с чем подают вареники
С чем подавать вареники
Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.
С чем подавать вареники
1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.
2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.
3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.
4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.
5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.
6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.
Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.
с чем кушать вареники с картошкой
22 Feb 2021 в 22:10
22 Feb 2021 в 22:10 #1
22 Feb 2021 в 22:12 #2
Кепчук офкорс
22 Feb 2021 в 22:13 #3
Кепчук офкорс
скорее всего мне не понравится, никогда картошку с кетчупом не любил
22 Feb 2021 в 22:13 #4
Мазик, Жирный кефирчик и чёрный хлебушек
22 Feb 2021 в 22:13 #5
горчичка или мазик на крайний.
поджарь себе золотисто лучка в маслеце, перемешай и хавай.
22 Feb 2021 в 22:14 #6
22 Feb 2021 в 22:14 #7
Участник команды сайта
22 Feb 2021 в 22:17 #8
Йогурт без вкусовых добавок, кефир, горчица.
22 Feb 2021 в 22:17 #9
22 Feb 2021 в 22:18 #10
22 Feb 2021 в 22:19 #11
22 Feb 2021 в 22:20 #12
22 Feb 2021 в 22:28 #13
22 Feb 2021 в 22:30 #14
22 Feb 2021 в 22:57 #15
Перец топ, желательно очень острый
22 Feb 2021 в 23:05 #16
Соль и горчица
22 Feb 2021 в 23:15 #17
22 Feb 2021 в 23:17 #18
Со шкварками можно. Или сметана, или шкварки, или то и то, никак иначе.
22 Feb 2021 в 23:18 #19
Я с жареным лучком люблю мммм
22 Feb 2021 в 23:18 #20
Покроши лук,поджарь до карамельного цвета,кинь в вареники. То что сметаны нет офк печально. Это не пельмендосы и с мазиком картофельные вареники не то.
22 Feb 2021 в 23:19 #21
Просто пожарь до корочки. Такие со сметаной нельзя кушать.
22 Feb 2021 в 23:24 #22
Что значит нет? так сходи в магаз возьми сметаны, ато откуда мне знать что у тебя есть в доме? вот я тебе щас посоветую соус «манго острый карри», а у тебя его стопудово нет.
А так вообще с бабкиной аджикой норм
22 Feb 2021 в 23:35 #23
Они самодостаточные имхо
23 Feb 2021 в 01:26 #24
первый раз за лет 5 ем вареники, с чем их кушать?
Видов вареников очень много. С разной структурой и начинкой. Кто-то следит, чтобы его вареник был всегда свеж и вкусен, а кто-то использует дешевые ингредиенты и не хочет тратится на благовидный лоск как внешне, так и внутренне. Ты не узнаешь заранее, что тебя может ожидать. Поэтому как вариант можешь даже поспрашивать у знакомых, пробовали ли они тот вареник или вареники на вкус, который (которые) хочешь попробовать ты. Красивая упаковка, которую ты можешь наблюдать не всегда является гарантией качественного вареника, как и наоборот. Тут уже лишь опытные и наметанные глаза с носом покорителя вареников в совокупности с твоим языковыми сосочками могут с некоторой долей правдоподобности определить что спрятано за невидимой от обывателя ширмой.
Любой вареник, исключая те за годностью которого не следит производитель, хозяин, всегда хорош с кусочком масла. Не соленым каким-нибудь маргарином, а тем самым маслом, что ты можешь намазать на свой хлеб. Ну а дальше все зависит от твоего воображения. Можно даже использовать растительное, оливковое, если хочешь не просто стандартно приготовленный вареник, а смачно тобой отжаренный. Для авантюристов и первооткрывателей, можно воспользоватся и кетчупом. Любой вареник с небольшой толикой кетчупа, становится пикантным и немного девственным. Для тех кто любит ретро и аутентичность, можно обложить обсуждаемый нами продукт зеленью, представляя, что ты как охотник, добываешь его из непроходимых и непроглядных зарослей. Вариантов на самом деле с чем можно вкусить вареник великое множество. Нужно лишь расширить свое сознание.
В общем, мой дорогой любитель вареников, будь смелее и не стесняйся поражать своей изобретательностью всех тех окружающих, что будут с вожделением смотреть на твое мастерство поглощения этого замечательного продукта природы и человека!
Начинка для вареников из творога, с картошкой, с капустой, с вишней
Вареники — это тесто и начинка. Именно начинка для них определяет, каким будет блюдо: сладкое или пикантное. Лепят их из разного теста, защипывают по-разному, варят тоже разными способами, но самое важное в варенике — это начинка.
Хоть каждый день их подавай — каждый раз это может быть другое блюдо, если начинка будет другая. Существуют очень и очень разные. С одной стороны — это привычные, знакомые с детства, классические, с другой — новые, креативные, с неожиданными ингредиентами и приправами.
Как варить вареники
Вареники можно варить в кипящей подсоленной воде,
на пару, в мультиварке.
С чем подать вареники
Это зависит от начинки. Вареники подают:
Иногда перед подачей вареники обжаривают.
Как слепить вареники
Классические вареники лепят в виде полумесяца, но сейчас используют различные формы — под влиянием других кухонь. Лепка может быть ручной, а также с помощью кухонных девайсов.
Ручная лепка забирает больше времени, зато выглядит часто очень красиво.
Лепим в виде елочки — прочно, красиво, просто!
Слепите сердечки на день Валентина!
Вот такие сердечки!
Лепка с помощью девайсов экономит время!
Можно использовать для этого стакан, формы для печенья, вилку и др. предметы из кухни, но есть и специальные формы.
Еще со времен СССР помним такой девайс, но сейчас есть большой выбор формочек для лепки вареников и пельменей. Я никогда не могу устоять, чтобы не купить новый кухонный девайс. Другое дело, что не все они используются, но вот формочки для вареников и пельменей нужны каждой хозяйке.
Вареники с начинкой с картошкой
Начинку для вареников готовят как из вареного картофеля, так из сырого. Рецепт начинки для вареников из сырого картофеля.
Ингредиенты 2 порции
Как приготовить
Варианты
Рецепты начинки для вареников с отварным картофелем
Основой для таких начинок является толченый картофель. Картофель отварить (можно очищенный или в мундире — а затем очистить), истолочь, заправить солью и перцем. Добавить сливочное масло.
Варианты
Но на основе картофельного пюре можно приготовить бесконечное количество вариантов начинки:
Конечно, можно добавить в начинку чеснок, черемшу, трюфельный гриб, вяленые помидоры, бекон, разные сорта сыра (моцарелла, козий сыр и др.).
Рецепт вареников с начинкой с картофелем и сыром
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Как приготовить
Начинка для вареников из творога
Творог — универсальный продукт: вы можете приготовить из него блюда сладкие и пикантные. Одно важное условия для того, чтобы начинка была удачной. Творог должен быть отжатым.
Рецепт сладкой начинки из творога
Ингредиенты 2 порции
Как приготовить
Творог растереть деревянной ложкой со всеми ингредиентами.
Варианты
Начинка из творога пикантная
Ингредиенты 2 порции
Как приготовить
Творог растереть деревянной ложкой со всеми ингредиентами.
Варианты
Как я готовила вареники с пикантной начинкой из творога
С детства знала, что вареники с творогом сладкие. Но решила все же попробовать пикантный вариант — сделала начинку с зеленым луком. Поучилось очень вкусно.
Творог хорошо отжать.
Лук мелко нарезать.
Все стереть деревянной ложкой до однородности вместе со специями (соль и перец).
Тесто для вареников на кефире
Ингредиенты
Тесто на сметане
Этот рецепт не дает сбоев. Готовлю на нем не только вареники, но и пельмени.
После замеса тесто накрыть и оставить на 30 минут.
Раскатываю тесто безотходным способом. Тесто нарезаю на кусочки. Из каждого кусочка скатываю «колбаску», которую нарезаю шайбочками.
Затем на подпыленной мукой поверхности раскатываю шайбочку (в разных направлениях) в кружочек.
Затем — как всегда: начинку положить в центр кружочка и защипать.
Защипать вареники можно по-разному. Это выбор хозяйки.
Отварить до готовности.
Вынуть шумовкой и полить растопленным маслом.
Хотите больше подробных рецептов — смотрите МК здесь.
Вареники с начинкой из капусты
Капуста — в любом виде — используется для начинок вареников: сырая, квашенная, тушеная.
Начинка из сырой капусты
Ингредиенты
Как приготовить
Варианты
Начинка из квашеной капусты
Ингредиенты
Как приготовить
Варианты
Вареники с грибами
Грибы для начинки могут быть как шампиньоны, так и лесные.
Начинка с шампиньонами
Ингредиенты
Как приготовить
Все ингредиенты измельчить до крошки в блендере.
Варианты
Вареники с грибами и рикоттой
Ингредиенты
Как приготовить
Вареники с начинкой из овощей
Тыква, кабачки, свекла, помидоры — в сочетании с постным тестом — прекрасное блюдо для вегетарианцев.
Начинка с тыквой
Ингредиенты
Как приготовить
Мясная начинка для вареников
Мы привыкли, что мясным фаршем наполняют пельмени и манты.
Но и вареники могут быть с мясной начинкой.
Мясная начинка с отварным мясом
Ингредиенты
Как приготовить
Варианты:
Такие вареники лучше всего варить в готовом мясном бульоне. Можно подать как суп. Подавать с острыми соусами или кетчупом.
Сладкие вареники
Сладкие начинки можно условно разделить на 2 категории: ягодные или фруктовые и «другие».
Чем хороши вареники с ягодными или фруктовыми начинками?
Важно
Ягодные и фруктовые начинки для вареников
Для начинки можно использовать вишню, черешню, смородину, малину, чернику, ежевику, крыжовник, абрикосы, персики, яблоки и груши, бананы, апельсины, ревень.
Если ягоды кислые, то можно добавить сахар.
Для пробы сварите пару ягод и попробуйте, тогда сможете определить, нужен ли сахар и другие приправы.