с чем пожарить стручковую фасоль
Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов
Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.
Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
Ингредиенты:
Готовим:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.
2. Цветную капусту разберите на соцветия.
3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.
4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.
Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
Ингредиенты:
Готовим:
1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.
2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.
3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.
4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.
5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.
Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.
3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.
Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.
2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.
3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.
4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.
Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
Ингредиенты:
Готовим:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.
2. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.
4. Воду доведите до кипения.
5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.
6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.
Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
Готовим:
1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.
2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.
3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.
4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.
Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
Ингредиенты на 2-3 порции:
Как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.
3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.
4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.
5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.
Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.
2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.
3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.
5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).
Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Рецепты Стручковая фасоль жареная
Фасоль с жареными помидорами
Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.
Стручковая фасоль жареная в кляре
пшеничная мука, 6 ст. л.
Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу.
Фасоль предварительно отварить, а только потом уже обжаривать в кляре.
Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 30 минут.
Поджаренные орехи измельчаем.
Размороженную (либо отваренную, если свежая) фасоль обжариваем на оливковом масле минут 7.
Жареная стручковая фасоль
Фасоль тщательно промойте и разрежьте на несколько частей. Отварите в кипящей воде 5 минут, воду посолите.
Откиньте фасоль на дуршлаг.
Разогрейте масло в сковороде-вок. Обжарьте на масле фасоль 5-6 минут, помешивая.
стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)
перец (черный или красный, какой нравится)
фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут
слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)
на сковороде БЕЗ МАСЛА. обжарить кунжут и отложить
в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль.
Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.
Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.
Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.
Жареная зеленая фасоль
Порежьте бобовые стручки. Доведите подсоленную воду до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.
Стручковая фасоль под йогуртовым соусом
Отварить фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами.
Налить в кастрюлю масло, спассеровать лук, добавить тонкими кольцами стручковый перец.
Посыпать приправой карри, налить йогурт, бульон.
Фасоль обдать холодной водой, дать стечь воде и добавить к йогуртному соусу. Посолить, поперчить и 5 мин. варить на слабом огне до готовности.
Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло до появления дымка. Добавьте мелко нарезанные чили и сычуаньский перец и обжарьте до появления запаха.
Добавьте фасоль и обжарьте 3–4 минуты, не давая поджариваться. Посолите и добавьте сахар. Обжарьте еще несколько минут.
Стручковая фасоль с жареными помидорами
Отварите фасоль в кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 мин, пока она не станет мягкой.
Слейте и охладите под холодной проточной водой. Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте чеснок и обжарьте, пока он не подрумянится.
Салат из стручковой фасоли
Майонез,соль,растительное масло для жарки.
Молодая стручковая фасоль 200-250гр.
Молодую стручковую фасоль варить в хорошо подсоленной воде 15-20 минут.Слить воду,остудить и нарезать небольшими кусочками.
С консервированной горбуши слить жидкость.Горбушу нарезать крупными кусочками,при этом стараться выбирать крупные косточки.
Яйца натереть на крупной терке.
Жареная стручковая фасоль со свининой
Вот такая красавица фасоль у меня выросла.
Ее необходимо вымыть и отрезать хвостики, затем нарезать ее на кусочки около 2 см.
В сотейнике разогреть масло и обжарить фасоль на среднем огне около 10 минут, она должна прокалываться ножом. Вынуть ее шумовкой.
Жареная свинина с зеленой фасолью
Нагреть масло в воке или другой сковороде. Быстро обжарить порезанный чеснок, добавить свинину, нарезанную маленькими кусочками, и обжарить ее до золотистого цвета.
Добавить рыбный и устричный соусы, перец и сахар. Положить в вок порезанную фасоль и жарить ее еще минуту. Влить воду, чтобы слегка увеличить количество соуса.
Стручковая фасоль жареная с чесноком
Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.
Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.
Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета
Нагрейте духовку до 220 С. Положите морковь в большой противень, перемешайте с тимьяном и половиной масла, затем хорошо приправьте. Запекайте примерно 30 минут до золотистого цвета, перевернув один раз через 15 минут.
Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом
Зеленую стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5 минут. Вынуть фасоль и обжарить с нарезанным кольцами луком на оливковом масле.
Апельсин разрезать на половинки. Из одной половины отжать сок. Мякоть второй половины отделить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить семена кунжута на сухой сковороде.
Жареная фасоль с луком и яйцом
Начнем. Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..
Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.
Пока варится фасоль, режем лук..
Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2.
Оладушки из стручковой фасоли
Переложить фасоль в блендер, добавить воду и измельчить. Переложить всё в миску, добавить муку, соль, сахар, все перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Чтобы проверить, как лучше, часть оладье.
Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью
Предварительно замороженный шпинат перемалываем в блендере.
Добавляем яйца и снова взбивам
По очереди добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко, муку, масло, соль, сахар) и замешиваем блинное тесто.
Жарим на любимой сковородке наши чудо-блинки
Грибы и лук шинкуем.
Стручковая фасоль тушеная
Наши продукты. Помытые.
Хвостики у фасоли обрезаны.
Режем фасоль. Какие кусочки? На выбор. Я режу не мелко, но и не крупно.
Разделите луковицу на две половинки и тонкими полукольцами нарежьте каждую половинку.
В чашке перемешайте кусочки фасоли и нарезанный лук. Присолите.
В сковороду налейте масла (не надо, чтобы фасоль плавала в масле).
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов
Гарнир, суп, горячее, закуска… Все это ты можешь приготовить из замороженной стручковой фасоли. Получится вкусно — если соблюдать очень простые правила.
Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.
Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.
Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.
Возьми пачку в руки.
Подготовка
Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.
Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!
Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.
Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.
Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.
Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.
Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!
Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!
Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.
1 Пышный омлет
Ингредиенты
Приготовление
2 Гювеч со свининой и овощами
Ингредиенты
Приготовление
3 Рагу из овощей и даров моря
Ингредиенты
Приготовление
4 Индейка в горчичном соусе
Ингредиенты
Приготовление
5 Похлебка крестьянская
Ингредиенты
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде – 7 на выбор
Надоели макароны и картошка? Есть прекрасная альтернатива: стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде не отличаются сложностью. Результат неизменно радует. Ведь это ярко, вкусно и очень полезно!
Ее включают в низкокалорийное меню те, кто стремится сбросить лишние килограммы. Правильно приготовленная стручковая фасоль легко усваивается, содержит необходимое количество клетчатки, витаминов, полезных микроэлементов.
Стручки бывают разных цветов. Чаще попадаются зеленые. В замороженном виде они доступны круглый год. Продукт сочетают с мясом, крупами. Из него готовят салаты и первые блюда. Ну а мы сегодня сделаем «второе».
Как приготовить стручковую фасоль на сковороде правильно?
Многие рецепты начинаются словами: «Отварите фасоль до полуготовности». Зачем? Предлагаю сделать все то же самое, но без лишних движений. Раз, два – и готово! Ее даже размораживать не нужно.
Важно: переворачиваем аккуратно, чтобы не поломать!
Заправляем сливками с раздавленным чесноком, соевым соусом или рубленой зеленью. Для разнообразия кладём пассерованный лук, морковь или спаржу, но это не обязательно.
Особенности приготовления
Молодая фасоль готовится быстро. Она может быть свежей или замороженной. В первом случае время термической обработки увеличивается в 1,5 раза.
Нюансы зависят от рецепта, но существует несколько общих правил:
Для более выразительного вкуса нужен кислый продукт: помидоры, яблочный уксус или сметана.
Ложка хорошего белого вина тоже будет кстати. Но фасоль хороша и без ничего, как дополнение к мясу, рыбе. Главное – досолить.
А теперь предлагаю подборку проверенных рецептов, которые не раз меня выручали. Они особенно понравятся тем, кто уважает принципы правильного питания и не любит подолгу зависать на кухне.
Стручковая фасоль в томатном соусе с адыгейским сыром
Полноценный ужин или перекус. Готовится на скорую руку. Вкус гармоничный, нежный. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и кускусом. Едят его теплым.
Получилось что-то, напоминающее кояж, – национальное адыгейское угощение. Только его готовят с яйцами, а мы сделали с овощами.
Фасоль со свиными ребрышками
Сытно, питательно. Блюдо оценят любители плотно пообедать. Оно хорошо согревает и дарит силы. Для зимы самое то! Главное, чтобы свинина была не слишком жирной.
Сначала готовим ребра (у меня упаковка на 1,2 кг):
Через час жидкость должна выпариться. К этому моменту доводим до готовности фасоль и соединяем с ребрышками. Даем подрумяниться. При желании заправляем разведенной томатной пастой, посыпаем рубленой зеленью.
Гречка с фасолью
Это полноценный ужин для худеющих – сытный и необычный. Крупу варят отдельно. Как сделать кашу рассыпчатой, я рассказала в отдельной статье. Постарайтесь ее не переварить, чтобы зернышки не расползлись.
Можно также поэкспериментировать с перловкой, бурым рисом или зеленой гречкой. Уверена, будет вкусно.
Следующий этап (количество ингредиентов привожу на 2-3 порции):
Подавайте с котлетами, рагу из куриных пупочков или печенью. А если смешать с рисом и ломтиками обжаренной моркови, да приправить куркумой с кардамоном… Получится вкусный вегетарианский плов в индийском стиле.
Спаржевая фасоль с чесночной заправкой
Рецепт простой и быстрый. Гарнир составит компанию тефтелям, тушеной баранине или говяжьему языку. Он предпочтительнее, чем белый рис или спагетти. Здесь нет никаких секретных ингредиентов:
Как приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли – рецепт:
Специи – по желанию. У меня на кухне дежурит сушеная смесь «для всего». В ее состав входит болгарский перец, сельдерей, чеснок. Не повредит щепотка паприки или куркумы.
Перед снятием с огня добавьте раздавленный зубчик чеснока и 2 ст. л. жирной сметаны, посыпьте рубленой зеленью. Тщательно перемешайте и прогрейте 30 секунд.
Стручковая фасоль с картошкой в мультиварке
Мой любимый рецепт. Нужно просто все сложить, запустить программу «Тушение» и дождаться сигнала.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Когда агрегат просигналит, посыпаем рубленой петрушкой, раскладываем по тарелкам и зовем всех обедать.
Стручковая фасоль с сырной подливкой
Вкусное ароматное блюдо можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу, рыбе. Это один из наиболее простых способов приготовления данного продукта.
Dorblu можно заменить другим сыром с голубой плесенью. В крайнем случае, мягким – молодым или плавленым. Но именно Дорблю придает нежные пикантные нотки.
Приготовление сырного соуса:
Закуска хороша в горячем и холодном виде. Излишки можно оставить назавтра и подать с макаронами.
Фасоль стручковая с овощами
Продукт хорошо сочетается с овощными миксами. Используйте брокколи, цветную капусту или готовую смесь. У меня «Карибская», с молодой кукурузой и сладким перцем.
Выложите заморозку в сотейник, протушите, заправьте маслом. Держите до полуготовности (10 минут), добавьте фасоль.Продолжайте готовить, пока она не станет мягкой. Воду можно не подливать. Достаточно жидкости, которая выделяется.
Посолите, слегка подрумяньте. Можно заправить жирными сливками, но это не обязательно.
За сим прощаюсь. Теперь вы знаете, как тушится стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде я привела. Получается сытные, насыщенные питательными веществами блюда. Они нежные и легко усваиваются. Выбирайте любой вариант!