с чем едят баклажаны пармеджано

Когда хочется удивить гостей, можно приготовить красивое праздничное блюдо из кухни народов Средиземноморья. Рецепт ароматных баклажанов Пармеджано прост – это вкусное блюдо сможет повторить даже начинающая хозяйка, используя инструкции по фото или видео. Все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, а вместо традиционных специй можно использовать другие.

Что такое баклажаны Пармеджано

На протяжении нескольких веков блюдо входит в список классических рецептов Италии. По внешнему виду пармеджано с баклажанами напоминает запеканку, где синие овощи уложены слоями, чередуясь с другими ингредиентами. Кушанье получается очень нарядным, поэтому подходит для праздничного стола. Пармеджано может использоваться как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Как приготовить

Процесс приготовления прост и занимает мало времени. Главное – правильно подготовить компоненты. За 10-15 минут до начала готовки синенькие нарезаются вдоль или поперек на кусочки 1-1,5 см, а затем замачиваются в холодной слабосоленой воде, чтобы не было горечи. Все ингредиенты выкладываются слоями в форму, заливаются томатным соусом и запекаются. За несколько минут до готовности блюдо посыпают сыром.

Рецепт баклажанов Пармеджано

Сейчас появилось много вариаций, отличающихся от оригинального рецепта, но основные компоненты, без которых не получится приготовить пармеджано – баклажаны, сыр и томаты. В классическом рецепте используется сыр Пармезан, поэтому блюдо получило такое название. Часто вместе с пармезаном между овощными слоями добавляется моцарелла, которая помогает блюду сохранить форму после того, как его разрежут на порционные куски.

Баклажаны Алла пармеджано

Отличие этого варианта пармеджано в том, что вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится. Благодаря добавлению молодых кабачков рецепт пармеджано получает неповторимый вкус, непохожий на другие блюда. Рекомендуется выбирать некрупные сорта кабачков. Если чередовать слои овощей с сыром, то еда получится особенно праздничной и красивой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Баклажаны Пармеджано с мясным фаршем

Пармеджано считается вегетарианским блюдом. Однако эти овощи прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Если для приготовления берется фарш, то нужно выбирать нежирный, чтобы блюдо не стало слишком калорийным. Лучше всего подойдет сочетание говядины со свининой в одинаковых пропорциях. Пармеджано получится вкусным и будет аппетитно выглядеть не только на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Баклажаны Пармеджано с луком и морковкой

При использовании этого рецепта получается ароматная и сочная прослойка из морковно-луковой поджарки. Чтобы сократить время приготовления, можно баклажаны предварительно не обжаривать на сковороде. Тогда количество масла в пармеджано сокращается, овощи получаются низкокалорийными, поэтому хорошо подойдут для добавления к вегетарианскому рациону.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Острые баклажаны Пармеджано с печеным перцем

Для варианта со сладким болгарским перцем овощи заранее запекаются на гриле или в духовке. Такой компонент, как острый перец чили, нужно добавлять очень осторожно, особенно если пармеджано с баклажанами готовится для семьи, где есть маленькие дети. Чили в стручках также можно заменить на небольшое количество молотой приправытак контролировать остроту намного легче.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

С курицей

Добавляя к пармеджано по-итальянски кусочки куриного мяса, можно получить сытное блюдо, имеющее небольшую калорийность, в отличие от варианта с фаршем. Рецепт с курицей подойдет для праздничного стола, такой вариант получается сытным и вкусным. Для того, чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуется поджарить куриное мясо заранее вместе с луком и морковкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Советы по приготовлению

Блюдо получится очень вкусным, если выполнить несколько рекомендаций по приготовлению:

Видео

Источник

С чем едят баклажаны пармеджано

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

Готовим классическое итальянское южное блюдо Пармиджана ди Меланзане – обжаренные пластины баклажанов, переложенные слоями в форме с томатным соусом, базиликом и сыром (моцарелла и пармезан) и запечённые.

Этот рецепт запеканки из баклажанов наша группа готовила на кулинарном мастер-классе в гастрономическом туре в Неаполь.

Мы организуем гастротуры в 7 стран Европы. И особенно много туров у нас в Италию, так как мы – Таня и Андрей – жили там, учились в академии шеф-поваров и работали в ресторане со звездой Мишлен.

В каждом гастротуре мы организуем для наших участников то, что самостоятельно повторить невозможно – визиты к местным жителям домой в гости.

В Неаполе участниц гастротура ждала наша подруга, неподражаемая повар и хозяйка винодельни Эстер. Её винодельня находится у подножья Везувия.

Она и поделилась своим домашним рецептом пармиджаны.

Такую запеканку готовят во многих регионах Италии. Кто первым придумал блюдо – неизвестно. Сицилия оспаривает авторство с Кампанией (где Неаполь) и Эмилией-Романьей (где мы жили и учились в кулинарной академии, где города Парма и Болонья).

Выбор баклажанов для этой запеканки у хорошей итальянской мамы – настоящий ритуал. Лучше всего подходят большие, овальные, темно-фиолетового цвета и блестящие, и на ощупь они должны быть ни слишком твердыми, ни слишком мягкими.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Посуда и кухонные принадлежности:

Ингредиенты:

Ингредиенты для томатного неаполитанского соуса

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Это универсальная итальянская база для многих блюд: для спагетти, фрикаделек, рагу или запеканок.

Лук и зубчик чеснока чистим, нарезаем и припускаем до мягкости на сковороде на оливковом масле. Добавляем помидоры в собственном соку, соль, сахар, базилик, доводим до кипения и тушим на слабом огне 30-40 минут.

Да, повара всегда добавляют сахар в солёные блюда. В любой еде нужен баланс всех четырёх вкусов: соленого, сладкого, кислого и острого.

Пробуйте, добавляйте соль и сахар, и не бойтесь довести соус до очень яркого вкуса. Должен получиться мощный баланс.

Готовый соус взбиваем блендером до однородной консистенции и протираем через сито.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Нарезаем баклажаны в длину на тонкие ломтики. Важно, чтобы они были одинаковой толщины. У Эстер в Неаполе баклажаны не горькие. Поэтому она просто подсушивает их на солнце около получаса.

Но у нас обычно баклажаны горькие. Поэтому удалим горечь.

Раскладываем ломтики на дуршлаге слоями и присыпаем каждый слой крупной солью. Сверху на баклажаны ставим тарелку с грузом, чтобы баклажаны могли пустить сок. Оставляем минимум на 40 минут, лучше на час. Затем промываем их от горького сока и соли, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.

Выливаем в широкую кастрюлю бутылку подсолнечного масла и разогреваем его до 170°С. Если нет кухонного градусника, капните в хорошо разогретое масло водой (аккуратно, чтобы не обжечься!) – если вода активно зашипела, масло достаточно разогрето.

Опускаем по нескольку слайсов баклажана в масло за 1 раз. Если забросите сразу много, то температура масла резко понизится, и они будут вариться, а не обжариваться. Переворачиваем аккуратно их в масле. Если есть поварской пинцет – им удобнее всего. Баклажаны должны подзолотиться с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. И даём остыть.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

На дно формы наливаем немного соуса, потом выкладываем слой баклажанов, не оставляя просветов, затем слой моццареллы (желательно, чтобы в ней было поменьше воды, Эстер советует «вчерашнюю»). Посыпаем пармезаном, выкладываем листья базилика и снова поливаем соусом. Таких слоёв – как минимум 4. Закончить слоем соуса и пармезана.

Запекаем 30-40 минут при 200°C. Зависит от вашей духовки. Чтобы поверхность пармиджаны стала красивой золотисто-коричневой, на последние 5 минут приготовления можно установить духовку в режим гриля.

Это блюдо итальянские мамы часто готовят заранее, потому что оно особенно вкусно холодным на следующий день. Пармиджану часто берут с собой на пляж или на пикник.

Если вы любите итальянскую кухню, как любим её мы, и хотите узнать больше о правильных продуктах и приготовить что-то с итальянским шефом – мы ждём вас в наших гастрономических турах.

Как проходят туры вы можете посмотреть здесь.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

«Пармеджано» – вкуснятина из баклажанов по-итальянски, нереально вкусно, не зря это блюдо знают и любят во всём мире

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджаноБлюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года. Хотя конечно идеально готовить в сезон, когда баклажаны и помидоры самые вкусные и доступные по цене. Суть блюда состоит в том, что обжаренные баклажаны запекаются послойно с томатным соусом и сыром. Получается очень вкусно и довольно сытно. Кстати, зимой вместо свежих помидор можно использовать для приготовления соуса консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Баклажаны Пармеджано по-итальянски – рецепт с фото:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Затем промакиваем салфетками и обжариваем в масле с двух сторон до румяности. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца/салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Теперь приготовим соус. Лук и чеснок режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости с небольшим количеством масла.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Помидоры ошпариваем и снимаем кожуру, мякоть измельчаем в чаше блендера или трем на терке. Добавляем томаты в сковородку к луку. По вкусу солим, добавляем сахар, перец и ароматные травы, например, орегано или розмарин. Томатный соус для пармеджано готовим 10-15 минут на небольшом огне, он должен загустеть.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Далее берем 1 большую или несколько небольших форм для запекания. На дно кладем половину томатного соуса.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Сверху немного внахлест половину обжаренных баклажанов.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Потом нарезанную кусочками моцареллу.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Посыпаем половиной тертого пармезана (вторую половину сыра смешиваем с сухарями и пока откладываем в сторону).

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Далее – оставшиеся баклажаны.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Последний слой – томатный соус.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Отправляем баклажаны пармеджано в разогретую духовку (200 С) и запекаем 20 минут.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Затем посыпаем сухарями с сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Несравненные баклажаны пармеджано готовы! Дополняем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Источник

Пармиджана из баклажанов — рецепт с фото

Сегодня у нас в рубрике рецепт одного из классических блюд южно-итальянской кухни, про которое меня часто спрашивают! Итак, Parmigiana di melanzane («пармиджана ди меланцанэ»), или запеченые баклажаны Пармиджана.

Пармиджана представляет собой традиционное блюдо Южной Италии, истоки его теряются между Кампанией и Сицилией. Название блюда, вопреки расхожему убеждению, не имеет ничего общего с названием города Парма, и восходят, по предположениям ученых, к арабскому или турецкому языку. Для приготовления данного блюда используются традиционные ингредиенты неаполитанской кухни.

Нам понадобится:

2-3 крупных баклажана

100-125 г моцареллы

тертый сыр Пармезан

Для томатного соуса:

800 г заготовки из помидор (кусочками в собственном соку)

30 мл оливкового масла

несколько листиков базилика

Приготовление:

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Чтобы приготовить Пармиджану, первым делом нужно приготовить соус из помидоров. Возьмите готовые протертые помидоры (не путайте, пожалуйста, с русской томатной пастой!), или приготовьте их самостоятельно их свежих помидоров, сняв с них кожицу, проварив и измельчив в помощью блендера. В кастрюльку кладем мелко порезанный лук, чеснок, и 4 столовые ложки оливкового масла extravergine. Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте протертые помидоры, доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет. В последний момент положите в кастрюлю несколько листочков базилика.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Теперь приступаем к баклажанам. Отрежьте попки у баклажанов и нарежьте их вдоль на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см. Положите нарезанные баклажаны в большую емкость (хорошо подходит дуршлаг) слоями, пересыпав каждый соль крупной солью. Эта процедура нужна для того, чтобы убрать горечь и не дать баклажанам впитывать слишком много жидкости при последующей готовке. Оставьте баклажаны на 1 час, вы увидите, что из них выйдет темный горький сок.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано Промойте баклажаны под струей воды, чтобы удалить с них соль. Промокните их бумажным полотенцем. После этого обжарьте баклажаны в большом количестве оливкового масла с двух сторон, до золотистого цвета. Весь дом наполнится неповторимым ароматов жареных баклажанов! Аккуратно выложите их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано Возьмите емкость для запекания и распределите по дну немного масла. Вылейте несколько ложек томатного соуса и распределите его по дну. Начинайте выкладывать первый слой баклажанов, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано После первого слоя баклажанов, сделайте слой томатного соуса и посыпьте немного тетрого сыра пармезан.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано Нарежтье на кусочки моццареллу и распределите его между слоями баклажанов. Продолжайте всю процедуру, чередуя направление баклажанов в каждом слое, и распределяя немного томатного соуса, моццареллы и пармезана между каждым слоем, до тех пор, пока у вас не кончатся баклажаны.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано Запомните, что последний слой должен быть томатным соусом и пармезаном — не оставляйте не закрытых баклажанов. Соус должен полностью покрывать баклажаны, иначе пармиджана получится сухой.

Пост скриптум: не всякие баклажаны подходят для приготовления Пармиджаны. Выберите баклажаны овальной формы, спелые, темно-фиолетового цвета, они должны быть не слишком мягкие и не слишком твердые. Для тех, кто сидит на диете и не может позволить себе тяжелую жареную пищу, есть вариация с баклажанами-гриль! А вместо оливкового масла для обжаривания, можно вполне использовать подсолнечное.

А вы готовили когда-нибудь пармиджану? Поделитесь впечатлениями! Для тех, кто любит баклажаны, читайте наш рецепт «Паста с баклажанами и сыром провола«.

Источник

Пармеджано из баклажанов

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
батон или белый хлеб (вчерашний) 150-200 г
сыр моцарелла 200 г
сыр пармезан 30-50 г
яйца 2 шт
молоко 2 ст.л.
мука 5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
Для томатного соуса
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика или петрушки
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

При необходимости, готовый соус «довести до вкуса», добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Затем обмакнуть в льезоне.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

И обвалять в хлебных крошках.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Моцареллу нарезать ломтиками.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

И накрыть вторым кружком баклажана.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Выложить соус, посыпать пармезаном.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

И накрыть ломтиком моцареллы.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Положить третий кружок баклажана.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.

с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть фото с чем едят баклажаны пармеджано. Смотреть картинку с чем едят баклажаны пармеджано. Картинка про с чем едят баклажаны пармеджано. Фото с чем едят баклажаны пармеджано

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.

Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *