с чем лучше есть оладьи
с чем есть оладьи вкуснее?
20 Sep 2014 в 18:08
20 Sep 2014 в 18:08 #1
недавно ел оладьи, и вот возник вопрос с чем же коммьюнити д2ру больше любит есть оладьи?
20 Sep 2014 в 18:09 #2
20 Sep 2014 в 18:10 #3
20 Sep 2014 в 18:10 #4
20 Sep 2014 в 18:10 #5
Ты дурак? Что за бред? Какие оладья?
P.S. С икрой красной люблю.
20 Sep 2014 в 18:11 #6
20 Sep 2014 в 18:11 #7
20 Sep 2014 в 18:12 #8
20 Sep 2014 в 18:12 #9
20 Sep 2014 в 18:12 #10
20 Sep 2014 в 18:13 #11
я как бы не спрашивал с чем лучше есть, но всё равно спс
20 Sep 2014 в 18:13 #12
С вкусным абрикосовым вареньем! Пальчики оближешь!
20 Sep 2014 в 18:13 #13
20 Sep 2014 в 18:16 #14
с вареньем и с медом норм
с подливкой офк самое тру (Ъ)
20 Sep 2014 в 18:18 #15
Ещё можно сахаром посыпать, тоже вкусно
20 Sep 2014 в 18:18 #16
сметана / сгущенка или сахар / можно с мёдом попробывать
20 Sep 2014 в 18:19 #17
Вопрос не в тему, гораздо интереснее с чем их готовить, можно с шоколадом, можно кабачки или яблоки (тертые офк), можно орехи добавлять в тесто. Получается вкусно.
20 Sep 2014 в 18:24 #18
Всегда знал что понифаги любят все белое и жиденькое (Если одновременно, конечно):yes:
С чем есть оладьи?
Оладьи можно есть со сметаной, медом, вареньем, джемом или взбитыми сливками. Хорошо сочетаются оладьи со свежими сочными фруктами и ягодами, а можно из них сделать сладкую подливу, по типу киселя.
Несладкие оладьи можно подавать с щучьей икрой, печеночным паштетом, красной рыбой и даже с селедкой. Все очень индивидуально.
Знаю, что у моей знакомой, муж ест их с кетчупом (он любит кетчуп).Можно поливать оладьи разными топингами. очень любим нами шоколадный.Кстати, топинки (поливки — заливки) могут быть различными и все зависит от вашего вкуса и предпочтения.
Ну, а к праздничному столу, если хозяйка захочет угостить гостей оладьими, то их можно подать, например, с икрой. Выбирать икру, конечно же, тоже хозяйке,так как вкусы у всех и предпочтения разные. Так что, оладьи это выпечка, к которой подходят очень многие добавки, которые делают ее более вкусной и изысканной.
Кто с чем любит с тем и ест! Можно с маслом сливочным, можно с мёдом, можно со сметаной. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Оладьи можно есть практически с любым наполнителем. Например, с шоколадным, карамельным или клубничным соусом. Если эти вкусе вам не по душе, можете взять любой другой сосус.
Также к оладьям подходит мёд, варенье, джем и сметана. Ещё можно использовать сгущенное молоко (варёное или обычное, на ваше усмотрение).
Также подойдёт йогурт со вкусом, который больше всего вам нравится.
Желательно с чем-то сладким. Растертыми с сахаром ягодами, медом, джемом, вареньем, сгущенкой, кленовым сиропом, взбитыми сливками. Можете попробовать и со сметаной, тертым сыром, икрой, майонезом. Можно просто сахаром присыпать оладушки.
Прежде всего, оладьи нужно испечь. Сначала необходимо замесить тесто. Смешать сметану, яйца, муку. Тесто по консистенции должно быть значительно гуще, чем тесто на блины. После того, как тесто подготовлено, нужно взять сковороду, нагреть её и смазать растительным маслом. Можно приступать печь оладьи. Подавать оладьи можно со сгущёнкой, сметаной, вареньем, мёдом, – кому как нравится
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С чем подавать оладушки?
Наверное, почти все любят оладушки.
Оладушки, в основном подают со сладким.
К примеру, с вареньем (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое), с джемом (персиковый, абрикосовый), с повидлом (очень хорошо сочетается яблочное либо сливовое).
Далее можно добавлять различные фруктовые топинги.
А можно и без ничего, просто с холодным молоком либо ряженкой или горячим чаем.
Как правило, оладушки подают или со сметаной, или с чем-то сладким: вареньем, джемом, конфитюром, повидлом, сгущенкой, медом, растопленным шоколадом, взбитыми сливками.
Многие любят подавать оладьи и с растопленным сливочным маслом, но на мой взгляд, масло больше подходит к блинчикам.
Также мне очень нравится подача оладий со свежими фруктами или сиропом:
Еще оладушки можно посыпать сахарной пудрой, орешками.
Вообще обычно оладушки подают или с вареньем или с каким-нибудь джемом. Но мы также любим оладья и со сметаной и со сгущенным молоком, и даже в медом. Все зависит от вкуса, что вы больше любите. Ну конечно же желательно чем-нибудь запивать. Хорошо подойдет и молоко и чай, и даже какой-нибудь компот. Также, если будут есть оладья дети, то можно как-нибудь оригинально оформить.
Оладьи это быстрое и сытное блюдо, которое любят и взрослые и детки. Готовить их можно очень быстро, можно по быстрому накормить этим блюдом внезапно пришедших гостей. Также сейчас в любом супермаркете продается готовый продукт, оладьи можно разогреть в микроволновке и подать к ним к примеру сметану, это очень популярно для взрослых.
А вот детки обожают сладкие гарниры, это сгущенное молоко, в том числе вареное, любое повидло или варенье, либо фруктовый джем.
Актуально кушать оладушки с медом, все зависит от вашего вкуса, а также с чем подаются оладьи, имеются в виду напитки. Это может быть чай,какао,молоко, кофе.
Самая классическая добавка к оладушкам, это конечно же сметана, которую любят есле не все, то очень многие.
Второй вариант, это сладкое дополнение к ним, в виде любимого лично вами, повидла или какого то варенья.
Так же можно взять 30% сливки, взбить их и смешать с небольшим количеством жидкого варенья. Такое варенье можно еще назвать пятиминуткой. Готовится оно следующим образом: малину или чернику засыпаем сахаром и доводим лишь до кипения. У малины потом желательно удалить косточки с помощью сита. Подобным образом можно приготовить такое варенье и с других ягод или фруктов.
А можно еще взять сливки и посыпать из сверху сладким какао.
Возможностей, с чем подавать оладьи, очень много. Достатоно лишь немного фантазии.
Приятного вам аппетита!
Я люблю оладьи с вареньем, джемом, очень вкусно со сгущённым молоком или взбитыми сливками.
Оладушки можно подать: со сметаной,с вареньем,с джемом,со сгущенкой, с топингом, с сиропом, со взбитыми сливками.
Оладушки хороши именно тем, что их можно подавать абсолютно с чем угодно, и в горячем, и в холодном, и в подогретом виде. Например, взять с собой на работу и сьесть в обеденный перерыв с чаем и сыром.
В нашей семье очень любят горячие сладкие оладушки с растопленным сливочным маслом. Также могу подать к ним малиновое варенье, сметану, медок, сгущенное молоко, любой фруктовый джем или повидло и тоже съедят с удовольствием.
Сделайте ванильный соус, идеально он подходит к сырникам, но и с оладушками тоже вкусно.
Полстакана сахара разотрите с желтками от двух яиц, добавьте чайную ложку муки. Затем в массу влейте полтора стакана горячего молока, поставьте на огонь.
Как только масса начнет густеть (это случится вскоре после закипания), снимите ее с огня. Обязательно добавьте щепотку ванилина.
Вкуснее соуса для оладушек, блинов и сырников я не знаю.
Готовить оладьи с морепродуктами очень просто. Смешивают в миске просеянную муку, полстоловой ложки соли, пекарский порошок, разбивают яйца, наливают воду, все хорошенько взбивают. Также добавляют измельченный зеленый лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тесто должно быть густое (как сметана, не растекаться). Ему дают постоять полчаса.
После этого кладут креветки (целые или порезанные) и консервированную кукурузу, добавляют черный молотый перец. Лучше всего оладушки с креветками получаются на вок-сковороде, которую хорошо разогревают, добавляют растительного масла и жарят оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Оладьи с яблоками готовлю так: кефир беру 1% (идет его не много), муку-ржаную, вместо сахара кладу мед, обязательно добавляю немного соды (для пышности оладьев) и гашу её лимонным соком.Яблоки сладких сотов очищаю от кожицы и натираю на крупной терке, сок отжимаю. На мой взгляд получаются вполне себе диетические оладушки.
Для приготовления будут нужны один стакан кефира, один стакан муки, одна луковица, сто шестьдесят грамм шампиньонов, полстакана измельчённой зелени (лук, петрушка, укроп), одно яичко, половина маленькой ложечки соды, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец, подсолнечное маслице для обжаривания.
Кефир нальём в глубокую посуду, всыпем соду, перемесим и на пять минут уберём в сторонку для погашения соды.
Луковицу почистим, нарежем на мелкие кубики и прижарим в сковородке с нагретым подсолнечным маслом до золотистости. Три шампиньона отставим в сторонку, а остальные грибочки натрём на тёрке с крупными отверстиями. Добавим тёртые грибочки в сковородку и прижарим пять минут.
В смесь кефира и соды разобьём сырое яйцо, всыпем измельчённую зелень, поваренную соль и перемесим. Затем всыпем в яично-кефирную смесь муку и вымесим тесто, чтобы оно получилось как густая сметана. Остывшие грибочки с луком присоединим к этому тесту и хорошенько перемесим.
Оставшиеся целые грибочки порежем на пластинки, положим их на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, на каждый грибок ложкой выложим тесто и пожарим оладьи с обеих сторон до румяности. Пожаренные оладьи подадим на стол со сметанкой. Приятного аппетита!
«Вкусный» вопрос). Когда-то давно мы готовили оладьи из репы. Ничего сложного в этом нет. Делали все «на глазок». Главное, чтобы получилась масса, которая бы не растекалась по сковородке, а держалась бы в форме оладышек.
Пару штук яиц слегка взбиваем миксером, или венчиком, или просто вилкой. И добавляем их в тертую репу. Я еще добавляла зеленое яблоко (тоже потереть на терке). Мелко-мелко режем немного репчатого лука сюда же.
Добавляем муки так, чтобы получилась довольно густая масса. Солим, перчим по вкусу. Пусть немного масса постоит, чтобы мука «разошлась».
А затем жарим на хорошо разогретой сковородке, доводим до золотистой корочки и переворачиваем. Готовые оладушки посыпаем резанной зеленью, можно добавить помидорчики «черри». Отдельно подаем сметану. Очень нежно и вкусно!
С чем лучше есть оладьи
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.
Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.
Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.
Содержание:
Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.
Пышные как пончики оладьи на кефире
Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.
Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать
2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.
3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.
4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.
Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.
Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром
5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.
7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.
Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.
Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух
Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл
Приготовление:
1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.
3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.
4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.
5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.
Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло
6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи на кислом молоке
А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.
2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.
3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.
4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.
После чего выливаем ее в муку.
5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.
6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.
Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно
7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.
8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.
9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.
Готово, приятного аппетита!
Видео рецепт пышных оладий без дрожжей
Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.
Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц
А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.
2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.
3. Тщательно перемешиваем.
До получения гладкой однородной массы.
4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.
Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой
6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке
7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готово, приятного аппетита!
Лучший рецепт пышных оладушек на сметане
В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.
3. А так же соль и разрыхлитель.
4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.
6. И смешиваем яйца с тестом.
7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готово. Приятного аппетита!
Воздушные оладьи на простокваше
Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.
Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет
Для приготовления понадобятся:
Приготовление:
1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно
2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).
Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готово, приятного аппетита!
Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.
Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.
А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
5 Комментариев к “Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием”
Хороши оладушки, особенно когда они получаются воздушными и такими загорелыми. Ваши аппетитные оладьи мне очень понравились, делаю сегодня по последнему рецепту. Спасибо.
Зашла к вам в гости за информацией и не разочаровалась. Рецепты оладьев понравились. Записала интересные соотношения и буду готовить.
Испечь пышные оладушки — мечта каждой хозяйки. А с Вашими рецептами эта мечта станет осуществимой у многих из них.
Оладушки на сметане — вкуснота. Такие готовила раньше наша бабушка, когда была жива. У неё они получались какие-то особенные. Никто так не мог готовить. По виду ваши похожи на те, что делала она. Прям аж ностальгия накатила.
Какие замечательные рецепты оладушков! Непременно воспользуюсь вашим рецептом 🙂 Спасибо за полезную информацию)