с чем пережарить макароны
Рецепты Жареные макароны
Жареные макароны
Растительное масло «Олейна» нагреть на сковородке
Макароны обжарить. Добавить воду (чтобы покрывала макароны), соль, горчицу и хрен. Тушить до готовности с закрытой крышкой минут 15-20.
Жареные макароны
Берём сковороду, кладём кусочек масла и начинаем растапливать. Засыпаем СЫРЫЕ макароны, смешиваем их с маслом и немного подрумяниваем. Заливаем горячей водой, так, что бы она слегка покрыла макароны, добавляем специи. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим.
Жареные макароны с ветчиной
Помидоры порезать крупно (если черри, то пополам)
На сковородке растопить сливочное масло с растительным, положить помидоры и чеснок
Жареные макароны с соусом из мацони
50гр сливочного масла
Растопить масло и поджарить на нем сырые макароны до золотистого цвета.Затем быстро вливаем горячую воду(потому что будут сильные брызги),необходимо что б вода полностью покрыла макароны,посолить и варить до готовности(у меня ушло 10минут).
Макароны с жареным редисом
Нарезать мелко чеснок. Почистить от кожуры и нарезать на 4 части редис. Сварить макароны.
Обжарить на разогретом масле чеснок. Добавить редис и фасоль, воды 50 мл, специи по вкусу (майоран, цедру лимона, к/ч перец, розмарин, укроп, орегано, чабер, мята, базилик). Готовить 10 минут.
Жареные макароны
Сковородку поставить на средний огонь, разогреть ее и налить оливкового масла, добавить карри и перец. Жарить около 30 секунд.
Затем добавить на сковородку макароны. Обжаривать их около 3 минут в масле.
Далее заливаем макароны двумя стаканами холодной воды.
Жареная курица с макаронами и петрушкой
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
Куриное мясо натереть солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Нарезать кусочками.
Макароны с жареным сыром и овощами
5-8 шт. помидоров черри
300 г Адыгейского сыра
200 г сухих макаронных изделий
1,5 шт. сладкого перца
зелень, 1 зубчик чеснока
Макароны отварить в подсоленной воде.
Адыгейский сыр нарезать на кубики (1,5 см) и обжарить в оливковом масле.
Макароны со шпинатом и жареными помидорами
Помидоры нарезать поперек кружочками
Удалить салфеткой излишки сока
Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон
Шпинат разморозить, отжать
Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец
Тушить 10 минут на слабом огне
Макароны отварить в подсоленной воде.
1. Луковицу и чеснок очистить.
3. Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.
4. Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.
6. Параллельно отправить н.
Макароны с сыром. с жареным сыром. Тест-драйв.
Масло сливочное и растительное для жарки.
Сыр твёрдых сортов 200гр. одним куском + 2ст.ложки натёртого на тёрке.
Паста любая короткая: перья-пенне, ракушки, спирали-фузилли и т.п. по 100гр. на порцию.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. В режиме «Варка» вскипятим воду, хорошо подсолим, засыпаем макаронные изделия и будем варить первые 1-2минуты без.
Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
2 стакана слабо-соленого куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
1 крупная мелко нарезанная луковица,
6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,
2 стакана бело сухого вина,
1 стакан жирных сливок ( не менее 22% жирности),
Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать еще примерно 7-8 мин. Добавить вино и шафран и довести до кипения. Продолжать ув.
12 способов сделать макароны вкуснее
Подойдет тем, у кого нет денег на гарнир.
1. Любые макароны можно обжаривать. Вначале жарим лук (больше лука!), а потом выкладываем на сковородку наши макарошки.
2. Можно использовать смесь лук + помидорка + морковь. Такая схема и витаминов в желудок накидает и сделает блюдо гораздо вкуснее.
3. Если вам надоело есть лапшу с кетчупом, то сделайте так: добавьте 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, немного зеленого лука и укропа. Смешайте все это. Получится отличный и дешевый соус для любых блюд.
4. Если обычный сыр сейчас стоит дорого и я его уже давно не покупаю, то плавленный сырок стоит 20 руб: потрите его на терке, добавьте немного майонеза и чеснока. И лапша «зайдет» в ваш желудок «на ура».
5. Я очень часто ем макароны с хлебом. Хлеб можно намазать кетчупом для разнообразия.
6. Если вы переварили макароны, то при поджарке они станут еще хуже. Лучше добавьте сливочного масла и съешьте их вареными.
7. Лапша будет гораздо вкуснее и насыщеннее если при варке добавить дешевый бульонный кубик. Эта же схема хорошо работает и с пельменями. Можно лапшу есть с бульоном! Получится а-ля супец из топора.
8. Универсальный способ: сделайте себе «восточную» соль. Возьмите сушеный укроп, сушеный зеленый лук, чеснок и соль. Все это смешайтесь с солью. Можно добавить всякие приправы. Усилит вкус любого блюда!
9. Когда в доме есть молоко, то лучше всего сделать «молочную лапшу». Помните детский сад?
10. Любая лапша хорошо «заходит» с куриным яичком. Яйцо можно пожарить, а можно добавить вареное в лапшу.
11. Сырое куриное яйцо тоже помогает улучшить вкус. Только я не рекомендую, малоли.
12. Икра кабачковая и икра заморская «Баклажановая». Стоит 50 руб банка. Хватит на 3 приема пищи. Очень помогает «заходу» лапши в желудок.
Перец, чеснок и майонез даже армейскую еду делали сьедобной
Макароны нормально идут под салатик вроде тёртой морковки или свеклы (эту можно отварить).
3. Если вам надоело есть лапшу с кетчупом, то сделайте так: добавьте 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, немного зеленого лука и укропа. Смешайте все это. Получится отличный и дешевый соус для любых блюд.
Охуенно, ты только что изобрел кетчунез. Сам придумал?
7. Можно за полтора бел.рублей купить (1 кг) куриный жир сырец.Очень укусно!
Я ем макароны с творог и чуть-чуть сахара. По вкусу как варенники.
А как быть если не любишь макароны.
Скупая слеза ностальгии накатилась)
Очередной пост на тему как ужаться и сэкономить?
Это как нужно оголодать на макаронах, чтобы «баклажанную «икру»» начать есть?
Хорошая попытка, Владимир Владимирович, но нет.
*шутка про министра финансов*
Мечта сбылась
Здесь прекрасно всё.
Аж чуть не прослезился.
Вспомнилось, ночь пакет 100руб, запах прокуренного зала, мышки с шариками, пень 4й, Варкрафт 3, Старкрафт.
Про тех кто хочет много зарабатывать, а вокруг одни 3,14расы
Оказалось ещё и пьет как не в себя, нашел склад пушнины в цеху. Дал пиздюлей.
Начинаем большой заказ. Сварщик работает. Почти не пьёт. Но при этом пораньше уходит, всегда дела какие-то, пару дней проеба. Получает 25к за 10 дней. Исчезает. Через его жену ищу. А она говорит: уехал вахтой в другой город, а хуле у вас работать за 15 дней 5к всего. А нам ипотеку платить надо было! А он сутками ебашит, дома не ночует!
Короче где-то он бухал походу, блядовал, жене сунул 5к, а я в итоге пидорас.
Жареные макароны
Жареные макароны — «будничное» кулинарное решение, блюдо можно приготовить быстро, легко и аппетитно. Когда макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и вкус. Соединив простые ингредиенты, мы можем хоть каждый день получать новый интересный вкус знакомого и недорогого блюда.
Макароны жареные с карри
Для приготовления блюда выбираем некрупные макароны — так блюдо готовится быстрее.
макароны — 120-150 гр;
вода — 400-450 мл;
специя карри — 1 ч. ложка;
соль щепотка;
перец черный — ¼ чайной ложки ;
лавровый лист — 1-2 штуки;
зелень — пару веточек.
Вначале разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, соединяем карри с молотым перцем и отправляем туда же.Спустя полминуты добавляем макароны. Помешиваем несколько минут до появления румяного оттенка.
Добавляем 2 стакана проточной воды. Затем промываем лавровый лист и отправляем на сковороду. Увеличиваем силу огня до максимума. Спустя пару минут вода выкипет и в сковороде останется совсем немного соуса.
Получившееся блюдо перекладываем в тарелку, а перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.
Жареные макароны с овощами
макароны — 300-350 г;
лук — 2 шт.;
дайкон — 1 шт.;
корневой сельдерей — 10 г;
горошек зеленый — 200 г;
масло растительное;
сыр голландский — 100 г;
соль, черный и красный перец.
Нам понадобится две сковороды – для макарон и овощей, в конце приготовления доведем до готовности блюдо под сырной корочкой.
Вначале наливаем на разогретую сковороду растительное масло. Через минуту-другую отправляем туда макароны, разравниваем и размешиваем, чтобы не приклеились к дну. Спустя пару минут макароны покрываются румяной корочкой. Далее добавляем воду, соль и под накрытой крышкой доводим блюдо до полного поглощения воды.
Затем подготавливаем овощи – нарезаем лук. Его первым отправляем на сковородку. Минут через 5 туда же идет сельдерей, нарезанный кусочками, морковь и дайкон. Все овощи солим, притушиваем до мягкости, добавляем специи. После этого добавляем горошек свежий или консервированный.
Последним шагом соединяем макароны с овощами, перемешиваем, посыпаем сверху крупно натертым сыром. Уменьшаем силу огня до минимума и тушим под крышкой 6 минут.
Жареные «загорелые» макароны
Жареные макароны всегда останутся цельными, и это их преимущество перед отварными. Готовить их можно только с добавлением растительного масла, уже будет вкусно, но все же добавки, будь то соусы, приправы или даже овощи облагораживают.
макароны (любой вид);
подсолнечное масло для жарки ;
ветчина или мясо;
вода.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло (немного!). Отправляем туда сырые макароны и доводим их до румяного цвета. Перемешиваем лопаткой, чтобы не пригорели к днищу. Жарим макароны до полуготовности и присоединяем к ним ветчину, мясо или копчености для придания пикантного аромата.
Все продукты солим и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Добавляем любимые специи и тушим на маленьком огне до испарения влаги. Макароны должны приобрести коричневато-золотистый цвет.
Макароны жареные с сыром
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир. Превосходным дополнением будет грибной соус, аджика, салат из свежих овощей.
макароны — 250 г;
вода — 800 мл;
твердый сыр — 50 г;
масло сливочное — 25 г;
соль.
Для начала размягчаем на сковороде сливочным маслом. Высыпаем туда макароны и жарим на небольшом огне до румяного цвета. Наливаем к макаронам горячую воду из чайника так, чтобы вода их покрыла. Солим, приправляем специями и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, доводим до готовности.
Пока макароны жарятся, натираем сыр. Как только в сковороде выпарится вся жидкость, добавляем сыр, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
Как приготовить макароны в сковороде, секреты и преимущества этого способа
Впервые этот способ показала в своем телешоу Марта Стюарт, ролик стал «вирусным», и технология шагнула в народ.
Идея проста: все ингредиенты соуса и сами макароны укладывают в просторную сковороду, сдабривают оливковым маслом, заливают холодной водой и готовят на сильном огне до готовности макарон.
Преимущества налицо: мыть нужно одну только сковороду, а не сковороду, кастрюлю и дуршлаг; понадобится только одна конфорка, а не две (признавайтесь, у кого большая сковорода и кастрюля не помещаются на плите?); и без того быстрое блюдо теперь ещё и практически не требует вашего внимания. Красота да и только!
Макароны в сковороде. А что со вкусом?
В рецепте, с которого началась популярность приготовления макарон в сковороде, использовались очень простые продукты: помидоры черри, тонко нарезанный лук, чеснок, острый красный перец хлопьями, листья базилика, паста (лингвини), оливковое масло, вода и соль. Их можно, не задумываясь, сложить в сковороду и приготовить все вместе. Паста становится вкуснее, когда паста варится в ароматной, хорошо приправленной жидкости, а крахмал от бурного кипения перейдет из пасты в воду, превратив ее остатки в шелковистый соус. Посыпать сверху тертым сыром, и готово!
Технология приготовления макарон в сковроде простая: сложить в сковороду макароны и остальные ингредиенты иприготовить все вместе
Но так просто, в одно движение, макароны в сковороде можно готовить не всегда. Иногда имеет смысл задуматься о последовательности действий, не выходя за рамки концепции.
Макароны в сковороде. Самые популярные варианты приготовления
Если в соусе используются предварительно обжаренные продукты, логично начать приготовление с них
Макароны в сковороде с беконом, грибами и зеленым горошком
Макароны в сковороде с беконом, грибами и зеленым горошком
4 порции, время приготовления: 20 мин.
Некоторые продукты, такие как варено-мороженные креветки или мидии, заранее приготовленная и нарезанная кусочками куриная грудка или копченая рыба, просто не выдержат 10 минут повторного приготовления. И не надо! Готовьте макароны на сковороде со всеми остальными ингредиентами, а эти «нежные создания» добавьте в самом конце приготовления, только чтобы прогреть.
Кстати, если в последний момент добавить в сковороду сливочный сыр или густую сметану, получится отличный сливочный соус.
Макароны в сковороде с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Макароны в сковороде с креветками и шпинатом в сливочном соусе
4 порции, время приготовления: 20 мин.
Общие рекомендации по приготовлению макарон в сковороде
Во всех остальных случаях можно смело складывать продукты в сковороду и готовить одновременно. Главное, следовать общим рекомендациям:
Жарим и тушим макароны: необычные способы приготовления гарнира
Москва, 30.11.2021, 07:44:24, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Макароны уже давно стали блюдом, которое все без исключения употребляют в пищу. Их преимущество заключается не только во вкусовых особенностях, но и в быстроте приготовления.
Многие привыкли варить макароны в кастрюле с водой, однако опытные хозяйки нашли другой способ приготовления. Используя новый рецепт, можно приготовить ароматное и нежное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол.
Зачем обжаривают сухие макароны
Перед тем, как приготовить блюдо, современные хозяйки сначала обжаривают сухие продукты, в том числе вермишель и макароны. Использовать такой метод можно для приготовления супа, ведь если предварительно обжарить сухие макароны, то они не будут развариваться в процессе, а сохранят свою форму. Более того, изменятся в лучшую сторону и вкусовые качества блюда.
Необычный метод можно использовать и для приготовления макарон «по-флотски». Некоторые даже и не догадываются, что данное блюдо можно приготовить без кастрюли, сковороды будет достаточно.
Обжарив макароны, в этой же сковороде можно приготовить и другие ингредиенты блюда. После этого к ним высыпаются обжаренные макароны, и добавляется немного воды.
Рецепт приготовления тушеных на сковороде макарон с молоком
Приготовить невероятно вкусные и аппетитные макароны очень просто. Для этого понадобится:
В сковороду налить немного растительного масла, и положить туда сухие макароны. На протяжении 3-х минут они обжариваются, и время от времени их надо перемешивать. Затем необходимо порезать на кусочки плавленый сырок, и добавить его к макаронам.
В сковороду добавляем молоко, и накрываем ее крышкой. Также туда можно добавить специй по вкусу. Пока ничего перемешивать не надо, достаточно накрыть сковороду крышкой, и тушить ее содержимое на среднем огне на протяжении 10 минут.
Затем необходимо выключить огонь, и перемешать макароны. Содержимое сковороды можно переложить по тарелкам, посыпать это все зеленью и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления обжаренных макарон с мясом и овощами
Для приготовления жареных макарон с мясом в овощном соусе понадобится:
Перец, помидоры и лук необходимо мелко нарезать. На крупной терке надо натереть морковку. Затем обжарить ее вместе с луком на сковороде с растительным маслом.
После обжарки надо добавить фарш и соль, и все это тушить. Затем добавляется помидоры, перец и специи. Тушить все содержимое сковородки надо на протяжении еще 5 минут. После этого туда высыпаются сухие макароны. Все это надо перемешать и добавить немного горячей воды, после чего тушить еще 8 минут. При подаче к столу макароны можно посыпать зеленью.