с чем подают куриную печень
куриная печень
Куриная печень это недорогой субпродукт, который быстро готовится и всегда получается вкусным. Ее тушат, жарят и запекают в духовке, готовят из нее оладьи, запеканки и используют в салатах в качестве основного компонента. И как бы ее не приготовили, она всегда желанная на столе и съедается с удовольствием.
Ее приготовление экономит время нахождения хозяйки на кухне. Ужин с печенкой готовится всего за 30-40 минут. Но это никоим образом не отражается на качестве еды. Напротив, куриная печень хороша как сама по себе, так еще и отлично сочетается с любым гарниром.
Куриная печень с луком и морковью на сковороде — пошаговый рецепт
Мы любим готовить куриную печень на ужин. Она быстро готовится и получается сочной и нежной. На блоге уже есть рецепты ее приготовления с луком и со сметаной. Оба блюда можно подавать с любым гарниром, поэтому готовлю рис, картофельное пюре или макароны. Сегодня приготовим.
Куриная печень в сметане с луком — пошаговый рецепт на сковороде
Куриная печень – это недорогой полезный субпродукт, который любят готовить хозяйки. Она не только полезна и вкусна, но еще и легко готовится. Не понадобится тратить часы времени, чтобы сотворить с ней ужин. При этом способ готовки роли не играет. Потому что, как бы и с чем.
Куриная печень жареная с луком на сковороде
Время от времени хозяйки включают в семейное меню блюда из птичьих потрошков или субпродуктов. Среди них выделяется куриная печень. Этот недорогой продукт легко готовится, и значительно расширяет диапазон ежедневного рациона питания. Поэтому его любят и жарят с луком и.
Оладьи из куриной печени — 8 пошаговых рецептов
Субпродукты очень полезные, однако нравятся они далеко не всем, особенно детям. В таком случае, чтобы накормить ценным продуктом себя или своих детей, приходится что-то придумывать. Так например, что касается куриной печени – она богата на витамины, но в чистом виде.
Печень куриная — простые и вкусные рецепты на каждый день
Куриная печень – полезный продукт, из которого можно приготовить достаточно простые и вкусные блюда. Ее любят готовить во многих семьях в разных странах. Помимо того, что она очень полезна, ее плюсы еще и в том, что любое блюдо с ее участием можно приготовить очень быстро.
Об авторе
Добро пожаловать!
Меня зовут Маргарита. Я рада, что вы зашли ко мне на огонек. Здесь я собираю свои любимые рецепты. Возможно и вам они пригодятся. Узнать больше.
10 рецептов с куриной печенкой
Не забывайте, что куриную печень хорошо включать в рацион детей и подростков, а также беременным и людям пожилого возраста.
Самые вкусные рецепты блюд из куриной печени от LadyCity.ru
Способ приготовления: В сковороде средних размеров разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками и жарить его до тех пор, пока он не станет суше и немного не подрумянится. Затем влить мадеру или херес, подержите на огне еще минуту и снимите сковороду с плиты. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Печень посолите, поперчите по вкусу и запанируйте в муке, обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув только раз. Готовую печень выложите на блюдо, посыпьте луком и при желании свежей зеленью и подайте к столу.
Печень куриная по-японски
Способ приготовления: Печень порезать, добавить в него светлый соевый соус. Оставить мариноваться на 30 минут. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить на сковороду замаринованную печень и обжарить, но не больше 5 минут, так как если печень передержать она станет жесткой. Перец порезать, добавить к печени. Имбирь натереть и добавить на сковороду вместе с зеленым луком и чесноком. Пожарить все еще 2 минуты. Снять с огня. По готовности посыпать все перцем, сахаром. Добавить темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным редисом. Подавать на стол горячим.
Печеночный крем-суп
печень куриная 300 г.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
1 корень петрушки
1 ч. л. сливочного масла
1 стакан молока
2 желтка
соль
для соуса:
2 ст. л. муки
3 ст. л сливочного масла
2 стакана молока
Способ приготовления: Печенку нарезаем небольшими кусочками. Морковку и лук мелкими кубиками. Тушим лук, печень и морковь на сливочном масле до готовности. Отдельно готовим белый соус: распускаем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем муку до получения однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем кипящее молоко, постоянно помешивая соус. После получения однородной массы доводим соус до кипения. выключаем огонь, подсолить по вкусу. Готовую печенку и овощи протираем в блендере до однородной массы, соединяем с белым соусом, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем стакан молока, взбитого с желтками, кладем кусочек сливочного масла, держим 2-3 минуты на маленьком огне, постоянно помешивая и выключаем. Подавать с хрустящими гренками.
Печеночный торт с кабачками
Способ приготовления: Кабачки натереть на мелкой терке, добавить 4 яйца, 3-4 ст. л. муки, соль и перец, и на сковороде с растительным маслом выпечь 4-5 блинов. Печенку с баклажаном измельчить в блендере. Добавить яйцо, 2-3 ст. л. муки, соль, перец и выпечь 4-5 блинов. Лук измельчить. Морковь мелко натереть и обжарить все на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить. Шпинат измельчить в блендере и смешать со сливками. Посолить. Сыр мелко натереть и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Смазать блины чесноком с майонезом и сложить, чередуя, друг на друга, прослаивая по очереди шпинатной и луково-морковной начинками.
Макароны с куриной печенкой
Печень в сметане
Способ приготовления: Печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Сверху положить пассерованный лук, залить сметаной, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Печень, запеченная с овощами
Способ приготовления: Печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить сметану, чеснок, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке (10 минут). При подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Печеночная буханка
Способ приготовления: Часть куриного филе нарезать небольшими кубиками. Часть орехов отложить для украшения. Остальное филе вместе с печенкой, копченым мясом, остальными орехами и морковью пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле и смешать с печеночной массой. Затем добавить кубики куриного филе, яйца, тертый сыр, манку, размягченное сливочное масло, майонез и специи по вкусу. Все тщательно перемешать, посолить и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Запекать в духовке 1 ч при 180 °С. Готовую «буханочку» остудить, вынуть из формы, украсить орехами и подать на стол, нарезав ломтиками.
Салат с куриной печенью и апельсинами
Способ приготовления: Куриную печень замочите в бальзамическом уксусе. Клубнику вымойте, апельсин очистите от кожуры и перегородок. Порежьте ягоды и фрукты дольками. Сыр натрите на мелкой терке, грецкие орехи измельчите и обжарьте в сковороде без добавления растительного масла. Приготовьте заправку: гранатовый сок прогрейте вместе с бальзамическим уксусом и сахаром до его растворения, охладите. Печенку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите по вкусу. На плоском блюде разложите салатные листья, в середине разложите кусочки печенки, клубнику, апельсин. Сверху присыпьте сыром, грецкими орехами и полейте заправкой.
Паштет из куриной печени с бренди
Способ приготовления: Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Куриную печень разложите на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Подтопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите овощи в какую-нибудь емкость и в этом же масле обжарьте куриную печень до образования красивой корочки. В блендере смешайте до однородной массы остывшую куриную печень, жареный лук с чесноком, сливки, бренди (или коньяк), соль, мускатный орех. Готовый паштет переложите в небольшую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как вкусно приготовить куриную печень
Этот продукт готовится достаточно быстро, на подготовку уходит минимум времени. И к нему можно подобрать немало вкусовых сочетаний и применений, особенно в зимний период. Можно приготовить ее отдельно, с луком или сметаной или сделать на ее основе салат. Перемолоть печень и превратить ее в ароматный паштет с разными травами. Сделать домашние колбаски или сосиски. Есть масса вариантов, как приготовить куриную печень быстро и вкусно. Мы начнем с основ, и расскажем, что делать, чтобы любое блюдо с этим компонентом получилось вкусным:
Чтобы приготовить вкусное блюдо с печенкой — нужно сначала выбрать качественный и, главное, свежий продукт. От этого этапа будет зависеть вкус всего блюда, так что будьте внимательными. Продукт должен быть: без резких запахом, с бордовым оттенком, без точек или пятен, с равномерным цветом.
Очистите перед готовкой продукт от прожилок и промойте. Нарезайте кубиками среднего размера. Не солите сразу — специи следует добавлять уже в конце готовки.
До того, как начнете жарить или тушить, печень можно подержать в маринаде. Например, из лимонного сока, меда и растительного масла. Или из соевого соуса и имбиря.
Еще один вариант усовершенствования блюда — обвалять кусочки в панировке. Из муки, кунжута или крошек сухарей. Панировка будет удерживать весь сок внутри, во время готовки, а значит вы сможете пожарить куриную печень так, чтобы она осталась сочной, но обрела красивую корочку.
Можно начать с базовых рецептов приготовления этого продукта, а потом попробовать сделать с ним более интересные блюда, рецепты которых мы собрали в этой статье.
Содержание:
Куриная печень в сметане
Кроме 350 г печени для этого блюда нужны: 1 большая луковица и 1 маленькая морковь, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, специи. По желанию, можно украсить потом блюдо измельченным зеленым луком.
Готовится куриная печень в сметане очень быстро: нужно натереть очистить овощи, натереть морковь на крупной терке, а лук — нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, влить в нее масло, немного подождать. Обжарить 1 минуту лук и морковь, а затем добавить печень. Пусть она впитает в себя аромат овощей и готовится 2-3 минуты. Потом уже, добавляем сметану, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Дайте блюду настояться в сковородке под крышкой еще минут 15, и только потом подавайте его на стол. С чем подается куриная печень со сметаной? Можно есть ее с рисом, картофельным пюре или с гренками.
Куриная печень с луком
Можно и не добавлять сметану, а приготовить блюдо просто с луком. На 350 г печени нужно: 2-3 ст. л. растительного масла и 1 маленькая луковица, 3 ст. л. белой муки и специи.
Чтобы компоненты получились не слишком мягкими и ароматными, их лучше сначала приготовить отдельно. Хорошо разогреть две сковороды. На тарелку высыпать муку и смешать ее со специями, обвалять в муке кусочки печени и бросить на первую сковороду. Жарить, периодически перемешивая, до золотистой корочки.
Тем временем нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на другой сковороде до золотистой корочки. Смешайте вместе ингредиенты из обеих сковородок, пусть куриная печень с луком настоится вместе под крышкой еще 15 минут. Подавать можно с макаронами, рисом или картофельным пюре.
Как тушить куриную печень
Если тушить печень, то можно сделать ее на томатной основе, с подливой. Для этого нам нужно: по 1 шт. моркови и лука, 400 г печени, 200 мл томатной пасты и немного сушеных трав. По 1 ст. л. лимонного сока и сахара — для вкусного томатного соуса, соль и перец, немного свежей петрушки. Растительное масло для жарки.
Начинаем с овощей — лук измельчите ножом, а морковь — на крупной терке. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла и обжаривайте овощи до золотистой корочки. Затем добавьте к ним мелкие кубики печенки и жарьте еще 2-3 минуты на сильном огне.
Как тушить куриную печень в томатном соусе? Смешайте томатную пасту с 50 мл воды, залейте эту жидкость в сковороду и смешайте все компоненты. Через 1 минуту добавьте сахар, измельченную петрушку и специи. Тушите еще 3-4 минуты и оставьте настояться под крышкой 10 минут.
Мы описали три способа приготовить печенку, как отдельное блюдо. Но с ней можно делать много интересных блюд и вот 5 примеров:
Рецепт №1: салат с печенью и апельсином
Что нужно: 1 апельсин на 300 г печени, пучок разной зелени (листья салата, руккола, шпинат), по 2 ст. л. меда и уксуса винного, немного апельсинового сока, специи. Оливковое масло и немного кунжута жареного для украшения.
Один из способов, как вкусно приготовить куриную печень — добавить к ней свежих компонентов, таких как фрукты, овощи или зелень.
Выложить на тарелки зелень, затем печенку и кусочки апельсина. Полить все соусом и посыпать кунжутом.
Рецепт №2: гренки с куриным паштетом
Конечно же, ни одна подборка рецептов из печенки не может обойтись без этого паштета. Для закуски нам нужно: половина белого хлеба, пучок рукколы, 50 г грецких орехов. Печень — 400 г, растительное масло, специи, по 1 шт. моркови и лука, 100 г сливочного масла.
Хлеб нарежьте тонкими кусочками, обжарьте на сухой сковороде. На этой же сковороде подсушите измельченные орехи. Выложите паштет на гренки, посыпьте орехами и украсьте веточками рукколы.
Рецепт №3: рис с острой куриной печенью
Что нужно: 150 г печени и 250 г уже готового парового риса, 50 мл соевого соуса и специи: имбирь сушеный, красный перец, паприка, куркума, сушеный чеснок, соль. Растительное масло для жарки, 1 ч. л. жидкого меда и 1 ст. л. лимонного сока. Кунжут жареный и пару веточек зеленого лука для подачи.
Приготовление куриной печени с рисом начинается с обжаривания печени, так как рис уже должен быть готовым и охлажденным. Разогрейте сковороду и влейте в нее масло.
Рецепт №4: печеночные оладьи
Что нужно: на 400 г печенки возьмите 1 яйцо и 1 луковицу маленькую, 3 ст. л. муки, растительное масло для жарки, специи.
Или же, можно сделать эти оладьи немного больше по размеру и приготовить с ними небольшие печеночные торты, но в более современной вариации. Вместо майонеза использовать сметану. К ней добавить укроп, чеснок и соленый огурец, натертый на крупной терке. Смазать таким соусом оладьи и сложить их горкой, а потом дать пропитаться, поставив в холодильник на несколько часов.
Рецепт №5: салат с яйцом и горчицей
Рецепт приготовления куриной печени для этого салата такой же, как и для печени с рисом в рецепте №3 — посмотрите, чтобы приготовить такую же порцию печеночных кусочков с карамельной корочкой. Когда они будут готовы, можно приступать к другим компонентам.
Для салата еще нужно: 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 4 маленьких помидора, пучок зелени на выбор. Отдельно для заправки: по 1 ч. л. лимонного сока и винного уксуса, меда и рубленой петрушки; по 1 ст. л. дижонской горчицы и оливкового масла.
Фото 6 Овощной салат с печенью
Также, подобные салаты можно делать с тыквой или свеклой, вместо стручковой фасоли. Добавлять печеное яблоко или сливы — если нравятся сочетания соленого и сладкого.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить куриную печень — осталось только испробовать эти рецепты на своей кухне.
Гарнир для куриной печени в сметане
Куриная печень – с чем ее лучше подавать
Отличный гастрономический результат на шестьдесят процентов зависит от качества исходного продукта. Поэтому правильный выбор куриной печени практически гарантирует вам успех. При покупке учтите следующие нюансы:
Какие гарниры можно приготовить в сочетании с куриной печенью – варианты блюд
Как уже упоминалось выше, куриная печень отлично сочетается с крупами. Самым популярным вариантом является греча. На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу.
Как готовить:
Еще один овощной вариант гарнира:
Еще один интересный вариант – сочетание картофеля, моркови и яблок. Как приготовить блюдо:
Возможно вам также понравится:
Как приготовить мастику для торта, пошагово? Как приготовить щи с фасолью, квашеной капустой и курицей? Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и вкусная? Как приготовить кролика в духовке чтобы он был сочным. Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным Как сварить манты, если нет мантоварки?
На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?
Какие гарниры подходят к печени
Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?
Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».
Рецепт универсального гарнира из картофеля к куриной печенке
Достаточно трудно представить более универсальный гарнир, чем классическое картофельное пюре. Это, казалось бы, простое блюдо можно приготовить массой способов.
В данной рецептуре мы решили немного отойти от стандартного способа приготовления и сделаем его без добавления молока, но зато с зажаркой. Такой вариант как раз отлично подойдет к куриному субпродукту и гармонично дополнит его вкус.
Ингредиенты
Как делается вкусный гарнир из картофеля к куриной печенке в домашних условиях
Основные правила приготовления гарнира к печени
Они, на первый взгляд, очень просты:
Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.
Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.
Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени
Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.
Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы
Ингредиенты
Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками
Несколько рецептов приготовления гарниров к печени
Шампиньоны с овощами
250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.
Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.
Картофель в фольге
Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.
Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!
К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.
Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!
Печень относится к субпродуктам, то есть считается второсортным мясным продуктом.
Это не совсем справедливо, ведь она имеет такие вкусовые качества, что если печень приготовить правильно, получиться блюдо, которое гораздо вкуснее свинины или говядины.
Кроме того, это еще очень полезный
Говяжья печень как нельзя лучше подходит для приготовления в сметане.
Лучший гарнир из гречневой крупы с грибами к курячьей печени
Довольно часто куриные потрошка готовят вместе со сливочным соусом. Такое мясное кушанье чем-то напоминает классическое блюдо высокой кухни – бефстроганов.
Даже неопытный кулинар знает, что лучший гарнир для подобного кушанья – греча, в чистом виде, либо же с грибами. Давайте же и мы попробуем приготовить эту легкую, но от того не менее вкусную рассыпчатую кашу.
Ингредиенты
Как сделать вкусный гарнир к курячьей печенке из гречки и шампиньонов пошагово
Говяжья печень в сметане – основные принципы приготовления
Перед приготовлением, печень желательно вымачивать в молоке или воде несколько часов. Это позволит убрать горечь и сделает ее мягче.
Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусками или небольшими кусками. Лук чистят, нарезают полукольцами или перьями. В предварительно разогретой сковороде жарят лук, добавляют к нему печень и обжаривают. Солят, перчат и заливают сметаной. Огонь делают тише и тушат до готовности.
Блюдо можно разнообразить, потушив печень в сметане с овощами или грибами.
Печень в сметане готовят на сковороде, в мультиварке или керамических горшочках.
Рецепт 1. Говяжья печень в сметане, обжаренная с луком
постное масло – 100 мл;
черный перец и кухонная соль;
1. Начнем с подготовки печени. Промоем ее под проточной водой. Выложим на доску и качественно зачистим пленки и вырежем все протоки. Нарежем подготовленную печень кусочками одинакового размера.
2. Лук очистим от шкурки и порежем его тонкими полукольцами. Поставим сковороду на огонь, нальем масло и хорошо разогреем. В него выложим лук и обжарим до полупрозрачности.
3. Добавим к луку кусочки печени и продолжим обжаривать, непрерывно перемешивая, до полуготовности. Затем вольем сметану, перемешаем, посолим, поперчим, закроем крышкой и будем тушить на слабом огне минут 10. Подаем блюдо с любым гарниром.
Гречневая каша к куриной печени
Гречка – одно из самых распространенных дополнений к куриному ливеру, их вкусы очень хорошо сочетаются, а если крупу приготовить с луком и морковью, союз становится еще более гармоничным.
Рецепты из куриной печени: 12 ПП-блюд
Много людей, а в особенности дети, не любят вкус куриной печени и стараются не употреблять этот продукт в пищу, несмотря на откровенную пользу. По содержанию белка печень практически не уступает грудке, но превосходит ее богатейшим набором витаминов и минералов. А для эффективного похудения и поддерживания здорового веса важно разнообразие микроэлементов, поступающих с пищей, как катализаторов жиросжигания. В 100 г этого субпродукта содержится 19,2 г легкоусвояемого белка, 6,2 г жиров и всего 0,7 г углеводов. Печень курицы является ценным источником витаминов A, C, E, B9. Из минералов можно выделить калий, йод, цинк, железо, хром и медь.
Сегодня я хочу поделиться идеями полезных низкокалорийных блюд из куриной печени на обед или ужин. Все рецепты из доступных продуктов, вкусные, готовится не сложно и помогут заметно разнообразить ваш диетический рацион.
Печеночный ПП-пирог с овощами и сыром
Быстрый в приготовлении печеночный пирог с овощами и сыром, который готовится по принципу «все смешал и в духовку». Пирог получается ароматный, нежный и точно не будет лишним в рационе здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 125/13/5/7.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеная куриная ПП-печень с морковью, луком и яблоками
Куриная печень, тушенная с луком, морковью и яблоком, – полезный вариант низкокалорийного ужина, который можно есть даже поздно вечером. Ароматное кисло-сладкое яблоко прекрасно раскрывает вкус печени, получается очень вкусно, оригинально и необычно. Блюдо можно есть как самостоятельное или дополнить гарниром, к примеру отварным булгуром и брокколи.
КБЖУ на 100 г: 95/11/4/4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печеночные ПП-котлеты с овсяной мукой в духовке
Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени, запеченных в порционных формочках для маффинов. Такие котлеты содержат много белка, клетчатки и готовятся без добавления масла, их полезно включать в свой рацион.
КБЖУ на 100 г: 150/17/6/7.
Ингредиенты:
Приготовление:
ПП-рулет из печеночных блинчиков с творожной начинкой
Вкусная и довольно необычная закуска из печеночных блинчиков с творогом и зеленью. Начинку для такого рулета можно сделать любой на ваш вкус. Помимо творога, очень вкусно получается с жареной морковью и луком, а также с курицей и малосольными огурчиками.
КБЖУ на 100 г: 127/15/5/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканка с куриной печенью, гречкой и морковью
Запеканка на основе куриной печени и гречки – это сытное самодостаточное блюдо с хорошим сочетанием вкусов. Такое блюдо может стать отличным вариантом обеда или ужина для худеющих и придерживающихся диетического питания. Кстати, запеканка получается одинаково вкусной как из вчерашней гречки, так и свежеотваренной.
КБЖУ на 100 г: 146/14/6/9.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком
Вкусные, полезные рубленые печеночные котлеты с сыром и зеленым луком. Готовятся они очень просто, да и выглядят интереснее обычных котлет. Зернистая горчица и зеленый лук придают блюду невероятный вкус – получается очень вкусно. Кроме печени, в котлеты можно добавить кукурузу, горошек, любую зелень. Я буду использовать только зеленый лук, но можно еще шпинат, укроп или базилик.
КБЖУ на 100 г: 149/17/8/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетический паштет из куриной печени с морковью и луком
Печеночный паштет – простое повседневное блюдо, которое отлично подходит на завтрак к бутербродам. Паштет по этому рецепту получается нежный, пряный и совсем нежирный, так как масла в нем немного. По консистенции он очень похож на магазинный, но намного вкуснее и полезнее.
КБЖУ на 100: 113/12/6/4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печеночные ПП-маффины с помидорами и сыром
Несладкие мини-кексы из куриной печени, запеченные в духовке, получаются слегка хрустящие снаружи, но мягкие и нежные внутри. Такие аппетитные маффины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Очень здорово с этим блюдом сочетается свежий огурец и немного салатных листьев.
КБЖУ на 100 г: 130/14/6/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печеночный ПП-торт из куриной печени
Несладкий закусочный торт из печени для праздничного стола, который порадует гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Торт получается нежным, немного пикантным и очень легким в отличие от классического жирного варианта с майонезом. Блюдо содержит значительное количество белка, овощей и соответствует всем принципам правильного питания.
КБЖУ на 100 г: 120/10/7/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриная печень с грибами в сметане – ПП-рецепт
КБЖУ на 100 г: 98/11/5/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетическая куриная печень с овощами в духовке
Печень под овощами, запеченная в духовке, получается сочная, наполненная ароматами и вкусами из овощей. Овощной микс, кстати, может быть совершенно разным – подойдет все, что есть в холодильнике. Можно использовать кабачок, тыкву, стручковую фасоль, что-то добавлять, убавлять и экспериментировать со специями.
КБЖУ на 100 г: 71/9/3/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из куриной печени с огурцом, морковью и луком
Сытный, бюджетный салат из куриной печени с овощами для тех, кто следит за своей фигурой. Такой салат можно заправить любой заправкой на ваш вкус, также сюда можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек – получится не менее вкуснее, но еще сытнее и полезнее.
КБЖУ на 100 г: 58/6/2/4.
Ингредиенты:
Приготовление: