с чего начать готовить плов

Обычный плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Обычный плов»

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Оценить рецепт Обычный плов:

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить пловс чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Пожалуйста, введите символы с картинки

Всё получилось СУПЕР. Спасибо за рецепт.

Рецепт хороший, универсальный, всё понятно, а мясо кто какое хочет, учитывая особенности, главное приправы правильные, а ещё чеснок нужен в окончании (это где то в другом рецепте смотрел, а этот самый понятный и оптимальный, советую

Этим рецептом пользуюсь регулярно, подойдёт ко всем видам мяса, а там уже особенности каждого мяса, этот рецепт выбрал, посмотрев все остальные, это самый оптимальный и понятный для чайника, главное приправы правильно взять, я брал на ярмарке у узбеков, там же и рис брал для плова ихний, просто супер, ну а то что пишут, что из свинины не плов это ерунда, готовьте с душой

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Готовлю.. Ещё не пробовала..

Плов получился вкусным и рассыпчатым. Использовала рис Краснодарский «Националь»

Отличный рецепт! Вкусно!

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

А можно и без приправ?я щас готовлю данный рецепт!

Отличный рецепт! Как всегда

Норм рецепт. вышло вполне вкусно (с добавлением чеснока)

Сегодня готовила плов по данному рецепту. Очень вкусно получилось

Готовила 2 раза. Рецепт понравился. Соотношение продуктов уменьшила до 0,5 кг мяса. Добавила чеснок и изюм.

Источник

Как правильно приготовить плов – раскрываем секреты

Трудно перечислить все те страны, где плов является национальным блюдом. В России нет такой семьи, в которой не любили бы плов и не ели его хотя бы изредка. В статье говорится о почти двух десятках самых популярных рецептов вкусного плова.

Классический узбекский рецепт

В чём отличие рисовой каши с мясом от плова? Правильно! В способе приготовления. Узбеки сотнями лет доводили до совершенства технологию настоящего плова, поэтому узбекский по праву называется классическим. В этом рецепте вкусного плова «рис варят в таком количестве жидкости, которое он полностью впитывает» (так говорится в Википедии).

Узбекский плов даже на фото выглядит аппетитно! К тому же он красивый!

В приготовлении сочного плова нет мелочей.

Совет для новичков: «При мелкой нарезке мясо охотнее отдает свой вкус маслу, а масло передает его рису. Крупные куски оставляют свой вкус при себе и получаются сочнее». (Сталик Ханкишиев, знаменитый мастер плова).

В 2017 году в Ташкенте был изготовлен самый большой в мире плов. Он весил 7360 кг, его готовили 50 поваров. Диаметр казана 4,2 метра, глубина 1 метр. Только мяса и риса ушло по 2 тонны.

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Из свинины в казане

Мясо баранины всегда является классикой для плова. Но часто в не мусульманских странах применяют свинину. Плов получается ещё более сытным, калорийным.

Как быстро приготовить хороший плов, пошагово описано в инструкции:


Очень вкусный плов, приятного аппетита!

Приготовление 50 мин

С курицей

Заготовка продуктов – важный момент.

Для плова оптимально подойдёт свежее уже очищенное белое куриное филе. Рецепт приготовления плова представлен ниже.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Приготовление: 80 мин

Из баранины

Масло топленое 70 гр

Пошагово рассмотрим, как правильно сделать плов из баранины.

Дополнительно: сушёные смородина, вишня, гранат, изюм – по вкусу; орехи – 2 ст. л.


Турецкий плов из баранины подаётся с зеленью.

Приготовление: 60 мин

В мультиварке

Чтобы сделать быстро плов на ужин, можно воспользоваться популярным бытовым прибором, имеющимся на любой кухне. Это мультиварка. Для новичков в кулинарии самый подходящий способ.

Приготовление: 60 мин

По-азербайджански

В Азербайджане принято говорить: «Нет вкуснее еды, чем шах-плов!».

Ещё его называют королевским. Всего в стране около 80 видов плова, но шах-плов самый вкусный. Плов всегда нужно делать только из свежих натуральных продуктов.

Мясо баранина 0,7 кг

Морковь, чеснок и лук по 1 шт

Приготовление: 240 мин

Таким оригинальным выглядит настоящий плов по-азербайджански!

Опытные мастера плова обладают своими секретами. « Я заметил, что многие используют заранее обработанное мясо — вареное, тушеное. Этот вкус не будет такой, как надо. Сок сырого мяса должен пропитать весь плов, и тогда блюдо получится очень вкусным» (Ариф Велиджанов, известный азербайджанский шеф-повар).

Таджикский

В стране плов самое популярное кушанье. Таджики, как и туркмены делают потрясающе вкусный плов почти без специй, обходясь минимумом добавок (зира, перец). Используют только основные продукты, поэтому готовка под силу даже начинающим новичкам.


Обычно подаётся салат из редьки или помидоров.

Приготовление: 70 мин

Иранский плов

Традиционный иранский плов персы привыкли делать из баранины с косточкой.

Кроме основных продуктов в состав входят: смесь карри и красного перца – 1 ч. л., изюм – 4 ст. л.

Приготовление: 60 мин

Вегетарианский

Часто такой необычный плов делается с помидорами и баклажанами. Удобна для вегетарианского плова мультиварка, когда его нужно быстро сварить на ужин.

Морковь, лук, чеснок по 2 шт

Помимо основных продуктов нужны: томаты – 4 шт., баклажаны – 300 г, орехи грецкие – 8 шт., петрушка сушёная– по вкусу

Приготовление: 60 мин

Постный с чечевицей

Плов с чечевицей едят в основном народы Ближнего Востока.

Вот что входит в состав плова кроме основы: чечевица – полстакана, куркума и зира по трети ч.л.


Приготовление:

Этот вид плова можно употреблять и отдельно, и как гарнир.

Приготовление: 35 мин

По-японски

Японский плов отличается от традиционного. В состав этого необычного плова входит соевый соус, а также добавляются свежие огурцы.

Морковь, лук, чеснок по 2 шт

Дополнительные ингредиенты: перец болгарский – 1 шт., ветчина – 300 г, яйцо – 3 шт., соевый соус – 100 мл, молотый красный перец – четверть чайной ложки, огурцы свежие – 2 шт.

Приготовление, пошаговая инструкция:

Приготовление: 60 мл

С морепродуктами

Очень необычный китайский рецепт. Кушанье похоже на плов, но сильно отличается от классического. Кроме креветок можно использовать мидии, гребешки.

Для маринада: чеснок – 1 долька, соус соевый – четверть ч. л., кулинарное рисовое вино – половина ч. л., растительное масло – 1 ч.л., соль – щепотка.


Подготовка: 15 мин

Приготовление: 30 мин

Сабза-плов

Рецепт азербайджанского плова из баранины, который представляет собой так называемый откидной плов.

Морковь, лук, чеснок по 2 шт

Дополнительно потребуются: кявар (разновидность лука-порея) – 150 г, шпинат – 120 г, кинза – 50 г, петрушка – 100 г, шафран – 2 г, азербайджанский лаваш – 1 шт., сок лимона – по вкусу.

С нутом

Трудно сосчитать, сколько видов плова насчитывается в Узбекистане. Один из них – с нутом. Он получается дешевле, чем классический, но тоже очень вкусный.

Дополнительно: нут – 100 г, барбарис – 1 ст.л., зира и куркума – по 1 ч.л., кориандр – 1 ст.л., красный молотый перец – 1 ч.л.

Обычно к плову подаётся натёртая редька и зелень.

Приготовление: 60 мин

С овощами

Этот плов в готовке не самый сложный. Его можно кушать как второе или использовать в качестве гарнира.

Масло 40 мл + 20 гр сливочного

Потребуются дополнительно: перец болгарский – 1 шт., пастернак – 1 корень, сельдерей – 2 стебля, бульон (куриный или овощной) – 650 мл, петрушка – для украшения.

Приготовление плова с овощами:


К готовому кушанью можно добавить сметану или томатный соус.

Приготовление: 40 мин

Самаркандский

В Самарканде плов особенный, хотя и является лишь вариантом узбекского классического. Говорят, что самый хороший плов делается исключительно мужскими руками.

Масло 100 мл (хл.)+300 г (жир)

Дополнительно: горох – 1 стакан; соль, барбарис, зира, перец красный и чёрный, изюм – по вкусу.

Как готовится плов:

Индийский

Некоторые историки считают, что впервые плов появился именно в Индии 2500 лет тому назад. Индусы любят много пряностей. У них есть специальная приправа гарам-масала. Самый популярный плов – бириани.

Мясо курицы 400 гр

Морковь и лук по 2 шт

Дополнительно: йогурт – 75 мл, сушеная мята – 3-4 листика; имбирь, куркума, перец чили, зира, гвоздика – всё по половине ч.л., сок лимона, кинза – по вкусу.


После закипания воды плов варится полчаса на слабом огне.

Приготовление 45 мин

По-еврейски

У еврейского плова глубокие исторические традиции. Его издавна готовили на еврейских свадьбах. В нём много тонкостей и отличий от других видов плова. Плов уникальный и поэтому стоит подробнее остановиться на этом интересном рецепте. Рецепт не для начинающих.

Масло 100 (хл.)+300 г (жир)

Дополнительно: лук зелёный, кинза или петрушка – по одному пучку, базилик, перец, зира, соль – по вкусу.

Кратко об особенностях плова. Большое внимание уделяется луку. Он не жарится ни до мяса и ни сразу же после готовности мяса, а добавляется в середине процесса. Ещё плов разрешается перемешивать после закладки риса.

Самая главная отличительная черта – этот плов делается в мешке.

Приготовление 240 мин

По-афгански

Такой оригинальный плов делают по праздникам на большое число приглашённых персон.

Подают на огромном блюде диаметром около метра. Здесь приводится уменьшенный вариант рецепта.

Масло 100 г (топл.)Дополнительно: изюм, курага, фисташки – по 100 грамм, корица, гвоздика и душистый перец толченые, кардамон, шафран – всего 2 ст. л.

Для курицы: корица, зира, кориандр, черный и красный перец, фенхель, куркума – всего 2 ст. л.

Заключение

Описанные рецепты дают представление о том, насколько многообразен мир плова. Это действительно жизненно необходимая еда, она у многих народов является основной. Отличительная особенность плова заключается в его высокой калорийности, сытности. Основа плова рис, а он в 100 граммах содержит более 300 килокалорий. Если к тому же добавляется мясо, то в нём так же много калорий. В каждых 100 г свинины в жареном виде содержится 520 ккал.


Но есть рецепты, в которых энергетический параметр понижен. Это постный плов или с овощами. Очень полезен плов с морепродуктами, которые снабжают организм человека йодом, селеном, калием, магнием. Морские гребешки содержат большое количество витамина В, мясо креветок повышает уровень гемоглобина, а мясо мидий замедляет процессы старения кожи. Высокое содержание полезных веществ обуславливает полезность морепродуктов для человека. В них содержатся многие полезные аминокислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, множество полезных для человека минералов и микроэлементов. Витамин А, которого в морепродуктах много, повышает энергию человека и его стойкость к различным заболеваниям. Витамин В укрепляет нервную систему. Из-за низкого содержания калорий морепродукты рекомендуется употреблять в пищу при соблюдении различных диет.

Плов калорийная еда, но он хорошо усваивается организмом человека.

После него нет вялости, сонливости, он дарит заряд бодрости и много витаминов. В рисе много витамина В, в мясе – белка, в луке содержится витамин С, незаменимый для иммунитета. Морковь богата витаминами А, В, С. Чеснок убивает бактерии.

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. с чего начать готовить плов. Смотреть фото с чего начать готовить плов. Смотреть картинку с чего начать готовить плов. Картинка про с чего начать готовить плов. Фото с чего начать готовить плов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *