с чем едят суши и роллы какие соусы

Острая приправа к суши: специи, пряности и соусы

с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть фото с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть картинку с чем едят суши и роллы какие соусы. Картинка про с чем едят суши и роллы какие соусы. Фото с чем едят суши и роллы какие соусы

Итальянцы любят базилик и орегано. Японская и азиатская кухни славятся тем, что у них есть уникальная приправа к суши и роллам – имбирь и васаби. Использование приправ и специй придает оригинальность пикантный вкус блюдам. У каждого народа имеется свои вкусовые предпочтения.

Острая приправа к суши

Имбирь

Имбирь – популярная приправа к суши, визитная карточка японской и азиатской кухни. Маринованный пряный корень его подается тонко нарезанным не только к суши и роллам. Он используется в качестве гарнира к рыбным, мясным и овощным блюдам.

С имбирем блюдо приобретает пикантность и сочность. Корень имбиря отличается содержанием многих полезных витаминов и минералов. Он помогает пищеварению, улучшает обмен веществ. Имбирь при контакте с рисовым уксусом становится нежно розового цвета.

Кунжут и мицуба

Кунжут – травянистое растение с душистыми семенами, известны десять его видов. Почитатели японской кухни с добавлением семян кунжута готовят соусы и подливки. Их получают способом отжима масла. Семенами растения часто посыпают суши и роллы. Их добавляют в салаты, кондитерские изделия и вторые блюда.

Мицуба – растение с длинным тонким стеблем и тремя листьями. Часто используется в блюдах японской кухни, обладает сильным ароматом. Специя богата аскорбиновой кислотой (витамином С) и каротином, нормализует функцию желудка. Стебли мицубы жарят, а листьями с слабожгучим вкусом украшают блюда, добавляют в овощное рагу. С использованием приправы готовят закуски.

Соусы к суши и роллам

Васаби

Это японский хрен, растение из семейства капустных, самая популярная и острая приправа, которую подают к суши. Приправу готовят из корня этого многолетнего растения, сушат и измельчают. Сильный вкус ее и аромат напоминают остроту горчицы. В составе васаби много микроэлементов, витаминов и эфирных масел.

Употребляют приправу, смешивая с соевым соусом, наносят тоненькую полоску на рис ролла. Также часто пряный корень васаби добавляют в суши или подают отдельно к блюду. Пастой из васаби заправляют салаты, используют при солении.

Соевый соус

Соевый соус у многих вызывает ассоциацию с суши и роллами. При производстве этого соуса используются соевые бобы и зерна пшеницы с плесневыми грибами. Получается он красновато-бурого цвета с приятным сладковатым послевкусием.

Источник

Культура употребления суши: что, как и с чем нужно есть*

Японская и китайская кухни популярны в Белгороде, как, впрочем, и в других российских городах. В ресторане «Фарфор» рассказали, как и с чем нужно есть суши.

Суши и роллы ─ очень вкусные, полезные и сытные блюда, особенно если они приготовлены из свежих продуктов и с соблюдением технологии.

Ценность для организма

Суши или суси представляют собой и основное блюдо званого обеда, и изысканную закуску, и идеальное лакомство для фуршетного стола. Комбинация морепродуктов с рисом и овощами даёт возможность создавать превосходные кулинарные шедевры. Для придания суси ноток утончённости их дополняют разнообразными пряными травами и специями.

с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть фото с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть картинку с чем едят суши и роллы какие соусы. Картинка про с чем едят суши и роллы какие соусы. Фото с чем едят суши и роллы какие соусы

Но эта пища отличается не только оригинальными вкусовыми комбинациями. Данное блюдо является очень полезным для организма. Во-первых, от суши не толстеют так, как это диетический продукт. Во-вторых, такая пища обогащает организм человека полезными веществами. А всё благодаря ингредиентам, входящим в состав: рыба, морепродукты, водоросли. Эти продукты не подвергаются термической обработке, поэтому в них отмечается высокое содержание таких ценных компонентов, как белок, кальций, рибофлавин, тиамин, пиридоксин, цианокобаламин, ретинол, железо, йод и витамин С.

Жители Японии уверены, что включение в рацион сырой рыбы и морепродуктов позволяет не только повысить иммунитет, но и продлить жизнь. Многие диетологи рекомендуют для поддержания формы тела устраивать для организма разгрузочный день, например, в четверг или субботу употреблять исключительно только суши. Результат этой диеты не заставит себя долго ждать. Поэтому и неудивительно, что среди японцев очень много долгожителей, а такая проблема, как ожирение, не характерна для этой нации.

с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть фото с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть картинку с чем едят суши и роллы какие соусы. Картинка про с чем едят суши и роллы какие соусы. Фото с чем едят суши и роллы какие соусы

К тому же специалистами доказано, что блюда японской кухни дают организму полиненасыщенные жирные кислоты Omega-3, поэтому помогают справиться с депрессивным состоянием. Люди, которые регулярно употребляют суши, уравновешенные и жизнерадостные. А если рацион курильщика включает такое полезное блюдо, риск развития рака лёгких у него снижается практически до нуля.

Культура употребления суши

Обычно суши подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Чтобы почувствовать потрясающий вкус суши, не нужно обмакивать их в соевый соус полностью. Дело в том, что рис, используемый для создания этого кулинарного шедевра, не требует дополнительных заправок, потому что готовится с добавлением мирина, юдзу, уксуса или других специй в зависимости от рецепта. Соевый соус способен полностью перекрыть его вкус. Поэтому в него следует аккуратно обмакнуть именно рыбу, которая сама по себе является довольно пресной. Благодаря такому нехитрому приёму кусочки не развалятся и не будут на вкус слишком солёными.

с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть фото с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть картинку с чем едят суши и роллы какие соусы. Картинка про с чем едят суши и роллы какие соусы. Фото с чем едят суши и роллы какие соусы

Основная задача васаби ─ дезинфекция сырых даров моря. Жгучая паста зелёного цвета считается отличным антисептиком, потому что обладает выраженными антибактериальными способностями. Поэтому правильно с помощью палочек добавлять немного хрена непосредственно на сырую рыбу.

Многие ценители японских блюд ошибочно считают, что маринованный имбирь используется для добавления суши остроты. Но его задача совершенно другая ─ продукт применяется для освежения вкусовых рецепторов перед последующей едой. Маринованный имбирь содержит такое вещество, как гингерол. Основная задача последнего ─ ускорение процесса расщепления жировых клеток и детоксикация организма.

Современный японский этикет предписывает женщинам есть суши палочками. А вот представители мужского пола имеют право выбора ─ брать блюдо руками или применять для этого инструмент. Неправильно надкусывать суши, а остаток возвращать в блюдце. Они должны быть такого параметра, чтобы с лёгкостью помещаться в рот целиком. Суши рекомендуется запивать зелёным чаем, простой водой или саке. Безалкогольные напитки будут подавлять тонкий аромат блюда.

с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть фото с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть картинку с чем едят суши и роллы какие соусы. Картинка про с чем едят суши и роллы какие соусы. Фото с чем едят суши и роллы какие соусы

Суши ─ это не fast food, как многие ошибочно считают. Они не содержат генномодифицированных организмов и вредных канцерогенов. Поэтому японские суши могут употребляться на завтрак, обед или стать полноценным ужином. Как правило, это блюдо, помимо соевого соуса, васаби и маринованного имбиря, поставляется ещё в наборе с одноразовыми палочками, зубочистками, жевательными резинками и салфетками.

Источник

Какие есть соусы для суши и роллов?

с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть фото с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть картинку с чем едят суши и роллы какие соусы. Картинка про с чем едят суши и роллы какие соусы. Фото с чем едят суши и роллы какие соусы

По своему значению соусы призваны добавить блюду сочности и пикантности, подчеркнуть вкус и аромат блюда. Японские вкусности отлично сочетаются с соевым соусом. На его основе готовят и другие, поэтому он всегда на первом месте. У нас часто суши и роллы подают еще и с имбирем и васаби. Однако это не единственная добавка, способна раскрыть истинный вкус этих блюд. Какой же соус для суши лучше? Рассмотрим несколько основных из них, чтобы каждый мог выбрать что ему будет вкуснее.

Лучшие соусы для суши и роллов

Любители японской кухни непременно интересуются какие бывают соусы для суши и роллов. Выделяют несколько основных видов таких добавок, которые больше всего пользуются популярностью среди любителей риса и морепродуктов:

с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть фото с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть картинку с чем едят суши и роллы какие соусы. Картинка про с чем едят суши и роллы какие соусы. Фото с чем едят суши и роллы какие соусы

с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть фото с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть картинку с чем едят суши и роллы какие соусы. Картинка про с чем едят суши и роллы какие соусы. Фото с чем едят суши и роллы какие соусы

Каждый человек может самостоятельно выбрать в добавку соус, опираясь на собственные вкусы. Острые, кисло-сладкие и нежные добавки позволят вполне испробовать японские кулинарные шедевры где бы не находился человек.

Насладиться вкусами суши и ролов в дуэте с лучшими соусами можно, заказав меню в компании «Макитория». Совсем не обязательно посещать японский ресторан, ведь существует доставка на дом или по указанному адресу. Откройте для себя мир вкусностей японского происхождения и разнообразьте свой рацион вкусными и очень полезными блюдами.

Источник

Японские соусы для традиционных блюд

Чтобы замаскировать запах свежей рыбы, подчеркнуть пикантность подкопченного угря, сделать ролл с лососем и суши с лососем разными по вкусу, японская кухня использует соусы. Некоторые из них применяются в качестве маринадов, некоторые подаются на стол при сервировке, чтобы каждый мог воспользоваться ими по своему вкусу. Почти у каждого соуса есть своя история, свои правила потребления и неповторимый рецепт.

Особенности японских соусов

Соусы японской кухни можно разделить на простые и сложные. К простым добавкам и топингам относятся однокомпонентные смеси. Например, васаби, маринованный имбирь, условно – соевый соус. Подавляющее большинство – это сложные многокомпонентные соусы, которые требуют долгого приготовления и сочетают в себе множество ингредиентов. Такими считаются унаги-соус, терияки, спайси, ореховый, кимчи и ряд других.

Вкусовые особенности японских соусов – это неоднозначный и многогранный вкус. Большинство из них имеет кисло-сладкие нотки, сладко-соленые, кисло-соленые. Ореховое и рыбное послевкусие – тоже не редкость. Также японцы любят блюда с остринкой, поэтому васаби и кимчи обязательно присутствуют в меню любого кафе или ресторана.

Какие соусы есть в меню «Суши WOK»

Мы подаем своим клиентам самые известные и распространенные блюда японской кухни, а также фирменные суши и роллы, рецепты которых изобрели наши шеф-повара. Чтобы свежие продукты и изысканные сочетания радовали наших гостей еще больше, мы предлагаем на выбор соусы и добавки:

Почти каждый топинг можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. А мы подскажем, с чем его лучше сочетать.

Соевый соус

Светлый или темный соус, солоноватый на вкус. Подается почти ко всем блюдам японской кухни. Он ставится на стол в специальном соуснике, а в процессе еды наливается в небольшую пиалу маленькими порциями. Кусочки риса и рыбы аккуратно обмакивают в соус, чтобы получить более сочный и интересный вкус. Подробно о соевом соусе мы писали в этом материале здесь. Соевый соус

Васаби

Это растение наподобие нашего хрена. Его корневище перетирается и используется в качестве приправы. Его вкус очень пряный и острый, чем-то напоминающий горчицу. В чистом виде или сам по себе васаби почти никогда не употребляется в пищу. Щепотку пасты добавляют в соевый соус для придания ему остроты или тонким слоем наносят на рис или рыбу. В России васаби готовится из сухого порошка, который разводят водой до нужной консистенции.

Имбирь

Корень имбиря подают в кафе и ресторанах японской кухни вместе с сетом суши и роллов. Предварительно корневище строгают, чтобы получить полупрозрачные слайсы, а затем маринуют. Это придает ему пикантную остроту. Обычный маринованный имбирь имеет серовато-желтый оттенок. Розовый получается только при мариновании очень молодых клубней особых сортов. В российских реалиях в маринад добавляют красители, например, свекольный сок, который дает приятный оттенок нужной интенсивности.

Имбирь не является самостоятельным блюдом. Он необходим, чтобы вкус подаваемых за раз блюд не смешивался. Хотите более тонко прочувствовать вкусовые особенности каждого вида роллов? Съешьте небольшой кусочек имбиря перед тем, как пробовать следующий ролл.

Терияки соус

Его кисловато-соленый вкус известен далеко за пределами Японии. Некоторые кулинары считают его разновидностью соевого соуса. Это не совсем так. Соус из бобов сои действительно входит в состав терияки, но кроме солоноватой основы обязательными ингредиентами выступают сахар или мед, сакэ, мирин, в некоторых рецептах заменяется рисовым уксусом. Дословно терияки с японского переводится как «блеск сахара» и «жарить». Это объясняется тем, что терияки часто используют как маринад. Продукты, выдержанные в терияки и обжаренные на сковороде, получают особый глазурованный блеск.

Спайси соус

Это традиционный японский соус с острыми нотками. Часто используется при подаче роллов, в том числе запеченных. Он состоит из четырех обязательных ингредиентов:

Все ингредиенты смешиваются и получается острый нежный соус, вкусный, но очень калорийный. Он отлично дополняет суши и роллы, образует нежную шапочку на запеченных роллах.

Унаги соус

Особый темный соус с характерным рыбным вкусом, который подается почти ко всем блюдам с угрем. Унаги на японском обозначает угорь. Именно он придает этой рыбе особый копченый привкус, хотя само мясо не коптится до добавления в блюда японской кухни.

Соус состоит из нескольких ингредиентов – это мирин, соевый соус, белое сухое вино, сахар, рыбный бульон в брикетах, порошке или настоящий. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле, нагреваются и увариваются в течение 1,5-2 часов. Необходимо, чтобы масса уменьшилась в два раза и приобрела глубокий карамельный блеск. По консистенции соус должен получиться густой и тягучий.

Ореховый соус

Интересное сочетание ингредиентов заставляет привычные продукты заиграть новыми красками. В этом соусе встречаются соевые бобы с кунжутом, за кислинку отвечает рисовый уксус, а солености придает соевый соус. Чтобы получить нежную кремообразную консистенцию, используют кукурузную и пшеничную муку. Такой соус отлично подойдет для роллов с морепродуктами, кусочками мяса и водорослями чукка.

Кимчи соус

Один из самых острых соусов пастообразной консистенции, который используется как для готовки отдельных блюд, так и для дополнения существующих. Готовятся на основе пасты кимчи, в которую входит жгучий красный перец и чеснок. Если готовить соус с нуля, то необходимо взять яблоки, мандарины, красный перец, имбирь и чеснок. Также существует отдельное блюдо с таким же названием и одноименный острый суп.

Шеф соус

А рецепт этого соуса «Суши WOK» оставит в тайне. Попробуйте угадать, из каких составляющих он приготовлен. Для этого заказывайте любимые суши и роллы, дополняйте их шеф-соусом и дегустируйте с разными вкусами.

Источник

С чем подают суши и роллы?

Суши и роллы – блюда родом из Японии, «звездой» которых является рис. В наше время они стали безумно популярными: теперь каждый день можно ходить в японские кафе и даже приобрести различные приборы и ингредиенты для того, чтобы готовить их в домашних условиях.

Если праздник уже не за горами, а вы все чаще задаетесь вопросом – «Что подать к суши?», то вы пришли по адресу.

Как сервировать стол согласно японским традициям?

Если вы не хотите, чтобы о вас думали, как о человеке невежественном, то вы должны подробно изучить правила сервировки стола в японском стиле. Заказанные или приготовленные блюда – далеко не всё, о чем нужно позаботиться, прежде чем звать гостей. Обстановка и атмосфера – вот, о чем не стоит забывать.
Вы уже поняли – чтобы получить удовольствие от вкуснейших блюд, сначала необходимо подготовить посуду, так как каждому виду суши – своя тарелка.

Фарфор или дерево – решать вам, но квадратная форма обязана присутствовать. Тем более, если вы любитель японской кухни, то у вас точно есть традиционная посуда –сушиоке, поднос из бамбука или гета из дерева.

с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть фото с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть картинку с чем едят суши и роллы какие соусы. Картинка про с чем едят суши и роллы какие соусы. Фото с чем едят суши и роллы какие соусы

Не забывайте о мисочках для соевого соуса (сеюзару) рядом с каждым гостем (порой используют маленькие пиалки). Не забудьте также о хашиоки (подставка для палочек).

Законы украшения стола как для роллов, так и суши, почти не отличаются. Но знать с чем подают суши – просто необходимо.

Кроме тарелки для основного блюда, соусницы и хашиоки, можете добавить к столу зелень, фруктовую или овощную нарезку. Однако стоит учесть главное японское правило, – всё, что есть на столе – должно быть съедено.

Запомните, что во всем важен минимализм и сдержанность. Прагматики-японцы не приемлют нагроможденность еды на столе, особенно если кто-нибудь даже до блюд никак не дотянется.

Удостоверьтесь, что на столе нечетное количество приборов. Да, здесь всё дело в суевериях, но не обязательно понимать почему, чтобы следовать японским традициям во время трапезы.

После того, как вы соблюли все правила, уважительно отнесшись к восточным обычаям, можно приступать к трапезе.

Что подают вместе с сушами и роллами?

Японские блюда имеют много граней, поэтому к ним рекомендуется подавать много специй и соусов. Все японские мастера пытаются придать суши и роллам именно те особенные нотки аромата и вкуса, которые вы так любите. Поэтому вам нужно разобраться в том, что подают к блюдам японской кухни и почему.

Соусы

Самыми популярными являются:

Тэмпура

Тэмпура – это обжаренные в кляре дольки овощей, морепродуктов или роллов и это именно то, с чем едят роллы настоящие ценители японской кухни!

Суп мисо – это отличное дополнение к роллам и суши. Такой суп хорошо влияет на пищеварительный тракт, он низкокалорийный.

Салат

Вам может показаться, что еды на столе не хватает (тем более, если гости всё приходят и приходят). Если вы хотите попытаетесь решить эту дилемму с миром, тогда приготовьте или закажите салаты!

с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть фото с чем едят суши и роллы какие соусы. Смотреть картинку с чем едят суши и роллы какие соусы. Картинка про с чем едят суши и роллы какие соусы. Фото с чем едят суши и роллы какие соусы

Но только учтите, что они не должны мешать вкусу основных блюд (оливье не подойдет). Попробуйте салаты попроще: например, из огурца. Огурцы нужно нарезать тонкими дольками, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.

Можете подать салат, который готовится из одних водорослей, заправляется соевым соусом, маслом кунжутных семечек, соком лимона и острым красным перцем. Его тоже можно украсить кунжутом.

Теперь у вас точно отпадет вопрос: «Что подать на стол к суши»! А если нет ни желания, ни времени всё это готовить, то самый лучший вариант – заказать блюда в «Макитория». В заведении вас ждет огромный выбор суши и роллов (в том числе и наборы), напитков, соусов, салатов, детское меню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *