных спагетти, бантиков (фарфале), спиралек (фузилли) и т.п. Качественная итальянская паста, конечно, стоит значительно дороже отечественной, но и вкус у нее кардинально отличается. Чёрный цвет паста приобретают за счет чернил каракатицы.

При варке от нее исходит легкий морской аромат, поэтому и готовят черную пасту с морепродуктами. Вот и сегодня на повестке дня у нас вкуснейший рецепт приготовления черной пасты в виде спагетти с морепродуктами и сыром пармезан. Блюдо очень вкусное и полезное. Кроме того, что сами по себе свежие морепродукты — кладезь минералов, так и качественная итальянская паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, богата клетчаткой и подходит в небольших количествах для диетического питания.

Ингредиенты:

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Рецепт черной пасты с морепродуктами

1. Предварительно необходимо разморозить морской коктейль. В такую смесь входят разные морепродукты, такие как кальмары, мидии, креветки, осьминожки. Можно использовать для этого блюда только креветки или кальмары, мидии или просто кусочки свежей сёмги. Размороженные морепродукты откидываем на сито, чтобы стекала вся лишняя жидкость.

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, несколько зубчиков чеснока.

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло первого отжима. В разогретое масло переносим с доски нарезанный лук и чеснок. Когда лук слегка подрумянится, отправляем в сковороду морепродукты. На сильном огне обжариваем морепродукты 1 минуту, постоянно помешивая. Затем вливаем половину стакана воды и тушим еще 2 минуты.

Вместо воды можно взять сливки небольшой жирности, тогда паста получится в сливочном соусе. Очень хорошо гармонируют морепродукты с белым сухим вином, достаточно будет добавить в сковороду буквально 1 столовую ложку. Солим и перчим соус с морепродуктами, добавляем итальянские специи в наборе или по отдельности на выбор: орегано, базилик, мяту, тимьян, майоран, розмарин. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Снимаем сковороду с огня и отставляем ее в сторону.

Обратите внимание! Морепродукты становятся очень жесткими при длительной термообработке. Поэтому готовить их нужно быстро и на сильном огне. В большей степени морепродукты состоят из белка, который быстро схватывается.

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

4. Качественные итальянские спагетти с чернилами черной каракатицы имеют яркий насыщенный цвет и очень тонкий вкусовой аромат моря. Такие спагетти очень хорошо сочетаются с рыбой или морепродуктами.

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

5. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались при варке. Доводим воду до кипения и затем погружаем в нее спагетти. Итальянцы их никогда не разламывают, а ставят пучок пасты прямо на дно в кастрюлю. Спагетти намокнут и сами полностью погрузятся в воду. Но им можно помочь, помешивая воду по кругу в одну сторону. Добавляем 1 чайную ложку без горки соли и варим чёрную пасту по инструкции на упаковке.

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

6. Сливайте воду с готовых спагетти и добавляем к ним морепродукты со сковороды, перемешиваем.

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

7. Раскладываем пасту с морепродуктами по тарелкам. Натираем на мелкой или крупной терке сыр пармезан и присыпаем им блюдо. Пармезан украсит блюдо и придаст ему легкий и приятный сырный аромат. Подавать эту вкуснейшую пасту рекомендуется с бокалом белого сухого вина.

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

Черная паста с морепродуктами готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте эту пасту феттучини с морепродуктами в сливочном соусе, она тоже безумно вкусная.

Источник

Черная паста — ТОП-6 рецептов вкусных блюд

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

Черная паста — это изысканное и всеми любимое блюдо итальянской кухни. Итальянцы называют ее «Pasta nera». Многих может насторожить слегка непривычный цвет, который получается за счет окрашивания макарон чернилами каракатицы. Но, поверьте, стоит лишь однажды попробовать, и вы поймете, что это, правда, невероятно вкусно.

Особенности приготовления черной пасты

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

Для приготовления данного блюда можно приобрести уже готовую черную пасту. Данный продукт является весьма распространённым, поэтому найти его можно практически в любом супермаркете.

Но магазинная черная паста по вкусу не особо будет отличаться от обычной. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Это достаточно просто и не займет много времени.

Пошаговое приготовление черной пасты:

ТОП-6 рецептов черной пасты

Любой гурман непременно оценит вкус этого блюда. Существует множество рецептов черной пасты. Она хорошо сочетается как с морепродуктами, морской рыбой, так и с мясным фаршем. Что касается соуса — вариации тоже могут быть разными.

Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

Это самый беспроигрышный вариант. Настоящий гурман просто не сможет не оценить всей роскоши этого блюда. Морепродукты можно купить как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для приготовления можно использовать молюски, мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Сливочный соус домашнего приготовления сможет подчеркнуть весь изыск черной пасты и придать ей невероятный вкус.

Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

Черная паста с креветками в сливочном соусе

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

Не менее популярный рецепт. Можно использовать как свежие креветки, так и уже очищенные в вакуумной упаковке.

Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе:

Черная паста с мидиями и овощами под сыром Дорблю

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

Любой гурман оценит рецепт черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю. Она подкупает не только своим невероятным вкусом, но и простотой приготовления. Овощи и сыр Дорблю настолько гармонично сочетаются с черной пастой с мидиями, что соус в данном случае совсем не понадобится.

Пошаговое приготовление черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю:

Черная паста с грибами и соусом бешамель

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

Черная паста с грибами и соусом бешамель точно не оставит вас равнодушными. Нежнейший вкус соуса в сочетании с ароматными грибами — это, правда, невероятно вкусно.

Пошаговое приготовление черной пасты с грибами и соусом бешамель:

Черная паста с анчоусами и каперсами в томатном соусе

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

Это отличная идея для вкусного и быстрого в приготовлении ужина.

Пошаговое приготовление черной пасты с анчоусами и каперсами в томатном соусе:

Черная паста с курицей по-восточному

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

Для того чтобы приготовить экзотическое блюдо, совсем не обязательно тратить много денег и покупать дорогущие продукты. Черная паста с курицей по-восточному является ярким тому доказательством.

Пошаговое приготовление черной пасты с курицей по-восточному:

Как подавать черную пасту?

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

Сама по себе черная паста является изысканным блюдом и уже изначально имеет достаточно презентабельный вид. Но если к подаче этого блюда подойти с креативом, оно точно произведет незабываемое впечатление.

Черную пасту принято подавать в большой плоской тарелке. Но сейчас всё чаще для подачи используют так называемую тарелку-шляпу. Она имеет небольшое углубление в центре и плоские бортики вокруг него. Такой вариант подачи является достаточно практичным, так как подобная посуда способна дольше сохранять температуру. А, как известно, пасту следует подавать исключительно горячей. Даже с паром.

Что касается столовых приборов, итальянцы к пасте подают только вилки. Использовать в данном случае ложку считается признаком дурного тона.

В уже сваренную черную пасту принято добавлять оливковое масло, которое отлично подчеркнет ее вкус. Со сливочным маслом будет менее вкусно.

Черная паста отлично гармонирует не только с морепродуктами. Ее также можно сочетать с рыбой, куриным филе, овощами или грибами. Для нее отлично подойдут белые соусы, такие как сливочный, чесночный или бешамель. Не менее вкусным будет блюдо в томатном соусе.

Белое сухое вино будет наиболее удачным вариантом для подачи с черной пастой.

Видео-рецепты черной пасты

Источник

Секрет цвета черных спагетти

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

Как легко превратить обычное блюдо в оригинальное? Черные спагетти – гарнир, который украсит стол. Такое блюдо хочется и съесть, и сфотографировать. Нежный вкус позволяют легко сочетать такую лапшу с другими продуктами.

Из чего же делают черные макароны? Их состав полностью натуральный. В качестве сырья для таких спагетти используется пшеница или рис, соответственно есть две разновидности черных макарон – темные пшеничные спагетти и азиатская лапша из черного риса.

Макароны из твердых сортов пшеницы при производстве окрашиваются чернилами каракатицы. В тесто с достаточно простой, привычной европейцу рецептурой добавляют натуральный краситель. В природе каракатица выделяет чёрную жидкость, если животное испугать. Так спагетти с чернилами каракатицы и приобретают свою оригинальную расцветку. Содержание чернил в макаронах невелико: около 3 процентов.

В азиатских странах свои секреты приготовления вкусных и полезных макарон необычного цвета. Основной ингредиент – чёрный рис. В отличие от макарон с чернилами каракатицы, эта разновидность лапши ничем не подкрашена. Цвет придаёт сам дикий рис, тёмный от природы и богатый белком. Процентное содержание полезных веществ в нём вдвое выше, чем в привычном нам белом. Так что чёрную рисовую лапшу есть не только можно, но и нужно.

Черные спагетти можно легко найти в супермаркете. Варить их не сложнее, чем обычную вермишель – нужно следовать инструкции на упаковке, поскольку в каждом случае время приготовления может немного отличаться. Этот гарнир прекрасно подойдет к блюдам из мяса, птицы или рыбы, отлично сочетается со свежими овощами. Если вы хотите порадовать близких оригинальным блюдом, можно приготовить черную лапшу.

Если вы хотите попробовать черные спагетти, можно заказать их в кафе «Менза». Блюдо доступно и посетителям кафе, и тем, кто предпочитает заказать лапшу в коробочках в Москве.

Источник

Как делают макароны черные

Содержание статьи

с чем приготовить черную пасту. Смотреть фото с чем приготовить черную пасту. Смотреть картинку с чем приготовить черную пасту. Картинка про с чем приготовить черную пасту. Фото с чем приготовить черную пасту

Что такое «каракатица» и откуда берутся чернила

Каракатицы – большие моллюски, известные человечеству с давних времен. На стол сначала попало мясо моллюска, позже люди научились получать чернила и использовать их для письма. На тот момент об использовании чернил в кулинарии не шло и речи.

Чернила каракатицы получают из мешка, расположенного между внутренностями моллюска. Данный ингредиент распространен в странах Адриатики и Средиземноморья. В продажу чернила поступают в расфасованном виде, закрытые упаковки по 4 г замораживают и хранят при минусовой температуре. На приготовление одной порции кулинары используют 1–2 пакетика. Нередко на прилавке можно найти стеклянные банки или бутылки с густой пастой из чернил, расфасованные по 500 г.

Секреты кулинарных шедевров

Паста с чернилами обладает не только пикантным вкусом, но и весьма оригинальным видом при подаче. Тесто для таких макарон замешивают так же, как и для обычных. В процессе замеса в массу из муки, яиц и воды добавляют чернила. Приготовить пасту необычного черного цвета можно и в домашних условиях, для этого на 1 кг муки возьмите 6-7 куриных яиц и 16 г чернил, немного белого сухого вина и щепотку соли. Замесите тугое тесто, раскатайте в тонкий корж и нарежьте.

В промышленных условиях тесто пропускают через паста-машину. На прилавках магазинов можно найти уже готовые макароны, требующие только варки. Однако сухие изделия имеют один существенный недостаток – они не пахнут морем, но все так же вкусны и полезны.

Макаронные изделия с чернилами отваривают в большом количестве воды и используют, следуя рецепту. Идеальным дуэтом с пастой станет тунец, морепродукты, густые томатные и сливочные соусы. Подчеркнуть вкус поможет сухое вино и сыр пармезан. Редко удается сочетать чернила с мясом, за исключением куриного, которое используют при приготовлении сложной испанской паэльи.

А есть ли польза?

Паста с чернилами каракатицы — это не только вкусно, но и полезно. В небольших количествах вещество включают в медицинские препараты, направленные на борьбу с бессонницей, бронхитом, неврозами, психическими нарушениями, нарушениями менструального цикла и даже герпесом. Такие блюда показаны тем, кто стремится к улучшению обмена веществ и заботится об уровне холестерина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *