с чем едят гороховую кашу

Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Аппетитная и яркая гороховая каша подходит в качестве гарнира для домашних обедов или ужинов. Продукт выходит питательным и сочетается со многими мясными блюдами и овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд

Быстро и вкусно приготовить кашу их гороха можно в мультиварке Редмонд. Домашний продукт выйдет наваристым, ярким и сытным. Подавайте блюдо на обед или ужин вместе с мясом или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество гороха. Подготовим и остальные ингредиенты. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

2. Горох можно замочить на несколько часов в холодной воде, а после пару раз промыть. Вода после него должна быть прозрачной. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

3. Подготовленный продукт выкладывайте в чашу мультиварки. Сюда же выливаем четыре стакана воды и добавляем соль. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

4. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «каша» около 40 минут. В конце варки добавляем сливочное масло по вкусу и размешиваем содержимое. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

5. Раскладываем аппетитную кашу по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Как сварить гороховую кашу без замачивания гороха в кастрюле?

Сытная гороховая каша – идеальный гарнир для семейных завтраков, обедов или ужинов. Полезное блюдо простое в приготовлении, сочетается со многими другими продуктами. Можно подавать с мясом или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления гороховой каши и избежать вымачивания, используйте колотый продукт. Его достаточно лишь промыть под водой. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

2. Далее выкладываем ингредиент в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

3. После кипения по вкусу добавляем в блюдо соль, уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой около около часа. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

4. В конце приготовления нарезаем кусочек сливочного масла на небольшие части. Выкладываем ингредиент в готовую кашу. Размешиваем. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

5. Домашнее блюдо готово. Можно делить на порции и подавать к столу! с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Сытная и очень вкусная гороховая каша с мясом

Аппетитная и яркая идея для вашего семейного стола – гороховая каша с мясом. Подавайте блюдо к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатом. Порадуйте близких сытным и полезным продуктом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох промываем под холодной водой. При необходимости вымачиваем его несколько часов. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

2. Свинину разделяем на небольшие кусочки. Жир срезаем и откладываем на время в сторону. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

3. Мясо заливаем водой в кастрюле. Сюда же добавляем соль, черный молотый перец, зубчики чеснока и лавровые листья. Варим бульон. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

4. Оставленный жир измельчаем. На нем будем готовить поджарку. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

5. Очищаем от шелухи луковицу и разделяем ее на тонкие полукольца. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

6. Обжариваем лук в жире до полупрозрачности. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

7. Из готового бульона извлекаем отварную свинину, мелко режем ее и кладем в сковороду. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

8. Жарим продукты до золотистого румянца. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

9. Возвращаемся к бульону. В него погружаем промытый горох. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

10. Варим кашу на слабом огне около 40 минут. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

11. Опускаем поджарку в готовую кашу, размешиваем блюдо и настаиваем под крышкой еще 20 минут. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

12. Готовую кашу с мясом можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита! с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Ароматная гороховая каша с тушенкой

Аппетитное обеденное блюдо – каша из гороха с тушенкой. Простой вариант подходит для большой семьи. Подавайте продукт с ароматной зеленью или свежими овощами. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часов, после чего промываем продукт несколько раз. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

2. Далее подготовленный горох отправляем в кастрюлю с двумя стаканами воды. Солим кашу и варим ее до готовности около получаса. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

3. В это время чистим овощи. Лук измельчаем, а морковь натираем. Жарим продукты до мягкости в сковороде с растительным маслом. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

4. Выкладываем к овощам свиную тушенку, размешиваем содержимое, готовим пару минут и выключаем плиту. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

5. Тушенку перемешиваем с готовой кашей, настаиваем 20 минут под крышкой и раскладываем по тарелкам. Можно посыпать измельченной свежей зеленью по вкусу! с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Простой и очень вкусный рецепт гороховой каши с копченостями

Домашняя каша из гороха идеально сочетается с копчеными продуктами. Такое блюдо выходит сытным, насыщенным по вкусу и ароматным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. В качестве копченостей можно использовать свиные ребра. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

2. Горох высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим без соли до полной готовности. Примерно, 30-40 минут. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

3. Свиные копченые ребра разрубаем на небольшие части. Ароматное мясо можно отделить от косточек. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

4. В сотейник вливаем растительное масло. Сюда же выкладываем измельченный лук и копченый продукт, добавляем соль и специи. Обжариваем около 5 минут на среднем огне. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

5. В копченую поджарку высыпаем отваренный горох. Размешиваем содержимое и настаиваем под крышкой около 10 минут. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

6. Аппетитная каша с копченостями готова! Делите блюдо на порции и подавайте к столу! с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Как приготовить вкусную гороховую кашу с луком и морковью?

Простая и яркая идея для семейного обеда – аппетитная каша с поджаркой из лука и моркови. Продукт послужит питательным и полезным гарниром для многих домашних блюд.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох вымачиваем в холодной воде несколько часов. После продукт промываем, пока вода не станет прозрачной. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

2. После вымачивания высыпаем горох в кастрюлю и варим его в воде без соли до готовности. Примерно, 40 минут после кипения. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

3. Пока варится каша, очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно натереть, а лук тонко разделать ножом. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

4. Обжариваем подготовленные овощи с солью и специями в масле. Размешиваем и держим на плите до мягкости продукта. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

5. Выкладываем поджарку в готовую гороховую кашу, размешиваем блюдо, держим под крышкой 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита! с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции

Простой способ приготовить нежную и аппетитную гороховую кашу – в мультиварке-скороварке. Оцените рецепт, не требующий вашего вовлечения. Питательный и полезный продукт послужит ярким гарниром для семейного стола.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох вымачиваем в прохладной воде, а затем промываем его несколько раз и, при необходимости, перебираем. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

2. Выкладываем подготовленный горох в чашу мультиварки-скороварки, заливаем его водой, солим по вкусу и дополняем кусочком сливочного масла. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

3. Закрываем технику крышкой и устанавливаем режим «бобовые» на 1 час. Ждем полной готовности. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

4. Когда программа скороварки завершит работу, кашу можно размять до более мягкого и нежного состояния. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

5. Делим готовое блюдо на порции и подаем к столу. Приятного аппетита! с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился полностью?

Чтобы каша вышла нежной и разваренной, горох нужно тщательно подготовить перед началом готовки. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак или в качестве гарнира к обеденному столу.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва горох заливаем холодной водой на несколько часов. Чтобы сэкономить время, можно подготовить продукт с ночи. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

2. Далее сливаем воду, промываем и перебираем горох. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

3. Выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и после варим под крышкой 40 минут. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

4. Когда вода выкипит, по вкусу добавляем соль, специи и сливочное масло. Размешиваем кашу, которая уже хорошо разварилась. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

5. Готовое сытное блюдо дополняем зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем к столу! с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Ароматная гороховая каша, приготовленная в горшочке в духовке

Аппетитная и наваристая каша выходит из гороха, запеченного в горшочке. Домашнее блюдо порадует оригинальной подачей и ярким вкусом. Подавайте на обед в качестве сытного гарнира!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва вымачиваем горох в воде несколько часов. Чтобы сэкономить время готовки, залейте продукт водой заранее. Можно оставить на ночь. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

2. Погружаем вымоченный горох в горшочек. Сюда же вливаем воду. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Крышкой закрывать не нужно. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

3. На мелкие кусочки режем сало. Обжариваем его на сковороде, пока не выделится достаточное количество жира. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

4. Далее сюда погружаем измельченный репчатый лук, добавляем соль и специи. Размешиваем и жарим до полупрозрачности. с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

5. Через два часа погружаем в кашу поджарку. Держим в выключенной духовке 15 минут, после раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово! с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Источник

Гороховая каша – секреты и способы приготовления

с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Гороховая каша – одно из тех блюд, которые многие знают с детства. Полезная и при этом очень вкусная, для многих детей она является одной из любимых каш, однако и взрослые кушают ее в охотку, особенно, если добавить в нее вкусные дополнения.

Горох очень полезен: в нем много витаминов – А, В и С, микроэлементов (кальция, железа и др.), легко усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Недаром для наших предков горох был одним из самых важных продуктов, и готовили из него не только каши, но и супы, кисели, и даже пироги. Сегодня, к сожалению, горох не столь популярен, однако всем, кто следит за своей фигурой и хочет быть здоровым, следует обязательно ввести блюда из гороха в свой еженедельный рацион.

Горох рекомендуется кушать при изжоге, запорах, повышенном сахаре в крови и различных проблемах с пищеварением.

Гороховая каша – это вкусное, сытное, питательное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако чтобы такая каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, при ее приготовлении нужно соблюдать некоторые тонкости. Итак, давайте посмотрим, из каких этапов состоит приготовление настоящей гороховой каши.

Подготовка гороха

Прежде всего, стоит сказать о том, какой горох лучше выбирать для варки самой полезной каши.

Для начала горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю (лучше – использовать кастрюлю из чугуна или с покрытием из тефлона), залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь. Замачивание гороха в воде обеспечивает его быстрое разваривание, т.е. благодаря этому каша получится пюреобразной.

Вот, в общем-то и все тонкости предварительного этапа, далее приступаем к самому интересному – к варке каши.

Секреты правильной варки гороховой каши

Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался. Посуда, в которой будет вариться каша, обязательно должна быть толстодонной и толстостенной – тогда горох будет провариваться равномерно.

Поставьте кастрюлю на средний или медленный огонь и доведите до кипения, после закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и далее варить кашу не менее получаса на медленном огне.

Что можно добавить в гороховую кашу

Просто сказочным вкусом обладает гороховая каша, заправленная при подаче сливками 20-22% жирности, однако такой вариант является еще и весьма калорийным, поэтому подойдет не всем.

Конечно, в эту прекрасную кашку можно и вовсе ничего не добавлять – ее вкус всегда ярок и без дополнительных ингредиентов!

Гороховая каша: еще несколько секретов

Что делать, если вы решили приготовить горошницу, но времени на замачивание гороха у вас нет? Все очень просто: промойте горох, залейте холодной водой (пропорции те же 1 часть гороха на 4 части воды) и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, сделайте умеренный огонь, варите кашу около часа до разваривания гороха, снимая образующуюся пену. Если вода «жесткая», добавьте в нее немного соды (около ½ ч.л.) – тогда горох разварится быстрее. Солите такую кашу только в конце варки, после отваривания горох следует растолочь толкушой, затем дать получившемуся слегка жидковатому пюре время, чтобы оно загустело.

При варке гороховой каши ее можно сделать еще ароматнее, добавив не только соль, но и немного сахара, лавровый лист и черный молотый перец.

Заправлять готовую кашу можно подсолнечным или оливковым маслом.

Прекрасно сочетается горошница с отбивными и котлетами, квашеными огурцами и капустой.

Поскольку каша очень сытная, ее лучше недоесть, чем переесть.

Оставшуюся гороховую кашу можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Не пытайтесь приготовить вкусную горошницу в пароварке – что-то хорошее из этого вряд ли получится.

Рецепт гороховой каши с овощами и сливками

с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Понадобится: ½ стакана гороха, 1 небольшая морковь, по ½ болгарского перца и луковицы, 50 г сливок, зелень, соль.

Как варить гороховую кашу с овощами. Замочить горох на ночь, промыв перед этим несколько раз и залив водой в соотношении 1:2, проварить около 40 минут в этой же воде, помешивая. Добавить в кашу сливки и размять ее толкушкой. Морковь, перец и лук мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды. Заправить кашу овощной заправкой, перемешать, добавив также рубленую зелень и подать.

Рецепт приготовления гороховой каши с мясом

с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Понадобится: говядина/свинина/курица/свиные ребрышки, горох, вода, репчатый лук, соль, масло.

Как приготовить гороховую кашу с мясом. Залив любое выбранное мясо водой, отварить его до готовности, при желании добавив в бульон приправы и коренья. При варке снимать пену. Готовое мясо достать, мелко нарезать, а оставшийся от него бульон процедить и залить им предварительно вымоченный в воде горох. Приготовить из гороха кашу, отварив его около часа на умеренном огне. В готовую кашу добавить кусочки мяса и обжаренный на масле лук, перемешать и дать настояться минимум 20 мин.

с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гороховая каша: 20 простых и вкусных рецептов

С детства любишь гороховую кашу, а приготовить не решаешься? На самом деле, достаточно только соблюдать два основных правила: варить на очень медленном огне и не добавлять в процессе холодную воду. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Гороховая каша со сливочным маслом

Без предварительного замачивания горох варится около 2 часов.

Тебе понадобится: 1 стакан колотого гороха, 700 мл воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Горох промой и замочи на 3 часа. Поменяй воду, посоли и вари 50 минут на медленном огне. Добавь масло и укутай кашу теплым полотенцем на полчаса.

2. Гороховая каша с жареным луком

Нарезай лук крупными колечками.

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 2 лука, 50 мл растительного масла, щепотка соли, 700 мл воды.

Приготовление: Промытый горох замочи на 3 часа. Вскипяти воду, добавь соль, горох и вари 50 минут на медленном огне.

Нарезанный лук обжарь до золотистого цвета и всыпь в готовую кашу. Накрой кастрюлю крышкой и оставь на 15-20 минут.

3. Гороховая каша с беконом

При желании гороховую кашу можно размять толкушкой или измельчить погружным блендером.

Тебе понадобится: 1 стакан колотого гороха, 700 мл воды, 100 г бекона, 1 репчатый лук, 60 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа. Поменяй воду, добавь соль и вари 50 минут после закипания.

Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный бекон и готовь 2 минуты. Всыпь бекон с луком в готовую кашу и накрой крышкой на 15 минут. Подавай, украшая зеленью.

4. Гороховое пюре

Рецепт для любителей нежного вкуса.

Тебе понадобится: 1 стакан лущеного гороха, 700 мл воды, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Промытый горох замочи на ночь. Утром поменяй воду и вари на медленном огне 50 минут. Добавь сливочное масло, соль и измельчи массу погружным блендером. Укутай кастрюлю полотенцем на 20 минут.

5. Гороховая каша с колбасой

Подойдет любая колбаса, которая у тебя есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 800 мл воды, 200 г колбасы, соль, молотая паприка, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа в холодной воде. Вскипяти воду, добавь горох, соль и вари 50 минут. Измельчи горох с помощью блендера или толкушки.

Нарезанные лук, колбасу обжарь и всыпь в кашу. Добавь паприку и мелко нарубленную зелень.

Кукурузная каша: 20 отличных рецептов на любой вкусс чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

6. Гороховая каша с копченостями

Вместо ребер можно использовать копченую грудинку или щечки.

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 800 мл воды, 250 г копченых ребер, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 3 веточки зелени.

Приготовление: Горох замочи на 3 часа, промой, добавь соль и вари 45 минут на медленном огне. Нарежь лук, морковь и обжарь вместе с ребрышками. Отдели мясо от кости и мелко нарежь. Всыпь зажарку с мясом в кашу и перемешай.

7. Гороховая каша с тушенкой

Душистый перец раздави рукояткой ножа.

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 750 мл овощного бульон, банка свиной тушенки, 1 лук, 1 морковь, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Приготовление: Горох замочи на 4 часа, поменяй воду, добавь соль и вари 45 минут. Разомни кашу толкушкой и оставь под крышкой.

Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь тушенку, душистый перец и готовь 8 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с кашей и перемешай.

8. Гороховая каша с грибами

Полезная и вкусная гороховая каша для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 стакан лущеного гороха, 750 мл воды, 200 г грибов, 1 лук, 60 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый черный перец, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Горох прокали на сковороде 10 минут, затем провари 50 минут в подсоленной воде.

9. Гороховая каша с ароматными травами

Можно также использовать копченую паприку, орегано и майоран.

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, веточка мяты, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. сушеного базилика, веточка тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Горох замочи на 3 часа, посоли и провари в подсоленной воде с целой луковицей полчаса. Вылови лук, добавь мяту, тимьян и продолжай готовить еще 20 минут.

Измельченный чеснок обжарь на оливковом масле, добавь базилик, прованские травы и через минуту влей ароматное масло в кашу. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

10. Гороховая каша с овощами

Аккуратно перемешивай готовую кашу, чтобы овощи не потеряли форму.

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 700 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Горох промой, замочи на 3 часа. Вскипяти воду, добавь соль, горох и вари 50 минут на очень медленном огне.

Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь соль, перец, измельченную петрушку и переложи все в готовую кашу. Укутай теплым полотенцем на 15 минут.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)с чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

11. Гороховая каша с фаршем

Каша получится намного нежнее, если приготовить ее со сливочным маслом.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 750 мл воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Горох промой, залей водой на 2 часа, затем провари 50 минут в подсоленной воде.

Нарезанные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь фарш и продолжай тушить до готовности. Посоли, поперчи и переложи фарш в кашу. Перемешай, прогрей 3 минуты и сними с огня.

12. Горохово-ячневая каша

Промывай горох и ячневую крупу 2-3 раза, чтобы убрать весь мусор и камешки.

Тебе понадобится: 100 г колотого гороха, 100 г ячневой крупы, 700 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа, поменяй воду, добавь соль и вари полчаса. Всыпь промытую ячневую крупу и готовь еще 20 минут. Добавь масло, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

13. Гороховая каша со свининой

Нарезай мясо на кусочки не больше 4-6 сантиметров.

Тебе понадобится: 300 г гороха, 1 л воды, 300 г свинины, 1 лук, 1 морковь, соль, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Промытый горох замочи на 3 часа в холодной воде. Нарежь мясо и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь свинину, душистый перец и готовь еще 10 минут. Влей воду, накрой крышкой и потоми 10 минут. Добавь горох, соль и молотый перец. Вари кашу 45 минут на медленном огне.

14. Гороховая каша с курицей

Обязательно готовь эту гороховую кашу в кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1,5 стакана гороха, 1 л воды, 300 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень для украшения.

Приготовление: Горох промой, залей холодной водой и оставь на 2 часа. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанную курицу и готовь 7 минут. Добавь горячую воду, горох и вари 45 минут после закипания. Готовую кашу накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 15 минут.

15. Гороховая каша с сухариками

Сухарики быстро размокают, поэтому присыпай ими кашу уже непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 стакан лущеного гороха, 700 мл воды, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г белого хлеба, орегано, соль.

Приготовление: Горох замочи на 2 часа, поменяй воду, посоли и вари 50 минут. Добавь 30 г масла и оставь под крышкой на 10 минут. Нарезанный на мелкие кубики хлеб обжарь с измельченным чесноком и орегано до золотистого цвета. Подавай кашу, присыпая сухариками.

15 рецептов идеальной гречневой каши на молокес чем едят гороховую кашу. Смотреть фото с чем едят гороховую кашу. Смотреть картинку с чем едят гороховую кашу. Картинка про с чем едят гороховую кашу. Фото с чем едят гороховую кашу

16. Гороховая каша с сыром

Добавляй сыр только в горячую кашу, чтобы он успел немного расплавиться.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 700 мл воды, 80 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец.

Приготовление: Горох замочи на 2 часа, посоли и провари 45 минут. Добавь молотый перец, масло и измельчи все погружным блендером. Накрой крышкой и оставь на 10 минут. Подавай кашу, добавляя сверху натертый сыр.

17. Гороховая каша по-гречески

Ароматная гороховая каша, которую часто подают в солнечной Греции.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 700 мл воды, 200 г помидор, долька лимона, веточка мяты, молотый черный перец, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовление: Горох замочи в холодной воде. Через 2 часа поменяй воду, посоли и вари 50 минут на медленном огне. Помидоры нарежь и обжарь с измельченным чесноком. Добавь сок лимона, молотый перец, нарезанную мяту и через 2 минуты выключи. Подавай кашу, добавляя ароматные помидоры со специями.

18. Гороховая каша со шпинатом

Старайся не передерживать шпинат!

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 700 мл воды, 1 лук, 1 морковь, полпучка шпината, 1 ст.л. сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Промытый горох замочи на 2 часа, затем посоли и провари до готовности.

Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Добавь сливки шпинат и потоми 1 минуту. Всыпь в сковородку гороховую кашу, перемешай и выключи. Готовое блюдо настаивай под крышкой 15 минут.

19. Гороховая каша в духовке

За 10 минут до конца, сними крышку и убавь температуру до 190 градусов.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 700 мл овощного бульона, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле и выложи в горшочек для запекания. Добавь горох, специи, сливочное масло и горячий бульон. Запекай кашу в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

20. Гороховая каша в мультиварке

Рекомендуем предварительно смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

Тебе понадобится: 1 стакан лущеного гороха, 700 мл овощного бульона, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Горох замочи на 3 часа, промой и переложи в чашу мультиварки. Добавь бульон, соль, специи, масло и вари 50 минут на программе «Каша». После звукового сигнала настаивай блюдо под крышкой еще 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *