с чем лучше подавать говядину

Блог Ижевска

С чем правильно подавать стейки?

В России принято есть мясо с гарниром, и даже дорогостоящие стейки из мраморной говядины обычно подают с каким-либо дополнением. Но далеко не каждый продукт способен раскрыть или гармонично дополнить вкус мяса. Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько правил, которые позволят вам правильно подобрать гарнир под стейки.

И кстати, если вы только начинаете познавать барбекю, как кулинарное направление, предлагаем вам простой рецепт мраморной говядины. Следуя ему, вы легко сможете приготовить свой первый стейк!

Самые популярные варианты гарниров к говяжьему стейку

Следует сразу уяснить, что главная задача гарнира заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус стейка, а не перебить или заглушить его. Не зря само слово “гарнир” в переводе с французского означает украшение. Такое название отлично характеризует функциональное назначение этого элемента блюда.

Стоит также отметить, что некоторые виды гарниров играют и более важную роль, чем простое дополнение — они способны облегчить усвоение мяса или забрать на себя некоторое количество жира.

Итак, первый и самый универсальный тип гарнира к мраморной говядине — это картофель. При этом он может быть подан в любом виде — жареным, запеченным, как пюре и т.д. Он имеет достаточно мягкий вкус, поэтому не будет перебивать вкус стейка. Главное — не перебарщивайте с приправами. Лучше и вовсе ограничиться солью и оливковым маслом.

Как профессиональные повара, так и простые любители барбекю сходятся во мнении, что самый лучший гарнир к мясу — это салат из свежих овощей и зелени. Во-первых, это обусловлено их ненавязчивым вкусом, а во-вторых, способностью повышать выработку пищеварительных ферментов, которые упрощают усвоение говядины организмом.

Еще один не менее популярный вид гарнира — это овощи-гриль. Они легко и быстро готовятся, не требуют какой-либо специальной подготовки и отлично дополняют вкус стейка. Достаточно смазать ингредиенты маслом, посолить и выложить на решетку гриля.

Оригинальные гарниры для стейков

Если от картофеля и овощей-гриль вы уже устали и желудок просит чего-то большего, то вот вам список более интересных гарниров для стейка:

Овощное пюре. Вместо картофеля для этого блюда используются различные овощи, например, зеленый горошек, сельдерей или морковь.

Карамелизированный лук. Он может использоваться как в качестве гарнира, так и соуса. Но, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, рекомендуется использовать жемчужный лук.

Зеленый гарнир. Он готовиться из спаржи и стручковой фасоли, методом их запекания на гриле. Можно также добавить бекон.

Конечно, существует еще масса всевозможных гарниров, которые не только отлично дополнят вкус стейка, но и подарят вам совершенно новый гастрономический опыт, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Каких-гарниров лучше избегать?

Несмотря на то, что ананасы отлично сочетаются с мясом во многих блюдах, например, салатах. пицце и т.д., они абсолютно не подходят для подачи со стейками. Сильно выраженная сладость попросту перебьет вкус дорогостоящего мяса. Это же касается и тушеной капусты.

Кроме того, к списку СТОП-продуктов для говяжьего стейка можно отнести и гречку. Эта крупа перебьет не только вкус, но и аромат мяса, поэтому ее лучше отложить подальше.

Конечно, настоящие ценители стейков скажут, что хорошая мраморная говядина не нуждается в дополнительных гарнирах, и будут абсолютно правы! Правильный стейк способен порадовать даже самых отъявленных гурманов. И весь секрет кроется не столько в специях и кулинарных способностях, сколько в качественном мясе!

И чтобы иметь уверенность в том, что на вашем столе окажется правильный стейк, заказывайте его в магазине Steak@home. Здесь представлена высококачественная мраморная говядина из России, Аргентины и Японии.

В свою очередь магазин предлагает своим клиентам следующие преимущества:

Доставка в любой регион России. В течение 2-6 дней свежайший стейк будет доставлен прямо вам в руки, независимо от того, где вы проживаете.

Только свежее мясо. Доставка стейков осуществляется в специальных термосумках, которые обеспечивают их сохранность и свежесть.

Широкий ассортимент. Помимо мраморной говядины из России, Аргентины и Японии в магазине Steak@home вы сможете купить различные специи, утварь, соусы и многое другое.

Отзывчивый персонал. Сотрудники Steak@home всегда готовы ответить на любые ваши вопросы и помочь в выборе идеальных стейков.

Источник

Рецепты Гарнир к говядине

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Гарнир к говядине

Очистите и поставьте вариться картофель.

Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте в него рубленный чеснок, столовую ложку мелко порезанного розмарина (можно заменить сушеным), перец и соль. Прогрейте смесь в течение одной минуты на среднем огне и отставьте.

Готовый картофель помните в пюре, выложите его на сковороду к чесночному маслу, туда же добавьте.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Говядина с грушевым соусом и гарнир из овощей и фасоли

Специи, оливковое масло для обжарки

Говядину натираем солью, перцем и молотым чесноком.

Обжариваем её с двух сторон до золотистой корочки.

Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут.

Выкладываем нарезанные овощи в разогретую сковороду и тушим примерно минут 10-15, пока цукини не станут мягки.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Отварная говядина с рисовым гарниром

800 г бескостной говядины

2 веточки петрушки

светлый соевый соус

5 горошин черного перца

2 стакана круглозерного риса

0,5 стебля лука-порея

2 небольших свежих огурчика

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Кайенский перец 0,5 ч/ложки.

Говядина для стейков (Австралия) 1 кг.

Сливочное масло 1 ст/ложка.

Соус-маринад «Костровок» 5 ст/ложек.

Рис «Италика» 100 гр.

Соевый соус 5 ст/ложек.

Соль, смесь перцев по вкусу.

Оливковое масло 5 ст/ложек.

Чечевица красная 100 гр.

Говядину вымыть в ледяной воде. не под струей, а в миске.

Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, толщиной в 1,5 см.

Переложить мясо в сухую миску.

Добавить специи, маринад, соевый соус, оливковое масло и хорошо перемешать.

Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.

Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Пикантная говядина с овощами и рисом Индика на гарнир за 20 минут

Пикантная сладковатая говядина с овощами в соевом соусе прекрасное дополнения к рису Индика от Мистраль. Полноценный вкусный горячий ужин или обед всего за 20 минут!

Рис бросаем в кипяток и засекаем 20 минут – это наше время на говядину с овощами!

Говядину режем кубиками, присыпаем сахаром Демерера от Мистраль и мукой.

В мультиварку вливаем 2 столовых ложки рас.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир.

для говяжьих рулетов в соусе:

6 ломтиков говядины по 150гр

чёрный свежемолотый перец (у меня смесь)

для отварного картофеля:

12 ломтиков бекона

1 крупное зелёное и кислое яблоко (190гр)

деревянные шпажки или зубочистки

3 крупных маринованных огурца

3 средних луковицы (300гр)

пучок петрушки (70гр)

2 стол.ложки тёмного бальзамического уксуса

1 чайн.ложка картофельного крахмала + 1 стол.ложка холодной воды

для краснокочанной тушёной капусты:

700гр краснокочанной капусты

6 чайн.ложек французской горчицы

свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)

2 стол.ложки оливкового масла

2 стол.ложки топлёного масла

1/2 чайн.ложки сахара

1 стол.ложка томатной пасты

250мл красного сухого вина

1 крупная морковь (150гр)

Ломтики говядины отбейте до толщины 3мм.

Ломти мяса смажьте горчицей, приправьте свежемолотым перцем и солью. Поверх каждого куска мяса уложите по 2 ломтика бекона, 2 к.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Лангет с гарниром

1. Из говяжьей вырезки можно приготовить много различных блюд. В нашей семье очень любят лангет с гарниром. Для приготовления лангета традиционно берется говядина.

2. Мясо нарезается на части толщиной не более 1 сантиметра.

3. Затем мясо отбивается кулинарным молотком с обеих сторон. По форме оно должно напоминать бифштекс. Солим и приправляем по вкусу и отпра.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Оссобуко с гарниром из абрикосов

говядина на косточке – 4 куска

вино белое сухое – 2 стакана

масло растительное – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

паста томатная – 1 ч. л.

петрушка свежая нарезанная – 1 веточка

Куски говядины вымыть, обсушить и обвалять в 2 ст. л. муки.

Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 4 мин. Всыпать оставшуюся муку. Перемешать.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Рулетики из говядины с кедровыми орехами

1. Перед вами все ингредиенты, которые входят в рецепт приготовления рулетиков из говядины с кедровыми орехами (и гарнира к ним). При желании вы можете изменять этот состав по своему вкусу.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Бефстроганов с молоком

2. Берем вырезку и шинкуем соломкой. Отправляем мясо на сковороду и дарим его до того момента, когда испарится вся жидкость.

3. К мясу отправляем лук (нарезанный полукольцами) и нашинкованную на терке морковь.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Говядина с грибами в соусе

Первым делом ставим воду для гарнира, то есть для риса или пасты. В это де время промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками говядину.

Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Обжариваем мясо частями. Готовые кусочки выкладываем на тарелочку.

В это же время мелко нарезаем лук и нарезаем грибочки пластиночками.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Тушеная говядина с черносливом

Говядину порезать кубиками, примерно 2х2 см.

В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла, выложить кубики говядины.

Обжарить говядину на интенсивном огне до легкой румяной корочки. Затем добавить воду (3/4 стакана), вернуть на огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить до полуготовности на медленном огне, добавить по вкусу соль, душистый перец горошком.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Подлив из говядины

Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.

Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Быстрый ужин для жены

Можно подать с вином.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Говядина, тушеная в темном пиве

1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.

2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione

чеснок сушеный или мелкорубленный свежий- 1 зубок

сушеный томат- 1 шт.

панировочные сухари- 2 ст.л.

Спаржа зеленая- 150-160 гр. (стеблей 10)

сок лимона или лимонные дольки- 2 шт.

сыр твердых сортов- 30-50 гр.

перец черный молотый- щепотка

сливочное масло- 30 гр.

Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде.

Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа остан.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Мясо в сырном соусе

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.

Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.

Источник

Гарнир к мясу: лучшие рецепты с фото

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Подобрать правильный гарнир к мясу — задача непростая, поскольку это блюдо должно оттенять и дополнять мясное кушанье. К тому же гарнир выполняет еще и диетическую функцию — способствует перевариванию и усвоению мясных яств. Возьмите на вооружение предложенные варианты для будничного и праздничного меню, радуйте домочадцев и гостей ярким разнообразием гарниров.

Гарнир к мясу курицы

Еще в XIX веке в лексиконе французских поваров появилось слово garnir. В таком варианте оно прижилось и активно используется в мировой кулинарии.

Что такое гарнир? Этим термином обозначают блюда, которые сопровождают еду из мяса или рыбы. Любая хозяйка знает, что гарнир — это то, что не просто дополняет и оттеняет вкус мясного или рыбного меню, но и делает обед или ужин сытным и питательным.

Правильно подобрать гарнир — это целое искусство, которое несложно освоить. Предлагаем взять на вооружение рецепты гарниров, которые выручат как в будни, так и в праздники. Рассмотрим наиболее ходовые варианты — простые в приготовлении и бюджетные, сделанные из доступных продуктов.

Если подыскиваете гарнир к курице, тогда испытайте вкусовые качества таких блюд:

Чечевичное или гороховое пюре

Бобовые прекрасно дополняют вкус постного мяса. Блюда из фасоли, нута, гороха или чечевицы сытные. Пюре из бобовых заменит приевшееся картофельное пюре.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Фото: unsplash.com: UGC

Для его приготовления используйте стакан красной чечевицы или сушеного гороха. На это количество основного продукта понадобится 2 стакана воды, 1 ч. л. соли. В конце приготовления в смесь нужно добавить сливочное масло — 20 г.

Приготовление такого пюре не займет у хозяйки много времени. Ей нужно:

В это блюдо можете добавить любимые приправы, чтобы сбалансировать вкус.

Такое пюре подойдет не только к курице. Это отличный гарнир к кролику, тушенному в сметанном соусе.

Макаронная запеканка с овощами

Этот рецепт — находка для рачительных, экономных и изобретательных хозяек. Если осталась одна или две порции макарон (200–300 г), тогда преобразите их в запеканку.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Фото: unsplash.com: UGC

Используйте для нее такие овощи:

Для соуса и румяной корочки возьмите:

Готовьте запеканку таким образом:

Запекайте в духовке при температуре 180 °С 25 минут. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этих целей выберите режим «Выпекать».

Представленные гарниры выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить свежее и вкусное дополнение к блюдам из курицы, индейки или кролика. Отлично сочетается с куриным мясом грузинское лобио, приготовленное из фасоли, кус-кус или булгур с овощами, гречневая каша с грибами, жаренными с луком.

Гарнир к мясу из овощей

Гарнир из овощей идеально сочетается с блюдами, приготовленными из любого мяса. Такое сочетание относится к низкокалорийному и диетическому, но при этом отлично насыщает и легко усваивается организмом. Предлагаем попробовать такие рецепты:

Овощной стир-фрай

Если надоело картофельное пюре или традиционное рагу, тогда попробуйте овощи, приготовленные по технологии стир-фрай. Ее активно применяют в азиатской кухне — китайской, тайваньской и южнокорейской.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Фото: pexels.com: UGC

Суть в том, чтобы обжарить овощи в растительном масле и потушить их в специальном кисло-сладком соусе. Для этих целей используйте сковороду вок или глубокую сковородку.

Предлагаем приготовить овощной стир-фрай из такого набора овощей (по желанию можете его варьировать):

Для обжаривания понадобится растительное масло — 5–6 ст. л., а для тушения — 6–7 ст. л. соевого соуса. Остальные специи (перец, соль или пряные травы) добавляйте по собственному усмотрению.

Блюдо приготовите в три шага:

На завершающем этапе доведите вкус блюда до совершенства, добавив любимые приправы. Подавайте овощи горячими.

Капустная запеканка

Овощи на гарнир к мясным блюдам — лучший выбор, который делает хозяйка. Удачен этот выбор в богатый овощами летний и осенний сезоны, но в прохладное время года, когда ассортимент ограничен, воспользуйтесь подсказками экономных кулинаров.

Сделайте запеканку из капусты. Это своеобразная альтернатива тушеной капусте, которая может надоесть домочадцам. В качестве основного ингредиента используйте белокочанную капусту, цветную или пекинскую.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Если готовите на семью из 4-х человек, тогда понадобится:

Капуста прекрасно сочетается с пряными греческими или итальянскими травами, а также свежей петрушкой.

Запеканка готовится быстро:

Гарниры к мясу из овощей всегда выручат хозяйку. Они позволяют добиться сбалансированного вкуса главных блюд, отлично насыщают, но не затрудняют пищеварение.

Гарнир к мясу из риса

Размышляете, что приготовить на гарнир к мясу, используя крупы? Рекомендуем попробовать подборку блюд из риса. Такой гарнир всегда выглядит празднично. Рис хорошо впитывает соки, ароматы и вкусы мясных компонентов. Поэтому отлично сочетается с тушеными, отварными или запеченными кусочками мяса.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Фото: unsplash.com: UGC

Возьмите на вооружение такие рецепты:

Рис с карри и морковью

Аппетитный ярко-оранжевый рис на тарелке выглядит не просто красиво, но и соблазнительно. Благодаря карри он приобретает исключительный по пикантности вкус. Подайте такой гарнир к индейке.

Для его приготовления понадобится:

Для обжаривания риса и моркови используйте 6 ст. л. растительного масла.

Готовьте блюдо таким образом:

Таким образом приготовьте рис с любыми овощами.

Ризотто

Для этого блюда понадобится рис таких сортов: арборио, карнароли или виалоне нано (можете заменить любым мелкозернистым круглым рисом).

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Фото: unsplash.com: UGC

Чтобы приготовить ризотто на четыре персоны понадобится один стакан крупы, а также:

Готовьте ризотто так:

Рис готов, когда станет кремоподобным. Тогда добавьте к нему нарезанные кубиками томаты и листья базилика. Оставьте на две минуты на огне и сразу подавайте к столу.

Если ищете гарнир к баранине, говядине или курице, тогда остановите выбор на рисе. Такие блюда обладают исключительной питательностью.

Гарнир к мясу на праздничный стол

Ищете вкусный гарнир для праздничного стола? Предлагаем оригинальные блюда из простых и доступных продуктов. Приготовленные особенным образом, они подчеркнут утонченность мясных блюд. Предлагаем сделать такие гарниры:

Гратен из картофеля

Хотите удивить гостей, тогда сделайте гарнир к отбивным из картофеля, приготовленного по рецепту французских кулинаров. Это бюджетное, но по-праздничному изысканное блюдо — гратен. Оно готовится в духовке, что по-особенному раскрывает вкусовые качества картофеля, сохраняет его питательность и пользу для организма человека.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Фото: pixabay.com: UGC

Для его приготовления понадобится:

В качестве приправы, помимо соли, используйте мускатный орех — 1 ч. л. и белый перец — по вкусу.

Технология приготовления проста:

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Чахохбили

Овощные гарниры, которые готовят грузинские повара, отличаются остротой и пикантностью. Они отлично сочетаются с жареным мясом. Чахохбили — прекрасный гарнир к стейкам. Его готовят в духовке, поэтому используют минимум жиров, что обеспечивает блюду низкую калорийность и высокую питательность.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы приготовить чахохбили на семью из 4–6 человек, понадобится такой набор продуктов:

Приправы и зелень (кинза или петрушка) используйте по собственному усмотрению. Это блюдо отлично оттенят хмели-сунели, молотый кориандр, орегано и мята.

Готовить это угощение просто:

На гарнир к стейкам предложите гостям овощи-гриль (кабачки, томаты, лук, баклажаны). Готовьте их на специальной сковороде, а перед подачей дополните специальным соусом из оливкового масла (100 мл), лимонного сока (3–4 ст. л.) и различных трав, выбранных по собственному усмотрению.

Гармонируют со стейками картофель фри и картошка по-деревенски, карамелизированные морковь и лук, приготовленная на пару спаржа и спаржевая фасоль.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

C чем и как подать стейк из говядины

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Из этой статьи вы точно узнаете, как и с чем подавать стейк из говядины.

Профи поделятся парочкой секретов, бесплатно отдадут свои рецепты, и вероятно поднимут ваше настроение.

Мясной департамент «Бараниенбаума» — не армянское радио. Но когда нас спрашивают — как правильно подать стейк, мы отвечаем ёмко — с удовольствием! А ведь оно неизбежно, если вы уже добились идеальной прожарки, полистав на досуге наши азбучные истины.

Итак, аромат сочного мраморного мяса уже манит к себе. А значит — нужно действовать быстро! Посмотрите, какие гарниры и соусы можно приготовить за считанные минуты, а потом со скоростью пантеры сервировать шикарный обед, ужин или завтрак!

Популярные гарниры к стейку из мраморной говядины

Так с чем подать стейк? Вот наш личный топ-5 гарниров к соблазнительному, нежному, прекрасному мясу мраморных бычков!

Овощной микс

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Итого: горячий сок стейка впитается в листья салата и станет лучшим дополнением к вашей заправке. Лук привнесёт остроту, а от томатов, встретившихся с горячим мясом вас будет не оторвать.

«Коул Слоу»

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Итого: вот тут-то вы и поймёте, с чем подавать стейк из говядины. Капуста и морковь чуть размякнут от соуса, сладковатый мясной сок коснётся лука и поймает горчичные семена! Ни слова больше — наслаждайтесь!

Овощи на гриле

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Итого: И про этот гарнир можно воскликнуть с пафосом пожилого театрала — «Вот, с чем лучше подавать стейк из говядины!» Ваши овощи впитали часть самой души стейка, породнились с ним. Чередуйте набухшие ломтики грибов с обжигающими, чуть обугленными томатами, отправляйте к ним кусочки стейка. И да, пожалуйста, жуйте деликатнее, ведь прямо сейчас у вас во рту самое большое озеро вкуса на планете Земля!

Очень жаль, если у вас ещё нет гриль-сковородки. Узнать больше о лучших моделях легендарной теннесийской компании Lodge можно здесь. Эти люди выпускают сковородки с 1896 года! И если бы граф Лев Николаевич Толстой ел мясо, Софья Андреевна точно готовила бы стейки на этих сковородках.

Тыква по-тоскански

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Итого: нежная текстура кисло-сладкой тыквы быстро подружиться с ломтями мяса! А жар от них так и пышет. Соки разойдутся, перемешаются и станут нектаром, вкус которого, вы забудете ещё нескоро!

Спаржа с сюрпризом

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Итого: Продолговатые стебли вберут в себя и соки мраморной говядины и щекочущий вкус жареного бекона! Это будет просто великолепно…

Спаржа наносит ответный удар

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Итого: Нежная, с позволения сказать, молочная спаржа с душистым маслом и травами — верная компаньонка ваших стейков из мраморной говядины. Впрочем, она будет хороша и с тунцом, и с сёмгой, и сама с собой.

Соусы к мраморной говядине

Вы всё ещё хотите узнать, с чем подавать стейки из мраморной говядины?

Пришло время для нашего авторского топ-5 соусов, которые доведут ваши вкусовые рецепторы до незримого неистовства.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Берём сковороду и доводим лук до золотистой корочки на оливковом масле. Добавляем тимьян с красным вином и выпариваем половину. Убавляем температуру, забрасываем в бордовую жидкость сливочное масло с мукой и энергично перемешиваем лопаткой 3 минуты. Добавляем соль, перец и получаем идеальный соус для вашего стейка из мраморной говядины.

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Мелко режем зелень и чеснок, перекладываем их в миску, закидываем все специи, солим и перчим. После перемешивания, добавляем по очереди: оливковое масло, бальзамический и яблочный уксусы. Теперь моем руки и начинаем перемешивать ими чимичурри. Не стесняйтесь, сжимайте пальцами петрушку и укроп, перетирайте их ладонями, всё это нужно, чтобы зелень отдала соусу все свои соки.

Перечный соус с виски

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Растопим масло на сковородке и добавим муку, перемешаем, а как только всё прожарится — добавим алкогольный напиток. Через пару минут спирт уйдёт, можно будет влить молоко, добавить специи и через 8-10 минут получить замечательный соус для вашего стейка.

Если вам хочется пряного соуса, но вы не любите алкоголь, попробуйте наш перечный соус. В нём нет ни грамма виски, но он очень хорош!

Возможно, вам не захочется выливать любимый напиток на сковородку, в таком случае, оцените теннессийский соус Jack Daniel’s на основе одноименного виски. Можно выбрать соус Jack Daniel’s с дымком, а можно его братца — с перчиком чили!

Соус с белыми грибами

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Соус Блю Чиз

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Вскипятите сливки на медленном огне и дождитесь, пока они станут густыми. Закиньте в них весь свой пармезан, половинку голубого сыра, посолите и поперчите. Мешайте лопаткой, пока сыр не расплавится. Удалось? Шикарно! Досыпайте остатки сыра и петрушку.

Если вам не хочется возиться с сыром самостоятельно, делегируйте это нам! В недрах нашего кулинарного департамента уже давно готовят славный соус Кремчиз-Дорблю с тем самым голубым сыром.

Ну что ж! Теперь вы знаете, с чем лучше подавать стейк из говядины. Мы передали под ваш чуткий контроль 5 рецептов замечательных гарниров и 5 соусов, которые делают мраморную говядину ещё более вкусной. Не потеряйте их!

Добавьте нашу страницу в закладки, чтобы она всегда была под рукой. Пока вы заняты этим нехитрым делом, расскажем, как подать стейк из говядины.

Как красиво подать стейк

Вот 3 метода сервировки, которые точно оценят ваши близкие, друзья и любимые.

Плоская керамическая тарелка

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Этот метод подачи лучше всего подойдёт для романтического ужина.

Обзаведитесь парой плоских керамических тарелок большого диаметра. Дизайн не играет особой роли, главное — пространство. На ваши тарелки должны поместиться и стейк, и гарнир, а возможно и небольшая пиала с соусом.

Главное преимущество керамических тарелок — их можно недолго подержать в микроволновке, чтобы они нагрелись и не давали остыть вашим стейкам из мраморной говядины. Большой диаметр обуславливается ещё и тем, что правильно прожаренный стейк выделяет много сока. С такими тарелками — вы не упустите ни капельки.

Глубокая белая тарелка

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Пусть этот способ и можно счесть тривиальным, но зато он удобен. Подойдёт для семейных обедов и встреч с друзьями. Ведь в глубокую тарелку поместятся и стейк, и гарнир. А высокие бортики, опять же, помогут не упустить ароматный мясной сок.

При такой сервировке мы рекомендуем подать к столу хлеб, чтобы его всегда можно было обмакнуть в сок от гарнира и мяса. Контрастность цветов также сыграет свою роль, если ваши друзья любят выкладывать фотографии и истории со вкусной едой в социальные сети.

Доска

с чем лучше подавать говядину. Смотреть фото с чем лучше подавать говядину. Смотреть картинку с чем лучше подавать говядину. Картинка про с чем лучше подавать говядину. Фото с чем лучше подавать говядину

Разделочные и сервировочные доски — отличный способ для подачи стейка из мраморной говядины. Нарежьте мясо прямо на них, разложите по краям гарнир и залейте его соусом. Да, именно так подают мясо в стейкхаусах и прочих модных местах. Возможно, на вашем столе и появятся лужицы сока, но заметите вы это только после того, как получите истинное удовольствие от еды. Такой способ подачи считается самым экологичным, к тому же, на многих досках есть выемки для соли и специй, которыми можно дополнительно осыпать ваши стейки из мраморной говядины.

Спасибо, что добрались до конца статьи! Теперь вы точно знаете, как и с чем лучше подавать стейки из мраморной говядины. Более того, вы знаете, где их лучше всего заказывать. Спойлер: у нас!

Надеемся, вы узнали немало нового и уже хотите применить все полученные знания. Не будем лишний раз рассыпаться в поклонах и реверансах, а лучше напомним, что в «Бараниенбауме» всегда действуют скидки на день рождения. Мы не волшебники, но умеем создавать праздники. А поэтому скидка в 15% действует за неделю до и целую неделю после торжества. Чтобы получить, добавьте эту карточку к своему заказу на нашем сайте.

Приятного вам аппетита! И отличного настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *