с чем подать кабачковые котлеты
Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина
Кабачковые котлеты с овощным гарниром – быстрый ужин, который подойдёт как для обычного, так и для диетического меню. Мясо на ужин готовить не советую, чтобы не перегружать пищеварительный тракт, а кабачковые котлеты с гарниром из тушеной морковки, лука и сельдерея подойдут в самый раз. Блюдо готовится быстро и просто из недорогих и доступных ингредиентов, а на вкус получается очень неплохо. Конечно, порубить овощной салат и отварить готовые пельмени можно за 10 минут, но горячая, домашняя, свежеприготовленная еда всегда полезнее и вкуснее.
Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина
Зрелые кабачки для этого рецепта нужно почистить от семян и кожуры, с цуккини достаточно снять тонкий слой кожицы, да и то не обязательно, если овощи ранние.
Ингредиенты для кабачковых котлет с гарниром
Для котлет:
Для гарнира:
Для топинга:
Способ приготовления кабачковых котлет с гарниром для быстрого ужина
С цуккини счищаем тонкий слой кожицы и натираем овощи на тёрке. Также можно измельчить кабачки в кухонном комбайне, используя овощную насадку с крупными отверстиями.
Измельчаем кабачки или цуккини
Посыпаем цуккини солью, перемешиваем и перекладываем в сито, оставляем на несколько минут. Под сито нужно подставить миску, чтобы в неё стекала лишняя влага.
Отжимаем цуккини, перекладываем в миску, добавляем свежие куриные яйца. Смешиваем овощи с яйцами.
Смешиваем овощи с яйцами
Затем добавляем пшеничную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес), насыпаем сладкую паприку, солим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем муку, овсяные хлопья, соль и паприку
Сковородку с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Столовой ложкой зачерпываем тесто, выкладываем овальные кабачковые котлетки на разогретую сковородку. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Поджариваем кабачковые котлеты с каждой стороны
Делаем гарнир к котлетам. Растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём мелко порубленный сельдерей, лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Сельдерей, лук и морковь кладём на сковородку в растопленное масло
Посыпаем овощи солью, добавляем столовую ложку бальзамического уксуса и 2-3 чайные ложки сахарного песка. Тушим овощи на умеренном огне 15 минут.
Добавляем соль, сахар и бальзамический уксус и тушим 15 минут
Семечки подсолнуха высыпаем в сито, промываем проточной водой, затем высыпаем на сухую сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Кроме подсолнечных семян можно поджарить семечки тыквы и немного арахиса, так будет сытно.
Поджариваем семечки подсолнуха на сковородке
На порционную тарелку кладём несколько овощных котлет из кабачков, добавляем морковный гарнир. Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина посыпаем жареными семечками, свежей зеленью и поливаем сметаной. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина готовы!
Кабачковые котлеты с овощным гарниром подойдут вегетарианцам, но только тем, кто оставил в своем рационе такие продукты как яйца и молоко. Это так называемые оволактовегетарианцы, то есть нестрогие вегетарианцы, которые допускают в своем рационе употребление яиц и молока.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша
Если вы хотите приготовить сочные, воздушные котлеты, которые будут хорошо держать форму, добавьте в них кабачок. Этот летний овощ безупречно сочетается с мясным фаршем, подчеркивает его и не забивает вкус. Дополнить блюдо можно другими овощами, любимыми специями, фирменным соусом. Делюсь с вами лучшими, неоднократно поверенными рецептами.
Содержание:
Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости
Простые котлеты с кабачком и мясным фаршем на сковороде
Если при приготовлении котлет вместо хлеба положить в мясной фарш тертый кабачок, он придаст блюду сочность, добавит витаминов и снизит калорийность.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты:
Подавать котлеты горячими.
Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой
Томатно-сметанный соус сделает котлеты из фарша и кабачка еще более аппетитными и ароматными. К такому блюду подойдет любой гарнир.
Что понадобится:
Для соуса:
Способ приготовления
При подаче обязательно обильно полить котлеты загустевшим соусом.
Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком
Полезные и вкусные котлеты из курицы и кабачков можно приготовить без добавления яиц. Сохранить форму блюду поможет хрустящая панировка.
Продукты:
Пошаговое приготовление:
Если есть подозрение, что серединка котлет осталась сыроватой, блюдо можно довести до готовности в микроволновке или духовке. Также можно налить в сковороду немного кипятка и дать котлетам пропариться под крышкой.
«Летние» котлеты с рубленой курицей, говяжьим фаршем, кабачком и морковью
Котлеты с добавкой из овощей – кабачков, моркови, картофеля и др. получаются более сочными и питательными, чем обычные. Чтобы они стали мягкими и сохранили все ароматы, их следует сначала слегка обжарить, а затем уже отправить запекаться в духовку.
Что будет нужно для приготовления:
Порядок готовки:
Муж сказал, что более сочных котлет он давно не ел.
Мясные котлеты с манкой и кабачками
Вариант приготовления нежнейших котлет без добавления хлеба.
Что нужно взять:
Инструкции по приготовлению:
В качестве гарнира могу посоветовать тушеную капусту или картофельное пюре.
Котлеты из свиного фарша, запеченные в перце, с кабачками и сыром
Необычные котлеты с кабачками в «гнездах» из перца – аппетитное и яркое блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Можно подавать их и как горячую закуску.
Список необходимых продуктов:
Шаги приготовления:
Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке
Вкусно подавать такие котлеты со сметаной или соусом тар-тар. К ним даже не нужен гарнир, ведь среди компонентов есть много овощей.
Состав:
Готовить будем так:
Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
«Ленивые голубцы» в виде котлет с капустой, рисом и кабачком
Необычный вариант «ленивых» голубцов с добавлением молодого кабачка. Еще вкуснее и экономнее.
Потребуется:
Пошаговый рецепт:
При подаче посыпать котлеты-голубцы зеленью и полить сметаной.
ПП-рецепт кабачковых котлет с фаршем на пару
Прекрасный рецепт вкусных котлет с небольшой калорийностью. Он подойдет для детей, тех, кто на диете и всех любителей вкусно поесть без вреда для фигуры.
Из чего будем готовить:
Поэтапный рецепт приготовления:
Останется только позаботиться о сочном и полезном сопровождении. Например, можно подать эти котлеты с салатом из свежих овощей с заправкой или оливкового или льняного масла.
Видео рецепт котлет из фарша и кабачков
В ролике показан процесс приготовления чудесного летнего блюда. Полезные кабачковые котлетки с фаршем делаются легко и съедаются за считанные минуты. Рекомендуем к просмотру!
Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков
Вариантов приготовления быстрых диетических блюд немало. Если вы соблюдаете диету, рекомендуем вам приготовить кабачковые котлеты с гарниром. Они не нагружают желудочно-кишечный тракт, не способствуют набору лишнего веса. Преимуществ у такого блюда немало. В первую очередь стоит отметить его доступность в финансовом плане. Кроме этого, оно вкусное и сытное. Заинтересованы? Тогда приступим.
Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков
72
Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина
Если вы используете для котлеток зрелые кабачки, вам придется снять с них кожуру и вынуть семечки. С цуккини достаточно будет счистить тонкую кожицу. Делать этот вовсе не обязательно, если овощи слишком молоденькие.
Ингредиенты для кабачковых котлет с гарниром
Для овощных оладий подготовьте:
Для гарнира понадобится:
Для топинга подготовьте:
Способ приготовления кабачковых котлет с гарниром для быстрого ужина
Готовьте котлеты по следующей схеме:
Теперь подошло время заняться гарниром:
Выложите на тарелку овощные котлетки, морковный гарнир. Присыпьте оладьи семечками, свежей зеленью и полейте сметаной. Подавайте на стол горячими.
Такое блюдо обязательно оценят поклонники вегетарианского движения. Подойдет оно и для тех, кто ведете борьбу с лишним весом. Надеемся, этот рецепт был полезен для вас.
Гарнир из кабачков к мясу, рыбе, курице: универсальные рецепты
Летом рачительные хозяйки стремятся чаще готовить блюда из овощей, так как в это время они максимально доступны и полезны. Одним из наиболее востребованных продуктов в это время становятся кабачки, главным образом, из-за своей универсальности. Обладая нейтральным вкусом и способности быстро пропитываться соком других продуктов, ароматом приправ, они составляют гармоничную пару совершенно с любыми продуктами. Из них выходит превосходное дополнение и к мясу, и к рыбе, и к курице. К тому же гарнир из кабачков быстро и легко готовится. Предлагаем вниманию читателей «Новый Домострой» 9 рецептов кабачкового гарнира и советы по его приготовлению.
Кулинарные секреты
Кабачки полезны, так как содержат железо, кальций, витамины группы B и другие полезные элементы, включая пектины, нормализующие работу печени. Наличие значительного количества пищевых волокон и воды делает их диетическим продуктом. К тому же эти овощи не вызывают аллергии и часто используются для кормления детей.
Для получения вкусного гарнира к мясным и рыбным блюдам кабачки тушат, жарят, запекают, отваривают, маринуют. Технология приготовления этих кушаний часто имеет существенные отличия, но имеется несколько важных нюансов, которые остаются неизменными. Их нужно учитывая, готовя блюда из кабачков по любым рецептам.
Любой гарнир, приготовленный из кабачков, можно подавать в качестве основного блюда, особенно если посыпать его тертым сыром и рубленой зеленью. Примечательно, что большинство кушаний из кабачков хорошо не только в горячем, но и в холодном виде.
Если вы хотите сделать из интересующих нас овощей не гарнир, а основное блюдо, предлагаем познакомиться с рецептами фаршированных кабачков.
Тушенные в томатном соусе кабачки на гарнир
Блюдо по данному рецепту получается острым, детям оно вряд ли понравится, а вот представители сильного пола будут от него в восторге. Это кушанье станет превосходным дополнением к мясу, в том числе к шашлыку.
Жареные кабачки на гарнир
Жареные кабачки сначала нужно выложить на салфетку, чтобы та впитала излишки масла, и уже только потом подать к столу в качестве отдельной закуски или гарнира к мясу, рыбе, курице.
Темпура из цукини в качестве гарнира
Сочные кусочки в хрустящем кляре – отличная закуска к пиву, но их также можно подать к любому блюду из курицы, мяса или рыбы в качестве гарнира.
Гарнир из картофеля и кабачков
Приготовить этот гарнир можно и из зрелых овощей. Тогда их нужно нарезать брусками, затем все перемешать, выложить в форму и запекать 45 минут, через каждые 15 минут перемешивая.
Простой рецепт кабачкового гарнира
Несмотря на то, что рецепт этот чрезвычайно прост, гарнир по нему получается превосходный и отличающийся универсальностью.
Кабачки по-итальянски с мятой и бальзамическим уксусом на гарнир
Это кушанье из кабачков может быть подано на гарнир или как самостоятельная закуска. Она будет вкусной в холодном виде. В холодильнике под пищевой пленкой его можно хранить несколько дней.
Цукини гриль
Если хотите приготовить кабачки гриль на решетке мангала, нарезать их лучше не поперек, а вдоль, и более толстыми кусками. Они вкусны сами по себе, но их часто подают в качестве гарнира к мясу, в том числе к шашлыку.
Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке
Овощное соте подходит в качестве гарнира к большинству блюд из мяса и курицы, может служить самостоятельным кушаньем.
Овощное пюре из картошки, моркови и кабачков на гарнир
Приготовленное по данному рецепту кушанье способно стать отличной альтернативой картофельному пюре, которое в нашей стране подают в качестве гарнира почти ко всему. С кабачками и картошкой пюре менее калорийно и более полезно, чем из одной только картошки, так что советуем взять этот рецепт на заметку.
Среди овощей кабачки являются «хамелеонами»: они не имеют выраженного вкуса, но приобретают органолептические качества продуктов, с которыми готовятся. Это делает их идеальной основой для приготовления гарниров к мясу, курице и рыбе. Подборку лучших рецептов кабачковых гарниров вы изучили, так что теперь сможете чаще включать их в семейное меню.
Котлеты из кабачков — лучшие рецепты с овощами и с добавлением мяса
Котлеты
Котлеты из кабачков — лучшие рецепты с овощами и с добавлением мяса
Котлеты
Ни одно летнее блюдо не имеет столько вариаций, сколько котлеты из кабачков. Все дело в овоще, чей нейтральный вкус, сочная текстура и диетические качества позволяют сочетать его с различными компонентами, при этом быстро справляться с готовкой и контролировать калорийность изделий, делая их на сковороде, в духовке или на пару.
Как приготовить котлеты из кабачков?
Самое простое, что может подарить кулинария летом — это кабачковые котлеты. Нужно только натереть кабачок на терке, посолить, отжать сок, добавить яйцо, муку или манку, и основа готова. Дальше, все зависит от вкусовых предпочтений. Можно добавить мясной фарш, овощи, сыр и даже овсянку. После, обжарить, запечь или потомить на пару.
Овощные котлеты из кабачков
Ошибочное утверждение, что котлеты из кабачков без мяса не питательны, пресны и скучны, абсолютно не верно. На самом деле, если добавить в кабачковую массу перец, морковь, зелень и чеснок можно получить вкусное и очень сытное блюдо. Клетчатка, содержащаяся в овощах, способствует быстрому насыщению и надолго утоляет чувство голода.
Котлеты из кабачков и манки
Многие хозяйки любят делать котлеты из кабачков с манкой, предпочитая сухую крупу муке. Секрет прост: манка отлично впитывает соки овощей, благодаря чему, тесто получается густым, а не водянистым, а котлеты хорошо держат форму и отличаются пышностью. Особый плюс — манка абсолютно нейтральна и не заглушает природный вкус компонентов.
Куриные котлеты с кабачком — рецепт
Куриные котлеты с кабачком — вкусное, крайне легкое, диетическое блюдо. Оба компонента прекрасно работают друг на друга: кабачок добавляет фаршу сочности, а сам, обладая способностью перенимать особенности «соседей», наполняется мясным вкусом. Особую пикантность котлеты приобретут от томатного соуса, в котором тушатся после жарки.
Котлеты из кабачков и картофеля
Котлеты из кабачков с картошкой — сытное, простое, домашнее блюдо. Его можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Имеет два варианта приготовления — из сырого картофеля или пюре. Второй — предпочтительней. Из пюре котлеты получаются пышнее, лучше держат форму и отличаются приятным сладковатым вкусом, не забитым мукой.
Котлеты из кабачков с сыром
Кабачковые котлеты с сыром популярны во многих кухнях мира. Особенно, в Турции и Греции, где сладковатую мякоть кабачка сочетают с мягкой фетой. Она придает изделиям освежающий нежный, чуть кисловатый вкус, делая их очень колоритными. Подают такие котлеты исключительно горячими со сметанным соусом. В остывшем виде они не так вкусны.
Рыбные котлеты с кабачком
Те, кто еще не убедился, в универсальности овоща, могут приготовить рыбные котлеты с творогом и кабачками. Это тот случай, когда непривычное сочетание оборачивается крайне полезным и прекрасно сбалансированным блюдом. Кабачок делает фарш сочнее и нивелирует рыбный аромат, а творог добавляет питательности и приятной кислинки.
Котлеты из индейки с кабачком — рецепт
Котлеты из индейки с кабачком — редкий вариант, где оба диетических и невыразительных продукта, превращаются в хитовое блюдо. Это полезный и вкусный союз, в котором лишенное жира, суховатое мясо индейки гармонично сочетается с кабачком, набираясь от овоща сладости и сочности. Котлеты готовятся без яиц и подходят для аллергиков.
Котлеты из кабачков и овсяных хлопьев
Самые вкусные котлеты из кабачков могут быть еще и самыми полезными. Речь идет об овсяных хлопьях, которые при всей свое питательности, обладают минимумом калорий, легко усваиваются организмом, быстро насыщают и хорошо сочетаются с кабачками. Котлеты получаются легкими, с легким ореховым привкусом и напоминают, традиционные, мясные.
Кабачковые котлеты на пару
Котлеты из кабачков на пару готовят в разгрузочные дни, заботясь о диетических качествах блюда и пренебрегая вкусовыми. Такой подход в корне не верен, поскольку одно другому не мешает, а кабачок — тот редкий овощ, который в сочетании с зеленью и специями по-другому раскрывает свой вкус. Максимум пряностей — и котлеты получатся полезными и не пресными.
Котлеты из кабачков в духовке
Правильней и удобней всего сделать кабачковые котлеты в духовке. Изделия не напитаются маслом и сохранят свои полезные свойства, а хозяйки могут сразу выложить на противень много котлет и избежать простаивания возле сковородки. Кроме того, это отличный вариант добавить в фарш продукты, которые особенно вкусны в запеченном виде.