с чем есть куриную грудку на диете

Белковая диета на куриных грудках: меню и фитнес-рецепты

Содержание

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

– Куриная грудка – один из самых популярных продуктов среди тех, кто старается похудеть. Стоит особо отметить ее преимущества для диетического питания. Белое мясо грудки содержит рекордно низкое количество жиров и отличается высоким содержанием белка. Причем этот белок достаточно легко усваивается организмом. В куриной грудке есть витамины группы B, A, PP, H и другие. Их недостаток чреват проблемами с кроветворением, функционированием печени и нарушением других процессов в организме.

Также белое мясо отличается содержанием большого количества минералов: калия, магния, марганца, селена, цинка, железа. Благодаря такому богатому составу куриный бульон часто становится основным компонентом рациона выздоравливающих. В грудке есть важные аминокислоты – аргинин и лейцин. Хочу акцентировать внимание на отличиях куриной грудки от другого мяса. Говядина, например, содержит практически в два раза больше калорий, чем грудка. Также она заметно отличается по содержанию жиров: 1,9 г – в курином филе и 16 г – в говядине. У красного мяса есть свои преимущества: оно содержит большое количество аминокислот и витаминов, помогает повысить уровень гемоглобина в крови, поэтому включать в свой рацион только один вид мяса – куриную грудку – неправильно.

Роскачество исследовало филе цыпленка бройлера по показателям безопасности и качества. Читайте ЗДЕСЬ.

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

Цвет мяса зависит от миоглобина, мышечного белка, обеспечивающего поставку кислорода. В красном мясе содержание миоглобина значительно выше, чем в белом. Чем больше животное прикладывает физических усилий, тем больше миоглобина концентрируется в его мышцах. Например, куриное мясо довольно светлое по сравнению с говядиной или кониной. Цвет также меняется со временем: чем старше животное, тем больше у него мышечных белков.

– Белок куриной грудки – выбор не только тех, кто хочет похудеть, но и тех, кто занимается спортом профессионально, – отмечает диетолог Андрей Воронин. – Содержащиеся в грудке аминокислоты помогают обновляться клеткам и строиться мышцам. При этом ее белок усваивается в два раза быстрее, чем тот, который содержится в рыбе, например. Если вы решаете, чему отдать предпочтение – протеиновым батончикам и коктейлям или куриной грудке, – выбирайте последнее. Натуральные источники белка, к которым можно отнести яйца, молочные продукты, рыбу и другие продукты, всегда остаются в приоритете, а грудка – рекордсмен этого списка по многим показателям.

Диета на куриных грудках

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

– Рацион и цифра суточной калорийности всегда расписываются индивидуально для каждого, так как важны вес, возраст и заболевания, которые, возможно, есть у человека. Монодиета не дает организму все необходимые для жизни вещества, она не считается здоровой, поэтому, кроме куриных грудок, в рационе должны быть крупы и овощи, рыба и жиры. Вот один из вариантов недельного рациона на 1300–1500 калорий в сутки.

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

Завтрак: 1. Гречневая крупа – 50 г. Взвесить в сухом виде, затем на ночь залить кипятком, подсолить, накрыть крышкой. На утро каша будет готова. 2. Омлет на пару: 2 яйца (110 г), 50 мл молока 2,5% жирности, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. Если сковорода антипригарная – жарить без масла, если нет – добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла. 3. Авокадо – 50 г*.

* Авокадо выделили отдельно, а не указали в составе, например, овощного салата, потому что, во-первых, авокадо – фрукт, а во-вторых, оно заменяет жиры в данном рационе.

Обед: 1. Куриное филе – 110 г. Приготовить на пару или в сковороде. В сковороду уложить филе (можно цельное, а можно порезать), залить водой так, чтобы прикрылось дно сковороды. Добавить соль, перец, зелень, накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Можно готовить в духовке: уложить филе на фольгу или бумагу для запекания, добавить соль, перец, зелень, лимон. Запекать при 180 °С примерно минут 20–30 до готовности. 2. Овощной салат. Нарезать и смешать овощи: свежий огурец, сельдерей, рукколу, желтый перец, томат, зелень. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Ужин: 1. Куриное филе – 115 г, приготовленное так же, как на обед. 2. Овощи, запеченные в духовке, – 200–250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

Завтрак: 1. Клубника или малина – 180–200 г. 2. Грецкий орех – 50 г, бразильский орех – 2 шт. 3. Йогурт без добавок – 140 г.

Обед: 1. Куриное филе – 100–110 г. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола (или айсберг), желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г. 3. Авокадо – 60 г.

Ужин: 1. Рыба на пару (любая) – 180–200 г. 2. Овощной салат (не менее 250 г).

Завтрак: 1. Два отварных яйца. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г.

Обед: 1. Овощной салат. Общий вес порции – не менее 250 г. 2. Отварное филе курицы – 90–100 г.

Ужин: 1. Рыба (любая, главное, чтобы была на пару) – 180–200 г. 2. Овощной салат (250 г).

Завтрак: 1. Гречневая крупа – 50 г. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 2. Омлет на пару. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 3. Авокадо – 50 г.

Обед: 1. Куриное филе – 110 г. Приготовить на пару или в духовке. 2. Овощной салат, вес порции 200–250 г. 3. Гречневая крупа – 50 г.

Ужин: 1. Куриное филе – 115 г (готовить на пару или в духовке). 2. Овощи, запеченные в духовке, – 200–250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

Завтрак: 1. Омлет на пару: разбить 2 яйца, без добавления молока, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. 2. Овощной салат – не менее 250 г.

Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе – 200 г. 2. Порция зеленого салата: айсберг, огурец, зелень любая, авокадо – 60 г, тыквенные семечки – 1 ст. л., оливковое масло – 1 ст. л., 0,5 желтого перца. Общий вес салата – 300–350 г. 3. Гречневая крупа – 5–6 ст. л. в готовом виде.

Ужин: 1. Рыба на пару (кета, треска или минтай) – 160–180 г. 2. Овощной салат – 250 г.

Завтрак: Овощной салат с яйцом: свежий огурец, сельдерей, руккола или салат айсберг, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г. В салат добавить 2 отварных яйца.

Обед: 1. Нут – 6 ст. л. в отварном виде и 1 ч. л. оливкового масла к нему. 2. Овощной салат (не менее 200 г + 1 яйцо всмятку).

Ужин: 1. Куриное филе – 100–110 г. Овощи (200–250 г), запеченные в духовке вместе с филе (100–150 г). После приготовления сбрызнуть лимонным соком.

Завтрак: 1. Овсяная каша – 40–45 г (сухого продукта). Залить кипятком, накрыть тарелкой и подождать 10 минут, пока хлопья распарятся. 2. Сыр «Адыгейский» – 30–35 г. 3. Бразильский орех – 20–25 г. 4. Любые ягоды (или фрукт) – 150–160 г.

Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе – 200 г. 2. Порция зеленого салата (300–350 г). 3. Гречневая крупа – 5–6 ст. л. в готовом виде.

Ужин: Рыба на пару (кета, треска или минтай) – 160–180 г. 2. Овощной салат – как в обед (250 г).

Из напитков можно употреблять теплую воду небольшими глотками и не более 150 мл. Можно морс, ягодную воду, но без сахара. Кофе и чай – нежелательно.

Почему белок для перекусов – лучший выбор?

– Предположим, вы решили перекусить между основными приемами пищи и выбрали фрукт или пару кусочков шоколада с чаем, – комментирует Мария Тихомирова, диетолог. – Углеводы из этих продуктов попадают в кровь в виде глюкозы и почти сразу поднимают уровень инсулина. Основная функция инсулина – уносить из крови неиспользованные углеводы и накапливать их в виде жира для дальнейшего применения. Для избавления от лишнего жира нужно ограничить выработку инсулина. Белковые продукты – рыба, сыр тофу, грудка и другие – после переваривания превращаются в аминокислоты, которые по большей части не вызывают образование инсулина. Так белковые продукты помогают нам сбрасывать лишний вес, обеспечивая организм необходимыми для жизни веществами.

Блюда из куриной грудки: на каждый день и не только

«Сухо так, что в горло не лезет» – вот что частенько можно услышать о куриной грудке.

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

– Белое мясо курицы действительно легко пересушить при любом способе приготовления, будь то варка, жарка или запекание. Пожалуй, лишь приготовление грудки в вакууме по технологии су-вид позволяет ей быть сочной и нежной.

Су-вид – от фр. sous-vide, «под вакуумом»

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

В идеале эта техника предполагает наличие специальной емкости с термостатом, чтобы готовить при постоянной, точной, низкой температуре. Однако можно готовить и без нее – в мультиварке на режиме «Подогрев».

Рецепт куриной грудки методом су-вид.

Одного часа достаточно для приготовления маленького филе – 150-200 г; два, а лучше три часа – для филе потолще и побольше – 250–300 г. Необходимая температура воды при варке – от 60 до 70 градусов. Не менее 58 градусов. Чтобы температура не росла выше, крышку можно не закрывать. Регулировать температуру можно также, отключая на время мультиварку.

Курица, отваренная таким образом, получается сочной и очень нежной.

Конечно, кусочек сливочного масла, добавленный в пакет с грудкой, улучшит ее вкусовые качества, но если мы говорим об обезжиренной диете, то тогда разнообразить вкус помогут лишь приправы.

Инструктор по фитнесу Елена Лукьянец уверена, что обычная куриная котлета может быть разной на вкус, если менять специи: в один рецепт добавить черный перец и чеснок, в другой – томатную пасту, в третий – смесь прованских трав.

Котлеты «Курочка Ряба»

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

Фарш из куриной грудки – 0,5 кг

Соль, перец – по вкусу

Все составляющие смешать и выкладывать большой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить под крышкой с обеих сторон.

Куриная грудка в фольге

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

Куриная грудка – 150 г

Помидоры черри – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Куриную грудку разрезать вдоль, на небольшие плоские куски. Помидоры – на четвертинки, лук и болгарский перец – кольцами. На кусок фольги уложить филе курицы, вокруг него разложить четвертинки черри, сверху на филе положить кольца болгарского перца и лука. Приправить солью. Все аккуратно упаковать и запекать в хорошо разогретой духовке (200 °С) на противне в течение 20–30 минут. Для тех, кто не придерживается низкожировой и безуглеводной диеты, можно добавить к курице кусок сыра.

Помните, при любом режиме питания главное – не навредить здоровью. Контролируйте калорийность, соблюдайте режим и выбирайте качественные продукты для сбалансированного рациона.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Диета на куриной грудке и овощах: меню и результаты

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

Один из эффективных и полезных для здоровья способов избавления от лишнего веса – диета на куриной грудке и овощах. Данная диета отличается сытостью и помогает похудеть на 5-6 килограммов всего лишь за неделю. Куриное мясо содержит витамины группы B, кальций, фосфор, медь, селен, железо. Помимо белка, в нем содержится множество микроэлементов и витаминов, способствующих нормализации обмена веществ и ускорению метаболизма.

К тому же, диетическое мясо птицы быстро усваивается, повышает иммунитет, укрепляет мышцы, предупреждает гипертонию, ишемию сердца, инфаркты и инсульты. Овощи богаты витаминами, полисахаридами, органическими кислотами, способствуют нормализации работы пищеварительной системы организма. Таким образом, меню диеты, состоящее из куриной грудки и овощей, благотворно отразится не только на фигуре, но и на здоровье в целом. И этот вариант никак не относится к низкоуглеводному. Такая диета, скорее — правильное питание.

Похудение на куриной грудке и овощах

Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.

В 100 граммах куриной грудки содержится 110 Ккал.

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.

Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:

Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.

Виды диет на куриной грудке

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.

Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

Существует 2 варианта данной диеты для похудения:

Разрешенные и запрещенные продукты

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

Разрешенные продукты при диете на куриной грудке и овощах:

Заправлять салаты при диете можно лимонным соком, соевым соусом. При приготовлении блюд допускается добавление растительного или оливкового масла, но не более 2 ст.л. в день.

Запрещенные продукты при диете:

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

При диете для похудения на грудке и овощах, нельзя заменять куриное мясо на любое другое (индюшиное, говяжье, кроличье).

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

Диета на куриной грудке и овощах – меню на неделю 1200 калорий в день (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

Вторник:

Среда:

Четверг:

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диете

Пятница:

Суббота:

Воскресенье:

В перерывах между приемами пищи при диете для похудения рекомендуется пить воду без газа, чай (травяной, зеленый), отвары из ягод, но без сахара.

Рецепты

Овощное рагу

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диетеОвощное рагу

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Включите в меню диеты для похудения овощное рагу на обед или ужин.

Сельдереевый суп

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диетеСельдереевый суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сельдереевый суп – полезное первое блюдо, которое рекомендуется включить в свое меню при диете для похудения.

Овощной салат

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диетеОвощной салат

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Витаминный овощной салат отлично подойдет на ужин при диете для похудения.

Ячневая каша

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диетеЯчневая каша

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Включите сытную ячневую кашу в меню диеты для похудения на завтрак.

Результаты

Соблюдая диету на куриной грудке и овощах, можно похудеть на 5-12 кг за неделю. На конечный результат похудения непосредственно влияют несколько факторов: первоначальный вес (чем он выше, тем больше лишних килограммов можно сбросить), уровень физической активности (при регулярных физических нагрузках можно похудеть стремительнее). Многочисленные отзывы людей, соблюдавших диету на куриной грудке и овощах, свидетельствуют о том, что данный метод похудения исключает плохое самочувствие, мучительное чувство голода, снижение работоспособности. Таким образом, худеть на куриной грудке и овощах сытно, вкусно и полезно для здоровья.

Источник

Куриная диета для похудения

Филе курицы — один из самых питательных продуктов, известных человечеству. Если сравнивать его с другими видами мяса, то он еще и вполне доступен для каждого с точки зрения стоимости. Поэтому неудивительно, что курицу часто используют в рационах, предназначенных для похудения. Сегодня мы расскажем вам о всех принципах и нюансах невероятно простой и вместе с тем весьма результативной — куриная диета для похудения.

с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть фото с чем есть куриную грудку на диете. Смотреть картинку с чем есть куриную грудку на диете. Картинка про с чем есть куриную грудку на диете. Фото с чем есть куриную грудку на диетеКурица — самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого

Чем куриное мясо полезно для фигуры

Филе курицы является богатым источником полноценного белка для организма человека. Судите сами: в 100 г данного продукта содержится более 18 г высококачественного и легкоусвояемого протеина. Это позволяет защитить от разрушения мускулатуру тела во время похудательного марафона, а, значит, и избежать появления складок, обвисаний кожи в процессе снижения веса.

В курином мясе совершенно отсутствуют углеводы. Липидов в его составе примерно столько же, сколько и белков, однако от этих нежелательных компонентов продукт легко можно избавить, просто срезав особенно жирные части курицы, либо выбрать для употребления в пищу абсолютно диетические части тушки, полностью лишенные жира.

Калорийность филе составляет в среднем 190-200 кКал. Данный показатель во многом зависит от способа приготовления курятины. Так, вареная курица содержит 137 кКал, а энергетическая ценность жареного куриного филе равно 210 единицам. Учитывая данную особенность, стоит внимательно подходить к выбору полезного для фигуры куриного мяса.

Курятина — кладезь витаминов группы В. Они держат в узде аппетит, улучшают белковый обмен, предупреждают переедание, избавляют от раздражительности и повышенной утомляемости, а еще непосредственно запускают процесс расщепления жира в тканях. Кроме того, в курином филе полным-полно ценных минералов: хрома, кобальта, селена, цинка, меди, фосфора, железа, калия. Их совместное действия направлено на снижение тяги к сладкому, поддержание нормального пищеварения, сохранение упругости кожи в период борьбы с лишними килограммами.

Ну, и, наконец, самый убедительный аргумент в пользу диетических свойств курицы — это ее гликемический индекс, равный нулю. Более того, ученые обнаружили, что при поглощении куриного мяса совместно с продуктами, обладающими высоким ГИ, инсулиномический и гликемический ответы организма существенно снижаются.

Правила куриной диеты для похудения

Плюсы и минусы похудательной методики

Преимущества данной системы питания столь многочисленны, что крайне сложно перечислить их все. Поэтому мы укажем лишь самые основные достоинства диеты на курином филе. К ним относятся:

Минусов у программы похудения, основанной на преимущественном употреблении в пищу мяса курицы, значительно меньше. Это:

Варианты способа похудения

Куриная монодиета на 3 дня

Ее суть состоит в том, что на протяжении указанного срока питаются исключительно мясом курицы. Лучше всего использовать для этой диеты филе куриной грудки. Курятину следует отваривать без добавления каких-либо добавок, за исключением мелко рубленой зелени. В день съедают не больше 1 кг куриного мяса. Это количество надо разделить на равные порции и употребить в 4-5 приемов. Результат вас порадует: минус 3,5-4 кг.

Щадящая куриная диета на неделю

Она отличается гораздо менее строгим меню и характеризуется достаточно плотным завтраком. Согласно этой методике, в рацион, кроме куриного мяса, можно включить овощи, фрукты, зелень, кисломолочные продукты и крупы.

Примерное меню на неделю:

День I.

День II.

День III.

День IV.

День V.

День VI.

День VII.

Благодаря такому варианту диеты можно похудеть на 6-7 кг.

Быстродействующая куриная диета на 5 дней

Данный метод снижения веса имеет в своей основе весьма сбалансированный состав, поэтому придает человеку бодрости и сил на целый день, попутно заставляя лишние калории таять буквально на глазах. С ним всего за пять суток реально потерять до 5 кг избыточных калорий.

Примерное меню на один день куриной диеты:

Курино-овощная диета на 9 дней

Она базируется на употреблении в пищу курятины, а также разнообразной зелени, овощей и риса (желательно нешлифованного). Наградой за соблюдение методики станет утрата приблизительно 5-ти ненавистных килограммов.

Примерное меню:

Дни I, II, III. На протяжении суток необходимо кушать только вареный рис. На один прием используют около 2/3 стакана злаковых зерен.

Дни IV, V, VI. Есть разрешается исключительно вареную либо запеченную в духовке куриную грудку (размер одной порции — 150 г). Запивать мясо надо обезжиренным кефиром, и еще стакан кисломолочного напитка требуется употребить непосредственно перед отходом ко сну.

Дни VII, VIII, IX. Единственной едой в этот период служат овощи, приготовленные различными способами: путем варки, тушения, запекания, обработки паром и применения гриля. Свежими их также можно есть.

Результат способа похудения: исчезновение 5-7 ненужных килограммов.

Куриная диета на 10 дней

Ее придерживаются, используя меню семидневной методики. Когда диетическая неделя подойдет к концу, на протяжении восьмых суток питаются, как в первый день диеты, для девятых суток применяют рацион второго дня программы похудения, а для десятых, соответственно, меню третьего дня.

Куриная диета на три недели

Несмотря на внушительную длительность, эта система питания предполагает соблюдение довольно строгих правил и жесткого меню. Согласно ей, каждый день придется утолять голод гречневой или рисовой кашей на воде без каких-либо добавок и 20 г отварной куриной грудки. Время от времени допускается замена блюда из крупы низкоуглеводными фруктами во избежание развития авитаминоза и проблем в работе кишечника. В сутки должно быть 5-6 приемов пищи.

Эта методика подходит для людей с высокой степенью ожирения, поскольку способствует сжиганию колоссального количества жировых отложений.

Диета на курином бульоне

Оказывается, не только мясо курицы позволяет стать стройнее — жидкость, используемая для его отваривания ничуть не хуже справляется с поставленной задачей. Система питания с задействованием куриного бульона рассчитана на семь дней: за это время можно легко сбросить 9-10 кг избыточного веса. Правила диеты такие:

В процессе приготовления бульон можно сдабривать зеленью и слегка подсолить. Очень важен длительный выход из такой жесткой диеты, иначе проблем с ЖКТ не избежать.

Курино-ананасовая диета

Данная вариация системы питания, вопреки красноречивому названию, предполагает утоление голода не только свежими ананасами и мясом курицы, но также овощами, крупами, цитрусами и кисломолочными напитками. Длится такая программа похудения 5-7 дней и обещает потерю 5-6 кг.

Примерное меню одного диетического дня (вариант I):

Примерное меню одного диетического дня (вариант II):

Выход из куриной диеты

Залог успеха методики похудения с помощью мяса курицы или куриного бульона — грамотный переход к привычному набору продуктов питания. Он должен быть плавным, чтобы организм успевал привыкнуть к нововведениям.

Прежде всего верните в свой рацион кисломолочные продукты и напитки. Выбирайте для этого лакомства, имеющие низкий процент жирности.

Через несколько дней сконцентрируйте свое внимание на пище, богатой сложными углеводами. Речь идет о крупах: рисе, гречке, овсянке, перловке и т.д. Для начала употребляйте каши и гарниры из них только на завтрак, а чуть позже введите такие кушанья и в меню обеденной трапезы.

Последними включите в обычную систему питания фрукты. Причем бананы и виноград избегать не стоит.

Если все сделаете правильно, ваш достигнутый за период куриной диеты вес долго останется неизменным. Удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *