с чем можно есть колбасу

С чем есть колбасу?

Не смотря на постоянные призывы диетологов, мы вряд ли можем представить себе жизнь без колбасы и приготовленных с ней бутербродов, которые очень часто становятся неотъемлемой частью быстрого завтрака. Каждый из нас выбирает, с чем есть колбасу, а выбор довольно большой и он не ограничивается стандартными бутербродами или нарезкой колбасы в качестве закуски.

Кроме стандартных бутербродов колбасу активно используют для приготовления канапе на фуршеты. Причем, сочетать колбасу можно совершенно с разнообразными продуктами, например с сыром, оливками, с маринованными грибами и корнишонами, свежими огурцами и помидорами черри, свежей зеленью, отварными перепелиными яйцами и конечно же основой из белого или черного хлеба.

В нашей стране есть достаточно много блюд и продуктов, с которыми прекрасно сочетается колбаса и придает им особый вкус и аппетитный аромат. Например, копченую колбасу добавляют в популярную сборную солянку, причем кроме колбасы там могут быть другие виды мясных продуктов, которые вместе делают это блюдо необычайно вкусным и сытным. А вареная колбаса прекрасно подходит для приготовления окрошки, которая так популярна жарким летом, когда горячее первое блюдо не хочется есть, а прохладная окрошка со свежими огурцами приходится как нельзя кстати. Мелко порезанную колбасу можно добавить в готовый сырный суп, чтобы добавить легкий аромат копченостей.

Колбаса прекрасно выполняет роль мясной составляющей в салатах. Например, можно приготовить салат с названием «Днестр» из доступной нашинкованной белокочанной капусты, консервированного горошка, колбасы и зелени, заправив все майонезом. Даже в салате «Оливье» очень часто вместо отварной курицы добавляют колбасу.

Колбаса прекрасно сочетается с куриными яйцами, поэтому ее можно добавлять в омлет в процессе его приготовления. Такой омлет в последние минуты приготовления можно посыпать еще и тертым сыром, тогда получится очень сытный завтрак, который поможет продержаться без чувства голода до самого обеда. Таким же образом можно поджарить колбасу с яичницей, кроме колбасы в нее можно добавить кусочки помидор и немного сыра.

Можно есть копченую колбасу с пивом и горячей кислой капустой, как это принято в Германии, или поджаривать тонкие колбаски и подавать с разрезанной булочкой, которую тоже можно немного поджарить, чтобы она была теплой и ароматной. Естественно, колбасу можно есть с популярным в нашей стране картофелем, который можно пожарить или отварить практически любым возможным способом.

Источник

С чем отлично сочетается колбаса?

с чем можно есть колбасу. Смотреть фото с чем можно есть колбасу. Смотреть картинку с чем можно есть колбасу. Картинка про с чем можно есть колбасу. Фото с чем можно есть колбасу

Даже отмечая популярность всевозможных диет, вряд ли мы сможем представить жизнь без колбасных изделий и приготовленных с ними бутербродов, которые довольно часто становятся неразделимой частью утреннего приема пищи. Каждый выбирает, с чем ему есть колбасу, но выбор довольно обширный, и он далеко не ограничивается всем известными гамбургерами или колбасой в качестве закуски.
С чем отлично сочетается колбаса?

Помимо стандартных бутербродов, колбасные изделия активно используют в приготовлении канапе. Причем, колбасу можно сочетать с совершенно разнообразными продуктами: к примеру, с сыром, с маринованными грибами, оливками и корнишонами, помидорами черри и огурцами, отварными перепелиными яйцами, свежей зеленью и конечно основой из черного или белого хлеба.

Варено-копченая колбаса отлично вписывается в сборную солянку, к тому же, помимо колбасы там могут присутствовать и другие разновидности мясных продуктов, делающих это блюдо сытным и необычайно вкусным.

А колбаса Краковская идеально подходит для окрошки, столь желанного жарким летним днем блюда. Мелко порезанные колбасные изделия можно добавлять в сырный суп, чтобы приобрести легкий аромат копченостей.

Колбаса оказывается мясным составляющим в салатах. Например, приготовить салат «Днестр», можно из нашинкованной капусты, колбасы, консервированного горошка и зелени, заправив все майонезом. И даже в известном всем салате «Оливье» довольно часто вместо курицы добавляют колбасу.

Колбасные изделия прекрасно сочетаются с куриными яйцами, потому ее можно есть с омлетом, добавляя во время приготовления. Его можно в последние минуты приготовления посыпать тертым сыром, отчего получится довольно сытный завтрак, благодаря которому вы сможете продержаться до самого обеда без чувства голода.

Приятных сочетаний и аппетита с Псковским мясокомбинатом!

Источник

Как готовят сырокопченую колбасу и с чем ее лучше есть

Никита Миронов

с чем можно есть колбасу. Смотреть фото с чем можно есть колбасу. Смотреть картинку с чем можно есть колбасу. Картинка про с чем можно есть колбасу. Фото с чем можно есть колбасу

Сырокопченые колбасы готовятся, как правило, из охлажденной или размороженной говядины, жирной, полужирной и нежирной свинины, а также из баранины.

— Их главное преимущество — серьезная «мясная» составляющая, особенно если продукт делается по ГОСТу, — рассказал «ВМ» технолог мясного производства Андрей Ефименко. — Причем сырье должно быть абсолютно свежее. Охлажденное мясо — не более трехсуточного хранения, мороженое — сроком хранения до месяца. При этом выработка «Свиной» и «Советской» колбасы из мороженого мяса вообще не допускается. В отдельные сорта колбас добавляется мадера или коньяк — для вкуса. В общем, сырокопченые колбасы — это настоящий деликатес. Он был таким в советские времена, остался и сейчас.

В копченых колбасах, как пояснил Андрей Николаевич, как правило, используется мясо от лопаточной и задней частей туши, которое тщательно очищают от жил. Наиболее подходящее для таких колбас мясо взрослых свиней и 5–7-летних быков.

— В цехе берут мясо, освобожденное от жил, и нарезают кусками весом по 1–1,5 килограмма, — рассказывает технолог. — После чего солят, причем серьезно: соли должно быть 3,5 процента от общей массы мяса.

Производство сырокопченой колбасы занимает около двух месяцев. Изготовление разбито на десяток этапов, но в конце продукт коптят методом холодного копчения, а потом целый месяц сушат при температуре около плюс 10 градусов.

— После этого на поверхности колбас, как правило, появляется сухой белый налет, — рассказывает Андрей Ефименко. — Ничего страшного. Это на оболочке кристаллизуется поваренная соль. Ее можно удалить салфеткой.

Как выбрать сырокопченую колбасу? Эксперт советует обращать внимание на цену. Хорошая колбаса не стоит дешевле 1000 рублей за кило. Если цена ниже, то в нее наверняка добавляли растительный белок. Он совершенно безвреден, но, увы, не мясо. Второе правило: внимательно посмотрите на этикетку. ГОСТовская колбаса лучше, чем сделанная по ТУ — техническим условиям. Если же в колбасе присутствуют такие ингредиенты, как декстроза, регулятор кислотности глюконо-дельта-лактон, антиокислитель изоаскорбат натрия и прочие чудеса современной химии, от покупки лучше отказаться.

— Перец, сахар, соль, кардамон, мадера или коньяк — вот такими должны быть добавки. Ну и нитрит натрия, который придает колбасе красноватый цвет, — пояснил Андрей Ефименко. — Вообще, чем меньше список ингредиентов, тем лучше. И наоборот.

Диетолог Анна Кудрявцева предупреждает:

— Сырокопченая колбаса — это деликатес, и увлекаться им не стоит. Во-первых, она очень жирная — от 40 до 50 процентов продукта — это животный жир. Во-вторых, калорийная: до 500 килокалорий в 100 граммах. В-третьих — довольно острая. При любых воспалениях слизистой желудка я не советую.

Эксперт рекомендует есть этот деликатес не чаще раза в неделю с дольками помидора или листьями салата. Двух-трех кусочков достаточно.

На московских мясокомбинатах готовят следующие сырокопченые колбасы: «Свиная», «Майкопская», «Советская», «Сервелат», «Деликатесная», «Особенная», «Польская», «Брауншвейгская», «Тамбовская», «Туристские колбаски», «Ростовская», «Русская», «Украинская» «Кубанская», «Угличская», «Московская» и «Любительская».

ГОЛОСУЕМ ПО НОМИНАЦИЯМ

2. Сосиски и сардельки.

3. Полукопченые колбасы.

4. Варено-копченые колбасы.

5. Сырокопченые колбасы.

6. Варено-копченые изделия (буженина, карбонад и пр.).

7. Сыровяленые изделия (балык, бастурма, суджук и пр.).

8. Готовые изделия (паштеты, сало, холодец и пр.).

9. Полуфабрикаты (шашлыки, купаты и пр.).

10. Cпецноминации по предложению Экспертного совета («Продукт для детского питания» и пр.).

с чем можно есть колбасу. Смотреть фото с чем можно есть колбасу. Смотреть картинку с чем можно есть колбасу. Картинка про с чем можно есть колбасу. Фото с чем можно есть колбасу

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Полуфабрикаты: правила выбора

Колонка диетолога Марины Ваулиной

Не выбрасывайте кости, это бульон и студень. А еще отдельный деликатес

Свиные кости, равно как и говяжьи, — прекрасный продукт, из которого можно приготовить очень вкусные и полезные блюда (далее. )

Мясо паприкой не испортишь

Вкусное мясное блюдо невозможно представить без специй! Какие специи вы используете при приготовлении мясных блюд? Этот вопрос мы задали нашим читателям (далее. )

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

с чем можно есть колбасу. Смотреть фото с чем можно есть колбасу. Смотреть картинку с чем можно есть колбасу. Картинка про с чем можно есть колбасу. Фото с чем можно есть колбасу

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

с чем можно есть колбасу. Смотреть фото с чем можно есть колбасу. Смотреть картинку с чем можно есть колбасу. Картинка про с чем можно есть колбасу. Фото с чем можно есть колбасу

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

с чем можно есть колбасу. Смотреть фото с чем можно есть колбасу. Смотреть картинку с чем можно есть колбасу. Картинка про с чем можно есть колбасу. Фото с чем можно есть колбасу

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

с чем можно есть колбасу. Смотреть фото с чем можно есть колбасу. Смотреть картинку с чем можно есть колбасу. Картинка про с чем можно есть колбасу. Фото с чем можно есть колбасу

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

с чем можно есть колбасу. Смотреть фото с чем можно есть колбасу. Смотреть картинку с чем можно есть колбасу. Картинка про с чем можно есть колбасу. Фото с чем можно есть колбасу

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

с чем можно есть колбасу. Смотреть фото с чем можно есть колбасу. Смотреть картинку с чем можно есть колбасу. Картинка про с чем можно есть колбасу. Фото с чем можно есть колбасу

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

с чем можно есть колбасу. Смотреть фото с чем можно есть колбасу. Смотреть картинку с чем можно есть колбасу. Картинка про с чем можно есть колбасу. Фото с чем можно есть колбасу

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

с чем можно есть колбасу. Смотреть фото с чем можно есть колбасу. Смотреть картинку с чем можно есть колбасу. Картинка про с чем можно есть колбасу. Фото с чем можно есть колбасу

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

с чем можно есть колбасу. Смотреть фото с чем можно есть колбасу. Смотреть картинку с чем можно есть колбасу. Картинка про с чем можно есть колбасу. Фото с чем можно есть колбасу

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

Что будет, если есть колбасу каждый день. Польза и вред для здоровья

с чем можно есть колбасу. Смотреть фото с чем можно есть колбасу. Смотреть картинку с чем можно есть колбасу. Картинка про с чем можно есть колбасу. Фото с чем можно есть колбасу

с чем можно есть колбасу. Смотреть фото с чем можно есть колбасу. Смотреть картинку с чем можно есть колбасу. Картинка про с чем можно есть колбасу. Фото с чем можно есть колбасу

Считается, что история колбасы берет свое начало еще со времен Древнего Рима. В условиях жары мясо быстро портилось, для более длительного хранения его мелко рубили, добавляли соль, приправы и набивали им кишки. Затем вялили в тени или на солнце, а позже и над дымом.
Колбаса — один из самых распространённых продуктов в наших холодильниках. Многие начинают утро с бутерброда, берут с собой на работу, перекусывают на ходу, добавляют в различные блюда. Колбаса бывает вареная, копченая и сырокопченая. Также к колбасным изделиям относятся сосиски и сардельки.

Какая колбаса полезна?

Конечно, очень важен способ приготовления. Домашний (или фермерский) вариант с использованием исключительно натуральных продуктов обогащен множеством компонентов, полезных для организма. Колбаса, изготовленная по ГОСТу, в своем составе также должна иметь натурсырье: мясо, специи, субпродукты, сало, — которое помещается в кишки или их заменитель.
Самой полезной считается колбаса, изготовленная из мяса индейки, — она менее жирная, чем красная телятина или свинина, а также безопасна для аллергиков. Натуральная колбаса является источником белка, а субпродукты — витаминов.

Как правильно выбирать колбасу?

К сожалению, большинство производителей редко используют полностью натуральные продукты. Классические примеры — настоящее сало заменяют растительным жиром, мясной белок — соевым, добавляют красители. Все это превращает колбасу в опасный для человека продукт.
При выборе колбасных изделий важно знать, что:

— яркий и насыщенный цвет колбасы свидетельствует о добавлении большого количества нитратов;

— колбаса — скоропортящийся продукт. Длительный срок годности, скорее всего, означает содержание консервантов;

— упаковка должна быть сухая и немного сморщенная. Если же она упругая, это говорит о наличии влаги, которая появляется вследствие добавления большого количества крахмала и сои.
И конечно же, стоит обратить внимание на цену — колбаса, которая производится из натурального мяса, не может стоить дешево.

Пять причин отказаться от колбасы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по степени вреда для здоровья приравняла употребление колбасы и колбасных изделий к алкоголизму и курению. ВОЗ рекомендует снизить потребление колбасы до 50 г в сутки, аргументируя это следующими причинами.

1. Для изготовления продукта используется мясо животных, выращенных в неестественных условиях. Они мало двигаются, мясо становится рыхлым.

2. Питание животных на мясокомбинатах в основном состоит из генно-модифицированной кукурузы, протеина и добавок.

3. В колбасных изделиях содержится большое количество вредного жира — кожу, кости, хвосты и хрящи перемалывают и добавляют в фарш.

4. В большинстве видов колбас сало заменяют вредным пальмовым маслом.

5. Для большей упругости в фарш добавляют крахмал и прочие стабилизаторы.

Ежедневное употребление колбасы (в объемах более 50 г) может привести к страшным последствиям: сахарному диабету, ожирению, ишемии, атеросклерозу, гипертонии и даже раку.
Питайтесь правильно!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *