с чем едят розовое вино

С чем пьют розовое вино

Розовое вино похоже на напиток из доброй сказки. Оно нежное, легкое, с фантастическим фруктово-цветочным ароматом и удивительно сочным вкусом, в котором переплетаются оттенки ягод, ванили и луговых трав. Его считают романтичным летним напитком и часто интересуются: а с чем и как его пить?

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

На самом деле, розовое вино – это практически универсальная вещь, но, чтобы получить максимум удовольствия от его дегустации, мы все-таки рекомендуем придерживаться определенных правил.

Форма соответствует содержанию

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Начать нужно с основополагающего вопроса: из каких бокалов пьют розовое вино и до какой температуры стоит его перед этим охладить? Для того чтобы аромат и вкус розе максимально раскрылся и порадовал вас всем богатством палитры, охладите бутылку до 8-10 градусов. Если в планах у вас дегустация игристого вина, то лучше подавать его в ведерке со льдом.

Бокал – это инструмент, который может заставить вино раскрыться или, наоборот, утаит большую часть аромата и вкусовых оттенков. Из чего же пить? Для сухих розовых вин рекомендуют подбирать бокалы своей формой напоминающие классические «бордо», то есть с тюльпанообразной широкой и округлой чашей чуть сужающейся к краю и длинной ножкой. Но он должен быть небольшого объема, чтобы вино не согрелось и не потеряло весь свой шарм.

Полусладкие розе можно подать в элегантных бокалах с округлой чащей и расширяющимися краями – своей формой они напоминают начавший распускаться тюльпан. Такая форма помогает быстро насытить вино кислородом и почувствовать легкую сладость напитка на кончике языка.

Если под рукой нет особых фужеров, просто возьмите небольшие бокалы для белого вина. И помните главное правило – не стоит пальцами и ладонью касаться самого бокала, тепло рук согреет напиток и лишит его интересных вкусовых нюансов.

Идеальное сопровождение

Розовое вино благодаря своей нежности, легкости и сочности хорошо сочетается практически с любыми блюдами. Ему под силу даже азиатская кухня с ее необычными ингредиентами и пряностями, и многие гурманы считают его единственным напитком, который подходит для суши. Но если у вас предстоит важная встреча или серьезная дегустация, то к выбору блюд и закусок стоит подойти чуть более ответственно.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Сухое и полусухое розе

У сухих вин ярко выраженный кисловатый вкус и насыщенный фруктовый букет. Они отлично сочетаются с жирными мясными закусками, легкими салатами, козьим сыром и красной рыбой. Если вы раздумываете, с чем пить розовое полусухое вино, то их сладкий клубничный аромат и нежный вкус отлично подходит для десертов и фруктовых нарезок.

Полусладкое и сладкое розе

Благодаря легкости и беззаботности сладковатые розовые вина могут выступать в роли аперитивов. Но составить пару для главных блюд им тоже не представляет труда, подайте полусладкое вино к запеченной с соусом рыбе, тушеному с пряными травами белому мясу или к жареным колбаскам. А сладкое хорошо подойдет к сырам и свежим фруктам.

Игристое розе

Для настоящего розового шампанского приготовьте тосты с копченым лососем или более роскошный вариант – небольшие закусочные тарталетки с фуа-гра. Если ничего из этого под рукой не оказалось, подавайте к столу жареное филе индейки.

Без ошибок

И все-таки главное достоинство розового вина состоит в том, что с ним практически невозможно ошибиться. Не важно, с чем пить розовое полусладкое вино, ведь оно подарит вам отличное настроение и чудесно подстроится и под ароматный сыр, и под свежий салат, и под шоколадный десерт.

Источник

Как правильно пить розовое вино: с какой закуской и при какой температуре подавать

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Сейчас розе очень популярно как среди простых винолюбов, так и среди профессионалов, но так было не всегда.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Эволюция вкусов, или почему розовое вино стали покупать чаще

Розовое вино терпеливо ждало своей очереди, пока поклонники белого и красного спорили, что лучше — лимонно-дюшесовый Шардоне или хорошо структурированное молодое Бордо. Ожидание оказалось оправданным. Сейчас розе очень популярно как среди простых винолюбов, так и среди профессионалов. Его универсальность, наконец, оценили.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Изменение отношения к розовому вину можно сравнить с эволюцией вкусов в модной индустрии. Раньше, например, эталонами красоты считались фигуры Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Они были, как белое и красное вино. С одной стороны, абсолютно разные и по темпераменту, и по подаче себя. Но, с другой, обе они — супермодели, с которыми обычным девушкам сложно конкурировать.

Сейчас же сама мысль о модности той или иной внешности считается кощунственной. Мир пришел-таки к выводу, что красота универсальна и не обязана соответствовать определенным канонам. Грубо говоря, теперь супермоделью может стать любая, для этого не обязательно иметь «ноги от ушей».

Но вернемся к розе.

С чем пьют розовое вино

«Гибкость» розе (rose) делает его беспроигрышным вариантом для подарка. Бутылочку розового можно захватить и на вечер с мясными блюдами, и на тусовку к вегетарианцам. Розе отлично сочетается как с блюдами из утки и кролика, так и с разными овощными салатами и рыбой. А также с десертами.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Совет : если вы выбрали насыщенный десерт, например чизкейк, то обратите внимание на сухие розовые вина из Испании или Нового Света.

Источник

Гастрономические пары к розовому вину

Розовые вина за последние 20 лет стали исключительно популярными и почти в каждом винодельческом регионе мира делают розе. Этот стиль больше не воспринимается как нечто среднее между белым и красным, он занял самостоятельную нишу и нашел немало поклонников, и из года в год розе пьют все больше и больше. Эксперты L-Wine помогут вам разобраться в стилистике этих вин, расскажут, с чем сочетается розовое вино и какие продукты выбрать.

Особенности розового вина

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Пино Гриджо Розе Спуманте Экстра Драй Вилла Дельи Олми, 0.75л

Розе делают из черного винограда, самые популярные сорта: гренаш (гарнача), мурвердр, сенсо, темпранильо, зинфандель, пино нуар, пино гриджо. Красная кожица ягод окрашивает прозрачный сок и получается розовое вино. В редких случаях в производстве розе используется ассамбляж или метод прямого смешивания белого и красного вина. Стоит помнить, что на территории Евросоюза он запрещен везде, кроме Шампани, так как большинство вин из этого региона, независимо от их цвета, – ассамбляжи. Эта технология является частью шампанской традиции и помогает каждому производителю в регионе поддерживать свой индивидуальный, узнаваемый стиль. В Новом Свете также можно встретить игристые и тихие ассамбляжные розе, так как винодельческая отрасль во многих странах регулируется не очень строго.

Розе могут быть сухими, полусухими или даже полусладкими. В этом смысле выбор сопровождения к ним можно ограничить классическими эногастрономическими принципами. Но чаще всего розе подразделяют по типу производства, так как именно он влияет на интенсивность цвета, вкуса и ароматов в вине и, как следствие, выбор продуктов в пару.

Метод прямого прессования

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Римореск Крю Классе Кот де Прованс AOC Домен де Римореск, 0.75л

Такие вина задумываются производителями как розовые еще на этапе сбора урожая: большое значение имеет степень зрелости ягод. Чем она выше, тем насыщеннее будет вино, но важно также соблюдать баланс сладости и кислотности. Во многом правила те же, что и для белых вин.

Для производства прозрачный сок красного винограда отделяется до начала ферментации. В процессе происходит легкий контакт сусла с кожицей, которая окрашивает вино в бледно-розовый цвет. Вкус вина остается свежим и легким и почти не содержит танины. Эти розе часто бывают лососевого оттенка, цвета луковой шелухи. Чаще всего их можно найти в Юго-Западном регионе Франции и Долине Луары.

Метод кратковременной мацерации

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Тавель AOC Домен де Карабинье, 0.75л

Винодел помещает дробленые ягоды вместе с высвободившимся соком или даже целые виноградные грозди в чан. Сок остается в контакте с кожицей и косточками – происходит мацерация, то есть настаивание на мезге, и даже может начаться алкогольная ферментация. За счет этих процессов экстракция цвета и танинов усиливается, и если сок не отделить вовремя (то есть сделать «кровопускание» или saignée, как часто называют этот метод), то получится обычное красное вино.

Благодаря мацерации винодел может контролировать насыщенность будущего розе, и такие вина часто имеют глубокий рубиновый цвет. Многие испанские и итальянские розовые вина произведены подобным способом. Этот метод характерен для регионов, где сильно развито производство красных вин. Ведь он помогает добиться большей концентрации вкуса и танинов в оставшемся после «кровопускания» сусле – его прессуют, ферментируют и делают насыщенное красное.

Источник

Необычному напитку – правильная закуска. Что есть с розовым вином

Родиной розового вина считается французский Прованс, где этот напиток пользуется особой популярностью. В России он не получил широкого распространения, а на винном рынке его доля составляет не более 5% от общего количества виноградных вин.

По вкусу и аромату розовое вино похоже как на белое, так и на красное, оно отличается легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Многие считают, что для его приготовления достаточно просто смешать белое и красное вино, но это не так. Благородный напиток получают по особой технологии, а путем смешивания готовят розовое шампанское.

Особенности

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое виноВ производстве розового вина используют красный виноград сразу нескольких сортов. Секрет в том, что для получения красного вина ягоды разминают и оставляют для брожения вместе с кожицей, ведь именно она дает вину насыщенный красный оттенок. Если виноградный сок с кожицей ягод оставить на несколько часов, а потом процедить, то полученное сырье будет иметь нежный розовый цвет.

Дальше, брожению подвергается чистый сок без косточек и кожицы с добавлением специальных винных дрожжей. В итоге дубильных веществ в вине остается очень мало, поэтому очень важно следить за температурой и сроками брожения сусла. Благодаря такой технологии розовое вино получается очень легким, слегка терпким, с легкой горчинкой, в меру кисловатым и необычайно вкусным. Этот напиток не зря считается исключительно летним, ведь он прекрасно освежает и утоляет жажду.

Интересно! Самые лучшие розовые вина традиционно производят в Италии и Франции, причем больше всего сортов и видов изготавливается в Провансе и Анжу, небольших французских провинциях. Интересно, что итальянские вина более крепкие, с ярко выраженным, насыщенным вкусом.

Как подают

Все розовые вина делятся на столовые (сухие, полусладкие и полусухие) и десертные, которые имеют несколько сортов, отличающихся по цвету, аромату и вкусу.

Столовые розовые:

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое виноОтдельно стоит упомянуть грузинские сорта Агуна и Сачино, обладающие чуть менее выраженными вкусовыми качествами. Вкусовые нотки напитка напрямую зависят от сорта винограда, из которого он был изготовлен. Так, вино из винограда сорта Пино-нуар получается легким, фруктовым, с привкусом клубники и яблок, а сорт Сира придает напитку нотки вишни и персика.

К основным достоинствам розового вина относятся низкая калорийность и высокое содержание полезных веществ, улучшающих работу печени и ЖКТ, укрепляющих нервную систему. Кроме того, напиток не провоцирует головную боль, не вызывает похмелья, пьется легко и приятно. Главное условие правильного употребления – это грамотно подобранные закуски, способные не испортить, а подчеркнуть изысканный вкус нежного розового вина.

По вкусу напиток больше напоминает традиционное белое вино, легкое и освежающее. Его не зря называют летним напитком, ведь оно идеально подходит для пикника на природе с легкими закусками.

Такое вино отлично подойдет для первого свидания, делового ужина или аперитива перед основной трапезой. В этом случае его можно подать с сырной нарезкой или небольшими кусочками белого отварного мяса. Нежный фруктово-ягодный вкус и аромат очень нравятся женщинам, хотя и среди сильного пола немало любителей розового слабоалкогольного напитка.

При подаче вина стоит учитывать тот факт, что французские вина лучше сочетаются с блюдами французской кухни, а изготовленные в Италии – соответственно, с итальянскими закусками. К вину из Прованса подойдут средиземноморские блюда.

Употребляют такие напитки охлажденными до +8+12С. Игристые вина охлаждают сильнее, чем сухие или полусладкие, а наливают их в обычные бокалы для шампанского. Остальные виды подают в широких бокалах из тонкого стекла с длинной ножкой.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое виноК французским винам из Анжу и Прованса подойдут запеченные овощи с травами, морепродукты, мясные блюда из баранины и птицы, рыба. С итальянскими (корсиканскими) винами едят жареное мясо, блюда из птицы и настоящий козий сыр. Все эти напитки либо полусухие, либо сухие, а к полусладкому можно подать различные колбасы, тушеную курицу или запеченную рыбу.

Самым ценным розовым напитком считается шампанское, идеально дополняемое блюдами из белого мяса или копченым лососем. Недорогие легкие вина производят в Испании или Калифорнии, и они не требуют особых правил употребления и подачи. Так, калифорнийское вино, обладает ярко выраженным ароматом смородины и земляники, а пить его можно прямо из пластиковых стаканчиков на берегу реки.

Более дорогие и благородные напитки, например анжуйское вино, требуют тщательной подготовки, правильного выбора закуски и посуды. С ними принято есть легкие салаты из морепродуктов, нежирную рыбу, куриное мясо и все виды сыров. Такие напитки имеют выраженный привкус винограда, персика и мяты с легкой горчинкой в послевкусии.

Существуют и промежуточные виды вина между красным и розовым, имеющие насыщенный темный оттенок и глубокий, хорошо выраженный вкус. Их необходимо употреблять с очень сложными, порой экзотическими блюдами, например с телятиной под ежевичным соусом или пармской ветчиной с добавлением дыни. Подают напиток охлажденным до +10 градусов, в специальных бокалах в форме тюльпана.

С полусладкими винами, независимо от страны происхождения, желательно кушать легкую выпечку, фруктовые салаты и десерты, сыры. Полусухие и сухие требуют более основательной закуски с преобладанием морепродуктов, овощей и нежирного мяса. Ни в коем случае нельзя подавать с этими напитками соленья, маринады, блюда с уксусной заправкой, сельдь.

Советы

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Кроме соблюдения температурного режима и выбора правильных бокалов, надо уметь грамотно дегустировать напиток, чтобы почувствовать всю гамму вкуса и аромата. Вино в бокал наливают до половины объема, а перед первым глотком напиток слегка взбалтывают, давая уникальному аромату полностью раскрыться. После этого можно сделать пару маленьких глотков, немного подержав вино во рту. Эти хитрости позволят насладиться не только самим вкусом и ароматом, но и приятным послевкусием.

Максимально возможная суточная доза напитка составляет около 150 мл (1 бокал) для женщин и 300-450 мл (2-3 бокала) для мужчин. Однако злоупотреблять вином не стоит, а пить его ежедневно – и вовсе плохая идея. После каждого небольшого застолья, необходимо сделать перерыв на пару дней. В этом случае от розового вина можно получить максимум пользы и никакого вреда.

Полезное видео — история напитка

Видео об истории и особенностях розового вина.

Заключение

Розовое вино является не только удивительно нежным и вкусным, но и довольно универсальным напитком, подобрать к которому закуску не составит большого труда. Правильный выбор сорта вина и блюд, которые с ним сочетаются, позволит сполна насладиться великолепным фруктовым букетом, божественным ароматом и цветом благородного напитка.

Источник

Лучшие сочетания розового вина и еды

Розе не зря называют самыми универсальными и гастрономичными среди всех вин. Они и правда способны поддержать почти любое блюдо. Все же есть нюансы и определенные правила сочетаний. Рассказываем, как найти наиболее удачные пары.

Розовые вина у многих ассоциируются с летом, верандами, отпуском и поездками на Лазурное побережье. Ничего плохого в таком имидже нет, но избегая розовых вин в остальное время, вы многое теряете. Ведь сложно найти более гастрономичное вино, чем розе. Лично я беру его всегда, если затрудняюсь в выборе. Главное правило – подбирать под еду определенный стиль розовых, которые могут быть как легкими и невесомыми, так и серьезными винами с ощутимыми танинами и телом.

Чтобы понять, почему розе отличаются по стилю, кратко расскажем о возможных технологиях их производства:

Прессование. Красные сорта после прибытия на винодельню сразу прессуют, в результате сок совсем немного окрашивается в розовый цвет, а вино получается очень тонким, с минимальным уровнем танинов.

Короткая мацерация. Сок оставляют в контакте с мезгой на несколько часов. Так вино приобретает насыщенный розовый цвет, ощутимые танины и тело.

Смешивание. В Шампани разрешено производство игристых путем добавления в белое вино небольшого количества красного.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

7 беспроигрышных вариантов сочетаний с розовым вином

В нашем гиде по сочетаниям мы отталкивались от стилей розового вина и к каждому подобрали различные блюда.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Легкие сухие розовые

Прованс, розе на базе пино нуара из Бургундии и Луары

Розовые вина, сделанные методом прессования, имеют совсем легкий оттенок. Они обладают зачастую высокой кислотностью, а характер отличается тонкостью и элегантностью. Такие вина можно соотнести с кислотными невыдержанными белыми, поэтому и еду необходимо подбирать соответствующую. Легкие закуски – идеальный выбор. Воздушные розе прекрасно поддержат зеленые салаты, закуски с рыбой и дарами моря (севиче, тартары, карпаччо), мягкие сыры (моцарелла, бри, страчателла). Но также подойдут легкие горячие блюда – овощная паста, рыба и морепродукты на гриле. Безусловно, эти вина хороши сами по себе в качестве аперитива.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Слева направо: Marcel Martin Rose de Loire les Versaines 2019; Miraval Famille Perrin 2018

Легкие полусухие розовые

Португальские розе и некоторые из Луары

Розе с небольшим количеством остаточного сахара идеально ложатся под японскую кухню – суси и сашими с толикой соевого соуса. Многие варианты азиатской кухни – дим самы с креветкой, лапша с кисло-сладким соусом или рис с морепродуктами – тоже будут дружить с полусухими версиями. Попробуйте сочетать розе с креветками, салатами с дарами моря и сладковатой заправкой, карри и поке с лососем.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Слева направо: Sogrape Vinhos Gazela Vinho Verde Rose; Felix Solis Casa Albali Garnacha Rose 2019

Полусладкие розовые

Blush, белый зинфандель

Уже конкретно сладкие версии розового вина хорошо сочетаются с десертами: фруктовыми салатами, в особенности где есть арбуз, клубничными муссами, тартами и ягодными пирогами. Уместны будут закуски с сыром страчателла и хурмой, вариациями с кисло-сладкими соусами и даже острыми карри. Индийская и тайская еда в целом дружат с такими винами.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Слева направо: Luca Bosio Blush Rose; Fetzer Anthony’s Hill White Zinfandel

Среднетельные сухие розе

Розовые из Риохи, Наварры, Роны

Если ваше розе уже не столь нежное, как из Прованса, есть множество интересных вариантов сочетаний. Из закусок можно посмотреть в сторону тапенада, брускетт с овощами и даже мясных карпаччо и тартаров. Любые варианты паштетов и терринов также будут уместны. К средней плотности розе подойдет «Нисуаз» или салат с курицей на гриле.

Не бойтесь сочетать его и с горячими блюдами: курицей, рыбой и телятиной. Особенно интересным будет пара вителло тоннато и розе из Роны.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Слева направо: Guigal Tavel 2019; Castello di Ama Purple Rose 2019

Фруктовые элегантные розе

Бандоль, бордоские розе

Серьезные розовые вина, сделанные методом короткой мацерации, требуют соответствующей пары. Здесь можно выбирать уже горячие плотные блюда – лосось и тунец на гриле, например. Розовые с характером будут уместны в случае с запеченной или жареной уткой или даже каре ягненка (прожарки medium). Из сыров можно выбрать запеченный камамбер с ягодным соусом или же твердые варианты – аппенцеллер, грюйер.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Слева направо: Domaines Bunan Moulin des Costes Rose 2019; Dourthe №1 Bordeaux Rose 2018

Полнотелые розовые

Новосветские розе из сиры, каберне совиньона

Розовые вина из Чили, Аргентины и Калифорнии часто имеют характер, схожий с красными. Во вкусе много танинов, полное тело и довольно высокий алкоголь. Все же учитывая температуру подачи – около 10 градусов – фруктовость и гладкость, такие вина незаменимы летом для сопровождения мяса на гриле. Советуем полнотелые розе к шашлыку из свинины и баранины, а также пряной кухни со специями. Но будьте аккуратны с острыми соусами – высокий алкоголь станет заметнее по ощущениям.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Слева направо: Montes Cherub Rose of Syrah 2018; Marisa Cuomo Costa d’Amalfi Rosato 2017

Игристые розовые

Кава, кап классик

Закуски под игристое надо выбирать в зависимости от стиля. К сухим версиям берите мясные закуски: паштеты и колбасы. Подойдут полутвердые сыры и брускетты с томатами и другими овощами. К винам послаще, в том числе розовым просекко, подойдут салаты со сладкими фруктами, суси и сашими из лосося, а также закуски со свежими креветками – например, сморреброд.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Слева направо: Cavas Masachs Vibracions Cava Brut Rose; Joseph Verdier Tresors Cremant De Loire AOC Brut Rose

Розовая шампань

В сочетаниях розовой шампани с едой нужно быть аккуратным и всегда смотреть на стиль вина, категорию и миллезим. Невинтажные брюты – самые универсальные из всех. Они составят удачную пару тартарам из говядины, карпаччо и нежным вырезкам из телятины. Розовые прекрасно подойдут в случае соленого лосося или прошутто.

Более сложные винтажные розе можно попробовать с морепродуктами на гриле: лобстером, лангустинами, гребешками. Отличным сочетанием также будут голубь и перепелка.

с чем едят розовое вино. Смотреть фото с чем едят розовое вино. Смотреть картинку с чем едят розовое вино. Картинка про с чем едят розовое вино. Фото с чем едят розовое вино

Слева направо: Lanson Rose Label Brut; Geoffroy Rose de Saignee Brut Premier Cru

Фото на обложке: © Chateau d’Esclans.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *