с чем едят дамплинги королевские
Жареные дамплинги с соевым мясом (c видео)
Жареные дамплинги с соевым мясом (c видео)
При приготовлении этих пельменей традиционно используется интересный кулинарный прием. Сначала их жарят до появления корочки снизу, а затем дальше готовят на пару, добавив в вок небольшое количество воды и накрыв его крышкой. И дальше пельмени доходят до готовности под воздействием пара. Долго готовить их не нужно, так как начинка в них уже готова. Затем дамплинги с пылу с жару подают к столу с любимыми соусами для обмакивания. В Азии к пельменям чаще всего предлагают соус на основе соевого с добавлением черного рисового уксуса и кунжутного масла.
для начинки (примерно на 24 шт.):
Перед приготовлением начинки нужно подготовить соевое мясо к использованию в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
СОВЕТ:
Если соевое мясо развесное (без этикетки), то его можно приготовить так. Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) 800 мл воды и довести ее до закипания. Затем по желанию добавить 1 кубик овощного бульона и перемешать воду до его растворения. Добавить в кипящую воду соевое мясо, дождаться повторного закипания, убавить нагрев до среднего и готовить 15 минут, не накрывая крышкой. Готовое соевое мясо откинуть на дуршлаг и оставить стекаться и остывать.
СОВЕТ:
Лучше всего, если это будут листья с толстыми и мясистыми прожилками, или даже обрезки капустных листьев с толстыми прожилками.
Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) достаточное количество воды и опустить в кипящую воду капустную соломку. Варить соломку примерно 5-10 минут, до смягчения капусты.
Затем откинуть капусту на сито, собрать ее в ком и отжать от влаги. После этого мелко порубить ком отжатой капусты.
Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.
Очистить от шкурки ломтик имбиря, зубчик чеснока очистить от шелухи. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
Слегка остывшие кусочки соевого мяса порубить ножом на мелкие кусочки.
В глубокую миску сложить измельченное соевое мясо, добавить имбирь и чеснок. Затем добавить соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и шаосинское рисовое вино.
Перемешать содержимое миски до получения однородной массы.
Добавить в емкость с фаршем измельченную капусту и зеленый лук. Еще раз перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Это начинка для дамплингов.
Теперь можно приступить к формированию дамплингов.
На сухую рабочую поверхность (например, разделочная доска) положить одну обертку для пельменей.
СОВЕТ:
Готовые обертки для азиатских пельменей продаются в замороженном виде, поэтому их нужно предварительно разморозить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
В середину обертки положить 1 ч.л. начинки. Смазать смоченным в воде пальцем края обертки и запечатать начинку в обертку. Переложить получившийся дамплинг на сухую, слегка припыленную мукой поверхность.
Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.
Дно вока (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) слегка смазать обычным растительным маслом (или для дополнительного аромата кунжутным или арахисовым маслом).
Разогреть вок на среднем огне и выложить в него партию дамплингов с расчетом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить дамплинги до образования поджаристой корочки на их нижней стороне, что соприкасается с воком.
Как только дамплинги поджарились, налить в вок примерно 100 мл воды и сразу накрыть вок крышкой. Готовить дамплинги под крышкой до выпаривания воды, это примерно 5-6 минут.
Стоит помнить о том, что начинка уже готова, и нужно приготовить только тесто.
Как только вода выпарилась, снять крышку с вока и дать немного обсохнуть дамплингам, буквально 1 минуту. Переложить готовые дамплинги на тарелку и можно сразу их подавать.
Оставшиеся дамплинги приготовить таким же способом.
К дамплингам подают различные соусы для обмакивания.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
С чем едят дамплинги королевские
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Секреты приготовления китайских дамплингов
2. Далее нужно помыть и подготовить овощи. Сельдерей, корень имбиря и лук порей.
3. В сковороду с прогретым подсолнечным маслом высыпать зерна сычуаньского перца и дать маслу ими пропитаться. Они должны потемнеть. Держать их на плите до тех пор, пока не пойдет легкий дымок.
4. Горячее масло процеживается и без горошка заливается в фарш (у нас был обычный магазинный свиной фарш) и туда же добавляется соевый соус.
5. Мелко порубленные овощи в пропорции к мясу 50 на 50, щедрая щепотка корицы и черного перца, соль по вкусу.
6. Перемешиваем. Начинка готова.
7. Возвращаемся к тесту.
9. Далее кружки раскатываются в более тонкие круглые пластинки, таким образом, чтобы серединка была плотнее чем края. И заворачивается начинка в форме, похожей на форму вареников.
10. Или в той, на какую хватит мастерства и способностей.
11. В кипящую воду опускаются дамплинги и доводятся до кипения. В кипящую воду нужно вылить стакан холодной воды и когда вода закипит повторить эту процедуру. Крышку не закрывать при этом.
12. Готовые дамплинги едят с соусом из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Или посыпают рубленным чесноком. Или используют Black Bean Souce. Или смесь из соевого соуса с рубленным чесноком, имбирём и мёдом.