с чем мешать шалфей табак

Миксология табаков для кальяна

Занимательная миксология: лучшие моно-вкусы и миксы кальянных табаков

Почему все так любят кальяны? Потому что они никогда не надоедают! Такого разнообразия вкусов вы не найдёте ни в одном меню: хотите насладиться сладкими ягодами или вдохнуть аромат арктической свежести — да пожалуйста!

Но самое интересное — ведь это бесконечное поле для экспериментов!

Результатами самых удачных экспериментов и просто наблюдениями, что больше всего любят наши гости, мы и решили поделиться.

Краткий экскурс: вкусы и виды табаков

Условно можно выделить такие категории вкусов:

Итак, немного изучив матчасть, можно переходить, собственно к предмету.

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Базовые правила миксологии

Миксология – это не просто слагаемое+слагаемое=сумма, это свод определенных правил. Смешав равные доли подходящих (на ваш взгляд) табаков, вы можете получить совершенно непредсказуемый результат. Который, может, вовсе и не порадовать вас.

У хорошего, вкусного микса в основе лежат три составляющих:

Формульный подход

Чаще всего используется именно такой подход: он подразумевает простое определение процентного соотношения табаков. Этот способ как нельзя лучше подходит для начинающих кальянщиков, поскольку он сводит к минимуму возможность ошибки.

Формула такова:

Но обратите внимание: в миксе доминирующий вкус не всегда определяется не количеством табака, а интенсивностью вкуса табака. Иногда даже совсем небольшое количество табака может задать тон всему миксу.

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Табак-основа

Это базовый вкус, который будет преобладать в миксе. Выбирая этот вкус, принимайте в расчет, что все последующие решения должны отталкиваться от вкуса-доминанта: оттенять его, дополнять, подчеркивать.

! У микса может быть несколько основ, но использование одинаково сильных и ярких вкусов – это ошибка.

Добавочный вкус

Это вкус также достаточно сильный, но недостаточно выразительный, чтобы использовать его в качестве соло. Говоря о выразительности, мы имеем в виду не интенсивность, а скорее глубину вкуса: например, пряные миксы не стоит делать на основе корицы или имбиря, эти смеси лучше использовать как раз в роли добавочных вкусов.

Оттеночный вкус

Это финальный аккорд – вкус, добавляющий смеси едва заметный аромат, которые помогает раскрыть базовый и добавочный вкус. Особо удачным считается тот микс, в котором дополнительные нотки раскрываются в послевкусии.

Самые популярные рецепты миксов от Бро

«Old Dubai» – изысканный микс с глубоким насыщенным вкусом

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ Островатый лимонно-имбирный «Lemongrass»
✓ Освежающая мята «Bermuda Mint»
✓ Лёгкий вкус сладкого чая «Earl Grey»

«Крепёж» — сильный и яркий вкус с ореховыми нотками

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ Яркий «Nutz» со вкусом лесного ореха (фундука)
✓ Крепкий тёмный «Kentucky» с ароматом чернослива и ярко выраженным копчёным дымом.

«Сладкий крепёж» – не менее выразительный вкус, но оттенённый нежной зефирной сладостью

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ Сливочно-кофейный вкус алкогольного коктейля «White Russian»
✓ Оригинальный «Mellow Bastard», сочетающий вкусы ореха и нежного зефира
✓ Сладкий «Waffle» с ароматом свежей воздушной выпечки.

«Гастро» — очень оригинальный микс с дерзким вкусом бекона и неожиданным оттенком красного чая

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ «Pistachio» — фисташковый «фундамент» вкуса
✓ «Bacon» (да-да, это, действительно, бекон) – необычный крафтовый табак с копчёным послевкусием
✓ «Karak Tea» – табачный лист со вкусом красного чая Каркадэ

«Ночь в бунгало» — пряный и освежающий, любимая экзотика наших гостей

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с нотками лимона и имбиря
✓ Крепкий и сладки «Caribbean Rum»
✓ Супер-освежающий табак «SuperNova» — настоящий «холодок» от DarkSide.

«Пуэр + Орех» — очень популярный микс с едва уловимой ароматной горчинкой

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ Доминирующий ореховый вкус «Nutz»
✓ Насыщенная классика «Royal», оттеняющая базовый вкус
✓ Сливочный «White Russian»
✓ Ледяная «SuperNova», наполняющая микс свежестью

«Король вечеринок» — взрывной цитрусовый микс со вкусом колы

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ Свежий цитрусовый вкус «Grapefruit»
✓ Сладкий «газированный» вкус «Cola»
✓ Крафтовый табак «Black Ice» с ледяным вкусом перечной мяты

«Пьяный штрудель» — ароматный яблочный микс

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ «Granny Apple» – насыщенный кисловатый вкус зелёного яблока
✓ Тёплый аромат душистой корицы «Cinnamon»
✓ Мягкий сливочный вкус «White Russian»

«Морозный морс» — сочный клюквенный микс с натуральным вкусом

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ Яркий натуральный вкус кислой клюквы «North Berry»
✓ Сладкая, любимая с детства «Cola»
✓ Ледяная перечная мята «Black Ice»

«РэдБулл» — энергичный микс для пополнения заряда бодрости

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ Яркий и бодрящий вкус «Energy»
✓ Взрывной мятный вкус «Black Ice»

«Баланс» — интересное сочетание фисташки и грейпфрута

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ Яркая ледяная фисташка «Pistachio Hunter»
✓ Натуральный вкус «Kalee Grapefruit» с мягкой приятной терпкостью

Микс с интригующим ароматом «Ночная Москва» — сладкий медовый вдох и свежий цитрусовый выдох

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ Бодрящая и свежая «SuperNova»
✓ Невероятный вкус «Eclipse» — медовые леденцы с ароматом мандарина
✓ Экзотический вкус тропического фрукта «Guava»

«Огуречный паренёк» — интригующий микс с неожиданной развязкой

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ Ослепительно и оглушительно свежая «SuperNova»
✓ Задорный огуречный вкус «Cucumber»
✓ Традиционный сладкий «Kiwi»
✓ Экзотическая, ни с чем не сравнимая «Guava»

Тёплый и душевный микс «Шишки в лесу» — для тех, кто пресытился традиционными вкусами, и ищет что-то необычное

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ Необычный хвойный аромат «Needls» с приятной терпкостью сосновой смолы
✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с имбирно-лимонным вкусом
✓ Взрывная «SuperNova»

«Яблочный тейсти» — действительно, вкусно!

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ «Granny Apple» — освежающий дерзкий вкус зелёного сорта «Гренни Смит»
✓ Обволакивающий вкус чая с бергамотом «Earl Grey»
✓ Ледяные нотки свежего вкуса «SuperNova»

Сладкий микс с «уютным» вкусом — «Гостинец»

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ Вкус ароматной сладкой выпечки в табаке «American Pie»
✓ Игривая сладкая «Cola»
✓ Табак с ароматом лимонного мармелада «Lemon Jelly»

«Пьяная ранетка» — микс с игривым фруктово-ягодным вкусом

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ В меру сладкое красное «Райское яблоко»
✓ Искристая кисловатая ледяная вишня «Ice Cherry»

Крепкий и насыщенный «Дубовый» микс с «мужским» вкусом

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ «Cane Mint» — мятный табак с более нежным ароматом, чем у перечной мяты
✓ Крепкий алкогольный вкус «Brandy» с тонким ароматом и насыщенным послевкусием

Горько-сладкий благородный шоколадный микс «Swiss Choc»

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ингредиенты:
✓ Сладкий, но не приторный шоколадный вкус «Choco Cake»
✓ Душистая и пряная марокканская дыня «Melon Marrakech»
✓ Освежающая «SuperNova», чтобы «охладить пыл» сладкого микса и сделать вкус более глубоким многогранным.

Источник

Табак для кальяна Dark Side SALBEI – описание, миксы, отзывы

Вкус больше похож на травянистую мяту. Подойдет для специй: анис, корица и тд. Там себя будет чувствовать как дома. В соло нет смысла курить, лучше в миксы.

Характеристики табака Dark Side SALBEI

Крепость: BASE, CORE, CORE 30

Сырье: Burley, Virginia

Жаростойкость: высокая

Время курения: 40-60 минут

Упаковка: 30гр., 100 гр., 120 гр., 250гр.

Нарезка: средняя

Топ миксы с Dark Side SALBEI:

Пишите свои миксы в комментариях.

Остав ляйте свои отзывы в комментариях.

nn-kalyan

Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.

Популярные записи

Последнее опубликованное

Previous Post Табак для кальяна Dark Side SAMBUKA SHOT – описание, миксы, отзывы

Next Post Табак для кальяна Dark Side REDBERRY – описание, миксы, отзывы

Recommended For You

Табак для кальяна Satyr Aroma Line — Northberry. Описание и миксы

Табак для кальяна Satyr Aroma Line — Jah Grapefruit. Описание и миксы

Табак для кальяна Satyr Aroma Line — GUNS N’ WAFFLES. Описание и миксы

Leave a Reply Cancel Reply

В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).

Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.

Источник

100 вкусных миксов для вашего кальяна

Миксы от наших читателей

nn-kalyan

Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.

Популярные записи

Последнее опубликованное

Previous Post Табак для кальяна Adalya Acai – описание, отзывы, миксы

Next Post Табак для кальяна Adalya Тony Destiny – описание, отзывы, миксы

Recommended For You

Топ табака/смесей для кальяна 2021

Что вреднее IQOS или сигареты?

Как перевозить крупные партии табака и кальяны из России

2 комментария

Опубликуйте пожалуйста пропорции, в которых нужно всё смешивать🙏 Заранее спасибо))

Алексей, данный список представлен для того, чтобы вы понимали какие вкусы можно смешивать. Вам стоит понимать, что тут представлены только вкусы, а пропорции для каждого табака индивидуальные. Вам стоит только поэкспериментировать.

Совет: больше стоит положить того вкуса на который вы хотите сделать акцент и поменьше, тех вкусов которые должны выйти на второй план, тем самым дополнив основной.

Будем очень рады, когда вы напишите свой опыт в миксологии! Удачных экспериментов!

Leave a Reply Cancel Reply

В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).

Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.

Источник

Топ 7 наших самых любимых миксов для кальяна

Топ 7 наших самых любимых миксов.

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

1 место

Первым делом микс из Dark Side. Bananapapa 50% + Baunty Hunter 30%+ Lemonblast 10% + Supernova оставшиеся 10%. На выходе у нас шикарное сладкое банановое мороженное с лёгкой лимонной отдушиной. Курится превосходно, а также этот микс можно использовать как основу для чего-то ещё десертного. По желанию можете добавить молоко любого производителя.

2 место

Второй наш любимый микс это ананас и ром от Enigma в пропорциях 70/30. Данное сочетание можно курить вечность и оно никогда не надоест. По желанию ананас можно взять от Vega’и или Luna’ы, а ром прекрасно заменяется аналогом от Spectrum. Для пущей радости и сладости добавляем ваниль и наслаждаемся клубами дыма.

3 место

Любителей крепкого тоже не обделим. Берём Tangiers Orange Soda и Welsh Cream в соотношении 60/40 как основу и далее уже по вкусу. Можно добавить колу от DS, но самым удачным решением будет микс с вишней от Satyr. Кислая шипучая вишня с кремовым привкусом, звучит и курится очень вкусно.

4 место

Четвертым номером классика. Черника Gixom, да-да не удивляйтесь, на наш взгляд это одна из самых хороших черных ягод на рынке и Земляника от Сарма. Забиваете 50 на 50, и будет вам счастье. Так же это хорошая основа для других ягодных сочетаний. По желанию холодок или мята, лишним не будет.

5 место

Странный, но интересный микс на пятом месте. Нам понадобится Tangiers Sevilla Orange и бузина от Chabacco. Два неоднозначных вкуса поражают удивительное сочетание. Микс на любителя, но есть в нём что-то особенное. Какая-то своя терпкость и необычность вкуса цепляет.

6 место

Шестую строчку занимает фисташковое мороженное от Duft’а, орешек от DS и ваниль от Buta в пропорциях 50/30/20. По желанию можно добавить чуть холодка. Думаем, что получится рассказывать не надо, лучше сами попробуйте этот десертный микс.

7 место

Мы бы не простили себе забыть и о гастрономии. Что бы ни усложнять предлагаем вам следующее: бекон от Satyr и лимон от DS в соотношении 70/30. Курится как классный стейк в лимонном соусе. Пробуйте и наслаждайтесь.

Экстра

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Закончим наш хит-парад миксом-челенжем. Арктика от Enigma и Epic mint от Spectrum 50/50. После прогрева вас ждёт увлекательная игра: сделай хотя бы 5 затяжек без перерыва. Лучше баловаться такой забивкой в компании друзей и пары литров воды, она вам пригодится.

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

Источник

Про кальян: миксология

disclaimer: курение вредит твоему здоровью. Если тебе есть 18 лет, ты сам свободен решать, нужно ли тебе это или нет — ответственность полностью на тебе.

Я немного затянул с этой статьёй, так что извини. В своё оправдание: в первоисточнике появился новый раздел про табаки и ещё один микс.

В этот раз говорим о миксологии. Скажу сразу, готовых миксов здесь не будет, а речь пойдёт про такие общие вещи, как подходы к созданию микса, составляющих его частях, а также о том, как можно упростить поиск ответа на вопрос «что бы сегодня забить».

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Да, мы с тобой дошли до миксологии и cейчас, в самом начале, я боюсь, что эта статья выйдет значительно короче, чем ты ожидаешь. Но давай начнём и посмотрим, что из этого выйдет.

На самом деле, когда я шёл в кальянную школу, именно тема миксологии интересовала меня в первую очередь: друзьям нравились мои кальяны, а я был от своих миксов ууже далеко не в восторге. И школа дала мне эти знания — хотя и не совсем так, как я предполагал. Но в итоге всё вышло намного круче.

Табаков, замиксованных с мусорным ведром, в разы больше, чем тех, что лежат на складах. Игорь Коновалов, #таксебекнига.

Подходы к миксологии

Я бы разделил подходы к миксологии на три группы: сочетательная миксология, гастрономия и ассоциативная миксология. На самом деле, все это деление достаточно условно, и сравнивая два разных подхода ты поймёшь, что в общем-то они об одном и том же, просто у каждого есть какая-то идея, лежащая в основе.

Да, я в курсе, что любой микс сам по себе является сочетанием вкусов — но, не блистая оригинальностью, я назвал это так. Суть сочетательной миксологии в том, что на основании имеющихся табаков ты прикидываешь, какие бы из них могли сочетаться. Твои предположения, скорее всего, будут основываться на имеющемся у тебя представлении о сочетаемости вкусов в реальной жизни. Ну, например: банан и шоколад, клубника и молоко, смесь из нескольких видов ягод, арбуз и дыня. То есть ты предполагаешь, что эти вкусы вместе смотрелись бы неплохо — и пробуешь их смешать.

Это первый подход к миксологии, с которым так или иначе ты столкнёшься; он является основой основ. Всё о чем мы будем говорить дальше так или иначе будет завязано на сочетаемости вкусов (спойлер: не всегда, как и в кулинарии) — от этого никуда не уйти. На самом деле, на этом можно было бы и остановиться — я знаю хороших кальянщиков, которым достаточно этого подхода. Но тут всё в том числе зависит и от твоей фантазии — лично я в какой-то момент застопорился и понял, что просто не понимаю что бы ещё замиксовать.

Этот подход основан на идее сделать микс, основываясь на каком-либо блюде или сочетании продуктов. Я же предупреждал тебя, что границы между подходами достаточно размыты — не упрекай меня в том, что это похоже на сочетательную миксологию. В данном случае ты отталкиваешься не столько от вопроса «сочетаются ли эти вкусы», а от желания собрать то, что напоминало бы существующее блюдо или продукт. Например, сникерс. В этом случае тебе необходимо разобрать существующий вкус на составляющие и собрать его обратно уже из табаков. Например, если ты собираешь банановый молочный коктейль, тебе точно потребуется молоко, банан, чей-нибудь холодок. Но в основе коктейля лежит мороженое и миксу нужно будет прибавить сливочности, а её можно добиться использованием соответствующих вкусов или, например, добавлением небольшого количества ванили. Я сейчас не буду ударяться в конкретику, но принцип должен быть понятен.

А вот эта штука совершенно отдельная тема. Для меня эту тему открыла школа HookahTime — я не сомневаюсь, что это было и до них, но это одна из фишек этой сети (хотя далеко не все в этом признаются). При построении микса ты отталкиваешься от некоторого ассоциативного ряда, связанного с заданным понятием. Например, когда мы думали над миксом «лазерный меч Дарта Вейдера», то два разных человека независимо пришли к выводу, что там точно должна быть чёрная смородина (хотя по цвету логичнее красная) и холодок, которые вместе будут символизировать энергию меча.

Или вот тебе другой вариант, микс «вкус сталинской эпохи». Крепкая стальная рука руководителя, стремительно растущее и развивающееся государство, проводимая внутренняя и внешняя политика, вновь восстанавливающаяся страна. Ассоциативный ряд готов, теперь нужно перенести его на конкретные вкусы, которые при этом должны играть вместе (если цель именно такая). Верхним слоем крепкую малину (wto или нахла, которая может придать горечь при перегреве) — это крепкая рука, может быть намёк на тему войны. Нижним слоем гуава с красной смородиной — пробивающаяся не смотря ни на что трава с каплями крови. И по всей толщине холодок — как будто прикосновение стали. Безумие? Да. Но ты построил определённый ассоциативный ряд, наложил его на конкретные вкусы и дальше твоя задача объяснить этот микс.

О восприятии вкуса

А теперь об одной из важнейших составляющих миксологии, и сейчас я говорю не о сочетаемости вкусов. Очень большую роль при подаче микса имеет внушение (убеждение) гостя.

Когда ты ешь или пьешь свой любимый коктейль, для восприятия вкуса задействуется куча рецепторов (вроде как около 4 тысяч); при этом выделяют базовые вкусы: кислый (величина pH жидкости), сладкий (присутствие сахаров, схожие ощущения от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот), горький, солёный. У каждого базового вкуса есть свой механизм его восприятия, за распознавание вкуса отвечают вкусовые луковицы, расположенные на языке, нёбе, щеках, надгортаннике и не_знаю_где_ещё. Больше всего рецепторов располагается на языке (сосочки), при этом на определённых участках преобладают определённые типы вкусовых рецепторов. Но это ещё не всё — в формировании общей картины, которую мы называем вкус, не последнюю роль играют осязание и обоняние. В общем, работает всё сложно, не на все вопросы есть ответы у специалистов, а у меня хоть по биологии и была пятёрка, относительно многих аспектов я могу только строить свои предположения.

К чему я вообще начал про вкусовые рецепторы? Когда ты куришь кальян, задействуется намного меньше вкусовых рецепторов, что затрудняет восприятие и распознавание некоторых вкусов. И вот тут вот можно подсказать мозгу, в каком направлении ему надо искать. Ты можешь использовать в миксе апельсин, сказать что это грейпрфрут — и тебе поверят. Собирая микс «булочка с корицей» ты сделаешь какое-то тесто и добавишь туда корицы и при правильной подаче тебе поверят, что да, это и есть то самое. Скажу честно, я достаточно плохо распознаю вкусы кальяна, обычно я не смогу разобрать его на все составляющие: может быть узнаю пару вкусов, а может просто скажу «да, это табак мне знаком, но я не помню, что это». Но и если говорить про вкус еды, то зачастую он связан в голове с какой-то определённой нотой: например, для меня яблоко — красное и сладкое, а для тебя — грэнни смитт с кислинкой.

Когда ты собираешь микс, так или иначе ты опираешься на знания о привычных вкусах в еде. Ты не сможешь в точности повторить сложный вкус — но ты можешь сделать что-то похожее, а дальше убедить мозг в том, что это именно то, что было задумано. Поверь, один и тот же микс будет восприниматься по-разному, если тебе его молча поставят или расскажут, что он из себя представляет. При этом рассказ не обязательно должен быть перечислением вкуса: его задача расставить акценты — якоря, за которые зацепится и которые будет искать твой мозг.

Одним из заданием в кальянной школе было собрать творожный вкус: это должно было быть молоко и гуава в определённой пропорции. Топовое молоко на тот момент — адалия и шербетли, и это два разных по вкусу молока. Чтобы поймать творожный вкус мне потребовалось 7 кальянов и выглядело это примерно так:

1ый — ну и где здесь творог?

7ой — нотка и вправду напоминает творожность. Вот оно.

За 7 забивок я нашёл творожность в том вкусе, где, на мой взгляд, её не должно было быть. Когда я сделал с этим вкусом микс — люди верили в то, что это что-то творожное. А самое смешное, что только через пару занятий я вдруг услышал, что эта творожность вообще-то должна проявляться именно в миксе и плохо различима сама по себе.

Короче, внушение — это очень сильный инструмент, пользуйся им. Он не спасёт откровенно не сочетающийся кальян, но будет отличным подспорьем, когда тебе нужно объяснить что ты всё-таки забил.

Мастер класс по внушению

Формирование микса очень напоминает процесс формирования аромата в парфюмерии, или написания музыки. В общем случае используемые ароматы могут быть разделены на три категории: основа, добавочный вкус и ноты. Основа будет в любом случае, всё остальное — вариативно.

Основа. Является базовым, преобладающим вкусом. Все остальные вкусы дополняют или оттеняют его. В зависимости от собираемого вкуса может быть несколько основ. Также основа сама по себе может быть составная: если ты собираешь вкус наполеона, то у него должен быть низкий рост и двууголка вкус коржей и крема — это два основных вкуса. При этом оба этих вкуса надо будет собирать из других вкусов.

Именно основа является центральным вкусом, который ты можешь обыграть. Например, есть вкус Afzal Red Cherry — вкус вишни, который часто используется для создания кислых миксов. Но этот вкус ты можешь обыграть определённым образом: кислые вкусы подчеркнут его кислоту, сладкие наоборот сконцентрируются на сладкой составляющей — в итоге, преобразуя или дополняю основу ты получаешь желаемый вкус.

Добавочный вкус. Этот вкус играет вместе с основой, дополняя его или выступая на контрасте. Вкус распознаётся в сочетании, но как правило является менее ярким, чем основа. Например, если ты будешь собирать яблочный штрудель, основой будет тесто, а добавочным вкусом — яблоко. Для формирования добавочного вкуса обычно используется меньше табака, но всё зависит от его поведения и особенностей раскрытия.

Ноты. Вкусы, задачей которых является придать смеси определённый оттенок; они могут не выделяться в самостоятельные вкусы, но придают определённый оттенок, привкус.. Например, если ты будешь собирать молочный коктейль, сделанный с использованием мороженого, то ваниль способна оттенить сливочный вкус, уведя мысли в сторону пломбира.

Надо отметить, что увеличение количества табака определённого вкуса далеко не всегда приводит к тому, что этот вкус становится базовым — все зависит от конкретного табака, конкретного вкуса и того, как ты будешь его использовать. Например, когда я собирал говядину с дыней и малиной, я использовал 2\5 малины, 2\5 дыни и примерно 1\5 (а может быть и меньше) говядины от wto, которую укладывал в углубление в центре табака. При этом основой выступала говядина, второй основой или дополнительным вкусом — дыня, а малина практически поглощалась этими двумя вкусами.

Немного про оливье и винегрет… Часто беру их. Постоянно в проверенных местах. Очень редко в новых и неизвестных. И вот, если в оливье решает соус, то в винегрете — сочетание компонентов + заправка.

То же самое и с забивкой иногда получается. Бывает один компонент в чаше весь вкус «вытягивает». А случается, что и сочетанием самых классных табаков не дают приятного вкуса.

Игорь Коновалов aka #таксебекальянщик, #таксебекнига

При сборке микса нужно иметь представление о том, как будет раскрываться вкус и будет ли базовая ароматика одного табака сочетаться с другим. Существует мнение, что если взять два отличных вкуса, то вместе они также дадут отличный вкус — но я не вполне согласен с ним (хотя кто я такой, чтобы спорить с такими мастерами, как Савинов или Романов). Но играясь с соотношением этих вкусов почти всегда можно добиться чего-то интересного.

Понимание о сочетаемости вкусов может придти с опытом: ты пробуешь всё больше вкусов, смотришь как они раскрываются и отмечаешь их особенности. На примере молока адалии и шербетли: оба этих вкуса не являются чистым молоком. При этом первый условно более молочный, а второй — более сливочный. Их сочетание в миксе позволяет добиться сливочно-молочного вкуса, что я использовал при сборке сливочного пива.

А ещё, не смотря на то, что ароматика из пачки может отличаться от конечного вкуса в кальяне, чтобы составить какое-то впечатление о приготавливаемом миксе, имеет смысл в процессе приготовления просто понюхать микс чтобы понять, достаточно ли конкретных ароматов и не надо ли изменить пропорции.

Лично я при составлении микса, когда мне хочется не просто покурить вкусный кальян, а собрать что-то определённое, начинаю с грубой сборки: раскладываю желаемый вкус на базовые элементы, примерно прикидываю пропорции и забиваю его. В процессе курения я понимаю, какие вкусы раскрылись в недостаточной мере, а каких слишком много — в дальнейшем это позволяет скорректировать микс. Также после определения базы можно начинать играться с добавлением нот: например, если не хватает сливочности, можно попробовать добавить молока или ванили, или совместить их. Если не стало лучше — возвращаюсь обратно к базе и думаю, что можно доработать. Ну или мне всё надоедает, нужный табак заканчивается — и я останавливаюсь на наиболее устраивающем меня варианте. Так было с сбором вкуса молочных леденцов: первый покур был идеален, но в дальнейшем как я не игрался с пропорциями, я не мог получить в точности желаемого вкуса, пришлось остановиться на наиболее похожем в связи с тем, что запасы cane mint от танжа просто закончились.

И ещё: конечный результат зависит не только от выбора табака и пропорций, но и от забивки самой чаши. Ты можешь забить микс компотом, секторами, слоями, играться с распределением жара путём поднятия определённых секторов в касание или распределением их по стенкам чаши — вариантов масса и все они в той или иной мере будут влиять на результат.

Определение направления собираемого микса

Если не знаешь, что хочешь приготовить, или пытаешься определиться, что забить компании друзей (я надеюсь речь идёт не о гостях в твоём заведении, мне бы это польстило, но это другой уровень:) ) — можешь поступить так, как делают в кальянных при приёме заказа.

Сначала нужно определиться с направлением вкуса: кислый, сладкий, кисло-сладкий, пряный или вообще что-то специфическое (например, лосось на гриле).

Затем следует понять, чего тебе хочется: это будут какие-то фрукты или ягоды, или кондитерский вкус, или напиток, или гастрономия. Также следует определить, должен ли микс быть свежим (тут нам помогут холодки или мята), тёплым (уход в чаи или специи) или это не так важно (нейтральный микс).

Дальше, если мы говорим о фруктах и ягодах — определяйся с конкретными составляющими. Если это напитки, то их можно разделить на чайные, прохладительные и алкогольные. Если это десерты, то это могут быть десерты, в основе которых лежит выпечка, или холодные десерты, или десерты основанные на фруктово-ягодных вкусах.

Эти обобщения позволят тебе несколько сузить границы выбора и дать некоторую конкретику при сборке микса.

Я уже говорил, что моё мнение — это мнение обычного любителя кальяна, которое во многом может быть ошибочным. Каждый кальянный мастер имеет свой собственный взгляд и подходы к миксологии. В этом плане меня удивляет Илья Романов: если смотреть видео с ним, то складывается ощущения, что ему доступна какая-то магическая сила (на самом деле это опыт, понимание процессов, свой собственный взгляд и сила убеждения:) ). В любом случае, очень многое зависит от твоего собственного опыта, который нереально получить дистанционно, да и сложно в разговоре упомнить или передать все нюансы. Пробуй разные табаки, в соло и миксах; смотри на чужие миксы, собирай собственные сочетания — и всё получится. В конце-концов, ты всегда можешь сказать, что «я художник и я так вижу».

Дальше хотелось бы поговорить о способах забивки, но для этого неплохо снять видео. В общем, не обещаю, что это получится сделать быстро. Хотя у меня есть ещё несколько идей.

В любом случае, если есть вопросы на которые я не ответил, или которые хотелось бы рассмотреть чуть подробнее: напиши, подумаем что из этого может выйти.

Спасибо за внимание, до следующей встречи.

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Лига Кальянщиков

113 постов 2K подписчиков

Правила сообщества

Бан можно получить:
— за оскорбление личностей в комментариях.

Романов хорошо говорит конечно, и все эти его миксы аля «пыльный красный кирпич», но прийдя к нему в заведение, получаешь через 20 минут курения, условно «грушевую» аромку в шахту. Этим же грешит и Коновалов в последнее время.

одно время курил только миксы, при этом делал их сам из разных тобаков (производители), а в итоге пришел к тому, что мне стали вкатывать «чистые» вкусы, но только у табаков выше среднего (спектрум, дс, фумарь. ), причем это началось именно со спекртума, т.к. у него отличный, именно, табачный привкус.

также перестал мешать и частенько курю вкусы от производителя у хейза, нирваны (у них есть очень крутые миксы «из коробки»).

в связи с этим, что можешь сказать о «чистых» вкусах? какие чтоит пробовать, по твоему мнению?

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Бесплатное кино

Буквально сегодня столкнулся с ситуацией, которую не хотел бы видеть. Еду в электричке на ночную смену. Фрязинское направление, первый вагон, время около 21:30. Все едут по своим делам, залипают в телефонах. Вот он появляется. Главный подмосковный жених.

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Правда глаза режет

Если вдруг кто не в курсе то этот самый султан проталкивает закон о запрете называть национальность,мол у людей плохое мнение сразу складывается.

Видать правда глаза режет.

Про «национальность, которой нет»

Всем привет. Пишу сюда первый раз. Но сейчас не об этом

Я журналист. И смею заметить, что СМИ не указывают национальность правонарушителя. СМИ пишут «уроженец Дагестана», «житель Оренбурга», «трудовой мигрант из Таджикистана» и т.д. Национальность не указывается. Так что все эти вопли по поводу «а давайте запретим указывать национальность» ни о чем.

Правильная штопка

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке

Два фельдшера и водитель бригады отказались возвращать домой пациентку с коронавирусом в тяжелом состоянии. Они получили выговоры и были лишены премии, рассказала фельдшер Анна Воеводина.

«Катали в машине скорой помощи тяжелую больную с диагнозом СOVID-19. Двусторонняя пневмония, поражение 80%. Кт-4. Именно «катали», так как нигде не брали (ковидные госпитали), даже отказ нам не писали. Написан отказ в одной больнице, в другой на словах, даже не смотрели больную дежурные врачи.

Сатурация 79−82. На кислороде надышали до 94, десять минут — и снова падает (критическая сатурация). Звоним своему главному врачу, а она (через диспетчера) говорит везти домой. Это как?

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

БРИГАДА СМП, КОТОРАЯ РАДИ СПАСЕНИЯ ПАЦИЕНТКИ ПРИВЕЗЛА ЕЕ К АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ

Не перестаю поражаться цинизму, в котором погрязло наше здравоохранение. «Система» нашла стрелочников, виноватых в том, что в больницах Владимирской области не хватает мест для ковидных больных, а бригады скорой помощи часами не могут госпитализировать тяжелых пациентов. Оказывается, это медики ОСМП из г. Радужного.

Вот что написала нам вчера вечером фельдшер Анна Воеводина.

«Здравствуйте. Никогда не жаловалась и не обращалась особо за помощью, но тут не знаю что делать.

17 октября в районе 4-5 часов (утра) катали в машине скорой помощи тяжелую больную с диагнозом СOVID-19. Двусторонняя пневмония, поражение 80%. Кт-4.

Именно «катали», так как нигде не брали (ковидные госпитали), даже отказ нам не писали. Написан отказ в одной больнице, в другой на словах, даже не смотрели больную дежурные врачи.

Звоним своему главному врачу, а она (через диспетчера) говорит везти домой. Это как.

Диспетчер обзвонил все ковидные госпитали области, на тот момент мест не было.

Кислород в машине закончился.

Ну что же, мы поехали к областной администрации город Владимир, постояли там и нам нашли место через 27 минут, точнее, нашей больной.

Итог такой, что теперь главный врач требует от нас объяснительные, хотя сама говорила везти больную домой.

Занялась этим делом прокуратура, которая дала предписание.

А сегодня стало известно, что будут решать, выговор нам или уволят.

Что нам делать? Что посоветуете или подскажете?»

Стали разбираться. Выяснилось, что за приезд к администрации вся бригада (два фельдшерам и водитель), а также диспетчер, уже получили выговоры и были лишены стимулирующих выплат. (Фото приказа прилагаю).

Отмечу, что людей наказали фактически за действия, направленные на спасение жизни пациентки в условиях организационного бардака в областном здравоохранении.

Но этого оказалось недостаточно. Теперь в больницу поступило предписание прокуратуры с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в возмутительной «акции» у областного правительства, и главврач снова затребовал у всех четырех сотрудников объяснительные.

Лично я считаю, что к ответственности должна быть привлечена главный врач, «рекомендовавшая» бригаде везти пациентку с 80-процентным поражением легких и критической сатурацией обратно домой, а не бригада, добившаяся в итоге ее госпитализации.

Однако у прокуратуры, похоже, другое мнение. С одной стороны, в своем предписании она подтверждает, что бригада получала отказы в госпитализации: «Сотрудникам бригады скорой помощи было принято решение о транспортировке пациента в ГБУЗ ВО «ГБ № 6 г. Владимира», а далее в ГБУЗ ВО «ОКБ». Однако в обоих медицинских учреждениях им было отказано в госпитализации пациента по причине отсутствия койко-мест, после чего они проследовали к администрации Владимирской области».

В то же время, прокуратура заявляет: «Проверкой установлено, что правовых оснований у бригады скорой помощи транспортировки пациента к зданию администрации Владимирской области не имелось, более того, это могло создать угрозу жизни и здоровью ***».

Оказывается, бригада пыталась угробить пациентку, а не спасти ей жизнь, даже ценой риска вызвать гнев высокого начальства. Я понимаю, конечно, что руководству Владимирской области крайне неприятно, что в течение нескольких месяцев это уже третий случай, когда медики именно таким вот образом пытаются ускорить госпитализацию больных, а катастрофическая ситуация с местами в ковидных стационарах региона предается огласке. Но зачем прокуратуре играть в эти игры?

Я, кстати, специально попросил Анну пояснить, как можно рассматривать ожидание койко-места для пациентки именно у администрации области с точки зрения логистики. На что она сообщила, что в условиях неопределенности, куда в конечном счете будет госпитализирована пациентка, дислокация автомобиля СМП у здания областного правительства была наиболее оптимальна. В трёх минутах от него находится городская больница № 2, где тоже на тот момент был ковидный госпиталь.

Кроме того, маршрут по улице рядом со зданием областной администрации более удобен через центр города, где много лежачих «полицейских» и пешеходных переходов. Именно маршрутом через обладминистрацию двигался автомобиль бригады от ГБ № 6 (где делали КТ больной и где, бригаде отказали в госпитализации) в областную больницу (где тоже отказали в госпитализации пациентки).

Все это хорошо видно на карте навигатора (тоже прилагаю)

Юридическая служба профсоюза «Действие» взяла ситуацию под свой контроль. В ходе подготовки объяснительных, кстати, всплыли факты, свидетельствующие, с нашей точки зрения о признаках халатности в действиях (бездействии) должностных лиц администрации горбольницы в г. Радужный.

Уже вынесенные выговоры будут оспорены в судебном порядке.

Но, безусловно, нужна общественная огласка всей этой ситуации. Всех прошу о помощи. Не дадим честных работников скорой помощи в обиду!

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Скафандр

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Детский взгляд на современные шахматы

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ответ на пост «Второй преступник тоже «извинился»»

Сейчас сижу себе в полупустом Макдаке, поглощаю вредную пищу и читаю комменты в этом посте.
Заходят два представителя барановых республик.
Вальяжно садятся и нарочито громко разговаривают на своём.
Ну что ж))
У меня динамик на телефоне тоже не тихий.
Включаю это видео, и происходит чудо!
Сладкая Парочка слышит все эти вопросы и ответы на видео, они сбавляют громкость, чтоб, по-видимому, прислушаться.
Ближе к концу видео вообще замолкают, смурнеют и уходят, что-то брякнув на своём (думаю, про дальнейшую судьбу извиняющегося)

Эх….запустить бы это на рекламных щитах по городу. Возможно, и на остальных бы подействовало.

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Как было на Камино на самом деле

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Нужно довести до абсурда. Чтобы на эппл баклажан не мог и провисал

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Будьте внимательней покупая в DNS

Решил сделать подарок на день матери, купил в DNS смартфон и наушники. Ну как купил. Сделал заказ на сайте, полностью оплатил и стал ждать поступления в пункт выдачи. В назначенный день пришёл за покупками.

С наушниками было все в порядке, а вот телефон оказался Б/У. Самсунг клеит на коробки пломбы с надписью «Не берите если нарушена». В моем случае пломба была порвана и заклеена поверх прозрачной лентой того же размера.

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

В ответ на мои вопросы и просьбу дать не вскрытый телефон сотрудники пункта выдачи начали убеждать, что это заводская пломба теперь такая 😱, а другого у них нет.

После показа настоящей пломбы на наушниках в ход пошла версия, что это они проверяли товар на комплектность (хотя я производителю верю в части комплектности больше).

В ходе общения с сотрудниками техподдержки оператор пояснила, что телефон является витринным (что не отражено на сайте и в заказе), предложила вернуть деньги. Витринные телефоны долгое время работали, постоянно были на зарядке, то есть у них не 100% батарея и есть деградация OLED дисплеев.

По итогу, доверившись DNS, я подвёл получателя подарка и вастрял в развлечение из серии «Получи свой товар с неустойками по суду». Характерно, что без телефона наушники (отдельные buds в собственной коробке) мне тоже не отдали.

Будьте бдительны, камрады, проверяйте как должен выглядеть товар на сайте производителя.

Желание

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Что хуже?

Русские люди понимают, что есть вещи хуже смерти.

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

На волне постов про тех, кого нельзя называть

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

На рейсе Аэрофлота. Пассажир утверждал, что находится в маске

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

Ответит ли дзюдоист Бадриашвили и его приятель Мигунов за избиение посетителей кафе в Саранске?

с чем мешать шалфей табак. Смотреть фото с чем мешать шалфей табак. Смотреть картинку с чем мешать шалфей табак. Картинка про с чем мешать шалфей табак. Фото с чем мешать шалфей табак

36-летний дзюдоист Сергей Бадриашвили и его товарищи, избившие двух женщин и мужчину, хотят «замять дело»! Инцидент произошел в ночь на 30 октября в одном из саранских кафе. Потерпевшие получили сотрясение мозга и другие травмы. Бадриашвили вместе с другом Сергеем Мигуновым провели ночь в отделении полиции. После этого адвокат спортсмена начал «прощупывать почву» для улаживания конфликта «по-хорошему». Но пострадавшие не согласны. Они требуют наказать виновных по всей строгости закона. Продолжение скандальной темы — в материале Светланы Лазаревой.

Бригада скорой помощи отвезла Михаила в больницу. Врачи настаивали на госпитализации, но мужчина отказался из-за угрозы заболеть ковидом. «Три дня не мог ходить, все тело болело, — рассказывает пострадавший. — Ноги и руки в синяках и кровоподтеках. Левый глаз первое время вообще ничего не видел. Самочувствие было плохое, но на работу пришлось выйти. Я тружусь в автосервисе, который обслуживает клиентов со всей России. Меня многие знают и относятся с уважением… Впервые столкнулся с таким зверским поведением людей. Такое ощущение, что вернулись страшные 1990-е! И этим спортсменам родители доверяют своих детей! Да их же в клетках держать надо! Очень удивился, когда узнал, что Бадриашвили и Мигунова не заставили сделать тест на содержание в крови запрещенных веществ. Было ощущение, что они находились под воздействием таких препаратов». Михаил собирается написать жалобу в Министерство спорта РМ. Он не хочет, чтобы Бадриашвили допускали к детям…

Кстати, Ирина успела записать происходящее в кафе на камеру мобильного телефона. На видео слышно, как Сергей Мигунов обзывает женщину и ее мать нецензурными словами. Когда запись выложили в интернет-сообществе «Столицы С», большинство пользователей встали на сторону потерпевших. Советовали не сдаваться и найти хорошего адвоката. Спустя некоторое время появились негативные комментарии. «Компромат» начал писать некий Сергей Веревкин: «Этих двух якобы потерпевших знает весь город. И Москву они покоряли. Людмила — эскорт, Ирина — неоднократно привлекалась к административной ответственности за проституцию…» Молодому человеку, попытавшемуся в комментариях заступиться за женщин, Веревкин ответил, что те «отблагодарят» его «трихомонагой» и «хламидиями». По словам потерпевших, под этим ником скрывается Сергей Мигунов. Им удалось вычислить его фейковый аккаунт. После этого Мигунов удалил свое сообщение.

«За публичные оскорбления и клевету этот человек должен понести наказание, — говорит Ирина. — Если Мигунов думает, что вместе с Бадриашвили выйдет сухим из воды, то сильно ошибается. Они считают себя звездами и хозяевами жизни, а на самом деле — обычные хулиганы, терроризирующие нормальных граждан. Было бы, конечно, здорово, если бы удалось достать записи видеокамер в кафе. Но, думаю, их уже не существует… Кстати, эти спортсмены не только нас оскорбляли, но и на полицейских кидались. Обзывали «мусорами» и «сучарами», постоянно угрожали». Потерпевшие написали заявления в правоохранительные органы и надеются, что обидчики не останутся безнаказанными. По словам Ирины, если этого не произойдет, она обратится за помощью на федеральные телеканалы…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *