с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Овощное рагу с кабачками и баклажанами — 5 рецептов приготовления

Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России блюдо в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.

Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками

Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!

Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом

Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Состав продуктов содержит:

Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами

Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!

Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке

Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!

Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Кабачки, тушенные с баклажанами

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаныКабачки и баклажаны – одни из самых любимых сезонных овощей. Они хорошо сочетаются друг с другом и с другими продуктами. Идеальным дополнением для них служат томаты, чеснок и другие овощи. Кабачки, тушенные с баклажанами, достаточно сытны, чтобы заменить полноценный обед или ужин, но могут подаваться и в качестве гарнира. Кушанье готовится достаточно просто, а в сезон урожая и обходится недорого.

Особенности приготовления

Вкусно потушить кабачки с баклажанами сможет даже неопытный повар. Однако без знания некоторых тонкостей хорошего результата получить не удастся.

Рецепты кабачков, тушенных с баклажанами, существуют разные. Технология приготовления этих блюд тоже может иметь отличия. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.

Кабачки, тушенные с баклажанами в сметане

Если баклажаны и кабачки вам попались крупные, нарезать их для этого блюда лучше не кружками, а небольшими кубиками.

Кабачки, тушенные с баклажанами и помидорами

При подаче к столу рагу желательно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью. Это один из самых простых рецептов тушеных кабачков с баклажанами и помидорами, его можно считать классическим.

Кабачки, тушенные с баклажанами и другими овощами в мультиварке

Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежей зеленью. Подойдут петрушка, базилик, сельдерей. Зелень добавляют вместе с чесноком на последнем этапе приготовления.

Кабачки, тушенные с баклажанами, – сытное и вкусное блюдо, которое нравится почти всем. Его можно подавать на гарнир или отдельно. Технология приготовления может быть разной, но сложной ее назвать нельзя.

Источник

Три варианта рагу с баклажанами и кабачками — какой вкуснее?

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Количество порций – 3-4.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Смотреть картинку с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Картинка про с чем можно потушить кабачки и баклажаны. Фото с чем можно потушить кабачки и баклажаны

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.

Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *