с чем подавать малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар и млад. Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Мы для вас подобрали рецепты на любой вкус.

Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Внимательно переберите урожай, удалив порченые или желтые огурцы. Чтобы огурцы просолились равномерно, надо отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые.

Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими. К вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.

Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.

Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыйс чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовс чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияс чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

16. Малосольные огурцы с яблоками

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Малосольные огурцы — 11 классических рецептов

Когда зимние запасы маринованных овощей заканчиваются, можно засолить огурцы на скорую руку. Такие продукты получаются в меру солеными, хрустящими и вкусными.

Ниже подготовлено 11 рецептов экспресс засолки. Приготовление занимает 30 минут, а солиться они будут около 8 часов. По итогу на вашем столе будут овощи быстрой засолки.

Такую закуску можно ставить к шашлыкам, вареному картофелю с луком, а при оригинальной подаче ими можно украсить даже праздничный стол. Особенно вкусными получаются плоды вместе с томатами. Выглядит такое угощение ярко и имеет приятный аромат.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Существует множество способов экспресс засолки огурцов – классический, горячий, с горчицей, на минеральной воде и другие. Попробуйте сделать каждый предложенный вариант, это не займет много времени.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Секрет малосольных овощей кроется в том, что для их приготовления нужно буквально пару часов для маринования. Для рассола потребуются привычные ингредиенты. В рецепте ниже представлен один из популярных вариантов.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцыyoutu.be/dgz7ri3LWOc

Время маринования – 6 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Огурцы помойте и срежьте концы. Это требуется для быстрой засолки. Затем переложите в сотейник.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 2. Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте пополам вдоль и положите к овощам.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 3. Туда же отправьте листья и черенок хрена, укроп. В литре воды разведите ложку соли и вскипятите.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Кипятком залейте зеленую смесь кастрюле. Важно, чтобы содержимое полностью утопало в рассоле. Накройте и оставьте на ночь. С утра можно убрать в холодильник, чтобы охладились, а после подавайте.

Классические малосольные огурцы

Классический рецепт делают с чесноком, укропом и солью. Это один из быстрых и простых вариантов соления. Для того чтобы они замариновались, нужно оставить на несколько часов.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцыyoutu.be/rxa3RuAgQeU

Время маринования – 8 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помойте овощи. Для экспресс засолки у плодов нужно срезать концы. Также почистите чеснок и подготовьте зонтики укропа, удалив черенки.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 2. Банку, где будет солить, хорошо промойте, после на дно положите укроп и нашинкованный чеснок.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 3. Далее уложите огурцы. Сверху также можете закрыть веточками укропа. После посолите.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Осталось залить содержимое кипятком. Плотно закройте, немного взболтайте, чтобы соль полностью растворилась, и оставьте на 6 – 8 часов для засолки. По истечении времени можете охладить, а потом подавайте.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Еще один простой способ быстро засолить огурцы – сделать маринад в пакете. Процесс займет буквально пару минут, после чего нужно оставить овощи на несколько часов солиться.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцыyoutu.be/NTBq_WVpEjI

Время маринования – 4 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помойте и срежьте кончики у овощей. Переложите в пакет, где будете мариновать. Нашинкуйте укроп.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 2. К огурцам добавьте зелень, крупно порезанный чеснок. Также можете нашинковать его или пропустить через пресс.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 3. Засыпьте перец, соль с сахаром. Завяжите пакет, оставив много воздуха. Хорошо потрясите для перемешивания.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

В процесс маринования может выделяться жидкость, поэтому рекомендую положить в миску. Оставьте в таком положении на 4 часа или ночь. С утра можно подавать.

Как приготовить малосольные огурцы с уксусом

Если нужно быстро и вкусно засолить огурцы, тогда советую изучить этот рецепт с уксусом. Плоды получаются вкусными и хрустящими, а засаливаются за ночь. Процесс не отличается сложностью от традиционного способа.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцыyoutu.be/_LzMNQLZa7k

Время засола – 8 часов.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С огурцов срежьте кончики. Крупно порежьте пучок укропа и чеснок.

Совет! За 2 – 3 часа до начала процесса замочите огурцы в холодной воде. Так они станут хрустящими.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 2. Объем ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки. На каждую разделите половину подготовленного укропа и чеснока.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 3. Плотно положите плоды. Сверху идет поломанный лавровый лист, перец, остатки укропа и чеснока. Закончите все слоем огурца.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 4. Для маринада вскипятите воду с растворенным сахаром и солью. После снимите с огня, введите уксус и горчицу.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Полученным маринадом залейте банки. Накройте и оставьте мариноваться в течение 6 – 8 часов. После того, как настоятся, можете сразу кушать или убрать охлаждаться. Подавайте такие огурцы с картофелем или шашлыком.

Огурцы малосольные в банке

Есть множество вариантов быстрой засолки овощей. Один из популярных – в банке. Однако в этом случае их не нужно стерилизовать, достаточно тщательно вымыть и высушить.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцыyoutu.be/h83h_IrsZwo

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Плоды вымойте и оставьте на несколько часов в холодной воде. После срежьте один конец у каждого и слейте воду.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 2. На дно банки положите немного зелени, нарезанный чеснок и кусочки острого перца. Неплотно выложите овощи.

Совет! От листа хрена потребуются только черешки, поэтому основную зелень можно удалить.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 3. Для засола рекомендую растворить порцию соли в половине чашке кипятка. Дайте остыть. Залейте банки на 50% холодной, влейте подготовленную соленую воду, после снова влейте холодную доверху.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Каждую банку поставьте в миску и в открытом виде оставьте на трое суток. Как настоятся и закиснут, слейте засол, прокипятите 2 минут, затем обратно влейте в банку, закройте крышкой и держите в прохладном месте.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Овощи быстрой засолки также можно закатать в банках на зиму. Процесс во многом похож на классическую закрутку. Для приготовления нужно немного времени и свежая зелень с огурцами.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцыyoutu.be/nPYvaFtcMfA

Продолжительность приготовления – 30 минут.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На дно трехлитровой банки положите промытую зелень, лаврушку, перец с гвоздикой, нарезанный чеснок и острый перец.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 2. Вымойте овощи, после плотно поместите в емкость. Для звонкого хруста можете сначала оставить овощи в холодной воде.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 3. Для рассола на литр воды растворите 2 столовые ложки соли с горкой. Доведите до кипения. После сразу влейте в банку.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Накройте крышкой и оставьте на 2 дня при комнатной температуре. После положите сухую горчицу, слегка встряхните и оставьте на пару часов. Затем слейте рассол в кастрюлю, прокипятите и горячим снова залейте овощи. Теперь закатайте, дайте остыть и храните в погребе.

Малосольные огурцы в минеральной воде с чесноком и укропом

С минеральной водой малосольные огурцы получаются вкусными и хрустящими. Такой вариант быстрого соления один из популярных. Никаких сложностей нет, главное подготовить овощи и залить на время.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцыyoutu.be/mKHEnDF67jw

Время засолки – 24 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте и высушите огурцы. Срежьте кончики. На дно миски или банки, где будете солить, положите промытый пучок укропа.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 2. Плотно уложите овощи. Сверху лавровый лист. Если листы большие, тогда можете поломать на кусочки. Посыпьте чесноком.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 3. Выкладывайте овощи и зелень слоями. После в половине стакана минеральной воды растворите соль.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Как сделать малосольные огурцы сухим способом

Этот вариант соления огурцов предполагает отсутствие какой-либо жидкости. В этом рецепте использую только овощи, зелень и соль. Готовый продукт получается хрустящим и ароматным, а приготовление занимает пару минут.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцыyoutu.be/o_lPnmWI17o

Время засола – 1 час.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Огурцы промойте и высушите. Каждый плод часто проткните зубочисткой в разных местах. После положите в вакуумный пакет.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 2. Туда же засыпьте соль, пропустите через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Плотно закройте пакет, хорошо перетрясите и отложите на час в холодильник. После они уже будут готовы, поэтому можете заканчивать готовить обед или мясо и приглашать всех к столу.

Рецепт малосольных огурцов с горчицей

Сделать пряными малосольные огурцы можно, добавив в маринад немного горчицы. Такая закуска получается в меру острой и хрустящей, а готовый продукт можно съесть сразу после приготовления.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцыyoutu.be/fS54E6N_gLM

Время засола – 8 часов.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Овощи промойте, высушите и срежьте кончики. Из-за этого засол будет быстрым. Каждый плод также разрежьте на 4 части вдоль.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 2. Переложите огурцы в целлофановый пакет.

Совет! Возьмите 2 пакета, чтобы в процессе соления рассол и прочая жидкость не вытекали.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 3. К овощам положите измельченный корень имбиря, чеснок, горчицу, нашинкованную зелень, сахар и соль. Залейте уксусом.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Выпустите воздух, завяжите пакеты и тщательно потрясите, чтобы перемешать ингредиенты. Уберите в холодильник на полтора или 2 часа. После маринования и можно доставать и сразу подавать. Закуска выглядит красиво, а потому украсит любой стол.

Малосольные огурцы с помидорами

С огурцами быстро засолить даже помидоры. Овощи пустят сок и промаринуются за пару часов. В итоге получите сочные томаты и хрустящие плоды, которые можно подать к любому праздничному столу.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцыyoutu.be/8yJT8Roj9kg

Время маринования – 12 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Начните с рассола. В воде растворите порцию соли и сахара. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 2. Овощи помойте и высушите. У молодых огурцов срежьте кончики, разрежьте пополам вместе с томатами.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 3. В один пакет отправьте огурцы, лаврушку, укроп, душистый перец и измельченный чеснок. В другой положите томаты, петрушку, чеснок и залейте уксусом.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Осталось залить пакеты готовым рассолом. Советую вливать остывший, иначе могут лопнуть пакеты. Плотно закройте, немного перемешайте и отправьте на ночь в холодильник. На утро можно подавать к столу. Результат вас удивит.

Горячий способ малосольных огурцов

Овощи быстрой засолки горячим способом предполагают использование кипящего рассола. Благодаря кипятку огурцы лучше и быстрее маринуются и получаются ароматными и вкусными.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцыyoutu.be/5QrihO4Sq7s

Время маринования – 8 часов.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На дно банки положите хрен, чеснок, смородину, вишню и укроп. Использовать всю зелень не нужно, она пригодится в дальнейшем.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Шаг 2. Огурцы помойте, высушите, срежьте кончики и отправьте в банку. Повторите слои с зеленью и овощем. В конце посолите.

с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть фото с чем подавать малосольные огурцы. Смотреть картинку с чем подавать малосольные огурцы. Картинка про с чем подавать малосольные огурцы. Фото с чем подавать малосольные огурцы

Заранее вскипятите воду. Когда банка будет забита овощами с зеленью, заливайте кипятком доверху. Закройте, немного потрясите и оставьте в тепле на 12 часов. Как будут готовы, подавайте с картофелем.

Видео-рецепт малосольных огурцов горячим способом:

Приготовленные огурцы быстрого засола удобно делать летом, когда взошел первый урожай, а зимние запасы кончились. Для их приготовления нужно пождать ночь, после чего можно наслаждаться удивительным вкусом и звонким хрустом овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *