с чем подать куриный бульон

Вкусный куриный бульон: секреты приготовления

Содержание статьи

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Как приготовить куриный бульон

Для наваристого бульона желательно использовать целую тушку, тем более что у суповой курицы грудка жесткая и не всегда подходит для приготовления других блюд. Чтобы бульон получился прозрачным и красивым, нельзя допускать сильного кипения, а пену нужно снимать сразу после появления.

Бульон должен вариться от 60-90 минут на медленном огне без крышки, чтобы было лишь легкое кипение, гарантирующее прозрачность бульона. После этого можно добавить морковь, лук, сельдерей. Красивый оттенок можно придать бульону, если добавить в него луковую шелуху в небольшом количестве. Через 2,5 часа мясо начнет отделяться от костей, на этой стадии можно добавить немного соли и оставить бульон вариться еще на 30 минут.

Куриный бульон: с чем подавать

Очень вкусным получается куриный бульон с лапшой – домашней или фабричного производства. Лапшу желательно отваривать в отдельной кастрюле, а после раскладывать по тарелкам и заливать бульоном.

Часто к лапше с куриным бульоном добавляют половину вареного яйца, а для красоты посыпают блюдо мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Экзотический вариант куриного бульона с лапшой получится в том случае, если добавить рисовую лапшу, лапшу удон или гречневую собу. Иногда в куриный бульон добавляют сушеные водоросли, которые после размягчения придают блюду азиатские нотки.

Источник

Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Куриный бульон известен своими ценными питательными свойствами. К тому же он очень вкусный и ароматный. Это первое средство при недомоганиях и при восстановлении после инфекций и отравлений. Мы собрали 10 самых лучших рецептов бульона.

Классический бульон на куриной грудке

Весьма простой в приготовлении куриный бульон из грудки. Можно брать выращенную в домашних условиях или купленную в магазине птицу. Вы получите прозрачный, чистый и нежирный бульон.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Как сварить вкусный бульон на куриных ножках?

Положительная сторона этого продукта – относительно небольшая жирность и высокая питательность. Не зря куриный бульон называют «еврейским пенициллином» за его способность помогать восстанавливать силы больным людям.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле закипятите воду, опустите в нее куриные голени. Варите после кипения 10-12 минут, затем слейте воду с кастрюли. После этого влейте свежую воду и варите бульон 30-35 минут после кипения. В процессе варки убирайте с поверхности пенку. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

2. Овощи очистите и крупно нарежьте. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

4. В бульон сначала добавьте лук и морковь, посолите и приправьте его по вкусу. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

5. Далее добавьте картофель и варите бульон с овощами 20-25 минут. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

6. В конце дополните бульон рубленой зеленью. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

7. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону 10-15 минут. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

8. Подавайте бульон в горячем виде с кусочком свежего хлеба. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Сытный и наваристый бульон на куриных бедрах

Наваристый бульон, наверное, самое популярное и простое первое блюдо. А по традиции обед не обходится без тарелочки первого блюда. Мы расскажем, как сварить вкусный бульон на куриных бедрах, который можно подавать детям и взрослым.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут, периодически снимайте пену с поверхности бульона. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

2. Затем в бульон добавьте луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками, варите 20 минут. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

3. За 10 минут до окончания варки посолите и добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

4. Снимите бульон с огня, процедите его. Морковь нарежьте соломкой, мясо отделите от костей, вареные яйца разрежьте пополам. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

5. Разложите по тарелкам мясо, морковь и половинки яиц, влейте горячий куриный бульон и всыпьте рубленую зелень. Подавайте бульон на стол в горячем виде. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Как сварить вкусный суп с клецками на курином бульоне?

Легкий и ароматный суп с клецками на курином бульоне прекрасно подойдет для семейного обеда. Это небольшое дополнение из теста делает суп еще более сытным и наваристым.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения, снимите пену с поверхности. Затем добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите бульон на умеренном огне около 2 часов. Через 10 минут после добавления удалите лавровый лист из кастрюли. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

2. Когда бульон будет готов, выньте из него мясо, разберите на волокна. Бульон процедите. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

3. Замесите тесто для клецек. В миску просейте муку, разбейте яйцо и добавьте столовую ложку холодной воды, вымешивайте тесто 5-7 минут. Тесто скатайте в тонкие колбаски и нарежьте их равными частями шириной по 1-1,5 сантиметра. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

4. Обжарьте клецки до золотистого цвета во фритюре, выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

5. Процеженный бульон снова доведите до кипения. В тарелки разложите кусочки курицы и клецки, влейте горячий бульон и добавьте рубленую зелень. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Простой и быстрый овощной суп на курином бульоне

Использую очень доступный набор продуктов: картофель, цветная капуста, морковь, зеленый горошек, можно сварить вкусный и сытный суп. Чтобы сделать его более питательным и согревающим, готовить его будем на курином бульоне.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи для супа можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные овощи необходимо разморозить, свежие – помыть и очистить. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

3. Куриный бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения, выложите картофель и варите 7 минут. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

4. Затем добавьте в бульон замороженные овощи, продолжайте варить 10 минут. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

5. В конце по вкусу посолите суп и добавьте рубленую зелень. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

6. Суп получается легким и ярким, подавайте его на обед в горячем виде. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Куриный бульон с вермишелью и картошкой

Семейное блюдо — куриный суп с вермишелью и картошкой, под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Горячий и наваристый суп согреет и утолит голод в любое время года.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте и просушите. Овощи очистите и помойте. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

2. Курицу залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

3. Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю, варите 15 минут. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

5. Морковь натрите на крупной терке. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

6. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

7. Когда картофель будет готов, извлеките мясо из бульона, разберите его на волокна и верните назад в бульон. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

8. Также в кастрюлю выложите овощную зажарку и вермишель, посолите и приправьте, доведите суп до кипения. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

9. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте суп под крышкой на 5-7 минут. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

10. Затем суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Как приготовить щи из капусты на курином бульоне?

Щи из свежей капусты на курином бульоне – традиционное русское блюдо, которое не только утоляет голод, но и благоприятно влияет на пищеварительную систему организма. Предлагаем вам попробовать великолепный рецепт классических щей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

4. Помойте, высушите и нарежьте кубиками кабачок. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

5. Молодую белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

6. Помидор очистите от кожицы и нарежьте. Болгарский перец нарежьте полосками. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

7. В кастрюлю влейте куриный бульон, доведите его до кипения. Выложите в кипящий бульон картофель, кабачок и варите до готовности картофеля. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

8. После этого добавьте капусту, зажарку из лука и моркови, продолжайте варить 5 минут. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

9. Затем выложите в суп помидоры и перец, перемешайте. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

10. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

11. Добавьте чеснок и зелень в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу. Варите щи еще 3-4 минуты, затем уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 10-15 минут под крышкой. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

12. Щи подавайте в горячем виде, заправив сметаной. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Пошаговый рецепт приготовления борща на курином бульоне

Первое блюдо – основа любого обеда. Не только на говяжьем бульоне можно сварить вкусный и густой борщ. На курином мясе бульон варится быстрее и проще.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка помойте, снимите кожу, опустите в кипящую воду и варите под крышкой при слабом кипении 30-40 минут. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

2. Репчатый лук и морковь очистите. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

3. По одной луковице и моркови обжарьте на сухой сковороде и в таком виде отправьте в бульон. Бульон посолите по вкусу. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

5. Свеклу обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

7. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

8. Курицу, лук и морковь выньте из бульона. Овощи можно выбросить, они больше не понадобятся. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

9. В свеклу добавьте уксус и влейте немного кипятка, продолжайте тушить до мягкости. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

10. Оставшийся лук и морковь измельчите. Лук нарежьте четвертинки, морковь натрите на терке. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

11. Сначала на растительном масле обжарьте лук. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

12. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи до мягкости. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

13. Мясо снимите с костей и разберите его на волокна. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

14. Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

15. Все измельченные ингредиенты выложите в бульон, в том числе зажарку из свеклы, лука и моркови, также добавьте специи. Варите борщ до готовности картофеля. Подавайте борщ в горячем виде со сметаной и черным хлебом. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Куриный бульон с лапшой и яйцами

По этому рецепту у вас получится самый вкусный и красивый вариант куриного бульона. К тому же он быстро и легко готовится. Не забудьте добавить свежую зелень, это только в большей мере раскроет вкус и аромат куриного бульона.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте небольшие кубиками, обжарьте его на оливковом масле с добавлением паприки. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

2. Лук и морковь мелко нарежьте, огурец нарежьте четвертинками. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте огурец, подержите овощи на огне еще пару минут и снимите сковороду с огня. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

3. Вареные яйца натрите на терке. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

4. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте в него лапшу, проварите ее пару минут. Затем выложите все остальные ингредиенты, доведите суп до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

5. Разлейте бульон по тарелкам и подавайте на стол. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Вкусный суп со щавелем на курином бульоне

Вкусный, с легкой кислинкой и потрясающим ароматом этот суп здорово разнообразит ваше обеденное меню. Летом, когда щавель молодой и мягкий, не упустите возможности приготовить суп по этому рецепту.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, посолите, приправьте и продолжайте варить на умеренном огне. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона. Также удалите из бульона лавровые листы. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

2. Зелень помойте и откиньте на дуршлаг. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

4. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренный лук, варите на среднем огне 10-13 минут. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

5. После этого в бульон добавьте измельченный укроп и щавель, проварите суп 5 минут и снимите кастрюлю с огня. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

6. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Мясо разберите на волокна. В каждую миску положите немного яиц и мяса, влейте бульон и подавайте на стол. с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Источник

Куриный бульон. (для начинающих)

«Эти рецепты я пишу для тех, кто не умеет ещё готовить 🙂

Для приготовления многих супов используют мясной бульон. Но многие забыли, а кое-кто и не знал, что бульон и сам по себе может быть первым блюдом. Бульоны подают с сухариками, пирожками, клёцками. Можно украсить бульон зеленью, положить в него вареное куриное яйцо, сваренное в этом бульоне мясо.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Беру большую кастрюлю. Кладу в неё остов куры. Заливаю холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше курицы. Кастрюля должна быть таких размеров, чтобы уровень воды был ниже края кастрюли сантиметра на 4-5. Можно и более. Добавляю чайную ложку соли. Ставлю на огонь варится.

Совет из личного опыта. Если хотите прозрачный бульон варите мясо/кости в 2 захода. Тогда взвесь сварившейся выделившейся крови из первого захода как бы прилипает к холодному мясу/кости второго и бульон получается чистый как слеза. И, разумеется, бульон даже не варится, а томится. Чтобы были видны еле-еле заметные пузырьки. Рассекатель огня в помощь.

Улыбнуло). Я такой бульон как на фото впервые попробовал в 40 лет).

кулинар из вас так себе,

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Острый рамён со свининой-тонкацу

Представляю на суд ув. общественности, наверное, моё самое любимое блюдо японской кухни — рамён. Люблю я его, в том числе, и за великое множество вариантов приготовления. Ну прямо как наши борщи, которые каждый готовит чуть-чуть, но по-своему. Не знаю, честно говоря, насколько выбраный мной вариант популярен на исторической родине, но острый рамён со свининой подают в, наверное, лучшей рамённой Москвы и это, прям, круто. Вот я и решил повторить.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Основная проблема рамёнов, если делать всё максимально близко к оригиналу — это время. Бульон очень насыщенный, поэтому варится долго, до 10-12 часов. Долго маринуются яйца: от тех же 12 часов, до нескольких дней. Понятно, что всё это не требует непосредственного участия повара, понятно, что бульон можно сварить в промышленных масштабах и заморозить. Понятно, что яйца в маринаде хранятся долго. Но вот бывает так, что захотел рамёна к обеду, а там вот это вот всё.

Я покажу пару техник, которые при наличии некоторого оборудования, ускоряют процесс, буквально до пары часов.

Начнём с основного — бульона. Без хорошего бульона нет хорошего рамёна, поэтому сварить правильный бульон — отдельный вид искусства. В прочем, это не то, чтобы сложно, главное соблюдать простые правила: использовать хорошие продукты; варить долго на минимальном огне, не допуская активного кипения; варить в узкой и высокой кастрюле без крышки так, чтобы она была пустой примерно на треть; варить в малом количестве воды; снимать пену, а по завершении варки процеживать и осветлять бульон. Долго — это реально долго. Минимум 6 часов, а лучше 8 или 10. Но если всё сделать правильно, то на выходе получится потрясающий, насыщенный бульон с почти кремовой текстурой.

Вот что я использовать для бульона. За кадром только соль. Курица домашняя, жёлтая, основательно так пожившая: из таких и получаются самые ароматные куриные бульоны. Для «дымка» я добавил копчёные свиные рёбра. Лук, морковь и сельдерей — это понятно. Перец для остринки. А имбирь — это вообще лучший друг куриного бульона.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Так как многочасовая варка в мои планы не входила, я использовал скороварку. Этот агрегат просто маст хэв для любителей супов. Бульоны готовятся в 3-4 раза быстрее за счёт давления, а температура кипения, которая при таком давлении может достигать 120 градусов мгновенно сворачивает всякое, что при обычной варке выходит в виде пены и замутняет бульон, поэтому в скороварке прозрачный бульон получится гарантировано.

Овощи я поджарил на сухой сковороде до конкретного зарумянивания. Даже до пригарин. Продукты произошедших реакций Майяра и карамелизация сахаров обогатит вкус бульона.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

По пропорциям воды и остальных ингредиентов: для скороварки 1,5 части воды на 1 часть всего остального. Для обычной варки в кастрюле 2 части воды на 1 часть всего остального плюс 100 граммов на каждые 3 часа варки.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Поставил скороварку на самое высокое давление на 1 час 30 минут. Пока готовится бульон занялся остальными компонентами рамёна. Для начала приготовил соус Тонкацу. С ним тоже всё непросто в плане того самого единственного и верного рецепта, но в основе почти всегда будут томатная паста, яблочное пюре, имбирь, соевый и вустерский соусы, рисовый уксус, сахар. Остальное добавляйте по желанию и наличию. С пропорциями тоже не всё ясно, для себя я вывел такие: на 5 столовых ложек томатной пасты по 2 ложки всех остальных ингредиентов.

Так как я хочу острый вариант, то 3 из 5 ложек томатный пасты я заменил на 3 ложки острой пасты кимчи. Добавил яблочное пюре, натёртый имбирь и чеснок, соевый соус, вустерский соус, мирин, рисовый уксус, сахар и мускатный орех на кончике ножа.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Смешал всё в сотейнике и на среднем огне уварил, примерно, вдвое, постоянно помешивая. Необязательно, но хорошо стабилизировать соус ксантановой камедью: у него будет более однородная, гладкая текстура, а со временем не будет отсекаться жидкость. Камеди нужно примерно столько же, сколько и мускатного ореха — на кончике ножа.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

По готовности тонкацу я протёр через мелкое сито и получил баночку отличного соуса с отличной текстурой.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Свинина у меня была готова заранее: я делал вырезку в су-виде (62 градуса, 4 часа). Я замариновал её в тонкацу, накрыл плёнкой и оставил в холодильнике. Часа ей хватит. Если бы не была готова, то поставил бы в духовку одновременно со стартом варки бульона, а минут за 10 до приготовления обмазал бы тонкацу.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Теперь яйца. Здесь всё просто и выверено: кладу яйца в сотейник, наливаю воды так, чтобы покрывало их примерно до середины, ставлю на сильный огонь под крышкой и, от момента закипания, засекаю ровно 6 минут. Потом яйца сразу перекладываются в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки на остаточном тепле. Смотрите, какими они получаются! Белок полностью схватился, а желток только чуть-чуть загустел и имеет приятную кремовую текстуру.

Дальше их надо было бы положить в маринад из соевого соуса, рисового уксуса, мирина или сахарного сиропа и ждать, как минимум, несколько часов. Но есть один фокус: маринование под давлением, которое даст приемлемый результат всего за 20-30 минут. Тут потребуется сифон для взбивания сливок, он же кремер. На самом деле, возможности этой штуки не ограничиваются взбиванием сливок, и одной из таких недокументированных функций и является быстрое маринование: давление, созданное в сифоне буквально впечатывает маринад в, в данном случае, яйца и сильно экономит время.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Так что кладу очищенные яйца в сифон, заливаю маринадом, закрываю и заправляю баллоном оксида азота и отправляю в холодильник на 20 минут. Как раз, примерно столько и оставалось до готовности бульона. И смотрите, что получилось на это время. Вполне приемлемый результат.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Бульон, кстати, приготовился. Его нужно только процедить и останется последний компонент — лапша. Признаюсь честно: изготовление макаронных изделий для меня, наверное, самый нелюбимый кулинарный момент. Поэтому пользуюсь готовыми. Вот такими, например, которые уже удобно поделены на порции.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Отварил лапшу за 3 минуты, откинул на дуршлак, промыл. Ну и можно собирать. Слева направо и сверху вниз: лапша, свинина-тонкацу, маринованное яйцо, зелёный лук.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Дальше остаётся только залить горячим бульоном.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Итого. Мне нравится, чо. Разница в качестве и вкусе длинного пути и экспресс-техник приготовления, наверное, есть, но совсем некритичная. Бульон почти идеально прозрачный, вкус глубокий, насыщенный, лёгкая копчёная нотка очень в тему: рёбра там были совершенно не зря. Яйца промариновались. Тонкацу хорош, но можно было бы и поострее.

Для модераторов: я про эту табличку вспомнил только когда уже сожрал весь рамён и обрабатывал фотки. Думаю, что более-менее очевидно, что контент я пилю сам, поэтому прошу на первый раз пропустить вот в таком варианте. В следующий раз не забуду 🙂

У меня тут образовался запрос про заготовки в морозилке, которые позволяют сварить полноценный суп всего за 20 минут. ) Рассказываю, пока 1 часть.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Готовый бульон остужаем. Мясо с костей снимать не люблю, поручаю семье.

В результате в течение двух недель супы я варю каждый минут за 20. Рассольник, борщ, сырный суп, щи, овощной с курицей или фрикадельками.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Пофоткаю и сделаю пост про заправки ко всем супам и всякие мясные штуки. ) И можно ещё про готовые супы, которые идеально хранятся в морозилке без изменения вкуса (тыквенный, минестроне, гаспачо, кабачковый).

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть

Сегодня мы поговорим об очередном рецепте, родом из Центральной Азии.

Бешбармак — это блюдо, которое приживается везде, где появляется. Оно и не мудрено. Способ готовки не то чтобы очень замороченный, а результат всегда вызывает бурное слюноотделение.

Готовят это блюдо по-разному. Кто-то превращает в суп, а кто-то — в полноценный набор блюд. Кому-то подавай конину, а другой и козла с радостью зажуёт.

Сегодня мы будем готовить более-менее традиционный вариант, а потому остановимся на баранине (обязательно на кости) как основном мясе для бульона, добавив к нему немного говядины для вкусового разнообразия.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Собственно. Разберёмся, что нам потребуется (

Баранина (лопатка) — 700 грамм;

Говядина (грудинка) — 300 грамм;

Пара стеблей сельдерея;

Зелень (петрушка, лук и кинза).

Соль, перец горошком (чёрный и душистый), зира, кориандр и лавровый лист (опционально).

Начнём готовить. Прежде всего, стоит помнить о том, что главными в бешбармаке остаются бульон и мясо. Всё остальное просто помогает им раскрыться. Потому подготовим мясо (у меня этот момент остался за кадром).

Для этого его надо промариновать. Берём кастрюлю с парой литров воды, растворяем в ней около 70 грамм соли и буквально чайную ложку уксусной эссенции (эстеты могут вместо неё использовать бокал белого вина). Закладываем в получившийся маринад мясо и оставляем минимум на три часа (а лучше на все шесть).

По истечении этого времени можем приступать к варке бульона. Закладываем в казан (или кастрюлю, ничего криминального в этом нет) морковь и цельную луковицу (свою я не выдержал и порезал. Да, не так удобно потом вылавливать, но уж больно не эргономично она лежала. ).

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Поверх овощей выкладываем мясо и заливаем двумя литрами холодной воды.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убавляем до среднего огня. Прям активное кипение нам не потребуется.

В процессе у нас начнёт образовываться много пены, так что следующие 10-15 минут будут самыми нудными из всех, ибо её надо будет аккуратно снимать.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Когда «Пеноресты» перестанут образовываться, мы можем убавить температуру конфорки до чуть выше минимума, накрыть крышкой и оставить бульон в покое. В ближайший час от нас никаких действий не требуется.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Спустя час мы должны вспомнить о том, что на кухне нас ждёт ещё не готовый, но уже вкусно пахнущий бульон, вернуться к нему, выловить и выкинуть луковицу, а на её место отправить новую порцию овощей и специй.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Три зубчика чеснока, пара ростков сельдерея, по чайной ложке зиры, кориандра и смеси чёрного с душистым перцем, а в довершении всего пара листиков лавра.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Снова накрываем бульон крышкой и уходим с кухни ещё на полчаса (в это время по ней будут разноситься такие дурманящие запахи, что оставаться в непосредственной близости от источника будет опасно — как для готовящего, так и для того, что готовится).

Посмотрев пару дурацких роликов с котиками мы можем вернуться, чтобы сразиться с тестом.

Берём 300 грамм муки.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Разбиваем в них одно яйцо и засыпаем чайную ложку соли.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Добавляем +-100 миллилитров воды (желательно чистой, комнатной температуры) и замешиваем колобок крутого теста (не должно прилипать к рукам и окружающим поверхностям).

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Замотав в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет даём ему минут 20 прийти в себя, затем делим пополам и раскатываем в лист толщиной около 2мм. (я раскатывал только одну половину, а вторую убрал в холодильник, чтобы приготовить на следующий день).

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Нарезаем его на ромбики и даём минут 5-10 слегка подсохнуть.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Пока лапша сохнет по бульону, мы можем заняться мясом и овощами. Для этого нам надо извлечь их из казана и отложить, чтобы они слегка остыли (мы же не хотим обжечься, ведь правда?).

Сельдерей и чеснок нам уже не нужны. Они отдали всё что могли, так что можно отправить их вслед за варёной луковицей.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Мясо ещё остывает, потому успеем подготовить немного лука и чеснока на заправку.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Режем лук полукольцами, а чеснок колечками и отправляем их в отдельную маленькую кастрюльку.

*Оговорюсь, что тут лука с чесноком на один лист лапши, если готовите сразу всё целиком, то увеличьте их количество вдвое.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Поверх лука выкладываем мясо и слегка перчим его для вкуса.

О том, как его нарезать, идут вечные споры и баталии. Одни утверждают, что только рвать руками, другие, что резать вдоль волокон, третьи поперёк. Как хотите, так и режьте. Это не принципиально. Главное, чтобы нравилось и куски были не очень большими.

Кроме мяса добавляем немного горячего бульона. Так, чтобы он полностью притопил лук с чесноком, но практически не касался мяса. Накрываем крышкой и оставляем ждать своего часа.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

В это время забрасываем лапшу в кипящий бульон. На ранних этапах слегка помешиваем, чтобы не слиплась (это маловероятно, но на всякий случай).

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Варится лапша около десяти минут. Если сомневаетесь, то просто подцепите один из ромбиков и попробуйте на вкус. В любом случае, переварить её тяжело.

Пока тесто купается в бульоне, а мясо дружится с луком и чесноком, мы можем заняться зеленью и морковью (последнюю часто вообще выкидывают, как лук с сельдереем).

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Что же, кажется всё готово, осталось только собрать.

На большое блюдо выкладываем лапшу.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

На неё мясо с луком и чесноком (предварительно слив бульон назад в казан).

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

И украшаем всё морковью с зеленью (петрушка и лук).

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Бульон подаём в отдельной пиале (именно в него стоит добавлять кинзу).

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Кушается данное блюдо руками (собственно, само название несёт в себе спойлер, так как дословно переводится, как «пять пальцев»), но эстетствующие личности, мариновавшие мясо в вине, могут воспользоваться вилкой или даже ложкой.

Часто можно встретить уже осовременившийся вариант подачи, где бульон смешивают с лапшой и мясом, превращая всё в «вермишелевый суп».

Тут уж кому как удобнее будет.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии!

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

• Спинка курицы- 1 шт.

• Небольшая морковь 2 шт.

• Небольшая луковица 0,5 шт.

• Сливочное масло 1 ч.л.

• Лавровый лист 1-2 шт.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

В хорошенько подсоленную воду ставим курицу и лавровый лист.

0,5 одной моркови и 0,5 луковицы подпекаем на сухой сковородке либо плите после чего отправляем их в след за лавровым листом!

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Далее замешиваем тесто на лапшу. Соотношение следующее 0,100 муки = 1 яйцо.

Муку высыпаем на рабочую поверхность посередине делаем углубление куда вбиваем яйцо слегка солим, руки смазываем кусочком сливочного масла комнатной температуры во избежание прилипания теста к рукам и хорошенько все замешиваем. Лапшу из такого плотного теста трудно разварить, она плотная даже после того как суп постоит сутки!

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Тесто убираем в пакет и даём отдохнуть 10-15 минут.

После чего раскатываем максимально тонко, на сколько у вас получится. После того, как раскатали, его надо слегка подсушить. Это можно сделать 2 способами:

1) оставить тесто на доске минут на 20

2) поставить его на 2-3 мин в выключенную духовку, заранее разогретую до 150 градусов.

После этого нарезаем на тонкую соломку.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

После того, как суп вскипел, тщательно снимаем пену и убавляем на средний огонь. От того, как вы хорошо сняли пену, зависит прозрачность вашего супа. Также, чем чище суп от пенки, тем дольше он у вас простоит!

Даём супу протомиться ещё минут 20 на среднем огне, не забывая снимать пенку. Вылавливаем спинку и овощи. Добавляем в суп нарезанную морковь и нашу лапшу. После того, как суп вскипит, снимаем его с огня и даём настояться минут 10.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Порционно в каждую тарелку можно добавить отварное яйцо и мясо, снятое со спинки курицы и посыпанную зелень.

Приятного вам аппетита!

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Говорю свой категоричный и безапелляционный привет всем пикабушникам(цам), кто видит этот пост.

В своем прошлом посте я осторожно коснулся одной из граней своего хоби по производству Супер-пупер-мега элитного алкоголя в домашних условиях в домашних условиях, а именно пивоварения. Как я писал, не одним пивом сыт бываю.

Так вот, написав тот пост и опубликовав я решил следующий алкогольный пост посвятить теме, с которой и можно начать погружение в производство алкоголя, как более простой и подходящей для начинающего алкоголика.

Итак, Леди и Джентельмены, встречайте, их величества, настойки.

На самом деле, тема настоек гораздо обширнее, чем она будет освящена в данном посте. Сейчас я просто приведу набор рецептов и советов по приготовления разных видов настоек для стар и млад, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.

Опять же, могу выделить такой плюс спирта, как возможность самостоятельно регулировать крепость напитка.

Итак, перейдем непосредственно к рецептам. Ранжировать я буду по времени настаивания. Картинки, опять же, не мои, не все эти настойки у меня сейчас стоят дома)

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

1) 0,5 л. любой алкогольной основы.

2) Корки 1 крупного апельсина. Саму мякоть можете с чистой совестью схомячить.

2) Апельсин хорошо промыть под теплой проточной водой. Прям вот очень хорошо промыть, можно даже замочить в теплой воде. На кожуру апельсинов наносится консервант, которого в настойку попасть не должно. Мытый апельсин почистить, мякоть съесть, злобно хохоча (обязательный пункт).

3) Алкогольную основу, корки, специи и сироп поместить в банку, закрыть Крышкой и убрать в темное прохладное место на 4-5 дней. Раз в день-два встряхивать банку,

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

ААААААААА, очень сложно.

1) В хаосе кидаем ингредиенты в банку.

3) Разливаем по бутылкам через воронку с фильтром.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

Вот эту настойку в свое время я по неопытности закосячил, о чем безумно жалел. Приятная, островатая, со специфическим вкусом мутная жидкость, пожалуй, является самым русским напитком в этой подборке. На выходе крепость будет 36-38 градусов, объемом 0,6 л.

4) Также, для смягчения вкуса можно добавить пару столовых ложек лимонного сока.

1) Корень хрена почистить и перетереть на мелкой терке.

2) Кинуть ингредиенты в банку.

3) Настоять 4-5 дней, не передерживать.

4) Разлить настойку по бутылкам через воронку с фильтром.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

6) Дополнительно хорошо подойдет черный перец (1 чайная ложка молотого или 6-8 горошин) и пара листов лаврового листа

2) Получившиеся сухари, вместе с тмином, кориандром, перцем и лавровым листом кинуть в банку, залить алкогольной основой.

3) Настоять в темном прохладном месте 4-5 дней, после чего перелить вы другую банку, отфильтровав сухари и специи. Например, через марлю. Отжимать ингредиенты не надо!

4) Добавить в настойку мед, перемешать, оставить с темном прохладном месте еще на три дня.

5) Результат через воронку с фильтром разлить по бутылкам.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

3) Сахар (мед) 1-2 столовые ложки.

2) Получившуюся толченку кидаете в банку, заливаете алкогольной основой и забываете ее в темном прохладном месте минимум на 14 дней, а лучше на три недели.

4) Разливаете настойку по бутылкам через воронку с фильтром.

Альтернативное приготовление для более крепкой версии настойки:

2) Ставим с темное прохладное место на 45-50 дней.

3) Вкус корректируем до сладкого слитой настойкой с растворенным в ней сахаром (медом).

4) Разливаем по бутылкам через воронку с фильтром.

с чем подать куриный бульон. Смотреть фото с чем подать куриный бульон. Смотреть картинку с чем подать куриный бульон. Картинка про с чем подать куриный бульон. Фото с чем подать куриный бульон

1) Карамелизовать сахар: Выложить сахар на сковороду и медленно нагреть, до образования жидкой карамели.

2) Дубовую кору можно в течение пары минут, постоянно перемешивая, обжечь на раскаленной сковороде или духовке. Не увлекайтесь этим делом, пункт факультативный.

3) Смешать в банке ингредиенты, оставить в (барабанная дробь) темном прохладном месте. На 2-3 месяца. Передерживать тоже не надо, иначе напиток выйдет горьким. Раз в 3-4 дня встряхивать.

4) Профильтровать напиток, чтобы ничто из ингредиентов не уцепилось за напиток, разлить по бутылкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *