с чем нужно есть фасоль

Как и с чем приготовить белую фасоль: рецепт и 5 вкусных добавок

Сейчас самое время вспомнить о бобовых, только не тех, что в консервных банках, а о сухих. Они еще с прошлого года хранят полезные вещества и ценный растительный белок, который особенно пригодится постящимся.

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

Вареная белая фасоль

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасольВареная белая фасоль

4 порции, приготовление: 2 ч + 12 ч

1. Замочите сухую фасоль в большом объеме воды комнатной температуры на 6–8 ч.

2. Слейте воду, промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, при желании снимите пену.

3. Добавьте в кастрюлю соль, раздавленные зубчики чеснока и тимьян, варите до мягкости фасоли, примерно 1 ч. Слейте отвар (его можно использовать для супов), удалите тимьян и чеснок.

Добавки к вареной белой фасоли

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасольДобавки к белой фасоли

1. Для супа: морковь + сельдерей + куриная грудка

2. Для «лобио»: красный лук + грецкие орехи + кинза

3. Для «хумуса»: кунжутная паста тхина + оливковое масло + лимонный сок

4. Для основного постного горячего: вяленые помидоры + свежие помидоры + лук + чеснок + томатный соус

5. Для салата: консервированный тунец + красный лук + каперсы

Источник

10 невероятных блюд с фасолью

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

Отношение к бобовым складывается, как правило, в детстве, один раз и на долгое время (если не сказать на всю жизнь). И равнодушие тут скорее исключение из правил. Чаще бобовые или обожают, или не переносят. С ними готовят супы, овощные рагу, салаты, используют как начинку для выпечки. Мы собрали десять рецептов наиболее интересных блюд, в которых фасоль – пожалуй, самая популярная после гороха бобовая культура – максимально раскрывает свой вкус. Это и рецепты традиционных кухонь мира, и экспериментальный «новодел». В любом случае, попробовать стоит.

Лобио

Блюдо горцев-долгожителей. Бывает холодным и по структуре напоминает паштет, а бывает горячим, в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи или дружеской компании. Надо сказать, что отличаются эти две версии одного и того же блюда кардинально, но оно всегда остается в постным: ни курицу, ни мясо в лобио не добавляют. В Грузии лобио едят и в будние дни, и на праздники.

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

342 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 2 банки (800 г); лук 2 шт.; чеснок 3 зубчика; орехи грецкие 100 г; петрушка, кинза по 1 пучку; уксус винный 1 ст. л.; масло растительное 4 ст. л.; зерна граната 1 горсть; хмели-сунели 1 ч. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук тонко нарежьте. Чеснок и зелень мелко порубите, посолите, поперчите. Орехи измельчите в блендере. С фасоли слейте жидкость и сохраните ее.
2. Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте хмели-сунели обжаривайте еще 2-3 минуты.
3. Соедините измельченную с чесноком зелень, лук, уксус, орехи, 2-3 ст. л. жидкости от фасоли и перемешайте. Аккуратно добавьте фасоль.
4. Дайте настояться 20-30 минут, украсьте зернами граната.

Зеленый салат с красной фасолью, тунцом и кунжутом
Например, такой яркий и необычный, как этот. Сразу чувствуешь – вот он, потенциальный гвоздь программы! Кстати, использование в готовке консервированной фасоли значительно экономит время. Вам не придется замачивать и долго варить бобовые – надо всего лишь открыть банку и переложить консервированную фасоль в салатник.

100 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 3/4 банки (310 г); салат фриссе 100 г; тунец в с/с 1 банка; каперсы 2 ст. л.; помидоры черри 100 г; лук красный 1 шт.; масло растительное 2 ст. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соус соевый 2 ст. л.; кунжут 4 ст. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Смешайте вымытые и просушенные листья салата с фасолью, слегка измельченным филе тунца, каперсами и разрезанными пополам помидорами черри.
2. Добавьте перец по вкусу, заправьте оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, посыпьте прогретым на сухой сковороде кунжутом. Если необходимо, еще посолите.
3. Красный лук нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле и украсьте им салат при подаче.

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

Итальянский салат с зеленой стручковой фасолью
Этот салат сочетает в ингредиентах бобовые, овощи, рыбу, оливки и пасту. Паста вообще отличная кулинарная идея разнообразить рецепты овощных салатов. Кроме того, паста делает салат сытнее и интереснее по вкусу – разные текстуры ингредиентов подчеркивают вкус продуктов. Не забывайте, что салат можно есть и как основное блюдо, и как гарнир.

Суп весенний
Супы – простой способ есть больше бобовых. Горячее, легкое, полностью сбалансированное блюдо наполнит энергией, надолго сохранит чувство сытости, обеспечит витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Овощные и фасолевые супы идеально подходят тем, кто следит за весом: позволяют не поправиться или, наоборот, избавиться от лишних килограммов. Если овощные и фасолевые супы кажутся вам «несерьезной» едой, добавьте ложку сметаны. Но бульоны на основе мяса или курицы лучше не использовать, чтобы не утяжелять. Кстати, фасоль можно добавить в любые привычные супы, например в щи или в борщ.

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

71 ккал/ 100 г
Капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); цветная капуста Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; помидоры черри 150 г; чеснок 2 зубчика; масло оливковое 3 ст. л.; базилик, петрушка несколько веточек; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Морковь нарежьте брусочками, картофель – кубиками.
2. В оливковом масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте овощную смесь и морковь. Тушите 4–6 минут.
3. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1200 мл воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности.
4. За 2-3 минуты до готовности положите нарезанные помидоры черри. Добавьте специи и рубленую зелень.

Томатно-фасолевый суп-пюре
Суп-пюре – классика французской кулинарной традиции. Изумительная консистенция, богатство текстуры и вкусов, огромное количество вариаций ингредиентов. Фасолевые супы можно готовить как с зеленой, так и с консервированной фасолью. Фасоль в супе-пюре дружит практически со всеми овощами, с грибами, с сыром – дайте волю фантазии. Сопроводить суп-пюре можно сухариками – они добавят пикантности.

185 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); хлеб белый 2 кусочка; хлеб черный 2 кусочка; лук 2 шт.; сельдерей 2 стебля; сельдерей корень 1/2 шт.; морковь 1 шт.; помидоры 1 кг; чеснок 3 зубчика; масло оливковое 3 ст. л.; томатная паста 3 ст. л.; тимьян, розмарин по 1 веточке; смесь Прованские травы, перец красный молотый, хмели-сунели, соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Сварите овощной бульон: 1,5 л воды, пол-луковицы, половину моркови, половину корня сельдерея, приправы, соль.
2. Сделайте сухарики: в оливковое масло (2 ст. л.) положите мелко порезанный зубчик чеснока, специи, соль, порезанный кубиками хлеб. Перемешайте, дайте пропитаться, выложите на противень и сушите при температуре 130°С до готовности.
3. На сковороде прогрейте оливковое масло (1 ст. л.), добавьте оставшийся чеснок и красный перец, лук, морковь, стебли сельдерея – тушите 5-7 минут. Добавьте порезанные помидоры, тушите 5-7 минут и добавьте томатную пасту, фасоль, травы. Тушите до готовности.
4. Бульон и тушеные овощи с фасолью измельчите блендером до консистенции пюре. Подавайте с сухариками.

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

Фасоль карри с цветной капустой мини и шампиньонами
Предназначена для тех, у кого вечно нет времени на готовку и имеет девиз «не дадим фастфуду увлечь в свои сети». Вдохновение индийской кухни. Белая фасоль в пряном карри – яркое блюдо, в котором переплетаются острые, сладкие, нежно-горьковатые, ореховые вкусовые ноты. Идеальный овощной гарнир к курице или к индейке, а также полноценное самостоятельное блюдо, богатое растительным белком: в 100 г продукта его столько же, сколько в 1 яйце. А еще много витаминов и клетчатки, а специи содержат массу полезных веществ.

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

83 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в пряном Карри Bonduelle 1 банка (360 г); цветная капуста мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); шампиньоны 100 г; лук репчатый 1 шт.; лайм 1 шт.; кинза 30 г; масло оливковое 1 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Цветную капусту разморозьте.
2. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами.
3. Шампиньоны порежьте кружочками.
4. Обжарьте на масле лук 2 минуты, добавьте шампиньоны и через пару минут –цветную капусту. Обжарьте все вместе еще немного. Посолите по желанию.
5. Листики кинзы порубите.
6. Из половинки лайма выжмите сок.
7. При подаче положите на тарелку готовую фасоль карри Bonduelle и цветную капусту с шампиньонами. Сбрызните соком лайма и присыпьте рубленой кинзой.

Зеленая фасоль с черри, чесноком и фисташками
Будет кстати в любое время года, а особенно в холода, когда так не хватает красок, настроения и витаминов. В этом блюде фасоль, которая хороша сама по себе, обрамлена душистым чесноком и – неожиданно – орехами. Вкусно и необычно!

210 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); помидоры черри 20 шт.; чеснок 1 головка; фисташки очищенные 30 г; кунжут 1 ч. л.; масло растительное нерафинированное ароматное 4 ст. л.; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разрежьте чеснок поперек пополам и обжаривайте 2-3 минуты с растительным маслом на разогретой сковороде.
2. Выньте чеснок, положите целые помидоры черри и, быстро помешивая, обжаривайте их около минуты, пока не начнет трескаться кожица.
3. Добавьте размороженную фасоль, посолите, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4. На отдельной сухой сковороде обжарьте фисташки, предварительно немного растолченные.
5. Выложите на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпьте фисташками и кунжутными семечками.

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

Чили с говядиной, фасолью и тыквой
Буйство красок и ароматов, все самое вкусное в одной сковороде. Все это о чили. Тут вам и говядина, и сыр, и тыква, добрый пяток душистых специй. Голодно? Хочется эмоций? Приготовьте чили.

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

159 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль в томатном соусе «Чили» Bonduelle 1 банка (400 г); помидоры в с/с 700 г; фарш (говядина) 450 г; тыква 300 г; болгарский перец 1 шт.; чеснок 4 зубчика; сыр твердый тертый 2 ст. л.; масло растительное 2 ст. л.; перец чили 1 ч. л.; лук зеленый 4 пера; зира 1 ч. л.; сахар 1 ч. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Тыкву и перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
2. Фасоль выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
3. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки лопаткой, в течение 10 минут.
4. Добавьте к фаршу тыкву, перец, томаты, чеснок и фасоль. Влейте немного воды.
5. Добавьте специи, сахар, соль, доведите до кипения. Тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.
6. Снимите с огня, разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Киш с грибами, шпинатом и фасолью
Пироги еще одна идея, как использовать фасоль нетривиально. Выпечка с фасолью будет более полезной из-за содержащейся в фасоли клетчатки и медленных углеводов. Кусочек пирога можно взять с собой на работу в качестве перекуса на ланч. Фасоль и творог – оригинальное сочетание. А уж если оно подкреплено таким серьезным аргументом, как нежное и рассыпчатое тесто, то тут уж не устоит ни один «фасолефоб».

220 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны резаные Bonduelle 1/2 банки (200 г); фасоль зеленая тонкая «На пару» Bonduelle 1 банка (295 г); замороженный шпинат 200 г; творог 5% 200 г; мука пшеничная 200 г; молоко 3,2% 180 мл; бекон 150 г; сыр твердый тертый 150 г; масло сливочное 80 г; мука ржаная 50 г; яйцо куриное 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; орех мускатный (молотый) 1 щепотка; сода 1/4 ч. л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. В небольшой миске смешайте муку с содой, солью, перцем. Добавьте часть масла (50 г) и кончиками пальцев разотрите до состояния крошки. Добавьте творог и 2 столовые ложки молока, замесите тесто и сформируйте из теста шар.
2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставьте форму с тестом на 20 минут в холодильник.
3. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом. Добавьте нарезанный лук и пассируйте в течение 1–2 минут. Добавьте к луку шампиньоны и бекон, готовьте, периодически помешивая. Добавьте замороженные шпинат и фасоль и, перемешав пару раз, продолжайте готовить. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
4. Достаньте из холодильника форму с тестом. Высыпьте на дно половину тертого сыра и разровняйте. Выложите сверху начинку из шпината, фасоли, грибов и бекона и посыпьте оставшимся сыром.
5. В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте пирог полученной смесью. Поставьте в предварительно разогретую до 190-200°C духовку и выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудите киш в течение 10 минут перед нарезкой.

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

Кутабы с нутом, фасолью и чечевицей
Вкуснейшее блюдо родом с Востока – завершающий аккорд нашей подборки. Кутабы бывают с картофелем, с зеленью, с сыром. А с бобовыми в начинке кутаб из просто вкусного вегетарианского родственника чебурека превращается в сытнейшее блюдо, которое не стыдно поставить на стол и в обед.

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

210 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 2/3 банки (200 г); чечевица «На пару» Bonduelle 2/3 банки (200 г);красная фасоль Bonduelle 1/2 банки (200 г); мука пшеничная 150 г; яйцо куриное 2 шт.; вода 1/2 стакана; кинза 5 веточек; чеснок 2 зубчика; масло оливковое 2 ст. л.; масло сливочное 20 г; соль морская и перец черный по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
2. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут «отдохнуть».
3. Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
4. К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
6. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
7. В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
8. Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
9. Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
10. Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

Источник

Продукт с многовековой историей — польза и вред фасоли для организма

Фасоль – это бобовое растение, польза которого известна людям на протяжении 5 тысячелетий. Ее родина – Индия, Южная и Центральная Америка. Кроме того, упоминание о культуре зафиксировано в 3000 году до нашей эры в китайских летописях. Фасоль применяется в мировой кулинарии, а японские парфюмеры умудряются из нее изготавливать пудру и шампуни.

Какие бывают сорта

Всего в природе существует более 230 видов фасоли, при этом не все из них пригодны к употреблению. Среди наиболее распространенных стоит выделить 4 сорта:

Перед приготовлением блюд лущильную фасоль рекомендуется вымачивать на протяжении 4-8 часов, а после варить до готовности в подсоленной воде.

Таблица пищевой ценности и химического состава

Бобы наделены прекрасными питательными свойствами, поскольку содержат:

Калорийность 100 г сухой фасоли составляет 298 ккал. Что характерно, при термической обработке и консервировании овощ не теряет полезные свойства.

Пищевая ценность (на 100 г продукта)Количество, г
Белки21,0
Жиры2,0
Углеводы47,0
Пищевые волокна12,4
Крахмал43,8
Зола3,6
Моно- и дисахариды3,2
Насыщенные жирные кислоты0,2

В составе бобового растения содержится больше витамина С, чем в большинстве фруктов – абрикосах, сливах и персиках.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Тиамин (витамин В1)0,5
Рибофлавин (витамин В2)0,18
Никотиновая кислота (витамин В3 или РР)2,1
Пантотеновая кислота (витамин В5)1,2
Пиридоксин (витамин В6)0,9
Фолиевая кислота (витамин В9)0,09
Аскорбиновая кислота (витамин С)18,8
Токоферол (витамин Е)0,6
Калий1100,0
Фосфор480,0
Сера159,0
Кальций150,0
Магний103,0
Хлор58,0
Натрий40,0
Железо5,9
Цинк3,21
Медь0,58
Алюминий0,64

Всего 100 г отварной фасоли в день поможет сохранить здоровье сердца. Это объясняется высоким содержанием калия, магния и аскорбиновой кислоты.

В чем польза и насколько вредна для организма

Каждый из элементов химического состава овоща несет благо для здоровья человека:

Употребление блюд из бобов способствует регулированию уровня глюкозы в крови и снижению риска развития сахарного диабета 2-го типа.

Для женщин

Фасоль несет большую пользу для женского организма:

Ученые Канадского Университета смогли доказать, что фасоль полезна для похудения. Всего 130 г бобов в день на протяжении всей диеты поможет стабилизировать массу телу.

Какими обладает косметическими свойствами

Фасоль может использоваться не только в кулинарных целях, но и стать основой для приготовления косметических средств. Маски для лица наделены питательными, увлажняющими и омолаживающими свойствами.

Известно, что египетская царица Клеопатра для сохранения молодости и красоты лица несколько раз в неделю использовала фасолевую маску.

Для приготовления косметики лучше использовать белые сорта, поскольку они способствуют отбеливанию кожи и снятию раздражения.

По истечении времени удалить остатки маски салфеткой. При необходимости умыться теплой водой. Наносить косметическое средство рекомендуется не чаще 1 раза в неделю.

Для мужчин

Овощ содержит пищевые волокна и антиоксиданты, которые обладают очищающими свойствами. Он предупреждает развитие ожирения и повышения плохого холестерина в крови. Регулярное употребление фасоли несет пользу для мужского здоровья, способствует:

Рекомендуется вводить бобы в рацион при сидячей работе, поскольку витамины группы В наделяют организм энергией и бодростью на весь день.

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасольСтручковая фасоль

Чем опасна для здоровья

Не рекомендуется употреблять фасоль при заболеваниях:

Продукт считается растительным аналогом мяса. Его недельная норма не должна превышать 3 стаканов.

Что учитывать при выборе

Современные люди отдают предпочтение нескольким сортам фасоли – зеленой спаржевой и лущильной (белой или красной). Каждый из них требует соблюдения правил выбора и хранения.

Как выбрать лущильные бобы

Качественные семена должны иметь:

Также в зависимости от сорта бобы могут быть мелкими или крупными, плоскими или цилиндрическими. Если фасоль расфасована по полиэтиленовым пакетам, то упаковка должна быть хорошо запаяна.

На что обращать внимание при выборе зеленых стручков

При покупке фасоли лучше отдавать предпочтение спаржевым (сахарным) сортам. Их собирают, когда семена еще имеют нежную и несозревшую структуру. Качественным продуктом считается фасоль:

Спаржевая фасоль продается в свежем и замороженном виде, предварительно нарезанная кусочками и герметично упакованная в потребительскую тару.

Как применяется в кулинарии

Фасоль известна во многих национальных кухнях мира. Она хорошо сочетается с овощами, разными видами мяса, рыбой и морепродуктами. Популярными блюдами считаются:

Также бобовую культуру стали использовать в приготовлении десертов – маффинов, кексов, пирожных, тортов и куличей.

Настоящим мужским блюдом из фасоли считается мексиканское рагу Чили кон карне. Его готовят в Техасе и США на протяжении последних двух столетий.

Хумус из фасоли с имбирем

Это вегетарианское блюдо, которое в традиционном варианте готовится на основе нута. Если нет времени его замачивать и варить, можно воспользоваться полуфабрикатами бобами. Приготовление закуски потребуется всего 15-20 минут.

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

Фасолевый хумус рекомендуется подавать с нарезанной и подсушенной в духовке питой.

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

Рагу со стручковой фасолью и креветками

Это одно из популярных блюд греческой кухни, которое подают в качестве закуски. Оно содержит минимум ингредиентов и отличается низкой калорийностью.

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

с чем нужно есть фасоль. Смотреть фото с чем нужно есть фасоль. Смотреть картинку с чем нужно есть фасоль. Картинка про с чем нужно есть фасоль. Фото с чем нужно есть фасоль

Подавать блюдо следует, предварительно украсив листочками петрушки.

Какие сорта можно купить в магазинах России

Фасоль – это распространенное растение на территории РФ. Ее можно купить в супермаркете, на рынке или заказать в интернет-магазине органических продуктов. Белые и красные сорта чаще всего продаются в сушеном или консервированном виде. Зеленую стручковую фасоль можно приобрести в виде замороженного полуфабриката.

Наименование товараЦена, руб.
Фасоль Bonduelle в томатном соусе (Россия), 400г79,00
Маш Bravolli (Россия), 350 г161,00
Красная фасоль «Ярмарка» (Россия), 700 г183,00
Фасоль стручковая зеленая «4 Сезона» быстрозамороженная (Россия), 400 г87,10

На протяжении последних 15 лет в Смилянах каждую последнюю субботу ноября празднуют День фасоли. Торжество проходит с размахом, сообщает о начале празднества выстрел из фасолевой пушки. В местных тавернах проходят кулинарные батлы, подают наваристые похлебки, салаты, пюре и пироги. Звездой программы выступают крупные сорта бобовых растений, которые культивируют на территории Болгарии. Как ни странно, но именно фасоль из этого региона занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *