с чем кушать жульен

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

Пошаговые инструкции:

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

Этапы приготовления блюда:

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Готовим жульен с грибами и булочкой:

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Пошаговые инструкции:

Рецепт с баклажанами

Как приготовить горячее:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Книгоман

Бижутерия

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ВСЯ ПРАВДА О ЖУЛЬЕНЕ-что такое и как едят, (интересные факты, рецепты)

1. Жульен, жюльен. (кому как нравится).

2. Рецепты жульенов.

1. Первое мое знакомство с жульеном состоялось в ресторане «Вечерние зори».

Впечатления по порядку: очень вкусно. очень мало. очень дорого.

Вот так. Конечно, переворот в сознании: «я была совсем другого мнения о жульенах!»

2. РЕЦЕПТЫ ЖУЛЬЕНОВ:

Жюльен из шампиньонов

Шампиньоны свежие 1 кг, сметана 100 г, молоко 200 г, лук 300 г, сыр 40 г, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, соль, перец

Жульен с куриным мясом

400 г копченого куриного мяса, 200 г грибов вешенка, 30 г муки, 2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 40 г тертого сыра, соль по вкусу, пряности.

Соус: муку спассеровать на сковороде, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Муку смешать со сметаной и довести до кипения.

400 г куриного мяса, 30 г муки, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.

Жюльен приготовить из предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса. Мясо нарезать соломкой, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Соус: муку спассеровать на сковороде, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. В муку понемногу влить горячие сливки и, часто помешивая, довести до кипения. Соус смешать со сметаной и довести до кипения.

Шампиньоны свежие 500 г, ветчина 200 г, сметана 100 г, лук 200 г, сыр 40 г, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, растительное масло, соль, перец

Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на масле. Отдельно обжарить лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Смесь заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Шампиньоны свежие 200 г, язык отварной 200 г, сметана 100 г, лук 100 г, сыр 40 г, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, 2 зубка чеснока, растительное масло, соль, перец

Жюльен из филе рыбы

Жюльен из кальмаров

Кальмары 500 г, сметана 100 г, сыр 40 г, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, соль, перец

Кальмаров ошпарить, остудить, очистить и вынуть хрящи, промыть в холодной воде. Тушки порезать соломкой. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая, около15 минут. Добавить соль, перец. Кальмаров разложить по формочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Жульен из белых грибов

На 500 г белых грибов: 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г муки, соль.

Источник: «Малая энциклопедия поваренного искусства»

Шампиньоны под соусом

600 г шампиньонов, соль; для соуса: 1,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сливок, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить. Полтора стакана отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, сливки с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, шампиньоны, посолить и прогреть на слабом огне.

Источник: Я никого не ем. По страницам книги О.К. Зеленковой

Грибы белые консервированные со сметаной

800 г консервированных белых грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана сметаны.

Грибы отцедить, нашинковать, подрумянить в масле, соединить с грибами, их жидкостью и довести до кипения. Потом приправить маслом, сметаной и прогреть, не доводя до кипения.

Источник: Я никого не ем. По страницам книги О.К. Зеленковой

Грузди соленые в сметане

600 г молодых соленых груздей, 5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль.

Грибы подрумянить в закипевшем масле, залить сметаной, прогреть в духовке, не доводя до кипения, и подать с картофельным пюре.

Источник: Я никого не ем. По страницам книги О.К. Зеленковой

Грибы, запеченные в сметане (жульен)

Источник: «Кулинария» Л.А. Маслов

Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище» под ред. А.И. Опарина

Суп жюльен с грибами

200 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 100 г моркови, 100 г репы, 100 г лука-порея (белая часть), 100 г репчатого лука, 2-3 с. л. сливочного масла, 4 ст. мясного или куриного бульона, 1 очищенная капустная кочерыжка, 50 г щавеля, 100 г лущеного гороха, 100 г фасоли в стручках, 2 с. л. мелко нарубленной зелени сельдерея, 5 г сметаны, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Источник: Справочник миколога и грибника И.А. Дудка, С.П. Вассер

Отварить бульон из 1,5-2 кг говядины и кореньев, процедить: 200 г. ржаного хлеба высушить докрасна, налить бульоном так, что бы покрыло хлеб, накрыть крышкой, дать постоять час или полтора, слить- и процедить. Между тем нарезать, как вермишель, одну большую морковь, одну молодую репу, корень сельдерея, листьев 50 шпината, добавить одну ложку сушеного зеленого горошка, все сполоснуть, варить целый час в процеженном бульоне, перед самым отпуском влить вышеупомянутый хлебный бульон. Нарезанные корни можно сперва немного поджарить в пол ложке масла, а потом положить в бульон и варить пол часа.

Источник: Энциклопедия кулинарных рецептов и секретов поваров русских царей а так же шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, Парижа, Лондона и Рима

Жюльен с маслинами

Куриное филе 800, лук 100, соус 600, маслины 200.

Куриное филе обжаривают, нарезают мелкой соломкой, соединяют с мелко нарезанным и обжаренным на сливочном масле репчатым луком и нарезанными соломкой маслинами. Смесь кладут в кокотницы, заливают сметанным соусом и ставят на 10 мин в духовку. Подают по 2 штуки.

Источник: Энциклопедия кулинарных рецептов и секретов поваров русских царей а так же шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, Парижа, Лондона и Рима

Источник

Недавно приготовила жульен, какой гарнир подать к жульену?

Какой гарнир сочетается с жульеном?

Какой гарнир приготовить к жульену с грибами?

Какой гарнир подходит к жульену?

С каким гарниром подавать жульен?

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Можно сделать овощной салат, какой любят ваши домочадцы. А если вы хотите сделать сытный ужин, то можно отварить рис, отварной картофель или спагетти и подать как гарнир.

В нашей семье предпочитают есть жульен с салатиком из маринованных грибочков с луком.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Хорошим гарниром к жульену может подойти запеченный картофель либо просто отварной картофель.

Также подойдут для гарнира макаронные изделия: рожки, перья, вермишель.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Можно обойтись и одним овощным салатом, это может быть: капуста с огурцом, заправленная растительным маслом, может быть огурец с помидором и луком, заправить можно подсолнечным маслом.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Можно использовать в качестве гарнира отварные овощи: свекла, брокколи. Еще лучше если овощи будут гриль: кабачки, баклажаны.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Можно отойти от привычных вариантов и приготовить блины, куда завернуть жульен порционно. Их можно подавать сразу или же обжарить каждый блинчик во фритюре. Или даже сформировать пирог, поставив его в духовке в конце для придания румяной корочки.

Картофель подойдет в виде пюре, но не в виде жареной картошки или сваренной в мундире.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Мне лично понравилась такая идея: запекать сразу в гнезде из картофельного пюре.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Жюльен, конечно же, можно подавать и без гарнира, потому что это блюдо считается горячей закуской. Но всё же жюльен можно сочетать с гарниром, если грубо говорить, то блюдо можно представлять, как своеобразную подливку, которая почитается с различными гарнирами, но для жюльена все же больше подойдут макароны или рис.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

В качестве гарнира, к любой горячей закуске,и к жюльену в том числе, подойдет зеленый овощной салат.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Берём в левую руку хлеб, а в правую ложку(желательно поглубже) и начинаем черпать из тарелки то, что называется жульеном, а на самом деле просто однажды переваренный каким то разявой суп. По мере вычерпывания и откусывания хлеба, ваша тарелка опустеет, что будет означать, что вы сьели ваш жульен! Аминь.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Для приготовления понадобятся 400 грамм муки, половинка маленькой ложки сухих дрожжей, 1 маленькая ложка сахара, 1 маленькая ложка повареной соли, 200 миллилитров тёпленькой воды, одно яйцо, 2 больших ложки подсолнечного масла.

Для начинки будут нужны грудка курицы, 200 миллилитров сливок, 8 белых грибов, 1 луковица, 1 помидорина, 150 грамм твёрдого сыра, приправы.

В подогретой водичке полностью растворим сахар, соль, дрожжи и перемешаем. Насыпем 200 грамм муки, разобьём яйцо и перемешаем. Вольём подсолнечное масло, насыпем оставшиеся 200 грамм муки и вымесим тесто. Завернём тесто в плёнку и на 35 минут оставим в покое.

В другой сковородке обжарим курицу и смешаем с белыми грибами.

Тесто поделим пополам и раскатаем. Промажем тесто соусом и положим начинку. Украсим помидорами, посыпем натёртым твёрдым сыром и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Испечённую пиццу «Жульен» подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить к жульену на гарнир

Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен — какой гарнир подходит?

Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен — какой гарнир подходит?

Недавно приготовила жульен, какой гарнир подать к жульену?

Какой гарнир сочетается с жульеном?

Какой гарнир приготовить к жульену с грибами?

Какой гарнир подходит к жульену?

С каким гарниром подавать жульен?

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Жульен — это горячая закуска, которая не нуждается в сопровождении гарнирами. Обычно подают холодные закуски, после этого можно подать жульен, а затем следует основное горячее блюдо.

Но можно использовать жульен в качестве горячего блюда, например, для семейного ужина. Конечно, один жульен не поставишь — это будет выглядеть несколько убого, поэтому можно дополнить блюдо нарезанными овощами. Можно сделать нарезку разных овощей и подать на отдельной большой тарелке и каждый возьмет то, что ему по душе.

Можно сделать овощной салат, какой любят ваши домочадцы. А если вы хотите сделать сытный ужин, то можно отварить рис, отварной картофель или спагетти и подать как гарнир.

В нашей семье предпочитают есть жульен с салатиком из маринованных грибочков с луком.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Хорошим гарниром к жульену может подойти запеченный картофель либо просто отварной картофель.

Также подойдут для гарнира макаронные изделия: рожки, перья, вермишель.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Можно обойтись и одним овощным салатом, это может быть: капуста с огурцом, заправленная растительным маслом, может быть огурец с помидором и луком, заправить можно подсолнечным маслом.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Можно использовать в качестве гарнира отварные овощи: свекла, брокколи. Еще лучше если овощи будут гриль: кабачки, баклажаны.

К данному блюду подойдут многие гарниры. Лично я один раз ел жульен с отварной картошкой, мне понравилось. Можно было попробовать жаренную картошку, скорее всего также было бы неплохо.

Также в качестве гарнира подойдет гречка, макароны.

Многие рекомендуют в качестве гарнира использовать мясные блюда,

Еще рекомендуют жульен есть с зеленью, простым овощным салатом или маринованными огурцами.

Так что в качестве гарнира можно использовать много блюд.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Также хорошо сделать гарнир из овощей — отварных, приготовленных на пару или в рукаве для запекания. Можно сделать микс из цветной капусты, моркови, брокколи, спаржи.

хотя многие кулинары настаивают на том, что жульен — это не элемент блюда, а полностью самостоятельное блюдо, поэтому его не нужно ни с чем подавать. Он должен быть обязательно горячим.

Мне лично понравилась такая идея: запекать сразу в гнезде из картофельного пюре.

Жульен с курицей и грибами. Три простых рецепта

Как правильно приготовить куриный жульен, лучшие рецепты жульена с курицей и грибами, которые помогут вам питаться вкусно, полезно и разнообразно.

А готовится это блюдо совсем несложно. Все ингредиенты обжариваются на растительном масле, затем тушатся в молочных сливках. После этого курица с грибами в сливочном соусе отправляется в духовку и запекается под сыром. Вот и все премудрости. Но всевозможных вариаций на тему жульена существует огромное количество. И всегда это блюдо получается вкусней, нежным и очень ароматным. Жульен прекрасно подходит для подачи в качестве второго горячего блюда на праздничный стол. В качестве гарнира к жульену чаще всего подают белый отварной рис. Также жульен хорошо сочетается с картофельным пюре и спагетти.

Рецепт №1. Жульен с курицей и шампиньонами

Предлагаем вашему вниманию самый простой и распространенный рецепт приготовления жульена, который уже очень долгое время занимает лидирующие позиции и всегда становится фаворитом любого стола.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем, отделяем мясо от кожи и косточек, промываем филе под проточной водой. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности в течение двадцати минут. После этого немного остужаем курицу и нарезаем небольшими кусочками.

4. Содержимое сковороды перекладываем в кокотницы или любую другу посуду, пригодную для использования в духовке. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им наш будущий жульен. Ставим кокотницы в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Когда сыр полностью расплавится, духовку можно выключать. Готовый жульен подаем к столу прямо в кокотницах, украсив мелко нарубленной зеленью.

Рецепт №2. жульен с курицей и грибами с йогуртом и орехами

Очень оригинальный рецепт приготовления жульена, который наверняка придется по вкусу тем, кто старается придерживаться диетического питания и следит за своей фигурой. Соус здесь будет готовиться не из сливок, а из йогурта. Такой жульен получается не менее вкусным и не представляет никакой опасности для фигуры.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

1. Куриную грудку размораживаем, удаляем косточки, срезаем кожу. Промываем мясо под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу на сильном огне до образования аппетитной корочки.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, моем хорошенько и нарезаем тонкими пластинками. В сковороду с курицей добавляем сливочное масло и репчатый лук. Перемешиваем, жарим пять минут. После этого добавляем шампиньоны, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем, жарим все вместе до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарилась, выкладываем в сковороду йогурт, перемешиваем, убавляем огонь. Томим пять минут и выключаем огонь.

3. Сыр натираем на крупной терке. Орехи освобождаем от скорлупы, измельчаем в блендере. Смешиваем сыр с орехами.

4. Содержимое сковороды раскладываем по кокотницам, посыпаем сверху смесью сыра с орешками. Отправляем жульен в заранее разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на пять минут.
Готовый жульен подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей или отварного белого риса.

Рецепт №3. Жульен из курицы с грибами в тарталетках

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления жульена. Готовиться он будет не в кокотницах, как обычно, а в тарталетках. Чтобы сократить время приготовления и облегчить себе работу, вы можете использовать уже готовые тарталетки.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, охлажденное сливочное масло нарезаем тонкими пластинками, добавляем к муке. Руками перетираем все до состояния крошки, добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо, замешиваем эластичное тесто. Рабочую поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем кружочки при помощи чашки. Перекладываем их в силиконовые формочки, прижимаем тесто к стенкам и дну, прокалываем вилкой. Отправляем формочки в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Готовым тарталеткам даем немного остыть и аккуратно извлекаем из формочек.

3. Содержимое сковороды раскладываем по тарталеткам, посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на пять минут.

Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов

Гарниры к курице

Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.

1. Гарниры к курице из картофеля

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

2. Гарниры к курице из риса

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

3. Гарниры к курице из гречневой крупы

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

4. Гарниры к курице из овощей

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

5. Ссылки по теме дайджеста

Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов 🙂

Варианты приготовления жульена: от классического до оригинального

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Жульен из шампиньонов: классический рецепт

Если вы когда-нибудь поедете во Францию, то обязательно зайдите в национальный ресторан и попробуйте жульен. Наверняка вы найдете сходства с этим популярным вкусом. Он самый распространенный, его используют во многих странах, особенно в той, где он появился – во Франции. К тому же он очень прост в приготовлении.

Французская кухня подразумевает классическое тушение жульена с соусом Бешамель, который прекрасно подходит этому блюду и придает традиционный национальный вкус. Из грибов здесь применяют свежие шампиньоны. Найти их можно всегда, независимо от времени года, и практически в любом продуктовом магазине, т. к. выращивают их на специальных фермах искусственно.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Если вы никогда не пробовали готовить соус Бешамель, то смотрите рецепт: в нем я поведаю вам как легко и очень быстро это сделать.

Как приготовить жульен? Предлагаю делать это сразу порционно в небольших кокотницах или горшочках, в них он потом и будет подаваться на стол. Итак, приступим.

Жульен подают горячим порционно прямо в кокотницах (горшочках). Приятного аппетита!

Жульен с креветками

Креветки просто изумительно сочетаются с грибами и сыром. Какие продукты нам нужны?

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Подаем наш шедевр горячим. Ваши гости или домочадцы будут в невероятном восторге от такого эксперимента. Приятного аппетита!

Жульен с кальмарами

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Весь процесс займет около 40 минут. Этапы готовки:

Сыр запекся – блюдо готово. Достаем и наслаждаемся шикарным кушаньем. Приятного аппетита.

Жульен в крупных ракушках

Итак, нам понадобятся:

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Весь процесс займет 30 – 40 минут и совсем немного ваших стараний.

Когда сыр запечется и покроет жульен корочкой — блюдо готово. Успевайте подавать, пока горячее. Приятной вам трапезы!

Жульен в хлебе

Еще один необычный метод подачи жульена – приготовить его в хлебе. Здесь можно использовать любой: пшеничный, овсяный, с отрубями. По форме тоже много альтернатив: кирпичиком, круглый, батон, а можно и сделать сразу порционно в маленькие булочки. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Теперь, что касаемо самого жульена. В качестве начинки подойдут скорее классические версии: с курицей, мясом… Соус делайте более густым, чтобы хлебушек не размягчился и не распался.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Кстати, вы можете пофантазировать: сделать из хлеба вазочку с крышечкой или же вырезать его как-нибудь необычно – можете дать полную волю фантазии.

Оригинальная закуска: жульен в тарталетках

Намечается праздничный ужин, а посуды не так уж и много? Предлагаю вашему вниманию отличную версию – жульен в тарталетках. Если кто не знает, это маленькие мисочки, которые изготовлены из песочного, а иногда и из вафельного теста. Они не просто съедобные, но еще и имеют приятные хрустящие свойства. Идея поместить жульен в эти корзиночки в качестве начинки, по-моему, просто феноменальна, ведь не всегда дома найдется такое количество горшочков, чтобы хватило всем гостям. А тут и вкусно, и практично. Кстати, закуска получается настолько вкусной, что по одной порции каждому будет маловато. Поэтому я советую вам готовить с запасом.

Как приготовить жульен в тарталетках? Здесь есть одна особенность – соус нужно делать гуще, иначе «тарелочки» начнут размокать, становиться «резиновыми» или вовсе развалиться. Вы можете добавить чуть больше муки, или же сократить количество жидкости. Если жульен достаточно густой, то тарталетки отлично сохранят форму и будут хрустящими.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Формочки я выбираю вафельные. Вы в праве отдать свое предпочтение песочным. Размер тоже подбираете сами – в магазинах их представлено большое разнообразие. А можете и вовсе испечь тарталетки сами такими, как вам надо.

Кстати, для праздничного стола в них можно положить разнообразные начинки. Тут опять-таки поможет ваша фантазия.

И еще, не готовьте блюдо заранее. Лучше это сделать перед самой подачей. Так ваши гости точно останутся в восторге.

Техника нарезки продуктов. Часть пятая. Жульен (Julienne).

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Любопытно, удастся ли мне хоть кого-нибудь удивить тем, что Жульен это не только блюдо с грибами, сливками, с запеченной сырной корочкой, приготовленное в кокотницах, но также и техника нарезки?

Термин Жульен описывает технику нарезки овощей, фруктов, зелени очень тонкими полосками (соломкой), как правило, от 3 до 5 см в длину и не больше 2 мм в толщину.

В некоторых источниках высказывается мнение, что слово Жульен образовано от имени Julien или Jules, но более правдоподобна версия о том, что Julienne – это июльский. В пользу этого говорит тот факт, что слово Жульен впервые было использовано в литературе в 1722 году в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало «Le cuisinier royal et bourgeois», в которой никаких Жулей и Жульенов тут нет.

Нарезка овощей Жульеном очень тонкая, поэтому не подходит, если блюдо собираются готовить долго (тушить или запекать). Зато овощи, порезанные таким способом, отлично подходят в качестве ароматного гарнира к основному блюду или же для заправки супов.

Способом жульен во французской кухне нарезали продукты для тех блюд, где было важно свести к минимуму термическую обработку, сохранив натуральную текстуру продуктов: салатов, супов и соусов. В XIX веке во Франции был очень популярен потаж-жульен – суп из моркови, свёклы, сельдерея, лука, латука, щавеля и кервеля, где корнеплоды были нарезаны жульеном, лук – тонкими полукольцами, а зелень нарезана способом шиффонад (Chiffonade) — длинными тонкими полосками. Корнеплоды быстро обжаривали, потом все ингредиенты несколько минут варили в бульоне, и готовый потаж-жульен подавали с гренками.

Для начала, уже по традиции покажу вам видео, из которого все сразу станет понятно и очевидно 🙂
А потом покажу еще один пример на луке-порее.

Ну как, на мой взгляд очень наглядное видео. Если есть вопросы — задавайте. Морковку предварительно конечно лучше почистить 🙂
И еще — лезвие ножа должно быть ОЧЕНЬ хорошо заточено. При такой нарезке, с тупым ножом можно легко соскользнуть лезвием себе по пальцам.

Показываю вам еще раз технику нарезки Жульен на примере лука-порея.

1) Нарежьте белую часть лука порея на 4-х сантиметровые брусочки.

2) Каждый брусок разрежьте вдоль посередине.

3) разделите обе половинки.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

4) Из каждой половинки удалите центральную часть.

5) Распластайте оставшуюся часть лука на разделочной доске, внутренней стороной вниз.

6) Нарежьте тонкой соломкой вдоль.

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Лук порей, нарезанный Жульеном

с чем кушать жульен. Смотреть фото с чем кушать жульен. Смотреть картинку с чем кушать жульен. Картинка про с чем кушать жульен. Фото с чем кушать жульен

Также для нарезки Жульеном можно использовать мандолину. Я нашла, увы, не самое замечательное видео, в котором можно посмотреть как это делается.

А у меня к вам вопрос — будем учиться разделывать курицу и рыбу? Или уже порядком поднадоела эта нарезка, все можно и так найти в интернете и перейдем постепенно к бульонам?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *