с чем кушают жареную картошку

С чем можно пожарить картошку: рецепты и секреты приготовления

С чем подают жареную картошку

Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы. А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита!
К жаренной картошке желательно подать овощи — свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.

Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе — селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать — для аппетита.

Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.

Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Нам потребуется:

Приготовление:

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.

Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.

Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.

Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!

Соль и приправы

Перед тем как мы обсудим, с чем можно пожарить картошку, чтобы удивить гостей, поговорим о приправах. Самая важная из них, конечно же, соль. Опытные профессионалы в кулинарном деле всегда говорят, что при жарке картошку солить рекомендуется только в конце готовки. На самом заключительном этапе добавляются приправы и свежая зелень. Кстати, многие думают, что лучшими приправами для жареного картофеля являются зеленый лук или укроп. На самом же деле это розмарин. Именно с его помощью можно придать блюду изумительный вкус и пикантный аромат.

Как пожарить отварной картофель по-деревенски

Картошку можно пожарить и на растительном масле, но топленое придает ей неповторимый сливочный привкус, свойственный блюдам домашней кухни.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Жареный картофель с маринованными грибами

Это, пожалуй, самый любимый многими хозяйками рецепт. Давайте поговорим о том, можно ли пожарить картошку с маринованными грибами, не потратив много времени и денег на покупку ингредиентов. Хотелось бы сразу сказать, что картофель является универсальным блюдом не только потому, что готовится быстро и вкусно, но и потому, что частенько не покупается в магазине, а выращивается на приусадебном участке. Это делает блюдо еще более бюджетным. То же самое можно сказать и о маринованных грибах, которые частенько не покупаются в супермаркете, а собираются в ближайшем лесочке. Какие же еще продукты потребуются для приготовления блюда?

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Как приготовить

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Вкусный рецепт! Сериал гордость и предубеждение продолжение

Особенности приготовления

Для начала подготовим овощи. Патиссоны моются под холодной водой, нарезаются произвольными небольшими кусочками. Морковь также избавляется от шкурки и режется на кружочки. Картофель очищаем и режем на брусочки. Лук можно измельчить на полукольца. Зелень, а также листовой салат и шпинат измельчаются достаточно мелко.

На сковородку отправляем масло, следом выкладывается репчатый лук. Жарим его 5 минут до появления золотистой полупрозрачной корочки. После лука в сковороду отправляется морковь, картофель и патиссоны. Аккуратно перемешиваем, солим и добавляем перец. Накрываем крышкой и ждем 30 минут. После указанного времени добавляем в блюдо измельченную зелень шпината, салата и петрушки. Выключаем огонь.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком

Сделанное по данному рецепту кушанье – постное, понравится оно и вегетарианцам. Его можно подавать отдельно. Приятным дополнением к этому блюду станут свежие, маринованные овощи. Само оно может послужить гарниром к мясу, курице.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Описание процесса приготовления

Хозяйки очень часто готовят жареный картофель. Нередко они занимаются и приготовлением жареных грибов. Но не всегда «доходят руки», чтобы соединить два блюда воедино. А результат того стоит. Сегодня мы приготовим сие грибное и одновременно овощное блюдо. Времени это займет немного, а итог порадует всю семью.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Грибы моются, нарезаются достаточно мелко. Вешенки, молодые опята или шампиньоны отваривать предварительно не нужно. Можно ли пожарить грузди с картошкой? Можно, только предварительно их следует хорошенько перебрать, вымочить и отварить. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Для красоты можно взять еще зеленый перьевой лук. Чеснок измельчаем и режем на тонкие пластинки. Подготовительный этап завершен.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Приготовление

Данный рецепт кто-то назовет банальным, а кто-то скажет, что это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. В приготовлении участвуют очень простые ингредиенты, которые в то же время являются сытными и достаточно калорийными. Кроме того, этот рецепт всегда используется, если нужно приготовить что-то «по-быстрому». Время приготовления картофеля, конечно же, никак не сократить. А вот сырое мясо вполне можно заменить вяленым или копченым, что сэкономит некоторое количество времени.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Итак, приступим к приготовлению. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем на крупные кусочки. Промываем в холодной воде или помещаем в тарелку с водой на 15 минут (все будет зависеть от запаса времени). Затем выкладываем куски на бумажные полотенца, промакиваем, избавляясь от лишней жидкости и крахмала. Жарим картофельные брусочки на хорошо прогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла.

Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе

Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Нам потребуется:

Приготовление:

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Перекладываем овощ в жаропрочную форму.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Гарниры из картофеля рецепты с фото

С чем подают жареную картошку

Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы. А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита!
К жаренной картошке желательно подать овощи — свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.

Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе — селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать — для аппетита.

Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.

Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Кулинарные секреты

Мы собрали наиболее частые ошибки, которые допускают хозяйки, жаря картошку на сковороде. Избежав этих промахов, вы сможете приготовить жареный картофель правильно, то есть так, чтобы он не прилипал ко дну сковородки, не разваливался и на выходе получался с поджаристой корочкой.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Размер кусков картошки, вопреки распространенному мнению, большого значения не имеет. Нужно лишь, чтобы все кусочки были примерно одной величины. Обычно картошку жарят, порезав полукруглыми ломтиками, иногда – дольками. Для картофеля фри овощ нарезают длинными брусками толщиной 5-10 мм. Мелкий молодой картофель вообще иногда достаточно разрезать пополам.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Зная основные правила приготовления жареного картофеля, вы справитесь с задачей, даже если под рукой не окажется рецепта. Однако он способен упростить задачу и позволить получить идеальный результат. Так что подборка рецептов – вам в помощь!

Соль и приправы

Перед тем как мы обсудим, с чем можно пожарить картошку, чтобы удивить гостей, поговорим о приправах. Самая важная из них, конечно же, соль. Опытные профессионалы в кулинарном деле всегда говорят, что при жарке картошку солить рекомендуется только в конце готовки. На самом заключительном этапе добавляются приправы и свежая зелень. Кстати, многие думают, что лучшими приправами для жареного картофеля являются зеленый лук или укроп. На самом же деле это розмарин. Именно с его помощью можно придать блюду изумительный вкус и пикантный аромат.

Жареный картофель с маринованными грибами

Это, пожалуй, самый любимый многими хозяйками рецепт. Давайте поговорим о том, можно ли пожарить картошку с маринованными грибами, не потратив много времени и денег на покупку ингредиентов. Хотелось бы сразу сказать, что картофель является универсальным блюдом не только потому, что готовится быстро и вкусно, но и потому, что частенько не покупается в магазине, а выращивается на приусадебном участке. Это делает блюдо еще более бюджетным. То же самое можно сказать и о маринованных грибах, которые частенько не покупаются в супермаркете, а собираются в ближайшем лесочке. Какие же еще продукты потребуются для приготовления блюда?

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Особенности приготовления

Для начала подготовим овощи. Патиссоны моются под холодной водой, нарезаются произвольными небольшими кусочками. Морковь также избавляется от шкурки и режется на кружочки. Картофель очищаем и режем на брусочки. Лук можно измельчить на полукольца. Зелень, а также листовой салат и шпинат измельчаются достаточно мелко.

На сковородку отправляем масло, следом выкладывается репчатый лук. Жарим его 5 минут до появления золотистой полупрозрачной корочки. После лука в сковороду отправляется морковь, картофель и патиссоны. Аккуратно перемешиваем, солим и добавляем перец. Накрываем крышкой и ждем 30 минут. После указанного времени добавляем в блюдо измельченную зелень шпината, салата и петрушки. Выключаем огонь.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Как приготовить

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Вкусный рецепт! Греческий салат с адыгейским сыром

Описание процесса приготовления

Хозяйки очень часто готовят жареный картофель. Нередко они занимаются и приготовлением жареных грибов. Но не всегда «доходят руки», чтобы соединить два блюда воедино. А результат того стоит. Сегодня мы приготовим сие грибное и одновременно овощное блюдо. Времени это займет немного, а итог порадует всю семью.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Грибы моются, нарезаются достаточно мелко. Вешенки, молодые опята или шампиньоны отваривать предварительно не нужно. Можно ли пожарить грузди с картошкой? Можно, только предварительно их следует хорошенько перебрать, вымочить и отварить. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Для красоты можно взять еще зеленый перьевой лук. Чеснок измельчаем и режем на тонкие пластинки. Подготовительный этап завершен.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Рецепты жареного картофеля

Главная » Коллекции рецептов » Блюда из картофеля » Жареный картофель

Поделиться с друзьями:

Жареная картошка с яичницей к завтраку

Если у вас есть набор чугунных порционных сковородок, самое время достать их, чтобы приготовить этот чудесный завтрак. В каждой из них жареная картошка со сладкими перцами и кусочками ветчины запекается под слоем тёртого острого чеддера, пока он не — читать далее

картофель, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий, перец халапеньо, ветчина, сыр чеддер, яйца, соус сальса…

Сложность: легко Порций: 4

Картофель раздавленный и жареный с ветчиной

Для позднего завтрака в сельском доме Дамарис готовит жареную картошку с деревенской ветчиной из свиной рульки. Для жарки картофель не нарезается привычной соломкой, а отваривается в мундирах, а затем клубни расплющиваются и жарятся в смеси — читать далее

картофель, ветчина, перец сладкий, лимонная цедра…

Сложность: легко Порций: 4

Жареная картошка с овощами и яичницей

Эта жареная картошка подаётся с яичницей и идеально подходит для плотного завтрака. Поимо картофеля в составе блюда также батат, кабачки, красный лук и сладкие перцы. Всё обжаривается на сливочном масле и получается очень вкусно. Чтобы картофель и — читать далее

картофель сладкий (батат), картофель, перец сладкий, кабачки желтые, цуккини, лук красный, яйца…

Сложность: легко Порций: 4

Жареная золотистая картошка с луком

Перед жареной картошкой с хрустящей золотистой корочкой, с карамелизированным луком невозможно устоять. Чтобы картофель получился особенно хрустящим, во-первых, нужно нарезать его как можно тоньше одинаковыми по толщине круглыми ломтиками — читать далее

картофель, лук сладкий…

Сложность: легко Порций: 4

Жареная картошка с чесноком

Эта вкусная жареная картошка готовится в два этапа: сначала отваривается в подсоленной воде до полуготовности, а затем обжаривается в смеси сливочного и оливкового масла с пряностями и луком. Так у вас уйдёт меньше времени на жарку, картофель внутри — читать далее

картофель, чеснок, паприка…

Сложность: легко Порций: 4

Лучшие рецепты с картофелем

Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными

Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком

В этом рецепте не нужно экономить на сливочном масле. Картофель, нарезанный круглыми ломтиками, запекается в духовке при высокой температуре, благодаря чему становится аппетитно поджаристым снаружи и кремовым внутри. А смесь сливочного масла, — читать далее

картофель, масло сливочное, перец красный хлопьями, чеснок, розмарин…

Сложность: легко Порций: 4

Картофель Анна с бататом

Этот вариант картофельного пирога «Картофель Анна» готовится из двух видов картофеля: обычного рассета и сладкого батата. Из дополнительных ингредиентов только сливочное масло, соль и свежий розмарин, который превосходно дополнит жареный картофель — читать далее

картофель сладкий (батат), картофель, масло сливочное, розмарин…

Сложность: средне Порций: 10

Хрустящая жареная картошка

Все любят идеальную жареную картошку, которая со всех сторон равномерно покрыта золотистой хрустящей корочкой, а внутри становится нежной, почти кремовой. Но такой картофель не всегда получается на сковороде. Отличный способ приготовить — читать далее

картофель, чеснок, лавровый лист, перец черный, смалец, петрушка, шалфей…

Сложность: легко Порций: 6-8

50 рецептов гарниров из картофеля

Эти идеи помогут вам каждый день создавать из простого картофеля великолепные гарниры, от повседневных жареных картофельных долек и толчёнки с самыми

Жареный палтус с жареной картошкой и брюссельской капустой

К жареному на сковороде филе палтуса приготовьте вкуснейший гарнир из жареной картошки с брюссельской капустой и мелко нарезанным кисло-сладким яблоком для сочности. Перец серрано наполнит овощи приятной умеренной остротой, но если любите более — читать далее

капуста брюссельская, картофель красный, картофель, яблоки, перец серрано, тимьян, палтус, яблочный сидр, винный уксус, масло сливочное, петрушка…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440

Жареная картошка с пепперони

Острые копчёные колбаски пепперони, смешанные с отваренной картошкой на сковороде, за считанные минуты наполняют её своим вкусом, перед которым сложно устоять. Отлично и для гарнира, и для завтрака. Этот способ приготовления выручит, если нужно — читать далее

картофель желтый, колбаса пепперони, чеснок…

Сложность: легко Порций: 4

Жареная картошка с копчёной свининой

Кусочки копчёной свинины наполнят жареный картофель потрясающим вкусом и аппетитным ароматом дымка, перед которым сложно будет устоять. В приготовлении используются нарезанные копчёные натуральные котлеты из корейки или копчёный свиной окорок. — читать далее

картофель красный, перец сладкий, цуккини, свинина корейка, свинина, капуста кале, сыр чеддер, сыр моцарелла, базилик…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 777

Жареная картошка с беконом, кабачками и яичницей

Это блюдо готовится в широкой чугунной сковороде и отлично подходит, как для обычного домашнего завтрака, так и для приготовления в походных условиях на костре. Картофель нарезается мелкими кусками, обжаривается с беконом, луком, кабачками, — читать далее

картофель, бекон, кабачки, томаты черри, яйца…

Сложность: легко Порций: 4 — 6

Острая жареная картошка

Наполните простую жареную картошку массой вкусов, которые ей придаст сливочное масло, лук, жгучий перец халапеньо, чеснок, порошок чили, кинза и цедра лайма. Картофель, нарезанный кубиками, предварительно отваривается, а затем жарится на сковороде — читать далее

картофель, перец халапеньо, перец анчо, кинза…

Сложность: легко Порций: 4

Картофель с куриной колбасой на сковороде

Простое, но сытное домашнее блюдо, которое при правильном сочетании ингредиентов наполняется изумительными вкусами. Мелкий картофель обжаривается на сковороде с кусочками копчёных куриных колбасок, ломтиками лука и корня фенхеля до золотистой — читать далее

картофель красный, купаты (колбаски для жарки), фенхель луковица, мед…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420

Жареный картофель в мундире с лимоном

Оригинальный гарнир из картофеля, который выглядит очень празднично и, несомненно, понравится вашим гостям. Мелкий картофель отваривается в кожуре, затем немного сдавливается руками, чтобы клубни слегка треснули, и обжаривается в чесночном оливковом — читать далее
картофель, чеснок, лимон, петрушка, мята…
Сложность: легко Порций: 4

Полезные гарниры из картофеля, 14 рецептов

Приготовьте картофельные гарниры по рецептам здоровых блюд от шеф-поваров.

Хашбраун из батата со спаржей и яичницей

Американский хашбраун – это жареный мелко нарезанный картофель (или картофельные оладьи), который чаще всего подаётся на завтрак. Но его также можно приготовить из батата, по сути та же картошка, только сладкая, что сделает вкус блюда ещё — читать далее

картофель сладкий (батат), паприка, лук сладкий, чеснок, спаржа, шалфей, яйца, соус острый…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 342

50 рецептов с замороженным картофелем фри

Приготовьте из упаковки замороженного картофеля отличную закуску для вечеринки.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Приготовление

Данный рецепт кто-то назовет банальным, а кто-то скажет, что это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. В приготовлении участвуют очень простые ингредиенты, которые в то же время являются сытными и достаточно калорийными. Кроме того, этот рецепт всегда используется, если нужно приготовить что-то «по-быстрому». Время приготовления картофеля, конечно же, никак не сократить. А вот сырое мясо вполне можно заменить вяленым или копченым, что сэкономит некоторое количество времени.

с чем кушают жареную картошку. Смотреть фото с чем кушают жареную картошку. Смотреть картинку с чем кушают жареную картошку. Картинка про с чем кушают жареную картошку. Фото с чем кушают жареную картошку

Итак, приступим к приготовлению. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем на крупные кусочки. Промываем в холодной воде или помещаем в тарелку с водой на 15 минут (все будет зависеть от запаса времени). Затем выкладываем куски на бумажные полотенца, промакиваем, избавляясь от лишней жидкости и крахмала. Жарим картофельные брусочки на хорошо прогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла.

Идеальная жареная картошка

Перед тем как разобраться, с чем можно пожарить картошку, расскажем об основных секретах ее приготовления.

Вкусный рецепт! Французские эклеры в москве

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *