с чем едят лапшу вок

WOK лапша: история, рецепты, интересные факты

Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.

История ВОК лапши

По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.

Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.

WOK лапша сегодня

Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.

В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.

Рецепты лапши WOK

Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.

Только лапшу можно выбрать из 5 вариантов:

Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.

Способ приготовления

Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.

Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.

Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.

Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:

Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.

ВОК лапша в коробочке

Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.

Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.

Источник

Вок-лапша: что это и с чем едят?

История блюда, тонкости приготовления и координаты в Красноярске

История блюда, тонкости приготовления и координаты в Красноярске

с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Родина лапши — Китай, а возраст этого блюда значительно больше, чем наш с вами — около 2 тыс. лет. На родине вок сначала завоевал популярность среди бедных слоев населения — они заменяли лапшой рис и пшеницу. На заре существования лапша выглядела как маленькие кусочки теста, а не полоски, но со временем приобрела привычную форму. Сами китайцы считают лапшу символом долголетия, поэтому ломать её не принято.

Лапшу готовят не только из пшеницы, но и из гречки, кукурузы, картофельного крахмала, риса или пшеничной муки с добавлением яиц. Вы знаете об этом, если хотя бы раз ели ее в красноярских заведениях — обычно гостю предлагают выбрать наполнитель и вид лапши (удон, соба, фунчеза и др.).

На родине вок-лапшу едят холодной или горячей — как отдельное блюдо или закуску. Для нас привычнее вариант основного блюда — на обед или в качестве сытного ужина в компании друзей.

Почему «вок»?

Вок — это название сковороды с высокими круглыми стенками, где и готовят лапшу. Эта посуда широко используется в Азии — в ней тушат, варят, жарят и томят. Что касается лапши, то её готовят по технике стир-фрай — ингредиенты быстро обжаривают в масле, а повар интенсивно помешивает содержимое сковороды.

И еще несколько слов о посуде. Мы привыкли заказывать в службах доставки или брать на вынос вок-лапшу в коробочках. Однако к этому изобретению китайцы не имеют отношения — оборачивать блюдо в картон придумали американцы.

Где в Красноярске пробовать вок-лапшу?

В Красноярске компания «Сёгун» готовит вок-лапшу на японский манер и использует толстую пшеничную лапшу удон, которую готовят сами.

Как рассказали в компании, руководство долго искало шеф-повара, который может создать идеальную лапшу. В итоге через рекомендации был найден шеф-повар из Москвы, который специализируется именно на вок-лапше.

«По нашему мнению, это один из лучших шеф-поваров по лапше, он работает шефом в одной из лучших сетей лапшичных в России. Мы пригласили его к нам на несколько дней, определили нашу команду для помощи в создании лучшей лапши. Далее продегустировали несколько основных конкурентов и принялись за дело», — рассказали в компании «Сёгун».

В итоге в заведениях поставили специальные плиты, а московский шеф привез определенную сковородку, на которой, по мнению профессионала, получается лучшие блюда. Далее технологи «Сёгуна» разработали интересные вкусы соусов, определили начинку и долгое время дегустировали то, что получилось.

Дегустационная комиссия высоко оценила новую лапшу, а шеф-повар из Москвы сказал, что улучшит блюда своего ресторана до того уровня, который получился за время работы с красноярскими специалистами. Сегодня в ассортименте «Сёгуна» пять видов лапши с разными соусами и начинками (от овощей до морепродуктов).

Источник

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Средняя 15 мин. 2 порц.

с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Лапша вок — это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

Вкусная и нежная лапша вок получается с добавлением куриного филе и овощей. Горячее блюдо подается к обеду или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких оригинальным угощением.

с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Вок с гречневой лапшой и курицей

Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу! с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях

Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?

Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте! с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях

Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец. Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать! с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками

Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 6. Измельчаем зеленый лук. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.

с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу! с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Вок с яичной лапшой и курицей

Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу! с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу! с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Лапша вок с курицей и грибами

Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 6. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Очень вкусная лапша вок с морепродуктами

Яркое угощение для вашего стола – аппетитная лапша вок с морепродуктами. Сытное блюдо подойдет для обеда или перекуса. Приготовьте его самостоятельно по простому кулинарному рецепту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую лапшу отвариваем до готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем морковь. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 4. Также делаем и с болгарским перцем. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 5. Очищаем тигровые креветки. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Жарим их до готовности и дополняем креветками. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 7. Отправляем в сковороду лапшу и шпинат. Посыпаем продукты специями и измельченным чесноком. Перемешиваем содержимое, дополняем двумя столовыми ложками воды и готовим еще две минуты. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 8. В конце вливаем кунжутное масло и всыпаем семена. с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Шаг 9. Аппетитный вок с морепродуктами готов, подавайте к столу! с чем едят лапшу вок. Смотреть фото с чем едят лапшу вок. Смотреть картинку с чем едят лапшу вок. Картинка про с чем едят лапшу вок. Фото с чем едят лапшу вок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *