с чем едят луковые кольца

Луковые колечки в хрустящей панировке

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Луковые колечки – отменная закуска к пиву или для просмотра любимого фильма. Приготовленные по этому рецепту, они получаются очень хрустящими!

Ингредиенты

лук репчатый 2-3 шт
яйца 3 шт
сухари панировочные 1 стакан
мука 0.5 стакана
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук очистите от шелухи и промойте.

Нарежьте лук кольцами шириной 0,4-0,5 см. Кусочки разделите на колечки.

Яйца взбейте с солью до однородности.

Подготовьте 3 вида панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

Обмакните кольцо лука в муке.

Опустите его в яичную смесь.

Обваляйте лук в панировочных сухарях.

Повторите панировку, но за исключением муки. Обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари.

Нагрейте масло до появления легкой дымки.

Опустите во фритюр луковые кольца и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.

Выложите колечки на бумажные полотенца.

Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях в кляре

Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Это блюдо отличается универсальностью, простотой приготовления, а самое главное – существует немало рецептов, поэтому каждый сможет найти для себя свой способ – самый вкусный и простой.

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольцаВкусные и очень аппетитные луковые колечки в кляре

Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях

Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, вам понадобится всего 10 минут времени и минимум денег. И если у вас пока нет идей, что подать на закуску – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.

Что понадобится:

Количество подсолнечного масла может быть разным. Оно понадобится для того, чтобы добавить его в кляр – а это всего столовая ложка. А всё остальное количество – для обжаривания колец на сковороде.

Как готовить

Лук почистим, помоем под водой, дадим высохнуть. Острым ножом режем каждую луковицу на кружочки. Их толщина должна быть 5 – 7 мм.

Когда луковые кольца будут нарезаны, готовим кляр.

Взбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку, столовую ложку воды, специи и масло. Обязательно солим, иначе готовое блюдо получится слишком пресным.

Сё перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. По густоте она должна напоминать сметану.

Масло выливаем на сковороду. Разогреваем. При этом масла надо влить столько, чтобы наши колечки не лежали на дне, а плавали в нём.

Идеальный соус для классических луковых колечек – сметана средней жирности.

Луковые кольца в пивном кляре

Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.

Что понадобится:

Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.

Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.

Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.

Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.

После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома

Кляр может быть самым разным. Так, например, к классическому варианту можно добавить сметану. И получится уже совсем другой вкус – нежный, и очень приятный.

Что понадобится:

Лук лучше всего брать самый обычный репчатый и белый. Фиолетовый мало подходит для обжаривания.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть и обсушить. Порезать на кольца толщиной в 6 мм. Разобрать их на отдельные колечки.

Влить в миску кипяток, погрузить в него все колечки на пару секунд, после воду слить, а колечки разложить на бумажном полотенце и дать просохнуть.

В миску вбить яйца, посолить, взбить вилкой. Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

На сковороду влить масло, дать ему хорошо прогреться. Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать для обжаривания на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой красивой корочки.

Идеальным соусом для подачи станет кетчуп, домашний или магазинный.

Готовим луковые колечки без яиц

Есть немало рецептов приготовления этого блюда, где обязательным ингредиентом являются яйца. Однако есть и такие рецепты, где этот продукт не используется. Дальше – один из них.

Что понадобится:

Так как закуска получается довольно острой, то её не следует предлагать детям. а вот к мясу или к пиву она станет просто идеальной.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, высушить. Порезать на круги, толщиной в 5 мм, а затем разобрать каждый на части.

Все остальные составляющие выкладываем в миску, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Масло разогреваем на плите.

Каждый кружок обмакиваем в готовый кляр, после выкладываем на сковороду и обжариваем до появления красивой золотистой корочки. Готовить надо с обеих сторон.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Многие предпочитают покупать эту закуску в магазине уже в готовом виде. Однако здесь можно нарваться на недобросовестного производителя, который не добавит в состав ни одного натурального ингредиента. А значит домашние луковые кольца не только более вкусные, но и полезные и безопасные для здоровья.

Что понадобится:

Особенность рецепта в том, что здесь будет процесс маринования. И использоваться для этого будет уксус.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 5 мм.

Вылить уксус в миску, сложить туда же колечки, и дать им настояться 20 минут. После чего промыть – для этого в рецепте предусмотрена вода.

Далее – кляр из муки, молока, яиц, соли и специй. Всё перемешиваем и доводим до нужной густоты. Погружаем кольца в кляр и обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности.

Необычный рецепт с фаршем

Если в холодильнике есть уже готовый фарш, то с ним можно быстро приготовить обалденно вкусное блюдо. Из предложенного набора продуктов можно запросто накормить 6 человек взрослых.

Что понадобится:

Как готовить

В одной миске перемешать яйца и соль.

В другую высыпать сухари.

Сыр натереть на тёрке.

Лук почистить, помыть, порезать кружочками по 5 мм толщиной каждый.

В каждый кружочек поместить немного фарша, положить сверху тёртый сыр и накрыть снова фаршем.

Заготовки осторожно обмакнуть я яйцо, затем обвалять хорошо в муку. После снова в яйце. А затем – в сухарях.

Обжаривать на хорошо разогретом масле до полной готовности под крышкой. Это занимает примерно по 7 минут с каждой стороны.

Луковые колечки в панировке

Это вкусное блюдо приготовить довольно сложно, так как количество ингредиентов намного больше, чем в предыдущих вариантах. Но если у вас есть время – то почему бы и не попробовать?

Что понадобится:

Важно выбирать только свежую луковицу, без признаков гнили, испорченности, а тем более плесени. Поэтому обратите на это особое внимание.

Как готовить

Лук порезать на кольца толщиной в 1 см. конечно, предварительно его надо почистить и помыть.

Выложить готовые дольки в миску, залить водой и оставить на 20 минут.

В другой миске перемешиваем муку, яйца, сухари, кунжут, специи и соду. Нам надо получить однородную смесь.

Луковые кольца вынимаем из воду и туту же обмакиваем в готовую смесь. После перекладываем уже в кипящее масло. И обжариваем до готовности.

Несмотря на то, что закуска готовится быстро и просто увлекаться этим блюдом не стоит. Оно слишком жирное. Кроме подсолнечного можно использовать оливковое, рапсовое или соевое масло. А оставшиеся после разрезания овоща серединки выбрасывать не стоит – их рекомендуется заморозить и потом использовать для других блюд.

Источник

С чем едят луковые кольца

Приготовить луковые кольца в кляре очень просто. И конечно же это можно сделать в домашних условиях и даже без использования фритюрницы.

Для того нам понадобятся:

4 луковицы репчатого лука

мука для обваливания колечек

растительное масло для жарки

Для приготовления кляра:

мука 8 столовых ложек

Для приготовления соуса:

1 маринованный огурец

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Луковые кольца в беконе/ Кольца Худалла/ Рецепт по Вселенной Звездные Войны

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Наткнулся я в интернете на интересную кулинарную книгу «Star Wars: Galaxy’s Edge: The Official Black Spire Outpost Cookbook».

Вышла совсем недавно, на русский перевода нет, да и сомневаюсь, что будет.

Приготовил Кольца Худалла (луковые кольца в беконе), взяв за основу рецепт из этой книги.

В глубокую тару добавить соус Шрирача, или любой другой острый соус, который вы любите.

К соусу добавить молотые специи: тмин, кориандр, мускатный орех, корицу, куркуму и сахар.

Все хорошо перемешать, пока сахар не растворится.

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Далее кольца лука обмакнуть в получившемся соусе и переложить на отдельную тарелку.

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

К оставшемуся соусу добавить бекон и перемешать так, чтобы соус был на всем беконе с двух сторон.

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Теперь каждое луковое кольцо обернуть вокруг беконом, и выложить на решётку.

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Чтобы не запачкать дно духовки, постелите на противень фольгу и поставьте на нижний уровень.

Получившиеся кольца поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Кольца Худалла готовы!

Сырокопченый бекон, покрытый остро-сладкой глазурью, с потрясающим запахом ароматных специй отлично подойдет, как закуска при просмотре фильма:)

Всем приятного аппетита!

Да пребудет с вами Еда!)

За новыми рецептами можно следить здесь:

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Селёдочный салат с луковыми кольцами “Make America Greta again”

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Не мое, честно украдено с Фейсбука, просто понравились название и изложение))

Мы изо всех сил стараемся держать нашу страницу вдали от сложных вопросов религии, национальностей, политики, экологии и прочих неоднозначных тем. Но случается, что внешний мир всё же просачивается в нашу уютную кулинарную каморку. Вот сидишь ты такой расслабленный на Октoберфecте с кружкой Pаulаnеr, а тут на тебя со всех экранов и изо всех газет смотрит пристальный скрюченный взгляд 16-летней девочки… И вот уже золотистое в горло не льётся, и в ушах вместо задорного “Ein Prosit” начинает стучать тревожный Рамштайн.

В общем, мы решили отреагировать на последние события и внести свой вклад в распорядок нынешней Генассамблеи ООН путём внедрения в заскучавшую американскую кухню энергичной шведской пилюли. На этом игра в политику заканчивается и начинается игра вкусов. Благодаря особой панировке луковые кольца приобретают много общего с сухариками из чёрного хлеба, что в сочетании с острым селёдочным салатом сведёт с ума любого, даже самого привередливого ценителя пикантных закусок. Другими словами, получился абсолютный шедевр!

P.S. Ну, а с вышеупомянутой Гретой Тунберг в чём-то можно согласиться: эту планету действительно надо спасать. Но не от вымышленных проблем, а от реальных идиoтoв.

Для селёдочного салата:

Количество: 2 порции

Время приготовления: 35 минут

1. С чёрного хлеба срезаем корки, а мякиш мелко крошим. Высыпаем на сухую сковороду и подсушиваем на среднем огне до хрустящего состояния. Остужаем, пересыпаем хлеб в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Это и будет наша панировка.

2. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сушёный лук, соль и воду комнатной температуры. Растираем венчиком, чтобы получилось жидкое тесто. Оставляем в сторонке, а пока что займёмся салатом.

3. Филе сельди, халапеньо и огурчики режем небольшими кусочками, мелко рубим красный репчатый лук. Соединяем всё в миске, перчим, добавляем кумин, заправляем майонезом и горчицей. Перекладываем салат в сервировочную посуду и украшаем каперсами.

4. Пришло время луковых колец! Чистим луковицу и нарезаем её кружочками 0,5 см. толщиной. Аккуратно разбираем на кольца.

5. В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло, ставим на огонь. Рядом подготовим миску с тестом, тарелку с панировкой, а также блюдо с бумажной салфеткой, куда мы будем выкладывать готовые кольца.

6. Ну, а теперь за работу! Обмакиваем кольца в тесто, затем а панировку и сразу же бросаем в разогретое масло. Обжариваем минуты полторы до яркого румянца, вынимаем шумовкой на салфетку, чтобы убрать излишек масла. Подаём вместе с селёдочным салатом.

Источник

Луковые кольца: основные правила приготовления блюда, как правильно подавать и с чем есть

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Как приготовить луковые кольца, чтобы они не отличались от ресторанных? Следует проявить немного фантазии и объединить в кляре аппетитные ингредиенты. О соусе тоже лучше подумать заранее и сделать несколько видов, чтобы угодить всем собравшимся.

Поход с друзьями в кафе или бар запоминается надолго благодаря вкусным блюдам и их красивой подаче. К сожалению, часто организовать подобные вечеринки не удается из-за занятости и немалой стоимости закусок.

Дома можно устроить не менее приятные посиделки и угостить гостей понравившимися им жареными крылышками, картошкой фри и луковыми колечками. Их легко и быстро обжарить.

Компоненты кушаний недорогие, но при оригинальном комбинировании на блюде и дополнении подходящими соусами, они порадуют компанию больше деликатесов.

Луковые кольца – идеальная закуска к пиву

Кто-то заметит, что закуски в кляре, обжаренные в большом объеме растительного масла, относятся к фаст-фуду. Конечно, они калорийные и жирные, но вечеринки случаются не каждый день. Изредка нарушить принципы здорового питания вполне допустимо. Тем более что причиной может стать футбольный матч или празднование повышения по службе одного из друзей.

Луковые колечки получаются хрустящими и прекрасно сочетаются с любым сортом пива.

Охлажденное пенное, разлитое по кружкам, и золотистое подрумяненное тесто закусок сразу вызывают позитивные эмоции. С ними встреча пройдет прекрасно, причем приятели захотят вернуться в гостеприимный дом.

Основные правила приготовления блюда

Выбор ингредиентов для блюда следует начинать с луковиц. Лучше взять их среднего размера, чтобы на сковороде за раз помещалось как можно больше колец. Никто не захочет долго стоять у плиты, когда друзья веселятся и пьют пиво.

Нарезав лук на кружки толщиной около 1,5 см, нужно разобрать их на отдельные элементы. Совсем мелкие кольца использовать для соуса. Крупные и средние колечки следует положить в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы они сохранили структуру при жарке.

Для кляра потребуются панировочные сухари, мука и взбитое яйцо. Попеременно опуская кружки лука в яйцо, муку и сухарную смесь, удастся нарастить на них толстый слой хрустящего теста.

Положив колечки в раскаленное растительное масло, их нужно подрумянить, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Как приготовить луковые кольца – самые вкусные рецепты

Секрет особенного вкуса колечек заключается в добавках в кляр. Ими может стать сыр, сметана, острые специи или пиво. После того как приятели кулинара постепенно попробуют все предложенные варианты, они остановятся на одном, «коронном». Нужно быть готовым, что его будут требовать приготовить к любому событию.

На компанию из 5-6 человек стоит заготовить кольца из 3 средних луковиц. Все остальные ингредиенты приведены из расчета такого объема основного компонента.

Классический

Кольца по классическому рецепту приобретут золотистый оттенок и будут очень вкусными. При желании возможно подобрать необычные специи и отрегулировать количество соли, чтобы кляр одновременно был пикантным и непресным. Этот способ приготовления предусматривает толстый слой воздушного теста на луке, что достигается за счет разрыхлителя, муки и сухарей.

Состав:

Порядок обжарки таков.

С сыром

Добавление сырной крошки сделает колечки сытными и пикантными. Из-за того, что они как бы «начиняются» сыром, работы по их приготовлению будет больше. Зато они выйдут сочнее и оригинальнее.

Некоторые повара предпочитают моцареллу, но большинство использует твердые сыры. Их гораздо проще закреплять между колечками.

Состав:

Порядок обжарки таков.

В пивном кляре

Луковые кольца, в кляр которых включено пиво, просто предназначены для вечеринки. У них приятный вкус, и они, без сомнения, прекрасно подойдут к пенному напитку. Состав теста простой, но результат получится не хуже, чем в культовых барах.

Состав:

Порядок обжарки следующий.

Хрустящие кольца

Как сделать луковые кольца, чтобы ими можно было громко хрустеть? Все дело в ингредиентах кляра, которых больше нет ни в одном подобном рецепте. Это кукурузный крахмал, картофельное пюре и панировочные хлопья, заранее приготовленные в духовке.

Стоит потратить чуть больше времени на процесс подготовки, чтобы получить вкусные и необычные колечки.

Состав:

Порядок обжарки таков.

С фаршем

Луковые колечки с фаршем и сыром станут нарядной закуской, которая украсит праздничный стол. Лук для них нарезается гораздо шире, чем для обычных колец. Их ширина должна составлять не менее 2,5 см, ведь внутри разместится многослойная начинка. В кляр нафаршированные колечки следует опускать несколько раз, чтобы слой теста получился пышным.

Состав:

Порядок обжарки таков.

Со сметаной

Сливочный привкус кляра требует присутствия среди соусов сливочно-лукового варианта и майонеза. С ними он проявит все оттенки густой воздушной сметаны.

Покрытие у обжаренных колечек будет немного напоминать острое печенье.

Состав:

Порядок обжарки таков.

С беконом

Закуска с беконом готовится быстрее всего. У нее настолько простой рецепт, что ее можно обжарить в момент, когда гости уже пришли. Жирный бекон придаст колечкам нежность и аппетитный аромат копченостей. Подобное лакомство требуется делать с расчетом добавки как минимум из 4-5 луковиц.

Состав:

Порядок обжарки следующий.

Острые колечки

Тем, кто предпочитает к пиву острые закуски, наверняка понравятся колечки, обсыпанные перцем чили. Кляр готовится на свежем пиве с пузырьками для воздушности. Если перец чили покажется чересчур острым, его можно заменить красным молотым или использовать совсем небольшое количество.

Состав:

Порядок обжарки таков.

Соус к луковым кольцам

Подлива, в которую гости будут макать колечки, не менее важна, чем сама закуска. В кафе она предлагается в нескольких видах. Обычно это кетчуп, сливочный, чесночный и кисло-сладкий соусы. Дома вполне можно самостоятельно сделать несколько вариантов, а остальные налить из купленных в магазине бутылок.

Кетчуп + майонез

Подобный соус любят в восточных странах. Его подают к лепешкам и пирожкам с мясом. Для свежести в него кладут мелко нарубленную петрушку или кинзу, а для остроты – измельченный чеснок.

Состав:

Пошаговый рецепт выглядит так.

Чесночный

Если хочется острой закуски, а колечки получились пресноватыми, положение исправит чесночный соус. Он очень жгучий и, обмакнув в него колечко, любитель острых блюд не будет разочарован.

Состав:

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

Кисло-сладкий

С этим соусом придется долго возиться и использовать множество различных ингредиентов.

Отправляясь за ними в магазин, лучше составить список, чтобы ничего не забыть. Отсутствие даже одного компонента изменит вкус соуса и сделает его менее аппетитным.

Состав:

Пошаговый рецепт выглядит так.

Полезные советы

Рецепт луковых колец не самый элементарный, но его легко освоить. При обжаривании масло должно полностью покрывать кольца, чтобы кляр не получился с одной стороны сухим. Рафинированное масло не должно иметь запаха.

Если положить лук на место среза, он перестанет скользить. С каждого колечка обязательно нужно снять тонкую пленку, чтобы кляр крепко держался.

Если гости увлекаются кулинарией, можно задействовать их для приготовления луковых колечек. Подготовив продукты и включив видео с порядком действий, удастся организовать веселую работу на кухне. Так незаметно, под шутки и разговоры, на блюде появятся золотистые кольца в кляре. На мелкие изъяны никто не обратит внимания, ведь самостоятельно приготовленное блюдо всегда самое лучшее.

Луковые кольца в кляре — как пошагово приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально. Приготовить такой необычный вариант чипсов вам помогут рецепты с фото ниже.

Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными.

Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр.

Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.

Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала.

Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны.

Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.

Как жарить луковые кольца

Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне.

Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут.

Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм.

Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет.

Очень вкусно получается также с медом и горчицей.

Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты.

Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу.

Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке.

Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

Луковые кольца к пиву

Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть.

Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.

Луковые кольца во фритюре

Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.

Луковые кольца с фаршем в кляре

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину.

Как готовить луковые кольца – рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец.

Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое.

Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

Луковые кольца в кляре – 8 рецептов (+ соусы)

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Оригинальную и вкусную закуску можно сделать и из самых простых и недорогих продуктов. Примером такого бюджетного блюда являются луковые кольца в кляре. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и немого усилий. Луковыми кольцами можно дополнить сложный гарнир к мясу или рыбе или подать как отдельную закуску к пиву.

Чтобы приготовить эту закуску нужно минимум продуктов. Прежде всего, нужен лук. Желательно, выбирать достаточно крупные луковицы. Их нужно очистить и нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. Затем кружки разбирают на кольца.

В составе постного кляра – вода, мука и немного растительного масла. И, разумеется, специи, без них закуска получится безвкусной. Также готовят кляры на основе яиц, молока, кисломолочных продуктов, пива. Иногда в кляр добавляют сыр, зелень.

Приготовим луковые кольца в кляре – простой рецепт не потребует больших трудовых затрат.

Очищаем луковицы, нарезаем их кружками шириной 0,5-0,7 см, затем кружки разбираем на отдельные кольца. Чуть присаливаем лук, посыпаем молотым перцем.

Готовим кляр: взбиваем сырые яйца с солью, перцем и другими приправами. Специи выбираем по желанию. Затем добавляем воду и муку, перемешиваем, пока не получился гладкое тесто без комочков. Тесто должно напоминать по густоте жидкую сметану.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Луковые кольца обмакиваем в кляр, затем погружаем их в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые колечки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подаем на стол с зеленью, любым соусом и тонко нарезанным лимоном.

Луковые кольца в кляре с сыром

Можно приготовить луковые кольца в кляре с сыром.

Лук очищаем, нарезаем кольцами шириной около 1 см. яйца взбиваем с добавлением специй и соли. Затем смешиваем яичную массу с майонезом, продолжаем взбивать до однородности. Затем подсыпаем просеянную муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Сыр натираем на самой мелкой терке, добавляем в кляр и вымешиваем.

Понемногу добавляем луковые кольца в кляр, бережно перемешиваем. Затем извлекаем по одному и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до образования поджаристой корочки.

Если вы хотите приготовить кольца луковые в кляре к пиву, обратите внимание на этот рецепт. Колечки получаются остренькими, с необычным пикантным вкусом.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем кружками шириной около 0,7 см, разбираем на отдельные колечки. Выкладываем в миску, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла лук, и вливаем уксус, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 20.

Как сделать луковые кольца в домашних условиях?

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Кто изобрел эту простую и очень вкусную закуску, так и осталось неизвестным. Может быть, это был американский фермер или канадский золотоискатель.

Как бы то ни было, сейчас вкусные колечки подают едва ли не во всех уважающих себя и клиентов пивных Соединенных Штатов, Канады и Австралии. Это незамысловатое блюдо завоевало большую популярность и во многих других странах.

Как сделать луковые кольца в домашних условиях? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Как подавать?

Перед тем, как сделать луковые кольца, решите, как и с чем вы будете их подавать. Вариантов всего два:

Такая закуска одинаково хорошо подходит как к темным, так и к светлым сортам. Что касается горячего блюда, то в таком качестве колечки стали использовать сравнительно недавно, но новое кушанье пришлось по душе многим посетителям пабов. Отличным дополнением станет какой-либо оригинальный соус.

Как делать луковые кольца – в кляре или просто так?

Есть довольно много вариантов приготовления луковых колечек. Популярность блюда обусловлена и тем, что никаких заморских пряностей здесь не нужно – ингредиенты самые простые, почти все, что требуется, найдется в любом холодильнике или кухонном шкафу.

Дома можно приготовить колечки двумя способами:

Первый способ занимает несколько больше времени. Если гости уже в пути – лучше ограничиться кольцами в панировке. Это тоже очень вкусно. Но не рассчитывайте, что можно просто вывалить лук на сковородку и бежать открывать двери.

Как делать луковые кольца в кляре?

Прелесть луковой закуски заключается еще и в том, что можно смело экспериментировать, делать разные виды кляра, готовить всевозможные соусы. Единственное, что вам понадобится в любом случае – растительное масло. Оно обязательно должно быть:

Какие продукты нужны?

Ответ на вопрос, как готовить луковые кольца в домашних условиях, вы найдете в своей собственной кухне. Вам могут пригодиться:

Самый простой кляр

Если предполагается кляр, с него и надо начинать, потому что он должен немного постоять. Минут пятнадцать-двадцать, но за это время вы успеете нарезать лук. Вам нужны:

Режем колечки:

Как жарить луковые кольца в домашних условиях?

Собственно жарка – процесс не особенно сложный, но требующий внимания и аккуратности:

Сметанный кляр

Луковые кольца всегда жарят одинаково, а вот кляры могут быть разными. Давайте поговорим о том, как сделать луковые колечки в сметанном кляре. Помимо лука, муки и масла (лучше оливкового), вам потребуются:

Для этого рецепта желтки от белков нужно отделить. Делается это просто:

Пивной кляр

Пиво и пивной кляр отлично дополняют друг друга. Луковые кольца получаются особенно ароматными. Для этого рецепта вам понадобится 3-4 головки лука и следующие продукты:

Как и всегда, приготовление начинаем с кляра:

Кляр из чипсов

Еще один интересный способ приготовить дома луковые колечки – в кляре из чипсов, то есть фактически из картофеля. Вам нужны:

Готовить лучше в большой миске. Вам пригодятся также вилка и миксер:

Томатный кляр

Сделать такой можно из томатного сока или пасты. Лучше — если есть сок. Пасту надо предварительно развести:

Кроме томата и лука, нужны еще:

Кляр готовится так.

Луковые кольца в духовке

Это блюдо можно сделать и в духовом шкафу. Кляр может быть любым, но лучше всего запекается сырный.

На 4 луковицы среднего размера вам понадобятся:

Их кухонной утвари, помимо мисок, вилки и миксера, вам нужна еще терка:

Колечки без кляра

Это – самый простой рецепт. Не надо ничего перемешивать, возиться с кляром и ждать, пока он отстоится:

Соусы к луковым кольцам

Луковые колечки, конечно, хороши и сами по себе. Можно их есть и с магазинными соусами:

Но ничто не мешает порадовать своих гостей-гурманов самодельными соусами к этому блюду. Например, такими.

Винно-имбирный

Для его приготовления нужны:

Молочный соус

Для него понадобятся:

Луковые кольца в кляре

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Сегодня в рубрике Кулинарных рецептов хочу представить вам одну из самых простых и бюджетных закусок к пиву (причем, как к светлым, так и к темным сортам). Бюджетной я ее считаю по причине относительно низкой стоимости продуктов и возможности приготовить такое блюдо на целое застолье с более, чем десятью участниками.

Речь идет о луковых кольцах в кляре – неотъемлемом пункте меню практически любого паба; найти это простой шедевр можно в разделе «Горячие закуски под пиво».

Несмотря на простоту приготовления, во время создания большой порции следует запастись терпением – при жарке на сковороде придется сделать около десяти партий, так как одновременно на поверхность даже вполне большой сковородки вмещается всего 5-7 колечек.

! Важно. Для жарки лучше всего брать рафинированное дезодорированное масло, конечно же, качественное. Иначе колечки могут получиться жирными, а вся кухня и вы в том числе пропитаетесь не самым приятным запахом (проверено)

Рецепт луковых колец в кляре

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очищаем лук, нарезаем его кольцами примерно 0,5-0,7 cм в толщину, после чего разъединяем образовавшиеся «круги» на отдельные колечки. Получившиеся кольца можно немножко присолить.

2. Подготавливаем кляр. Для этого вбиваем в достаточно глубокую и широкую тарелку яйца, добавляем муку, воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.

3. Далее обмакиваем колечки в кляр и сразу кладем на заранее разогретое масло. Масла в сковороде или фритюре должно быть достаточно, примерно 1 см.

4. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

На стол можно подавать колечки с зеленью, лимоном, соусом, овощами и т.д.

Соус к луковым кольцам

Вариант 1. К такой закуске под пиво отлично подойдет майонезно-чесночный или сметано-чесночный соус. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи.

Вариант 2. Кисло-сладкий соус также прекрасно оттенит как вкус луковых колец, так и вкус пива. Для его приготовления надо очень мелко нарезать лук, чеснок и немного имбиря, обжарить это все в течение пары минут на разогретом масле.

В кастрюльке смешать по две столовых ложки соевого соуса и сухого белого вина, одну столовую ложку яблочного уксуса, полстакана фруктового сока, немного кетчупа и коричневого сахара. После этого добавляем в получившуюся смесь овощи и доводим до кипения. Отдельно растворяем столовую ложку крахмала в воде и вливаем медленно в кастрюлю, помешивая.

Немного провариваем соус и процеживаем (при желании). При желании некоторые ингредиенты можно убрать или заменить.

! Если готовить луковые кольца во фритюре, то закуска может получиться достаточно жирной, поэтому есть ее в больших количествах не рекомендуется. Убрать излишки масла можно бумажным полотенцем, также желательно подать к закуске много лимона или сразу полить колечки свежевыжатым лимонным соком.

Луковые кольца к пиву

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Давно хотела попробовать сделать такую закуску. И вот настал момент! К мужу пришла компания приятелей, и я быстро сориентировалась. Мой рецепт о том, как приготовить луковые кольца к пиву.

Луковые кольца вошли прочно в мою жизнь сразу после того, как мне удалось их приготовить. Я была удивлена, что такое простое блюдо стояло от меня в стороне долгие годы. Как-то не относилась серьезно к подобным вещам. А зря! Это намного лучше, чем те же чипсы, сухарики и картофель фри! К тому же, я очень люблю лук в любом виде.

А в жареном его вкус намного мягче, при том, что запах только раскрывается!

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Луковые кольца, замоченные в молоке, обмакиваем в муку с солью и специями. Затем, крошим белый хлеб. Высыпаем их в отдельную миску. Снова обмакиваем кольца в молоко и кладем их уже в хлебные крошки. Такая двойная панировка получается.

Для приготовления луковых колец нам понадобится сковорода с высокими бортиками или фритюрница. Наливаем в нее растительное масло так, чтобы кольца почти утонули в нем. В раскаленное масло кладем кольца в панировке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные луковые кольца я сначала кладу на салфетки, чтобы стек лишний жир. После этого подаю блюдо на стол вместе с кетчупом. Такая закуска будет прекрасным дополнением к любой вечеринке. Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре: 9 домашних вкусных рецептов

с чем едят луковые кольца. Смотреть фото с чем едят луковые кольца. Смотреть картинку с чем едят луковые кольца. Картинка про с чем едят луковые кольца. Фото с чем едят луковые кольца

Смотри весь каталог

Захотелось сочной хрустящей вкусности – приготовь луковые кольца. Просмотри великолепные рецепты с поэтапными яркими фото. Узнавай способы приготовления, правильного выбора ингредиентов, калорийность и разнообразие вариаций готовки. Читай дальше…

Бери на заметку бесподобно оригинальные и потрясающе вкусные рецепты луковых колец на сайте поклонников поварского искусства 1000.menu. Пробуй приготовить луковые кольца с разными сырами, в различных видах кляра, в сухариках и даже с фаршем. Создавай каждый раз уникальную и потрясающе вкусную закуску!

Луковые кольца – это вкусные гости на нашем столе родом из США. Можно найти огромное множество версий приготовления этой одной из самых популярных закусок.

Но основной принцип неизменен: лук режется толстыми (0,5-1 см) кольцами, окунается в кляр и обжаривается в большом количестве раскаленного растительного рафинированного масла. Головки лука берутся сочные, тугие и обязательно крупные.

Используются наружные, наиболее большие кольца, а серединки можно добавить в соус или другие блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах луковых колец:

1. Головки очищенного репчатого лука нарезать крупными кольцами толщиной около 1,5 см.

2. Разобрать кольца на отдельные колечки.

3. Нарезать сыр на полоски, равные по ширине с луком.

4. Внутреннюю окружность большего кольца выложить полосками сыра.

5. Вложить внутрь колечко лука меньшего диаметра так, что бы максимально зафиксировать сырок.

6.Поместить луковые заготовки на доску и отправить на холод (в морозилку) на 40-60 минут.

7. Приготовить соус: Мелко нашинковать оставшиеся серединки от лука.

8. Обжарить до прозрачности.

9. В небольшом сотейничке довести сливки практически до кипения.

10. Добавить к ним сырную стружку, обжаренный лук, соль и приправы по вкусу.

11. Тщательно перемешать. Убрать с огня.

12.В три отдельные емкости поместить муку, панировочные сухарики и слегка взбитые яйца.

13. Раскалить растительное масло в достаточно глубокой для обжарки во фритюре емкости.

14. Достать луковые заготовки из морозилки.

15. Обмакнуть кольца в муку. Затем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *