с чем можно кушать сырники

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырникиЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырникиНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырникиНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырникиВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырникиЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырникиОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырникиИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Что еще можно добавить в сырники, кроме творога и чем полить: 5 необычных и вкусных рецептов

Фото блюда

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Блок автора

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Пусть вас не смущает то, что в одних рецептах есть куриное яйцо в составе ингредиентов, а в других нет. Это, чаще всего, зависит от творога: если он рыхлый и рассыпчатый, то без добавления яйца не обойтись. Итак, выбираем приглянувшийся вам рецепт и идем готовить!

Сырники с малиной и сгущенкой на сковороде

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Хочу предложить вам приготовить не просто сырники, а сырники для настоящих сладкоежек! Они получаются необычайно легкими, нежными и очень вкусными! Советую не добавлять в этот рецепт сахар, иначе получится приторно. Сгущенки и малины будет вполне достаточно, чтобы сырники стали сладкими. Давайте приготовим их вместе!

Для приготовления сырников с малиной и сгущенкой на сковороде нам потребуется:

1. Из творога сформируем небольшие сырники, обваляем их в муке.

2. Обжарим сырники на растительном масле до образования румяной корочки.

3. Готовые сырники поливаем сгущёнкой, добавляем малину и пробуем!

Сырники с изюмом в панировке из сухарей и корицы

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Пробовали ли вы когда-нибудь запеченные сырники? Их легко можно сделать не только в духовке, но и на сковороде, если обвалять сырники в панировке из сухарей и корицы и готовить на медленном огне. Для вкуса я добавляю в эти сырники изюм без косточек. Советую попробовать этот рецепт!

Для приготовления сырников с изюмом в панировке из сухарей и корицы нам потребуется:

1. В глубокую емкость выкладываем творог, к нему добавляем сырое яйцо.

2. В эту же емкость кладем изюм и сахар, просеиваем муку.

3. Перемешиваем все в однородную массу.

4. Готовим панировку: смешиваем панировочные сухари с молотой корицей в пропорции 2:1.

5. Лепим сырники и обваливаем их в нашей панировке.

6. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сырники и готовим несколько минут на медленном огне до формирования легкой запеченной корочки. Приятного аппетита!

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Для приготовления сырников из творога с чёрной смородиной на сковороде нам потребуется:

1. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар и перемешиваем.

2. К творогу и сахару добавляем чёрную смородину.

3. Сформируем небольшие сырники и обваляем их в муке.

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем сырники в течение 2-3 минут с каждой стороны. Наши сырники готовы!

Сырники с курагой и изюмом

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Из сухофруктов в сырники чаще всего добавляют изюм, но попробуйте положить и курагу, и вы увидите, как сырники станут ярче и вкуснее! А если обвалять их не в муке, а в манной крупе, то они получатся ещё и с хрустящей корочкой! Приготовьте такие сырники-маленькие солнышки детям и они будут в восторге!

Для приготовления сырников с курагой и изюмом нам потребуется:

1. Курагу и изюм хорошенько промоем холодной водой, зальем горячим кипятком на 5 минут, чтобы сухофрукты стали мягче.

2. Курагу нарежем небольшими кусочками.

3. Творог переложим в глубокую миску, добавим курагу, изюм, сахар и корицу, все перемешаем до однородной консистенции.

4. Из творога сформируем небольшие сырники, обваляем их в манной крупе.

5. Обжарим сырники на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Можно пробовать!

Сырники с шоколадом и грецкими орехами

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Для приготовления сырников с шоколадом и грецкими орехами нам потребуется:

1. Творог переложим в глубокую емкость, добавим просеянную муку (добавим только 150 г, остальное количество муки нужно, чтобы обвалять сырники) и сахар, все перемешаем.

2. Добавим яйцо и еще раз перемешаем до однородной массы.

3. Сформируем сырники средней величины, обваляем их в муке.

4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим наши сырники.

5. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки.

6. Растопим шоколад в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая его, чтобы он не подгорел.

7. Грецкие орехи натрем на крупной терке.

8. Готовые сырники намажем теплым шоколадом.

9. Посыпаем сырники тертыми грецкими орехами и подаем к столу! Приятного аппетита!

Приготовив сырники по одному из предложенных рецептов, вы превратите обычное блюдо в яркий вкусный десерт, который понравится как детям, так и взрослым!

Источник

Я пошла делать сырники. С чем их ещё можно есть кроме сметаны и всякого там джема?

Сырники из картофеля и творога 1

Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца, соль, муку, все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.
————————————
Сырники в сметане

Способ приготовления: Сухой творог нужно протереть через частое решето или провертеть через машинку, положить в него 2 сырых яйца, соли и сахара по вкусу и 3 ст. л. муки. Все это хорошенько смешать и из полученной массы накатать ровные шарики, которые впоследствии превратить в лепешечки. Катать шарики необходимо на доске, посыпав на нее предварительно одну ложку муки. Приготовленные таким образом сырники жарятся на сковороде, на которую сперва кладут 1/2 ст. л. русского масла и ставят ее на горячее место плиты, а когда масло распустится и сковорода разгорится, то на нее осторожно кладут один за другим приготовленные сырники. Когда же они подрумянятся, то их следует перевернуть, положить на сковороду еще 1/2 ст. л. масла и зажарить их с другой стороны, потом залить их сметаной и, дав ей вскипеть один раз, подавать на стол. К сырникам подается мелкий сахар. Примечание. Масло для жарения сырников берется топленое потому, что сливочное горит, и сырники не могут иметь такого ровного красиво зарумяненного цвета, какой получается при жарении их на топленом масле, а будут иметь вид подгоревших.
——————————————-
Сырники с морковью

Мятый, сваренный в посоленной воде картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 0.5 стакана муки, изюм, сахар, соль. Размешать, сделать лепешки, обвалять в муке и поджарить. Подать со сметаной
———————————————-
Сырники вареные

Источник

С чем можно кушать сырники

Диета — это всегда стрессовый период. И иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным и при этом безвредным. Сырники — любимцы многих, но можно ли есть их при похудении? В статье вы найдете ответы на все вопросы и узнаете, как приготовить пп десерт.

Можно ли на диете

Те, кто следит за своей фигурой знают, что самое главное — это питание и подсчет КБЖУ. На этом строится весь результат работы в зале и ограничений в еде. Но строгие ограничения в питании никогда не приводят ни к чему хорошему, как в моральном, так и в физическом плане.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Пищевой мусор, безусловно, стоит исключать из своего рациона, но и лишать себя всего — не стоит. Ищите компромиссы, радуйте себя теми вещами, которые доставят удовольствие в гастрономическом плане, но и фигуре не навредят.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Обратите внимание на кисломолочные продукты. Они полезны, обладают невысокой энергетической ценностью и высоким содержанием белка.

Что это значит? Что насыщение продлится долго!

Чтобы ответить на вопрос, можно ли есть сырники при похудении, давайте рассмотрим каждый ингредиент этого блюда по отдельности:

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Вроде ничего страшного, но калорийность на 100 грамм может достигать до 400 калорий, не слишком диетично, но всё зависит от того, какие продукты вы выберете.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Как сделать любимый десерт полезным? Использовать низкокалорийные или более здоровые ингредиенты:

творог – чем жирнее, тем вкуснее, но если вы на диете, то вам приходится следить за уровнем жирности продуктов, выбирайте варианты с жирностью не выше 5%;

пшеничная мука – самый доступный из вариантов, но найти ей альтернативу. Попробуйте приготовить сырники с рисовой или кукурузной мукой;

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

сахар – источник углеводов, который лучше сократить до минимума. Вы можете заменить его стевией, фруктозой или медом, или добавить банан;

растительное масло – нужно лишь для жарки, но при этом оно значительно повышает энергетическую ценность. Можно жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, или сделать пп сырники из творога в духовке (рецепт в статье), микроволновке, пароварке.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Следуя этим советом, вы без сомнений сможете включить их в своё меню. Например, на завтрак или перекус.

Польза

Можно ли считать диетические сырники из творога полезным блюдом? Конечно, ведь в их составе:

кисломолочные продукты – кладезь кальция и белка, которые укрепляют кости и зубы, улучшают обмен веществ и работу ЖКТ;

яйца – источник белка и полезных жиров для организма;

цельнозерновая мука – состоит из сложных углеводов, которые надолго насыщают и способствуют очищению организма и улучшению работы кишечника.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Советы

Чтобы снизить возможность поправиться, готовьте тем способ, который не предполагает использование масла – духовка, пароварка, микроволновка, мультиварка, антипригарная сковорода.

Идеальная температура для приготовления в духовке 180 градусов, творожный десерт пропечется и при этом останется пышным и воздушным.

Не добавляйте лишние ингредиенты, которые увеличат калорийность – изюм, орехи, семечки, шоколад, какао и т.д.

Готовить сырники из полностью обезжиренного творога не лучший вариант, он слишком рассыпчатый.

Чтобы блюдо казалось слаще, добавьте ванилин или ваниль.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Рецепты

Творожное лакомство скрасит ваше меню, поэтому мы делимся с вами проверенными и вкусными пп рецептами диетических сырников из творога.

Все граммовки приводятся на одну упаковку (200 гр.) творога.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

В духовом шкафу

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Всё соединить и хорошо перемешать. Полученная масса должна легко формироваться. Разделите всё тесто на равные части, сформируйте небольшие шарики и сделайте мучную панировку.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Противень накройте пергаментом, выложите на него заготовки. А теперь пришло время воспользоваться нашим советом и установить температуру на 180 градусов. Выпекайте диетические сырники в духовке в течение получаса.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Чтобы получить нежную консистенцию, можно перетереть массу через сито или воспользоваться блендером.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

В пароварке

В этом случае, муку использовать не рекомендуется. Вместо загустителя добавьте 40 гр. манки и:

Тщательно перемешайте все составляющие, возьмите в помощь блендер. Заготовки положите в пароварку на фольгу, через 24-30 минут всё будет готово.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Из рисовой муки

ПП сырники с рисовой мукой (40 гр.):

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Кисломолочный продукт с белком отправьте в блендер, а потом вмешайте туда оставшиеся ингредиенты. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите туда противень, выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Диетические сырники из творога на сковороде можно сделать на антипригарном покрытии.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Банановые

Вариант подойдет тем, кому на диете захотелось сладкого. Банан не только подсластит, но и выступит связующим звеном. Всё, что нужно, убрать из базового рецепта муку и сахар, а банан размять вилкой до получения пюре. Дальше действуйте как обычно.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

С манной крупой

Сырники из творога на манке получаются очень воздушными. Для приготовления нужно лишь взять классический рецепт и заменить муку:

40 гр. манной крупы.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Всё соединить, перемешать до однородной массы. Готовить также, как и в классическом рецепте.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

С овсяными хлопьями или мукой

Если не хотите использовать обычную, а пп сырники с рисовой вам не нравятся, замените её перемолотыми овсяными хлопьями. Перемолоть можно как в блендере, так и в кофемолке.

50 гр. овсяных хлопьев;

подсластители и ваниль по желанию.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Соединить все составляющие, перемешать до однородности. Обжарьте на без добавления жира или запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Яблочные

Ещё один натуральный заменитель сахара, который можно добавить, когда на диете захотелось сладкого. По желанию можно добавить корицу или другие специи.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Очищенное яблоко пропустите через терку и перемешайте со всеми остальными ингредиентами. Добавьте специи по вкусу, обжарьте, запеките или приготовьте на пару.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

С отрубями

подсластитель по вкусу.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Соедините всё ингредиенты и сформируйте шарики, сделайте мучную панировку. Обжарьте на антипригарной сковороде или запеките в духовом шкафу.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Вы можете экспериментировать и добавлять ингредиенты по вкусу. Не только яблоко или банан, но и семена чиа (они служат дополнительным источником белка), финики (заменят сахар и добавят сладости), цедру лимона или апельсина (для аромата), куркуму (для цвета) и так далее.

с чем можно кушать сырники. Смотреть фото с чем можно кушать сырники. Смотреть картинку с чем можно кушать сырники. Картинка про с чем можно кушать сырники. Фото с чем можно кушать сырники

Всё, что вас останавливает — ваша фантазия. Докажите сами себе, что худеть можно вкусно и в удовольствие. Будьте прекрасны и удачи вам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *