с чем кушают гуакамоле

Мексиканский соус Гуакамоле — состав и пошаговый рецепт

Как приготовить классический соус гуакамоле, какие продукты использовать и с чем подать. Несколько секретов свежести и яркости мексиканского гуакамоле.

Содержание:

Мексиканские рецепты для нас — экзотика. Чего не скажешь, например, о блюдах и соусах итальянской кухни, которые прочно вошли в обиход часто путешествующих россиян. Тем не менее, предлагаем обратить внимание и на кухню Мексики — не зря ведь американский континент от нее без ума. Наши читатели уже знакомы с такими хитами, как говяжий фахитос и ярко-алый соус сальса. Сегодня научимся готовить гуакамоле, который может стать как дополнением к мясным блюдам, так и самостоятельной закуской в вашем рационе.

Существует множество рецептов гуакамоле, но мы остановимся на классическом варианте из семи ингредиентов: авокадо, лук, немного острого перца, кинза, сок лайма, чеснок и соль. Чуть позже вы сможете импровизировать — добавлять немного помидоров, кедровых орехов и различных специй на свой вкус, но для начала стоит попробовать аутентичный мексиканский состав.

Ингредиенты для соуса гуакамоле

На 6-8 порций гуакамоле потребуется:

Главный секрет вкусного гуакамоле — продукты должны быть свежими и охлажденными. Сок лайма при необходимости можно заменить лимонным соком, но лайм интереснее.

Как готовить гуакамоле: пошаговый рецепт

Процесс приготовления очень простой — рецепт легко станет вашим любимцем. Нужно только приноровиться с соотношением соли, острого перца и чеснока. Ведь все мы разные, и у всех свой порог допустимой остроты и солености.

Соус гуакамоле — с чем едят

Соус можно подавать в качестве гарнира к любым блюдам, даже мясным. В мексиканской кухне принято есть его с пресными чипсами или багетом, прямо из миски. Берете кусочек хлеба и зачерпываете немного соуса, процедура естественная даже в ресторане. Вместо хлеба и чипсов, можно использовать тонкий армянский лаваш. У нас есть рецепт его приготовления на обычной сковороде!

Как сделать так, чтобы гуакамоле не темнел

Не темнел — значит не становился коричневым, как это часто случается с авокадо.

Для этого мы используем в составе соуса сок лимона или лайма, чтобы остановить процесс окисления. Что использовать лимон или лайм, решайте сами (очевидно, что лимон доступнее в наших краях, чем лайм). Но знайте, что сок лайма, помимо осветления, придаст соусу пикантный вкус.

Источник

Соус гуакамоле

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамолеГуакамоле – самый простой и одновременно самый вкусный мексиканский соус. Для классической версии соуса понадобится несколько авокадо, ложка лимонного сока и соль. Более изощренные повара добавляют томаты, лук-шалот и комбинации из несколько специй. Гуакамоле занимает сразу 2 гастрономические позиции: соуса и закуски. Это возможно благодаря особой консистенции, которая зависит от качества и степени зрелости авокадо.

Что нужно знать о визитной карточке Мексики, как готовить и с чем есть гуакамоле?

Общая характеристика пищевого компонента

Гуакамоле – мексиканская холодная закуска/соус из пюрированной мякоти авокадо. Ни один из компонентов блюда не проходит термическую обработку. Все составляющие попадают на тарелку в свежем виде, что обеспечивает его максимальную пользу и высокую питательную ценность.

Первые упоминания о холодной закуске обнаружены в записках испанских завоевателей. Конкистадоры называли плоды даром от местных богов. Существует легенда, по которой божественный покровитель наук и искусства рассказал рецепт гуакамоле ацтекам. Народ воспользовался знаниями и начал готовить закуски из маслянистой мякоти. Каждые последующие народы меняли рецептуру, добавляли новые компоненты, но в основе всегда оставляли питательный фрукт.

Полезные свойства блюда

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамолеСостав гуакамоле считается идеальным. Все составляющие закуски подают в свежем виде без сахара, вредных жиров, загустителей и консервантов. Еще одно преимущество блюда – вариативность. В пару к авокадо можно поставить любую овощную/фруктовую/мясную/рыбную комбинацию. Все зависит от Ваших гастрономических предпочтений и фантазии. Главное – проследите за качеством кулинарного набора.

Чем еще полезен продукт [8] [9] :

Как готовить соус

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и достаньте мякоть ложкой или острым ножом. Мякоть должна быть нежной, мягкой и маслянистой. Именно такая структура идеальна для приготовления гуакамоле. Если структура выбранного авокадо плотная, значит плод несозревший. Оставьте его на несколько суток при комнатной температуре до полного созревания.

Важно: спелый авокадо всегда мягкий и податливый, а его кожура окрашена в темный оттенок или усеяна темными пятнами. Чтобы проверить степень зрелости, сожмите плод. Если от пальцев остаются вмятины, значит авокадо спелый.

Измельчите перец (предварительно удалив семена/прожилки), чеснок, томат и зелень по вкусу. Смешайте все измельченные ингредиенты в глубокой тарелке и тщательно перемешайте ложкой. Если хотите получить максимально нежную структуру без комочков, пропустите смесь через сито или мелкую терку. Как только добились нужной консистенции, влейте несколько ложек сока лимона/лайма, введите специи и еще раз перемешайте соус.

Важно: при контакте с открытым воздухом соус окисляется. Зеленая мякоть авокадо темнеет, а во вкусе формируются нотки горечи. Чтобы нейтрализовать окисление, заверните емкость с гуакамоле в пищевую пленку или фольгу.

С чем и как подавать гуакамоле

Подача зависит от Ваших личных предпочтений. Классический мексиканский гуакамоле обязательно подают с порцией начос. Начос – чипсы из тонкой кукурузной лепешки. Это одна из вариаций картофельных чипсов с другим составом, формой и добавками. В американских фильмах часто показывают посиделки перед телевизором с подносом начос. В центре этого подноса обязательно стоит баночка с зеленой жидкостью – это и есть соус из авокадо.

Мексиканцы настолько полюбили гуакамоле, что едят его ложками и добавляют во все национальные блюда. Одно из них – фахитос. Это закуска, которая состоит из мягкой пшеничной лепешки тортильи и набора начинок. Среди них попадается мясо, сыр, овощи, морепродукты и гуакамоле. Лепешку всегда подают отдельно от начинок, чтобы каждый гость мог самостоятельно сделать выбор и завернул личный фахитос.

Закуску из авокадо можно намазать на хлеб/хлебец/лаваш, добавить в суп, салат, мясные/овощные/рыбные блюда. Если не уверены, что веганский соус придется по вкусу всем гостям, подайте его в отдельной таре, не смешивая с основным блюдом.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

Источник

Что такое гуакамоле, как приготовить и с чем его есть

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

Гуакамоле – густой соус, приготовленный из мякоти авокадо и других фруктов и овощей. В смесь кладут различные специи. В состав может входить сок лимона или лайма. Экзотическую приправу родом из Мексики делают также в виде пасты. Подают с главным блюдом.

Мексиканский соус бывает разным, смотря какой ингредиент в нем преобладает:

Приготовить гуакамоле достаточно просто, потому что продукты продаются в магазине и на рынке. Ехать за океан за ними не обязательно. Но от качества овощей напрямую зависит вкус. Авокадо нужно брать спелые, а овощи свежие. Соотношение их по количеству и граммам везде указывают разное. Отсюда вывод: единого рецепта приготовления нет. После нескольких экспериментов обязательно найдете тот вариант, который понравится больше остальных.

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

Гуакамоле классический – блюдо вегетарианское. Он стал популярен во всем мире благодаря легкости приготовления и составу. А тут еще и супер полезное авокадо в главной роли: в нем нет сахара. Зато есть олеиновая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, витамин Е и С, группы витаминов В и D, провитамины. Такое богатое сочетание благоприятно для организма человека.

Рецепт гуакамоле с авокадо

Разрезать авокадо вдоль на две части. Провернуть половинки против часовой стрелки, так легко их отделить. Чайной ложкой вынуть косточку и отделить мякоть от кожуры. Если фрукт спелый, это получится без особых усилий. Приготовить пюре с помощью вилки или блендера. Добавить сок лимона или лайма, чтобы масса не стала коричневой от окисления.

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

Мелко порезать помидор, лук, кинзу. Выдавить чеснок и перемешать все в одну массу. Добавить соль. Консистенция может быть разной: однородная паста или комковатая с кусочками.

Разложить в вазочки или намазать на хлебцы. Украсить зеленью.

Рецепт гуакамоле с ананасом

Разрезать и отделить половинки друг от друга. Косточку подцепить кончиком ножа или ложкой. Она легко отойдет, если авокадо дозрело. После убираем кожуру или столовой ложкой аккуратно извлекаем мякоть. Займет не больше минуты.

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

Нарезать ломтики и закинуть в блендер. Полить соком лимона или лайма, чтобы масса не успела стать коричневой.

Нарезать ананасы, лук примерно такими же кусочками. Добавить зелень, соль. Вместо базилика можно взять петрушку

Перемолоть смесь до нужной консистенции. Здесь многое зависит от вашего предпочтения: будет ли это паста или мелко порубленный салат.

Гуакамоле домашний с перцем чили и зернами граната

Авокадо разделить на две части, разрезав вдоль. Удалить косточку и кожуру легко с помощью ножа, если плоды зрелые. Мякоть порезать ломтиками или раздавить вилкой. Мелко порезать лук, лайм, чеснок, перец чили. Чтобы вкус получился не сильно острым, можно убрать из него семена. Перемешать вместе с авокадо в блендере. Добавить соль и зелень по вкусу.

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

Выложить в тарелку или вазочку.

Посыпьте соус зернами граната.

Как приготовить гуакамоле с яблоком

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

Для такого рецепта берите кисло-сладкий сорт яблок. Именно он придаст нежный вкус с легкой кислинкой. Очистите яблоко от кожуры и семечек. Затем измельчите на средней терке.

Авокадо разрежьте острым ножом на две равные части. Уберите косточку и отделите от кожуры. Нарежьте ломтиками. Мелко порежьте чеснок. Поместите все в блендер. Добавьте молотый перец, горчицу, сок лимона и соль. Полейте маслом. Регулируйте консистенцию соуса. Она будет зависеть от сочности яблока и количества масла. Если для основного блюда нужен жидкий соус – добавьте немного воды. Можете поэкспериментировать со специями. Все индивидуально.

Домашний гуакамоле с болгарским перцем

На четыре порции понадобятся:

Этот рецепт отличается от других ароматом и насыщенным вкусом.

Помыть перчик и очистить мякоть от семян и перегородок. Нарезать ломтиками. Зелень помыть и промокнуть полотенцем. Удалить из перца чили семена и мелко покрошить.

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

Авокадо разделать ножом на половинки. Извлечь косточку можно ложкой. Фрукт считается зрелым, если от него легко отходит кожура. Сделать паштет и добавить сок лайма. Перемешать с зеленью и перцем. Полить маслом.

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Можно пропустить через терку. Перемешать с основной массой.

С чем едят и как подавать на стол

Так как гуакамоле – это мексиканский соус, то лучше всего он сочетается с национальными блюдами этой страны. В него макают чипсы начос и пшеничные лепешки тортильи. Подают с фахитас, добавляют в кесадилью и бурито. Острый авокадовый паштет отлично подчеркивается сливочным вкусом сметаны и несладкого йогурта.

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

Соус удобно намазывать на тосты, хлебцы, делать с ним сэндвичи, бургеры, брускетты. Он подходит для яиц пашот с семгой. Классно наполнять им сваренные вкрутую яйца или подавать с омлетом.

Кисло-сладкая добавка уместна к мясным и рыбным блюдам: курица, форель и тунец. Можно даже использовать в качестве подливы. Вегетарианцы с удовольствием готовят рис и фасоль под этим соусом.

Источник

Соус Гуакамоле из авокадо: топ-3 лучших рецептов

Соус гуакамоле пришел к нам из жаркой Мексики. Что вы знаете об этом экзотическом продукте? Даже если вы не слышали ничего – мы расскажем об особенностях, достоинствах и недостатках, приведем интересные рецепты и полезные советы.

Описание соуса

Оригинальный состав мексиканского соуса гуакамоле очень прост:

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

В настоящее время существует множество разновидностей приготовления этого оригинального продукта. Чаще других ингредиентов, повара используют:

Заправка является исконно мексиканским блюдом, которое заняло прочное положение в кухне народов мира еще несколько сотен лет назад. Особенно ценится у любителей здорового образа жизни – это неудивительно, ведь крокодиловый фрукт обладает массой полезных характеристик.

С чем едят заправку

Ответов на вопрос, к чему подают соус гуакамоле, может быть множество – этот состав полюбился людям в разных странах мира. Чем больше область распространения заправки, тем больше способов ее использования!

Давайте обсудим, с чем едят соус гуакамоле? Мы не сможем рассказать обо всех кушаньях, но затронем самые популярные и распространенные:
с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

Отметим мы и то, как употреблять соус гуакамоле правильно:

Рецептов соуса гуакамоле множество – десятки или даже сотни. Но об этом позже, а пока давайте обсудим особенности главной составляющей заправки.

Польза и вред продукта

Соус из авокадо гуакамоле огромным количеством полезных свойств обязан именно главной составляющей – крокодиловому фрукту. Давайте подробно обсудим, какую пользу может принести регулярное потребление свежего продукта:

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

Поговорим о негативных качествах, которые свойственны любому продукту.

Давайте поговорим о том, как приготовить соус гуакамоле в домашних условиях своими руками – вы сможете справиться с процессом самостоятельно, даже если не обладаете выдающимися кулинарными способностями.

Способы приготовления

Мы начнем с привычного, классического рецепта соуса гуакамоле в домашних условиях – этот способ приготовления теперь используется не так часто, как раньше.

Классический рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

А теперь начинаем делать классический соус из авокадо гуакамоле на своей кухне – поверьте, все эти продукты можно купить в любом супермаркете:

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

Если классический рецепт соуса гуакамоле вам не подходит, можно разнообразить его с помощью дополнительных компонентов! Давайте обсудим и другие рецепты соуса гуакамоле в домашних условиях – все они просты и понятны даже новичку.

С помидорками

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

А теперь давайте поговорим о том, как сделать соус гуакамоле с перцем и петрушкой – это оригинальный вариант с ноткой сладости и пряности:

По рецепту Джейми Оливера

Может быть, вам будет интересно узнать, как приготовить соус гуакамоле по рецепту прославленного повара Джейми Оливера?

Смотрите больше интересных рецептов с авокадо от Джейми Оливера в видео:

Мы продемонстрировали классический рецепт соуса из авокадо гуакамоле с фото пошагово, привели множество доступных вариаций – выбирайте подходящий способ приготовления и приступайте к экспериментам. Вы будете удивлены тому, как быстро готовится заправка, как она вкусна и полезна.

Источник

С чем кушают гуакамоле

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

Мексиканский соус гуакамоле

1. Что такое мексиканский соус гуакамоле?

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

2. Как приготовить соус гуакамоле в домашних условиях?

Самостоятельное приготовление соуса гуакамоле не займет у Вас много времени, примерно 15-20 минут. Большим плюсом считается то, что он готовиться полностью из сырых продуктов, которые не надо подвергать тепловой обработке, за счёт этого во всех ингредиентах максимально сохраняются полезные элементы.

Ингредиенты:

2) Лимонный сок 20 гр.

4) Оливковое масло 2 ст.л.

7) Жгучий перец (по вкусу)

10) Сливки сметана 20%-20-30 гр.

Технология приготовления:

1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль по косточке, вынимаем косточку с помощью ножа, чтобы не повредить мякоть. Важно, чтобы плод был мягким и созревшим. Разрезаем каждую половинку на две части, чтобы натяжение кожицы было минимальным и удобно было очищать фрукт. При снятии кожуры зеленую прослойку сохраняем, потому что она придаст красивый зеленый цвет соусу.

2. Четвертинки очищенного авокадо помещаем в отдельную емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плода.

3. Измельчаем с помощью блендера.

4. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем.

5. Добавляем орегано и зиру, тщательно перемешиваем.

6. Вводим измельченный жгучий перец.

7. Помидор промываем, разрезаем на четвертинки, убираем сочную мякоть, оставляя только плотную стенку овоща. Нарезаем мелким кубиком и добавляем в соус.

8. Вводим измельченный на терке чеснок.

9. Перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

10. Вводим 20% сливки для того чтобы, придать нежную консистенцию и тонкий сливочный вкус, перемешиваем.

Соус гуакамоле готов!

По желанию можно добавить в соус сок лайма и приправы именно на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

3. Как выбрать качественный соус гуакамоле?

Сейчас найти соус гуакамоле на полке в магазине не составит никаких затруднений. Выбор данного продукта просто огромен. Какими же советами следует руководствоваться при выборе соуса гуакамоле?

Лучше всего покупать товар именно в специализированном магазине, т.к. в основном вся продукция в нем всегда высокого качества.

Выбирайте товар в стеклянной емкости. Это позволит увидеть важные показатели качества, такие как, цвет и консистенция. Основываясь на них, помните о том, что соус должен представлять собой густую зеленую пасту.

Следующим не менее важным показателем считается состав продукта. Если товар содержит огромное количество усилителей вкуса и различных химических добавок, то тогда лучше воздержаться от его покупки.

Другие виды мексиканского соуса можно купить у нас в магазине Takemura.ru

4. Как правильно хранить соус?

Если обратить внимание на этикетку двух товаров от разного производителя, то можно сделать вывод о том, что рекомендации по поводу хранения и реализации продукта могут существенно отличаться друг от друга, поэтому всегда внимательно изучайте данную информацию.

Два важных факта, которые следует запомнить:

1) Если упаковка не вскрыта, то хранить соус можно не в холодильнике, а при комнатной температуре.

2) После вскрытия продукта, его следует хранить только в холодильнике, чтобы сохранялись вкусовые качества.

Также если соус приготовлен в домашних условиях, без различных добавок, которые позволяют увеличивать срок хранения, то соответственно срок годности будет намного меньше, нежели чем у покупного соуса. Хранить такой соус рекомендуют не более суток. При добавлении лимонного сока срок хранения немного, но увеличивается. Если продукт начинает темнеть и окисляться, то тогда употреблять в пищу его уже нельзя. А, чтобы продлить срок хранения, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник.

5. Полезные и вредные свойства соуса гуакамоле.

Польза:

Соус гуакамоле не проходит термическую обработку, что позволяет сохранить всю пищевую ценность.

В состав соуса входит авокадо, которое полезно своим большим содержанием растительных жиров. Несмотря на их насыщенность, плод не считается тяжелой пищей и его спокойно можно употреблять при диете. Также авокадо содержит огромное количество витаминов группы С, Е, К и А, которые необходимы для укрепления нашего иммунитета. Большим плюсом считается то, что авокадо не содержит сахара.

Благодаря своему составу соус благоприятно действует на предотвращение глазных заболеваний.

Помните о том, что злоупотреблять соусом не стоит, т.к. все полезно, но в меру.

При хронических заболеваниях, которые требуют соблюдения строгой диеты, лучше проконсультироваться со специалистом.

Если на какой-то ингредиент есть аллергия, то следует либо употреблять с осторожностью, либо полностью исключить из своего рациона.

6. Применение соуса гуакамоле в кулинарии.

Соус гуакамоле имеет нежный вкус с тонкой ноткой остроты. Его принято подавать как соус для обмакивания к начоз и чипсам из тортильи. Также он прекрасно сочетается с мясными блюдами и овощами, жареной рыбой, морепродуктами, овощными салатами, жареным картофелем и канапе. Его используют при приготовлении пиццы, фахитас, бутербродов и гамбургеров. Это настоящая находка для любителей острого!

с чем кушают гуакамоле. Смотреть фото с чем кушают гуакамоле. Смотреть картинку с чем кушают гуакамоле. Картинка про с чем кушают гуакамоле. Фото с чем кушают гуакамоле

7. Рецепт « Мексиканский салат с соусом гуакамоле»

Ингредиенты:

1) Куриное филе 150 гр.

2) Яичный белок 1 шт.

3) Крахмал картофельный 1 ст.л.

4) Смесь 5 перцев 1 ст.л.

5) Болгарский перец 1/2 шт.

6) Репчатый лук 1 шт.

7) Растительное масло (для жарки)

10) Соус гуакамоле30 гр.

11) Помидор черри 5 шт.

Технология приготовления:

1) Куриное филе промываем, нарезаем полосками.

Для маринада:

2) В отдельную емкость вводим яичный белок, крахмал и смесь перцев, перемешиваем.

3) Нарезанное филе помещаем в маринад и оставляем на 30-40 минут.

4) Болгарский перец, репчатый лук нарезаем кубиком. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем маринованное куриное филе и жарим до румяной корочки.

5) Посыпаем все кунжутом и перемешиваем.

6) Промытые листы айсберга перемешиваем с соусом гуакамоле и выкладываем на тарелку, по бокам размещаем дольки помидора черри, в середину овощи, а затем сверху кусочки обжаренного филе. Также при подаче можно полить соусом гуакамоле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *