с чем есть икру щуки
Икра щучья
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом икра щучья: 18
26 октября 2013, 15:35
36926 50 мин. 6 26 34
09 ноября 2011, 18:51
102530 20 мин. 34 37
12 марта 2012, 19:35
09 марта 2010, 20:39
02 декабря 2011, 18:42
04 августа 2019, 17:18
100998 180 мин. 39 50
20 марта 2012, 00:44
1270 180 мин. 10 1 0
21 октября 2019, 12:53
2017 120 мин. 10 1 1
10 февраля 2019, 16:02
19 апреля 2016, 09:59
7150 30 мин. 10 11 6
19 февраля 2018, 16:19
10341 70 мин. 6 20 28
12 марта 2021, 13:47
28 февраля 2020, 10:29
22 ноября 2017, 16:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Щучья икра
Щучья икра
На 200 гр. икры — 120 гр. репчатого лука, 40 гр. растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.
Свежую икру выкладывают на марлю, ошпаривают, удаляют пленки, смешивают с мелко нарезанным луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и перемешивают. Выкладывают в посуду и до подачи выдерживают на холоде 8 часов для просола и созревания.
Салат с щучьей икрой «Ярославна»
Нарезать соломкой говядину,
добавить майонез и 1 ст.л. икры, всё перемешать.
Тартар из щучьей икры
Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.
Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.
Добавить очень мелко нарубленный белый лук (как можно мельче).
Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру до плотной густой массы. Чуть сбрызнуть винным уксусом, посолить и продолжать взбивать, пока масса не увели.
Оладьи картофельные с щучьей икрой
Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.
Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
Оладьи из щучьей икры
Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.
Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.
Тартар из щучьей икры
Хлеб белый для гренок.
Соль морская по вкусу,
Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.
Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.
Щучья икра
Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать похожим на чипсы. Вынуть и остудить.
Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих дейст.
Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой
Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.
Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.
Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей
Бородинский хлеб порезать и поджарить на сковороде. Перченое сало тонко нарезать. Половину луковицы измельчить, а половину порезать полукольцами. Щучью икру смешать со сметаной и добавить туда мелко порезанный лук.
К сухой горчице добавить кипяток, растительное масло, немного сахара и соли, смешать венчиком. Затем плеснуть уксуса и снова все перемешать до од.
Соленая щучья икра
Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры.
Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.
Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накру.
Картошечка с рыбной икрой
готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
Все количество на глаз:
чуть больше сливочного плавленого сыра.
ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)
Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.
Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.
Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой
Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл), 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15–20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6–8 см. Выложит.
Борьба с урожаем-икра «Заморская»,огурцы соленые.
Кабачки-вес НЕТТО-4,5 кг
Для огурцов (на 3 л. банку):
Листья хрена,вишни, смородины.
Помните в фильме Гайдая: «Икра севрюжья, осетровая, щучья. Икра заморская – кабачковая…».
Вот и будем готовить кабачковую икру, которая со времен Ивана Грозного утратила приставку «заморская», превратившись в обыкновенную овощную закуску.
Кабачок разрезаем, вынимаем серединку с семенами.Режем и пропускаем через мясорубку.
Новогодний салат «Императрица»
майонез домашний- 7-8 ст. ложек,
икра красная ( можно другую доступную)- 70-100г,
огурцы свежие- 3-4 шт.,
картофель в мундире (или печеный) – 3 шт.,
салат готовила в форме диаметром 22 см.
В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного……… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже го.
Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “МахеевЪ”.
Майонез “МахеевЪ” – 2 ст. ложки
Зелень для украшения
Икра сельди копченая в масле – 1 баночка
Черный перец – по вкусу
Горчица “МахеевЪ” – 1 ч. ложка
Яйца сварить вкрутую и охладить. Очистить. Укроп промыть и обсушить.
Разрезать яйца пополам и вынуть желтки. Растереть их с майонезом и горчицей “ МахеевЪ”.
Добавить икру и рубленный укроп. Икру можно брать любую- тресковую, щучью или мойвы. Тщательно перемешать вилкой.
Спагетти с мидиями и икрой щуки
400 г тонкой длинной пасты (спагеттини, )
средний пучок очень свежей петрушки
5 горошин душистого перца
5 ст. л. топленого масла
500 г очищенных варено-мороженых мидий
1 ч. л. крупной морской соли
Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге,
установленном в миске. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый
перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты.
Сварить спагеттини, согласно инструкции на упаковке.
Тарталетки с тартаром из сельди
1 упаковка малосольной сельди
20 желтков очень свежих перепелиных яиц
половина пучка шнитт-лука
2 хрустящих огурчика
сок половины лимона
1 небольшая буханочка бородинского хлеба
1 маленькое зеленое яблоко
1 банка щучьей икры
У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.
Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратн.
Тарталетки с муссом из крабового мяса
укроп для украшения
тарталетки 10-20 шт.
Приготовить необходимые продукты для мусса.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.
Крабовое мясо перемолоть в блендере, добавить соль, перец и перемешать. Добавить яйцо и еще раз взбить в блендере. В 1 ст. л. теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь. Продолжая взбивать, потихоньку влить остальные сливки.
Салат в русском стиле с копченой семгой
Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.
Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Закуски из икры щуки на любой вкус
Икра щуки такая же вкусная и полезная, как дорогая красная или черная. Поэтому стоит знать, как приготовить её в домашних условиях – засолить или создать настоящий кулинарный шедевр.
Как замариновать
Икорка готова к употреблению, при необходимости следует заморозить. Получается очень вкусной и слабосоленой и имеет слегка пряный вкус. Если есть желание сделать продукт солонее, в маринаде стоит подержать подольше.
Как снять икорную пленку
Как почистить от пленки и подготовить для дальнейшего приготовления мелкую икру карася, сазана, щуки? Существует много способов, как это можно сделать, начиная от долгой ручной переработки и заканчивая различными экзотическими методами, к которым прилагают фото. Очень часто используют всем известную грохотку.
Предлагаются самые простые и популярные методы отделения пленки при помощи обычных подручных средств.
Первый способ
Приготовить соленый раствор. Добавить в кастрюлю столовую ложку соли в воду 90 С на 1 кг продукта. Взбить вилкой, разрывая ястык. Далее взбивать венчиком, собирая пленки. Процедить через дуршлаг с мелкими отверстиями и почистить от комочков. Это также ястык. Жидкость должна полностью стечь. Переложить очищенный продукт в подходящую посуду.
Второй способ
Достать из пленки при помощи крупной терки. При таком способе в руках по окончании остается только волокно. Нужно просто аккуратно проводить икрой по терке, слегка надавливая. В «кашу» она не превращается.
Третий способ
Чтобы достать от икорного мешка быстро в домашних условиях, если нет специальной сетки – грохотки, можно взять сито и кипяток. Сито с икоркой поставить в глубокую миску и залить кипятком, чтобы обварить ястык. Слегка взбить и убрать пленки. Ни соли, ни сахара добавлять не нужно.
Как промыть икру
Промывать икринки необходимо несколько раз, чтобы полностью ее очистить. Для этого нужно переложить продукт в подходящую посуду и залить водой в соотношении икры и воды 1:2. После этого воду нужно слить очень аккуратно, чтобы не вылить икринки. Промывают каждый раз около полуминуты.
Также можно промывать прямо в дуршлаге до полного исчезновения пены.
Котлеты
Икру щуки или сазана можно не только солить, но и готовить из нее очень вкусные котлеты. Отличный вариант, если хочется сделать что-то необычное и удивить родных. Такое кушанье ничем не уступает классическим котлетам и готовится практически одинаково.
На подготовку продуктов нужно 10 минут. На приготовление – 15 минут.
Солим горячим методом
Предлагается безвредная засолка свежей икорки горячим способом. Можно быть уверенным, что паразитов в ней точно не будет.
Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 85,3, жиры – 5,7, углеводы – 0,5, калории – 394,3.
Тузлук
Чтобы замариновать правильно икру, для начала нужно подготовить маринад – тузлук. Предлагается рецепт тузлука, который подойдет не только для засолки икры, но и рыбы. Для приготовления необходимы:
«Пятиминутка»
Как приготовить икру щуки не только легко, но и быстро? Предлагается следующий рецепт. Большой плюс «пятиминутки» в том, что за такое короткое время блюдо полностью успевает приготовиться, и сохраняются все полезные свойства.
Количество порций – 5. Общее количество белков – 142, жиров – 9,5, углеводов – 0, калорий – 653,5.
Засолка холодным способом
Еще один интересный способ, как можно посолить икорку.
Минимальное количество соли в икре – 5 %. Слабосоленая икра имеет от 5% до 8% соли, хранится до недели. В икре среднего посола количество соли от 8% до 12 от веса икры. Хранится до двух недель. Если добавляется от 12 % соли – икорка получается соленой, хранится более до трех недель.
Количество порций – 10. Общее количество белков – 284, жиров – 19, калорий – 1307.
Чем хороша икра щуки: польза продукта и способы подачи на стол
Икра щуки – изысканный продукт с гармоничным вкусом
Прозрачные икринки с желтовато-янтарным оттенком отличаются своим гармоничным вкусом, не имеют специфического аромата и подходят к любым продуктам. Оценить вкус этого деликатеса, можно засолив икру в домашних условиях, но для этого нужно поймать рыбу, потратить время на приготовление и найти баланс соли. Намного проще купить готовый вариант, и насладиться блюдом в полной мере.
Полезные свойства деликатеса
— В составе продукта есть витамины A, B, D, E, которые положительно действуют на иммунитет. Организм насыщается нежными элементами.
— Икра полезна для сердечной и нервной системы, помогает бороться со стрессом и усталостью.
— Кальций рекомендуют употреблять при артрозах, а так же для укрепления костей и зубов.
— Большое количество железа способствует поднятию гемоглобина.
— Омега-3, входящая в состав продукта, обеспечивает обновление клеток всего организма, замедляет старение кожи.
— Белок – строительный материал для мышц, примечательно то, что в икре нет вредных углеводов.
— Йод оказывает положительное действие на щитовидную железу, нормализует выработку гормонов.
Диетологи советуют ежедневно съедать по три чайных ложки икры, это не только полезный продукт, но и отличное средство для поднятия настроение. Деликатес славиться свойствами природного афродизиака, он повышает либидо, как у мужчин, так и у женщин.
Икра сама по себе не имеет противопоказаний, но из-за содержания соли в составе, продукт нужно употреблять в умеренных количествах.
С чем подавать икру щуки – варианты вкусных закусок
Икра щуки обычно подаётся в качестве закуски, её кладут в красивую, небольшую тарелочку и предлагают гостям самим намазать деликатес на кусочке хлеба. Продукт прекрасно выступает как самостоятельное блюдо. Раньше икру накладывали серебряной ложечкой, но сейчас это не обязательный момент в сервировке.
Для бутербродов обычно используют багет или белых хлеб. Ломтик намазывают сливочным маслом, а сверху кладут тонкий слой икры. В качестве основы для подачи закуски могут выступать крекеры и сухарики. А ещё икра хорошая начинка для профитроли и рулетов из блинов.
Деликатес иногда подают в виде соуса. Для этого продукт смешивают с зелёным луком и добавляют немного мягкого сыра или сметаны. Такая заправка подойдёт для коктейлей из морепродуктов. Гуманны могут полить соусом тоненькие блинчики.
Икра щуки удивит ваших гостей и украсит праздничный стол. Обязательно попробуйте этот полезный и необычайно вкусный деликатес.
Блюда из икры щуки
Знаете ли вы, что щучья икра во всем мире считается не меньшим деликатесом, чем икра осетровых рыб? В меню самых известных ресторанов можно встретить этот продукт, неизменно подаваемый на льду с гренками. Но блюда из икры щуки вовсе не ограничиваются только этим способом ее обработки и подачи. И это мы докажем своими рецептами!
Запеканка из щучьей икры
Если улов ваш был богат на щучек, а как приготовить икру щуки, кроме как засолить ее, вы не знаете, приготовьте вот эту простую, но очень вкусную запеканку. Возьмите:
Делается запеканка из икры более, чем просто: икру чистим от пленочек, удаляем даже самые мелкие прожилки, некрасивые икринки, слизь. Сделать это, кстати, очень легко: пропустите икру через ручную мясорубку. Икра выйдет невредимой, а пленки намотаются на ножи. Щучью икру выкладываем в сито, промываем холодной водой и перекладываем в миску. Хлеб чистим от корок и замачиваем в молоке на 10 минут. Чистим лук, слегка обжариваем его в масле и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку, а затем добавляем к икре. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха и столовую ложку томата. Все тщательно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями, чтобы запеканка не пристала к стенкам. Выкладываем икорное «тесто» в форму, разравниваем, чтобы поверхность была ровной, и отправляем в духовку на полчаса. Как раз освободилось время, чтобы заглянуть на сайт «Рыбалка всем!». Проверяем готовность запеканки при помощи шпажки или зубочистки: если при проколе верха запеканки на шпажке не осталось следов «теста», она готова! В результате получается сытное и насыщенное белками блюдо из икры щуки, которое можно подать с картофельным пюре или жареным картофелем.
Икра соленая, способ №1
Щучью икру, засоленную и поданную к столу, уважают многие гурманы. Способов засолки существует немало, они зависят от того, как долго вы будете хранить икру, предстоит ли консервировать ее или сразу же есть? Самая вкусная икра — та, которая готовится «на сейчас», которую предстоит съесть в течение максимум пары дней. Для ее приготовления нам понадобятся:
Икру вытаскиваем из рыбы и выкладываем в глубокую миску. Параллельно ставим на плиту полный чайник воды — нам понадобится кипяток. Икра щуки обычно запечатана в прочные и трудноочищающиеся пленочки. Их нужно снять, и сделать это проще всего именно кипятком: выливаем тонкой струйкой его на пленки, стараемся полить каждую икринку. Затем всю икру перекладываем в миску с холодной водой и руками выбираем свернувшиеся пленочки, прожилки и прочие ошметки. Воду в икре нужно менять несколько раз, пока она окончательно не станет чистой. Если в процессе ошпаривания и замачивания икра приобрела янтарный оттенок — это хорошо, ее больше не нужно термически обрабатывать. Если же нет, можно еще раз залить ее кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Собираем всю икру в марлю, концы ее завязываем узелком и подвешиваем на часик, чтобы вода стекла.
Следующий шаг рецепта, как приготовить икру щуки и сделать ее просто умопомрачительно вкусной — это засолка. Для этого укладываем икру в стеклянную банку и посыпаем солью: для малосольной икры вполне достаточно хорошей щепоти на литровую банку. Закрываем банку и слегка трясем, чтобы соль распределилась. Даем постоять час-два, а затем выкладываем в глубокую миску, добавляем столовую ложку мягкого сливочного масла, слегка взбиваем вилкой. Посыпаем готовую икру нарезанным зеленым луком и наливаем рюмку — снимать пробу с самой вкусной закуски под водку!
Икра соленая, способ №2, походный
Чтобы наскоро сделать вкусную щучью икру прямо на рыбалке, понадобится всего-то миска, соль и растительное масло. Все ингредиенты берем на глаз.
Икру извлекаем из щуки и руками снимаем пленки, хотя бы самые большие части. Затем пересыпаем икру солью. По правилам соли нужно взять 15% от веса икры, то есть, на килограмм икры уйдет 150 граммов, но можно просто отмерить 5-6 столовых ложек или щепотей. Икра должна немного постоять, чтобы впитать в себя соль: как это происходит, вполне заметно, ведь при этом она немного набухает. После этого вооружаемся обычной вилкой и понемногу начинаем взбивать икру, подливая масло. Уже скоро она посветлеет, и значит, все идет, как надо. При взбивании как раз можно удалить остатки пленок и прожилок. Когда икра станет достаточно жидкой по консистенции, оставьте ее на холоде на час-два, а затем еще раз взбейте и снова дайте постоять часок: спустя это время соленая, нежная щучья икра будет уже готова!
А на «Кухне рыбака» найдутся рецепты из икры и других рыб:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.