с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

4 РЕЦЕПТА ЖУЛЬЕНА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Жульен способен украсить любой, даже самый изысканный стол, а будничный ужин сделать и вовсе незабываемым. Приготовить его просто, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем.

Жульеном принято называть горячую закуску из овощей, грибов или морепродуктов, которые запекают в белом соусе бешамель, сметане или сливках.

Мясные продукты, которые будут использованы для приготовления жульена, нужно предварительно приготовить.

Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют пару минут в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и затем обсушивают на салфетке или полотенце. Если для приготовления жульена вы будете использовать отваренные мороженые морепродукты, их нужно предварительно разморозить.

Грибы нужно заранее отварить и затем обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять.

Самый главный секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного или соуса бешамель, именно он и придает блюду неповторимый сливочный вкус и нежную консистенцию. Важно: соусом заливают ингредиенты сразу же после их обжаривания или тогда, когда вы переложили ингредиенты в формочки, при этом соус должен быть теплым.

Разложите все ингредиенты по кокотницам (формочки для приготовления жульена), заполнить их нужно где-то на три четверти, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут.

Если у вас нет специальной формы для жульена, кокотницы, вы можете готовить его в керамическом горшочке, форме для запекания или небольшой сковороде.

Классический жульен

Жульен из красной рыбы

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Продукты:
1. Форель – 300 гр.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Сливки – 150 мл.
4. Мука – 1 ст. ложки
5. Твердый сыр – 150 гр.
6. Масло растительное
7. Зелень укропа
8. Молотый черный перец, соль — по вкусу.
Как приготовить жульен из красной рыбы:
Ополоснуть водой рыбное филе, обсушить его и нарезать кубиками среднего размера. На терке натереть сыр. Лук почистить и нарезать его четвертью кольца. Растительное масло (может быть и топленое) разогреть в сковороде, добавить лук, посолить и посыпать его черным перцем (желательно свежемолотым). Подержать лук на сковороде до того момента, пока он не станет мягким (но ни в коем случае не пережарить!). Выложить на сковороду к луку кубики филе, перемешать и обжарить форель на протяжении одной-двух минут. Затем добавить муку и еще раз перемешать.

На следующем этапе необходимо добавить к луку и рыбе сливки (ровно столько, чтобы соус стал не слишком густым, но и не жидким), помешивая содержимое в сковороде. При этом необходимо помнить, что если сливки слишком жирные, то муку добавлять не обязательно. В противном случае (когда сливки нежирные) соус может и не загустеть. Добавить к соусу и рыбе перца и соли по вкусу, после чего хорошенько перемешать. Образованную массу разложить в керамические (или любые другие) кокотницы для жюльена, посыпав сверху тертым сыром. Если таковых нет под рукой, можно использовать булочки, из которых необходимо вынуть мякиш. Перед подачей на стол жюльен из красной рыбы необходимо запекать около семи минут в духовке, разогретой до 180°, пока сыр полностью не расплавиться. Затем посыпать свежей зеленью укропа, и подавать к столу в кокотницах вместе с белым хлебом.

Жульен по-французски с белым вином и креветками

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Продукты:

1. Очищенные креветки — 200 гр.
2. Репчатый лук — 100 гр.
3. Белое вино — 80 мл.
4. Молоко — 80 мл.
5. Сливочное масло — 70 гр.
6. Твердый сыр — 50 гр.
7. Мука — 40 гр.
8. Лимонный сок — 1 ст. ложка
9. Карри 1 ч. ложка
10. Мускатный орех
11. Перец
12. Соль
Как приготовить жульен по-французски с белым вином и креветками:

Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать.
На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех.
Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут.
Жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином.

Жульен с курицей и грибами

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Продукты:
1. Куриное филе — 500 гр.
2. Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 гр.
3. Репчатый лук — 1 — 2 шт.
4. Сыр — 200 гр.
5. Сметана — 300 — 350 гр.
6. Черный молотый перец — по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Мука — 1 — 2 ст. ложки
9. Растительное масло — для жарки

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.

На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.

Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.

Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. Твердый сыр натереть на крупную терку.

Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.

Источник

Расскажите с чем лучше приготовить жульен. Со сливками или же со сметаной?

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Я так понимаю, вопрос о грибном жюльене.

Его лучше готовить со сметаной и при запекании делать сырную «шапочку». Сметана придаёт лёгкую кислинку, которой нет у сливок, поэтому со сметаной лучше. Ну и конечно же, желательно наличие лесных грибов, а не шампиньонов!

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Если сметану взять жирную, то разница не будет особо заметна, будет так же вкусно, как и со сливочным соусом.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Разлить в порционные тарелки, украсить веточкой укропа, гренками.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Обжариваю лук с шампиньонами (все на глаз и по вкусу), до золотистой корочки. Затем добавляю туда грамм 300 очищеных креветок (всегда покупаю уже очищеные в союственном соку). И оставля все это дело томиться на медленном огне, чтоб не подгорело на некоторое время.

За это время смешиваю в равных пропорциях (примерно грамм по 200) сметану и майонез, туда добавляю грамм 300 тертого сыра мягких сортов (чтоб легче расплавился), перемешиваю и отправляю эту смесь в сковороду к луку, грибам и креветкам. Постоянно помешивая ждем пока смесь закипит и расплавится сыр. Я обычно не солю, потому что сыр и майонез достаточно соленые.

Все. Можно кушать. Всем приятного аппетита.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Чтобы приготовить жульен с ветчиной и грибами, вам понадобится:

сыр твердый – 200 г

растительное масло – 3 ст.л.

перец черный молотый

Как приготовить жульен с ветчиной и грибами:

Источник

Хотя жульен принято считать блюдом французской кухни, там этим словом называют совсем другое – способ нарезки свежих июльских (отсюда название) овощей соломкой. Для россиян – это горячая закуска со сметанным или сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Делают ее чаще из грибов, иногда с курицей или морепродуктами. Практически в любом кафе в меню можно увидеть грибной жульен со сметаной или сливками.

Что такое жульен со сливками

Оригинальный рецепт подразумевает запекание под сырной корочкой в специальных формочках – кокотницах, но россияне его часто готовят в сковороде. Если вы не хотите подавать его самостоятельно, можно дополнить грибную подливу картофелем, гречкой.

Как приготовить

Грибной жульен с добавлением сливок готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Необходимо учитывать следующие нюансы:

Рецепт жульена со сливками

Разнообразные рецепты приготовления жульена с добавлением сливок дают каждой хозяйке шанс поэкспериментировать на кухне. Единственное важное правило, которое стоит помнить: не смешивать несколько видов продуктов и не злоупотреблять специями. Если сочетание курицы с грибами считается классическим, то вот креветкам или другим морепродуктам компания не нужна, они хорошо звучат соло.

Жульен с курицей и грибами со сливками

Приготовить жульен с курицей и грибами со сливками очень просто, но если вы будете делать это впервые, придерживайте пошаговых рецептов с фото. Если у вас есть время и желание, оформите блюдо оригинально – запеките в булочках, хлебе, предварительно вынув мякоть. Можно сделать корзинки из растопленного сыра, песочного теста или соорудить мешочки из блинов. Если нет сливок, используйте сметану, но учитывайте, что как раз первый компонент придает характерный сливочный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Острый жульен

Грибной жульен со сливками приобретает пикантные острые нотки благодаря добавлению черного (красного) молотого перца, горчицы или аджики. Какой из компонентов выбрать определяйте, опираясь на личные предпочтения. Технология же приготовления жульена с добавлением сливок по данному рецепту почти ничем не отличается от классической.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты:

Приготовление:

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Готовьте классический жюльен, заменяйте курицу морепродуктами или выбирайте вегетарианский или веганский вариант. В любом случае будет очень вкусно!

Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи.

Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке. Жюльен подают в специальных порционных формах — кокотницах или начиняют им тарталетки, хлеб, блины или овощи.

Вне зависимости от выбранного рецепта придерживайтесь нескольких простых правил, чтобы блюдо получилось идеальным:

1. Классический жюльен с курицей и грибами

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.

Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут.

Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.

2. Жюльен с креветками

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, сливки и молоко и вылейте на разогретую сковородку. Готовьте соус 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль, специи. Снимите соус с огня.

Включите духовку. Пусть нагреется до 180 °С.

Тем временем мелко порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле на среднем огне. Выложите сырые креветки с жареным луком в формы для запекания. Полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Отправьте жюльен в духовку на 15–20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

3. Жюльен с курицей, грибами и сметаной в хлебном горшочке

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты

Приготовление

Мелко нашинкуйте луковицу и поджарьте её на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавьте нарезанные шампиньоны и тёртый чеснок. Готовьте до полного испарения воды со сковородки.

Положите к грибам с луком куриное филе и сметану. Всыпьте муку, добавьте приправы, перемешайте. При необходимости влейте немного воды, чтобы блюдо получилось более сочным. Оставьте жариться на 10 минут.

Пока жюльен готовится, разрежьте булочки так, как показано на фото. Достаньте из больших частей мякиш, но не оставляйте стенки горшочков слишком тонкими. Через 15 минут снимите жюльен со сковородки и уложите в хлебные горшочки. Посыпьте каждый из них тёртым сыром и запекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °С.

4. Вегетарианский жюльен с томатами и белым вином

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты

Приготовление

Запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не растает, а соус не пойдёт пузырьками. Достаньте жюльен из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим багетом.

5. Жюльен с курицей и грибами на сковороде

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 3–4 минуты обжарьте курицу до золотистой корочки.

Всыпьте курицу к грибам, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте муку со сливками. Влейте смесь к курице, добавьте сливочное масло. Тушите жюльен на небольшом огне 8–10 минут. Натрите сыр на тёрке, посыпьте им жюльен и готовьте под крышкой ещё 2–3 минуты.

6. Жюльен из мидий

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты

Приготовление

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте в нём муку 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Порциями влейте в сотейник молоко, тщательно размешивая соус, чтобы в нём не образовались комки. Добавьте соль, перец и мускатный орех и варите получившийся бешамель до загустения 3–4 минуты.

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на растительном масле 3–4 минуты. Затем добавьте мидии, готовьте ещё 2–3 минуты и снимите с огня.

Смешайте мидии с соусом. Разложите жюльен в формы, посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке 12–15 минут.

7. Жюльен с грибами в картофельных лодочках

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Картофель помойте и очистите (если шкурка тонкая, можете её оставить). Разрежьте каждый овощ вдоль пополам.

Отваривайте картофель в кипящей подсоленной воде 10–12 минут и остудите. Осторожно вырежьте сердцевину картофеля, чтобы получились лодочки со стенками толщиной примерно 1 см.

Венчиком тщательно взбейте сливки с мукой. Добавьте в соус соль, перец и тимьян и влейте его в сковороду с грибами. Тушите жюльен, помешивая, 2–3 минуты до загустения.

Выложите картофель на противень, начините жюльеном и уберите в разогретую духовку на 15 минут. Натрите сыр на мелкой тёрке, посыпьте им картофель и запекайте его ещё 2–3 минуты.

Мелко порубите петрушку, очистите и измельчите чеснок. Смешайте зелень и чеснок со сметаной, добавьте соль по вкусу. Подавайте картофель со сметанным соусом.

8. Жюльен с языком и грибами

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты

Приготовление

Всыпьте в сковороду язык, уменьшите огонь, влейте сливки. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу и тушите 3–4 минуты до загустения сливок. Выложите жюльен в формы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10–12 минут.

9. Веганский жюльен с грибами, баклажаном и кабачком

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты

Приготовление

Лук очистите и измельчите. Баклажан и кабачок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте лук 2–3 минуты. Всыпьте в сковороду баклажаны, влейте соевый соус, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 3–4 минуты. Добавьте к овощам кабачок, жарьте без крышки ещё 2–3 минуты.

Разогрейте оставшееся масло в сотейнике и обжаривайте в нём рисовую муку 30–40 секунд. Частями влейте тёплое овсяное молоко, тщательно размешивая массу после каждой порции. Варите соус до загустения 2–3 минуты, посолите по вкусу. Если хотите, добавьте неактивные дрожжи для сырного вкуса.

Залейте овощи соусом и запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до румяной корочки.

10. Быстрый жюльен с курицей и грибами в микроволновке

с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Смотреть картинку с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Картинка про с чем лучше жульен с сметаной или с сливками. Фото с чем лучше жульен с сметаной или с сливками

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками и смешайте с грибами и луком. Добавьте сметану, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите курицу с грибами в формы и посыпьте сыром. Готовьте жюльен в микроволновойпечи на максимальной мощности 3–4 минуты до румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *