с чем подавать курицу терияки

Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.

Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде

Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь! с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?

Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово! с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки

Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу! с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом

Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки

Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь! с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки

Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу. с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Источник

Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой

Терияки – это подлива родом из Японии, которая используется для обжаривания или маринования рыбы, или мяса. Соус придает готовому блюду не только особый пряный аромат и вкус, но и глянцевый блеск. Благодаря использованию данного ингредиента ускоряется процесс приготовления мяса/рыбы, в результате продукт сохраняет больше полезных веществ. Также, для снижения веса без стресса для организма, рекомендовано включать в рацион курицу в соусе Терияки.

Самый простой рецепт в духовке

Курица в соусе Терияки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной с глянцевым блеском, а также продукт сохраняет практически все полезные свойства. При этом процесс оформления блюда занимает минимум времени и усилий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания курицы в соусе Терияки в рукаве в духовке в наличии должны находиться следующие продукты:

Если готового соуса в наличии нет, то для его приготовления требуются:

Также для приготовления следует подготовить рукав/пакет для запекания.

Пошаговый процесс приготовления

При наличии готового соуса Терияки процесс запекания ножек советуется осуществлять в следующем порядке:

После приготовления пакет советуется вскрывать через 10-15 мин.

При отсутствии в продаже готового соуса Терияки его можно приготовить самостоятельно, процесс оформления которого содержит следующие этапы:

Готовый соус рекомендовано процедить через сито, для устранения крупных кусочков корня имбиря.

Правила подачи курицы в соусе Терияки, украшение

Подавать курицу в соусе Терияки рекомендовано с гарниром, в качестве которого можно использовать отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Для декора советуется использовать перья репчатого лука, листья салата (на них нужно выкладывать курицу с гарниром) или соцветия капусты брокколи. Курицу и гарнир можно полить соусом Терияки или подать его отдельно в соуснице.

Совет. Курицу и гарнир рекомендовано употреблять с помощью палочек.

Курица в соусе Терияки, рецепт с рисом и грибами

Курица, оформленная с данным составом, получается сытной, питательной и с небольшим показателем калорийности (приблизительно 115 ккал).

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу териякиКурица в соусе Терияки, приготовление с рисом и грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

При запекании курицы в соусе Терияки с добавлением грибов и риса используются следующие продукты:

При желании в соус можно добавить 20 мл свежего меда, тогда блюдо получится более ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы курица получилась с заявленными характеристиками процесс ее оформления рекомендовано производить в следующем порядке:

Готовый рис нужно положить ровным слоем на плоское блюдо, поверх выложить запеченное мясо с грибами. Для декора рекомендовано подготовить луковые перья.

Курица в соусе Терияки, рецепт на сковороде

Курица в соусе Терияки получается не менее сочной и ароматной при обжаривании мяса на сковороде. При соблюдении правил рецепта, филе сохраняет полезные свойства и получается с невысокой калорийностью (ориентировочно 120 ккал).

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного рецепта необходимо наличие следующих продуктов:

Для жарки курицы следует использовать очищенное растительное масло. Количество нужно контролировать в процессе приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

При обжаривании курицы в соусе на сковороде советуется соблюдать следующий алгоритм действий:

Курица в соусе Терияки, рецепт в мультиварке

Курица в мультиварке сохраняет больше полезных веществ, а также получается более сочной. Данные качества увеличиваются при использовании в процессе приготовления соуса Терияки.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав соуса, для запекания 500 г куриного филе, входят:

Количество имбиря и соли можно регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления курицы в соусе Терияки в мультиварке состоит из последующих шагов:

Готовое филе рекомендовано класть в плоское блюдо с гарниром (отварной рис, тушеная капуста или картофельное пюре) и полить соусом из мультиварки. При употреблении использовать палочки.

Курица в соусе Терияки, рецепт с лапшой Удон

Лапша Удон считается (после риса) идеальным гарниром для курицы, оформленной в соусе Терияки.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Гарнир максимально ярко подчеркивает аромат и вкус мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом создания блюда советуется проверить наличие следующих ингредиентов:

Для подачи рекомендовано подготовить свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Создание курицы в соусе Терияки с гарниром из лапши Удон желательно производить по нижеописанным шагам:

Положить готовое блюдо по тарелкам и украсить веточками петрушки.

Курица в соусе Терияки, рецепт с овощами

Курица в соусе Терияки с добавлением овощей получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления курицы в соусе Терияки с добавлением овощей необходимо подготовить:

В список продуктов также можно включить капусту брокколи (100 г), лук репка (1 шт.) и свежий зеленый горошек (100 г).

Пошаговый процесс приготовления

Курицу по данному рецепту советуется готовить с соблюдением следующих последовательных этапов:

Посыпать содержимое сковороды семенами кунжута, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Оставить блюдо отдохнуть приблизительно на 10 мин. При подаче курицу с овощами можно украсить нарезанными перьями репчатого лука.

Курица в соусе Терияки, рецепт с Фунчозой

Фунчоза или стеклянная лапша придает блюду необычный вид, а также повышает его питательные свойства и калорийность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления мясного филе необходим следующий набор продуктов:

Для декора советуется использовать свежую кинзу и перья лука. Также в состав рецепта можно включить 5-6 шт. шампиньонов.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания курицы в соусе Терияки с фунчозой состоит из последующего порядка действий:

Готовое блюдо положить в тарелки и украсить нарезкой из перьев репчатого лука и кинзы. При добавлении грибов, их советуется нарезать брусочками и добавить к ингредиентам в 6 пункте.

Полезные советы и рекомендации

Курица в соусе Терияки получится ароматной, полезной для организма и с глянцевым блеском, если в процессе подготовки и запекания/жарки продукта будут соблюдены следующие правила:

Базовые правилаХарактеристика действий
Включать в состав миринМирин – это горячительный сладкий напиток, оформленный на основе риса. Продукт является основным при оформлении соуса Терияки. Благодаря данному ингредиенту мясо приобретает глянцевый блеск.
Использовать куриное филе без кожицы и по возможности без костейКожица увеличивает калорийность готового блюда. Также филе без кожицы и костей, в нарезанном виде, лучше пропитывается соусом. В оригинале нарезка мяса должна позволять употреблять готовое блюдо с помощью палочек.
Использовать пряности, сочетаемые с куриным филеПряности должны усиливать аромат и не только мяса, но и соуса. Например, в Европе в соус чаще добавляют чеснок, а в Корее жгучие перцы.
По возможности курицу советуется готовить в мультиваркеПри оформлении блюда в мультиварке курица получается более сочной и более полезной. Важно, мясо перед жаркой советуется мариновать.

Терияки получится более ароматным, если в его состав включить свежий мед, а пикантность можно придать добавлением имбиря или соевого соуса. Чтобы мясо получилось более нежным, советуется использовать тушку охлажденной курицы.

Видео о приготовлении курицы в соусе Терияки

Рецепт приготовления курицы в соусе Терияки:

Источник

Курица в соусе терияки: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.

Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.

Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде

Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Курица в соусе терияки – рецепт с овощами

Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Компоненты:

Как приготовить:

1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.

3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.

Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?

Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!

Вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.

Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки

Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.

Продукты:

Последовательность действий:

1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210 о С. Запекайте 30 минут.

Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?

В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.

Вам потребуется:

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Способ приготовления:

1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.

Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке

Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.

Составляющие:

Как сделать:

1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.

2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.

4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.

Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂

с чем подавать курицу терияки. Смотреть фото с чем подавать курицу терияки. Смотреть картинку с чем подавать курицу терияки. Картинка про с чем подавать курицу терияки. Фото с чем подавать курицу терияки

Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *