с чем пить тан

С чем пить тан

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить танТан – это кисломолочный напиток, особо ценящийся у кавказских народов. Зачастую его путают с другим напитком горцев – айраном, однако они кардинально различаются сырьем, из которого получены. Основой для приготовления айрана является коровье молоко, а тан получают с помощью верблюжьего молока и молока буйволиц. Тем не менее и тот, и другой имеют исключительные ценные свойства, которые приносят только пользу для организма человека. Не зря же на Кавказе так много долгожителей. Ведь именно кавказские кисломолочные напитки издавна наделялись волшебными свойствами, которые способны были продлевать человеческую жизнь. Говорят, ранее в Древней Армении, рецепт тана хранился в строжайшем секрете, и передав его кому-либо горец предавал память своих предков. На сегодняшний день этот напиток широко известен за пределами Кавказа. Его можно найти в большом ассортименте на полках супермаркета, а также приготовить и в домашних условиях.

Описание напитка и химический состав

Тан является традиционным напитком кавказских горцев. Родиной его принято считать Армению. Готовят его на основе натурального верблюжьего молока или молока буйволиц. В традиционном рецепте мацони смешивают с водой, солят, добавляют пряные травы и различные специи. Любители пикантного вкуса кладут туда мед, свежую зелень или соленые огурцы. Такое сочетание придаст интересную нотку напитку и яркий насыщенный вкус. Употреблять тан рекомендуется сразу же после приготовления. Хранить в холодильнике его можно не больше суток.

Тан имеет свой уникальный минерально-витаминный состав. В нем в большом количестве содержатся ценные витамины (А, К, D, РР), полезный минеральный комплекс представлен кальцием, калием, цинком, фосфором, магнием и другими не менее важными компонентами. В составе тана содержится болгарская молочнокислая палочка и термофильные стрептококки, благодаря которой формируется полезная микрофлора напитка.

Энергетическая ценность тана примерно 20 ккал. Белковой части отводится 0,8 грамма, жиры составляют 0,9 грамма, а углеводы – 1,2 грамма.

Полезные свойства напитка

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить танПольза такого кисломолочного напитка несомненно огромна. Благодаря своему ценному составу он имеет большое влияние на организм человека. Помимо всего прочего тан часто ценится своими антипохмельными качествами: он обогащает организм необходимыми солями, замечательно утоляет жажду, а молочная кислота, содержащаяся в нем, приводит в норму желудок и кишечник, заселяя их полезными микроэлементами. Кроме того, тан широко применяется в кулинарии. Он полезен и как самостоятельный продукт и как основа для других блюд. Также к полезным свойствам этого напитка можно отнести:

Также тан имеет высокие диетологические свойства, поскольку он низкокалориен и гипоаллергенен. Напиток стимулирует активность мышечной системы, что несомненно придется по душе людям, активно занимающимся спортом. А также зачастую применяется он и в области косметологии, как очищающее и увлажняющее средство. Так благотворно воздействует на кожу, улучшая и омолаживая ее.

Применение в кулинарии

Этот продукт широко применяется в кулинарных целях, причем не только как самостоятельный напиток. Часто его используют для приготовления вкусных холодных супов. Иногда тан просто добавляют в готовую окрошку, то есть мешают с сывороткой, так как из-за резкого специфического привкуса не каждый готов употреблять его в чистом виде.

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить танЧасто из него готовят освежающий напиток с добавлением различных овощей и фруктов. На Кавказе его часто добавляют в тесто, чем придают ему особую пикантность.

Этот напиток замечательно использовать в качестве маринада для шашлыка из свинины. Дело в том, что он объединяет в своем составе именно те качества, которыми ценятся ингредиенты разных популярных рецептов. Тан достаточно кислый и газированный. Он прекрасно сочетается с мясом, поэтому замариновав его в этом напитке можно получить изумительный шашлык.

Приготовление тана в домашних условиях

Приготовить такой продукт в домашних условиях достаточно проблематично, так как трудности составит поиск натурального мацони из верблюжьего или буйволиного молока. Конечно, если такой продукт найдется, то для приготовления тана его нужно разбавить с обычной или минеральной водой в пропорции 2:1. После посолить, добавить специи, поперчить. Натуральный напиток готов.

Если же настоящего мацони под рукой не нашлось, то можно попробовать приготовить напиток, который будет очень близок к оригиналу. Для этого нужно взять кефир, также разбавить его водой, обогатить пряностями, специями, травами, посолить и поперчить. Однако для изготовления подойдет не любой кефир: нужно найти не слишком жидкий, но достаточно резкий продукт. Возможно придется побегать в поисках такого кефира, но для достижения лучшего результата это того стоит.

Применение в косметологии

Тан ценен в косметологии как средство для внутреннего применения, так и для наружного. Если регулярно употреблять такой напиток, то можно навсегда забыть о прыщах, нарывах, шелушениях, покраснениях и других неприятных кожных заболеваниях. Все дело кроется в очищении желудка и населении его полезной микрофлорой. К тому же давно доказано, что это же самое его свойство способно значительно омолодить организм, так как процессы старения напрямую связаны с гнилостными процессами в кишечнике. Именно поэтому среди кавказских горцев так много долгожителей.

Также на его основе в домашней косметологии готовят маски для лица, шеи и области декольте. Они полезны для жирной и чувствительной кожи. Целительные и омолаживающие свойства напитка придадут коже здоровый и сияющий вид, снимут раздражение, поспособствуют разглаживанию морщин. После таких масок кожа становится гладкой и подтянутой. Тан имеет обеззараживающий, противовоспалительный эффект, благодаря чему препятствует появлению акне, сужает поры и дезинфицирует кожу лица. С помощью него можно справиться с пигментными пятнами и отбелить лицо.

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить танТакже тан можно использовать и в качестве тоника. Он эффективно снимет загрязнения и излишки жира с кожи лица, и если ежедневно протирать им кожу, то она станет сияющей и свежей. После процедуры нужно сполоснуть лицо теплой водой.

Применяется также этот напиток и для лечения волос. Он укрепляет корни, способствует появлению новых луковиц и росту волос. Если помыть голову с помощью тана, волосы станут блестящими, ухоженными, гладкими и будут легко расчесываться.

Применение в домашней медицине

Известны и целебные свойства тана. Да это и немудрено, при наличии такого богатого полезного состава. Часто его применяют для профилактики и лечения таких болезней, как:

Врачи часто назначают его при дисбактериозе кишечника, а также при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Его применяют для повышения жизненного тонуса и против синдрома мышечной усталости. Нередко его пьют для повышения потенции и улучшения половой функции. Незаменим он и как восстановительное и иммуноповышающее средство в послеоперационный период. Также часто применяют тан при дистрофии мышц и общей слабости организма.

Для беременных он будет очень полезен во время токсикоза.

В народной медицине он востребован как очищающее средство для вывода из организма вредных веществ и опасных токсинов. Он используется для лечения гастрита, колитов и энтеритов. Эффективен такой напиток и при отечности, так как способен выводить лишнюю воду из организма, а также полезен при снижении аппетита. При язвах и долгозаживающих ранах можно использовать компрессы с таном, чтобы ускорить их затягивание и снять воспаление.

Тан для похудения

В диетических целях этот продукт очень востребован, так как он низкокалорийный продукт, обладающий очистительными свойствами и способен ускорить метаболизм. Тан можно применять и для разгрузочных дней, а также использовать в различных диетических программах.

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить танОдной из таких является недельная диета, которая весьма популярна в последнее время. С помощью нее можно быстро сбросить около пяти килограмм веса. Для такой диеты характерно употребление любых свежих овощей, круп и по 100 грамм отварной рыбы. Тан можно использовать или после каждого приема пищи, или в качестве перекусов в перерывах между едой. Обычно потребляют 2-3 стакана напитка в день. Основное условие такой диеты: дневной рацион не должен превышать 2000 калорий. При этом нужно знать, что стакан тана (250 мл) равен 600 ккал, а немного меньший (200 мл) ‒ примерно 480 ккал.

Как правильно выбрать и хранить напиток

При выборе продукта нужно обращать внимание на несколько факторов. Упаковка продукта не должна быть целостной и не иметь никаких внешних повреждений. В составе должны быть только натуральные компоненты, наличие синтетических консервантов и красителей недопустимо. Следует помнить, что настоящий качественный напиток всегда жидкой консистенции, а выпадение осадка для него вполне допустимо.Ну и конечно, стоит обращать внимание на срок годности.

Тан имеет небольшой срок хранения. Свежеприготовленный домашний напиток можно хранить в холодильнике не больше двух дней, а магазинный храниться немного дольше за счет герметичной промышленной упаковки. На ней обязательно должна быть указана дата изготовления и последний срок эксплуатации. Открытая бутылка магазинного продукта может находиться в холодильнике в течение трех дней.

Вредные свойства и противопоказания

Тан противопоказан при гипертонии, хронических заболеваниях желудка и кишечника, повышенной кислотности, гастрите, почечных проблемах. Также не стоит употреблять этот напиток на ночь, так как он имеет мочегонный эффект и может нарушить сон. Не следует применять его при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав, а также при склонности к аллергическим реакциям. Употреблять нужно только свежий продукт, иначе это может привести к неприятным последствиям и вызвать ненужные проблемы со здоровьем. Также при приготовлении его в домашних условиях нужно соблюдать технологию приготовления. Неправильно приготовленный напиток способен также вызвать негативную реакцию организма.

Выводы

Тан ‒ это кисломолочный напиток очень высоко ценящийся кавказскими народами. Последнее время он стал популярен и в нашей стране, благодаря не только своему интересному вкусу, но и полезным лечебным свойствам. Он не зря зовется напитком долгожителей.Его прекрасный состав позволяет напитать организм ценными витаминами и обогатить его полезными минералами. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в нем способны заселять организм полезными микроорганизмами, тем самым улучшая микрофлору кишечника. Именно это и является самым большим достоинством такого напитка, и если регулярно употреблять его, то фактически можно замедлить процесс старения. Этот напиток употребляется и в медицинских целях, и в косметологической области. Его успешно применяют в кулинарии для приготовления вкусных холодных супов и маринада. Также незаменим он и для похудения, так как способен очищать организм, нормализовать водно-солевой обмен и тем самым ускорить метаболизм. В основном тан хорошо переносится организмом и не способен причинить вред здоровью. Но следует отказаться от него при индивидуальной непереносимости продукта, а также при обострениях заболеваний желудка, кишечника и почек. С осторожностью следует принимать его при гипертонии.

Источник

Напиток Тан: чем он полезен для красоты, как правильно пить и как – вкусно

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить тан

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить тан

В последнее время многие диетологи добавляют в рацион своих подопечных кисломолочный напиток Тан. Чем он так полезен и как его пить мы узнали у skin-ментора Института красоты Le Colon Валерии Насоновой.

Что в составе тана?

Доказано, что тан хорошо чистит стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови, нормализует давление. И это отлично сказывается не только на здоровье, но и на коже — уменьшается сосудистая сеточка и купероз.

Еще один важный момент: нарушение микрофлоры кишечника — одна из главных причин возникновения прыщей. Тан помогает нормализовать микрофлору ЖКТ, запустить правильное пищеварение и метаболизм. казалось бы, что молочка всегда попадает под запрет во время лечение акне, но тан — вкусное исключение.

Как приготовить тан?

Для приготовления классического тана берут две части мацони и одну часть воды. При этом сначала мацони солят и заправляют ароматными травами, а потом тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляют воду. Важным считается качество воды: при приготовлении тана используют либо чистейшую родниковую, либо минеральную воду. Иногда в напиток добавляют мед или сахар.

Тан для здоровья

На процесс старения кожи во многом влияют процессы в кишечнике, которые возникают из-за нарушенной микрофлоры. Поэтому в программе омоложения кожи крайне важен сбалансированный рацион с употреблением продуктов, богатых полезными молочнокислыми бактериями.

Регулярно выпивая тан, вы легко очистите организм от шлаков и токсинов. К слову, дисбактериоз – отличный повод сделать тан своим ежедневным напитком.

Эффективен тан и в случае необходимости коррекции веса: обладая низкой калорийностью, он прекрасно утоляет и голод, и жажду. Тан способствует быстрому выделению пищеварительных соков, значит, любую еду вы перевариваете быстро и качественно.

При этом важно соблюдать баланс: чрезмерное употребление любых напитков будет иметь отрицательный эффект. Рекомендуется выпивать в день 500 — 600 мл. тана (около трех стаканов). В таком объеме он улучшит качество кожи, общее состояние организма.

Тан для красоты

Тан полезен и для наружного применения. Он отлично отмывает волосы, укрепляет корни и «будит» спящие волосяные луковицы. После мытья таном волосы приобретают здоровый блеск, становятся эластичными, легко расчесываются.

На основе тана готовят маски для лица и шеи. Такие маски полезны при жирной, склонной к раздражению коже, они слегка обезжиривают кожу, дезинфицируют, сужают поры, уменьшают проявления акне. Маски на основе тана также полезны для зрелой, склонной к увяданию коже. Они подтягивают и слегка отбеливают, помогают справиться с появлением пигментных пятен.

Особый случай: тан подойдет не всем

Приобретая тан, помните, что он относится к категории скоропортящихся продуктов. Поэтому важно проверять срок годности, а также употреблять тан только в свежем виде (в холодильнике его можно хранить не более суток).

Воздержаться от употребления тана следует тем, у кого имеются заболевания органов ЖКТ (например, язвенная болезнь желудка, панкреатит или острый гастрит), а также в случае невосприимчивости козьей лактозы.

Сильная простуда и серьезные нарушения водно-солевого баланса также являются противопоказаниями к применению тана.

Источник

Тан: полезные свойства, приготовление, рецепты

Как готовят тан?

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить тан

Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Айран сладковатый на вкус, может быть густым или жидким, в зависимости от области применения. Тан — соленый, жидкий, водянистый, а иногда и газированный. Из-за подобной структуры очень часто потребителям предлагают не оригинальный продукт. Недобросовестные производители могут приготовить тан как кефир или простоквашу, а потом просто разбавить минеральной соленой водой. Ничего общего с настоящим молочнокислым продуктом такая «молочная газировка» не имеет. У нее даже вкус другой.

При изготовлении напитка, обладающего всеми полезными свойствами, на заводах по производству кисломолочной продукции используют резервуарный способ — это увеличивает выход сгустка и снижает затраты труда. Очистку молока проводят при температуре 40-45°С, пастеризацию — при 88-94°С. Объем закваски составляет 3-5% от объема подготовленного продукта. Перемешивают 15 минут, затем настаивают 8-12 часов. Охлаждение проводится ледяной водой.

Конечный сгусток помещают в мешалку, включают и только потом добавляют соль и воду. Перемешивают до полностью однородной консистенции, иногда газируют. При предпродажной подготовке охлаждают до +6°С, разливают в стеклянную или пластиковую тару.

Приблизительное соотношение ингредиентов в напитке, приготовленном по заводской технологии:

СырьеРасход, кг
Нежирное молоко310
Кисломолочный напиток с бактериями (обычно мацун)75
Закваска15
Вода100
Соль5
Выход500 (общий объем 505)

Как сделать тан самостоятельно:

Состав и калорийность тана

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить тан

Пищевая ценность напитка зависит от жирности исходного сырья.

Калорийность тана — 20-27 ккал на 100 г, из них:

Польза и вред тана определяется не только химическим составом исходного продукта, но и дополнительными компонентами, которые вводят при приготовлении.

В кисломолочном продукте больше всего:

Полезные свойства тана

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить тан

Напиток завоевал популярность из-за целебного действия на организм. Его включают в диету для профилактики и лечения многих заболеваний.

Польза тана:

Противопоказания и вред тана

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить тан

Негативное воздействие кисломолочного продукта на организм объясняется не только возможной аллергической реакцией на исходное сырье, но и на ингредиенты закваски. Могут проявляться аллергические реакции замедленного типа, через 2-3 дня после знакомства с новым вкусом.

Вред от тана может появиться при следующих заболеваниях в анамнезе: гипертония, болезнь Крона, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, холецистит, мочекаменная и желчнокаменная болезнь, панкреатит. Не стоит ежедневно употреблять напиток при хронических запорах и диарее, повышенном метеоризме.

Не следует вводить в рацион напиток при болезнях почек в острой стадии, при повышенной кислотности желудка. Нельзя его пить перед сном, совмещать кисломолочный продукт с солеными блюдами, чтобы не повышать нагрузку на организм.

Рецепты блюд и напитков с таном

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить тан

Напиток используется для приготовления многих блюд. Его применяют как ингредиент для мяса, теста, как заправку для летних супов и основы для напитков, утоляющих жажду.

Рецепты с таном:

Чтобы сделать ягодный коктейль, в миксер (блендер) помещают сочные ягоды — смородину, вишню, малину, вливают тан. Взбивают на высокой скорости, перед подачей всыпают кубики льда.

Зеленый коктейль можно использовать не только для утоления жажды, но и для похудения. В этом случае чашу блендера заправляют нарезкой укропа и петрушки. Можно заменить соками.

Вкус у напитков с ягодами очень интересный и необычный. Сладость летних плодов и соль создают оригинальное сочетание.

Интересные факты про тан

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить тан

История умалчивает, кто и когда впервые сделал напиток. Соль, которая выступила на кусочках емкостей-бурдюков, могла попасть на них из почвы. Весьма вероятно, что тан придумали случайно, при разведении какого-либо густого национального напитка, полученного с помощью спиртового и кисломолочного брожения, водой.

Научившись делать тан в домашних условиях, можно избавиться от лишнего веса и восстановить качество кожного покрова.

Диеты придерживаются не более 2-3 недель. Ее особенности:

В качестве косметического средства тан можно использовать вместо тоника: он оказывает питательное, очищающее и отбеливающее действие, помогает справиться с отеками под глазами.

Рецепты эффективных масок для лица и волос:

Как приготовить тан — смотрите на видео:

Источник

Польза тана для мужчин и женщин, особенности приготовления

Споры о том стоит ли пить молоко и напитки, полученные в результате его сквашивания не прекращаются по сей день. Но невозможно отрицать тот факт, что некоторые молочнокислые продукты постоянно присутствуют в рационе питания народов Кавказа. Скорее всего в этом кроется секрет их долгожителей, которых в этих местах немало. К примеру, появившийся сравнительно недавно на полках магазинов кисломолочный напиток тан, горцы Кавказа пили с давних времен.

Тан – что это такое

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить танКак уже упоминалось, тан – это молочнокислый напиток с восточным колоритом. Его делают по технологии, аналогичной приготовлению мацони. Оригинальный вкус напитка достигается за счет некоторых особенностей приготовления. В результате жизнедеятельности кисломолочных бактерий он получается слегка газированным, что делает его похожим на айран, но у него более кислый вкус и ряд других отличий.

История создания

Даже сегодня нельзя с уверенностью сказать тан, чей национальный напиток. Традиционно пальму первенства в его принадлежности оспаривают Черкесия, Карачай и Кабарда. По легенде же, существующей у кавказских народов, секретом его приготовления с древних времен владели жители высокогорных армянских сел. В каждой семье бережно хранили секрет напитка, передавая его из уст в уста. И сегодня в Армении считают тан национальным напитком.

Когда же русские врачи начали задаваться вопросом, почему на Кавказе так много долгожителей, они решили, что все дело в кисломолочных напитках, которые употреблялись там повсеместно. В зоне их интересов оказался в частности напиток, который в селах называли таном. Горцы не захотели делиться рецептурой его приготовления. И предупредили сельских парней, чтобы те не рассказывали ничего незнакомцам. Если же верить легенде, русской девушке удалось разговорить одного из парней. Образно выражаясь, кисломолочный напиток тан спустился к нам с кавказских гор.

Состав напитка

Главным составляющим компонентом тана является мацони. Его делают из разных видов молока: коровьего, козьего, овечьего. Для этой цели также используют «экзотическое» молоко верблюдиц и азиатских буйволиц. При изготовлении мацони в пастеризованное молоко добавляют закваску из болгарской палочки и термофильных стрептококков. В состав тана помимо молочнокислой основы входит питьевая вода и соль. Благодаря нахождению в составе напитка молока в нем много разных витаминов и микроэлементов. Кроме того, это источник необходимых организму белка и кальция, которые легко усваиваются.

Вредные и полезные свойства

Тан – напиток, полезные свойства которого обусловлены принадлежностью к кисломолочным продуктам. Это один из напитков, помогающих нормализовать микрофлору кишечника, нарушенную неправильным питанием. Этот кисломолочный продукт является источником легкоусвояемого белка, кальция, витаминов и микроэлементов. Этим объясняется его полезность при ряде недугов.

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить танГоворя о пользе кисломолочных напитков, стоит отдельно отметить, чем полезен тан и айран для женщин. В качестве кисломолочных напитков они помогают пополнить запасы кальция, а также улучшить усвоение этого ценного элемента, который необходим женскому организму при менопаузе. Для женщин во время беременности польза напитка тан заключается в положительном влиянии на пищеварительную систему, что помогает бороться с токсикозом.

Представителям мужской половины человечества стоит знать, чем полезен айран и тан для мужчин. В рационе мужчин обязательно должно присутствовать достаточное количество белка. А данные напитки, как было упомянуто, являются источниками легкоусвояемого белка. Питье этих низкокалорийных тоников способствует значительному уменьшению проявлений похмельного синдрома, что для некоторых мужчин весьма актуально.

Полезные свойства тана нивелируются, если злоупотреблять напитком. Возможное вредное влияние на наш организм обусловлено свойствами компонентов. Например, содержащаяся в напитке соль может вызвать дискомфортное состояние при почечной недостаточности, повышенной кислотности желудка и гипертонии. При индивидуальной непереносимости одного из компонентов, также не стоит пить тан.

Чем отличается от айрана

Если не так уж часто пить тан и айран, в чем различие между ними сразу и не сообразишь. Однако отличий у них немало и большинстве своем они в особенностях приготовления. Основное различие между ними кроется в основе. Тан делают из мацони, а айран чаще всего из коровьего молока. Поэтому при сравнении напитка из буйволиного молока разбавленного подсоленной водой с газированным айраном из молока коров, разницу между их вкусами трудно не заметить. Но даже не зная основной компонент тоников, можно отличать их по вкусу и густоте. Айран очень кислый, а тан более солоноватый и может отличаться более жидкой консистенцией, так как его разбавляют водой.

Как сделать тан в домашних условиях

Всем, кто хочет узнать, как сделать напиток тан дома, надо иметь в виду, что существует несколько вариантов его приготовления. Самый простой из них взять готовый мацони, разбавить водой и подсолить по вкусу. Хотя у многих мацони ассоциируется с кефиром, но это разные продукты. Мацони готовят из овечьего или какого-нибудь другого молока. Поэтому дома можно сделать вкуснейший тан (напиток), состав которого выбрать самостоятельно. Натуральная закваска желательна, но не обязательна, так как приготавливать мацони можно и на домашнем кефире.

Для приготовления домашнего мацони понадобится:

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить танПриготовлять вкусный мацони лучше следующим образом:

Спустя 5 часов готовый мацони можно есть ложками.

Кисломолочный напиток при похудении

Этот напиток относится к диетическим продуктам, так как на самом деле помогает сбросить лишние килограммы. Не случайно его традиционно включают в рацион во время диеты при похудении. Это один из источников для пополнения запаса полезных веществ в организме, которые необходимы при потере веса. Питье низкокалорийного коктейля утоляет не только жажду, но и голод благодаря содержанию легкоусвояемого белка. Не менее важно, что он помогает активизировать обменные процессы, способствуя тем самым снижению веса естественным путем.

В каких блюдах используют тан

Существует немало рецептов приготовления разных блюд с таном. Его добавляют в выпечку. Из него получается хорошая жидкая основа для разных соусов, маринадов и холодных супов, таких как окрошка, свекольник или таратор.

Как применяют продукт в домашней медицине

с чем пить тан. Смотреть фото с чем пить тан. Смотреть картинку с чем пить тан. Картинка про с чем пить тан. Фото с чем пить танЛечебные свойства молочнокислых напитков известны с давних пор. В домашней медицине употребление тана при некоторых недугах позволяет справляться с разными видами боли. Его питье способствует оздоровлению слизистой кишечника, улучшению пищеварения.

Лактобактерии и бифидобактерии, которые содержит живительный напиток, положительно влияют на микрофлору кишечника, нормализуют работу ЖКТ. Их недостаток обычно приводит к дисбактериозу, что отрицательно сказывается на иммунитете. Употребление после праздничного застолья кисломолочного коктейля помогает бороться с его последствиями.

Однако с употреблением тана нужно быть осторожным тем, у кого заболевания находятся в стадии обострения, чтобы не получить противоположного эффекта.

Использование тана в косметологии

Напиток на основе натурального молока используется в домашних условиях для проведения косметологических процедур в качестве очищающего и увлажняющего средства. В отличие от покупных косметических средств в кисломолочном тонике нет никакой химии. Его натуральные компоненты оказывают положительное влияние на кожу, бережно очищая, делают ее здоровее. После увлажняющей маски на лице с использованием тана кожа становится более эластичной.

Как правильно хранить домашний напиток

Полезные советы

При изготовлении домашнего напитка можно вместо соли добавить сахар. Из подслащенного тана получаются вкусные фруктово-ягодные смузи.

Таратор с заливкой из тана получается еще вкуснее при добавлении черемши.

Заключение

Тем, у кого специфический вкус покупного тана не вызывают доверия, следует задуматься о домашнем его приготовлении. Можно предложить немного поэкспериментировать на кухне. Попробовав натурального, приготовленного по всем правилам напитка, вы никогда не откажитесь от такой вкуснятины!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *