с чем едят шоколадный сыр
С чем едят шоколадный сыр
Сыроделие от А до Я запись закреплена
Для многих до сих пор остается удивительным тот факт, что сыры часто подаются на десерт или вместе со сладким дополнением: медом, грушами, инжиром. Особенно кажется странным, что предлагается сочетать сладкие компоненты с такими пикантными сырами как камамбер с белой плесенью или благородный Дор Блю с голубой плесенью.
Для большинства же сыроманов уже стало привычным употреблять самые разные сыры с фруктовыми кофитюрами и ягодными джемами. Для многих стало совершенно очевидно, что скушать кусочек сыра с ломтиком груши куда вкуснее и полезнее, чем сочетать сыр в бутерброде с колбасой.
В настоящее время сочетанию сыра с шоколадом уделяется много внимания как со стороны кондитеров, так и со стороны сыроваров. Даже были проведены исследования, результаты которых показали, что с точки зрения химии сыр и шоколад составляют отличное сочетание.
При производстве, например, сырных конфет, под каждый сорт сыра подбирается “свой” вид шоколада: с горчинкой или без, с кислинкой, с фруктовыми или цитрусовыми нотками. Для начинающих сыроделов и сыроманов можно посоветовать в домашних условиях просто сделать шоколадное фондю и собрать сырную доску, нарезав сыр кубиками или брусочками. Затем, окуная в растопленный шоколад кусочки разного сыра, искать наилучшее для себя сочетание во вкусе. Более опытным мастерам стоит попробовать приготовление сырных конфет.
Предлагаем попробовать Вам следующие сочетания: мексиканский шоколад с перцем чили и мягкий сливочный сыр Фета
горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70% с сыром Стилтон. Сливочная текстура и насыщенный вкус сыра Стилтон прекрасно оттенит горечь шоколада и создаст сложный вкус.
Сочетание темного острого шоколада с солью и твердого козьего сыра даст сложный вкус, который начнет раскрываться с соленного от шоколада и сыра, затем перейдет в острый и закончиться сочетанием сливочного вкуса, полученного от сыра и шоколада вместе.
Интересное сочетание шоколада с миндалем (или другими орехами) и полутвердых сливочных сыров.
К сыру Шевр подойдет сладкий молочный шоколад. Малиновый оттенок этого свежего сыра прекрасно оттенит ванильный вкус молочного шоколада.
Шоколад с корицей оттенит сильный вкус сыров с мытой коркой.
Пробуйте, эксперементируйте, ищите ваши идеальные сочетания и не забывайте с нами!
Сыр плавленый шоколадный
Рецептов с ингредиентом сыр плавленый шоколадный: 13
12337 90 мин. 6 64 97
29 марта 2011, 12:14
15 апреля 2011, 16:00
05 марта 2019, 16:39
03 апреля 2009, 22:49
24 ноября 2015, 23:59
10932 50 мин. 12 33 48
24 марта 2010, 13:51
23 апреля 2012, 12:24
11 августа 2011, 21:18
21954 180 мин. 12 39 23
26 февраля 2010, 22:09
1752 1000 мин. 6 1 0
18 декабря 2020, 16:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Шоколадный сыр
Шоколадный сыр
1. Сырочки освобождаем от упаковки и отправим в блендер. Старайтесь выбрать максимально сливочные и минимально соленые сырки.
2. Смешаем с какао-порошком, сахаром, всякими добавками на свой вкус вроде шоколада, орехов или ягод.
Яблоки с шоколадным сыром
Нагреть духовку в режиме гриль до 180 градусов.
Яблоки разрезать пополам и вынуть ножом сердцевину, оставив круглую ямку. Выложить в огнеупорную форму.
Вилкой взбить сыр с сахаром и вмешать какао. Превратить в однородную массу.
Шоколадно-ореховое сырое печенье
Финики замочить на 10 минут.
Добавить все ингредиенты (за исключением соли) в блендер и измельчить до довольно густой массы (если в массе слишком много крупных кусочков, можно добавить немного воды).
Сформировать из массы небольшие шарики и поместить на пергаментную бумагу или противень.
Шоколадный плавленый сыр
1. Соедините творог, молоко и неполную чайную ложку соды. Погружным блендером взбейте массу до кремообразного состояния.
2. Добавьте в творожную массу сливочное масло и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
3. Когда масса прогреется, добавьте в нее сахар и шоколад. Как только они растворятся, уберите кастрюлю с огня.
Кексы с шоколадным сыром и джемом
Разогрейте духовку до 190 градусов. Плавленый сыр разомните.
Взбейте яйца с сахаром и соедините с сыром.
Перемешайте маргарин со сметаной и солью. Просейте муку с разрыхлителем, соедините с яичной массой и замесите тесто.
Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли
Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.
Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.
Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шоколадный соус с сыром
В принципе всё очень просто и очень вкусно.
Сливки нужны не очень жирные, можно даже с молоком делать.
Перец чили у меня сушеный (острый-преострый), свежий тоже бедет кстати.
Шоколад горьки, желательно хороший, чёрный.
На водяную баню поставить сливки с шоколадом. Первые несколько минут не беспокоить.
Добавить соль, немного молотого перца и перец чили.
Шоколадный торт с сыром и голубикой
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).
«Сырой» шоколадно-ореховый торт
Для начала замочить кешью (или миндаль) на 1-2 часа холодной, кипяченой водой. и пока они мокнуть, приготовим основу. У фиников удалить косточку и все ингредиенты для основы перемолоть в блендере с S-лезвием. перемешать.
Форму d=20 застелить пленкой и выложить туда массу. Разровнять и поставить в холодильник.
Маффины из шоколадного сливочного сыра
Маргарин взбить с сахаром и сахарной пудрой.
По одному вбить яйца и продолжать взбивать.
Добавить творог, взбить.
Добавить сливочный сыр Филафельфия с Милкой, взбить. (фото потеряла)
В другой миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Просеить в яично-маясляную смесь.
Добавить цедру апельсина, перемешать.
Формы для кексов смазать маслом.
Наполнить тестом форм.
Шоколадные кексы с творожным сыром и шоколадными каплями
уксус яблочный 1 ст.л.,
сахар по вкусу(50 гр.),
мука пшеничная 200 гр.,
творожный сыр/Филадельфия 150 гр.,
с нежным творожным сыром и шоколадными каплями?
Айда ко мне на чаёк,друзья!
Смешиваем отдельно все сухие и мокрые компоненты
(воду и масло взвешивала в граммах ),
а затем объединяем смеси,
Для начинки смешиваем все компоненты.
Шоколадные трюфели со сливочным сыром и миндалем. Готовим из 3 ингредиентов
Сливочный сыр (crème cheese ) — 60г
Шоколадное печенье со сливочным кремом — 100г
Мята, фисташковая крошка, шоколадный соус
Этот рецепт просто исполнение моей мечты! Есть желание узнать подробнее? Все очень просто и быстро: пока будет завариваться кофе в чашке «Черная карта», ваш десерт будет готов!
1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Смешайте крошку из печенья и сливочный сыр до однородного состояния (количество сыра указано приблизительное, ориентируйтесь согласн.
Шоколадный рулет с творожным сыром
Белки отделить от желтков.
К белкам добавить 3/4 стакана сахарного песка и взбивать до пиков.
К желткам добавить чайную ложку ванильного сахара и столовую ложку воды. Взбивать венчиком.
Смешать сухие ингредиенты до однородности: мука+разрыхлитель+какао (просеять).
Вареники с шоколадным сыром и клубничным соусом
30г. сливочного масла
шоколадный сыр 200г (у меня с орехами)
сахарная пудра 1 ст л
Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.
На присыпанной мукой поверхности тон.
Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне
Пирог делать очень просто.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.Дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.
Мильфей с шоколадным сыром и ягодами
разрыхлитель – 1 ч. л.
ягоды свежие – 300 г
шоколадный сыр – 400 г
масло растительное – 0,3 стакана + 2 ст. л.
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Измельчить ножом в крупную крошку.
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить с растительным маслом, добавить мучную смесь и вымесить мягкое тесто.
Всыпать миндальную крошку и перемешать.
Шоколадный кекс с начинкой из сыра
Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать.
В сухую смесь поочередно, небольшими порциями, ввести воду и растительное масло.
Для начинки сыр (комнатной температуры) немного взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить в легкий крем. Сыр можно использовать любой сливочный от 30% жирности (Филадельфия, маскарпоне, Альметте…)
Тесто выложить в форму с дыркой внутри.
Эклеры с шоколадно-сливочным сыром
В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.
В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.
В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т.д.
Полученное тесто через кондитерский шприц выдав.
Шоколадный брауни с творожным сыром
Какао-порошок, кофе и ванилин залить крутым кипятком хорошо перемешать и оставить остывать.
Масло комнатной температуры, яйцо (заранее достаньте что бы оно было не холодное) и сахарный песок взбить миксером до однородного состояния.
К взбитой массе добавить просеянную муку с разрыхлителем и все еще раз взбить миксером.
В полученную массу влить остывшую смесь из.
Шоколадный плавленый сыр
В творог добавить соль и соду (некоторые советуют протереть творог через сито, по-моему, это лишний труд), тщательно перемешать и оставить на столе на час.
Пока творог доходит до кондиции, хочу сделать лирическое отступление и поблагодарить производителей техники «Атлант». На моей кухне ваш холодильник верой и правдой работает уже втор.
Идеальные сочетания для молодых сыров
Сочетания с фетой
солоноватым вкусом обычно подают с оливками. А еще он отлично сочетается с помидорами, шпинатом, сладким перцем, луком, арбузом, розмарином, орегано, мятой, тунцом, запеченным цыпленком. А при приготовлении греческого салата просто незаменим!
Сочетания с творожным сыром
Творожный (сливочный) сыр с мягким, сливочным вкусом и пастообразной консистенциюей очень похож на взбитый свежий творог. Сочетается с зелеными салатами, травами (например базиликом, зеленым луком, кориандром), огурцами, чесноком, хреном, с грецкими и кедровыми орехами, пастой карри, тапенадом, грушами. Отличная база для приготолвения намазок на хлеб.
Творожный (сливочный) сыр как основа для намазки
Сочетания с брынзой
Тем, кто считает болгарскую брынзу из коровьего молока слишком соленой, рекомендуем замочить ее на 1–2 часа в чистой воде. Брынза отлично работает в паре с помидорами, сладким перцем, огурцами, оливками, петрушкой, чесноком, шампиньонами, копченой рыбой. Ее хорошо запекать и обжаривать в панировке.
Сочетания с моццареллой
Моццарелла обладает деликатным, тонким вкусом, поэтому рекомендуем не усердствовать с оригинальностью сочетаний. Лучший вариант – с оливковым маслом, черным молотым перцем, базиликом и помидорами. Еще этот сыр можно быстро подмариновать в оливковом масле с травами, чесноком и вялеными томатами и запечь.
Сочетания с халуми
Солоноватый, со своеобразным кисломолочным вкусом и запахом кипрский сыр халуми часто готовится из смеси козьего и овечьего молока. Сочетается с копчеными колбасками, помидорами, фасолью, чесноком, анчоусами, бараниной. Его часто подают жареным, готовят на гриле.
Сочетания с адыгейским сыром
Адыгейский сыр обладает кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Сочетается с огурцами, пряной зеленью, оливками, помидорами, сладким перцем, медом и зеленым чаем. Хорошо жарится и плавится. Подсоленный адыгейский сыр – отличная начинка для хачапури.
Сочетания с сулугуни
Сулугуни – сыр умеренно соленый, островатый, плотный, эластичный и слоистый. Сочетается с мятой, горячей кукурузной кашей, запеченными перцами и баклажанами, пепперони, филе семги. Сыр запекают, коптят и жарят.
Сочетания с маскарпоне
Маскарпоне – маслянистый сыр с молочным ароматом и легкой кисловато-сладкой нотой. Этот десертный сыр подают с клубникой, шоколадом, а с томатной пастой, анчоусами или горчицей он превращается в приправу к пасте. Маскарпоне, кстати, легко на своей кухне может приготовить каждый. Для этого не нужны никакие специальные ингредиенты.
Сочетания с рикоттой
Сыр рикотта очень похож на домашний творог. У молодой рикотты нежный вкус с легкой кисловатой нотой. Этот сыр хорош со свежими овощами и фруктами, медом, ветчиной, пастой, базиликом, лососем, брокколи. Им отменно фаршировать блины и оладьи.
Сочетания с козьим сыром шевр
Шевр (шавру) – молодой сыр из козьего молока. Похож на чуть подсоленный и взбитый творог, мягкий, прессованный. Отлично сочетается с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, кабачками, сладким перцем. Его используют как начинку для открытых пирогов или мелкой выпечки, но у нас это продукт достаточно дорогой (особенно в золе), поэтому ешьте его просто так – без кулинарных ухищрений.
#LoveAndCheese
Вы полюбите сыр еще больше!
«Любовь во время чумы», или как сыру ужиться с шоколадом ❤️
Испанский сыр «Манчего»
C грушей, с виноградом и инжиром, с медом и вареньем, с орехами и пюре из каштанов. Карамелизированные яблоки — к бархатистым белокожим сырам, вяленые сливы, бананы и финики — к сырам с голубой плесенью, свежие малина c клубникой — к козьим и овечьим. Кажется, тот, кто открыл все эти соединения, не мог определиться с выбором — взять еще кусочек того прекрасно текучего Сен-Фелисьена или подождать десерт, а, может, просто забыл купить свежего хлеба. Но кому и какими дорогами пришла в голову мысль бросить сыр в горячий шоколад? 🤔
Впервые это необычное сочетание мне попалось у Маркеса — в «Любви во время чумы». Оказалось, в Колумбии есть такой традиционный напиток — ароматный и согревающий, средство для радости куда лучшее, чем пятичасовой чай, пусть даже в сопровождении миниатюрных пирожных с кремом и засахаренных цветов.
Chocolate con Queso
Возьмите поллитра молока; полторы плитки черного шоколада, 1 палочку корицы и 5 бутонов гвоздики.
Перелейте молоко в кастрюльку, добавьте корицу, гвоздику и наломанный кусочками шоколад. Нагрейте молоко, постоянно помешивая венчиком. Когда молоко начнет пузыриться, уменьшите огонь и варите до полного растворения шоколада (8-10 минут). Выньте из кастрюльки корицу и гвоздику.
На дно каждой чашки положите ломтик сыра, разлейте горячий шоколад. Вот оно, наслаждение по-колумбийски ☕
И ещё о Колумбии. Хоть сыр там делают уже несколько столетий и добавляют его едва ли не в каждое блюдо, сыроделие здесь остаётся довольно примитивным. Но это совсем не упрек! Колумбийцы — большие мастера в приготовлении свежих сыров, очень популярных и у нас. При этом, несмотря на всю схожесть, даже творог у них — особенный. Какой-то облачно-воздушный и влажный. Но чтобы найти подходящую пару для горячего шоколада, необязательно (и небезопасно) отправляться за океан. Хочется деликатного вкуса — выбирайте Моцареллу, любите необычные сочетания — тогда Сулугуни, а с Камамбером получится очень по-французски. Хотя, можно взять и испанский Манчего. Пусть он и крохкий, но когда я читала книгу, то на дне чашки с дымящимся шоколадом представляла только его.
Кажется, густой сладкий аромат Манчего лучше других дополняет жаркую, песчано-кружевную атмосферу произведения. И, возможно, именно его предпочитал всем другим главный герой «Любви во время чумы». После многих лет безразличия к еде, секретом неприходящей старости господина Флорентино Арисы стал четкий режим питания: «Большая чашка черного кофе на завтрак, отварная рыба с белым рисом на обед, чашка кофе с молоком и кусочек сыра перед сном. И еще — черный кофе в любое время суток, где бы он ни находился, пусть хоть камни падают с неба, не менее 30 чашечек в день похожего на сырую нефть варева, которое господин Ариса предпочитал готовить сам и всегда держал под рукой в термосе».
«Он стал другим, вопреки твердому намерению и мучительным попыткам оставаться прежним — каким он был до той фатальной встречи с любовью».
Пожизненная возлюбленная Флорентино тоже изменилась, но особенно — ее отношение к баклажанам. Однажды на званом ужине подали диковинное яство. После двух тарелок с горкой — взять третью не позволили правила приличия — героиня обнаружила, что только что объелась пюре из противных ей плодов ядовитого цвета. Так многолетняя ненависть, зародившаяся еще в детстве, превратилась в нежную привязанность. Кушанья из баклажанов стали самыми желанными в доме Фермины Дасы и ее супруга доктора Урбино, хотя на его месте должен был быть Ариса: когда-то она обещала юному поклоннику, что выйдет за него замуж, но при одном условии — он не будет заставлять ее есть баклажаны. И далеко после смерти доктора, когда Флорентино и Фермина снова обрели друг друга, на чумном пароходе немолодая уже красавица на всех пассажирова приготовила блюдо, которое вечный жених Ариса назвал «Баклажаном любви».
И последнее о Chocolate con Queso. В Колумбии и Эквадоре к горячему шоколаду с сыром подают хлебцы из маниоки и обжаренные в масле шарики из плантана, а европейцам разрешаются тосты и багет со сливочным маслом. И этот вариант кажется самым подходящим — печь хлеб у нас давно научились, как и делать прекрасное сливочное масло. Найти такое можно, например, в Золотоноше. Или взять настоящее французское — с кристалликами соли, вручную добытой на острове мимоз Нуармуатье или в курортном Геранде, нормандское или бретонское, традиционное несоленое, в Киеве с ним теперь — гораздо проще. Плантаны — тоже не в дефиците, поэтому если вы хоть раз задумывались, для чего они продаются, попробуйте бананово-сырные пончики без единого грамма муки.
Для их приготовления нужно очистить несколько плантанов, мякоть отварить или обжарить во фритюре, размять, добавить чашку творога или нарезанного кубиками сыра типа «Адыгейский», слегка посолить, добавить перца чили по вкусу, перемешать, сформировать крупные шарики и обжарить их на сковороде, щедро смазанной растительным маслом. В творожные шарики можно запрятать немного твердого сыра — для этого кусочки теста нужно распластать в лепешки, положить посредине сыр и слепить снежок, а в сырные — добавить обжаренных шкварок или копченого сала. А если тесто из одного плантана, то нафаршировать шарики обжаренным рубленым мясом с зернами кукурузы или бобовыми, и запечь в духовке под слоем тертой моцареллы и чеддера, но тогда придется найти шоколаду высокоградусную замену 🙂
А чуть больше месяца назад (5 февраля) в мире отмечали необычный праздник — День Нутеллы. И ее тоже можно есть с сыром! Журналисты в Германии провели исследование и выяснили, что самые удачные альянсы с шоколадно-ореховой пастой создают выдержанный Чеддер, Гауда, Маасдам и Пармезан. Мне же понравилась идея с Бри — горячий бутерброд с кремом из сыра и шоколада.
Два пухлых ломтя хлеба поджарить с одной стороны на сливочном масле. На поджаренную сторону одного кусочка выложить сыр, второго — щедрый слой Нутеллы. Соединить так, чтобы начинка оказалась внутри. Теперь обжарить, уже вместе, до золотистой корочки.
Что же получается? Благоухающий сливочным маслом и фундуком слоёный пирог с растопленным сыром и шоколадом посрединке. И не ждите, пока остынет, — лучшего лакомства, ч тобы праздновать День Нутеллы хоть каждый день, не найти. Вариант самый легкий — ложкой из банки, а самый романтичный — в теплое время года приехать к Нотр-Дам де Пари, обойти собор слева и перейти через дорогу там, где как раз заканчивается очередь. Прибыли. На террасе ресторана импозантный араб в возрасте испечет вам самый вкусный в мире бисквитный блинчик, намажет его Нутеллой из безразмерной пузатой банки и обязательно улыбнется.
Так было раньше, и так, надеюсь, будет и в будущем. А пока все остаются дома, можно попробовать такие шоколадно-сырные сочетания:
Бри — шоколад с сухофруктами или фруктовой начинкой (вишня, ягоды, абрикос), темный шоколад с перцем чили;
Бофор и горький шоколад с 70% какао;
Гауда и шоколад со вкусом кофе;
Манчего, Чеддер и шоколад с орехами — темный или молочный;
Мягкий козий сыр и простой молочный шоколад/конфеты из белого и молочного шоколада (например, «Бельгийские ракушки», темный шоколад с морской солью;
Сыр с голубой плесенью и экстрачерный шоколад, темный шоколад с засахаренным имбирем или апельсиновыми корками;
Сыр с красным жгучим перцем — молочный шоколад или черный с апельсиновыми корками;
Сыр с черным перцем – соленый шоколад;
Сыр с землистым оттенком в аромате и шоколад с карамелью и перцем Чили;
Копченый сыр и горький шоколад с 85% какао.
Для дегустации подойдет шоколад в плитках, шоколадные конфеты, трюфели, шоколадные муссы и ганаш. А чтобы оценить все сладкие парочки по достоинству, специалисты советуют каждую «палочку Твикс» распробовать по отдельности: первым — сыр, затем — шоколад. Потом сыр и шоколад вместе, или снова сыр. И прислушиваться, как играют и переливаются во рту все их краски и ноты. Это как случайно зайти на концерт или попасть на выставку к неизвестному художнику — полюбить нельзя возненавидеть, а если пройти мимо, то так и не узнаешь, что могло бы тебе понравиться 💕
Когда-то я сделала конфеты — подарок на День рождения. Внутри был сыр «Дорблю», а сверху — темный шоколад. Кажется, именинница не заметила подвоха, а я конфет так и не попробовала, потому что к сыру положен хлеб и точка. До сих пор думаю, какими же они были? 😋