с чем есть жареную мойву

Жареная мойва — 9 лучших рецептов для приготовления на сковороде

Как вкусно приготовить жареную мойву на сковороде? Оказывается, можно найти массу на самом деле простых и полезных рецептов. Каждый из них предлагает свой ответ на вопрос как приготовить жареную мойву, а значит у вас всегда будет прекрасная возможность попробовать каждый из них.

Вкусная жареная мойва – это совсем не так сложно, как может показаться некоторым. Но по непонятным причинам считается, что именно эта рыбка не предназначена для кулинарии. Однако мало кто знает, что эта небольшая рыбка относится к тому же семейству, что и любимая многими корюшка. Вот только у неё нет ярко выраженного вкуса и запаха.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Обваливать каждую рыбку перед тем, как отправить её на сковороду рекомендуется в муке. Но если вам хочется получить больше хруста, то лучше использовать с этой целью манную крупу. Перед подачей не забудьте посыпать готовое блюдо порезанным зелёным луком. Но особый аромат получится, если перед жаркой выдержать мойву в соке лимона и приправить ароматными травами.

Вкусная жареная мойва на сковороде по классическому простому рецепту

Простая жареная мойва по этому рецепту получается вкусной, но самое главное готовится она быстро и просто. буквально за считанные минуты у вас на столе будет отменная закуска с хрустящей корочкой. В качестве панировки будем использовать муку.

Что понадобится:

Как готовить

Муку просеять, смешать с перцем и солью. Рыбу разморозить, промыть, обвалять в панировке.

На сковороде прогреть масло, выложить рыбку одной стороной на масло, обжаривать 5 минут.

После перевернуть, обжаривать на другой стороне ещё 5 минут.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Выложить на тарелку, украсить зеленью, порезанным лимоном и подавать к столу.

Жареная мойва на сковороде с луком – пошаговый рецепт с фото маринованной рыбы

Вкусный рецепт жареной мойвы – это использование лука в процессе приготовления рыбки. Можно использовать охлаждённую, замороженную или даже замаринованную. Результат всегда превзойдёт ваши ожидания.

Что понадобится:

Как готовить

Рыбку разморозить, почистить. Удалить внутренности, голову, плёнки. Промыть рыбку, выложить в миску, полить соком одного лимона, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный укроп. Оставить на 20 минут.

На разогретой сковороде на масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости. На него положить рыбку и жарить с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Получится сочная и нежная. Если время обжаривания затянуть на пару минут, то рыбка будет зажаристой, с вкусной хрустящей корочкой.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

С чем едят жареную мойву? Идеальный вариант – толчёная картошка, салат из свежих овощей или отваренные макароны с подливой.

Жареная мойва без муки – рецепт на сковороде в томатно-овощном соусе

Жареная мойва в домашних условиях может быть приготовлена вместе с вкусной овощной заливкой. Понадобится только рыбка, а также томатная паста. И у нас получится полноценное блюдо, от которого никто не сможет отказаться – обязательно попробуйте.

Что понадобится:

Как готовить

Рыбку разморозить, по желанию почистить, удалить голову.

Почищенные и порезанные или натёртые овощи выложить на сковороду, обжарить до готовности на растительном масле, посолить, поперчить. Убрать в сторонку. Выложить на сковороду рыбку, обжарить с одной стороны буквально 3 минуты, после чего с другой стороны столько же.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Развести томатную пасту водой, вылить на сковороду, накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне. Выложить на тарелку и подавать к столу в горячем виде.

Мойва жареная в кларе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Мойва, жареная в масле, да ещё в кляре – это настоящее объедение. Такая закуска точно понравится вашим родным и близким, и они наверняка попросят добавки. Да и готовится блюдо просто и быстро – главное не отступать от рецепта и всё получится.

Что понадобится:

Как готовить

Сначала делаем кляр. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, всё перемешиваем. После чего солим, вливаем воду и снова перемешиваем.

В другую глубокую тарелку разбиваем куриные яйца, взбиваем их слегка с солью. Можно добавить мелко покрошенную зелень. Соединяем обе массы в одной миске, смешиваем вилкой.

Рыбку моем, чистим, удаляем голову. В сковороду вливаем масло, ставим на плиту разогреваться.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Каждую рыбку обмакиваем в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду жариться. Обжариваем сначала с одной стороны 7 – 10 минут, после чего переворачиваем и обжариваем на другой на среднем огне.

Видеорецепт — жареная на сковороде мойва в необычайно вкусном кляре

Жареная мойва на сковороде в панировке – простой и вкусный рецепт

Если вы решили пожарить мойву на сковороде в панировочных сухарях, то этот рецепт придётся как нельзя кстати. Такая панировка будет гораздо лучше, чем использование муки, а сама рыбка на сковороде будет иметь аппетитную хрустящую корочку.

Что понадобится:

Как готовить

Мойву предварительно размораживаем, выкладываем в глубокую тарелку, посолим, поперчим, добавим сок лимона, перемешиваем и оставляем на 30 минут настаиваться.

Яйца взбиваем в глубокой миске венчиком.

Сухарики высыпаем в отдельное блюдце.

На сковороду наливаем масло, ставим разогреваться.

Сначала рыбку обмакиваем в яйца, после чего обваливаем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем без крышки по 5 минут с каждой стороны.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Готовую мойву разложить на тарелки, которые надо застелить бумажным полотенцем.

Аппетитная и вкусная мойва, жареная в сметане на сковороде

Простой и вкусный рецепт приготовления жареной мойвы, который понравится всем, кто любит рыбные блюда. Подавать к столу его рекомендуется горячим, а готовить можно хоть каждый день – такая вкусная рыбка точно никому не надоест.

Что понадобится:

Как готовить

Рыбку разморозить, почистить, удалить головы, промыть.

Обваливаем каждую в муке, выкладываем на сковороду. Сверху кладём мелко порезанный лук, солим.

Обжариваем с одной стороны 3 минуты, переворачиваем.

Заливаем сметаной. Поджариваем ещё минуту и помещаем сковороду в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаём с любимым гарниром.

Необычный рецепт жареной мойвы на пергаментной бумаге

Каждый, кто хотя бы раз жарил мойву на сковороде, знает, сколько во время этого процесса получается брызг масла. И чтобы спасти ситуацию, был придуман рецепт с использованием пергамента. При этом рыбка получается не менее вкусной и хрустящей, чем если бы мы жарили с мукой.

Что понадобится:

Мойву размораживаем, промываем, выкладываем на блюдо, перчим и солим.

После чего каждую обваливаем в сухарях.

От рулона пергаментной бумаги отрываем кусок, сминаем в комок, после чего разглаживаем и выкладываем на сковороду так, чтобы края бумаги свисали. Вливаем на него 3 столовых ложки масла.

Рыбку, обваленную в сухарях, выкладываем на сковороду прямо на бумагу в один слой.

Подворачиваем края, накрываем другим слоем бумаги, и не закрывая крышкой, обжариваем 6 минут.

Смотрим на низ бумаги. Как только увидим коричневый цвет, края пергамента разворачиваем, сковороду накрываем крышкой и переворачиваем сковороду. Бумага с рыбой оказывается на крышке.

Затем с крышки переносим рыбу в пергаменте снова на сковороду и подворачиваем края бумаги. Готовим около 4 минут.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Мойва хорошо подрумянилась. За счет сухарей она не прилипает к бумаге и друг к другу. За счет пергамента рыбу не надо переворачивать по 1 штуке, брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистой.

Вкусная мойва, жареная на сковороде на шпажках

Вкусно пожарить мойву на сковороде можно и на шпажках. Получается настоящий шашлык, который способен удивить всех ваших гостей. А попробовать вкуснятину точно никто не откажется. И если не знаете, что приготовить на праздничный стол – просто воспользуйтесь этим рецептом.

Что понадобится:

Как готовить

Разложите рыбу в чашу и залейте холодной водой. Отожмите сок с половины лимона. Налейте в воду с мойвой сок и положите потертую цедру лимона.

Выдержите рыбу около получаса в маринаде.

Затем мойву почистите, промойте и просушите.

Для приготовления кляра, размешайте в чаше воду, крахмал и соль.

Нанижите мойву на шпажки.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Жарьте с двух сторон на масле, окуная рыбку в подготовленный кляр.

Источник

Как приготовить мойву — 18 потрясающих рецептов

Не являясь морепродуктом-деликатесом, мороженная мойва не выпадает из рейтингов потребления: эта мелкая рыбёшка необременительна для кошелька, проста в приготовлении, вкусна и полезна. Для того, чтобы подробно описать как вкусно приготовить этот продукт, — понадобится многотомная библиотека: гастрономическая практика этой лучепёрой рыбки семейства корюшковых поразительно разнообразна. Закуски, первые и вторые блюда, дачные застолья (мангалы и барбекю), соленья/копченья, консервация, — список можно продолжать бесконечно. В материале: вершина кулинарного айсберга, блюда из мойвы.

Шкара из мойвы

Рыбацкая шкара — простое и сытное блюдо с многовековой историей. По одной из легенд, это незатейливое кушанье придумали черноморские рыбаки, по другой, — сама технология такого приготовления мелкой рыбки пришла в Россию с Балканского полуострова.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Жаренная на сковороде мойва

Это советская и пост-советская классика кухонных посиделок. Жареная мойва — ностальгия по СССР.

Ингредиенты (на одну порцию / граммы):

Калорийность 100 г. блюда: 142 ккал. БЖУ: 8/11/3

Тушеная мойва

Сочно и вполне в рамках диет ЗОЖ получается мойва, тушённая с овощами. Минимум телодвижений при гарантированном восторге едоков.

Пять простых шагов к успеху:

Ингредиенты (на одну порцию в г.):

Калорийность 100 грамм блюда: 73 ккал. БЖУ: 7/4/4

Пирог в духовке

Мелкая рыбёшка в пирогах — настоящий хит праздничных застолий! Не стоит опасаться костей: после термической обработки косточки мойвы совсем не чувствуются.

Пошаговая инструкция приготовления:

Ингредиенты (одна порция / г.):

Калорийность 100 г кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/7/26

Вареная мойва (диетическая)

Самый простой и полезный подход к мелкой рыбке — готовка на пару. С добавлением сока лимона и черного молотого перца, деликатес становится еще вкуснее.

Ингредиенты (на одну порцию в граммах):

Калорийность 100 гр. блюда: 137 ккал. БЖУ: 9/7/0.

Соленая мойва (пряный вариант)

Иногда так хочется пряной солоноватости. Не только в качестве закуски к крепкому алкоголю. Солёная мойва с отварным картофелем — отличное решение душевных домашних посиделок.

Ингредиенты (одна порция / граммы):

Калорийность 100 гр. релиза: 58 ккал. БЖУ: 6/4/0

Копченая мойва (холодная технология)

Мойва холодного копчения — бесподобный деликатес. Всего сутки неспешных телодвижений при наличии домашней коптильни.

Базовое правило копчения: чем дольше коптится рыба, тем более насыщенным и «дымным» получается вкус.

Ингредиенты на одну порцию (граммы):

Калорийность 100 грамм блюда: 103 ккал. БЖУ: 12/6/0

Мойва в кляре

Морской деликатес в хрустящем кляре — отличное решение организации семейного ужина. Особенно вкусно со свежей зеленью.

Ингредиенты (одна порция / граммы):

Калорийность 100 грамм кушанья: 177 ккал. БЖУ: 11/13/50

Паштет из мойвы

Планируя праздничное застолье можно поэкспериментировать с деликатесными форматами мойвы. Очень необычно, но всегда беспроигрышно выступает в таких ситуациях домашний паштет из прокопчённой рыбки.

Ингредиенты (на одну порцию в граммах):

Калорийность 100 г. блюда: 250 ккал. БЖУ: 17/19/37

Супы из мойвы

Рыбные супы отличаются от ухи наличием в рецепте сельдерея. Главными достоинствами большинства супов на мойве являются скорость и простота приготовления. Запасёмся сельдереем (клубень/стебли/зелень) и рассмотрим базовую технологию-рекомендацию.

Чтобы готовить супы из мелкой свежемороженой рыбки нужно следовать базовым правилам.

«Этапы большого пути»:

Ингредиенты (одна порция в гр.):

Калорийность 100 г. супа: 120 ккал. БЖУ: 11/12/7

Мойва на гриле

Калорийность 100 грамм блюда: 165 ккал. БЖУ: 17/19/12

Запеченная мойва

Очень быстрое и крайне простое кушанье: запеченная мойва. На этот деликатес из духового шкафа тратиться в несколько раз меньше времени, чем на готовку в сковороде.

Ингредиенты (порция / гр.):

Калорийность 100 грамм продукта: 124 ккал. БЖУ: 13/7/4

Мойва на мангале

Для запекания мойвы на мангале понадобится решётка и пищевая фольга. Главное в этом рецепте: правильная подготовка рыбы к термической обработке. Маринад — обширное поле для экспериментов. Мелкая мойва маринуется мгновенно, отлично воспринимая большинство пряностей и приправ.

Ингредиенты (порция / г):

Калорийность 100 грамм продукта: 190 ккал. БЖУ: 19/9/12

Рецепты с икрой мойвы

Из деликатесной икры мойвы опытный кулинар мгновенно реализует усладу для гурманов. Икра мойвы — прекрасный морепродукт, отличная возможность порадовать гостей и близких.

Рулет из лаваша с икрой мойвы и овощами

Даже начинающий кулинар осилит рулетики из лаваша с икрой мойвы, пекинской капустой и помидорами.

Пять шагов к вершинам кулинарного мастерства:

Ингредиенты (на одну порцию в граммах):

Калорийность 100 грамм продукта: 150 ккал. БЖУ: 21/11/9

Яйца, фаршированные икрой мойвы

Когда гости стучат во входную дверь, а на кухне «не парено, ни варено» самое время фаршировать куриные яйца икрой мойвы.

Ингредиенты (порция блюда / г):

Калорийность 100 грамм продукта: 130 ккал. БЖУ: 19/12/8

Салаты из мойвы (заготовка на зиму)

Мойву можно практиковать в изготовлении заготовок на зиму. В релизе такие рыбные салаты работают как самостоятельное блюдо или могут выступать в качестве закусок.

Ингредиенты (на одну заготовку в граммах):

Калорийность 100 грамм продукта: 180 ккал. БЖУ: 13/7/4

Гарнир к мойве

Удачный гарнир к рыбе подчёркивает достоинства, оттеняет вкус исходного морепродукта. Опытные кулинары утверждают: правильно подобранный гарнир — половина дела, гарантированный итоговый восторг.

Мойва никогда не занимала элитных гастрономических позиций. Это вполне рядовая рыбка / «крепкий середнячок». Отличным гарнирным решением для этой «рабочей лошадки» являются:

Плохо сочетаются с этой рыбой:

Важно: гарниры — это целое искусство: они могут быть простыми / сложными, однокомпонентными и с вариациями.

Во главе стола всегда технология изготовления «заглавного блюда» и талант кулинара.

Польза и вред мойвы

Несмотря на бюджетность и скромную внешность, уек — один из полезных и популярных морепродуктов.

Главное: мойва не несёт угроз для едока. Исключением может быть только индивидуальная непереносимость и аллергия на сильные протеины и йод.

Заключение

Мойва — желанный гость российских застолий. Эту рыбку можно жарить, парить, варить, запекать, коптить, солить, мариновать или использовать в качестве начинки для пирогов.

Употреблять это морепродукт-деликатес можно ежедневно: диетологи рекомендуют суточную норму потребления 250 грамм.

Источник

Жареная мойва на сковороде и какой кляр выбрать

Многие домашние кулинары никогда не готовили этой чудесной маленькой рыбки – мойвы, считая ее кормовой. Но они не догадываются, что она относится к тому же семейству, что и всеми любимая корюшка. Только не обладает ярко выраженным огуречным привкусом и запахом. По вкусу маленькая сорная рыба ничем не уступает другим благородным видам рыб, но стоит в разы дешевле, поэтому по карману абсолютно каждому.

В этой статье ответим: как пожарить мойву на сковороде быстро и очень вкусно!

Как пожарить мойву на сковороде

Здесь можно найти видео рецепт жарки мойвы на сковороде. Важно верное умение подготовки мойвы к приготовлению.

Есть несколько основных советов по выбору этой рыбы для хорошей готовки:

Непосредственно перед жаркой необходимо подготовить тушки и обработать их. Эта рыба относится к тем видам, которые можно готовить без потрошения и чистки.

Однако, по поводу этого вопроса до сих пор спорят кулинарные мастера, ведь выпотрошенная рыбка без головы и чёрной плёночки на тушке выглядит намного привлекательнее и эстетичнее.

Мойва мелкая рыба, она редко достигает размеров больше 15-20 см, поэтому при отсутствии времени вполне можно зажарить ее целиком, не потроша.

Так как для жарки используется замороженная рыбка, необходимо разморозить ее только естественным путём, причём важно, чтобы она не находилась в растаявшем льду, иначе напитается водой и не поджарится до золотистой корочки. Стоит положить тушки на решетку, а вниз подставить мисочку или другую углубленную ёмкость для стекания лишней воды. Повторной заморозки рыбка не подлежит, поэтому необходимо готовить всю размороженную рыбу.

Рыба хорошо жарится на сковороде с антипригарным покрытием, так она качественно прожарится с обеих сторон и не будет прилипать к поверхности.

Мойва, жареная на раскалённой сковороде, ничем не уступает по вкусовым качествам другой мелкой рыбе. Если приготовить ее правильно, с соблюдением всех секретных техник именитых кулинаров в видео уроках, эта рыбка удивит своим ярким и мягким вкусом.

Самый простой способ жарки мойвы:

Жареная мойва готова!

Сколько минут жарить

Сколько по времени жарить эту рыбу? Правильно не более 10-12 минут на раскаленном растительном масле, огонь необходимо убавить на средний и готовить тушки без крышки. Если сковороду накрыть крышкой рыба плохо прожарится, а точнее превратится в мягкую рыбную кашу.

В муке

Рецепт мойвы, жареной на сковороде в Муке, достаточно простой и не требует много времени и сил. Для готовки понадобится

Источник

Рецепт приготовления жареной мойвы на сковороде с фото

Мойва жареная – блюдо, обычно вызывающее у людей неоднозначные эмоции. Ее либо любят, либо терпеть не могут, но те, кто любят, редко готовят, потому что не хотят связываться с ее сильным характерным запахом. Жареная мойва не относится к диетическим блюдам, но в качестве быстрого и простого блюда она даст фору многим мясным блюдам. Приготовить такую рыбу в домашних условиях не сложно, главное следовать пошаговым рецептам. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления жареной мойвы, ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву
простые рецепты приготовления жаренной мойвы

Мойва жареная – классический рецепт

Ингредиенты:

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву
домашний рецепт приготовления жареной мойвы
Общая информация:

Способ приготовления:



Классический рецепт жареной на сковороде мойвы в кляре из муки и яйца

Мойву чаще всего употребляют вяленой, соленой, консервированной, жареной, тушеной. Она отличается богатым содержанием легкоусвояемых белков, в ней почти отсутствуют соединительные ткани, что облегчает ее выведение из организма. Для приготовления необходимо запастись свежемороженой мойвой – для ускорения разморозки ее кладут в холодильную камеру на 12 часов.

Какие ингредиенты понадобятся

На приготовление рыбного блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление происходит в несколько этапов:

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Мойву достают из сковороды, помещают на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир и перекладывают на тарелку.

Что можно добавить

Пока рыба горячая, ее посыпают одной измельченной луковицей – это подчеркнет запах рыбы, улучшит ее вкусовые качества.

Правила подачи блюда

Рыбу сочетают с картофельным гарниром или макаронами. Она подходит под любой соус, свежие или маринованные овощи, зелень.



Мойва жареная в майонезе, с зеленью

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву
рецепт приготовления мойвы жареной в майонезе
Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Жареная мойва с салатом

Ингредиенты:

Салат:

Общая информация:

Способ приготовления:

Хрустящая жареная мойва

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву
домашний рецепт жареной мойвы
Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Мойва жареная в муке

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву
приготовление в домашних условиях жаренной мойвы
Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Рыба в двойной панировке

Иногда творю на кухне, применяя более сложный способ обжаривания. Для приготовления готовлю две смеси:

Тушки обваливаю в первой смеси, а потом окунаю в яично-молочный кляр, а потом опять обваливаю в муке.

Затем тщательно обжариваю в течение 2-3 минут на масле.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Мойва, жаренная в духовке

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву
запекаем в духовке мойву
Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Мойва жареная с луком на сковороде

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Как приготовить без запаха?

Рыба должна регулярно присутствовать в рационе человека. Многих отпугивает резкий запах, который разлетается по всему помещению. Чтобы избавится от неприятного запаха, мойву предварительно маринуют.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Ингредиенты:

Приготовление:

Мойва жареная на шпажках

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву
мойва на шпажках жаренная на сковороде
Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Рецепт мойвы в кляре, можно есть как семечки

Получится по этому рецепту очень вкусная мойва на сковороде, но только если вы будете следовать всем рекомендациям. Минус в такой готовке кроется в том, что перед готовкой по указанному ниже рецепту необходимо оторвать каждой рыбке голову и очистить морепродукты от кишок, что займет немного времени.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Чтобы пожарить в кляре килограмм мойвы понадобится взять:

Шаги по приготовлению:

1. Если мойва заморожена, предварительно размораживайте ее естественным способом, никакую воду или микроволны для рыбы применять не стоит, иначе в ней попросту могут завестись неблагоприятные бактерии и даже паразиты.

2. Размороженные тушки промойте под холодной водой, оторвите у каждой рыбы голову и вычистите от внутренностей.

3. Поместите мойву в глубокую миску, добавьте специи, перчик и совсем немного соли. Помните, рыбку лучше не досолить, чем пересолить.

4. Теперь пора заняться кляром. Для его приготовления смешайте при помощи миксера или малых оборотов блендера яйца, молоко, муку и приправы для рыбы. По консистенции у вас должна получиться масса, как обычная сметана, не жиже. Если состав слишком жидкий, подсыпьте еще немного муки или крахмала, если слишком густой, добавьте еще молока.

5. В сковороду влейте пару ложек масла, разогрейте, пока оно начнет кипеть.

6. Обмакивайте каждую тушку в свой кляр и укладывайте аккуратно в масло, как только одна сторона запеклась, а на это понадобится всего две-три минуты, можно мойву перевернуть и столько же прожарить на второй стороне.

7. Выкладывайте готовые изделия на бумагу (впитает лишний жир), а в это время загружайте для жарки вторую порцию рыбы на сковороду. Процедуры повторяйте, пока не закончатся морепродукты.

На заметку! Панировка для мойвы может быть не только такой, как указано в данном рецепте, в рецепт кляра можно добавить немного тертого сыра, рубленой зелени, измельченный чесночок или какие-то другие продукты на свой вкус, а можно обжарить мойву в обычной муке.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как делать кляр для рыбы: 8 вкусных рецептов

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Как пожарить мойву в сухарях

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву
жаренная мойва в сухарях
Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

В панировочных сухарях

Помимо мучной обвалки эту рыбу можно жарить в панировочных сухарях. Для этого понадобится:

Рецепт жареной мойвы в панировочных сухарях:

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Пищевая ценность на 100 г: белков – 10.2 гр, углеводов – 7.4г, жиров – 23.5г.

Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.

Жареная мойва с кунжутом

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву
домашний рецепт приготовления мойвы жаренной
Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Мойва жареная с луком и сметаной

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Секреты приготовления вкусной жареной мойвы на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить мойву вкусно и полезно, несколько советов по приготовлению данного блюда прямо сейчас.

с чем есть жареную мойву. Смотреть фото с чем есть жареную мойву. Смотреть картинку с чем есть жареную мойву. Картинка про с чем есть жареную мойву. Фото с чем есть жареную мойву

Теперь вы знаете как быстро, просто и без запаха, делается мойва жареная на сковороде. Рецепты с фото предлагаем сохранить себе, и в последующем радовать ими своих любимых и близких.

Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *