с чем кушать винегрет
Bookitut.ru
Добавка четвёртая: С ЧЕМ ЕСТЬ
Винегрет, прежде всего, блюдо вегетарианское, и в этом плане хорош сам по себе. Тёмно-красный винегрет можно использовать в качестве одного из компонентов сложного гарнира, сочетая практически с любым блюдом. Ясно, что винегрет разноцветный для этого не годится, он изначально — сложный гарнир.
Но наиболее часто винегрет подаётся к рыбе. Это давняя традиция, и даже дубовый отечественный общепит понимал это. В прежние времена во всякой столовке можно было обрести шматок селёдки с невыбраными костями и полторы ложки накромсаных овощей, среди которых ярко выделялись ломти свёклы. Называлось сие изделие «винегрет с селёдкой» и стоило, кажется, двенадцать копеек. Обратите внимание: не «сельдь с винегретом» а «винегрет с сельдью». Примат винегрета над кусочком пересоленой рыбы немедля становится очевидным.
Однако, не будем о печальном, а вспомним лучше, как это же самое блюдо готовили мамы и бабушки. Селёдочка, хорошо очищенная и любовно вымоченная в молоке. Порой её делали под соусом «провансаль», в простоте душевной называя его «горчичным» соусом. Те люди, что позажиточней, могли потратить для вымачивания полстакана красного вина — и получалось такое, что и присниться не могло производителям исландских пресервов. Всё это подавалось с винегретом, любым из тех, что упомянуты или не упомянуты здесь.
Ах, эти старые застолья, когда вокруг столов, раздвинутых посреди необъятной кухни, собирались все жители огромной коммунальной квартиры: дяди Феди, тёти Маруси, бабушки Саши… Разве можно было тогда обойтись без винегрета?
А в будний день шла жареная рыба. Не хек, не минтай и не простипома; в ту пору эволюция ещё не породила этих съедобных чудищ. Ели жареную треску или пикшу, — они были впятеро дешевле говядины, которую далеко не все могли себе позволить. Жарили салаку — «салакушку», как говаривала тётя Маруся. По весне весь город питался до хруста прожареной корюшкой. И всё это было прекрасным дополнением к винегрету. Повторю: не гарнир к рыбе, а напротив — рыба к тарелке винегрета.
Нынешним гурманам трудно представить, что маринованные миноги некогда тоже ели с винегретом, а вовсе не смаковали всухую, деля одну рыбёшку на троих. А ведь как было вкусно! — чуть-чуть не написал: «непременно попробуйте»! Увы, сейчас миноги в двадцать раз дороже импортного ананаса. Военно-промышленный комплекс и вкусная рыбка в невских водах — вещи несовместные.
Конечно, случалось есть винегрет с котлетами, варёной курицей, тефтелями. Съедобно, но не более того. Лишь винегрет с жареной рыбой — это любовь до гроба.
Впрочем, люди бывалые утверждают, что в настоящей любви всегда найдётся место для кого-то третьего. Скажите, а вы случайно не пробовали вместо хлеба подавать к винегрету блины?
Как приготовить винегрет
Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться, есть в винегрете и основа, и заправка. Как в любом нормальном салате, как приготовить винегрет мы сейчас и разберемся.
Как приготовить основу для винегрета
Раскладка обязательных и необязательных компонентов для приготовления винегрета
Зеленого горошка берут обычно по вкусу, но, как правило, не более 1 части по объему, а зеленого или репчатого лука — сколько подскажет фантазия. Ингредиенты для винегрета следует нарезать кубиками размером примерно с горошину (даже если горошек вы не используете). Ничего сложного, как видите.
Нарезка лука для винегрета
Гораздо интереснее тот факт, что в мире существует две школы винегрета. Адепты одной предпочитают овощи варить, второй — запекать в духовке. На самом деле, в этом противостоянии нет никакого противоречия. Если готовить винегрет зимой, используя крупные, плотные, ощутимо волокнистые корнеплоды, приходится их варить. Летом же, особенно в начале его, можно купить небольшие, молоденькие овощи, которые куда интереснее запекать (на мой взгляд, это самый вкусный винегрет, какой только можно приготовить — к сожалению, он имеет исключительно сезонную природу).
Вареные (слева) и печеные (справа) овощи
Чтобы отварить овощи для винегрета, лучше иметь специальную «черную» кастрюлю — и даже не стараться отмыть ее. Овощи следует варить «в мундире», опуская их в кипящую воду, но не подсаливая ее. Когда овощи сварятся до готовности, переложите их в миску и накройте пленкой. Когда они остынут, будет проще снять кожуру.
Вареные овощи для винегрета
Запечь овощи для винегрета можно несколькими способами: завернув в фольгу и закопав в горячие угли, либо уложив, как есть, на решетку гриля, либо в духовке, уложив в форму для запекания и накрыв фольгой.
Овощи для винегрета, запеченные в форме
И в том, и в другом случае овощи перед нарезкой и смешиванием обязательно должны остыть до комнатной температуры — или даже до еще более низкой температуры. Иначе они нагреют остальные ингредиенты и заправку, а это будет означать катастрофу.
Отдельно следует упомянуть, что для каждого из этих видов приготовления неплохо бы выбрать картофель подходящего сорта.
Как приготовить заправку для винегрета
По традиции винегрет заправляется самой примитивной заправкой — просто растительным маслом. Однако в ресторанной, то есть более изящной подаче винегрета бывали варианты и посложнее. К нерафинированному подсолнечному маслу добавлялось немного нарубленных каперсов, маслин и зелени — как для соуса тартар, но без майонеза. Кстати, заправлять винегрет майонезом — это верх безвкусицы, поскольку такая вот сливочная атака сводит на нет всю незатейливую, но крайне обаятельную вкусовую композицию.
Ингредиенты для заправки
Лично мне нравится делать заправку для винегрета из трех ложек хорошего оливкового масла, чайной ложки измельченных каперсов и трех-четырех горошин маринованного зеленого перца. Все это надо растолочь в однородную массу и слегка взбить.
Готовим заправку для винегрета
Винегрет как гарнир
Происхождение свое винегрет ведет от немецкого свекольного салата с селедкой, придуманного в самом бедном месте из всех, где когда-нибудь жили немцы — в Восточной Пруссии, то есть в нынешней Калининградской области. Жилось там настолько трудно, что многие жители этой германской глуши подавались в ближайшую столицу, то есть в Санкт-Петербург. Там они укоренялись, обзаводились семьей и достатком, открывали даже трактиры, где готовили привычную для себя пищу, в том числе и свекольный салат, прародитель нашего винегрета.
Не совсем понятно, куда в итоге подевалась селедка, традиционно подававшаяся к нему в качестве гарнира, но очевидно, что ничего лучше к винегрету не придумать. Правда-правда, я думал дня три, и ничего лучше не выдумал. Простая селедка, с тонко нарезанным репчатым лучком. Главное, не перемешивать селедку и винегрет, подавать их отдельно, но иметь в виду, что есть их следует вместе.
Винегрет с селедкой по-домашнему
Как подавать винегрет
Как подавать винегрет к столу — очевидно. Большой салатник с заправленным салатом устанавливается в центре стола, а вокруг него расставляются тарелки с селедкой или грибами. Можете добавить также мисочку мелко нарезанного укропа, как нельзя более органичного на русском столе.
С чем есть винегрет?
Но лучше всего с ним будет сочетаться мясное блюдо, очень хорошо винегрет сочетается с отбивными (варианты могут быть разные: свинина, баранина, куриное мясо), с котлетами.
Также хорошо сочетается винегрет с пловом, с жареными (или запеченными ребрышками), можно подавать винегрет к рыбным палочкам или наггетсам.
Мне нравиться кушать винегрет вместе с холодцом или заливным.
Можно кушать винегрет с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Поскольку в составе винегрета в основном только овощи, по принципам правильного питания его лучше всего сочетать с мясом. Тут особо и не важно каким оно будет: свинина, говядина или птицы,всё зависит только от ваших личных предпочтений. Многие едят это блюдо с колбасой, тоже вкусно, хоть и не так полезно. А можно просто ограничится кусочком чёрного хлеба, именно так я и делаю.
Можно полить винегрет растительным маслом или заправить сметаной (даже майонезом) кому как по вкусу.Люблю есть винегрет с любой выпечкой или хлебом,к винегрету хорошо подходит рыба,а особенно селедка.Так же винегрет неплохо сочетается с мясом птицы (курицы).
Винегрет лучше есть как самостоятельное блюдо (это в плане здоровья), причем надо съесть сначала винегрет, а потом уже остальное. По возможности без хлеба (в винегрете есть картошка, вместе с хлебом тяжело для переваривания. Овощи лучше вообще есть без хлеба).
Для меня винегрет кажется слишком солёным, поэтому я его предпочитаю есть с картошкой отварной, или с отварной/тушёной курицей или мясом.
Винегрет хорош к мясу или птице, можно с сосисками подать.
К тушёной картошке подходит.
Либо к тушёный овощам можно его подать, но к мясу или птице вкуснее мне кажется.
Вообще винегрет достаточно самостоятельное и полноценное блюдо и его модно есть без всего т.к. состав ингредиентов весьма каллорийный и богатый витаминами и микроэлементами.
Но уж если вам мало одного этого салата, тогда можете добавить к нему кусок запеченной или отварной курицы или телятины и дополните все это великолепие куском цельнозернового хлеба.
Альтернативой мяса может служить и рыба, но я бы не стала её брать (особенно солёную) иначе винегрет превратится в селелку «под шубой».
Заправить винегрет можно как растительным маслом, так и нежирной сметаной (некоторые вообще майонезом заправляют).
По сути винегрет представляет собой салат, но может и заменить и второе блюдо.
Если говорить о маленьких порциях, то с винегретом можно съесть и первое и второе. Например, борщ и мясо с картошкой.
Но по сам по себе винегрет достаточно сытное блюдо, поэтому если съесть большую порцию, то можно будет обойтись без первого и второго. Я, например, так и делаю, мне хватает съесть большую порцию.
Я люблю есть винегрет со вторыми блюдами, особенно с мясными или блюдами из птицы, с котлетами. Если в винегрете есть картофель(а многие делают его без картошки), то на гарнир к мясу, птице, котлетам, сосискам, сарделькам я отвариваю макаронные изделия или крупы. Кто следит за весом, можно и не делать гарнир.
Винегрет обычно едят, как самостоятельное блюдо, так это это «сложное» бдюдо само по себе.
Но этот салат (винегрет) очень неплохо сочетается с рыбой. Можно и с жареной, и с тушеной рыбой.
Даже в далекие советские времена, традиционно сочетали винегрет с рыбой, даже с селедкой.
Еще очень хорошо сочетается винегрет с жаренными колбасками (куриными особенно), не путать с сосисками и сардельками.
Первое- с изюмом( а также с другими сухофруктами, которые еще режу на мелкие кусочки), изюм мою, обдаю кипятком и кладу уже в горячую, готовую кашу прямо в тарелку, добавляю сливочное масло.
Второе-с домашним вареньем
На каждые 100 грамм макарон надо пол литра воды. Затем тщательно промывать холодной водой, заливая каждый раз новую воду, пока не совсем не остынут Или же разложить на полотенце так, чтобы они не касались одно другого. Подождать, пока остынут. Или же в трушляке помешать, поливая постным маслом.
Желательно его, как можно быстрее остудить,т.е. поставить в холодную воду или опустить в подвал. Да, когда будут насыпаться первые порции, нужно опускать ополовник в ещё кипящий борщ, чтобы он тоже с пол-минуты прокипятился. Затем как только остынет, поставить в холодильник. Если Вы надумаете нагревать его на следующий день, то обязательно доведите до кипения.
Все гениальное просто. Я бы приготовила острую пасту с кальмарами так.
0,5 кг кальмаров залить кипятком, дать постоять пару минут и очистить от кожицы и пленок ( перед этим кальмары желательно разморозить, иначе заливать кипятком придется несколько раз, чтобы кожица легче чистилась ). Нарезать кальмары полосками.
Обжарить кальмары на рафинированном растительном масле в течение 2-3 минут ( неплохо добавить болгарский перец ). Если Вы нормально относитесь к жареному луку, сначала можно обжарить лук до золотистого цвета, а потом к нему добавить кальмары и пару минут обжаривать все вместе. Кальмары посолить и поперчить по своему вкусу.
Поскольку в вопросе есть слово острый, перчить можно от души ( но не переборщить, а то есть не сможете ), лучше смесью перцев, так вкус будет интереснее. Для остроты можно добавить 2-3 зубчика чеснока ( мелко порубить или натереть ) в уже выключенные кальмары.
Отварить пасту ( лучше брать подороже, например Барилла ) и перемешать с кальмарами. Можно добавить уже в тарелку по лепестку качественного сливочного масла ( им не только кашу не испортишь, но и макароны тоже ).
Еще один вариант: к пожаренным кальмарам и луку добавить столовую ложку муки и 200 г сметаны, тщательно перемешать и потушить пару минут. Получится что-то вроде жюльена. На стол подавать с пастой.
Для остроты и цвета в пасту с кальмарами можно добавить морковь по-корейски поострее.
Мелко порубленная зелень буде кстати.
С чем кушать винегрет
Bookitut.ru
Добавка четвёртая: С ЧЕМ ЕСТЬ
Винегрет, прежде всего, блюдо вегетарианское, и в этом плане хорош сам по себе. Тёмно-красный винегрет можно использовать в качестве одного из компонентов сложного гарнира, сочетая практически с любым блюдом. Ясно, что винегрет разноцветный для этого не годится, он изначально — сложный гарнир.
Но наиболее часто винегрет подаётся к рыбе. Это давняя традиция, и даже дубовый отечественный общепит понимал это. В прежние времена во всякой столовке можно было обрести шматок селёдки с невыбраными костями и полторы ложки накромсаных овощей, среди которых ярко выделялись ломти свёклы. Называлось сие изделие «винегрет с селёдкой» и стоило, кажется, двенадцать копеек. Обратите внимание: не «сельдь с винегретом» а «винегрет с сельдью». Примат винегрета над кусочком пересоленой рыбы немедля становится очевидным.
Однако, не будем о печальном, а вспомним лучше, как это же самое блюдо готовили мамы и бабушки. Селёдочка, хорошо очищенная и любовно вымоченная в молоке. Порой её делали под соусом «провансаль», в простоте душевной называя его «горчичным» соусом. Те люди, что позажиточней, могли потратить для вымачивания полстакана красного вина — и получалось такое, что и присниться не могло производителям исландских пресервов. Всё это подавалось с винегретом, любым из тех, что упомянуты или не упомянуты здесь.
Ах, эти старые застолья, когда вокруг столов, раздвинутых посреди необъятной кухни, собирались все жители огромной коммунальной квартиры: дяди Феди, тёти Маруси, бабушки Саши… Разве можно было тогда обойтись без винегрета?
А в будний день шла жареная рыба. Не хек, не минтай и не простипома; в ту пору эволюция ещё не породила этих съедобных чудищ. Ели жареную треску или пикшу, — они были впятеро дешевле говядины, которую далеко не все могли себе позволить. Жарили салаку — «салакушку», как говаривала тётя Маруся. По весне весь город питался до хруста прожареной корюшкой. И всё это было прекрасным дополнением к винегрету. Повторю: не гарнир к рыбе, а напротив — рыба к тарелке винегрета.
Нынешним гурманам трудно представить, что маринованные миноги некогда тоже ели с винегретом, а вовсе не смаковали всухую, деля одну рыбёшку на троих. А ведь как было вкусно! — чуть-чуть не написал: «непременно попробуйте»! Увы, сейчас миноги в двадцать раз дороже импортного ананаса. Военно-промышленный комплекс и вкусная рыбка в невских водах — вещи несовместные.
Конечно, случалось есть винегрет с котлетами, варёной курицей, тефтелями. Съедобно, но не более того. Лишь винегрет с жареной рыбой — это любовь до гроба.
Впрочем, люди бывалые утверждают, что в настоящей любви всегда найдётся место для кого-то третьего. Скажите, а вы случайно не пробовали вместо хлеба подавать к винегрету блины?
С чем есть винегрет?
Винегрет лучше есть как самостоятельное блюдо (это в плане здоровья), причем надо съесть сначала винегрет, а потом уже остальное. По возможности без хлеба (в винегрете есть картошка, вместе с хлебом тяжело для переваривания. Овощи лучше вообще есть без хлеба).
Винегрет — это салат, который можно кушать и сам по себе.
Но лучше всего с ним будет сочетаться мясное блюдо, очень хорошо винегрет сочетается с отбивными (варианты могут быть разные: свинина, баранина, куриное мясо), с котлетами.
Также хорошо сочетается винегрет с пловом, с жареными (или запеченными ребрышками), можно подавать винегрет к рыбным палочкам или наггетсам.
Мне нравиться кушать винегрет вместе с холодцом или заливным.
Еще хороший вариант — это тефтели с подливой, вместе с винегретом получается вкусно.
Можно кушать винегрет с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Поскольку в составе винегрета в основном только овощи, по принципам правильного питания его лучше всего сочетать с мясом. Тут особо и не важно каким оно будет: свинина, говядина или птицы,всё зависит только от ваших личных предпочтений. Многие едят это блюдо с колбасой, тоже вкусно, хоть и не так полезно. А можно просто ограничится кусочком чёрного хлеба, именно так я и делаю.
Ох, и вкусен же этот овощной салат — винегрет. Особенно часто мы его зимой зимой, в период активного квашения белокочанной капусты. Готовлю его чуть ли не каждую неделю. едим его в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Обязательно добавляю в винегрет консервированный зеленый горошек. Если мы едим винегрет в качестве салата, то обязательно едим его с кусочком ржаного хлеба или черного хлеб. Вкусно и сытно. Если же винегрет выступает гарниром, то в качестве мясной составляющей блюда могут быть — котлеты мясные или куриные, отварные сосиски, жареные на сковороде куриные колбаски, а можно и с отварной, жареной, запеченной горбушей, минтаем.
6 секретов вкусного и нереально красивого винегрета
Винегрет – популярный салат в постсоветских странах, имеющий в составе в основном отварные овощи. Сегодня я хочу рассказать вам о секретах приготовления этого потрясающего вкусного блюда.
Обычно слово «винегрет» употребляют в значении беспорядка, неразберихи, мешанины. Наверно, так про этот салат в действительности можно сказать, ведь в его составе разнообразные по своему вкусу и цвету ингредиенты. Но это не значит, что при приготовлении продукты нужно просто забросить в салатницу и перемешать. Есть определенные правила изготовления, которые обычный винегрет превратят в кулинарный шедевр!
Как приготовить очень вкусный и красивый винегрет
Вообще, хоть многие и считают винегрет русским блюдом, этот салат пришел к нам в конце XVIII века от скандинавов и немцев. И в те времена в салате присутствовал интересный компонент – селедка! Кроме того, заправку делали из смеси уксуса, масла, сметаны и тертого желтка! А потом винегрет видоизменился, и приобрел исконно русские черты. Его готовили с квашеной капустой, клюквой, брюквой и солеными огурцами.
Многие годы кулинары экспериментировали, добавляли и убавляли компоненты салата, и в итоге появились свои определенные хитрости приготовления. И давайте с ними познакомимся поближе.
6 секретов изготовления винегрета
Состав
К примеру, соотношение продуктов будет такое – 2 части картофеля, 1 часть моркови, 2 части свеклы и 1 часть соленых огурчиков. Если добавляется зеленый горошек, то его нужно брать столько же, сколько и свеклы.
Также иногда в салате присутствуют такие компоненты, как чечевица, кукуруза и яйца, которые делают его более нежным. Чем мельче будут нарезаны компоненты, тем вкуснее получится блюдо.
Подготовка компонентов
Оказывается, можно не только отваривать овощи, но и запекать их в духовке. Для этого продукты оборачивают фольгой и доводят до готовности в духовом шкафу. Зимой нужно выбирать более плотные волокнистые овощи, а летом можно брать молоденькие плоды, которые намного лучше запечь.
Кстати, повара говорят, что хоть овощи, сваренные в мундире, получаются вкуснее, кожуру лучше очищать, потому что в ней могут накапливаться нитраты. Поместите овощи в кастрюлю с кипящей водой, так все микроэлементы и витамины лучше сохранятся, мы ведь хотим не только получить вкусный и красивый салат, но и полезный. Отварные овощи сначала нужно остудить, а потом уже резать.
Размер кубиков, на которые нужно резать овощи, должен быть примерно с горошину. Если вы добавляете в салат лук, то, чтобы убрать немного горечь, можно его нарезать и замариновать в уксусе.
Красочность салата
Чтобы свекла не окрасила все компоненты салата, овощи рекомендовано отваривать отдельно. И еще один секрет. Сначала нарежьте свеклу, полейте ее растительным маслом в отдельной посуде, перемешайте и оставьте постоять в течение 10 минут. После этого можно смешивать свеклу с остальными продуктами.
Заправка салата
Мы привыкли заправлять винегрет только растительным маслом. Но можно последовать старинному рецепту, и сделать уникальную заправку. Налейте в миску яблочный уксус, затем добавьте растительное масло, сахар, горчицу, соль.
Все перемешайте и заправьте блюдо. Вместо уксуса и горчицы можно взять сок лимона, а также добавить в салат измельченный чесночок. Понятно, что в различных ресторанах повара придумывают к винегретам свои своеобразные заправки. А кто-то сильно не фантазирует, и просто добавляет в салат майонез. Что ж, тут дело вкуса!
Квашеная капуста
Если вы хотите добавить в салат кислую капусту, то будьте осторожны. Чтобы она не испортила своим специфическим вкусом все блюдо, то просто промойте ее под проточной водой. Очень кислую капусту можно предварительно вымочить в течение пяти часов в теплой воде.
Сельдь
Как я уже говорила, раньше в салат добавляли селедку и яйца. А чуть позже селедку просто отдельно подавали к винегрету, мелко ее нарезая и посыпая луком. Сейчас многие тоже делают салат с сельдью.
Если вы хотите попробовать такой вариант, то рыбу предварительно нужно вымочить в молоке. Из состава лучше убрать капусту, а картофеля добавить побольше.
Теперь вы знаете основные секреты приготовления винегрета. А то, как вы его будете подавать – это только ваша фантазия и воображение!
Винегрет рецепты приготовления салата
Скажите ну кто не знает что такое винегрет? О классическом винегрете знаю практически все от мала до велика. Да об этом салате знаю многие. Другой вопрос любят ли многие этот салат.
Признаться честно для меня этот салат не был слишком любим и обожаем до определенного возраста. С возрастом изменились вкусы и приоритеты. А возможно что тот винегрет что подавали в садике и в школе был не совсем вкусный и поэтому его многие не любили.
Любим мы его или нет, а винегрет был и остается одним из самых популярных салатов на пост советском пространстве. Его готовят и на праздники и просто так. Но редко какое праздничное застолье обходится без этого красивого и яркого салата.
И уверяю вас на всей нашей родине вы редко найдете два одинаковых салата. Так как винегрет настолько универсальный салат что его можно готовить даже с селедкой или с грибами.
Но одно остается неизменным это присутствие вареной свеклы, картофеля и горошка. Хотя есть рецепты и без горошка.
Да рецептов много и каждый заслуживает своего уважения. И что бы вам было проще определиться какой винегрет самый вкусный и самый простой в приготовлении для вас хорошая подборка рецептов приготовления винегрета.
Классический рецепт приготовления винегрета
Классический рецепт приготовления это как основа. Это как фон для картины. А вот у же на фоне можно писать и сам кулинарный шедевр. Так что если вы еще не готовили винегрет по классическому рецепту советую начать именно с него.
1.Овощи желательно по мыть, но не очищать от кожуры.
2.Сложить в кастрюлю залить водой и поставить вариться до готовности. Варим Картофель, свеклу, морковь. Воду можно слегка подсолить.
3.Когда овощи сварились, т о есть все овощи легко протыкаются ножом. Сливаем горячую воду с кастрюли и заливаем холодную и так можно повторить несколько раз для того что бы с овощами модно было работать.
4.Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
5.Складываем в одну общую миску.
6.Берем капусту слегка отжимаем её от рассола. И отправляем к остальным овощам.
7.Лук очищаем нарезаем полу кольцами и так же к остальным ингредиентам.
8.Осталось добавить консервированный горошек и заправить салат.
9.Заправляем растительным маслом солим перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.
10.По желанию можно сдобрить салат чайной ложкой столового уксуса.
11.Салат оставим на 10-15 минут что бы он немного настоялся. И можно подавать на стол.
12.Вот вы теперь классический винегрет готов и его можно подавать на стол.
Винегрет с маринованными грибами 
Да рецепт очень не стандартный, но очень сытный. Нет ни каких ограничений для использования грибов есть соленые готовьте на соленых грибах. Если есть только маринованные проблем нет берите маринованные и готовьте свой винегрет на маринованных.
1.Свекла морковь и картофель отваривается до готовности и остужается.
Далее все по по порядку.
Нарезанную на не большие кубики свеклу заправляем растительным маслом. Так сок из свеклы не будет сильно выделяться. Конечно можно использовать оливковое масло.
Картофель нарезаем мелким кубиком для того что бы более выделить свекольные кубики.
С морковью поступаем как и в классическом рецепте также шинкуем на кубики или на небольшие полу кольца. Сделать это просто нужно разрезать морковку вдоль на 4 части, а потом нашинковать.
Далее нарезаем маринованные огурчики. Их конечно лучше брать бочковые так они дадут нужную кислинку салату не желе просто соленые.
Грибы нарезаем на пластинки, а потом на кубики.
Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу или в отдельную посуду.
Осталось нарезать перья зеленого лука. Добавить в общую миску, заправить растительным маслом при солить по перчить перемешать и дать салату время для того что бы он набрался вкусом и ароматом.
Обычно салат подают сразу, но если он простоит час то вкус станет только лучше.
Винегрет с грибами готов приятного аппетита.
Винегрет с фасолью и солеными огурцами
очень много рецептов где готовят винегрет с капустой и огурцами а я вот хочу представить рецепт приготовления винегрета с фасолью и огурчиками.
Как и в основном рецепте в составе этого винегрета также присутствует фасоль и горошек. К основному набору продуктов вы также можете добавлять свои любимые ингредиенты.
Для салата можно брать как свеже сваренную фасоль так и консервированную, но я чаще варю фасоль для салата. И только редко когда совсем нет времени использую фасоль из банки.
1.Овощи сварить и нарезать на кубики.
2.Лук очистить нарезать на кубики.
3.Зелень мелко нашинковать.
4.Все ингредиенты складываются в один салатник. Заправляются растительным маслом солят перчат и хорошенько перемешивают поднимая продукты со дна.
Винегрет готов приятного аппетита.
Винегрет из запеченных овощей
В этом рецепте есть небольшая изюминка. Заключается она в том что овощи для салата нужно будет запекать в духовке в специальном кондитерском рукаве.
1.Свеклу, картофель и морковь хорошо промыть обсушить.
2.Запечь в рукаве при 200 градусах. Среднее время приготовления 20 минут.
3.Запеченные овощи, лук и огурцы нарезать на маленькие кубики сложить в миску.
4.Добавить зеленый горох из банки. Без рассола.
5.В ступке смешать и измельчить зубок чеснока, душистый перец и соль.
6.К ним добавить сок с лимона, растительное масло и горчицу.
7.Перемешать добавить в салат. По солить и поперчить по вкусу Украсить зеленью.
Салат перемешать оставить на пол часа в холодильнике.
Через пол часа винегрет из запеченных овощей готов приятного аппетита.
Старинный рецепт винегрета с селедкой
Как известно самый первый винегрет был с селедкой и пришёл к нам этот салат из скандинавских стран. Но со временем селедку убрали из рецепта так как в те далекие времена с селедкой было туго. А то что было в достатке оставили. Так и дошёл к нам этот салат без селедки.
На сегодняшний день проблема с сельдью решена и почему бы не приготовить винегрет так сказать в оригинальном исполнение. Тем более это не так и сложно.
Вот увидите как удивятся ваши гости попробовав обыденный всем знакомый салат с новым ингредиентом.
1.Овощи естественно отварить и остудить.
2.Нарезать овощи и лук на небольшие кубики.
6.Морковку тоже кубиком.
7.Ну и филе сельди тоже кубиком.
8.Все нарезанные ингредиенты складываем в салатник.
9.В небольшой миске смешиваем растительное масло, горчицу, черный перец и сок лимона. Слегка перемешиваем и заправляем салат. Пробуем на соль при необходимости подсолите.
10.Винегрет с селедкой полностью готов можно подавать на стол и угощать гостей приятного аппетита.