с чем есть огурцы сочетаемость

Свежие огурцы: небанальные сочетания с другими продуктами

Огурцы – такой продукт, что сочетается практически со всем, чем угодно. Уж точно с любым мясом, птицей и рыбой, а также зеленью. Давайте поговорим про более интересные и небанальные сочетания.

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

Огурцы + голубой сыр

Сделайте «лодочки» из огурцов, смешайте голубой сыр с рубленой зеленью и мягким сыром; для сэндвичей и роллов превратите голубой сыр в пасту, смажьте хлеб, накройте тонкими ломтиками огурцов; приготовьте канапе из огурцов с мясом или птицей.

Огурцы + дыня

Нарежьте огурцы и дыню кубиками, используйте в салатах с курицей и зелеными листьями, закусках на шпажках, на брускеттах с сыровяленой ветчиной.

Огурцы + яблоки (как кислые, так и сладкие)

Приготовьте салат с тонко нарезанными яблоками и огурцами, добавив салатные листья, жареные орешки и заправку из лимонного сока и масла; добавляйте огурцы и яблоки в сэндвичи.

Огурцы + листья лайма

Сделайте лимонад, тонко нарезав огурцы и лимоны, нарвав листья лайма, присыпав сахаром и залив водой со льдом.

Огурцы + арахисовая паста

Идеальное сочетание в сэндвичах из деревенского хлеба и роллах с курицей-гриль; или взбейте огурцы с арахисовой пастой, кинзой и льдом блендером для суперсмузи.

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

Источник

Есть или не есть: с какими продуктами огурец плохо сочетается

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

О полезных свойствах огурца известно давно, но несмотря на это, он сочетается не со всеми продуктами. Врачи гастроэнтерологи рассказали, как лучше не есть этот популярный овощ. Хотя по ботанической классификации огурец считается ягодой.

В чём польза огурцов

Огурцы – одна из древнейших культур. Эксперты оценивают его в возраст в более, чем 6 тыс. лет. Существует теория, по которой родиной огурцов принято считать Индию и Китай. Из этих стран они медленно, но верно завоевали все обитаемые людьми метрики.

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

Огурцы на 90-96% состоят из структурированной жидкости – воды. Содержатся в них и полезные микроэлементы, и витамины. Находятся они в основном в кожуре.

Как сообщается на портале rsute.ru, если отталкиваться от калорийности, то в 100 граммах огурца содержится около 15 калорий.

Полезность огурца заключается в следующих моментах:

Огурцы – сезонный овощ. Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют не увлекаться ими в зимний период. Для стимуляции роста, растение «кормят» различными вредными добавками, которые впитываются и в плод.

С какими продуктами огурцы не совместимы

Как и любой продукт, который люди употребляют в пищу, огурцы иногда могут вызывать аллергическую реакцию. Чрезмерное употребление овоща – провоцировать газообразование.

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

Кроме этого, есть продукт, который гастроэнтерологи рекомендуют не употреблять вместе с огурцами.

Одним из является молоко. В нём и так содержится лактоза, которую с возрастом организм «разучиваться» перерабатывать. При чувствительном пищеварении, съеденный огурец и выпитый стакан молока в один приём пищи, могут спровоцировать лёгкий слабительный эффект.

Другим продуктом, который гастроэнтерологи не рекомендуют совмещать с огурцом, является арахис. Их приём в пищу лучше разделить минимальным интервалом в час-полтора.

Сочетание арахиса и огурца может привести к повышенному газообразованию, диарее и другим дискомфортным ощущениям в желудочно-кишечном тракте.

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

Что касается теорий о том, что салат из огурцов и помидор вреден, то научно обоснованных доказательств она не имеет.

Единственное, к чему может привести сочетание огурцов и помидор, так это разрушению витамина C. Но его содержание не столь велико, чтобы нарушить баланс полезных микроэлементов. К тому же есть фрукты и овощи, где витамина C в разы больше.

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Перейти на тему

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

Читать подробнее.

Герберт Шелтон: сэндвич – не изобретение природы Мы понимаем, что убедить вас в непригодности для пищеварения бутерброда с колбасой или какого-нибудь более изысканного сэндвича нам вряд ли удастся сразу и навсегда. Но говорят, вода камень точит. То, что пишет умница Шелтон, отн…

Как правильно сочетать продукты.

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

В процессе приготовления еды необходимо ориентироваться на правила сочетания разных продуктов между собой. От соблюдения этих принципов напрямую зависит не только вкус блюда, но и его полезность для нашего организма. Эта наука сродни фармацевтике, в которой очень важно соблюдать пропорции химических веществ. Любой хозяйке пригодились бы подобные знания, но за неимением последних мы порой смешиваем несоответствующие друг к другу ингредиенты, нанося тем самым вред своему здоровью.

Чтобы этого избежать, нужно знать, как правильно сочетать продукты. Представляем вам самые распространенные полезные и опасные сочетания продуктов.

Полезные сочетания продуктов

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

1. Картофель и печень

Для правильного функционирования кровеносной системы необходимо употреблять в пищу продукты, богатые содержанием железа. Говяжья и свиная печень относится именно к таким продуктам. Но, к сожалению, очень малая часть этого минерала усваивается нашим организмом. Если еще учесть тот факт, что мы не так часто едим такие продукты, становится понятно, почему так распространен дефицит железа в организме современного человека. Поэтому очень важно правильно готовить и употреблять печень.

Для лучшего усвоения железа поможет витамин С. Он содержится в картофеле, ягодах, томатах и любых цитрусовых. При таком большом выборе можно приготовить очень вкусный ужин, который принесет пользу нашему организму.

2. Сладкий перец и растительное масло

Польза такого сочетания продуктов объясняется просто. Дело в том, что витамин А относится к группе жирорастворимых витаминов, поэтому для полного усвоения организмом, его необходимо употреблять с продуктами, содержащими жиры. Сладкий перец, как и все продукты красного и желтого цветов, является богатым источником витамина А. Можно приготовить полезный салат следующим образом: порезанные соломкой перец, репчатый лук и капусту смешать и заправить любым растительным маслом. Можно добавить соль и сахар по вкусу.

Есть еще два продукта, которые отлично дополняют друг друга по тем же причинам: сливки и морковь. Последняя содержит огромное количество витамина А. Натрите морковь на терке, добавьте горсть изюма и заправьте салат сметаной или сливками. Жирные сливки помогут организму лучше усвоить каротин.

3. Капуста брокколи и жареное мясо

Эти два продукта не только отлично дополняют друг друга по вкусовым характеристикам. Брокколи является своего рода нейтрализатором вредных свойств жареного мяса. В процессе обжаривания на масле в продуктах образуются канцерогены, которые увеличивают риск развития злокачественных заболеваний. А брокколи нейтрализует действие этих вредных веществ, а также выводит из организма уже накопившиеся канцерогены.

4. Мясо и маринад

Еще один способ предотвратить накопление канцерогенов в организме – маринование продуктов. Чтобы в мясе животных и птицы не образовывались вредные вещества, необходимо правильно его мариновать, а именно в томатном соусе или уксусе. Также можно добавить специи по вкусу. Мясо нужно мариновать не менее получаса. Рыбу необязательно долго держать в маринаде, достаточно будет поливать ее во время приготовления. Для рыбы также можно использовать и соевый соус.

5. Яичница и лук с помидорами

Лук и помидоры богаты содержанием селена, который играет важную роль в развитии половой системы организма. Это вещество правильно усваивается в сочетании с витамином Е, который в свою очередь содержится в яйцах, растительном масле и зелени. При этом нужно употреблять продукты с содержанием этих минералов одновременно. Поэтому яичница с луком, томатами и зеленью – отличный источник селена и витамина Е. Главное, вовремя снять сковороду с плиты, так как при долгой термообработке эти полезные вещества разрушаются.

6. Молоко и инжир

На первый взгляд кажется, что это несочетаемые продукты, однако из них можно приготовить вкусный напиток. Для этого нужно вскипятить в 500 мл молока 6-7 штук сушеного инжира. Это не только вкусно, но и отлично помогает при заболеваниях горла.

Но самое главное, эти два продукта замечательно дополняют друг друга по своим химическим свойствам. Дело в том, что магний, который содержится в инжире, способствует усвоению кальция. Последний, в свою очередь, является важнейшим элементом для правильного формирования и развития костной системы организма, а также для поддержания здоровья зубов.

Вредные сочетания продуктов

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

1. Ржаной хлеб с кофе

Самый распространенный завтрак – кусочек ржаного хлеба с маслом и чашка кофе. Безусловно, ржаной или цельнозерновой хлеб полезнее белого, в нем содержится большое количество витаминов и минералов. А кофе считается отличным средством для профилактики развития рака, а также сохранения молодости кожи. Это обусловлено его антиоксидантными свойствами. Однако содержащийся в бодрящем напитке кофеин является своеобразным барьером для всасывания необходимых организму веществ, поэтому такое сочетание продуктов не принесет пользы.

2. Мясные котлеты и оливковое масло

Как уже говорилось выше, при обжаривании мяса на растительном масле в пище образуются канцерогены. Многие убеждены, что оливковое масло к таким жирам не относится. Однако это утверждение неверно. Одинаково вредно жарить как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Кроме того, при термообработке все полезные свойства данного масла теряются. Поэтому не стоит верить рекламе, лучше готовить котлеты на пару или запекать в духовке. А оливковое масло добавляйте в салаты исключительно в свежем виде.

3. Пиво и арахис

Арахис в большинстве случаев является основной закуской к пиву. Однако это не самое полезное сочетание продуктов. Арахис относится к бобовым и содержит натрий, марганец, фосфор, калий и кальций, а также витамины В, Е, D и РР. А пиво, в свою очередь, препятствует усвоению этих полезных веществ. Поэтому стоит употреблять данные продукты отдельно друг от друга.

4. Киви и молочные продукты

Такое сочетание продуктов нельзя назвать вредным для организма. Однако употреблять их вместе не стоит только потому, что вкусовые качества йогурта или сливок будут значительно подпорчены добавленным в него киви. Это обусловлено тем, что содержание энзима в киви придает горький вкус молочным продуктам, так как способствует разложению белка. Конечно, киви можно использовать для украшения тортов, но не стоит класть его непосредственно на сливочный крем.

5. Спиртное и кола

Для приверженцев диет считается допустимым сочетание небольшого количества алкоголя с диетической колой, которая, как известно, не содержит сахара. Однако употребление спиртных напитков в виде коктейля приносит больше вреда организму по сравнению с рюмочкой горячительного напитка без добавления газировки. Дело в том, что диетическая кола очень быстро всасывается в кишечнике и способствует такому же быстрому всасыванию спиртного. Таким образом, опьянение наступает гораздо раньше. К тому же, наутро вы будете чувствовать себя не лучшим образом.

Какие продукты не сочетаются друг с другом

Правильные сочетания того, что мы едим и пьем, подчас не менее важны, чем качество самих продуктов. Если они «дружат» – значит, мы получим максимум полезных веществ. И наоборот. Как построить их паритетные отношения?

с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть фото с чем есть огурцы сочетаемость. Смотреть картинку с чем есть огурцы сочетаемость. Картинка про с чем есть огурцы сочетаемость. Фото с чем есть огурцы сочетаемость

В поиске компаньонов

Не секрет, что некоторые продукты дополняют друг друга. Иные, напротив, препятствуют извлечению полезных веществ. Например, творог и кофе не «дружат» – такое сочетание мешает усвоению кальция. А вот каша с молоком – идеальные партнеры: животные и растительные белки в этом случае будут сбалансированы. Однако каши нельзя варить на молоке, оно содержит особый сахар (лактозу), который при высокой температуре вступает в реакцию с аминокислотами белков круп. Поэтому сначала надо крупу довести до готовности в кипящей воде, а потом уже добавлять молоко. Не случайно свой поридж англичане готовят на воде, а потом добавляют сливки.

Не лучший способ в мясные блюда добавлять сметану или сыр: в «молочке» много кальция, который затрудняет усвоение железа из мяса.

Зато салаты из свежих овощей полезно заправлять сметаной, а если вы готовите их с оливковым маслом, добавляйте брынзу или твердый сыр.

Теперь о мясе. Тушите или запекайте его вместе с овощами: усвояемость белка в этом случае будет выше. Но не стоит подавать на гарнир к мясу макароны или каши – железа усвоится гораздо меньше: в злаках содержатся вещества, которые его связывают.

Рыбу лучше готовить на пару или запекать, а не жарить: в противном случае лишний жир не только не уходит из рыбы, а наоборот, впитывается, в организме оседают лишние жиры. По той же причине бутерброды с соленой красной рыбой лучше есть без сливочного масла.

После еды

Сколько «полезностей» получит организм от съеденного, зависит и от того, что, сколько и, главное, когда будет выпито после еды. Диетологи советуют: доел то, что на тарелке, сделай паузу на полчаса – жидкость разбавляет желудочный сок, ухудшая переваривание и соответственно усвояемость пищи.

Если на завтрак была каша, лучше выпить зеленый чай или кофе; а если омлет или яичница – апельсиновый или яблочный сок. Финалом обеда может стать компот из свежих или сушеных фруктов и ягод, это и дополнительная порция калия.

Но лучше всего для «запивания» обеда и ужина подходит столовая пить- евая вода. Только не из холодильника – пониженная температура жидкости препятствует расщеплению белков, стимулирует перистальтику, выталкивая полупереваренную пищу из желудка в 12‑перстную кишку. Нельзя запивать еду и сладкой газировкой, это резко снижает всасывание белков.

Выпьем! А чем закусим?

Лето – это пикники, романтические ужины на морском берегу. Возникает вопрос: что пьем и чем закусываем?

Водка. Первая стопка «просит» жирной закуски – в этом случае алкоголь будет всасываться медленнее. Хороший вариант – кусочек сала, жирная сельдь, бутерброд с красной рыбой или икрой. Следующие тосты хорошо идут под малосольные огурчики, маринованные грибочки, горячие мясные блюда. Но учтите: водка не «дружит» с колбасой и сырами.

Коньяк. Это не застольный напиток, а изысканный десерт. Его лучший партнер – чашечка черного кофе.

Вина. Рыбные блюда любят белые столовые вина, мясные – красные. Почему? Разные вина по-разному стимулируют выделение желудочного сока. Но не все так просто. Белое сухое, полусухое и полусладкое прекрасно подходят к легким закускам из мяса и овощей. Горячие рыбные блюда – отличный партнер для крепленых белых вин (мадеры, хереса). А для горячих мясных блюд (шашлык, индейка, гусь) подходят красные сухие. Однако к блюдам из свинины лучше выбрать белое сухое вино, которое поможет желудку справиться с «жирной» нагрузкой. И учтите, вина не терпят союза с кетчупом и цитрусовыми.

Наталья Елисеева, врач-диетолог, aif.ru

Продукты, которые вредно сочетать!

-Макароны и мясо. Полезные вещества из этих продуктов мешают друг другу усваиваться. Поэтому сочетание макарон и мяса вызывает вздутие живота и брожение пищи.
-Сыр и мясо. В этих продуктах есть большое количество белка. Но в них также есть жирные кислоты, которые вредят организму. К тому же фосфор из сыра замедляет усвоение цинка из мяса.

-Яйца и картошка. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению кальция и железа из яиц. Поэтому эти два продукта нужно употреблять отдельно друг от друга.
-Рыба и яйца. В курином яйце есть овидин, который способен нейтрализовать витамин В7 из жирных сортов рыбы. Яйца не стоит сочетать и с рисом, который тоже содержит витамин В7.

Несов­ме­сти­мые про­дук­ты могут не толь­ко от­ра­зить­ся на нашей фи­гу­ре, но не усво­ить­ся нашим ор­га­низ­мом, что вы­зовет бро­же­ние и отрав­ление ор­га­низма ток­си­на­ми.

Про­дук­ты, ко­то­рые нель­зя со­че­тать :

1. Мясо и сыр. В мясе со­дер­жит­ся цинк, в сыре – фос­фор. В нашем ор­га­низме фос­фор за­мед­ля­ет усво­е­ние цинка.

2. Со­че­та­ние ма­ка­рон с мясом. Это сытное блюдо осо­бен­но очень любят муж­чи­ны. Но такое со­че­та­ние может вы­звать взду­тие жи­во­та и бро­же­ние.

4. Любое застолье все­гда за­кан­чи­ва­ет­ся слад­ким сто­лом. Но фрукты нужно есть отдельно от других продуктов, это быст­ро­пе­ре­ва­ри­ва­ю­ща­я­ся пища.

5. Чер­ни­ка, го­лу­би­ка, дыня не сов­ме­ща­ют с дру­ги­ми из-за раз­ной ско­ро­сти пе­ре­ва­ри­ва­ния. Их лучше всего ку­шать как ос­нов­но­е блюдо.

6. Все овощи не со­че­та­ют­ся с мо­ло­ком.

8. Овощи и ал­ко­голь. Ал­ко­голь ней­тра­ли­зует по­лез­ные ви­та­ми­ны в овощах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *