с чем подать колбаски гриль
С чем лучше всего сочетать колбаски? Лучшие гарниры для блюд на гриле
С чем лучше всего сочетать колбаски? Лучшие гарниры для блюд на гриле
Колбаски, обжаренные на гриле, – это простое и одновременно очень вкусное блюдо. Сочные и ароматные, они замечательны сами по себе, но, если правильно подобрать соус и гарнир, гриллированные колбаски могут стать настоящим кулинарным шедевром. Не зря же на Балканах и в Германии они входят в меню практически всех местных ресторанчиков и пабов. В этой статье мы расскажем, какие гарниры и соусы лучше всего подходят к различным видам колбасок, чтобы вы могли удивить своих родных и близких новыми интересными блюдами..
Самые вкусные гарниры для мюнхенских колбасок
Мюнхенские колбаски – традиционное немецкое блюдо, которое любят гурманы из разных стран мира. Днем рождения этого мясного лакомства принято считать 22 февраля 1857 года. Именно в этот день их впервые подали в пивной Мюнхена.
В Германии мюнхенские колбаски принято есть с пивом, горчицей и соленым кренделем. Соус намазывают на колбаску, закусывают ее булочкой и запивают пивом. Также в немецкой пивной к этому блюдо вам могут предложить квашеную капусту или картофельный салат. Вот так, просто и вкусно!
Если вы хотите немного отступить от традиционной баварской кухни, можете заменить горчицу на любой острый томатный соус, например, ткемали или сацебели, и подать к колбаскам свежие овощи и зелень. Блюдо все равно получится вкусным, но зато более полезным.
С чем подавать Чевапчичи?
Чевапчичи – традиционное блюло балканских народов, особенно популярное в Сербии, представляет собой жареные колбаски с луком и приправами. Чевапчичи стали готовить на Балканах в XVIII веке, взяв за основу азиатский кебаб и смешав рецепт с уже известной в то время плескавицей.
В сербских ресторанах Чевапчичи подают горкой на большом разогретом блюде. Самые популярные гарниры к этим колбаскам – нарезанный кольцами репчатый лук, салат из сладкого перца с помидорами и жареный картофель. Хорошо сочетаются Чевапчичи и с различными крупами: гречей, рисом, булгуром.
Не хотите тратить время на приготовление сложного гарнира? Подайте колбаски со свежими или запеченными на гриле овощами. Это универсальный вариант, который понравится практически любому гостю.
Какие блюда подойдут к колбаскам Мергез?
Колбаски Мергез (мергезы) популярны в странах Северной Африки и Ближнего Востока. В середине XX века его стали готовить и в Европе, в первую очередь во Франции и Германии. Для приготовления этих колбасок смешивают говяжий фарш и баранину, добавляют лук, соль и специи.
Обычно к колбаскам Мергез подают овощные блюда, например, отварные, тушеные или жареные капусту и картофель. Также их часто сочетают с бобовыми и чечевицей. Если вы хотите удивить гостей, на гарнир к колбаскам можно подать кус-кус – традиционное африканское блюдо из пшеничной крупы. Самый простой вариант – сделать сэндвичи с мергезами, овощами и зеленью. Получится быстро и вкусно!
С чем едят колбаски из индейки и курицы?
Индейка и курица считаются диетическим мясом, поэтому и гарнир для таких колбасок должен быть соответствующим. Если вы жарите колбаски на гриле, можно подать их со свежими или запеченными на том же гриле овощами. Вы потратите минимум времени, но получите полезное и ароматное блюдо.
Отличным гарниром к индейке и курице станут стручковая зеленая фасоль, брокколи или цветная капуста. Их можно потушить, запечь или слегка обжарить с небольшим количеством масла. Куриные колбаски также можно подавать с салатом из свежей моркови и свеклы, картофельным пюре, различными крупами (гречей, рисом, перловкой). Если вы придерживаетесь здорового питания, то отдайте предпочтение простым гарнирам из свежих овощей. Гурманы могут приготовить несколько более сложных блюд и подать колбаски с различными гарнирами.
Как видите, простые колбаски могут стать настоящим кулинарным произведением искусства. Выбирайте натуральные и свежие продукты, подумайте над гарниром и уделите время оформлению блюда, и тогда даже обычный выезд на пикник превратится в маленькое торжество, которое запомнится всем гостям.
Какой гарнир приготовить к сосискам: 7 вкусных и простых рецептов
Думаете, что приготовить к вареным или жареным сосискам? Мы дадим вам 7 вкусных и простых вариантов гарниров, которые можно подать на завтрак, обед или ужин.
Картошка
К мясным продуктам, в том числе и сосискам, традиционно готовят картошку, которую:
Сделав с разными вариантами, вы поймете, что вам больше нравится.
Капуста
Вареные сосиски отлично сочетаются с белокочанной капустой. Ее можно:
Если вы едите брокколи или цветную капусту, то их можно в отваренном виде также подавать как гарнир.
Макароны
Приготовьте макаронные изделия (будь то спагетти, ракушки, рожки, перья или лапша), просто приправьте маслом и подайте к сосискам. Или сделайте к макаронам еще томатный либо сливочный соус.
В качестве гарнира подходит любая каша на выбор:
Бобовые
Пюре из чечевицы или гороха и вареные (жареные) сосиски дополняют друг друга.
Можете попробовать отварить зеленый горошек или фасоль.
Овощи
Сосиски хороши со многими овощами. Подойдут и овощные смеси (готовые или подобранные самостоятельно).
Овощной салат
Сделайте салат из свежих овощей. Например, просто нарежьте огурцы, лук и помидоры, заправьте оливковым маслом и подавайте к сосискам.
Приготовьте винегрет, он тоже подходит как гарнир.
Овощное соте
Подготовьте овощное ассорти из овощей, которые есть дома:
Полезно, ароматно и вкусно.
Сложные гарниры
Делайте сложный гарнирк вареным сосискам:
Придумывайте сложные варианты на свой вкус.
Как вкусно сделать сосиски на гарнир?
Сосиски могут послужить удачным дополнением любого гарнира. Они универсальны и прекрасно сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не сделать их частью более сложного блюда: запеканки, пиццы, пирога, супа, салата или плова.
Естественно, замена мяса на сосиски переменит классический вкус привычных блюд. Но именно в ходе подобных экспериментов и рождаются новые рецепты. А уж насколько они окажутся удачными, каждый решает сам.
Колбаски для жарки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом колбаски для жарки: 45
13860 60 мин. 5 13 11
09 ноября 2015, 10:01
30 октября 2008, 14:43
19 ноября 2011, 23:57
7267 30 мин. 2 16 13
24 апреля 2014, 17:09
15 ноября 2015, 22:51
12441 180 мин. 2 16 14
5290 75 мин. 3 16 22
15 октября 2008, 15:21
20 августа 2018, 08:47
19055 30 мин. 35 52
19 декабря 2009, 13:30
11279 20 мин. 2 17 42
04 декабря 2009, 01:10
25 марта 2008, 13:39
29 октября 2015, 22:17
01 ноября 2015, 21:26
10 марта 2009, 22:30
9427 2030 мин. 5 14 31
26 марта 2016, 23:40
9290 50 мин. 8 16 14
31 августа 2013, 19:01
5480 50 мин. 3 14 11
22 октября 2015, 23:21
21179 60 мин. 0 10 35
17 декабря 2009, 18:15
17 ноября 2015, 21:27
22 ноября 2015, 17:25
15 ноября 2015, 18:23
20 сентября 2017, 08:55
09 февраля 2019, 08:43
07 марта 2010, 01:35
17 декабря 2015, 17:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с колбасками
Спагетти с грибами и колбасками
раздел: Макароны с соусами
Тажин из колбасок с картошкой
В тажине можно готовить не только в духовке, но и на плите. Даже самую обычную картошку с сырыми колбасками можно слегка обжарить, а затем довести до готовности под крышкой. Она получается не тушеной, и не жареной, просто очень вкусной. Следите, чтоб
раздел: Таджин (тажин)
Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей
Рецепт пирожков без лепки для самых ленивых, когда для выпечки используют не только покупное слоеное тесто и колбаски для жарки, но и форма для пельменей. У меня такого приспособления не было, но купила пельменницу из-за её жизнеутверждающего канарее
раздел: Мясные пирожки
Колбаски на шпажках в слоеном тесте
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках
Колбаски (домашние или покупные купаты) можно просто запечь в духовке, но есть вариант поинтереснее, да и повкуснее. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки, любые овощи на ваш вкус и сыр. Каждую колбаску надо будет надрезать, но не до конца, а з
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Рис с жареными колбасками и овощами
Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается ра
раздел: Блюда из риса
Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дубл
раздел: Ирландская кухня
Салат Оливье с охотничьими колбасками
раздел: Салаты мясные
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс
раздел: Заготовки из мяса
Домашние копченые колбаски из свинины
Если у вас есть домашняя коптильня, то приготовить копченые колбаски к обеду не составит никакого труда. Причем для копчения подойдут даже готовые колбаски из магазина, если вы их уже пробовали и остались довольны качеством. Мы так и сделали. Делимся
раздел: Заготовки из мяса
Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки
раздел: Фасолевые супы
Бигус
Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго
Колбаски из индейки с сыром
Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаски из индейки
Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко
4 красивых овощных гарнира к любым вашим шашлыкам или грилю
Продолжая тему дачных посиделок хочу поговорить про овощные гарниры и поставить вопрос ребром: с чем вы едите шашлык и прочие гриль-радости?
Ну, кроме традиционных свежих огурцов-помидоров?
овощные гарниры
Признаюсь честно, я не из любителей мяса, и для меня традиционные поездки «на шашлыки» всегда были испытанием: «немясной душе» обычно на таких мероприятиях грустно, так как кроме мяса и, может быть, картошки ничего интересного на столе не бывает.
Со временем я научилась получать удовольствие от хорошего гриля (свежая рыба или птица, да со вкусным маринадом/соусом – ммм…), и насобирала в свою копилку разных овощных рецептов.
Овощные гарниры не только радуют тех, кто не очень любит или вообще не ест мясо, но и отлично подчеркивают вкус приготовленных на гриле продуктов.
А еще вкусные овощные гарниры спасают от мясного переедания – участники процесса балансируют шашлыки овощами (ну и вообще красивый овощной гарнир превращает обычные шашлыки в почти ресторанную трапезу, попробуйте и сами убедитесь).
летние кабачки, запеченные с пармезаном
Еще пару недель и кабачковое нашествие захлестнет всю среднюю полосу – отличный повод пустить их в самые разные овощные гарниры на дачной вечеринке с шашлыками.
Поставить духовку на разогрев примерно на 180 градусов, подготовить кабачки – срезать кожу и убрать внутренности (если вы берете цуккини, то можно просто обрезать «попки»), нарезать тонкими кружочками, смешать с оливковым маслом.
В отдельной миске смешать пармезан с сухарями, сухим чесноком, солью и перцем. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее кабачки и сверху присыпать все смесью пармезана и панировочных сухарей. Накрыть фольгой и убрать в духовку примерно на 30 минут.
Хрустящий картофель, сваренный с уксусом и запеченный с солью и травами
Этот гарнир – абсолютный фаворит всех наших друзей и семейства. Картофельные души, что и говорить. Делается такой картофель очень быстро, выглядит красиво и съедается на ура. Рецепт, кажется, французский.
В большую кастрюлю выложить картофель, залить его водой (вода должна покрывать картошку примерно на 2 пальца), добавить уксус и поставить вариться на 15-25 минут (в зависимости от размеров картофелин, вам нужна кондиция когда вилка входит спокойно, но и картофель еще остается упругим и не разваливается, следите).
Слить воду, обсушить на бумажном полотенце, выложить на противень, накрытый листом бумаги для запекания, добавить масло, травы, перемешать, чтобы масло распределилось по картошке равномерно и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, до образования хрустящей корочки (минут на 15-20).
Ленивый способ добиться того же результата – залить водой нарезанный картофель и оставить на 30 минут (чтобы крахмал вышел), после чего обсушить, смешать с маслом и отправить в духовку на 40-45 минут, все
Глазированная морковь
Морковь – это овощ, которому часто отказывают в праве быть самостоятельным блюдом, а зря! Глазированная морковь даст фору самому изысканному овощному гарниру.
Подготовить морковь – очистить, обрезать кончики, нарезать палочками (если морковь юна и прекрасна, то просто моем ее хорошенько и обрезаем хвост и корешок). Вам нужно, чтобы все ломтики были примерно одинаковые по размеру.
Растопить масло в сотейнике на медленном огне (главное не сжечь), добавить морковь, посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне, регулярно помешивая, пока морковь не станет мягкой (5-9 минут). Добавить апельсиновый сок и сахар/мед/сироп, убавить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится и морковь не начнет глазироваться (примерно 15 минут). Сразу подавать, посолив и поперчив.
Роллы из цуккини с мягким сыром и травами
Ну и для проформы вот вам рецепт для особых случаев, когда к вашему грилю хочется подать что-то легкое, свежее, вкусное и фотогеничное. Делается очень быстро и просто, съедается на ура.
Цуккини можно приготовить на электрическом гриле (самое простое), сковороде-гриль или их вручить мужчине, который все равно собирается жарить мясо – овощи можно пожарить первыми, они делаются моментально.
Цуккини нарезать ломтиками вдоль, каждый ломтик смазать оливковым маслом и обжарить на гриле (по паре минут с каждой стороны). Выложить на доску или кусок бумаги для запекания чтобы ломтики полностью остыли.
В отдельной миске смешать сыр, базилик, мяту, соль и перец, все растереть до однородной пасты (можно приготовить все компоненты заранее и на этом этапе все убрать в холодильник – сыр и готовые цуккини спокойно хранятся пару дней).
Чтобы собрать роллы просто ложкой нанесите пасту из сыра на ломтики овощей, скатайте ролл, закрепите его зубочисткой и подавайте как закуску или гарнир к грилю (например, к рыбе). Можно сделать томатный соус — томаты в собственном соку размять, довести до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить и подавать в отдельной миске вместе с роллами.