с чем подать печень куриную

С чем лучше подать куриную печень

Куриная печень очень сытный продукт, готовится легко и быстро. Печенку курицы можно тушить, жарить, запекать в духовом шкафу.

К ней можно готовить соус на основе майонеза, сметаны или томата, добавлять различные специи и приправы.

Лучший гарнир для печенки, это картофельное пюре или крупяной.

Можно отварить рис, либо гречневую крупу, подойдет полба или пшеничная крупка.

Картофель можно отварить, запечь в духовке.

Также можно приготовить салат из свежей капусты и морковки.

Прекрасным гарниром будут отваренные макаронные любого вида.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Гарнир для куриной печени может быть разный.Все зависит от собственных вкусовых предпочтений или от сие минутного желания.

Как по мне, так лучше каждый раз готовить разный гарнир. Чтобы не приедался это-раз.И чтобы каждый раз блюдо вкусный и новым, это-два.

Поэтому я готовлю на гарнир :

Куриная печенка отличается нежным вкусом, поэтому гарнир должен дополнять её, не перебивая её аромат и вкус. К печени подходят практически любые нейтральные каши и макаронные изделия, хороша она и с картофельным пюре.

Гарнир должен быть легким, если печень жарилась в большом количестве масла либо тушилась со сметаной. К печени в подливке лучше всего подходит гарнир, содержащий овощи. Я люблю подавать к этому блюду рис, поскольку он позволяет печеночке сохранить свои вкусовые качества. Укладывают рисовую кашу на тарелку, а сверху — печень с подливкой:

А самое мое любимое блюдо — куриная печень с рисом и овощами. Летом я готовлю рис с любыми овощами, а в зимнее время добавляю протушенные овощи из пакетов с замороженными овощами. А вот салатик из овощей я подаю как дополнение, а не в качестве гарнира.

Для поджаренной куриной печени беспроигрышный вариант — гарнир из картофельного пюре. Пюре должно быть воздушным и нежным, а делаю я его с добавлением молока и сливочного масла.

Обычной куриную печень мы тушим с овощами, в соусе. Получается блюдо типа гуляша. А к такому блюду можно подобрать немало гарниров. Как овощные — картофельное пюре, гороховое пюре, отварные овощи, так и крупяные — отварная гречневая крупа, например. Или же рис. А можно и макаронные изделия отварить.

Выбирайте по своему вкусу.

Мне очень нравятся котлеты или оладьи из куриной печени, готовлю их с гарниром из тушеной капусты с луком и морковью например, можно сделать пюре из картофеля, либо просто отвариваю картофель, посыпаю все зеленью, а котлетки еще и томатным соусом поливаю.

Так же как то в кафе взяла пяченочную котлету вместе с картофельным драником, очень даже хорошее сочетание получилось!

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [321K]

Все ответы содержат большой перечень блюд, которые можно добавить в качестве гарнира к куриной печени, которую любят очень многие за ее нежный вкус, мягкость и полезность.

Из моих любимых гарниров: гречка, булгур, рис, картофельное пюре, отварные макароны, спагетти. Обязательно соус: томатный, молочный, сметанный. Соль, перец, другие специи, репчатый лук.

Само блюдо из куриной печени очень вкусное, поэтому гарнир выбирайте по настроению, любой подойдет. В моей семье больше любят картофельное пюре или рис, но и макароны и гречка тоже с куриной печенью будет очень вкусно. Куриную печень я готовлю с луком в сметанном соусе.

Я считаю, что лучший гарнир к печени это жареная картошка с соленым огурчиком. Но мне картошку есть нельзя. Слишком много крахмала. Поэтому я ем с гречневой кашей с луковой подливкой. Очень люблю!

Куриная печенка обладает богатым вкусом и может сочетаться с любым гарниром, который нейтральный. К куриной печени лучше всего подходит гречка или картофельное пюре. Куриная печенка обычно делается в соусе из сметаны и этот соус хорошо сочетается с нейтральной гречкой и пюре.

На мой вкус — лучший гарнир жареная картошка (на крайний случай — пюре). А саму куриную печень обычно делаю под грибным соусом — так намного вкуснее, только соус нужно готовить отдельно. Т.е. обжарить печень, приготовить соус, а уже в тарелке всё смешать.

Только вчера приготовила как раз куриную печень в томатном соусе. Получилось очен вкусно и аппетитно. На гарнир я приготовила картошку пюре. Можно еще приготовить рис, или же гречку. Думаю что с таким гарниром тоже будет очень вкусно.

Пюре картофельное, гречка, рис.

Главное при жарке печени добавить столько же лука и моркови. То есть в равных пропорциях. И обязательно с добавлением сливочного масла.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Рецепты 10.12.2020 Евгения Светлова

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куринуюФото: receptosbook.su

Куриную печень можно запекать, жарить или тушить в самых разнообразных соусах. В любом случае, вкус получается отменным. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

1. Куриная печень на сковороде

Фото:  Ò Ò vk.com

Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.

Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.

2. Куриная печень в молоке

Фото:  Ò Ò attuale.ru

Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.

Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.

3. Печеночные котлеты

Фото:  Ò Ò ginger-slim.ru

Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.

Тебе понадобится: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление: Измельчи в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешай с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.

4. Куриная печень в сметане

Фото:  Ò Ò ÃÂҺÒ҃Ò҅ÃÂҽÒÒÂÃÂҾÒ҅ÃÂҾÒҒÃÂÒ½ÃÂÒ¸ÃÂÒºÃÂÒ°.ÒҀÒһ

Печень, тушенная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.

Тебе понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.

Приготовление: На масле спассеруй лук, затем всыпь кусочки печенки, жарь минут 6. Приправь блюдо по вкусу, влей сметану. После трех минут слабого кипения, можно подавать к столу, посыпав зеленью.

5. Закусочные роллы из куриной печени

Фото:  Ò Ò leasingagro.ru

Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.

Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.

6. Жаркое «Печенкин»

Фото:  Ò Ò photorecept.ru

Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.

Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.

Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.

7. Картофельная запеканка с печенью

Фото:  Ò Ò tvcook.ru

Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень — каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.

Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.

Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.

8. Куриная печень в кляре

Фото:  Ò Ò youtube.com

Куриная печенка с аппетитной румяной корочкой — отличная и недорогая замена дорогостоящим мясным отбивным.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 яйцо, 2 ч. л. просеянной муки, щепотка молотого перца, соль.

Приготовление: Приправь печень солью и перцем, а также добавь соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. В полученный кляр окунай кусочки печенки, обжаривай на масле 5-6 минут.

9. Гуляш из куриной печени

Фото:  Ò Ò lagirafagastronomica.blogspot.com

Печеночный гуляш стоит подать к отварному или печеному картофелю, гречке, рису или пасте.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. просеянной муки, 160 мл воды.

Приготовление: Лук и кусочки печени обжарь на минимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Залей смесью из воды, сметаны, муки и приправ, дай покипеть 3 минуты.

10. Куриная печень с грибами

Фото:  Ò Ò vkusnatisha.ru

Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.

Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.

11. Куриная печень с яблоками в духовке

Фото:  Ò Ò kulinarnyj-portal.ru

Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.

Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.

12. Печень пикантная

Фото:  Ò Ò photorecept.ru

Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.

Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

13. Салат с куриной печенью

Фото:  Ò Ò koolinar.ru

Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Суфле из куриной печени

Фото:  Ò Ò zen.yandex.ru

Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.

Приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, соль и перец. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.

15. Румынский дроб

Фото:  Ò Ò suchanbuks.ru

Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.

Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриная печень

Печеночный торт из куриной печени 4.6 13

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Куриная печень, жареная с луком 4.5 12

Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. …далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Запеканка «Экономка» 4.6 9

Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Маина 4.5 8

Маина — блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Дроб из куриной печени 4.2 8

Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем? …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Печеночное суфле с шампиньонами 4.0 8

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! …далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Куриная печень в соусе с карри 4.0 6

Предлагаю еще один вариант приготовления нежной куриной печени, на этот раз в соусе с карри. Подать это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, картофельным пюре или пастой, кашами. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2018

Запеченный печеночный паштет 5.0 6

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Печеночный паштет классический 4.7 6

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Слоеный салат «Пчёлкин» 4.8 5

Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой «Вкусно». Он сытный и сочный, идеальный к ужину. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.02.2017

Шпинатные блины с печенью 4.4 5

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Тыква с печенью 5.0 5

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Террин из курицы с фисташками 5.0 5

Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит. …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Печенка под соусом 4.5 5

Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2016

Салат из куриной печени слоеный 4.7 5

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Печень куриная, отварная 4.4 4

Иногда хочется вкусить чего-то простого, нежного и сытного. Такая еда прекрасно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Смотрите в моем рецепт, как приготовить печень куриную, отварную. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2016

Куриная печень с кабачками в сметане 4.6 4

Куриная печень — отличный диетический продукт, полезный и недорогой. Блюда из неё получаются нежными, сочными и вкусными. Сегодня у нас она с кабачками в сметанном соусе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.08.2018

Куриная печень в сливках 4.5 4

Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.01.2016

Печёночные рогалики 5.0 4

Куриная печень низкокалорийна и богата витаминами. Вкус у неё мягкий и необычный, она прекрасно сочетается с разными соусами. Подать её можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Маришка Т. 10.03.2019

Салат с печенью 4.6 3

Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2015

Салат «Петушок» с корейской морковкой 4.9 3

Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы «задобрить виновника» давайте сделаем салат «Петушок» с корейской морковкой и печенью. Итак… …далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2016

Нежное суфле из куриной печени 5.0 3

Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2018

Куриная печень с луком в сметане 4.3 3

Для приготовления вкусного и сытного ужина вас всегда сможет выручить этот рецепт. Гармоничный вкус и польза печени делают это блюдо очень популярным. Вкусный ужин для всей семьи! …далее

Добавил: Юлия 08.11.2018

Тушеная печень с луком и морковью в сметане 4.5 3

Мягкая, нежная и сочная печень получается по этому рецепту. Будем тушить ее в сметане и сливках. Готовится очень просто и быстро. Рецепт обязательно вам пригодится. Заходите и знакомьтесь! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Печень с луком тушеная 4.7 2

Вкусно, сытно, ароматно! Всё это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015

Куриная печень в томатном соусе 5.0 2

Субпродукты, а особенно печень, — очень простой продукт, с которым можно довольно много экспериментировать. Хочу предложить вам на пробу классную идею, как сделать куриную печень в томатном соусе. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год 4.3 2

Куриный паштет может стать отличной закуской на новогоднем столе. Ведь им можно нафаршировать тарталетки, подать в качестве бутербродов или оформить в виде грядущего символа года на отдельном блюде. …далее

Добавил: Кристина 27.11.2019

Дроб с куриной печенью 4.4 2

Дроб с куриной печенью получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Маришка Т. 08.03.2019

Салат с печенью и солеными огурцами 3.8 2

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.09.2016

Печеночный паштет с беконом 5.0 2

Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами — отличное решение закуски на любой праздничный стол! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.01.2019

Салат с куриной печенью и яблоком 5.0 2

Салат с куриной печенью и яблоком — отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов — вас точно удивят! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.03.2019

Дроб 5.0 2

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. …далее

Добавил: Natali 12.04.2019

Куриная печень в сметане 3.5 2

Куриная печень — нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если её правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Bestpovar 06.10.2014

Салат с куриной печенью без майонеза 5.0 2

Сытный и вкусный салат займет не только достойное место на повседневном столе, но и станет украшением любого праздничного меню. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.04.2020

Куриная печень в сметанном соусе 4.3 2

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью — это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016

Салат с печенью и сыром 3.3 1

Вкусный салатик, который подойдет и к обеденному столу, и на праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Печень с картошкой 3.7 1

Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015

Печеночные котлеты с морковью 3.3 1

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке — вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Салат с печенью и мандаринами 5.0 1

Богатый на вкус салат с интересным сочетанием ингредиентов. Если Вас не пугают мандарины, овощи и перец в одном блюде, то непременно заходите и смотрите рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Закуска из печени 5.0 1

Несложная и вкусненькая закуска из печени перед вами. Это повседневный вариант, который отлично подойдет как на перекус, так и в качестве дополнения к основному блюду. Попробуйте, это просто! …далее

Источник

Куриная печень на сковороде – 11 рецептов как приготовить вкусно и просто

Иногда после сложного трудового дня человеку не хочется готовить ужин из трех блюд, но хочется чего-то простого. В этом случае следует подготовить проверенный рецепт печеночного шедевра. Проще всего будет приготовить нежную куриную печень на сковороде в смеси нескольких сливочных или растительных масел. Этот субпродукт по-своему вкусен, питателен, но высоко ценятся именно его полезные свойства.

Приготовить печенку можно по-разному, причем он может получиться диетическим на основе сливок или сметаны. Если семья любит лакомиться блюдами восточной кухни, то следует добавить в нее соевый соус. По любому рецепту можно приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты.

Куриная печень считается продуктом невероятно популярным в кулинарии. Если приготовить с этим ингредиентом блюдо, то оно выйдет невероятно вкусным и простым в приготовлении. Можно быстро пожарить или потушить субпродукты в домашних условиях и получить питательное основное блюдо за 10-15 минут. Изюминкой данного блюда является то, что куриная печень стоит намного дешевле мяса и доступна покупателям. Из нее можно легко приготовить множество полезных закусок и основных блюд, которые поразят легкой усвояемостью.

Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

Рецепт приготовления вкуснейшего субпродукта максимально простой, в чем можно легко убедиться на практике. Самое главное действовать строго по моим советам, именно тогда все получится на раз-два-три.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качественности приобретенного продукта. Свежие кусочки печени отличаются блестящей и ровной поверхностью, не допускается наличие любых трещинок или пятнышек.

Печень заранее очистить от прожилок, промыть и обсушить. Лук нарезать произвольными кусками.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до полуготовности.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

На этом этапе субпродукты посолить, поперчить. Всыпать нашинкованный лук и лавровый лист, все тщательно перемешать.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Жарить все ингредиенты до готовности, не накрывая их крышкой и иногда помешивая. Досолить и доперчить, если это требуется.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Этот рецепт кулинары называют идеальным, потому что для его приготовления потребуется немного времени и компонентов. Если блюдо приготовлено правильно, то на выходе получатся сочные ломтики куриной печени. Подается с рисовой или гречневой кашей, макаронами.

Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Печенка, поджаренная со сметаной и луком, способствует тому, чтобы сжигались лишние килограммы. Установлено, что в ста граммах готового блюда содержится не более 170 килокалорий, причем примерно 60% из них составили белки. Субпродукты используются людьми, которые придерживаются белковой диеты.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Налить на сковороду растительное масло, бросить в него кубик сливочного масла. Пока масляная смесь разогревается, очистить и нашинковать полукольцами лук.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Обжарить лук до золотистости. Положить в него, нарезанную на трехсантиметровые ломтики, печень.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Через полминуты добавить соль поваренную и черный молотый перец. Дадим прожариться еще 15-20 минут с каждой стороны.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы печень в сметане прожарилась и стала нежной. Если вы сомневаетесь в готовности, можно порезать один ломтик пополам. В субпродукте отсутствует кровь, но допустимо выделение прозрачного сока.

Смешать муку с печеночной массой, чтобы впитало масло. Через 5 минут влить воду, тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Добавить сметану, перемешать и выключить огонь под сковородой.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Диетические блюда жарить специалисты строго запрещают, их можно запечь в духовом шкафу или протушить.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Субпродукты, приготовленные в сметанной или же сливочной заливке, относятся к полезным блюдам. Если в них добавляются сливки, то они не разводятся дополнительно жидкостью. Можно сразу влить на сковороду весь объем сливок, а потом довести их до кипения и протушить не более 7 минут.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Лучше всего приобрести охлажденный субпродукт, поскольку он оказывается более качественным. Если используется замороженная куриная печень, то она размораживается постепенно на нижней полке холодильника.

Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.

Печень куриная в кляре жареная на сковороде

Любой стол украшает печенка, которая предварительно опускается в кляр, а потом обжаривается до золотистого оттенка. Скорость приготовления горячего радует занятых хозяек. Его изюминкой является то, что оно всегда получается нежнейшим, сочным и воздушным.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Перемешать яйцо со сметаной и приправами. Печень присыпать немного солью, залить подготовленным кляром.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Кляр для печени можно приготовить по любой рецептуре, но он должен быть определенной консистенции. Чрезмерно жидкое тесто быстро стечет с ломтиков, то есть субпродукт обжаривается отдельно от тестовой основы. Слишком густая консистенция тоже не подойдет, потому что готовое блюдо оказывается жестким. Лучше всего приготовить кляр, по густоте напоминающий жидкую сметану.

После того, как субпродукт постоит в кляре 10 минут, ее обжаривают на среднем огне в раскаленном растительном масле.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – это куриная печенка, которую обжаривают в любимом кляре. Чтобы правильно приготовить тестовую основу, следует обязательно всыпать в него достаточное количество специй, поскольку готовые субпродукты получатся пресными.

Тушеная куриная печень с морковью и луком в сметане – рецепт на сковороде

Чтобы готовое блюдо получилось намного вкуснее, стоит запомнить несколько простейших секретов, которые сделают его ароматнее и сочнее. Приготовить печень легко, потому что она идеально сочетается с разнообразными любимыми овощами – репчатым луком, морковкой, сельдереем.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Категорически запрещено применять для размораживания печенки кипяток или микроволновую печь, потому что готовый субпродукт потеряет минералы, витамины.

Печень обработать и тщательно промыть, обязательно обсушить салфетками. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

В разогретой сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить в него нашинкованную луковицу.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Крупные куски печени перерезать пополам или на три кусочка. Обвалять в муке, посолить и поперчить.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

К обжаренному до золотистости луку добавить печень и перемешать. Субпродукты немного поджарить, допускается выделение розового сока.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Влить в сковороду столько воды, сколько хочется получить соуса на выходе. Тушить массу примерно 7 минуть, влить в нее сметану. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Куриная печенка с морковно-луковой поджаркой обязательно будет таять во рту, получается нежной. Готовить подобное блюдо довольно просто, а оно получается невероятно вкусным за несколько минут. Из печени, приготовленной подобным образом, обязательно получится сытный ужин, особенно, если дополнить его удачным гарниром.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой

Традиционно бефстроганов нужно приготовить из говяжьей печенки, но в проблему может превратиться длительность ее приготовления. Куриный субпродукт, наоборот, готовится быстрее, готовое блюдо принято называть не классикой жанра, а его разновидностью. Стоит уточнить, что бефстроганов из печени тушится быстрее, будет намного вкуснее.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Продукты для приготовления:

Необходимо перед приготовлением вымыть куриную печень несколько раз, пока вода не окажется кристально-чистой. После этого ее выкладывают на бумажное полотенце, прижать вторым полотенцем и промакивать до тех пор, пока влаги не останется. Если сока в ней мало, то брызги не испачкают крышку сковороды и мебель на кухне.

Почистить лук от шелухи. Правильно подготовить печень, нарезать ее соломкой. Посолить и поперчить, перемешать и отставить на 5-10 минут.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Луковицу порезать половинками, потом мелкими кубиками. Обжариваем до румяности на раскаленном масле в толстостенной сковороде.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

К луку добавляем печеночную соломку, перемешиваем. На слабом огне протушить 5 минут под крышкой, досолить по вкусу.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Без крышки обжарить еще 5 минут, перемешать, посыпать мукой.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Через пять минут залить сметаной, смешанной с томатной пастой.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Протушить еще 5-10 минут под крышкой на самом слабом огне.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Блюдо можно приготовить очень быстро, оно настолько аппетитное, что придется по вкусу взрослым и детям. Классический куриный бефстроганов на основе печенки, томатной пасты и сметаны прекрасно может сочетаться с макаронными изделиями, кашами, картофелем, легкими салатами или овощной нарезкой.

Куриная печень с подливкой на сковороде

Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Для приготовления блюда подготовим:

Как правило, в середине печенки можно отыскать грубые жилки, которые обязательно удаляют. Если кусок небольшой, его стоит разрезать пополам, но не слишком мелко, поскольку во время тушения он значительно уменьшается в объеме.

Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.

Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами

Если домочадцы говорят о том, что печенка, приготовленная по классическому рецепту, им надоела, ее можно приготовить по китайскому стилю. Рецептура давно превратилась в находку, поскольку при помощи уникального букета специй оно заиграло пикантными вкусами и головокружительными ароматами.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Продукты для приготовления:

Печень стоит покупать охлажденной, потому что замороженная, она теряет свою мягкость и нежность.

Подробное описание приготовления:

Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжарить в раскаленном растительном масле, иногда его помешивая. Выложить готовый овощ на тарелку.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

В масло от лука поместить подготовленную печень и обжарить с обеих сторон. Если потребуется растительного масла можно немного добавить.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Как только печенка станет розового цвета, всыпать к ней обжаренный лук. Добавить к остальным ингредиентам терияки и воду, протушить минуты 3-4.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

По возможности печенка в тушеном или жареном виде должна часто попадать на стол россиян, поскольку это кладезь полезных веществ.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

В ней содержится много железа, способного сделать кожные покровы пружинистыми, а волосы избавить от ломкости. К положительной стороне можно отнести скорость ее подготовки и термической обработки.

Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

Не нужно слишком сильно углубляться в поиски полезных свойств куриной печени, поскольку об этом и так все наслышаны. Вышеуказанный деликатес приготовить просто, причем в процессе термической обработки в нем сохраняется такое ценное и питательное вещество, как В12. Главное, правильно приготовить печенку на сковородке, подобрав рецепт, который сделает ее мягкой и сочной.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Перечень требуемых ингредиентов:

Приобретая печень, нужно обращать внимание на аромат продукта. Если он еле уловимый и сладкий, то продукт свежий. Категорически запрещено приобретать продукт с кисловатым запахом, потому что он был несколько раз заморожен.

Каждую печень тщательно промываем и складываем в дуршлаг. Обязательно нужно удалять кровяные сгустки и прожилки, но оставить жир без плевы.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Нарезать лук на тонкие кольца или полукольца. Выложить его на разогретую сковороду, добавить половину растительного масла.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Обжарить лук до золотистого оттенка, сдвинуть в сторону. На оставшейся стороне сковороды поджарить с обеих сторон куриную печень.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Смешать с луком и снова пожарить. Добавить остаток масла и специи, посолить. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Томить под крышкой массу 5 минут.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Готовить печенку доставляет удовольствие всем, поскольку процесс этот чрезвычайно быстрый. Так можно порадовать незваных гостей, подав на их стол вкусное блюдо за десять минут приготовления в глубокой сковороде.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Оригинальная находка для сытного семейного ужина или же праздничного обеда – это куриная печенка с ломтиками грибов, нежно обволоченная сметаной. Простое блюдо получается очень аппетитным, оно имеет насыщенный вкус и аромат.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Положить в сковороду морковь и пожарить примерно 3-5 минут. Добавить к овощной подушке печень и обжарить 7 минут, посыпав в конце солью и специями.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Добавить сметану, натереть на мелкой терке сыр. Довести до кипения, протушить под крышкой 10 минут.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Куриную печень мировые кулинары не советуют готовить долго, поскольку она становится резиновой. Как только из кусочка выделяется прозрачный сок, субпродукт считается готовым.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Пропорция грибов и субпродукта в этом рецепте не важна, подбираем пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений. Если фаворитом является печень, то кладем больше ее, а, если наоборот, лидируют грибочки. Подать на стол нежное и вкусное блюдо нужно, украсив его веточками свежей зелени.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

с чем подать печень куриную. Смотреть фото с чем подать печень куриную. Смотреть картинку с чем подать печень куриную. Картинка про с чем подать печень куриную. Фото с чем подать печень куриную

Подготовим следующие ингредиенты:

Обязательно добавляется немного сливочного масла, поскольку оно гармонирует со сливками, делая печенку нежной.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта. Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами.

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *