с чем пицца прошутто фунги
Пицца «Прошутто фунги»
Пицца – это прекрасное блюдо для изобретений и экспериментов. Пицца прошутто – классический итальянский рецепт. В ее состав входит пармская ветчина, с интересным и не так часто встречающимся вкусом.
Если уже надоело делать пиццу с тем что есть в холодильнике, а захотелось попробовать чего-то новенького.
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука – 200 г
вода (теплая) – 125 мл
дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л
соль – ½ ч. л
оливковое масло – 4 ст. л
Ингредиенты для начинки:
пармская ветчина – 80 г
томаты черри – 10-12 шт.
томаты рубленые (в собственном соку) – 350 г
руккола – 20 г
Шаг 1.
Растворяем дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку через сито в глубокую миску и делаем небольшое углубление. Всыпаем в это углубление соль, вливаем оливковое масло и воду с дрожжами. Далее, промешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть плотным и гладким.
Скатываем из теста шар, кладем его в миску, присыпаем мукой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Шаг 2.
Раскатываем наше тесто и раскладываем рубленые томаты. Далее, отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до максимума (у меня 250 С) и ждем 5-7 минут. Тесто за это время уже успевает пропечься и покрыться приятным румяным цветом.
Шаг 3.
Раскладываем на нашу заготовку пармскую ветчину и порезанные томаты черри. Отправляем пиццу в духовку (все также 250 С) на 3-4 минуты.
Можно приправить пиццу какими-нибудь итальянскими травами, но совсем чуть-чуть (чтобы не перебить вкус и так очень вкусной пармской ветчины).
Шаг 4.
Достаем нашу пиццу и щедро посыпаем свежей рукколой.
Наше блюдо готово!
Прошутто фунги
Пицца «Прошутто Фунги». Фото автора
Мы с приятелем убеждены: для того, чтобы заставить человека выучить иностранный язык, достаточно дня два его не кормить. На третий день, он у вас сам заговорит на любом языке. За-по-ё-ёт, будьте уверены.
К примеру, что это за загадочное словосочетание? Ведь, не спроста его так обозвали? Что-то вразумительное и определенное оно должно означать! И в самом деле: раскрыв русско-итальянский разговорник, мы находим, что «Prosciutto» – это всего лишь на всего «ветчина», а латинское «Fungi» – означает «грибы». И нам сразу становится ясно, что наш следующий рецепт можно легко «обозвать» по-русски – «Пицца с ветчиной и грибами». Странный народ, эти итальянцы: так бы сразу и писали! А то – «Prosciutto», понимаешь… етить их за ногу, да гнусавое «Fungi»…
Раскатываем очередной «колобок», смазываем соусом, посыпаем сыром, а затем аккуратно, по кругу, раскладываем ветчину (мы нарезали на «прямоугольники»), а промеж ветчины прокладываем тонкие пластины порезанных свежих шампиньонов, которые предварительно следует тщательно промыть под водой и обсушить полотенцем. И… как смачно говаривал профессор Преображенский, «в топку её!» То есть – в печь!
Минут через 7 – 8 готовую пиццу можно вынимать. Не забудьте её сразу же обильно посыпать душистым орегано, который придает пицце неповторимый и специфический вкус.
Для разрезания пиццы существуют специальные ножи, напоминающие своей формой «колесики» с ручкой. Однако, можно вполне обойтись обыкновенным домашним ножом. Правда, последний должен иметь длинное и хорошо отточенное лезвие. А манерные «колёсики» мы оставим для утонченных эстетов и прочей «буржуазии».
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Закуска из прошутто с сыром камбоцола
Закуска из прошутто с сыром камбоцола Грецкие орехи очищенные – 100 гИзюм – 1/2 стаканаБальзамический уксус – 50 млПрошутто – 16 тонких ломтиковСыр камбоцола – 300 гОливковое масло – 80 млЗеленый лук – 10 гСоль, перец 10 мин 291 ккалГрецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
Куриная грудка с пармезаном и прошутто
Куриная грудка с пармезаном и прошутто 212 ккал 40 мин Филе куриной грудки – 4 шт.Пармезан – 60 гТимьян – 4 веточкиЛимон (цедра) – 2 шт.Ветчина прошутто – 8 ломтиковОливковое масло – 120 млМикс салатных листьев – 80 гСоль, перецКуриные грудки надрезать и раскрыть с
Пицца с ветчиной (прошутто)
Пришедшее к нам из глубины веков и завоевавшее неимоверную популярность блюдо — пицца. Круглая лепешка из хорошего теста, с разложенной на нем всевозможной начинкой. Количество вариантов пицца таково, что сосчитать невозможно. Впрочем, итальянцы уверены, что итальянских вариантов пиццы не так уж и много. Привычному разнообразию пиццы в мире, мы больше обязаны не итальянцам, а популярности этого блюда в. Классические варианты пиццы более-менее известны, но каждый готовит свою пиццу, по своему любимому рецепту, и свято уверен, что его вариант самый вкусный. Впрочем, обычно такие верования не слишком далеки от правды. Пицца хороша и вкусна тогда, когда она есть, и ее не надо ждать. Опты показывает, что заказать пиццу и тосковать в ее ожидании, намного сложнее, чем приготовить вкусную пиццу самостоятельно.
Основа пиццы — тесто. Тут, как ни странно, все понятно. По непонятным причинам считается, что тесто самая сложная часть пиццы. Могу поспорить, что это самая простая часть. Намного сложнее грамотно подобрать начинку. Многие, даже среди моих знакомых, уверенны, что в пиццу с колбасой нужно никак не меньше пол кило колбасы! И пол кило российского сыра. И еще много всего.
Между тем, для пиццы достаточно 70-100 грамм колбасы или ветчины, 100 грамм моцареллы и пармезана. Немного томатного соуса и зелени.
Совсем недавно распробовали для начинки домашней пиццы итальянскую сыровяленую ветчину. В Италии ее называют prosciutto — дословно «окорок». Произносится — прошутто. Это самая известная пармская ветчина. В ее состав не входят никакие консерванты, ароматизаторы красители. Только окорок самого лучшего качества и соль. Впрочем, региональные варианты допускают наличие определенных специй. Свиньи определенной породы специальным образом разводятся и откармливаются. Окорок подвергается сухой засолке и длительному вялению на воздухе.
Весьма похожие виды ветчины и сыровяленого мяса модно встретить на Балканах, в Хорватии. Там это называется Pršut. Правда технология производства включает еще копчение на углях. А также знаменитый испанский деликатес — хамон. Тут сложно даже что-то сказать, это настолько вкусное блюдо, что можно захлебнуться слюной.
Пицца с ветчиной прошутто. Домашний рецепт весьма вкусной пиццы
Отличный вариант мясной пиццы с сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину
Ингредиенты
Прошутто, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццы
Пицца с ветчиной. Рецепт приготовления
Разложить кружочки помидоров по тесту
Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста
Разложить моцареллу поверх помидоров
Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы
Нарезать и разложить прошутто
Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут
Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей
Разложите куски пиццы на тарелки
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов