с чем едят минтай гарнир

Подходящий гарнир к рыбе жареной, запеченной, отварной, на пару – советы и рецепты

Можно приготовить рыбу тысячами разных способов, используя новые и проверенные рецепты. Хороша она в жареном и запеченном виде, отварная и приготовленная на гриле. Кто-то отдаст предпочтение копченой или соленой рыбке. Свой вкус имеет скумбрия, форель, минтай, щука, горбуша, аргентина, лимонелла (лемонема), а кому-то больше по душе сельдь или хек. А вот с чем ее подать, вопрос непростой. Выбрать правильно подходящий гарнир к рыбе – настоящее искусство. Мы не ограничимся одной картошкой или картофельным пюре. Подготовьте свои вкусовые рецепторы к сбалансированной гармонии вкусов.

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

Рыбный гарнир – что подходит, а от чего отказаться

Молодые хозяюшки часто спрашивают, какой гарнир подход к рыбе жареной, а какой лучше выбрать для отварной или запеченной. Однозначного ответа быть не может. Выбор дополнения всегда зависит от 3 факторов:

Чаще всего выбирают картошку, которую готовят по-разному: отварной картофель, жареный картофель, картофельный салат, пюре или жареные ньокки из картофельного пюре. Если рыбка на второе приготовлена ​​в духовке, подойдут овощи, как свежие, так и запеченные или отварные, можно предложить также крупу.

Макароны в качестве гарнира к рыбе выбирают очень редко. Многие считают, что паста не подходит к готовой рыбе. Тут лучше руководствоваться своим вкусом и проверить на практике. В итальянских ресторанах часто подают качественную пасту или спагетти в сочетании даже с осетром или морепродуктами.

А вот те же итальянцы не могут представить, как кушать жареную или запеченную рыбу в сочетании с картофелем. А для нас это услада. Кстати, у англичан в меню тоже есть рыба с жареным картофелем. А как насчет рыбы и риса? Ведь основа суши именно этот дуэт, поэтому рис на гарнир ко многим видам рыбы можно подать.

Пока получается довольно запутанная история. Пора разложить все по полочкам и рассмотреть, какой гарнир подходит к рыбе, запеченной в духовке, какой к жаренной на сковороде.

Главный принцип выбора гарнира

Выбор подходящего гарнира к рыбе практически всегда зависит от предпочтений едоков. Границы зачастую отсутствуют. В отношении дополнения к скумбрии или минтаю, камбале или лососю, горбуше или хеку хорошо придерживаться основной идеи – гарнир не должен подавлять вкус рыбы, а только дополнять и подчеркивать его.

Важно запомнить и еще одно простое правило:

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

Гарнир к жареной рыбе

Планируя, какой гарнир подать к жареной рыбе, надо учитывать, что продукт, приготовленный в масле или жиру на сковороде, достаточно калорийный. Важно не переборщить, выбирая добавку. Хоть картофель и стоит на перовом месте, но предпочтение лучше отдать рису, чечевице, овощам. Можно подать салат из сырых овощей, который заправлен слегка маслом.

При приготовлении гарнира для жареной рыбы не стоит использовать слишком ароматные, специфические специи – они могут перебить вкус основного блюда, чего допустить нельзя.

Жирную рыбу (скумбрия, палтус) в жареном виде лучше подать с такими продуктами:

Нежирную рыбу можно падать с более калорийными гарнирами:

Но все же ориентироваться надо на свои предпочтения. Не прогадаете, если к жареной рыбе минтай или путассу подадите в одной тарелке картофельное пюре, приготовленное на молоке, а к скумбрии — жаренную картошку с морковкой, как на фото.

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

К камбале, окуню, сазану хорошо подходят овощи, приготовленные на пару, или теплый овощной салат. Из изысканных дополнений можно рекомендовать жареные с луком свежие шампиньоны, морковное пюре с добавлением лимонного сока, жаренный фенхель.

Щука отлично сочетается с тушеной или запеченной в горшочках тыквой, к которой можно добавить в небольшом количестве морковь, лук, корень сельдерея, болгарский перец. При подаче щуки с картофельным, надо полить гарнир соусом или маслом, потому что рыба довольно тощая. Можно подать и отварной картофель целиком, который обильно поливается жареным луком с маслом.

К красной рыбе хочется приготовить более утонченный гарнир, особенно в случаях, когда ожидается приход гостей или планируется семейное застолье по поводу праздника. Интересно сочетаются с жареной горбушей, лососем, форелью, другими видами красной рыбки:

К жареной рыбе можно подать соус или хрен, который дополнит гарнир. Особенно уместным он окажется в случаях, когда кусочки суховатые или поджаристые.

Гарнир к рыбе в духовке

Не менее широкий выбор далее предложим тем, кто на распутье, какой гарнир подходит к рыбе, приготовленной в духовке. Тут можно пойти двумя путям:

Вместе с рыбой на противне можно приготовить овощи или картошку. Они получатся сочными, пропитанными натуральным рыбным соком. Для совместного запекания подходят перец, свекла, баклажаны, горошек, стручковая молодая фасоль.

Запеченную в духовке рыбу с овощами на гарнир можно приготовить по простому рецепту:

Какие гарниры использовать к отварной рыбе или приготовленной на пару

Оттенить отварную или паровую рыбу непросто, как и подчеркнуть ее вкус. Многие отказываются от приготовления такого диетического блюда, опасаясь, что получится оно безвкусным. Правильный гарнир к отварной рыбе в корне меняет ситуацию.

Есть масса вариантов, с каким гарниром подать на стол отварную рыбу. Самые распространенные дополнения:

Хотите удивить гостей или порадовать себя приготовьте на гарнир к отварной рыбе тыкву. Сделать это крайне просто, поможет простой рецепт:

Другие виды гарнира для рыбы

Сегодня в меню наших хозяек приходят новые блюда и рецепты. Мы заимствуем их у других народов и обогащаем свой рацион, разнообразим домашнее питание. Любители экзотических угощений давно оставили за бортом классические варианты дополнения. Кроме картошки на гарнир используются другие, более необычные овощи и фрукты. Не запрещается подать в качестве гарнира к рыбе:

Согласитесь, невозможно определить, какой гарнир для рыбы самый лучший. Но узнав много нового, каждый сможет выбрать что-то интересное, полезное, а то и необычное. Приятно, что кроме картошки с рыбкой сочетаются прекрасно и другие продукты, которые обязательно найдутся даже тогда, когда надо что-то приготовить на скорую руку. Не забывайте готовые блюда украшать зеленью, которая, кстати, тоже может использоваться как легкий гарнир к жареной, запеченной или отварной рыбе.

Источник

Удивляем гостей блюдами из минтая

Вы многое потеряли, если не знаете, как вкусно приготовить минтай. Дешевая рыба может быть вкуснее своих дорогих родственниц. Польза минтая неоспорима, ведь это нежирный, диетический продукт, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами.

На сковороде кусочками

Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.

Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.

Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

В сметанном соусе

Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.

Время готовки – 20 минут.

Количество порций – 6.

Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.

Котлетки

Это лучший способ быстро накормить семью.

КБЖУ: калории — 119, белок – 13,3, жиры – 4,3, углеводы – 6,8.

Время приготовления (перед готовкой): 15 мин.

Время готовки: 15 мин.

Количество порций: 6.

Если фарш получился жидким и сильно липнет к рукам, его можно выкладывать обычной ложкой.

Вкус рыбных котлет от этого не пострадает.

В мультиварке

Поскольку мультиварка была придумана именно для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем простой рецепт, по которому можно вкусно накормить всю семью.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 30-40 минут.

Количество порций: 6.

Блюдо выйдет низкокалорийным, несмотря на присутствие в нем картошки. В рецепте не задействована жарка в масле. Если использовать сметану с небольшим процентом жира получится очень правильная еда для тех, кто не может обходиться без картошки.

Под маринадом из лука и моркови

Как вкусно приготовить минтай, хорошо знали повара в советской столовой. Когда повсеместно четвергу был официально присвоен статус «рыбный день», рыба под маринадом была первым блюдом ресторанного меню. Рецепт этого кулинарного шедевра увековечены в кулинарной «Книге о вкусной и здоровой пище».

Блюдо на самом деле очень вкусное, а рецепт такой, что может спасти даже несколько раз мороженный продукт. Совершенно не важно целые куски рыбы скрываются под маринадом или нет.

Время приготовления (перед готовкой) – на разморозку рыбы.

Время готовки: 90 минут.

Количество порций: 8-10.

Подают минтай под маринадом в качестве холодной закуски.

С помидорами и сыром

Если раздражает наличие костей в рыбе, и только это досадное обстоятельство препятствует появлению полезного продукта на вашем столе, ничего не остается, как приготовить минтай по нашему рецепту. Долго стоять у плиты не придется.

КБЖУ: калории — 88, белок – 14,3, жиры — 3, углеводы – 1.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут на разморозку.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 4.

Филе в кляре

Рецепты из минтая доступные, дешевые, и простые. Но это не значит, что они не должны быть вкусными. К такой категории относится филе минтая, жаренное в кляре. Рыба в кляре хороша на горячее с гарниром, как холодная закуска. Ее можно брать с собой в дорогу на перекус или на пикник, чтобы быстро подкрепиться перед основной трапезой.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 6.

СОВЕТ: чтобы кляр был воздушным и не отставал от рыбы, его нужно замешивать на майонезе, который придает пышность, делать погуще, жарить в большом количестве масла. Кусочки сначала можно обвалять в муке, а затем окунать в кляр, так он будет лучше держаться

Запеченный с картошкой

Попробуйте запечь его с картошкой в духовке – домашних будет за уши не оттащить от него. Гости тоже оценят по достоинству такое угощение.

Время приготовления (перед готовкой) – 20 минут;

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 6.

СЕКРЕТ: поскольку минтай в духовке приготовится быстрее, чем картофель, нужно сделать предварительную обработку клубней и довести их до полуготовности. Для этого уже нарезанную в соответствии с рецептом картошку бросают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут после закипания.

Этот вариант антикризисной кухни не раз выручит вас в случае дефицита времени и денег.

Томленный с луком

Обычно такой кулинарный прием, как томление, очень длительный процесс, ведь он протекает при не слишком высоких температурах. Но только не в случае с минтаем. Рыба готовится быстро. Рецепт подойдет для тех, кто не любит жарить рыбу с масляными брызгами и чадом, и для тех, кто привык питаться полезно и правильно. Особенность блюда в использовании сливочного масла, которое придает особенный вкус. Но при необходимости его можно заменить менее жирным растительным.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3.

За это время вполне можно успеть сварить рис или гречку в пакетах. Быстрый вкусный ужин готов.

В сметане с маринованными огурцами

Редко кто готовил минтай с маринованными огурцами. Но ничего необычного в блюде, если вдуматься, нет. Ведь сметана и маринованные огурчики – это основа соуса тартар, который подается к рыбе. Попробуйте и убедитесь сами, что это сочетается и выходит очень вкусно.

Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций: 4.

При очень большом желании можно добавить немного соли, учитывая, что соус будет и так соленым. Некоторые, наоборот, добавляют немного сахара и лимонный сок в соус для пикантности.

Со свеклой под сметанным соусом

Точнее, оно почти ничего не стоит. Продукты для него идут самые обычные и недорогие.

КБЖУ: калории – 106,7, белок – 9,8, жиры – 5,8, углеводы – 4.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций – 4.

В рукаве

Легко без мытья посуды можно обойтись, приготовив себе еду в специальном пакете или рукаве для запекания. Все, что нам нужно, покидать продукты в один пакет, встряхнуть и положить в духовку. Достанем уже готовое блюдо.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Обратите внимание, что это блюдо содержит 0% жира!

В духовке под майонезным соусом

Идет она на первое, второе, для салатов, горячих и холодных закусок, пирогов. Чем будет минтай под майонезом в собственном соку – обедом или ужином – решать вам. Главное, блюдо получается очень вкусным. Попробовав приготовить его однажды, вы сохраните рецепт у себя в закладках и будете готовить очень часто.

Время приготовления (перед готовкой); нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Подают минтай с рисом или картошкой. Можно посыпать зеленью, а к картофельному гарниру добавить 2-3 дольки соленого огурца.

С помидорами в кисло-сладком соусе

Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. Все внимание на пряный маринад. Блюдо не из ряда быстрых, а из разряда очень вкусных.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 40 минут.

Количество порций: 6.

С рисом

Классическое сочетание рыбы и риса не обошло стороной такую простую, всем знакомую рыбку минтай. Необычный рецепт вызывает удивленные и восторженные отзывы одновременно.

КБЖУ: калории – 244,8, белок – 10,4, жиры – 13,5, углеводы – 20,5.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 50 минут.

Количество порций: 5.

Можно использовать соус тартар или обычный соевый с лимоном и чесноком. Но предложенный нами вариант вкуснее.

Шашлык

Сочный шашлык или барбекю из минтая. Почему бы нет? Даже то, что под рукой не оказалось ничего другого, кроме минтая, не повод отказываться от пикника на природе.

Время приготовления (перед готовкой): 1 час.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4.

Так же можно сделать рыбу в фольге на костре – кому какой вариант ближе. Общая трапеза на свежем воздухе – отличный способ пообщаться и сделать фото с друзьями на природе.

В собственном соку

Способы приготовления минтая в собственном соку не ограничиваются одним тушением. Предлагаем запечь рыбу целыми тушками в фольге.

КБЖУ: калории – 57,2, белок – 11,8, жиры — 0, углеводы – 2,5.

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4.

В «яичной шубе»

Попробуйте оригинально приготовить рыбу на второе с овощами и яйцом.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 3.

Рыба в этом рецепте отлично сочетается и с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой. Принцип приготовления тот же.

Горячий салат

По мотивам салата «Цезарь» рекомендуем сделать очень красивый, легкий праздничный салатик с жареным минтаем. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6.

На пару

Все, кто правильно питается, придерживается диеты или только собирается сбросить вес, могут быстро и просто приготовить гениальное блюдо в пароварке или мультиварке.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3.

Такое простое блюдо хорошо тем, что одновременно на нижнем ярусе можно готовить гарнир – овощи или рис.

Под молочным суфле

Лучший завтрак воскресного дня — нежный, воздушный и сочный. Именно такой и нужно подавать любимым. А истоки этого блюда отправляют нас в Европу. Придумали рецепт бельгийцы.

КБЖУ: калории – 88,6, белок — 11, жиры – 3,8, углеводы – 3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 2.

Завтрак готов. Подавайте его прямо в постель!

Вкусные блюда из минтая разнообразят ваш стол, украсят вашу жизнь, облегчат и сократят время, проведенное на кухне.

Источник

С каким гарниром подавать минтай?

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

Минтай — популярная рыба по многим причинам. Ее можно приобрести в любом магазине, она недорого стоит, ее несложно готовить, кроме того, в ней практически нет костей, кроме одной центральной. Если правильно приготовить минтай, то за достаточно короткое время и без особых усилий можно получить вкусное блюдо. Останется только решить, с каким гарниром подавать его к столу. Нельзя сказать, что это регламентируется строго определенными правилами. Все зависит от фантазии и желания того, кто будет готовить, и его семьи.

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

Самый распространенный гарнир — картофель

Самый, пожалуй, подходящий гарнир к минтаю — это картофель. Причем приготовить его можно разными способами: отварить, пожарить, запечь в духовке, сделать пюре, добавлять к нему другие ингредиенты.

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

Крупы или макароны

Принято считать, что различные каши — совсем не походящий гарнир для минтая. Но все будет зависеть от того, как их приготовить.

Самым оптимальным вариантом будет отварной рис. Чтобы он был рассыпчатым, лучше взять для варки длиннозерный пропаренный. Один стакан крупы заливается двумя стаканами воды и варится на медленном огне. В процессе готовки добавляется ложка растительного масла. Для особого вкуса в рис можно добавить соевый соус и ломтики имбиря.

Замечательным дополнением к минтаю может быть рис, приготовленный с обжаренными овощами. В таком случае пережариваются лук, морковь, перец, помидоры. Вся эта смесь перемешивается с крупой.

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

Некоторые хозяйки считают, что вполне уместным гарниром для рыбы может стать гречка. Для этого нужно просто отварить крупу и добавить в нее сливочное масло.

Из макаронных изделий наиболее удачным гарниром для минтая станут спагетти. К ним можно приготовить соус, например, томатный или сливочный. Для приготовления томатного соуса нужно мелко нарезать помидоры, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень. Чтобы приготовить сливочную заправку, нужно налить в емкость сливки, добавить туда выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и тертый сыр.

Все это помешивать на медленном огне, пока масса слегка не загустеет.

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

Какие овощи выбрать?

Беспроигрышный вариант — подать к рыбе овощи, причем они могут быть тушеными, жареными или свежими. Овощи в любом виде хорошо сочетаются с минтаем.

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

с чем едят минтай гарнир. Смотреть фото с чем едят минтай гарнир. Смотреть картинку с чем едят минтай гарнир. Картинка про с чем едят минтай гарнир. Фото с чем едят минтай гарнир

Подробнее о том, как приготовить минтай с гарниром, вы узнаете из следующего видео.

Какой гарнир приготовить к минтаю?

Какой гарнир подходит к приготовленному на пару минтаю?

К минтаю (рыбе) подходит картофель. В том виде, в котором вы любите: отварной, если картофель молодой, жареный, печеный, картофельное пюре, если среди едоков есть дети и пожилые люди будет очень кстати. А также зелень: укропчик, петрушка, зеленый салат…Можно полить приготовленный на пару минтай горячим сливочным маслом и подать ржаные гренки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Минтай прекрасная рыба, которая сочетается со множеством гарниров.

Первое, что прихродит на ум — это рис.

Рис отлично дополнит вкус рыбы, не помешав ему раскрыться и в то же время придаст свою нотку.

Так же с рыбой неплохо сочетается картофель. В нашей семье мы очень любим жареный минтай с картофельным пюре. Такой ужин сьедается за 10 минут.

Неплохим сочетанием будет минтай и овощная смесь из зеленого горошка, кукурузы, стрючковой фасоли и брокколи. Овощи дадут свежесть и витамины, а рыба сытость и белок.

Еще одним вариантом будет подать минтай вместе с легким овощным салатом. Салат можно приготовить из сезонных овощей т.е. зимой можно использовать капусту и морковку, а летом огурцы, помидоры и болгарский перец с красным луком. Заправить такой салат лучше всего растительным маслом.

Милая Кошеч­ка [331K]

С минтаем можно подать много чего.

К примеру мне нравиться жареные кусочки минтая подавать с отварным рисом на гарнир.

Также на гарнир отлично подойдет картофельное пюре, к этому можно добавить еще овощной салатик, капуста с огурцом или помидор с огурцом.

Неплохим гарниром к жареному минтаю послужит и гречка, ее мы отвариваем, добавляем сливочного масла и подаем к рыбе.

Но можно в виде гарнира просто подать легкий салатик. К примеру, берем отварную свеклу, натираем на терке, добавляем немного репчатого лука, добавляем подсолнечного масла. Все это перемешиваем и подаем к минтаю — вкусно и быстро.

К минтаю с картошкой или картофельным пюре очень хорошо подходит соус по-польски: мелко порезанное яицо в растопленном сливочном масле. Сейчас это удовольствие встречается очень редко, вероятно, в силу дороговизны настоящего сливочного масла. А раньше — это был излюбленный гарнир к минтаю.

Рыба Минтай очень вкусная и отлично сочетающаяся со многими гарнирами.

Конечно, классикой гарнира к рыбе является картофель. Картошка может быть просто отварной, если она свежая, а также пюре.

Можно к рыбке подать просто овощной салат, такое сочетание будет не только вкусным, но и полезным.

Помимо перечисленных вариантов гарнира можно использовать отварной рис или гречку.

Мне нравится на гарнир тушеная морковь с луком, с болгарским перцем и с добавлением томата. Поперчить обязательно. Минтай сам по себе не жирный, и вот такой овощной гарнир немного с кислинкой подходит к этой рыбе.

на самом деле вариантов достаточно много, но на мой взгляд, самым лучшим является картофельное пюре. Два достаточно сочетаемых и гармоничных продукта.

Рыба минтай не жирная. Гарниры которые сочетаются с рыбой это картофельное пюре или жаренный картофель, отварной рис, гороховое пюре, мне ещё нравится гарнир из пшена. Обычно поджаривают много лука и моркови и тушат с ними минтай, используют морковь и лук как дополнение к гарниру. Блюда посыпают зелёным луком и укропом. Хороший гарнир к минтаю получается из тушёной моркови или свеклы с черносливом.

Вместо гарнира можно подать минтай под маринадом, тоже вкусно.

Красн­ое облак­о [228K]

К минтаю очень хорошо подходит картошка, как гарнир.

Картошку можно пожарить.

Для этого в начале моем картошку, затем чистим, режем.

После этого на сковородку наливаем растительное масло (или сливочное, или сало) и жарим картошку.

Можно сделать пюре.

Подготовка такая же, но картошка не жарится, а варится.

Рис, тоже очень не плохой вариант гарнира.

Великолепно подойдет рис, рыба и рис отлично сочетаются. Для того чтобы рис был рассыпчатым нужно замочить его на 30минут. После залить водой добавить немного соли и 1ст.ложку расточительного масла, варить на медленном огне, не открывать крышку и вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.

На мой взгляд, к рыбе вообще и к минтаю в частности подходит гарнир из картофеля пюре с пережареным репчатым луком и подливой. Только подливу лучше сделать погуще что бы каша не получилась. Ну и зелень само собой.

Для минтая или для любой другой рыбы можно приготовить сложный, но очень вкусный гарнир; конечно придётся немного затратить времени, но оно того стоит.

Более подробно, а так же о том, как красиво подать это блюдо можно посмотреть здесь: рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *