с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Равиоли с сыром и шпинатом

Ингредиенты для приготовления равиоли с сыром и шпинатом (3-4 порции):

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Рецепт приготовления равиоли с сыром и шпинатом:

Приготовьте тесто: в миску просейте муку. Так как мука у всех разная, то от всего количества лучше отложите около 50 г муки, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

В центре мучной горки сделайте углубление. Вбейте туда 3 крупных яйца и добавьте соль.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Вилкой размешайте яйца и, захватывая небольшими порциями муку с краев, начните замешивать тесто.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Замесите плотное тесто. Если тесто получилось липким, то добавьте отложенную муку.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Перейдите на рабочую поверхность и вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать гладким и податливым. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте совсем немного воды. Также, чтобы облегчить процесс вымешивания, дайте тесту отстояться в течение 15 минут. За это время клейковина муки расслабится, и тесто будет проще вымесить до гладкости. Готовое тесто поместите в пакет или заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут для «отдыха».

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Приготовьте начинку для равиоли. Пармезан натрите на мелкой терке.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

В миске соедините рикотту или мягкий творог, размороженный и отжатый шпинат и тертый сыр. Если будете использовать свежий шпинат, то его предварительно нужно отварить в течение 1 минуты, тщательно отжать от лишней жидкости и измельчить ножом.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Перемешайте и приправьте начинку солью по вкусу.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Отдохнувшее тесто разделите на 2-3 части, чтобы с ним было проще работать. Возьмите часть теста и тонко раскатайте. Толщина теста для равиоли должна быть около 1 мм.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Из раскатанного пласта теста вырежьте 2 широкие ленты. На одну полоску теста выложите по чайной ложке начинки на расстоянии друг от друга. Вокруг начинки пройдитесь кисточкой, смоченной в воде, так тесто лучше соединится.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Накройте начинку второй полоской теста.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Тщательно соедините тесто вокруг начинки, стараясь выпустить все пузыри воздуха.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Круглой формочкой или ножом для теста с фигурным лезвием вырежьте круглые или квадратные равиоли.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Когда все равиоли будут готовы, доведите до кипения 2-3 л воды. Добавьте в неё щедрую щепоть соли и перемешайте.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

В кипящую подсоленную воду отправьте равиоли и варите их до готовности около 5 минут.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Готовые равиоли выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, присыпьте листьями свежего базилика и тертым пармезаном.

Источник

Что такое равиоли и как их вкусно готовить

Слово «равиоли» все больше и больше на слуху у граждан нашей страны. А что это такое, собственно, и почему так стали называть всеми любимые пельмени? Давайте разберемся.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Равиоли — это итальянская разновидность русских пельменей. Начинка в них может быть самая разнообразная. Кроме того, форма готового изделия также может отличаться — круглые, квадратные, треугольные и так далее.

Несмотря на то, что и равиоли, и пельмени — блюда из теста и начинки, разница в них все-таки есть.

Чем отличаются равиоли от пельменей

Как их готовить: лепка и приготовление

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

В классическом рецепте итальянских изделий практически нет воды. Иногда допускается добавка жидкости для замеса теста. Рецепт очень простой.

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Добавляем соль и масло. Муку просеиваем горкой в центр стола или доски. Делаем небольшое углубление и начинаем вливать жидкую часть. Замешиваем тесто высокой упругости и добавляем немного воды. Консистенция должна быть упругой и восстанавливать форму при нажатии пальцем.

Если формы нет, то вы можете сформировать равиоли любой формы — круглые, квадратные или даже в форме полумесяца. Главное, обработать краешки вилкой для эстетичного вида.

Что касается выбора способа приготовления, то вот самые популярные — варка или обжаривание. Для отваривания изделий мы кладем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Жарить их также очень просто — в нагретую сковороду с растительным маслом кладем равиоли и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Рецепты

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Разнообразие начинок просто поражает. В такие изделия можно положить как мясные варианты, так и овощные — с сырами и соусами.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Затраты времени — 20 минут. Калорийность на 100 граммов — 250 ккал.

Для начала изготавливаем тесто по классическому рецепту, который представлен выше. Даем ему отдохнуть в холодильнике минут 20.

Шпинат измельчаем ножом и тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Солим и перчим. В отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле лук. Все ингредиенты перемешиваем с сыром и даем остыть. Используем для лепки равиоли.

Раскатываем тесто на пласты и раскладываем начинку через равные промежутки небольшими порциями. Раскатываем второй пласт и накрываем будущие равиоли. Теперь нарезаем изделия.

Такую вариацию равиоли лучше всего обжарить на сливочном масле. Для этого кладем его в сковороду, немного разогреваем, а затем обжариваем изделия из теста до корочки.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатомКак приготовить сочную говядину по французски — рецепт с фото и пошаговым видео.

Как приготовить сладкий кисель из варенья и крахмала читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить нежный, воздушный торт из творога «Слезы ангела».

Сладкие равиоли

Почему бы не подать эти изделия в качестве сладкого блюда? Для этого нам нужно взять такие продукты:

Затраты времени — 10 минут. Калорийность на 100 граммов — 260 ккал.

Делаем тесто по стандартному рецепту. Если вы сладкоежка, добавьте чуточку сахара.

Рецепт крайне прост — сыр перемешиваем с цедрой, сахаром и ромом. Лепим равиоли любой формы. Такие десертные вариации лучше изготавливать в виде полумесяца.

Варить такие равиоли мы не будем — их следует обжарить в большом количестве сливочного масла. Выложите готовый продукт на бумажную салфетку, дабы убрать лишний жир.

С красной рыбой и сливками

Затраты времени — 20 минут. Калорийность на 100 граммов — 267 ккал.

Готовим тесто, а затем убираем его в холодильник на 25 минут. Раскатываем пласт прямоугольной формы.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Рыбу нарезаем мелкими кусочками. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем ее до готовности. Заливаем сливки, добавляем раздавленный чеснок и укроп. Выключаем огонь. Рыба впитает в себя жирные сливки и станет сочной. Под такое изысканное блюдо идеально подойдет белое вино и овощной салат.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Начинку выкладываем на тесто, накрываем вторым пластом.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Обрезаем равиоли и формируем края при помощи вилки, если формы у вас нет.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Такой вариант блюда будет очень вкусно потушить. Для этого в сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем равиоли, добавляем сливки, разведенные пополам с водой. Солим, перчим, а также кладем немного укропа. Через 10 минут блюдо будет готово.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

С куриным филе

Затраты времени — 30 минут. Калорийность на 100 граммов — 270 ккал.

Готовим тесто по классическому рецепту. Накрываем его пленкой, а затем отправляем в холодильник.

Измельчаем куриное филе в блендере или же при помощи мясорубки. На сливочном масле обжариваем лук и болгарский перец. Добавляем куриный фарш и жарим, постоянно помешивая. Делать это нужно для того, чтобы из фарша не получилась одна большая котлета. Готовить филе необходимо не более 10 минут. В горячую массу натираем сыр и даем остыть.

Попробуем сделать равиоли круглой формы. Для этого тесто раскатываем не слишком тонко, вырезаем кружки при помощи стакана или чашки. На середину выкладываем курицу, а сверху кладем кружок тестовой массы. Защипываем края, предварительно немного придавив изделие для удаления воздуха.

Данное блюдо мы будем запекать. Кладем равиоли в форму. Наливаем 500 мл молока, добавляем соль, перец. Как только молоко впитается, посыпаем сыром и даем ему расплавиться буквально пару минут в горячем духовом шкафу.

С чем едят

Безусловно, равиоли больше подают как самостоятельное блюдо. Однако вы можете подать их с овощным салатом, с фруктами, с соусами различных видов. Все зависит от самой начинки.

Например, равиоли с сыром и зеленью внутри можно подать с овощным ассорти или же с ржаными тостами. Изделия со сладкой начинкой подаем с фруктами и морсами. Можно также добавить на стол мороженое.

Теперь вы знаете, как приготовить различные варианты равиоли. Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Источник

Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Ингредиенты

для теста
мука 200 г
яйцо 2 шт
для начинки
сыр рикотта 200 г
шпинат (у меня был замороженный) 150 г
сыр пармезан 50 г
крупная нейодированная соль щепотка
свежемолотый черный перец щепотка
желток от куриного яйца по одному на равиоли
для подачи
оливковое масло extra virgin
петрушка
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Просейте муку, добавьте маленькую щепотку соли и разбейте два яйца.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Размешайте все хорошенько вилкой. Вам будет казаться, что смесь слишком сухая, но на самом деле все в порядке. Выложите на стол, посыпанный мукой и начните хорошенько вымешивать тесто. Вымешивайте около 10 минут.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

В итоге у вас должно получиться эластичное тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и в холодильник на 1 час.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Натрите пармезан на мелкой терке. Бланшируйте свежий шпинат (опустите на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную), таким образом шпинат сохранит свой яркий цвет.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Поместите в блендер рикотту, тертый пармезан, бланшированный шпинат, соль, перец и хорошо взбейте, чтобы масса стала однородной.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Теперь достаньте тесто из холодильника. Посыпьте его и стол мукой.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Разрежьте тесто пополам, вторую часть накройте, чтобы не заветривалось.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Я использовал машинку для пасты, поэтому несколько следующих шагов будут посвящены пользованию машинкой. Закрепите машинку так, чтобы было удобно ею пользоваться. Тесто должно выдавливаться на поверхность стола, и ручка не должна ни за что цепляться.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Слегка разомните тесто. Поставьте зазор в машинке на максимальный. Пропустите тесто через машинку. Не забывайте каждый раз посыпать тесто мукой.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Сверните два раза тесто и пропустите через машинку еще раз. Повторите эти действия еще пару раз.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Положите полторы столовых ложки начинки, сформировав из нее шар. Прижмите шар (я это делал той же ложкой) и сделайте посередине углубление. Начинку для второго равиоли положите на расстоянии трех-четырех сантиметров от первого шарика.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Аккуратно выложите желток в углубление начинки. Смажьте холодной водой тесто вокруг начинки. Для этого лучше всего воспользоваться кисточкой.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Раскатайте второй кусок теста аналогичным способом. Аккуратно накройте вторым куском первый с уложенной начинкой.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Теперь аккуратно пальцами прижмите тесто, но так, чтобы с начинкой не осталось воздуха.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите равиоли в кипящую воду, но не более, чем по два. Варите около 5 минут.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Выложите один равиоли на тарелку. Посыпьте сверху тертым пармезаном (по желанию), черным перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Посыпьте сверху мелко рубленной петрушкой.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Равиоли — одна из разновидностей итальянской пасты в виде конвертов круглой или прямоугольной формы. Хотя сегодня блюдо и считается одним из неотъемлемых элементов кухни Италии, кулинарные историки считают, что сам рецепт попал в Европу из Китая где-то в Средневековье. Начинки для равиоли могут быть любыми: от соевого творога и овощей до шоколада и фруктов. При этом каждому регионы страны свойственны собственные способы приготовления равиоли.

Ингредиенты:

Равиоли со шпинатом: разные способы и рецепт приготовления и фото

Равиоли очень похожи на наши пельмени. Есть только особенности. Отличается рецепт теста. Равиоли никогда не подают с бульоном! Их едят с различными соусами, например, с томатным, песто, сливочным.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Тесто для равиоли

Приготовим сначала тесто для равиоли. Нам понадобится 300 г пшеничной муки, 4 желтка и еще 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой сметаны, треть чайной ложки соли. Вымешиваем тесто до однородной массы. Оставляем на 20 минут в пищевой пленке (чтобы не заветрилось).

Начинка для равиоли

Готовим начинку для равиоли. Нам понадобится 1,5 банки сыра рикотта (по 250 г), 3 столовых ложки пармезана, 1 желток, 2 пучка шпината (это примерно 300 г), 1 зубец чеснока, петрушка, 2-3 веточки базилика мускатный орех, соль, перец, немного тимьяна.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Также нам понадобится 3-4 столовых ложки хлебных крошек. Они будут связывать все компоненты начинки. Кроме того, с хлебной крошкой равиоли не всплывают при варке.

Рикотту можно заменить 9% творогом Прстоквашино.

Сыр выкладываем в миску и перемешиваем с желтком.

Шпинат бланшируем в течение 1 минуты, затем обливаем ледяной водой, отжимаем излишки влаги и нарезаем. Добавляем к сыру.

С белого хлеба срезаем корки и измельчаем его в блендере до образования крошек.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Ручной способ приготовления равиоли

Из теста раскатываем тонкие пластинки прямоугольной формы, шириной примерно 7 см. Выкладываем на них рядами на расстоянии 3-4 см друг от друга чайной ложкой начинку в виде шариков. Более 2-х рядов не делаем, т.к. трудно будет выдавливать воздух.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Накрываем второй пластинкой теста. Начиная от центра к краям формируем равиоли, постепенно выдавливая лишний воздух. Смазываем белком.

Разрезаем ножом для теста с зазубренным дисковым лезвием.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Способ приготовления равиоли в форме

Раскатываем тонкий слой теста по размеру формы. Выкладываем в каждую ячейку по шарику начинки.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Накрываем второй пластинкой теста и прокатываем сверху скалкой.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Равиоли провалятся сквозь ячейки.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Варка равиоли

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Варим равиоли со шпинатом 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. После этого достаем и смазываем оливковым маслом.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

Готовые равиоли с соусом со шпинатом подаем со сливочным соусом и соусом песто по нескольку штук на порционной тарелке. Можно украсить веточкой базилика.

Равиоли со шпинатом

Ингредиенты:
Тесто:

Начинка:

Заправка:

Способ приготовления:

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

2. Чистим и мелко рубим лук. Перекладываем готовый шпинат в отдельную посуду, а в сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст.л.) и пассеруем лук, до мягкости, около 5 минут.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

3. В шпинат добавляем сыр (рикотту или творог).

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

5. В широкую кастрюлю набираем воду, добавляем соль и ставим на средний огонь, чтобы вода закипела.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

6. Замешиваем тесто , для этого соединяем все компоненты теста по рецепту, вымешиваем его некоторое время (очень удобно вначале все смешать при помощи миксера, а затем домесить руками).

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

7. Затем делим тесто на 2 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку, чтобы оно настоялось и не высохло.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

8. Через 10 – 15 минут (а еще лучше через полчаса) тесто разворачиваем и раскатываем длинными тонкими прямоугольными полосками, чем тоньше тесто Вам удасться раскатать, тем лучше.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

9. Выкладываем начинку на один пласт теста в таком количестве и через такие промежутки, чтобы величина готовых равиоли Вас устроила. Некоторые любят большие равиоли, в них много шпината и рикотты, а также время на их изготовление нужно меньше, в этом случае набираем чайную ложку начинки с горкой и размещаем ее на расстоянии 4 – 5 см друг от друга. Некоторые предпочитают маленькие или даже миниатюрные равиоли, которые можно назвать произведением искусства и их так приятно класть в рот, продлевая удовольствие, в этом случае половины чайной ложки начинки будет достаточно и размешать начинку нужно на расстоянии 2 – 2,5 см друг от друга.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

10. Итак, размещенную начинку на одном пласте теста накрываем другим раскатанным пластом.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

11. Придавливаем пальцами места соединения пластов теста, чтобы сформировать контуры каждого пельменя.

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

12. Фигурным радиальным кулинарным ножом вырезам равиоли по контурам (желательно резать прямыми параллельными или перпендикулярными линиями, чтобы равиоли получились одинаковыми, это придаст эстетизма блюду).

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Смотреть картинку с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Картинка про с чем едят равиоли с сыром и шпинатом. Фото с чем едят равиоли с сыром и шпинатом

14. Для заправки растапливаем сливочное масло и смешиваем его с выдавленным на прессе чесноком. Выкладываем равиоли в миску (налейте туда немного заправки, чтобы они не прилипали к тарелке) и поливаем готовые равиоли со шпинатом заправкой, а сверху присыпаем тертым пармезаном, украшаем листиком любой зелени и начинаем наслаждаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *