с чем подать картофельные котлеты

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Картофельные котлеты делаются также просто, как и мясные, вот только вместо фарша используют пюре или картофель, натертый на терке. Блюдо получается очень сытным, но совсем нежирным, особенно если оставить его вегетарианским. Если же использовать дополнительные мясные или рыбные ингредиенты, угощение станет немного более калорийным, но зато с легкостью заменит полноценный обед или ужин для всей семьи.

Котлеты из картофеля прекрасно лепятся за счет крахмала, который содержится в этом овоще. Тем не менее, к ним часто добавляют муку или манную крупу, чтобы избавиться от лишней жидкости. При этом блюдо должно оставаться сочным, но не водянистым. Чтобы добиться нужной консистенции картофельного теста, перед тем, как готовить котлеты, нужно добавить в них репчатый лук, яйца или сливочное масло.

Что же касается разнообразия вкусовых качеств, то его можно добиться с помощью капусты, моркови, колбасных изделий, мясного или рыбного фарша, грибов, твердого и плавленого сыра. Также в котлеты добавляют всевозможные специи, чеснок, острый перец и свежую зелень. Украсить блюдо можно панировочными сухарями, а также дополнить его вкусным густым соусом на основе сливок или сметаны.

Картофельные котлеты можно подать к столу сразу же после приготовления, или же дать им немного остыть.

Морковно-картофельные котлеты из пюре

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Прекрасная идея для любителей здорового питания. Такие котлетки станут замечательным гарниром для любого мясного блюда, а при желании и вовсе будут его равноценной заменой. Морковь нужно варить до мягкости, но следить, чтобы она не превратилась в кашицу. Котлеты можно пожарить и на сковороде, хорошо разогрев на ней растительное масло. для этого достаточно 3-5 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусные картофельные котлеты с грибной подливкой

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофельные котлеты из пюре с грибами

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофельные котлеты с фаршем в духовке

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Многие боятся готовить картофельные котлеты в духовке, переживая, что они могут высохнуть. Тем не мене, при правильном приготовлении, блюдо, наоборот, получится еще более сочным. К тому же, такой способ гарантирует, что котлетки равномерно пропекутся и снаружи, и внутри.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофельные котлеты с мясной начинкой

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Ни для кого не станет новостью ужин в виде картофельного пюре и мяса. Такие котлеты позволят совместить оба этих привычных блюда в одно, получив более интересное и необычное лакомство. При желании говядину можно заменить другим мясом или смешанным фаршем. В любом случае, перед тем, как делать картофельные котлеты, его необходимо довести до готовности на сковороде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Для рецепта нужно выбрать картофелины среднего размера. Если клубни слишком мелкие, возьмите их 10-12 штук. Обычно ветчина сама по себе достаточно соленая, да и картофель варится в подсоленной воде, поэтому в само тесто эту специю можно не добавлять.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить картофельные котлеты по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

15 рецептов вкуснейших картофельных котлет

Картофельные котлеты – очень интересные и универсальные. Их можно подавать вместо гарнира, как полноценное блюдо или просто как перекус. А еще они максимально недорогие, ведь для приготовления достаточно самых простых ингредиентов из холодильника. Делимся 15 аппетитными рецептами!

1. Картофельные котлеты на сковороде

Классический домашний рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 40 г сливочного масла, 35 г муки, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре вместе со сливочным маслом и дай немного остыть. Вбей яйца, добавь муку, посоли и перемешай до однородности. Сформируй котлеты и обжарь в растительном масле на среднем огне.

2. Картофельные котлеты в духовке

Меньше масла – больше пользы!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 200 г лука, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, специи, 40 г панировочных сухарей.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре со специями. Измельчи лук, обжарь до золотистости и добавь туда же. Вместе с ним добавь яйцо, давленый чеснок и муку, перемешай все до однородности и сформируй котлеты. Обваляй их в панировке, выложи на пергамент и запекай 20 минут при 190 градусах.

3. Картофельные котлеты с рисом

Рис придает картофельному пюре текстуру.

Тебе понадобится: 750 г картофеля, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 35 г муки, 2 яйца, специи, зелень.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и рис, разомни картошку в пюре и перемешай. Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их на сковороде и добавь к пюре. Приправь массу, добавь зелень и яйца, сформируй котлеты и запанируй их в муке. Обжарь до готовности.

4. Картофельные котлеты со сметаной и луковыми кольцами

Предлагаем попробовать более оригинальную технику приготовления.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 желтка, 30 г сметаны, специи, панировочные сухари, сливочное масло.

Приготовление: Отложи 2 картофелины, а остальные отвари до готовности и разомни в пюре. Лук нарежь тонкими кольцами и обжарь частями на сильном огне в большом количестве масла. Сырой картофель натри на терке и залей горячим маслом от лука. Туда же добавь сметану и перемешай.

Добавь сырой картофель к пюре, приправь все специями, и охлади. Взбей яйцо с желтками и влей в тесто. Сформируй котлеты, запанируй в сухарях и обжарь до готовности на маленьком огне.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьис чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

5. Картофельные котлеты с грибной начинкой

Картошка с грибами – идеальное сочетание на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 700 г грибов, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, специи, панировочные сухари.

6. Картофельные котлеты с пореем и шампиньонами

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г шампиньонов, 1 лук-порей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 60 г муки, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре с половиной масла и приправь. Мелко нарежь порей с грибами, обжарь на оставшемся масле и добавь к картошке. Добавь в тесто просеянную муку и рубленую зелень с чесноком, перемешай и сформируй котлеты. Каждую обмакни в яйцо, а потом в сухари, и обжарь.

7. Картофельные котлеты со шпинатом

Полезные и очень красивые благодаря зеленому шпинату.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г шпината, 50 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан тертого сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его вместе с молоком. Измельчи лук, обжарь на сливочном масле и добавь к нему мелко рубленый шпинат. Пару минут протуши, выложи все к картофелю, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

8. Картофельные котлеты с печеночной начинкой

Рекомендуем брать куриную печень, потому что она нежнее.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 2 луковицы, 500 г печени, специи.

Приготовление: Отвари и нарежь 2 яйца. Печенку измельчи, обжарь с луком, перемешай с вареными яйцами и специями, и протуши еще 10 минут. Мелко поруби все вместе или пропусти через мясорубку.

Отвари и пюрируй картофель, добавь остальные яйца и муку со специями, сформируй шарики и в каждый вложи печеночную начинку. Обжарь картофельные котлеты на среднем огне.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлетс чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

9. Картофельные котлеты с рыбой

Подойдет филе любой белой рыбы.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 3 картофелины, 3 яйца, 1 луковица, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари рыбу и картофель до готовности, пропусти их через мясорубку вместе с луком и перемешай. Добавь в фарш специи и яйца, хорошо его вымести и сформируй котлеты. Обваляй в сухарях и обжарь до румяной корочки.

10. Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Удивительное, но очень приятное сочетание!

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 яйцо, 1 морковь, 50 г сыра, 120 г крабовых палочек, мука и специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни вилкой и добавь в него яйцо со специями. Туда же добавь тертый сыр, морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Перемешай массу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

11. Картофельные котлеты с зеленым луком и цедрой

Так пюре приобретает новые выразительные нотки и аромат.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ч.л. цедры, хлопья чили, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари картофель и измельчи его блендером с соевым соусом и маслом до однородности. Туда же добавь цедру, чили и рубленый зеленый лук с давленым чесноком. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь.

12. Картофельные котлеты с морковью и сыром

Нежные, сочные и очень яркие.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 200 г мягкого сыра, специи, мука.

Приготовление: Натри морковь на терке и обжарь ее до мягкости вместе со специями. Туда же добавь тертый сыр и хорошо перемешай. Картофель отвари и тоже натри на терке. Соедини ингредиенты, сформируй котлетки, запанируй в муке и обжарь с двух сторон.

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечнос чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

13. Картофельные котлеты с манкой

А для красивой золотистой корочки запанируй их в той же манке.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленой зелени, 3 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Туда же добавь обжаренный лук, давленый чеснок, зелень, манку и специи, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, запанируй по вкусу и обжарь.

14. Картофельные котлеты с брынзой

Нежное пюре с соленой брынзой – просто пальчики оближешь.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г брынзы, 1 яйцо, панировочные сухари, специи, зелень.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с молоком и половиной масла. Туда же добавь яйцо и хорошо вымешай до однородности. Брынзу натри на терке и смешай с рублено зеленью. Сформируй картофельные котлеты, вложи внутрь сырную начинку, обваляй в сухариках и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

15. Картофельные котлеты с овсянкой

Для цвета и аромата добавь рубленый базилик или кинзу.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Залей хлопья кипятком и оставь на 10 минут. Лук измельчи в блендере, а картофель натри на средней терке. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй небольшие котлетки и обжарь под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Картофельные котлеты из пюре — 8 пошаговых рецептов приготовления

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Картофель настолько полюбился людям, что они придумали огромное количество вариантов его приготовления. Одна из идей использования картофеля – это котлеты из него. Их тоже существует немало разновидностей, и блюдо, приготовленное по любому из этих рецептов, может стать прекрасным завтраком.

Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде?

Если нет сил долго готовить, но желание поесть не отступает, то картофельные котлеты из пюре – отличный вариант. Они просты в приготовлении и займут совсем немного времени: готовить нужно на сковороде. Энергетическая ценность блюда позволит вам не встречаться с чувством голода вплоть до обеда.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Как вкусно запечь картофельные котлеты из пюре в духовке?

Картофельные котлеты из пюре – настоящее спасение для тех, кто устал от мяса или другой тяжелой пищи. Легкие, мягкие и вкусные котлеты из пюре подойдут как взрослым, так и детям. Приготовить их в духовке можно быстро и легко, так что данное блюдо имеет шансы стать вашим любимым завтраком или ужином.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. После того, как картофель доварится, сливаем воду, перекладываем картофель в глубокую кастрюлю и толчем при помощи специального кухонного прибора, пока не получится однородное пюре. Затем оставляем пюре немного постоять, чтобы оно остыло. Это важно, потому что добавлять впоследствии яйца и муку в горячее пюре нельзя: это испортит блюдо, потому что яйца запекутся, а мука склеится – нарушится вся структура. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

3. В это время нужно заняться репчатым луком. Снимаем с него шелуху, обмываем и мелко крошим. После этого измельченный луг нужно спассеровать: сделать это удобнее на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Ждем, пока лук не станет золотисто-румяного цвета. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

4. В миску с картофелем добавляем обжаренный лук и яйца. Зубцы чеснока пропускаем сквозь пресс. Пшеничную муку проводим через сито. Ссыпаем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. Если хотите, можно также добавить соль и перец. Замешивайте до тех пор, пока она не станет однородной по структуре. Затем из получившийся массы сформируйте картофельные котлеты. Делать это лучше мокрыми рыками, чтобы избежать липкости. Каждую котлету отдельно обваливаем в панировочных сухарях. Платформу смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее заготовленные котлеты. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

5. Выставляем в духовке температуру 190 градусов и оставляем блюдо готовиться на 25-30 минут. После этого блюдо можно подавать к столу: частым дополнением становится сметана и овощи. Приятного аппетита! с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет с сыром

Ароматные и нежные картофельные котлеты могут похвастаться еще одним вкуснейшим ингредиентом – сыром. Он придаст еще большей мягкости и насыщенности блюду, наделит его особым ароматом и вкусом, когда сыр расплавится. Это блюдо, несомненно, станет самым интересным и загадочным на вашем столе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры и промываем водой из-под крана. Выбираем глубокую кастрюлю, наполняем ее водой и варим картофель в течение 20-25 минут. Подсаливаем. Дальше нам нужно получить пюре: сливаем воду и мнем картофель при помощи специальной толкушки. Делайте это качественно, чтобы не оставалось комков. Если хотите, то можете добавить немного молока. Тогда пюре будет нежнее, а толочь его будет проще. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

2. После того, как пюре как следует остынет, добавляем в него яйца. Муку пропускаем через сито и тоже всыпаем в картофельную массу. Также, если хотите, можно добавить зелень: она придаст готовому блюду аромат. Все хорошо перемешиваем, пока не будет однородной структуры и цвета. По консистенции масса не должна быть жидкой, иначе слепить котлеты будет трудно: они будут разваливаться. Можно добавлять просеянную муку в несколько этапов, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию в процессе приготовления. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

3. Сыр нарезаем в виду кубиков или продолговатой формы. Лучше остальных подойдут сыры Гауда, Голландский и Сметанковый. Эти сыры не пресные: они обладают небольшой кислинкой и ароматом специй, поэтому хорошо будут сочетаться с картофелем и дополнять готовое блюдо. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

4. Из картофельной массы мокрыми руками или ложкой катаем кружок, кладем на поверхность стола, присыпанную мукой, или руку и придавливаем сверху, чтобы масса примялась и получилась лепешка. Наверх кладем кусок сыра и закрываем его краями лепешки. Важно закрыть сыр со всех сторон, чтобы он не вытекал при жарке. Затем каждую котлету обваливаем в панировке. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

5. Готовим картофельные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на одной стороне, пока не появится золотистая корка, после этого переворачиваем и жарим на другой стороне. На обжарку каждой из сторон уйдет всего пару минут. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Сытные и очень вкусные картофельные котлеты из пюре с фаршем

Если классические картофелем кажутся вам довольно скучными и однотипными, то этот рецепт вам точно понравится: его отличительным ингредиент – фарш. Котлеты из пюре с фаршем имеют большую калорийность, но зато обладают большей энергетической ценностью, насыщенностью и питательностью.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Набираем полкастрюли воды, ставим на огонь и подсаливаем ее. Отвариваем в ней картофель. После этого сливаем воду и толчем картофель, чтобы получилось пюре. Через сито проводим муку. Натираем сыр. Добавляем к пюре просеянную муку, измельченный сыр, яйцо и, если хотите, соль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Отдельно мелко нарезаем лук. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

2. Разогреваем сковородку, смазанную небольшим количеством масла, на сильном огне. Обжариваем на ней фарш. Чтобы фарш не выглядел как один большой ком, а был рассыпчатым, периодически расправляйте его деревянной ложкой или лопаткой. Через 5-7 мин. добавьте мелко нарезанный лук. После того, как он станет полупрозрачным, можно добавлять укроп и томатную пасту. Оставляем на плите еще на 5 мин. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

3. Картофельное тесто должно получится эластичным. Разделяем его на одинаковые порции, а из них формируем равные шарики. Кладем один шарик на доску, присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало, и прижимаем его ладонью, чтобы получилась лепешка. Внутрь каждой лепешки кладем фарш и закрываем его краями лепешки. Делаем такие же биточки из всего теста. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

4. Заготовленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях с обеих сторон. Вместо сухарей в качестве панировки можно также использовать раздробленные кукурузные хлопья. Отправляем биточки на сковородку с маслом и жарим до того момента, пока не появится корка золотистого цвета: на каждой стороне около 5 мин. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

5. Картофельные котлеты из пюре с фаршем готовы. Как вариант дополнения к котлетам можете использовать сметанный соус с зеленью. Он освежит блюдо и дополнит его вкусовым разнообразием. Также хорошо подойдет овощной салат или просто овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита! с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Простой и быстрый рецепт картофельных котлет с начинкой из грибов

Грибы часто используют в качестве гарнира, но в нашем рецепте они играют гораздо более значительную роль: являются начинкой. Картофельные котлеты с грибами обязательно привлекут внимание всех гостей за столом, потому что уже по названию понятно, что блюдо обещает необычный и интересный вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его на произвольные куски. Наполните кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель, варите до готовности. Затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло. Это немаловажное условие, потому как оно обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится. Только после полного остывания вбейте в картофельную массу яйцо. Просейте муку через сито в отдельную емкость и постепенно подсыпайте ее к общей массе. Постепенно, чтобы иметь возможность регулировать структуру заготовки. Получившаяся масса должна быть достаточно густой. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

2. Почистите и сполосните лук, мелко нарежьте его. Почистите и помойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Нарежьте шампиньоны. Лук и морковь нужно спассеровать: делать это нужно на сковороде, смазанной маслом и разогретой, на среднем огне в течение 7 мин. После этого добавьте шампиньоны и тушите еще 7 мин.: до момента выпаривания воды. Если хотите, можно посолить и поперчить. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

3. Переложите ингредиенты в емкость, чтобы они остыли. Пусть вас не пугает большое количество начинки: некоторая ее часть пригодится для соуса. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

4. Разделите пюре на несколько равных порция. Смочите руки водой. Возьмите одну из частей картофельного теста и скатайте колобок. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

5. Прижмите колобок ладонью, чтобы получилась лепешка. Наверх положите около 1 ст.л. начинки. Поднимите и загните края теста, чтобы оно полностью покрывало начинку, а та не вывалилась в процесс готовки. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

6. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях. В случае, если у вас таких сухарей нет, их можно заменить мукой. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

7. Наколите масло на сильном огне, а потом слегка уберите огонь. Жарьте котлеты на сковороде до готовности: индикатором этого станет румяная корка с обеих сторон. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Невероятно вкусные и простые котлеты из картофельного пюре с колбасой

Колбасу едят и взрослые и дети, но последние ее именно обожают. И если завлечь детей классическими картофельными котлетами не удалось, то предложите им это же блюдо, но с секретным ингредиентом. Добавив колбасу в котлеты из пюре, вы сможете накормить детей без труда и больших временных затрат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите картофель от кожуры, помойте. Возьмите кастрюлю поглубже и наполовину заполните ее водой. Сварите картофель. Можно предварительно порезать его на произвольные куски: чем меньше кусок по размеру, тем быстрее он сварится. Засыпьте одну треть ч.л. соли. До конца сваренный картофель должен быть мягким: проверить это можно с помощью вилки или зубочистки. После того, как картофель будет готов, слейте воду. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

2. Дайте картофелю остыть: оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 20 мин. Пренебрегать этим действием нельзя, иначе появляется риск испортить структуру и консистенцию будущего картофельного теста. Если добавить яйцо в горячее пюре, то белок свернется. Если картофель очень сухой, то можете исправить это с помощью небольшого куска сливочного масла или молока. Истолките картофель при помощи предназначенного для этого кухонного инструмента до состояния пюре. Проследите, чтобы не осталось комочков, иначе котлеты могут распасться в процессе прожарки. Попробуйте на соль и добавьте еще немного, если картофель покажется вам пресным. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

3. Нарежьте кубиками колбасу. Вместо колбасы можно также использовать сосиски или сардельки: в этом случае рецепт не принципиален. Измельчите сыр на крупной терке. Помойте и мелко нарежьте укроп. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

4. Добавьте укроп в пюре. Если оно слишком жидкое, то всыпьте немного просеянной муки, чтобы исправить ситуацию. Засыпайте ее порционно, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию картофельного пюре и не сделать его слишком рассыпчатым. Оно должна быть в меру густым и пригодным для лепки. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

5. Смочите руки водой и разделите картофельное тесто на равные части. Возьмите одну из частей и слепите котлету. Прижмите ее ладонью, чтобы получилась лепешка. Внутрь положите колбасу и сыр, загните края лепешки, чтобы они полностью покрыли начинку, иначе колбаса рискует выпасть в процессе приготовления, а сыр потечь. Не делайте котлеты слишком крупными, иначе они могут развалиться при жарке. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

6. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите котлеты из картофельного пюре с колбасой и обжарьте их на среднем огне. В целом все продукты уже готовы, поэтому на обжарку одной стороны понадобится около 3 мин. После этого блюдо можно подавать к столу. В качестве гарнира подойдет соус или нарезка из овощей. Приятного аппетита! с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Как пожарить картофельные котлеты из пюре в панировке?

Это блюдо не потребует от вас никаких специальных навыков: с его приготовлением справится каждый. Но это совсем не означает, что оно не порадует вас своим вкусом. Наоборот, картофельные котлеты из пюре в панировке – отличное начало дня. Тем более, что приготовление не займет у вас много времени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления, мы должны добавить связующие ингредиенты. Во-первых, вбиваем яйцо. Во-вторых, пропускаем пшеничную муку через сито и тоже добавляем ее к картофелю. Если хотите, сейчас также можно всыпать приправу. Например, черный молотый перец, но вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

3. Теперь нужно получить пюре. Хорошо толчем картофель, чтобы получилось пюре без комков. Можно воспользоваться толкушкой или другим специальным приспособлением. Консистенция картофельного пюре должна быть плотной и густой. Если вы видите, что масса получается жидковатой, то исправить положение можно с помощью муки. Постепенно подсыпайте ее небольшими порциями, чтобы контролировать загустение теста. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

4. На отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Из картофельного теста крутим колбаску и разрезаем ее на равные части. Берем одну часть и формируем из нее котлету. Каждую котлету кладем на тарелку с панировкой и обмакиваем в ней с двух сторон. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

5. Жарим картофельные заготовки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. На обжарку одной стороны потребуется около 3 мин. После этого картофельные котлеты из пюре в панировке будут готовы. Подавать их можно с овощами или кашами. Приятного аппетита! с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Быстрый и вкусный рецепт котлет из картофельного пюре с яйцом

Мы привыкли, что яйцо – это самостоятельный продукт на завтрак, но яйцо в качестве начинки тоже обладает интересным вкусом и полезными свойствами. Попробовать яйцо в новом статусе можно в котлетах из картофельного пюре. С этим рецептом справится любой желающий, не потратив при этом много времени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся картофелем. Очистите и помойте его. Нарежьте на произвольные куски. Наполните глубокую кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель. Посолите. Варите его до готовности, а затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло. Это обязательный шаг, поскольку он обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

2. После полного остывания вбейте в картофельную массу одно яйцо. Три оставшихся яйца отварите. На это понадобится около 20 мин. Пропустите муку через сито и добавьте к картофелю. Вымойте и очистите лук, мелко нарежьте его и высыпьте к пюре. Добавьте сметану и перец. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

3. Покрошите три сваренных яйца. Скатайте колбаску из картофельного теста, разрежьте ее на равные части. Поочередно берите каждую часть и делайте из нее лепешку, прижимая тесто ладонью. Внутрь лепешки кладите начинку: нарезанные яйца. Приподнимите края лепешки и загните их так, чтобы начинка была полностью покрыта и не выпала в процессе приготовления. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

4. Панировочные сухари высыпьте на отдельную тарелку. Обваляйте в них картофельные котлеты с обеих сторон. Если у вас дома не оказалось панировочных сухарей, то вместо них можно также использовать раздробленные кукурузные хлопья: лучше несладкие. с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте на каждой из сторон по пару минут до появления золотистой корки. В среднем обжарка каждой стороны займет около 3-5 мин. После этого котлеты будут готовы. Приятного аппетита! с чем подать картофельные котлеты. Смотреть фото с чем подать картофельные котлеты. Смотреть картинку с чем подать картофельные котлеты. Картинка про с чем подать картофельные котлеты. Фото с чем подать картофельные котлеты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *