с чем есть оливковую пасту

Оливковая паста: с чем есть и как?

Паста из оливок – вкусное и весьма универсальное блюдо, которое дополняет различные рецепты полезных закусок, салатов и горячих блюд. В статье расскажем о различных способах использования этого оригинального и полезного ингредиента.

Что представляет собой паста из оливок?

Это смесь из измельченных зеленых и черных оливок, перемешанная с маслом из тех же плодов. Такое сочетание обеспечивает продукту нежную, однообразную консистенцию. Благодаря чему его удобно намазывать на хлеб и другие продукты, смешивать с различными составами и добавлять при приготовлении многих блюд кухонь со всего мира.

Оливковую пасту употребляют в качестве:

Салаты с оливкой пастой

Паста из оливок прекрасно дополняет разные салаты:

А еще ее можно добавлять в простые овощные салаты, если у вас нет цели похудеть. Паста сделает их более питательными.

Холодные закуски

Приправьте оливковой пастой:

Также паста из оливок гармонирует с творогом и омлетом.

Горячие блюда

А еще ее можно добавлять в тесто, чтобы готовить вкусный хлеб. Импровизируйте на кухне – с баночкой оливкой пасты это очень легко!

Соусы и спреды

Приготовьте на основе пасты такие соусы, как:

Имея баночку с любым из этих соусов в холодильнике, вы обеспечите себя универсальной добавкой, которая добавит пикантности многим блюдам.

Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса

Также емкость с оливковой пастой или ее смесью с другими соусами и спредами очень выручит вас в течение долгого дня вне дома. Просто возьмите с собой немного нарезанного хлеба или отварных куриных яиц, чтобы несколько раз питательно перекусить, избежав вредного фаст-фуда и других быстрых ланчей и полдников.

В нашем интернет-магазине вы можете купить оливковую пасту с полностью натуральным составом. Мы предлагаем выгодные цены и организуем доставку заказов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По всем возникшим вопросам свяжитесь с нашим консультантом в онлайн-чате или по телефону +7 (812) 319 39 98.

Источник

Оливковая паста

Следующим моим приобретением в магазинчике стала паста из зеленых оливок. Эту пасту я видела и раньше, и уверена, пробовала ее в Греции. А здесь возникла неловкость – куда же ее применить? На бутерброды – возможно, но необходимы дополнительные ингредиенты. Для салата? Попробую. Именно с заправки овощного салата и началось мое восхищение, а также новое исследование этого пикантного, очень легкого и органичного по вкусу продукта греческой кухни.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

В интеренете об оливкой пасте сказано не так уж и много. В основном отмечают, что родиной этого гастрономического изобретения являются Франция и отчасти Италия. Впрочем, многие блоггеры подчеркивают: с учетом традиционной для Греции оливковой культуры, подобная паста должна была быть известна жителям Древней Греции.

Оливковая паста – органичная и очень вкусная замена таким жирным соусам, как сырный или майонез.

Ее используют в салатах, как добавку к блюдам из рыбы и мяса, в сэндвичах и бутербродах, например, для горячего бутердрода с сыром и помидорами.

Вот, например, замечательный рецепт омлета с перцами, тунцом и оливковой пастой от греческих кулинаров. Для его приготовления понадобится 3 яйца, 2 столовые ложки воды, 1 небольшой красный и зеленый перцы, мелко нарезанные, половина головки нарезанного репчатого лука, 4 столовые ложки консервированного тунца, 4 столовые ложки оливковой пасты.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

Источник фото: http://www.auga.gr

Приготовление: взбиваем яйца с водой, добавляем немного соли. Поджариваем перец и лук на оливковом масле и даем немного высохнуть с помощью салфетки или друшлака. Ставим яичную смесь на огонь. Как только омлет приобретает свою пушистую форму выкладываем сверху овощи, тунец и оливковую пасту. При помощи лапатки осторожно складываем омлет пополам и сразу же подаем к столу.

Комментарии Элен Гианнулату, хозяйки таверны “Порто Миконос”: “В Греции оливковую пасту используют чаще в виде закуски, намазывая ее на хлеб. В нашем ресторане мы используем ее при приготовлении “халуми псито”. Это теплая питта со свежими томатами и жаренным сыром халуми, приправленная оливковой пастой”.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

«Халуми псито» из ресторана «Порто Миконос»

Источник

Тапенады: 2 рецепта средиземноморской кухни

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

Простая до безобразия закуска французской кухни под названием тапенад – это паста из маслин. Если быть точной, то это одна из визитных карточек кулинарного Прованса, ведь именно в этом солнечном регионе растут изумительные оливки, основа любого рецепта тапенада. Есть в этом какая-то странность, ведь tapéno переводится как «каперсы», а не «оливки». Но присутствует и доля правды, ведь каперсы – верные друзья оливок, как и анчоусы, эта троица часто встречается в блюдах средиземноморской кухни и обычно входят в состав тапенада. Паста из черных оливок хороша само по себе, намазанная на хрустящий хлеб, но оливковым тапенадом можно дополнять и другие блюда. Базовый рецепт состоит из маслин, черного перца, соли и оливкового масла, а дальше можно импровизировать на свое усмотрение, добавив в закуску чеснок, базилик, кинзу или другие душистые травы, капельку бренди, лимонного сока или бальзамика.

Ингредиенты:

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту1 банка черных оливокс чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту1 ч.л. каперсов
с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту2-3 веточки свежего базиликас чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту1 зубчик чеснока
с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту1 ст.л. оливкового масла
холодного отжима
с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту1 ч.л. лимонного сока
с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пастусвежемолотая смесь перцев

Как приготовить тапенад из оливок

Подготовить ингредиенты: маслины и каперсы достать из рассола, чеснок очистить, базилик вымыть и обсушить.

Традиционный тапенад готовят в ступке, перетирая все ингредиенты до однородного состояния. Можно использовать блендер, чтобы получить пастообразный соус тапенад, а можно мелко порубить продукты ножом, тогда закуска получится из неоднородных кусочков, что тоже может стать интересным вариантом.

Я сложила маслины, каперсы, чеснок и базилик в блендер и пюрировала, но недолго, чтобы в пасте сохранились отдельные мелкие кусочки. Добавить оливковое масло, лимонный сок и перец, попробовать на соль. Если каперсы были достаточно солеными, дополнительно солить не нужно.

Подавать тапенад, намазав на поджаренные тосты или свежий хлеб.

Рецепт 2

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

«Черная икра» для бедняков

Куда-то запропала у нас сейчас паюсная икра, видимо, её просто не существует больше в природе! И к чёрной не знаешь, на какой козе подъехать – стооолько стоит! Да и попадается она теперь не чаще, чем можно, скажем, встретить на Арбате тень отца Гамлета. А если и попадается, то лишь для того, чтобы при виде цены у людей глаза на лоб повылазили. Ах как я её любила, как любила! Для кого-то «гормоном радости» является шоколад, а для меня – чёрная икорочка… особенно – паюсная. Её дольше жевать надо, и дольше во рту потом сохраняется божественное чёрноикорное послевуксие… Бывалоча, как намажешь на свежий беленький хлебушек свеженькое сливочное маслице, а сверху – чёрной икорочки со льда… и обязательно, чтобы бутербродики маленькие были, на один-два укуса, но несколько… или, ещё лучше – паюсной, мелким кубиком наструганную на маленькую вилочку возьмёшь – да под хороший коньячок! Ммммммм… Слов нет, одни воспоминания! Вообще-то я коньяк и не пью, не люблю. Вот если под черную икорочку – тогда другое дело, иногда даже и с превеликим удовольствием. А сейчас – вкус коньячка тоже стал забываться. Потому как мне нечем мне его теперь закусывать.
А тут вот попалось мне незнакомое словечко – ТАПЕНАД.
Понятно, полезла в поисковик, чтобы, значит, расширить свой кругозор знаний. И – нашла.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

Ну, да ладно, как говорится – за неимением гербовой пишут на простой! Короче говоря, пришлось обрадоваться ещё раз!

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

банка маслин без косточек (самих маслин после сцеживания рассола оказалось 170 г), солёная хамса – 10 рыбёшек,
2 столовые ложки каперсов,
молотый чёрный перец (по вкусу; я сыпанула прилично – и мне понравилось!),
лимонный сок (вполне достаточно от 1/3среднего лимона),
2 дольки чеснока,
3 столовые ложки «зелёного» оливкового масла.

1. Разделываем рыбку на филейки, которые вымачиваем минут 10–15 в остывшей крепкой чайной заварке.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

2. Отцеживаем маслины и каперсы от рассола.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

3. Закладываем все продукты в процессор и превращаем в однородную массу, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Перчим, перемешиваем – и на этом – всё*!

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

4. Намазываем на тосты, приготовленные из цельнозернового хлеба с семечками и отрубями, можно декорировать свежим огурчиком и половинками помидорок черри. А ещё, говорят, с жареными баклажанами тоже вкусно. Честно говоря, не знаю – не пробовала. А вот с оладушками или блинками, наверное, очень даже неплохо пойдёт, почти как с чёрной икорочкой!

Приятного аппетита, и будьте здоровы!
_______________________________________________________________________
*Приготовленный тапенад можно поместить в стеклянную банку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник – он успешно хранится пару недели. Хотя… не практике исчезает гораааздо быстрее!

Источник

Оливковая паста

Мой сегодняшний топик я адресую всем, кого заинтересовал рецепт брускетты с оливковой пастой и творогом, тем, кто хочет узнать рецепт самой оливковой пасты, и просто всем любителям маслин и оливок.

Так как подаренная мне баночка оливковой пасты, родом из Греции, надолго в моем холодильнике не задержалась, я решила сделать эту приправу сама. Это очень просто, так же вкусно и, судя по этикетке на баночке, гораздо дешевле.

Правда, у меня была паста зеленая, а сегодня я решила сделать черную пасту. Во-первых, я люблю маслины больше, чем оливки, во-вторых, просто из интереса.

Я решила сделать пасту самую простую по составу, без всяких добавок в виде чеснока и зелени. Добавки, наверняка, не лучшим образом скажутся на сроке хранения пасты. Тем более, зелень и чеснок можно использовать при непосредственном приготовлении бутербродов или салата.

Время приготовления: 10 минут.

Открыла банку и достала маслины. Слила жидкость и для уточнения количества ингредиентов взвесила ее твердое содержимое.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

Как и следовало ожидать, самих маслин в банке меньше, чем воды.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

Загрузила маслины в блендер.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

Прокрутила до крошки.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

Добавила сок в оливковую крошку.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

Туда же вылила масло.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

Еще раз прокрутила. Получилась масса, похожая на грибную икру.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

Как и во вчерашнем рецепте, довела ее до консистенции пасты погружным блендером.

Соль добавлять не стала, положила только перец. Если вы любите красный перец, то смело используйте его.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

Паста готова. Вкус ее отличается от той, что была у меня. Привезенная из Греции более терпкая и в ней больше горчинки. То ли потому что не домашняя, то ли потому что зеленая. Буду пробовать готовить из оливок — сравню.

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

Мне соотношение продуктов показалось очень хорошим, в следующий раз буду придерживаться этих же пропорций.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Тапенада

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

Поделитесь?

Густой соус из оливок — примечательное блюдо прованской кухни, широко используемое для приготовления бутербродов, тостов, как соус-дип к овощам или даже для начинки при фаршировке. Впервые попробовав бутерброды с оливковой пастой, я очень остался доволен и заинтересовался — рецепт тапенада оказался несложным, хотя некоторые ингредиенты достаточно редко встречаются, но купить их можно.

Оливковая паста тапенада (иногда тапенад) готовится без термообработки из оливок, каперсов, филе анчоусов, с добавкой чеснока, специй, оливкового масла. Пишут, что такая закуска из оливок происхождением названия обязана прованскому названию каперсов — tapena. Первые упоминания о рецепте датируются концом 19-го века, хотя оливковая паста характерна почти для всех кухонь Средиземноморья.

В старых рецептах на первом месте были каперсы — молодые бутоны цветков кустарника, произрастающего по всей Южной Европе. Обычно, каперсы солят или маринуют. В современной кулинарии на первое место ставят оливки и, зачастую, используют термин паста из оливок. Да и рецепты часто упрощены и адаптированы под конкретные условия и наличие ингредиентов.

Тапенада из оливок может готовиться из черных и зеленых плодов или их смеси. Натуральные черные оливки составляют большую часть соуса и смешиваются с обычными и характерными для закуски ингредиентами. Зеленые оливки, кроме обычных ингредиентов, могут смешиваться с кедровыми орехами, перетертым миндалем, и даже не наличие каперсов не всегда обязательно.

Важный ингредиент соуса тапенада — соленые или консервированные в масле анчоусы. Мясо анчоусов очень жирное и для соуса достаточно всего несколько штук филе, чтобы вкус их явно чувствовался.

Плоды оливкового дерева — оливки или маслины, одни из древнейших продуктов, выращиваемых людьми. В пищу употребляются плоды, оливковое (прованское) масло. Косточки используются в качестве горючего сырья, оливковое масло используется в косметологии и, такое ощущение, что вообще везде. По сути, тапенада это концентрированная закуска из оливок — масла и плодов, с добавкой каперсов, специй и т. д.

Ингредиенты для тапенады

Как приготовить тапенаду

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

с чем есть оливковую пасту. Смотреть фото с чем есть оливковую пасту. Смотреть картинку с чем есть оливковую пасту. Картинка про с чем есть оливковую пасту. Фото с чем есть оливковую пасту

Оливковая паста с каперсами и анчоусами — соус и закуска тапенада

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *