с чем подают фрикасе

Фрикасе – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 1 порц.

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Фрикасе – это классика, пришедшая к нам из Франции. В дословном переводе это слово означает «белое мясо», однако, на данный момент это блюдо готовят из самого различного мяса, начиная от курицы и заканчивая крольчатиной.

Мясо томленое в соусе – это беспроигрышный вариант горячего блюда, которое прекрасно сочетается с самыми различными гарнирами.

Классический рецепт фрикасе из курицы

Готовим блюдо французской кухни – куриное фрикасе с гарниром из картофеля. Прекрасный вариант горячего, которым можно без особых усилий порадовать своих домочадцев, не потратив много времени и сил.

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Фрикасе с грибами в сливочном соусе

Готовим ароматное, нежное фрикасе из куриной грудки с такими дополнениями, как шампиньоны, сладкий болгарский перец и жирные сливки. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем тонкими полосками. Маринуем вместе с пропущенным через пресс чесноком и мелко нашинкованной петрушкой. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. Добавляем сметану, перемешиваем и оставляем в холодильнике пропитываться на 1-2 часа. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

4. Сладкий красный перец режем кубиками среднего размера. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный перец на протяжении 5 минут. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

7. Обжариваем на среднем огне примерно 10-12 минут. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

8. Содержимое сковороды заливаем сливками и продолжаем томить. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

9. Готовим еще 5-7 минут до загустения сливок. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

10. Раскладываем горячее фрикасе по тарелкам и подаем с любым гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Как приготовить фрикасе из курицы в сметанном соусе?

Нежное рагу из тающего во рту куриного мяса – это очень просто, быстро и вкусно. Приготовим по этому рецепту один раз, вы будете повторять его снова и снова, потому как это блюдо отличается от всех остальных своим отчетливым сливочным послевкусием.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые нам продукты. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. Филе отделяем от кости, зачищаем от белых пленок и краплений жира, нарезаем тонкими полосками. После, обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. Курицу перекладываем в форму для запекания и сверху закрываем фольгой. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. Затем, вливаем белое вино и сметану, добавляем соль и перец – хорошенько перемешиваем. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Нежное фрикасе из курицы с болгарским перцем

Имея под рукой такие простые продукты, как куриное филе, сладкий болгарский перец и жирные сливки – готовим потрясающе нежное блюдо, которое идеально сочетается, как с крупами, так и с овощами.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: мясо и овощи ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Репчатый лук очищаем от шелухи. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. Сладкий болгарский перец, томаты и лук режем мелкими брусочками. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. После, сразу засыпаем измельченные томаты и перец – жарим до мягкости овощей. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

4. Следующим этапом в сковороду отправляем курицу, нарезанную небольшими кусочками. Жарим на сильном огне примерно 5 минут. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. Периодически помешивая компоненты фрикасе, вливаем почти целый стакан сухого вина и выпариваем всю жидкость на среднем огне, займет это около 20 минут. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

6. За несколько минут до готовности добавляем зубки чеснока, пропущенные через пресс, зелень и хорошенько перемешиваем, Через несколько минут снимаем с огня. К столу подаем с отварным рисом либо гречкой. Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Пошаговый рецепт приготовления фрикасе из индейки

Пересушить нежное мясо индейки очень легко и для того, чтобы минимизировать это – готовим филе, томленное в белом соусе, а именно в сливках. Такое горячее блюдо – это полноценный и питательный обед или ужин, которым можно накормить всю семью.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть индейки ополаскиваем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними полосками. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. Луковицу очищаем от шелухи и режем на четвертинки. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо вместе с луком около 7-10 минут до румяности. На этом же этапе приправляем будущее фрикасе солью и черным молотым перцем. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

4. По истечении времени вливаем необходимое количество сливок и засыпаем муку – хорошенько перемешиваем. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. После, вливаем 50 миллилитров чистой воды и томим на медленном огне до загустения соуса. Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Простой и вкусный рецепт фрикасе из кролика

Готовим низкокалорийное блюдо на основе кроличьего мяса и картофеля. Рецепт немного отличается от классического и не содержит репчатого лука и множества специй, а также томление компонентов происходит не в жирных сливках.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежное мясо промываем водой, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. В случае если вы используете замороженную крольчатину – разморозку нужно производить при комнатной температуре, а не в воде, для того, чтобы не разрушить структуру волокон. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. Косточки не выбрасываем, из них в дальнейшем мы приготовим бульон. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. Кости перекладываем в чашу мультиварки и заливаем водой. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

4. Готовим 20 минут. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. Горячий бульон переливаем в емкость, а в чаше растапливаем вкрапления кроличьего жира и на нем обжариваем мясо до того момента, пока кусочки не поменяют свой цвет. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

6. Следующим этапом добавляем мелко порезанные морковь и картошку, заливаем все сливками и бульоном, солим и готовим в режиме «Тушение» на протяжении 20 минут. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

7. По истечении времени открываем крышку. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

8. Добавляем измельченную петрушку и укроп, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться еще на 10 минут под закрытой крышкой. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

9. Фрикасе из крольчатины с овощами готово. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

10. Сервируем блюдо листьями сочного зеленого салата. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

11. А сверху выкладываем ароматное и безумно нежное горячее блюдо. Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Сочное фрикасе из свинины в домашних условиях

Оригинальный рецепт фрикасе на основе свинины. Мясо томится вместе с грибами в сметанном соусе, благодаря чему, все компоненты полностью пропитываются соком и ароматом друг друга и образуют неповторимый вкус.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим свинину. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, просушиваем при помощи кухонных полотенец и перекладываем на разделочную доску. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. Очищаем кусок мяса от белых пленок (их выбрасываем) и вкраплений жира (откладываем в сторону). с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. Свинину нарезаем кусками среднего размера и в это же время в сковороде растапливаем обрезки жира. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

4. Обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. Займемся другими составляющими фрикасе. Шампиньоны тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам воды. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

7. Как только пластины шампиньонов подрумянятся, добавляем в сковороду 100 миллилитров сметаны любой жирности и немного фильтрованной воды. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

8. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и томим около 40 минут. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

9. Пока фрикасе доходит, репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

10. Зубчик ароматного чеснока пропускаем через пресс. Когда свинина будет готова, отправляем к ней измельченный лук и чеснок, соль и мускатный орех, вливаем еще немного воды и тушим 10 минут. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

11. Горячее аппетитное фрикасе раскладываем по порционным тарелкам и подаем в сочетании с нежным картофельным пюре и свежим овощным салатом. Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Домашнее фрикасе, приготовленное в мультиварке

Фрикасе – это мясо томленое в белом соусе, зачастую в сметане либо сливках и дополненное репчатым луком, различными специями и любимыми травами. Это блюдо будто бы предназначено для готовки в мультиварке, ведь именно там ингредиенты максимально пропитываются соком и ароматом друг друга.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся мясом. Куриную грудку нарезаем достаточно крупными кусками и обваливаем в смеси из 3 столовых ложек муки, молотого перца и соли. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. В чаше мультиварки растапливаем кусочек сливочного масла и со всех сторон обжариваем курицу до образования золотистой корочки. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. Когда птица подрумянилась, в чашу отправляем измельченный лук и чеснок, петрушку и тимьян, вино и бульон, а также лимонную цедру и одну ложечку муки. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 60 минут. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. За 10 минут до готовности засыпаем к мясу с овощами и грибами зеленый горошек и вливаем сливки (процент жирности не важен, но чем жирность выше, тем вкуснее). Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Как вкусно запечь фрикасе из куриного филе в духовке?

Нет ничего проще, чем готовка в духовом шкафу, не нужно даже переворачивать продукты! А фрикасе, томленое в соусе, приготовленное не в сковороде, а именно в духовке, получается максимально нежным, нежирным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе нарезаем крупными полосками и маринуем в смеси из любимых специй, соли и небольшого количества масла – хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 10 минут. В это время на дно формы для запекания выкладываем измельчённый репчатый лук, а следующим слоем – замаринованная курица. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. Готовим заправку. В отдельной емкости соединяем сливки, красную молотую паприку и майонез. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. Полученной смесью щедро поливаем мясо с луком, а по бокам формы выкладываем болгарский перец, предварительно нарезанный тонкими полосками. Именно этот компонент придаст готовому блюду неповторимый аромат. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

4. Готовим в духовом шкафу на протяжении одного часа при температуре 180 градусов. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. Через 60 минут посыпаем фрикасе натертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут, но уже при температуре 200 градусов, чтобы сыр быстрее расплавился. Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Очень вкусное фрикасе из кролика в винном соусе

Когда хочется чего-то изысканного, будто приготовленного в ресторане – готовим вкусное, легкое и безумно ароматное блюдо – фрикасе из крольчатины томленное в винном соусе. Для «создания» этого шедевра потребуется лишь мясо, вино и правильно подобранные специи и травы.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся мясом. Тушку хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и разделываем на кусочки. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. Крольчатину складываем в глубокую емкость и готовим соус. В пиалу наливаем один стакан красного вина, важно использовать именно сухое, оно идеально подчеркивает вкус мяса. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. В емкость с вином засыпаем молотый анис, тимьян, соль, перец черный молотый, оливковое масло и перемешиваем. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

4. Ароматной заправкой поливаем кролика и убираем в сторону пропитываться вином и специями. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. В это время с двух апельсинов снимаем толстую шкуру и белые пленки, нарезаем дольками. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

6. Через 30 минут в сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

7. Слегка обжаренное мясо перекладываем на противень, дно которого, предварительно усыпано клюквой. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

8. Сверху кролика выкладываем апельсиновые дольки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

9. Пока фрикасе томится – готовим соус. В сотейнике соединяем полстакана вина и сок одного апельсина – ставим на огонь. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

10. Также добавляем сахарный песок, цедру апельсина и веточку розмарина. При постоянном помешивании варим несколько минут после закипания. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

11. Через час осторожно вынимаем аппетитного кролика и раскладываем по тарелкам. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

12. Сверху мясо томленое в вине поливаем насыщенным соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Источник

Фрикасе из курицы – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Это очень вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить. Оно прекрасно подходит к ужину или обеду, а также сочетается абсолютно с любым гарниром. Фрикасе порадует каждого своим вкусом и ароматом. Предлагаем вам 8 пошаговых рецептов этого французского блюда.

Фрикасе из курицы — классический рецепт

На сковороде обжаривается куриная грудка с лимонным соком и шампиньонами. Затем туда добавляется соль, перец, мука и мускатный орех. Далее вливается часть сливок и через 12 минут, добавляется вторая часть сливок, смешанная с яичным желтком. Блюдо готовится ещё 3-5 минут и снимается с огня.

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Обваленное в муке куриное филе обжаривается в сливочном масле с шампиньонами. Затем туда добавляется соль, перец и мускатный орех. В конце курица с грибами заливается сливками, всё тушится 5-7 минут и раскладывается по тарелкам. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкими пластинами. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. Куриное филе также промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем его на тарелку и обваливаем в муке. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. На сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда нарезанную курицу и обжариваем её на большом огне, пока мясо не станет полностью белым. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

4. Теперь забрасываем к курице шампиньоны, перемешиваем и добавляем соль с чёрным молотым перцем. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. Далее добавляем мускатный орех и ещё раз всё перемешиваем. При желании его можно не добавлять. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

6. В отдельную ёмкость наливаем сливки, добавляем к ним желтки и всё перемешиваем до однородной массы. Заливаем их к курице с грибами и перемешиваем. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

7. Делаем минимальный огонь и тушим фрикасе под крышкой в течение 5-7 минут. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

8. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам вместе с макаронами или рисом, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Сочное фрикасе из курицы в сметанном соусе

На сковороде обжаривается репчатый лук с грибами и куриным филе. Далее туда добавляется соль, чёрный молотый перец, специи, сметана, всё перемешивается и тушится под крышкой 10 минут. Готовое блюдо подаётся к столу с отварными макаронами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. На сковороде или сотейнике разогреваем небольшое количество растительного масла. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. Выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем его так до тех пор, пока он не станет мягким. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. Теперь промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем курицу к грибам с луком и заливаем всё стаканом воды. Далее перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить на среднем огне. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

6. После того как куриное филе будет полностью готово, добавляем туда соль и чёрный перец по вкусу, специи и сметану. Хорошо всё перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут. Спустя это время раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с отварными макаронами, рисом, картошкой или другим любимым гарниром. Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Как приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем?

На сковороде обжаривается репчатый лук, болгарский перец и куриное филе. Далее туда добавляется сметана, смешанная с чесноком, специями и солью. Всё перемешивается, готовится ещё 15 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем длинными полосками. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец хорошо промываем, удаляем у него плодоножку вместе с семенами и нарезаем его полосками. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи. Обжариваем их примерно 2-3 минуты, периодически помешивая. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

4. Теперь отправляем к перцу с луком нарезанное куриное филе. Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, помешивая время от времени. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. В это время в отдельную ёмкость перекладываем сметану, добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, соль и любые специи. Всё хорошо перемешиваем до однородности. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

6. Вливаем получившийся сметанный соус к курице с овощами, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить на минимальном огне в течение 5-7 минут под крышкой. Затем выключаем огонь и даём блюду постоять, таким образом, ещё 10 минут. Раскладываем готовое фрикасе с болгарским перцем по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Как запечь фрикасе из курицы в духовке?

На сковороде обжаривается морковь с чесноком. Отдельно обжаривается куриное филе, обваленное в муке до золотистой корочки. Далее курица с овощами перекладывается в форму для запекания, заливается сливками и всё запекается в течение 20 минут.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её и натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. Куриное филе также хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками крупного размера. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём куриное филе, которое перед этим обваливаем в пшеничной муке. Готовим примерно 5-7 минут на максимальном огне, пока мясо не покроется золотистой корочкой. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

4. Теперь перекладываем куриное филе в форму для запекания и перемешиваем его с обжаренной морковью с чесноком. Затем добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и заливаем всё сливками. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. Разогреваем духовку до 180 о С и запекаем там курицу в течение 20 минут. За это время сливки должны будут загустеть. Готовое блюдо ещё раз перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаём фрикасе к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Простой и быстрый рецепт фрикасе из курицы в мультиварке

В мультиварке обжаривается куриное филе в течение 5 минут, после чего заливается водой и тушится ещё полчаса. Далее туда добавляется мука, всё перемешивается, и курица заливается сливками. В конце блюдо солится и туда вливается лимонный сок.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С куриной грудки снимаем кожу, после чего хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками среднего размера. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. Включаем мультиварку и выбираем на панели управления программу «Жарка». Наливаем туда растительное масло и обжариваем курицу в течение 5 минут. Далее заливаем её водой, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 30 минут. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. Спустя 15 минут добавляем к куриному филе пшеничную муку и всё быстро перемешиваем при помощи лопатки. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

4. Теперь заливаем всё сливками и снова перемешиваем. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. Добавляем к курице соль по вкусу, любимую приправу и лимонный сок. Затем закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания программы. Готовое блюдо перемешиваем. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

6. Раскладываем фрикасе из курицы по тарелкам и украшаем мелко нарезанным зелёным луком. Подаём к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Очень вкусное куриное фрикасе с кабачками

На сковороде обжаривается куриное филе вместе с молодыми кабачками. Затем всё заливается сливками, смешанными с солью, смесью перцев, крахмалом и сухим чесноком. Фрикасе тушится под крышкой ещё 5-7 минут и подаётся к столу с гарниром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кусочками крупного размера. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

2. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, отправляем туда нарезанное куриное филе и обжариваем его на большом огне до золотистой корочки, периодически помешивая. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. В это время занимаемся кабачками. Хорошо промываем их, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными полукольцами. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

4. Отправляем всё к курице и перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока кабачки вместе с филе не покроются румяной корочкой. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. Далее подготавливаем сливочный соус. Для этого переливаем сливки в подходящую ёмкость (важно взять сливки с большим процентом жирности), добавляем к ним щепотку соли, смесь перцев, крахмал и сухой чеснок. Всё перемешиваем до получения однородной массы. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

6. Заливаем получившейся смесью курицу с кабачками, добавляем туда прованские травы и всё хорошо перемешиваем. Доводим всё до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем листьями свежего базилика и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Сочное фрикасе из куриной грудки с рисом

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Репчатый лук вместе с грибами мелко нарезаем и также обжариваем на сковороде. Добавляем немного соли и доводим почти до готовности, периодически помешивая. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

3. Теперь отправляем куриное филе к вешенкам с луком, прогреваем его и добавляем прованские травы. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

4. В небольшой ёмкости смешиваем холодную воду с крахмалом и заливаем получившейся смесью курицу с грибами. Далее вливаем горячую воду, всё перемешиваем и даём прогреться. Затем накрываем сковороду крышкой и томим на небольшом огне в течение 5-7 минут, иногда помешивая. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

5. Заливаем зелёный горошек 200 мл горячей воды и даём ему постоять, таким образом, примерно 5 минут. Далее откидываем его на сито и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

6. Теперь отправляем горошек в сковороду к курице, заливаем всё сливками, перемешиваем и добавляем соль. Прогреваем фрикасе без крышки ещё 5 минут, время от времени помешивая. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

7. Далее выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём блюду постоять, таким образом, 5 минут. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

8. В качестве гарнира к фрикасе готовим рис. Отвариваем его в пакетиках или готовим на сковороде. Для этого высыпаем пропаренный рис в глубокую сковороду, добавляем соль, приправы по вкусу заливаем холодной водой и перемешиваем. Далее накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до полного испарения жидкости. с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

9. Перекладываем готовый рассыпчатый рис на тарелку, сверху выкладываем фрикасе, поливаем всё соусом и подаём к столу. Приятного аппетита! с чем подают фрикасе. Смотреть фото с чем подают фрикасе. Смотреть картинку с чем подают фрикасе. Картинка про с чем подают фрикасе. Фото с чем подают фрикасе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *