с чем есть щучью икру
Икра щучья
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом икра щучья: 18
26 октября 2013, 15:35
36926 50 мин. 6 26 34
09 ноября 2011, 18:51
102530 20 мин. 34 37
12 марта 2012, 19:35
09 марта 2010, 20:39
02 декабря 2011, 18:42
04 августа 2019, 17:18
101000 180 мин. 39 50
20 марта 2012, 00:44
1270 180 мин. 10 1 0
21 октября 2019, 12:53
2017 120 мин. 10 1 1
10 февраля 2019, 16:02
19 апреля 2016, 09:59
7150 30 мин. 10 11 6
19 февраля 2018, 16:19
10341 70 мин. 6 20 28
12 марта 2021, 13:47
28 февраля 2020, 10:29
22 ноября 2017, 16:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Щучья икра
Щучья икра
На 200 гр. икры — 120 гр. репчатого лука, 40 гр. растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.
Свежую икру выкладывают на марлю, ошпаривают, удаляют пленки, смешивают с мелко нарезанным луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и перемешивают. Выкладывают в посуду и до подачи выдерживают на холоде 8 часов для просола и созревания.
Салат с щучьей икрой «Ярославна»
Нарезать соломкой говядину,
добавить майонез и 1 ст.л. икры, всё перемешать.
Тартар из щучьей икры
Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.
Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.
Добавить очень мелко нарубленный белый лук (как можно мельче).
Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру до плотной густой массы. Чуть сбрызнуть винным уксусом, посолить и продолжать взбивать, пока масса не увели.
Оладьи картофельные с щучьей икрой
Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.
Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
Оладьи из щучьей икры
Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.
Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.
Тартар из щучьей икры
Хлеб белый для гренок.
Соль морская по вкусу,
Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.
Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.
Щучья икра
Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать похожим на чипсы. Вынуть и остудить.
Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих дейст.
Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой
Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.
Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.
Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей
Бородинский хлеб порезать и поджарить на сковороде. Перченое сало тонко нарезать. Половину луковицы измельчить, а половину порезать полукольцами. Щучью икру смешать со сметаной и добавить туда мелко порезанный лук.
К сухой горчице добавить кипяток, растительное масло, немного сахара и соли, смешать венчиком. Затем плеснуть уксуса и снова все перемешать до од.
Соленая щучья икра
Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры.
Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.
Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накру.
Картошечка с рыбной икрой
готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
Все количество на глаз:
чуть больше сливочного плавленого сыра.
ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)
Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.
Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.
Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой
Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл), 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15–20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6–8 см. Выложит.
Борьба с урожаем-икра «Заморская»,огурцы соленые.
Кабачки-вес НЕТТО-4,5 кг
Для огурцов (на 3 л. банку):
Листья хрена,вишни, смородины.
Помните в фильме Гайдая: «Икра севрюжья, осетровая, щучья. Икра заморская – кабачковая…».
Вот и будем готовить кабачковую икру, которая со времен Ивана Грозного утратила приставку «заморская», превратившись в обыкновенную овощную закуску.
Кабачок разрезаем, вынимаем серединку с семенами.Режем и пропускаем через мясорубку.
Новогодний салат «Императрица»
майонез домашний- 7-8 ст. ложек,
икра красная ( можно другую доступную)- 70-100г,
огурцы свежие- 3-4 шт.,
картофель в мундире (или печеный) – 3 шт.,
салат готовила в форме диаметром 22 см.
В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного……… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже го.
Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “МахеевЪ”.
Майонез “МахеевЪ” – 2 ст. ложки
Зелень для украшения
Икра сельди копченая в масле – 1 баночка
Черный перец – по вкусу
Горчица “МахеевЪ” – 1 ч. ложка
Яйца сварить вкрутую и охладить. Очистить. Укроп промыть и обсушить.
Разрезать яйца пополам и вынуть желтки. Растереть их с майонезом и горчицей “ МахеевЪ”.
Добавить икру и рубленный укроп. Икру можно брать любую- тресковую, щучью или мойвы. Тщательно перемешать вилкой.
Спагетти с мидиями и икрой щуки
400 г тонкой длинной пасты (спагеттини, )
средний пучок очень свежей петрушки
5 горошин душистого перца
5 ст. л. топленого масла
500 г очищенных варено-мороженых мидий
1 ч. л. крупной морской соли
Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге,
установленном в миске. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый
перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты.
Сварить спагеттини, согласно инструкции на упаковке.
Тарталетки с тартаром из сельди
1 упаковка малосольной сельди
20 желтков очень свежих перепелиных яиц
половина пучка шнитт-лука
2 хрустящих огурчика
сок половины лимона
1 небольшая буханочка бородинского хлеба
1 маленькое зеленое яблоко
1 банка щучьей икры
У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.
Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратн.
Тарталетки с муссом из крабового мяса
укроп для украшения
тарталетки 10-20 шт.
Приготовить необходимые продукты для мусса.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.
Крабовое мясо перемолоть в блендере, добавить соль, перец и перемешать. Добавить яйцо и еще раз взбить в блендере. В 1 ст. л. теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь. Продолжая взбивать, потихоньку влить остальные сливки.
Салат в русском стиле с копченой семгой
Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.
Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.