с чем есть микрозелень

Что такое микрозелень и с чем ее едят

Слово «микрозелень» в лексиконе приверженцев здорового образа жизни и любителей дачных экспериментов появилось сравнительно недавно, поэтому пока не всем понятно, о чем идет речь. Что это — очередное модное увлечение или новый огородный формат? Кто придумал питаться крохотными ростками, в чем их польза, как правильно вырастить микрозелень и как потом ее использовать? Давайте разбираться.

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень
Что такое микрозелень?

Что такое микрозелень?

Микрозеленью называют ростки овощных и зеленных культур, используемые в пищу в фазе 1-2 настоящего листа (обычно в возрасте не более 10-14 дней, для скороспелых культур — например, кресс-салата — достаточно 4-6 дней). Максимальная высота таких растений — 4 см, выше могут быть разве что горох и подсолнух.

Выращивать микрозелень легко: не нужно больших площадей и специальных условий, не нужно долго ждать урожая и заботиться о его хранении. Наладить собственный «зеленый конвейер» по силам даже очень занятому горожанину; все, что для этого потребуется, — немного места на подоконнике, семена и емкости с подходящим субстратом. Если в семье есть дети, обязательно привлекайте их к «микроогородничеству» — юным натуралистам понравится!

Семена овощных культур на микрозелень — новинка в ассортименте Агрохолдинга «Поиск». Вы можете приобрести их в интернет-магазине компании.

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень
Семена для выращивания микрозелени вы можете приобрести в интернет-магазине Агрохолдинга «Поиск»

Откуда возникло это увлечение?

Микрозелень как украшение готовых блюд в конце прошлого века начали использовать калифорнийские рестораны. Постепенно эта мода распространилась, пересекла океан, но лишь в последние годы интерес к микрозелени начал стремительно расти. Кто первым обнаружил ее полезные свойства — история умалчивает, однако сейчас в их существовании уже никто не сомневается, а ученые находят все новые и новые доказательства неоспоримой ценности такой пищи для нашего организма.

Сегодня выращивание микрозелени становится популярным видом бизнеса; фермеры поставляют ее в рестораны и магазины, где желающие могут приобрести этот полезный продукт. Но отчего бы не попробовать вырастить его самостоятельно?

Какие растения можно выращивать в виде микрозелени?

В чем именно заключена польза микрозелени?

Действительно ли этот продукт так полезен, как о нем говорят? И в чем отличия микрозелени от привычных овощей или модных проростков — другого вида растительной диетической продукции? Сталкиваясь с чем-то новым, естественно начинаешь сомневаться. Но в случае с микрозеленью преимущества понятны, их легко объяснить.

В молодых растениях очень высокая концентрация биологически активных веществ — значительно выше, чем в зрелых овощах, фруктах или зелени, больше, чем в проростках. К тому же, при хранении любой растительной пищи теряется часть ее полезных свойств, а микрозелень всегда употребляется свежей, сохраняя максимум ценных элементов.

Большинство видов микрозелени обладает выраженным антиоксидантным действием и благотворно влияет на пищеварение. Тех же, кто придерживается диеты, порадует низкая калорийность этого продукта.

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень
Концентрация полезных веществ в микрозелени выше, чем в зрелых овощах или проростках

Особенности и полезные свойства отдельных видов микрозелени:

Какие условия нужны для выращивания микрозелени?

Тепло, влажность и свет — вот, пожалуй, и все, что потребуется для «микроогорода». Причем, в отличие от обычных овощных культур, которым необходимо досвечивание, микрозелень может расти при обычном освещении (хотя на северном окне, к примеру, дополнительная лампа все же пригодится).

Полезно знать: при недостаточном освещении растения будут более бледными; для получения ростков насыщенной окраски обеспечьте им досвечивание (10-12 часов в сутки) с момента образования настоящих листьев до употребления.

Влажная среда необходима для прорастания семян и последующего развития зелени. Но при этом очень важно, чтобы не появилась плесень, развитию которой способствует повышенная влажность. При первых признаках появления плесневого гриба продукт уничтожают — к употреблению в пищу он непригоден.

Приобретать какое-либо специальное оборудование (проращиватели и т.п.) нет необходимости — вы можете успешно выращивать микрозелень в любой подходящей емкости, используя самые разные виды субстрата: готовые почвенные смеси для рассады, кокосовое волокно, опилки, вермикулит, перлит, гидрогель и так далее — подойдут даже обычная марля, хлопчатобумажная ткань или ватные диски.

Зачем покупать специальные семена для выращивания микрозелени?

Дело в том, что обычные семена овощных и зеленных культур, которые продаются в магазинах, как правило, проходят предпосевную подготовку, в ходе которой их обрабатывают различными химическими препаратами для защиты от возбудителей болезней, улучшения всхожести и т.д. Такие семена не годятся для получения микрозелени, потому что использованные для их обработки вещества могут попасть в организм вместе с молодыми ростками.

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень
Для выращивания микрозелени лучше покупать специальные семена — они не обработаны химическими препаратами

Новинка этого сезона в ассортименте Агрохолдинга «Поиск» — серия семян на микрозелень. Эти семена специально предназначены для выращивания микрозелени в домашних условиях и вы смело можете приобрести их, чтобы получить полезный урожай.

Какой субстрат лучше всего подойдет для выращивания микрозелени?

На этот счет существуют разные мнения, и вы можете выбрать тот вариант, который вам больше нравится и кажется самым удобным. Поскольку срок жизни микрозелени исчисляется даже не неделями, а днями, растениям хватает запасов питательных веществ, содержащихся в семенах, так что они вполне могут расти даже вовсе без почвенного субстрата — на влажной ткани, к примеру.

Что бы вы ни выбрали, главное — соблюдать технологию. Сеять нужно очень густо и до появления всходов держать емкости с посевами в тепле под пленкой (крышкой, стеклом). Следите, чтобы не появилась плесень! Когда появятся всходы, пленку снимают, контейнеры выставляют на окно или в другое светлое место. Оптимальный температурный режим зависит от требований культуры, но вообще-то, любая микрозелень успешно выращивается при комнатной температуре.

Вот и все, остается дождаться урожая.

Вырастили микрозелень — и что с ней дальше делать?

Самый простой способ употребления — использовать микрозелень для украшения привычных блюд: салатов, бутербродов, омлетов и так далее. Можно приготовить соус, смешав измельченную микрозелень со сметаной или оливковым маслом, а можно просто добавлять ее в салаты как обычные зеленные культуры.

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень
Бутерброды с микрозеленью — вкусно, просто, полезно

Мюсли с микрозеленью и орехами

Запарить 3 ст.ложки овсяных (или любых других) хлопьев, смешать их с 0,5 стакана мелко порезанной микрозелени и 1 ст.ложкой измельченных орехов (лучше всего — кедровые, можно миндаль или грецкие). Добавить мелко нарезанное яблоко или сухофрукты по вкусу.

Творожная паста с микрозеленью

Тщательно смешать 100 г обезжиренного творога, 1 ст.ложку сметаны и 0,5 стакана измельченной микрозелени. Можно подсолить по вкусу. Такую пасту хорошо намазывать на хрустящие хлебцы или крекеры.

Регулярное употребление в пищу различных видов микрозелени благотворно влияет на все органы и системы организма, улучшает самочувствие и укрепляет иммунитет. Есть ее можно не только взрослым, но и детям. Выращивайте микрозелень — и будьте здоровы!

Ольга Давлетбаева,
селекционер Агрохолдинга «Поиск»
по зеленным культурам

Источник

Микрозелень: огромная польза в маленьких ростках или очередная уловка маркетологов?

Добавление статьи в новую подборку

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Самостоятельное выращивание в домашних условиях микрозелени – новая мода среди поваров и поклонников здорового питания. Но так ли полезны крошечные ростки микрозелени, как нам упорно твердят со страниц глянцевых журналов и с экранов телевизоров?

В качестве микрозелени сегодня выращивают целый ряд привычных нам овощных культур – брокколи, базилик, рукколу, горох, кинзу, кориандр… Только если салат, пряные травы или лук многим вполне привычно видеть в горшочках в условиях городской квартиры, то как вам идея выращивания на подоконнике подсолнечника, свеклы, гречки, пшеницы, кукурузы, дайкона или капусты?

А ведь сегодня их там тоже успешно культивируют! И все потому, что собирают урожай всех этих овощей и злаков не через положенные им для созревания 1-2-3 месяца, а уже на 5-10 день после всходов. Но зачем? Давайте разбираться вместе.

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Мода на такие ростки – нечто среднее между только что пророщенными зернами и взрослыми растениями – появилась якобы в 80-е в Южной Калифорнии с ее любовью к здоровой свежей еде, а затем захватила без преувеличения весь мир, перекочевав из дорогих ресторанов в обычные квартиры и дома.

Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной, а ее потребление неуклонно растет. Чем же так полезны обычные проростки?

Дело в том, что совсем молодая ботва концентрирует в себе массу питательных веществ (минералов, органических кислот, витаминов, биологически активных соединений), необходимых растению в этот период для активного роста и деления клеток. Растение «заботится» о своем будущем, а человек может воспользоваться этим концентратом в своих интересах – ведь все эти вещества идут на пользу и нашему организму.

По сравнению со своими взрослыми «родственниками», микрозелень по содержанию многих важных веществ опережает их в разы, а то и в десятки раз.

В чем польза микрозелени?

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Какие же важные для человека вещества в больших количествах содержит эта самая микрозелень?

Согласно многочисленным научным исследованиям, в молодых проростках оказалось удивительно много растительного белка, хлорофилла, витаминов (особенно С, В, К, Е), пигментов-каротиноидов, минеральных соединений (калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, серы), эфирных масел.

Каждое из этих веществ так или иначе помогает нашему организму. Так, фолиевая кислота необходима для процессов кроветворения и просто незаменима в питании женщин репродуктивного возраста. Токоферол и аскорбиновая кислота – прекрасные антиоксиданты. Каротиноиды тормозят избыточное деление клеток и обладают иммуностимулирующими свойствами. Рутин помогает предотвратить образование тромбов, уменьшает проницаемость капилляров и обладает противовоспалительной активностью. Сульфорафан обладает противораковым и антибактериальным эффектами.

О пользе многочисленных минеральных соединений даже упоминать бессмысленно – она очевидна, ведь минералы принимают активнейшее участие во всех процессах человеческого организма. Употребление микрозелени с таким богатым составом благоприятно сказывается на функционировании не только пищеварительной, но также сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной, иммунной, выделительной, репродуктивной, эндокринной систем.

А хлорофилл и вовсе в последнее время активно изучается в качестве исключительно действенного противоопухолевого (антиракового) агента. И это уже не говоря о его давно доказанных свойствах как антиоксиданта, как соединения, улучшающего транспортировку кислорода к клеткам и тканям человеческого тела, повышающего иммунитет, помогающего связывать и выводить токсины, тормозящего рост патогенной микрофлоры, уменьшающего болевые ощущения.

Помните также, что каждый вид микрозелени ценен своим собственным набором полезных веществ. Так, миниатюрный кресс-салат весьма полезен для зрения, базилик улучшает пищеварение, брокколи и пшеница помогают выводить токсины из организма, ростки гречки укрепляют капилляры и помогают кроветворению, овес полезен для иммунитета и нервной системы, люцерна и подсолнечник содержат рекордное количество растительного белка, микрозелень редиса улучшает состояние кожи и волос.

Преимущества и недостатки выращивания микрозелени в домашних условиях

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Как видите, пользы от маленьких растений весьма много. А трудно ли вырастить микрозелень дома?

Совсем нет. Проращивание микрозелени в домашних условиях не потребует от вас много сил, времени и даже пространства.

Основная проблема – необходимость постоянной закупки качественных семян, причем к семенам предъявляются высокие требования по чистоте: они не должны содержать токсичных следов протравки, использования пестицидов, гербицидов и так далее. Но если у вас есть собственный дачный участок или рачительные соседи-огородники, эта проблема снимается сама собой, семенами микрозелени вы будете обеспечены.

В остальном же выращивание микрозелени трудностей не вызовет:

Как правильно употреблять микрозелень?

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

В кулинарии использование микрозелени практически безгранично – ее добавляют в любые бутерброды, салаты, супы, зеленые коктейли, смузи, в другие напитки и блюда как начинку или даже в качестве украшения. Такая добавка не только полезна, она способна придать привычному блюду особую пикантность и неповторимый вкус.

Прежде чем обильно добавлять микрозелень в свой рацион – попробуйте ее, так как многие миниатютные растения отличаются по вкусу от своих взрослых «аналогов». Например, брокколи имеет острый горький вкус, амарант – очень мягкий, вкус кресс-салата напоминает горчицу, а проростки подсолнечника действительно имеют оттенок вкуса семечек.

Разумеется, употреблять в пищу микрозелень полезнее всего свежей, сразу после срезки. Однако, если у вас «переизбыток производства», вы вполне можете 3-4 дня хранить ее в холодильнике в пластиковом контейнере.

А вот подвергать микрозелень термической обработке (особенно длительной) не стоит – подавляющее большинство полезных веществ попросту разрушится.

А еще выращивание микрозелени – прекрасный способ совместить красивое с полезным. Миниатюрные «пушистые» зеленые грядки на подоконнике выглядят очень ярко и нарядно, особенно в холодное время года!

Вырастить микрозелень вполне реально самостоятельно в обычной квартире. Если вы решили побаловать себя и домашних таким суперфудом, мы подготовили для вас подробный перечень всего необходимого для этого, а также пошаговую инструкцию самого процесса – это несложно, попробуйте!

Источник

Все о микрозелени — Сайт о здоровом питании и натуральных витаминов

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Как правильно употреблять микрозелень

Микрозелень готова к применению через от 1 до 2 недели после посадки, в зависимости от вида. Самым быстро растущим представителем микрозелени является кресс-салат. Его можно срезать и употреблять уже через четыре дня. При достижении растениями 5-10 сантиметров в высоту ростки зелени срезают и применяют в пищу. Растения превышающие 15 см переходят в разряд минизелени. В минизелени большая часть полезных веществ, витаминов и минералов уходит на рост растений и минизелень уже не обладает столь высокой концентрацией полезных свойств и веществ. Более того, ростки минизелени и взрослых растений начинают насыщаться нежелательными элементами из окружающей среды – грунта и воздуха. Срезанную микрозелень кладут как в холодные, так и в горячие блюда. Употребляют с бутербродами, салатами, роллами и прохладительными напитками.

Зеленый горошек: его нежные ростки добавляют в салаты вместо консервированного.
Редис: употребляют в салатах с морепродуктами, морковью, яблоками и грецким орехом.
Рукколу: подают в салат с курицей, вялеными помидорами и чесноком.
Кресс-салат, дайкон и люцерну: применяют в салатах, а также перемешивают с творогом. Также добавляют к омлетам, гарнирам, к мягким сырам, на ней настаивают бальзамический уксус.

Нельзя варить, жарить и в целом термически обрабатывать зеленые ростки зелени. При термообработке из зелени пропадает все ее полезные свойства.

С чем упоребляют микрозелень

Как употреблять микрозелень в кулинарии? Шеф-повара в ресторанах микрозелень применяют в качестве декорации помещений и украшения блюд при подаче. Используют ее в качестве дополнения к салатам, супам, пиццы и прочих блюдам.
Микрозелень используют для многих блюд. Вот несколько советов по применению микрозелени в кулинарии:

    Салаты: в качестве ингредиента и украшения; Напитки, коктейли, смузи: в качестве украшения и полезных добавок. Нужно добавить небольшую горсть в коктейль или сок перед смешиванием в блендере. Супы: в качестве ингредиента и украшения; Бутерброды, роллы: в качестве ингредиента и украшения. Посыпают сверху блюд. Соки: для приготовления соков; ЗакускаПриправы, гарниры: микрозелень кладут в основные блюда в качестве гарниров, приправ.

Есть еще множество других вариантов! Например из микрозелени также делают соусы (например, соус песто из базилика или горошка), а также используют при приготовлении гамбургеров, пиццы, омлета, мясных блюд, различных десертов и даже в косметологии, используя как маски для лица.

Источник

Вкусовые особенности микрозелени

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Вкусовые особенности микрозелени

Вкус разных видов микрозелени

Применять микрозелень придумали повара элитных ресторанов Калифорнии в 80-х годах прошлого века. Тогда ассортимент ограничивался набором из нескольких растений. Сейчас витаминные росточки доступны всем и насчитывают несколько десятков разновидностей.

Вкус микрозелени может варьироваться от сладкого и пряного до остро-жгучего. Что даёт простор для кулинарной фантазии. В основном её вкус напоминает взрослое растение, но пикантнее и нежнее. Далее приведём список популярных микрогринов, с описанием их вкусов:

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Как выбрать самую вкусную микрозелень

С чем сочетать микрозелень

Микрогрин можно добавлять практически в любое блюдо. Для извлечения максимальной выгоды придерживаются правил:

От длительного хранения, варки, жарки и прочей кулинарной обработки побеги теряют не только вкус, но и все полезные компоненты.

Микрозелень считается универсальной приправой, добавляется куда угодно, может выступать самостоятельным гарниром. Тем не менее, выделяются отдельные, особо удачные кулинарные сочетания микрогрина.

Молодые побеги растений содержат витамины, эфирные масла, ферменты, минеральные вещества. Благодаря уникальному составу, микрозелень отличается богатой палитрой вкусовых оттенков. Яркие, сочные, разноцветные стебли и листочки сделают изысканным и утонченным даже простое блюдо. Каждый сможет подобрать микрогрин по собственному желанию и личным предпочтениям.

Источник

Топ-10 популярных рецептов из микрозелени

Микрозелень, или так называемый микрогрин – это молодые ростки растений размером 5-10 см. Сейчас они становятся популярными благодаря своему большому разнообразию, пользе и легкости в выращивании.

Изначально, микрогрин использовали в качестве украшения блюд в ресторанах Сан-Франциско с 1980-го года. Затем шеф-повара начали добавлять микрозелень в салаты, супы, смузи и закуски, как полноценный ингредиент. В то время использовалось не много культур (руккола, свёкла, капуста, кинза и базилик), но с каждым годом разнообразие и популярность микрогрина увеличивается.

Большими поклонниками молодых ростков являются люди, которые придерживаться правильного питания. Ведь эти проростки можно вырастить в экологически-чистых условиях самостоятельно и получить максимум пользы из растений.

Представляем Вам топ-10 самых популярных рецептов с микрозеленью, которые Вы сможете легко приготовить в домашних условиях.

Ягодный смузи с микрогрином

Вкусный и красивый коктейль, который содержит массу витаминов для поддержания общего иммунитета организма.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помойте и очистите все ингредиенты, которые указаны выше. Оставьте немного микрозелени для украшения. Перенесите их в чашу блендера. Залейте водой или молоком и измельчите до состояния пюре. Разлейте смузи по стаканам и украсьте их свежими ростками.

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Детокс-смузи с микрозеленью гороха

Напиток, который не оставит никого равнодушным. Он поможет ускорить обмен веществ в организме и подарит бодрость на весь день.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Засыпьте все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. После этого, смузи можно сразу пить. Хранить можно в холодильнике не более 4-6 часов в закрытой таре при температуре от +2 до +10 С.

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Идеальное яйцо-пашот со смесью микрозелени салатов

Существует много способов приготовления этого знаменитого завтрака. Но можем Вас заверить, что по этому методу яйцо-пашот у Вас обязательно получиться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Простой овощной салат с микрозеленью подсолнечника

Самый простой способ использовать микрозелень – добавить её в салат. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов.

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

Нарежьте морковь и огурцы соломкой. Смешайте все ингредиенты для соуса. Соедините овощи с заправкой, кинзой и ростками подсолнуха. Поперчите и перемешайте салат. Перед подачей, украсьте блюдо с микрозеленью кунжутом.

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Салат с авокадо, клубникой и микрозеленью

Добавление в салат клубники делает его очень нежным и ароматным, добавляет кислинки. Также это полезный и диетический рецепт. Данным простым блюдом с микрогрином Вы порадуете свою семью необычным вкусом и ресторанным видом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Порвите листья салата на кусочки среднего размера и разложите на дно салатницы. Почистите и нарежьте авокадо небольшими кубиками, положите в салатницу и сбрызните лимонным соком. Нарежьте огурец полукольцами или соломкой и выложите в блюдо следующим слоем. Затем положите клубнику нарезанную на две или четыре части в зависимости от размера ягоды. Сверху салат посыпьте кедровыми орешками, семенами чиа или кунжутом и микрозеленью.

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Салат микрозеленью гороха и фетой

Рецепт простого легкого фитнес-салата, который содержит много витаминов. Горошек придаст ему свежести, а апельсиново-оливковая заправка делает его необыкновенным и ароматным.

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

Нарежьте редис и огурец кружочками, а сыр фета — кубиками. Выложите в салатницу огурец, редиску, рукколу, фету и микрозелень горошка. Затем сделайте заправку: в отдельную тарелку выдавите сок апельсина, добавьте оливковое масло, соль, бальзамический уксус и горчицу. Все посолите, поперчите и взболтайте венчиком или вилкой. Заправьте соусом салат и аккуратно смешайте все ингредиенты.

Салат со смесью микрозелени

Употребляя такой салат хотя бы два раза в неделю в качестве гарнира, Вы избавитесь от чувства тяжести в желудке и будете чувствовать себя значительно бодрее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками яйца, огурец и помидор. Вымойте микрозелень, крупные проростки можно нарезать. Выложите все ингредиенты в салатницу, заправьте оливковым маслом или майонезом.

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Тосты с авокадо и микрозеленью

Полезные тосты могут полноценно заменить завтрак или быть отличным перекусом. Они легко и быстро готовятся и являются идеальной пищей для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте его в тостере или в духовке при температуре 220ºС. Очистите авокадо от шкурки и косточки и нарежьте тонкими пластинками. Выложите авокадо на тосты, полейте соком лимона. Затем выложите дольки томата, микрозелень, семена кунжута, посолите и поперчите бутерброды.

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Картофельный суп-пюре с микрозеленью порея

Лук порей, в отличие от обыкновенного лука, более нежный и сочный. Молодые проростки содержат массу микроэлементов, витамина С, тем самым помогают повысить иммунитет. Микрозелень порея является отличным дополнением к салатам, бутербродам и первым блюдам. Овощной суп из картофеля придаст сил и энергии, а также согреет в прохладную погоду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте на нем мелконарезанный репчатый лук до готовности. Затем, к луку добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте их около минуты. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками. Добавьте картофель к обжаренным овощам и залейте все овощным бульоном. Приправьте суп перцем и солью. Варите картофель на среднем огне 10-15 минут после закипания. Измельчите суп до однородного состояния с помощью погружного блендера. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте суп.
Подавайте суп украсив порции микрозеленью лука порея.

с чем есть микрозелень. Смотреть фото с чем есть микрозелень. Смотреть картинку с чем есть микрозелень. Картинка про с чем есть микрозелень. Фото с чем есть микрозелень

Карамелизированная груша с ростками рукколы

Да-да, микрозелень добавляют не только в салаты и смузи, но и в десерты! Это полезный десерт, который готовиться из простых доступных ингредиентов. Приготовив грушу, таким образом, Вы порадуете любого сладкоежку изумительным вкусом. А микрозелень рукколы, придаст ему необычайный аромат и дополнительную пользу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Почистите груши и удалите их сердцевины. Нарежьте мякоть кубиками, примерно 2 на 2 см. Растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло и добавьте сахар. Помешивайте сахар до полного растворения. Затем добавьте грушу и мешайте кусочки, пока они не станут мягкими и не потемнеют. Добавьте корицу и ваниль и хорошо перемешайте грушу. Подержите блюдо на слабом огне 2-3 минуты. Разложите мороженное по глубоким тарелкам, сверху выложите горячую грушу и украсьте микрозеленью рукколы.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *