с чем едят бризоли
12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли
Одна из самых интересных находок французской кухни – бризоли. По классическому рецепту эти тонкие ячные блинчики делают с начинкой из фарша, но мы нашли еще 12 разных вариантов. Так что среди них точно найдется твой идеальный!
1. Бризоль с фаршем и маринованными огурцами
Простое, но в то же время очень изысканное блюдо.
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 4 ст.л. молока, 100 г сметаны, 2 маринованных огурца, зелень, специи.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и мелко рубленым укропом. Приправь фарш и раздели на 4 части, а огурцы нарежь соломкой. Раскатай фарш в лепешки скалкой через пленку.
Взбей яйцо с ложкой молока, вылей на сковородку и сверху выложи фарш. Жарь на среднем огне до румяности, переверни и доведи до готовности под крышкой. Сделай то же самое с остальными порциями, смажь бризоли сметаной и заверни в трубочки с огуречной начинкой.
2. Бризоль из курицы с сыром
Сырная начинка идеально сочетается с куриным фаршем.
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 7 яиц, 2 ст.л. молока, специи, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Приправь фарш по вкусу, хорошо его отбей, раздели на части и раскатай в лепешки. Взбей яйца с молоком, налей половник смеси в сковородку и сверху выложи мясной блинчик.
Обжарь бризоль с обеих сторон, смажь майонезом с чесноком, присыпь тертым сыром и заверни в рулет. С остальными сделай то же самое.
3. Ленивые бризоли
Эти бризоли запекаются в духовке, так что тебе не придется следить за сковородой.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 5 яиц, 5 ст.л. молока.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, специями и тертым сыром до однородности. Взбей яйца с молоком и обжарь 5 тонких яичных блинчиков с одной стороны. На необжаренные стороны выложи фарш, сверни бризоли рулетиком и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
4. Бризоль из рыбы
Нежнейшее рыбное филе в яйце – беспроигрышный вариант!
Тебе понадобится: 1 филе рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Разрежь рыбу пополам и обваляй в специях и муке. Слегка взбей яйцо, вылей на сковородку и сразу же выложи сверху рыбу. Когда одна сторона зарумянится, переверни блинчик и дожарь до готовности. Со вторым яйцом сделай то же.
5. Бризоль с грибами
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Возможно, этот станет таковым для тебя!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г грибов, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, 100 г сыра, специи, зелень.
6. Бризоль с креветками
Такая начинка создана специально, чтобы удивлять.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 г креветок, 1 красный перец, 4 черри, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком, а черри и перец тонко нарежь. Взбей яйцо с ложкой молока, влей в сковородку и выложи сверху часть фарша. С остальными яйцами сделай то же самое. На каждый бризоль выложи креветки с овощами и заверни рулетики.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Бризоли со шпинатом
Шпинат лучше всего сочетается с курицей или индейкой.
Тебе понадобится: 5 яиц, 5 ст.л. измельченного шпината, 5 ч.л. молока, 500 г фарша, специи, 7 ст.л. майонеза, 0,5 пучка зелени, 120 г сыра, половина луковицы.
Приготовление: Добавь в фарш немного воды, специи и тертый лук. Взбей яйцо с ложкой молока и ложкой шпината, и по такой же схеме обжарь 5 яичных блинчиков.
Каждый смажь фаршем, а сверху – майонезом с рубленой зеленью. Сверни рулетики, выложи в форму для запекания и присыпь тертым сыром. На 40 минут отправь бризоли в духовку при 180 градусах.
8. Бризоль с овощами
Свежие овощи идеально дополняют бризоль из фарша.
Тебе понадобится: 3 яйца, 400 г фарша, 10 г зелени, 1 помидор, 1 огурец, 3 ст.л. молока, сметана, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, а яйца взбей с рубленой зеленью. Налей яйцо в сковородку, выложи сверху мясную лепешку и постепенно обжарь с двух сторон. Смажь каждый бризоль сметаной и выложи полосочки огурцов и тонкие дольки помидоров. Сверни их рулетиками.
9. Бризоль из картофеля
С картошкой получается намного сытнее и плотнее.
Тебе понадобится: 350 г картошки, 2 яйца, 100 мл молока, 6 ст.л. муки, 300 г фарша, специи.
Приготовление: Натри картошку на мелкой терке, вбей яйца со специями, добавь молоко с мукой и все перемешай. Добавь в фарш специи и хорошо вымешай. Выложи часть картофельной смеси на сковородку, сверху сразу же выложи фарш и обжарь бризоль с двух сторон, а потом сверни.
Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептов
10. Бризоль с капустой
Рекомендуем взять смешанный фарш.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 130 г моркови, 120 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ч.л. томатной пасты, 5 ст.л. муки, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и половину моркови, слегка обжарь и добавь томатную пасту. Протуши все до мягкости около 20 минут и приправь. В фарш добавь оставшуюся морковь, специи, мелко рубленый лук и тертый картофель.
Вымешай фарш до однородности, раздели на части, сформируй лепешки и присыпь мукой. Взбей яйца, вылей часть в сковородку и сверху положи мясную лепешку. Обжарь бризоль с двух сторон, положи капустную начинку и заверни.
11. Бризоль из печени
Главное – хорошо очистить и промыть печень. Можешь ненадолго замочить ее в молоке.
Тебе понадобится: 400 г печени, 3 яйца, 50 мл молока, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Слегка отбей печень и натри ее специями. Яйца взбей с молоком и крахмалом до однородности, и по мере необходимости добавь муку. Влей часть яичной смеси в сковородку и сверху сразу выложи печень. Жарь бризоли по 3-4 минуты с каждой стороны.
12. Бризоль из кабачков
Великолепный рецепт для сезона молодых кабачков.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 яиц, 5 ст.л. муки, зелень, специи, 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сыра, чеснок.
Приготовление: Слегка обжарь фарш и смешай с рубленым луком, чесноком, зеленью, специями, 1 яйцом и тертым сыром. Кабачки натри на крупной терке, немного отожми, и добавь остальные яйца и зелень.
Обжарь из кабачкового теста блинчики, на каждый выложи фарш и заверни в рулетики. Переложи бризоли на противень и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли
Как приготовить бризоль: классический рецепт
Бризоль появился благодаря фантазии французских кулинаров. Было бы неправильно называть его блюдом, потому что это способ приготовления. Его суть в том, что любая начинка (мясная, рыбная, овощная и пр.) запекается в яйце.
Прелесть такого варианта закусок в том, что на их приготовление хозяйка тратит максимум 15 минут, а выглядят они презентабельно и аппетитно. Бризоль разнообразит праздничное меню или спасет, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей.
Рассмотрим наиболее популярный вид такой закуски — бризоль из фарша.
Как приготовить такое блюдо? Начните с простого — подготовьте необходимые продукты, а именно:
В качестве соуса используйте покупной или домашний кетчуп. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по вкусу, а для термической обработки используйте растительное масло.
Бризоль из фарша — сытное блюдо. Приготовить его просто. С этим заданием справится даже неопытная хозяйка. Вот пошаговая инструкция, которая подскажет, как готовить бризоль:
Шаг 1. Подготовка фарша.
Повторите эту процедуру для остальных порций.
Шаг 2. Готовим начинку.
Шаг 3. Взбейте яйца. В отдельную емкость разбейте оставшиеся десять яиц и взбейте венчиком.
Шаг 4. Выпекание бризоля на сковороде.
Фото: : UGC
Чтобы приготовить бризоль, выполните такие действия:
Шаг 5. Завершающий этап.
Смажьте горячую лепешку кетчупом и выложите помидорно-сырную смесь. Сверните бризоль рулетом.
Есть вариации с выпеканием яичных лепешек. Можете испробовать простой вариант:
Такое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром, овощной нарезкой. Прелесть этого кушанья в том, что можно экспериментировать с начинкой. Например, обжарить 200 г шампиньонов и смешать их с тертым сыром.
Пошаговый рецепт приготовления бризоля из курицы с грибами
Блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из рубленного филе курочки. Блюдо на выходе будет очень сочным. Мясо кусочками в сочетании с ароматными шампиньонами, нежным сыром и хрустящим лучком сделает блюдо очень насыщенным и покорит ваши вкусовые рецепторы!
Вы останетесь очень довольны! Рассказываю, как сотворить изобильное блюдо.
1. Возьмите миску и разбейте в неё все яйца, добавьте к ним молоко, посолите всё и взбейте компоненты в однородную массу.
2. Начинаем жарить наши яичные блинчики. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Влейте небольшую часть яичной массы в сковородку и распределите её по поверхности посуды ровным тонким слоем.
Обжарьте содержимое сковородки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы лепешка не подгорела и не оставалась местами сырой. Из всей яичной массы у вас должно получится несколько блинов. Теперь приступаем к начинке.
4. Теперь берём лук, чистим его и мелко шинкуем на доске. Пока откладываем овощ в сторону.
7. Достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. А так же поставим разогреваться духовку на 180 градусов.
8. Пока греется печь, возьмём твёрдый сыр, тёрку и тарелку. Измельчим сырок на крупном полотне тёрки над тарелкой. Вскоре он нам очень пригодится.
9. На каждый блинчик выложите куриное мясо, начинку из грибов и лука. Лепёшки заверните в рулетики и выложите лакомство на противень швом вниз. Теперь достаньте майонез и смажьте им каждый рулет. А сверху посыпьте тёртым сыром.
Какая красота получилась! Отправьте яичное лакомство в духовой шкаф и запекайте примерно 30 минут.
Это блюдо мне напоминает завёрнутую пиццу, но более полезную. Теперь родные будут просить вас почаще готовить это яство, чтобы баловать их желудки.
Видео
Видео о том, как приготовить бризоль с говяжьим фаршем в йогуртовом соусе
Хотя мы рассмотрели сегодня разные рецепты, принцип их приготовления довольно схожий. Везде есть яйца и фарш, либо мясной, либо куриный. В качестве дополнительного наполнителя могут использовать огурцы и помидоры, а также сыр и зелень.
На примере этого рецепта можно будет посмотреть, как в принципе готовится классический вариант. Потому что из описания это можно понять не всегда, а здесь можно увидеть детали глазами.
Вы только посмотрите, какая получилась красота. И это не только внешне. Само блюдо также безумно вкусно и его приятно не только есть, но и готовить.
Бризоль из курицы: почему бы и нет?
Не менее вкусным и ароматным получается бризоль из куриного филе. Рецепт такого французского блюда весьма прост. Вы можете на скорую руку приготовить низкокалорийный обед или ужин. А если включить фантазию, то бризоль легко преобразить в праздничное и поистине изысканное блюдо.
Состав:
На заметку! Для приготовления блинчиков понадобится 1 яйцо из расчета на одну порцию. Смешивать яйцо будем с бульоном либо фильтрованной водой.
Приготовление:
Еще один рецепт в вашу копилку
Бризоль в домашних условиях можно приготовить иначе. Некоторые хозяйки добавляют грибную начинку. Так блюдо приобретает оригинальный вкус.
Состав:
Приготовление:
Бризоль из фарша курицы
Компоненты:
Этапы приготовления:
Не стоит смешивать сразу все вместе, так как не получатся порционные ломтики, и они не будут иметь один размер.
Всем приятного аппетита. Желаем хорошо насладиться таким изысканным и утонченным вкусом бризоли из куриного фарша. Данное блюдо отлично подойдет как на новогодний стол, так и при теплой, домашней обстановке.
Как вкусно запечь бризоль из фарша в духовке?
Бризоль – очень простое, но в то же время оригинальное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и разнообразить семейное меню. Нежное куриное филе в яичном блинчике и запеченное в духовке – это именно то кушанье, которое понравится всем без исключения.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим фарш из курицы для начинки: в чашу блендера отправляем филе, нарезанное небольшими кусочками, кинзу, зеленый лук (только белую часть), зубчик чеснока, соль и черный молотый перец – перебиваем до однородности.
2. В глубокой пиале готовим соус. Смешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу.
3. Займемся яичными блинами. В отдельной емкости соединяем яйца, молоко, соль и перец – хорошенько взбиваем венчиком либо миксером.
4. Сковородку разогреваем, промазываем растительным маслом и жарим 4 румяных блина.
5. Даем блинчикам немного остыть и после промазываем предварительно приготовленным соусом.
6. Далее, распределяем тонким слоем фарш.
7. На мясо – кукуруза, кабачки и зеленый лук – раскладываем в произвольном порядке.
8. Посыпаем начинку натертым сыром «Моцарелла» и сворачиваем в рулет.
9. 4 яичных рулетика перекладываем в форму для запекания, щедро посыпаем измельченным твердым сыром и отправляем в духовой шкаф. Готовим около 30 минут при температуре 190 градусов.
10. К столу подаем – украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Мясной бризоль с солеными огурцами
Мясной бризоль с солеными огурцами подаётся со сметано-чесночным соусом. Это блюдо можно отнести к разряду классических во французской кухне. Изменять начинку можно на любые продукты. Рецепт гармонично сочетается с мясом, сыром, грибами и другими овощами.
Бризоль может быть блюдам повседневного меню или украшением праздничного стола ─ все зависит от решения хозяйки.
Французский бризоль – вариант на каждый день
Повара Франции могут мудрствовать над своими блюдами по нескольку часов, добиваясь их шедеврального внешнего вида и идеальных вкусовых качеств.
Очень вкусный бризоль из фарша с сыром в духовке
Готовим простое и быстрое, но в то же время оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно с легкостью подавать на праздничный стол – бризоль, запеченный в духовом шкафу, с начинкой из мясного фарша.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В пиале смешиваем яйца и молоко – хорошенько перемешиваем и обжариваем на раскаленной сковороде 4 румяных блинчика. В это время приправляем фарш солью и черным молотым перцем – размешиваем.
3. На слегка остывшие блины тонким слоем намазываем фарш.
5. Сворачиваем лепешки в рулеты.
6. Заготовки перемещаем в форму для запекания, которую предварительно нужно застелить фольгой либо пергаментной бумагой. Посыпаем натертым сыром и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
7. К столу подаем с отварным молодым картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!
Другие материалы сайта:
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы
Не думайте долго над тем, как быстро замолосолить огурцы… Просто посмотрите наш понятный, эксклюзивный рецепт!
Мусака калорийность
Мусака с баклажанами пользуются популярностью во многих кухнях мира. Это вкусно и не очень калорийно. Узнайте, как готовится эта греческая запеканка!
Приготовить пасту болоньезе дома Для семейного ужина можно прекрасно подойдёт паста болоньезе с мясом. Узнайте как готовится это интересное итальянское блюдо в домашних условиях
Бризоль: что это такое и как его приготовить?
Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.
Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.
Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим его приготовление именно согласно канонам профессиональной кулинарии.
Бризоль готовится из отбивных, как уже было отмечено, или из филе, а также из фарша – все это может быть любым, то есть речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Конечно, в итоге блюдо получается в разы калорийнее, нежели в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе, но оно того стоит, и иногда побаловать себя таким объедением можно!
Рецепты приготовления бризоля
По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек – иначе их будет не свернуть в такой рулет. Мы расскажем о приготовлении и такого – классического бризоля, и вариантах более простых и применимых в домашней кулинарии.
Рецепт приготовления классической бризоли из фарша
Понадобится:
800г фарша из говядины,
200г майонеза,
160г сыра,
10 яиц,
3-4 зубчика чеснока,
2 крупных помидора,
растительное масло,
кетчуп, перец, зелень, соль.
Как приготовить бризоль по классическому рецепту.
Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 10 равных порций и каждую скатать в шарик. Потереть сыр, нарезать брусочками помидоры и перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик из фарша, накрыть вторым, раскатать фарш между листами в тонкую лепешку разглаживающими движениями при помощи тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку, снять с мясной лепешки целлофан с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (предварительно разогретую), обжарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить и переложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть аккуратно в рулет.
В принципе, приготовление классического французского бризоля не слишком сложно, как можно видеть из рецепта. Сделать таким образом бризоль можно из любого фарша, в том числе рыбного. Но если вы, все же, опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенную версию.
Рецепт простого бризоля из фарша
Понадобится:
120 г любого фарша,
2 яйца,
перец,
растительное масло, соль.
Приготовить бризоль.
Подсолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яйца, тонким слоем на одну половинку яиц выложить фарш, накрыть второй половиной яичного блина, поджарить, перевернуть и зажарить со второй стороны. Разрезать бризоль на кусочки и подать с любым гарниром по вкусу.
Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризоля, не достаточно для кулинарной готовности мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.
Часто бризоль, который готовят таким способом, называют «ленивым». Так же называют бризоль, который готовят из цельного куска филе или отбивных кусочков мяса.
Рецепт бризоля из филе или отбивных
Понадобится:
500 г филе рыбного или другого, либо отбивных любых,
4 яйца,
2/3 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить бризоль из отбивных или филе.
Вилкой размешать до однородности яйцо, поперчив и посолив. Размороженное филе или отбивные запанировать в муке, опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, выпустить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яйца, быстро собрать их со сковороды на филе или отбивную, поджарившийся бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, накрыв крышкой, 3-5 мин. Таким образом приготовить все филе или отбивные.
Приготовьте на праздничный стол бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.
Рецепт бризоля из кальмаров
1 кг тушек кальмаров,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
перец, соль, зелень,
кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.
Как приготовить бризоль из кальмаров.
Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким. Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.
Вот такое интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!