с чем подать суп пюре
С чем вкусно подавать крем-суп?
С чем подавать суп? Принцип подбора добавок достаточно прост: прозрачные отвары любят компанию пирожков, паштетов, макарон. Супы с овощами будут хорошо сочетаться с клецками, картофелем, рисом, другими крупами. А вот первые блюда, имеющие консистенцию крема, приобретают прекрасный вкус, если дополнить их хрустящими добавками. Именно они придают супу «характер» и подчеркивают его вкусовые достоинства. С чем именно можно подавать суп-крем?
Гренки, тосты
Гренки и тосты можно, конечно, купить, но намного лучше (и вкуснее) приготовить их самим из черствого хлеба. Самый простой способ это сделать – взять багет. Его режут на ломтики, смазывают чесночным маслом и готовят на электрическом гриле или запекают в течение приблизительно 20 минут в духовке. Такой тост также можно перед выпечкой посыпать тертым сыром. Из хлеба (белого, цельнозернового или для тостов) можно приготовить мини-гренки. Хлеб режут кубиками и жарят до золотистого цвета на разогретом масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока и прованских трав. Как приготовить гренки.
Надо быть осторожными и проследить, чтобы чеснок не пережарился, потому что гренки из-за этого станут горькими.
Домашние тосты и гренки не только вкуснее, но и, прежде всего, дешевле, чем магазинные. Кроме того, готовые продукты содержат небезопасный для здоровья пальмовый жир, ароматизаторы и консервирующие вещества.
Хлебные палочки гриссини
Печеный горох – бакербзе
Это не что иное, как небольшие шарики (немного напоминающие чечевицу) из теста, запеченные в духовке. Их можно хранить в плотно закрытом контейнере в течение нескольких недель. Хотя готовить бакербзе в домашних условиях – мероприятие немного трудоемкое, стоит время от времени за него браться. Можно гарантировать, что самостоятельно сделанный горошек из теста намного вкуснее, чем купленный в магазине.
Хрустящий бекон
Хрустящий бекон – это тоже отличная добавка к крем-супам. Быстрее всего приготовить его в микроволновке. Тарелку накрывают бумажным полотенцем, на него укладывают рядышком друг с другом ломтики бочка, прикрывают тем же материалом. Ставят в микроволновку, устанавливают максимальную мощность – и через 2-3 минуты проверяют, достаточно ли хрустящ бекон. Если нет, запекают (надо быть осторожными, чтобы не спалить) дальше.
Орехи, семена, косточки
Обжаренные на сухой сковороде семена тыквы, подсолнечника, миндаль или нарезанные грецкие орехи также могут заметно оживить вкус крем-супов. Кроме того, семена, орехи и косточки обогатят еду здоровыми жирные кислоты омега и ценными витаминами и микроэлементами. А сколько при этом аппетитнейшего хруста!
Овощные чипсы
Супы-пюре и крем-супы
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.
В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.
Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.
Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.
Супы-пюре: разновидности и способы приготовления – 7 рецептов
Сложно назвать блюдо, которое так идеально подходит любому человеку – и здоровому, и болящему. Ему одинаково рады и детки, и люди пожилого возраста, и те, кто диету держит, кто постится или перешел на здоровый способ питания. Что это такое за блюдо? Суп-пюре. Густая, протертая из самых разных ингредиентов, масса. Вкусная и полезная. Итак, что надо знать, как готовить, есть ли секреты приготовления? Давайте разбираться вместе.
Что надо знать о супе-пюре?
Основа, как правило, в каждом рецепте она своя:
Способ приготовления. Протирание готовых продуктов или промалывание, взбивание и смешивание с бульонами (овощной, мясной, рыбный, мясной, молочный).
Отличие от крем-супа и других первых блюд
Суп-пюре, не в пример, своему не менее вкусному собрату, не готовится на бульоне или на воде. Чаще в роли бульонов становится соус бешамель или обжаренная мука, заправленная бульоном, яйцами и густейшими сливками.
Что касается других блюд, то суп-пюре отличается, конечно же, своей гладкой нежной массой. Ведь все его компоненты перетираются удобным способом.
КСТАТИ: Если нарезать одинаковыми кусочками все ингредиенты, то при измельчении масса будет одинаковой консистенции.
Как подавать суп-пюре?
Да никак – налил в тарелку, украсил ее и все. Но есть традиция подавать любой суп-пюре или с сухариками, или гренками, или с частичками основы и пр.
Сразу хочу сказать – речь не о традиционных гороховых или картофельных супах-пюре. Ведь вы решили чем-то удивить домашних. Предлагаю несколько необычных блюд. Вам понравится!
Суп-пюре с лисичками и тыквой – пошаговое приготовление с фото
Просто невероятный, в смысле впечатлений и вкуса. Мягкий, нежный, сытный, вкусный, полезный, яркий… При этом лисички могут быть и сырыми, и морожеными, и сушеными. Все так же будет вкусно, как и с другими вариациями.
Ингредиенты:
Как правильно приготовить суп-пюре с лисичками и тыквой
Сейчас, в августе, лисички продаются в каждом магазине и киоске. Выбирайте мелкие или крупные — лисички вкусны любые. Если шампиньоны порой не нуждаются в мытье, то это не про лисичек. Их надо очень тщательно мыть, причем несколько раз. Но, внимание, в воде их оставлять надолго не стоит!
Шаг 1. Промоем грибы
Шаг 2. Нарезка на доли
Уберем толстую кожуру. Я всегда максимально снимаю ее, чтобы не пропустить недоспелой мякоти. Нарежем на небольшие кусочки тыкву, так она быстрее проварится.
Шаг 3. Кусочки тыквы
Способ нарезки лука пускай вас особо не беспокоит – формат его не важен, ведь лук прожарится потом и промалываться будет.
Шаг 4. Лук кубиками
Шаг 5. Ингредиенты прожарены
А сейчас зальем в сковороду бульон. Какой? Это вам решать. У меня был из грибов и картошки. Сколько бульона? Немного, так, чтобы наполовину покрывал. Томим совсем немного. В конце добавим толченый чеснок и специи с солью. Шумовкой вынем все из кастрюли.
Шаг 6. Вынем тыкву и лисички
Не надо ждать, пока вся эта красота остынет окончательно. Быстро кладем в миксер или любое другое измельчающее устройство, которое у вас есть под рукой.
Шаг 7. В миксере
Если этой вкуснятиной вы собрались попотчевать малыша, добавьте немного бульона. Тогда ваше чадо ничего не заметит. Ну, в смысле, присутствия ненавистного лука и тыквы. Но есть суп-пюре надо только в горячем виде.
Шаг 8. Суп- пюре готов. Приятного аппетита!
Пикантный суп-пюре из печёной тыквы, картошки и плавленого сырка
Ничего сложного. Зато все полезно, просто и вкусно. Идея сама по себе проста, как мир. Просто запечь полезнейшую тыкву и добавить плавленые сырки. Они еще есть в магазинах!
Суп-пюре из печёной тыквы, картошки и плавленого сырка
Ингредиенты:
Как вкусно приготовить суп-пюре из печёной тыквы, картошки и плавленого сырка
Очищать тыкву от кожуры и семечек не надо — запечем куски тыквы в духовке или другим удобным способом. Если хотите, рядышком положите кусочек копченой колбаски или сальца – аромат будет приятный. Мелко нарезанную картошку зальем бульоном (можно воду взять), варим, пока она не поспеет. Посыплем сюда немного соли, добавим за пять минут до готовности тыквенную мякоть. Проварив, положим в кастрюлю и нарезанный мелким кубиком сырок. Хорошо размешиваем! Как на вкус? Если что, подсолите слегка, ведь сырок острый. В конце всыпьте любимых специй. Процедив овощи, пропустим их через миксер или другой измельчающий прибор. Наслаждаемся, нагрев в кастрюльке суп-пюре и положив сюда по вкусу сливочное масло.
Сытный и полезный суп-пюре из порея и брокколи
Полезное, нежное и простое в приготовлении блюдо сразит и вкусом, и набором других приятностей. Попробуйте приготовить прямо сейчас, и вам захочется добавить этот рецепт в свое меню!
Суп-пюре из порея и брокколи
Ингредиенты:
Как легко приготовим суп-пюре из порея и брокколи
Сразу поставим яйца вариться и продолжим. Лук порей берем целиком, т.е. зеленую и белую его части. Моем лук и брокколи. Разделим все крупно и, залив водой (мне нравится другой вариант – молоко, получается еще более нежный вариант, но это уже другой рецепт), варим минут пять-шесть. Если вы любите все с солью есть, можете в конце подсолить и даже специй добавить. Я не стала это делать, т.е. хотела нежный суп-пюре. Итак, сольем бульон в другую посудину, а овощи пропюрируем до той степени, как вам больше нравится. Протрем готовые желтки с толчеными зубками чеснока и добавим в суп-пюре. Если желтки протереть на терке, а чеснок просто намельчить, ваше блюдо выиграет в плане структуры.
Картофельный суп-пюре с креветками и мясом криля – мой любимый рецепт!
Скорее всего, вам сложно вспомнить, что такое криль. Если вы знаете, где его приобрести, тогда этот рецепт для вас. Надо сказать, что криль – это обычный малюсенький рачок, почти креветка, только дешевле и мельче. Суп-пюре роскошный!
Суп-пюре с креветками и мясо криля
Ингредиенты:
Готовим изысканный картофельный суп-пюре с креветками и мясом криля
Кубики картошки и нарезанный лук жарим в масле, разогретом в казанке. Жарим минут пять, а после зальем молоком – так, чтобы оно слегка покрыло овощи. Пусть вся эта благодать кипит на среднем огне минут десять. Отправим сюда же криль (отваренный или консервированный, если нет, то берите мелкую креветку). Приготовим вкусно креветки (я прожарила в оливковом масле, заправив солью и перцем). Блендером перемелем все, что мы заварили в молоке. Если что, долейте жидкости еще немного, чтобы получилось не очень густо. Украсьте прожаренными или приготовленными так, как вам нравится, тигровыми креветками. Суп-пюре перед подачей прогрейте и подайте, посыпав чем-то острым.
Деликатесный кукурузный суп-пюре с креветками
Да, и такое сочетание вам тоже должно понравиться. И не только в плане вкуса и внешнего вида. Это ж сколько в одной маленькой порции витаминов и полезных веществ!
Кукурузный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
Как правильно приготовить вкуснейший кукурузный суп-пюре с креветками
Конечно, отварная кукурузка была бы тут уместнее, но она не всегда есть в продаже в свежем виде. Потому я и предложила консервированную. Я ее промолола миксером и вылила в сотейник. Затем я залила все это небольшим количеством воды, и довела до кипения массу. Молоко довела до горячего состояния. Обжарила муку в раскаленном масле и залила ее горячим молоком, хорошо помешивая. Пускай немного на огне потушится, но не оставляем процесс, ведь все это надо все время помешивать. Промелем отваренные и очищенные креветки и смешаем все три массы. Приправив специями, томим несколько минут, все время размешивая и размешивая. Украсьте готовый суп по вкусу и подавайте!
Самый вкусный суп-пюре из печеного перца и цветной капусты
Это такой нарядный супец получится! А сытный какой, а вкусный, а полезный и практически без жира. Это то, что нам надо, ведь наше меню не отличается низкокалорийными блюдами. Готовим!
Суп-пюре из печеного перца и цветной капусты
Ингредиенты:
Как вкуснее приготовить суп-пюре из печеного перца и цветной капусты
Вычистим перцы изнутри, промоем и нарежем пополам. Противень застелем пергаментом и положим на него сухие перцы и соцветия капусты. Запекаем в духовке, пока кожица на перцах слегка не обуглится. Выпекать можно любым другим способом, скажем, на гриле. Затем отправим перцы остывать, чтобы кожицу снять, а капусту доводим до мягкого состояния. Не забываем переворачивать овощи! Пока эти процессы идут, нашинкуем лук и чеснок и прожарим их в масле. Зальем все это бульоном, заправим специями и дадим закипеть. Доведем до полной готовности перцы и капусту, слегка их проварив в этой массе. Все, осталось промолоть, подсолить по вкусу и, подогрев, подавать!
Наваристый суп-пюре из нута с утиной грудкой и овощами
Да, повозиться придется, и изрядно. Зато вы накормите свою семейку таким полезным продуктом, который так они не любят. Суп-пюре будет настолько вкусен, что ждите просьб о добавке!
Суп-пюре из нута с утиной грудкой и овощами
Ингредиенты:
Приготовление легкого суп-пюре из нута с утиной грудкой и овощами
Отварим вначале утиную грудку. Затем вынем мясо, а в этот бульон отправим нут (воды можно долить, т.к. нут варится долго). Мясо прожарим в масле, в котором только что мы с вами слегка припустили пластинки чеснока. Промелем прожаренную грудку и точно так потом поступим с готовым нутом. Нам еще надо в том же масле прожарить и мелко нарезанную капусту цветную, и перец красный. Смешаем все компоненты. У меня получился густоватый суп-пюре. Я его еще раз промолола и добавила немного бульона. Протушила, добавив по вкусу сметаны для получения сливочного вкуса. Ох, и вкусно же получилось!
Тонкости приготовления супов-пюре – секреты от шеф-повара
Помните, что суп-пюре – это не только овощи и другие компоненты, о которых выше писала. Любые фрукты к вашим услугам круглый год. Тут в качестве заправки идеальны будут и йогурты, и мед, орешки, мед и другие вкусности.
Овощные супы-пюре — вкусно и полезно для фигуры
Такие супы имеют массу преимуществ. Кроме того, что они полезны, вкусны и питательны, они еще помогают поддерживать фигуру в норме. Согласитесь, это немаловажно!
Что для этого понадобится
Для пюрирования овощей вам понадобится блендер или миксер. Часто спрашивают, в чем разница между ними. Разница в функциях. Блендер измельчает и взбивает. Миксер в основном взбивает (но также частично измельчает). Для приготовления супа-пюре подходят оба этих прибора. Но блендер лучше.
Если у вас нет блендера или миксера, то, в крайнем случае, можно протереть овощи через сито. Но, конечно, это займет больше времени. Тогда, чтобы овощи легче было протереть, их надо варить подольше, чтобы они полностью разварились.
Очистите овощи (2-3 вида), сполосните и крупно нарежьте. Залейте небольшим количеством воды, чтобы она их прикрыла. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до мягкости. Обычно это занимает не более 15 минут.
Когда овощи станут мягкими, выньте их из кастрюли. Воду не выливайте!
Пропустите овощи через блендер или миксер, чтобы получилась гладкая однородная масса, похожая на пюре. Затем положите ее снова в овощной бульон, посолите по вкусу, тщательно размешайте и доведите до кипения. Долго кипятить не надо, достаточно 1-2 минут.
Суп-пюре готов. Разлейте его по чашкам и подавайте на стол.
Из каких компонентов их можно готовить
Для приготовления супа-пюре годятся самые разные овощи: морковь, картошка, репа, брюква, цветная капуста, брокколи (капустные соцветия), брюссельская капуста (маленькие кочанчики), кольраби, тыква, томаты, болгарский перец, кабачки, петрушка, корень сельдерея и т.д.
Выбирайте те из них, которые вам больше нравятся, и сочетайте их по своему вкусу. Трех компонентов вполне достаточно, но можно и больше.
1. Морковь, цветная капуста, картофель.
2. Морковь, брюква, кольраби.
3. Кабачки, тыква, картофель.
4. Кабачки, томаты, болгарский перец.
И т.д.
В процессе варки для сытности можно добавить к овощам немного риса или геркулеса. После того, как вы все смешаете в блендере, крупа тоже превратится в однородную массу и придаст супу густоту и дополнительный вкусовой оттенок. Но не перестарайтесь, крупы должно быть немного, с учетом того, что она разваривается и увеличивается в объеме.
Чтобы суп-пюре был вкусным, его надо обязательно приправить. Возьмем, например, индийскую кухню. Как известно, там используются в основном растительные продукты, овощи, зелень. Но посмотрите, какое там огромное разнообразие приправ! Они способны придать абсолютно разный вкусовой оттенок даже блюдам, приготовленным из одинаковых компонентов.
Поэтому если вы хотите, чтобы суп-пюре был смачным и аппетитным, обязательно приправьте его молотыми травяными смесями. Это могут быть карри, хмели-сунели, майоран, тимьян, базилик, кориандр и др. От этого ваш суп только выиграет.
Разумеется, его надо посолить по вкусу. Если вы любите острое, можете добавить также черный, белый или красный перец. Наконец, можно приправить готовый суп толченым чесноком.
Как и с чем подавать
Суп-пюре лучше всего подавать в толстостенной чашке с ручкой. Такие чашки хорошо сохраняют тепло, и суп долго остается горячим.
Перед подачей можно сверху посыпать суп-пюре тертым сыром или рубленой зеленью. Или можно подавать его со сметаной, сливками
Прекрасным дополнением к супу-пюре служат горячие тосты. Можно просто подсушить белый хлеб, а можно положить на каждый кусочек пластинку сыра и подогреть в микроволновке.
Преимущества овощных супов-пюре
Всем известно: овощи полезны тем, что содержат много витаминов и мало калорий. Недавние исследования ученых показали, что продукты, сваренные в виде супа, усваиваются лучше, чем приготовленные другим способом. То есть если вы просто отварите или потушите овощи для гарнира — это одно. А если вы приготовите из них суп, то усвоение полезных элементов будет на порядок выше. Это связано с тем, что витамины и микроэлементы растворяются в воде, в которой варились овощи. А она, как известно, является лучшим проводником и приносит полезные элементы в каждую клетку нашего организма.
Также это исследование показало, что насыщение от супов наступает быстрее, чем от тех же продуктов, приготовленных иным способом. Согласитесь, для тех из нас, кто стремится поддерживать свой вес в норме, это важный фактор.
Итак, вы видите, что супы-пюре имеют так много плюсов, что непременно стоит ввести их в свой рацион!
Суп-пюре: подбор ингредиентов, рецепты и советы по приготовлению
Из-за стремительного ритма жизни жители мегаполиса включают в рацион пищу быстрого приготовления, забывая о том, каким вкусным и полезным может быть домашний суп-пюре.
Гастроэнтерологи советуют хотя бы 1 раз в 2-3 дня кушать первое блюдо. Суп-пюре можно приготовить даже из овощей и насытить организм полезными веществами.
Приготовление первых блюд в домашних условиях
Остановимся подробнее на простых рецептах, которые вполне осилят даже начинающие хозяйки. Как приготовить вкусный и полезный суп-пюре из тыквы? Диетический суп имеет удивительный вкус и аромат.
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
Рецепт тыквенного супа
Суп-пюре из тыквы можно приготовить по следующему рецепту:
1. Сначала нужно намыть и порезать все ингредиенты кубиками.
2. Измельченные овощи помещают в кастрюлю, добавляют к ним 1 столовую ложку растительного масла, тушат на медленном огне.
3. Далее заливают смесь готовым куриным бульоном, доводят до кипения.
4. Крышку кастрюли плотно закрывают, оставляют суп вариться еще 15-20 минут.
5. Блюдо снимают с плиты, охлаждают.
Затем измельчают блендером до образования пюре. Если суп-пюре получился слишком густым, можно добавить небольшое количество кипяченой воды, повторно перемешать блюдо.
Первое блюдо из морепродуктов
Как приготовить вкусный суп-пюре? Рецепт блюда из морепродуктов — это возможность приготовить полезное блюдо для своей семьи. Для работы потребуются определенные ингредиенты:
Как сварить суп-пюре из этих компонентов? Предлагаем пошаговую инструкцию для хозяек:
1. На одной сковороде обжаривают морские гребешки, на второй тушат морковь и картофель, нарезанные кубиками.
2. Далее ингредиенты засыпают в кастрюлю, перемешивают, добавляют к ним зелень, заливают водой (около 1 литра), варят 10-15 минут.
3. Далее смесь взбивается в блендере до получения однородного состава. Чтобы суп получился вкусным и легким, необходимо добавить сливки, потом заново его прокипятить.
4. По тарелкам раскладывается мясо краба, добавляется готовый суп-пюре.
Сырный суп
Всего за 20-30 минут можно сделать удивительные по вкусу супы-пюре. Рецепты приготовления освоить вполне под силу даже начинающим хозяйкам. Можно сварить такое блюдо не на газовой плите, а в СВЧ-печи.
Что потребуется для сырного супа? Для 2-3 порций нежного сырного супчика нужны следующие ингредиенты:
Овощи необходимо поместить в посуду, потом залить водой. Далее содержимое солят, вносят специи. Сверху прикрывают крышкой, нагревают в микроволновке на большой мощности 10-15 минут.
Далее добавляют сыр, сливки, греют 10-15 минут на малой мощности. Что еще нужно знать, чтобы сделать вкусным суп-пюре? Рецепты приготовления предполагают добавление специй.
Рецепт капустного супа
Следите за фигурой? В таком случае приготовьте суп-пюре с капустой. Такое блюдо будет легким, вкусным, сытным, к тому же в нем достаточно полезных витаминов и минералов, которые нужны организму человека.
На пять порций потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления этого блюда потребуется 30-35 минут. Предлагаем пошаговую инструкцию рецепта, которая будет особенно полезная молодым хозяйкам:
1. Чеснок, морковь, лук нужно нарезать мелкими ломтиками.
2. Лук, морковь, кабачки тушат на оливковом масле (1-2 минуты на среднем огне). Добавляют чеснок, перемешивают ингредиенты, снимают с огня.
3. Картофель чистят, нарезают крупными ломтиками.
4. В кипящую воду выкладывают обжаренные овощи.
5. Добавляют картофель.
6. Крупно нарезают капусту, добавляют ее к остальным овощам.
7. Добавляют соль и перец, лавровый лист, настаивают 4-5 минут.
8. Блендером измельчают компоненты до состояния пюре.
К готовому блюду можно добавить свежую зелень и сухарики.Такой суп-пюре из кабачков и капусты — отличный вариант для тех, кто следит за своим весом.
Супчик с помидорами и кабачками
Предлагаем рецепт вкусного и полезного первого блюда, которое подходит как для взрослых, так и для малышей. На 3-4 порции потребуются следующие компоненты:
1. Кабачки, морковь очистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Стебель сельдерея намыть, разрезать на мелкие кусочки.
3. Помидоры разрезать на куски, в сковороде разогреть сливочное масло. Обжаривают кабачки до нежной корочки, затем перекладывают их в тарелку.
4. Обжарить 3-4 минуты сельдерей и морковь (можно добавить немного воды). Затем добавить помидор и измельченный чеснок.
5. В сковороду вернуть кабачки, 2-3 минуты жарить овощи на медленном огне.
6. После охлаждения овощи измельчить блендером.
7. Готовое пюре залить горячим куриным бульоном. После закипания 1-2 минуты варить на медленном огне.
После настаивания (10-20 минут) блюдо можно разлить по тарелкам, добавить свежую зелень, подать на стол.
Картофельный супчик с грибами
Предлагаем еще один рецепт вкусного и сытного супа. Для 6 порций потребуются следующие ингредиенты:
Суп-пюре с грибами и картофелем готовят в следующей последовательности:
1. Разогревают в толстостенной кастрюле сливочное масло, высыпают лук, перемешивают, накрывают крышкой, томят на небольшом огне 10-15 минут.
3. В кастрюлю с овощами вливают бульон, доводят до кипения, потом варят минут 15-20 минут.
4. Убирают кастрюлю с плиты, охлаждают.
5. Овощи протирают блендером, пюре возвращают в кастрюлю. Если получился густой суп, можно разбавить его куриным бульоном.
6. Подается готовое блюдо с зеленью.
Блюдо из плавленых сырков
Подходит это блюдо для тех, кто любит сыр. Дополнив этот продукт зеленью и овощами, можно сделать вкусное первое блюдо.
Как приготовить сырный крем-суп? Сначала нужно почистить лук, нарезать его небольшими кусочками. Далее морковь чистится, нарезается полукольцами. В сковороду добавляется растительное масло, обжариваются (4-5 минут) овощи.
Картофель чистят, нарезают дольками, добавляют к овощам. Заливают смесь с овощами водой, чтобы все ингредиенты были в воде. Варят на медленном огне 15-20 минут.
Затем вливают сливки, добавляют сливочное масло, варят 10-15 минут. Следующим этапом будет добавление плавленого сыра, нарезанного небольшими кубиками. Блендером измельчают смесь до однородной массы. Подавать сырный суп можно с укропом и голландским сыром, измельченным на терке.
Рецепт первого блюда с куриной грудкой и шампиньонами
Можно ли приготовить вкусный суп-пюре с куриной грудкой? Предлагаем рецепт первого блюда на основе нежного куриного мяса и шампиньонов. Какие продукты нужны для его реализации?
Предлагаем последовательность действий:
1. Свежие шампиньоны, куриная грудка, репчатый лук нарезаются мелкими кусками.
2. Их обжаривают на растительном масле 10-15 минут.
3. Картофель очищают, режут на части, отваривают до готовности.
4. Воду сливают, к картофелю добавляют куриную грудку, шампиньоны, лук. К ингредиентам добавляют сливки. Блендером измельчают смесь до состояния пюре. Если получился слишком густой суп, можно разбавить его сливками до желаемой густоты.
5. Готовое блюдо разливают по тарелкам, добавляют зелень, подают на стол. Профессиональные повара рекомендуют подавать суп-крем с пшеничными или ржаными сухариками.
Супчик из брокколи
Это блюдо не только вкусное, оно еще и очень полезное. Потребуются следующие продукты:
Какова последовательность действий?
1. Сначала картофель чистится, брокколи делится на соцветия. Лук очищается, нарезается небольшими кольцами. Морковь измельчается, нарезается небольшими кусочками. Чеснок чистят, измельчают.
2. Затем разогревают в кастрюле сливочное масло. Выкладывают в нее лук, морковь, обжаривают на небольшом огне, добавляют перец и соль.
3. В кастрюлю добавляют картофель, перемешивают. Спустя 2-3 минуты вливают воду, доводят до кипения, варят 10-15 минут на небольшом огне (можно добавить 1-2 лавровых листа).
4. Затем лавровый лист убирают, вливают сливки, выкладывают капусту. До полной готовности суп варят еще 10-15 минут на медленном огне.
5. После охлаждения овощи измельчают в блендере.
Перед подачей крем-суп из картофеля и брокколи посыпают измельченной смесью чеснока и петрушки, которая придаст блюду некую пикантность.
Диетический супчик-пюре
Нежный вкус и приятную консистенцию имеет суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Приготовить такое блюдо вполне сможет даже начинающая хозяйка. Суп прекрасно утоляет чувство голода, но является диетическим продуктом. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Алгоритм аналогичен предыдущему рецепту.
Суп гаспачо
Этот испанский суп готовят из болгарского перца и помидоров, а подают блюдо с луком и огурцом.
Как приготовить гаспачо? В чашу кухонного комбайна нужно сложить болгарский перец, чеснок, хлеб, помидоры, налить уксус, добавить соль. Смесь измельчается до полной однородности.
Через сито протирают томатное пюре, шкурки от помидоров (кожицу) удаляют. Добавляют в пюре ½ стакана кипяченой воды. Далее суп-пюре накрывают крышкой, ставят кастрюлю в холодильник. При раскладывании блюда в порционные тарелки можно добавить зеленый лук, свежий огурец, а также посыпать суп молотым черным перцем.
Подведем итоги
В последнее время многие люди в нашей стране стараются обращать внимание на свой рацион питания. Если раньше блюда быстрого приготовления считались модными и востребованными, то теперь сотрудники офисов все чаще заказывают на обед настоящую домашнюю кухню. Некоторые работники берут с собой готовую еду в контейнерах, а на работе ее просто разогревают в микроволновой печи.
Среди тех блюд, которые диетологи настоятельно рекомендуют включать в дневной рацион, отдельное место занимают приготовленные по разнообразным рецептам супы-пюре. Блендером перебить готовый супчик до кремообразного состояния не составит труда, а результат получается изумительный. Блюда, рецепты которых приведены выше, приготовить смогут даже неопытные хозяйки. Все эти варианты подходят и для тех, кто следит за своим весом, так как в рецептах используются низкокалорийные продукты.
Приготовление таких супов не предполагают каких-то специальных действий, поэтому сделать вкусный и полезный обед смогут не только женщины, но и мужчины.