с чего делают соус терияки
Терияки
Описание соуса
Классический японский соус терияки ‒ одно из традиционных и национальныъ блюд в Японии. Его оригинальный состав включает в себя соевый соус, сахар либо мед, а также мирин (японское рисовое вино) или сакэ.
Однако единого рецепта терияки невозможно найти, его попросту не существует, так как японцы считают его не просто блюдом, а целой кулинарной философией. Каждая семья в японии имеет для него свой ритуал приготовления и везде он получается разнообразным.
Слово “терияки” в Японии имеет не одно значение. Это не только название соуса, но и способ обжарки блюд. Также называются и сами блюда, приготовленные с добавлением этого продукта. Знаменитость этот соус приобрел, благодаря своему специфическому вкусу и оригинальному аромату. Он прекрасно подходит к мясным, рыбным, а также овощным блюдам.
В Японии с добавлением терияки принято готовить рыбу и морепродукты, а в европейских странах с ним традиционно обжаривают мясо и овощи.
Кстати, в европейской кухне для большей изысканности в терияки часто добавляют специи и пряности, такие как имбирь, чеснок, кунжут и другие. А для сладости и мягкости используют сок из консервированных ананасов.
Состав и пищевая ценность соуса
В составе этого японского соуса содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Витаминный состав включает в себя витамины группы В (тиамин В1, рибофлавин В2, пантотеновая кислота В5, пиридоксин В6, кобаламин В12), витамином С и витамином РР.
Минеральный комплекс представлен калием, кальцием, магнием, селеном, медью, марганцем, железом, цинком, фосфором и натрием.
Полезные свойства
Благодаря входящему в соус терияки прекрасному витаминно-минеральному комплексу, он имеет очень большую ценность для организма. Он положительно влияет на многие важные функции организма и способен:
Терияки имеет существенные антиоксидантные свойства, которые по своим характеристикам превосходят даже такие богатые антиоксидантами продукты, как апельсиновый сок и красное вино. Благодаря этому он способен выводить из организма различные токсины, шлаки и противостоять свободным радикалам окружающей среды. В Японии давно считают его вкусовой добавкой долголетия, справедливо полагая, что он может продлевать жизнь, предупреждать раннее старение организма. Эффективен он и в профилактических целях. Считается что он может предотвращать развитие онкологических заболеваний.
Применение в кулинарии
В кулинарных целях этот соус используют для придания уникальных вкусовых качеств различным блюдам. Он способен улучшить вкус незнакомых блюд и придать изюминку новым. Овощное рагу с его помощью становится более интересным, а мясные и рыбные блюда приобретают мягкость и нежность. Замечательно сочетается он с морепродуктами, индейкой, бараниной, курицей и телятиной.
Используется он также как маринад. Если мясо замариновать в соусе терияки оно получится нежным, мягким и придаст ему экзотический вкус и тонкий аромат востока.
Для того, чтобы приготовить блюдо с помощью этого соуса, нужно обжарить мясо или рыбу в растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки. Затем добавляют его в горячий терияки так, чтобы продукт покрылся им, как глазурью. Точно таким же образом можно приготовить и овощи, и морепродукты. Особенно вкусными получаются блюда, приготовленные на гриле с добавлением этого соуса.
Приготовление терияки в домашних условиях
В магазинах настоящий терияки найти довольно трудно, да и стоит он там недешево. Но он довольно прост для приготовления в домашних условиях. Для этого понадобится:
Все продукты смешать в соуснике или маленькой кастрюле, довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахарной составляющей. Готовый соус вдвое уменьшается в объемах и имеет густую, тягучую консистенцию. Как только он достиг этих показателей, терияки снимают с огня.
Самым лучшим для употребления считается свежеприготовленный соус. Но можно также хранить его в и холодильнике, желательно в стеклянной емкости. Срок хранения у него небольшой, так как в составе содержатся только натуральные ингредиенты.
Вред и опасные свойства
Не рекомендуется применять терияки при заболеваниях почек и страдающим повышенным артериальным давлением. Также не стоит злоупотреблять этим соусом при панкреатите, язвенной болезни желудка, цистите, уронефрите и сахарном диабете.
Выводы
Терияки ‒ национальный японский соус, традиционно использующийся для обжарки продуктов. В процессе этого блюдо получает характерную карамельную корочку, которая образуется во время нагревания сахарной составляющей соуса. Часто его используют и как отдельную приправу к мясным, рыбным блюдам, и блюдам из морепродуктов. Очень вкусными получаются овощи на гриле, приготовленные с помощью соуса терияки. Такой соус обладает многими ценными и полезными для организма человека свойствами. Он способен нормализовать артериальное давление, улучшить нервную систему, предотвращать онкологические заболевания и нервно-дегенеративные патологии. А частое употребление этого продукта может избавить от депрессий и нервных срывов, благотворно влияет на работу головного мозга, улучшая умственные способности.
Этот замечательный соус можно приготовить в домашних условиях не затрачивая при этом больших физических и материальных затрат. В то же время, покупая готовый соус в магазине нужно убедиться в его качественном составе, чтобы не нанести вреда здоровью. Также следует помнить, что лучше с осторожностью применять терияки людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек, а может и даже вовсе исключить из рациона. Не рекомендуется употреблять его при гипертонии и сахарном диабете.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Что такое соус терияки и что в составе делает его настолько вкусным
Терияки – это один из наиболее популярных соусов японской кулинарии, он сладкий, густой, насыщенный и хорошо сочетается с мясом, овощами и морепродуктами. Его можно купить готовым, но домашний намного лучше на вкус и полезнее. Читайте далее pripravkino.ru и вы узнаете, что такое соус терияки и с чем его едят, а также как легко приготовить его дома и многое другое.
Что это такое?
Терияки (Teriyaki) – это густой темно-коричневый соус, который состоит из четырех основных компонентов: соевого соуса, мирина (или саке), сахара и имбиря, а также с другими специями, добавленными по вкусу.
Слово «терияки» – это комбинация двух японских слов «тери» и «яки». Тери означает блеск, а яки – гриль или жареное.
Терияки – это еще и термин, обозначающий японский способ приготовления мяса, когда его маринуют в соусе терияки, а затем обжаривают на сковороде или гриле.
Сейчас это слово используется для описания любой пищи, маринованной или поданной с этим соусом.
Как выглядит соус терияки – фото
Состав соуса
Ингредиенты, которые входят в состав соуса терияки, широко варьируются, но обычно основные – это:
Соевый соус – ферментированная жидкая приправа из соевых бобов, добавляет соленый вкус.
Мирин – японская приправа из риса. Представляет собой кулинарное вино, похожее на саке, но с меньшим количеством алкоголя и более сладким. Сахар в мирине – результат естественного процесса ферментации. Этот ингредиент придает соусам терияки характерный насыщенный аромат умами. Подробнее в этой публикации Приправкино.Ру.
Коричневый сахар – его кладут, чтобы придать соусу сильную сладость (мирин недостаточно подслащивает его), а также карамельный и блестящий блеск готовой еде. Иногда его заменяют медом.
Распространившись по всему миру, терияки стал обычной приправой, а состав теперь немного отличается от оригинального. Чаще всего соус производится без мирина и содержит дополнительные ингредиенты:
Чем пахнет и какой на вкус
Японский вариант соуса терияки – глянцевый и блестящий с чистым вкусом и хорошим балансом солености и сладости. У него ярко выраженный привкус умами.
Западная версия – это скорее хороший баланс вкуса, причем ни имбирь, ни чеснок, ни кунжут не доминируют на основной сладкой и соленой основе.
У соуса терияки вязкая консистенция и более сладкий и пряный запах, чем у соевого соуса.
Как выбрать и где купить
У соуса терияки обычно более высокая цена по сравнению с соевым, потому что в нем больше ингредиентов в составе.
Западные версии терияки, продающиеся в магазинах, часто не содержат мирин, но включают дополнительные ароматизаторы – чеснок, измельченный имбирь или поджаренное кунжутное масло и много сахара или других подсластителей.
Некоторые производители иногда добавляют ананасовый сок или зеленый лук.
Есть два варианта соуса терияки, который вы найдете в магазинах:
При выборе немного наклоните бутылку, чтобы посмотреть, какая у него консистенция.
Kikkoman – всемирно известная японская компания соевого соуса, выпускают версию терияки Original, которая отличается богатым, насыщенным вкусом, полученным из мирина, кунжута, имбиря и настоящих азиатских пряностей.
У него вязкая консистенция, он популярен как соус для окунания и для использования в качестве приправы, как кетчуп. Он создает прекрасное толстое карамелизированное покрытие.
Ищите соус терияки в продуктовых магазинах вашего города или закажите его в интернет-магазине IHerb.
Как приготовить в домашних условиях
Домашний соус терияки более полезен, чем купленный в магазине, поскольку не содержит никаких вредных добавок. Настоящий японский рецепт, подобный тому, который часто используется в ресторанах, легко можно сделать дома с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов всего за 10-15 минут.
Классический рецепт
В оригинальном японском рецепте нужно просто совместить равные части соевого соуса, саке, мирина, а затем добавить сахар по вкусу.
Адаптированный терияки всегда включает тертый или измельченный имбирь и чеснок. Это привычный для большинства вариант этого соуса.
Готовый терияки имеет слегка липкую консистенцию. Вылейте его в стерилизованную банку и держите ее открытой, пока соус не остынет. Он еще немного сгустится после охлаждения.
Храните в холодильнике в течение 2-3 недель.
Простой пошаговый рецепт
Этот рецепт соуса терияки настолько прост для приготовления, что вы будете удивляться, почему когда-либо покупали его в магазине!
Если терияки получится слишком густым, разбавьте небольшим количеством воды до желаемой консистенции.
Этот рецепт отлично подходит для курятины, рыбы, говядины и овощей.
Рецепт с медом
Очень вкусный соус терияки для суши, роллов и лапши вок – видео
Чем заменить мирин в рецептах соуса терияки
Если у вас нет мирина – японского сладкого вина, можно заменить его в рецептах на белое вино и сахар в такой пропорции:
Две столовые ложки мирина = 1-2 ст. л. сахара на ½ стакана белого вина.
Как и сколько хранить
Если домашний соус, сразу же после приготовления, перелить в чистую стеклянную банку и плотно закрыть крышкой, он может храниться в холодильнике не менее месяца.
У магазинного терияки срок годности больше – обычно около шести недель после открытия, если держать бутылку в холодильнике. Изучайте этикетку, так как рекомендации производителей могут отличаться.
Домашний соус также можно заморозить, если вы не планируете использовать его в течение нескольких месяцев. При замораживании он полностью не затвердевает, так как слишком соленый. Храните его не более 6 месяцев.
Химический состав
Одна столовая ложка соуса терияки, приготовленного по классическому рецепту (из соевого соуса со специями, имбирем, коричневым сахаром, чесноком и ананасовым соком) содержит 17 калорий. Почти все калории в нем происходят из углеводов.
Терияки содержит небольшое количество нескольких необходимых питательных веществ.
Полезные свойства и вред
Чем полезен соус терияки, так это тем, что содержит мало насыщенных жиров и холестерина, а также это источник:
Соус терияки также содержит небольшое количество ряда витаминов группы В, которые отвечают за преобразование пищи в энергию.
Единственный недостаток соуса терияки – это высокое содержание соли (натрия). Слишком большое количество натрия в рационе заставляет организм задерживать жидкости, что увеличивает кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В целом, соус терияки не является здоровой пищей: в нем слишком много соли, сахара и углеводов, чтобы считаться по-настоящему полезным. Однако когда он потребляется в небольших количествах, то не причинит никакого вреда здоровью.
Pripravkino.ru не рекомендует готовить еду с соусом терияки каждый день или часто употреблять его как соус для окунания, но использование его один-два раза в неделю в небольших количествах не будет вредным для здоровья.
Противопоказания и побочные эффекты
Немного терияки в еде не должно вызывать никаких проблем, но чрезмерное употребление приводит к повышению уровня сахара и натрия в кровотоке.
Купленные в магазине соусы часто производятся с большим количеством сахара или фруктозы (во многих случаях это составляет большую часть соуса).
Такой терияки в долгосрочной перспективе способен привести к широкому спектру побочных эффектов, включая:
Применение в кулинарии
Соус терияки очень универсален. Основное использование – это мариновать мясо, чтобы оно пропиталось его ароматом, а также, чтобы оно могло смягчиться. В нем можно замачивать говядину, курицу или рыбу перед жаркой или грилем.
Его также добавляют в сковородку к продуктам на поздних этапах приготовления, чтобы избежать подгорания сахара в его составе. Это создает красивую блестящую глазурь, которая покрывает ингредиенты и придает аппетитный цвет и аромат.
Он также может применяться в самом конце перед подачей на стол.
Вот с чем еще едят соус терияки.
Говядина в соусе терияки
Как приготовить курицу в соусе терияки за 10 минут
Этот супер-легкий рецепт курицы терияки готовится всего за 10 минут без необходимости маринования! Получаются хрустящие и сочные кусочки курицы, плавающие в красивом ароматном домашнем соусе.
Инструкция по приготовлению:
Что подавать на гарнир с курицей терияки:
Также можно посыпать курицу терияки семенами кунжута и/или нарезанным зеленым луком.
Лосось терияки – рецепт с готовым соусом
Тофу в соусе терияки
Нарежьте твердое тофу на небольшие прямоугольники и слегка обваляйте в муке. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тофу с обеих сторон. Полейте соусом терияки и выключите плиту.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки – рецепт
Чем заменить
Лучшая замена терияки – это соус, приготовленный в домашних условиях, по любому рецепту с этой страницы pripravkino.ru. Это просто и быстро.
Есть еще такие альтернативные варианты:
Азиатская кулинария становится все более популярной, и в связи с этим наступил всплеск использования азиатских приправ: соевый соус, кунжутное масло, шрирача, хойсин, имбирь и т. д.
Соус терияки
Рецептура может отличаться в зависимости от сезона приготовления и наличия определенных компонентов. Некоторые редкие ингредиенты можно с легкостью заменить аналогами, которые часто встречаются в европейской кухне. Именно поэтому маринад часто используют вне Страны восходящего солнца. Он все чаще становится атрибутом российского стола.
В нашей сети магазинов «Суши Wok» можно попробовать самые разнообразные вариации с терияки. Этот изысканный соус может дополнить огромное количество первых и вторых блюд. Его используют как заправку для курицы, говядины, свинины, грибов, овощей, рыбы и морепродуктов.
Японские повара стали использовать терияки для улучшения вкуса и запаха еды более двух тысячелетий. История указывает на семейство из маленькой деревушки Нода, которое одним из первых занялось массовым изготовлением маринада. Они построили небольшое предприятие и много времени проводили за составлением рецептов самых вкусных заправок.
Польза и возможный вред соуса
При лабораторном исследовании соуса были обнаружены такие ценные вещества как холин (В4), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), ниациновый эквивалент (РР), тиамин (В1), рибофлавин (В2). Маринад отличается высокой концентрацией минеральных элементов, включая магний, селен, калий, кальций, марганец, натрий, фосфор, медь, цинк и железо.
Регулярный прием свежего соуса терияки обеспечивает оказание следующих полезных действий:
Терияки не советуют употреблять в период беременности и грудного вскармливания малыша. Соус не используется при выявлении сахарного диабета.
Рецепты
Повара используют большое разнообразие заправок. Мы предлагаем познакомиться с несколькими рецептами маринада для овощей, лапши, рыбы и мяса.
Классический терияки
Традиционный рецепт соуса имеет время приготовления 25 минут. Для его воплощения потребуется сотейник, а также следующие продукты:
Указанные ингредиенты вливают в сотейник и ставят на огонь. Смесь доводится до кипения. Температура на плите уменьшается. Далее повар ждет, когда масса приобретет густую консистенцию.
Соус терияки на бульоне
Соус готовится около 20 минут. Чтобы получить баночку терияки, необходимы:
Сначала сахар и соевый соус смешивают в сотейнике. Далее емкость ставят на огонь и добавляют бульон. Маринад доводят до кипения и постоянно помешивают. В миске соединяют вино и крахмал. Продукты переливают в сотейник. Заправку готовят на медленном огне до повышения густоты.
Соус терияки с кунжутным маслом
Быстрый рецепт соуса терияки
Соус терияки с кунжутом
Чтобы сварить ароматный терияки, вам потребуется приготовить:
Соус Терияки. Как использовать, кушать, куда добавлять
Публикация в группе : Соусы
Название Терияки объединяет в себе 2 японских слова: «тери», что означает «блеск», и «яки», означающее «гриль» или «жарить». Хотя технически это стиль приготовления, точно так же принято называть и применяемый в процессе соус, который придает янтарный блеск и солено-сладкий вкус жареному мясу и овощам. Продукт готовят из соевого соуса и саке либо мирина, и его принято использовать в качестве маринада или глазури для мяса, птицы, рыбы и овощных блюд.
Что это такое
Купить Терияки в бутылках можно практически в любом продуктовом магазине или в сети. В специализированных азиатских торговых точках могут быть представлены импортные бренды с более аутентичным списком ингредиентов. Кроме того, можно легко приготовить традиционный соус Терияки дома, используя всего несколько общедоступных компонентов.
Питательная ценность соуса
Соус Терияки, использовать который можно со многими продуктами, придает блюдам великолепный вкус и блеск, но не способствует повышению их питательности. 1 ст. л. содержит около 16 калорий и небольшое количество белка, железа, калия и магния. Тем не менее, магазинный соус Терияки может содержать более 50 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления натрия, поэтому его лучше употреблять экономно.
Кроме того, можно значительно снизить количество этого минерала, приготовив собственный Терияки с легким соевым соусом. Людям, соблюдающим безглютеновые диеты, может потребоваться избегать этого маринада, поскольку он обычно содержит соевый соус с пшеницей в качестве основного ингредиента.
Однако некоторые бренды выпускают версию без глютена, используя в основе тамари, японский продукт из ферментированных соевых бобов, но без пшеничного белка. Приготовить Терияки без глютена можно и самостоятельно, используя тамари, кокосовые или жидкие аминокислоты вместо традиционного соуса.
Соус Терияки имеет несколько разновидностей.
Вид соуса | Состав | Как сделать его соусом и маринадом | Как сделать его глазурью |
Традиционный Терияки | 0,5 ст. соевого соуса; 2 ст. л. песка сахарного; По желанию: по 1 ч. л. пюре из свежего имбиря и чеснока. | Действует общее правило для смешивания компонентов — соотношение 1 к 1. Например, используется 1 часть соевого соуса (0,5 ст.) на 1 часть мирина (0,5 ст.), сахарный песок (белый) добавляют по вкусу. | Для получения глазури нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю и готовить на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится, и соус не начнет кипеть, до уменьшения в объеме и густоты. |
Безглютеновый Терияки | 1 ст. тамари; 0,5 ст. яблочного уксуса; 0,5 ст. ананасового сока; 0,5 ст. коричневого сахара (плотно прессованного); 1 ч. л. чесночного порошка. | В безглютеновом варианте действует соотношение 2 к 1 – 2 части тамари на 1 часть каждого другого компонента. | Для получения глазури нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю и готовить на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится, и соус не начнет кипеть, до уменьшения в объеме и густоты. |
Как хранить
Соус Терияки, использовать который принято для определенных блюд, можно хранить в открытом виде в холодильнике до года. Он может сохраняться и при комнатной температуре, но не дольше 6 месяцев с момента открытия. Невскрытые бутылки будут пригодны к употреблению на протяжении 3 лет.
Домашний соус следует охладить и использовать гораздо быстрее, за несколько дней, или заморозить для более длительного хранения.
Как и с чем употребляют
Соус Терияки использовать принято как маринад или глазурь для мяса и рыбы. Он наиболее известен своим сочетанием с жареной курицей, но его успешно применяют при различном приготовлении блюд в духовке, жаровне, мультиварке и воке (для жарки с перемешиванием).
Кроме того, можно сбрызнуть его на тарелку непосредственно перед подачей блюда или поставить на стол для применения в качестве соуса для макания (например, с наггетсами или шашлыками). Терияки отлично дополняет говяжий фарш в бургерах и может использоваться вместо соуса барбекю при обжаривании ребрышек.
Как готовить с соусом Терияки
Соус Терияки можно купить в готовом виде или приготовить дома из соевого соуса, мирина и сахара. Высокое содержание сахара означает, что продукт легко подгорает, поэтому следует наносить его кистью в течение последних минут прямого приготовления на сильном огне (например, на решетке гриля или в жаровне). Если мясо было замариновано в Терияки перед приготовлением, необходимо слить излишки маринада или вытереть кусочки прежде, чем размещать их на гриле или помещать в духовку.
Соус Терияки может выдержать сильный нагрев во время быстрого перемешивания в воке, где он становится густым и липким, и покрывает мясо и овощи ровным ароматным слоем. Также можно использовать его для нанесения на курицу, рыбу или овощи перед тем, как запекать блюдо, потому что длительный более низкий огонь способствует его карамелизации.
Подавать блюда Терияки рекомендуется с рисом или хлебом, чтобы впитать лишний соус. Этот маринад можно добавить практически к любому белковому продукту или овощу, включая тофу и темпе. Японские повара обычно готовят рыбу и другие морепродукты с глазурью Терияки, а курица с глазурью из него является основным блюдом многих японских ресторанов по всему миру.
Креветки Терияки на гриле
Этот простой и вкусный рецепт креветок Терияки на гриле предлагает приготовить быстрое и вкусное блюдо.
Его можно подавать с любыми овощами, обжаренными на гриле, или рисом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Классическая курица Терияки
Соус Терияки использовать во многих странах принято для приготовления этого блюда, в первую очередь.
Несмотря на то, что оно считается ресторанным хитом, его можно легко приготовить самостоятельно, потратив всего около 30 мин. времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Курицу необходимо нарезать и разложить на тарелки, полить оставшимся густым соусом Терияки, при желании можно украсить ее тертым имбирем.
Куриные крылышки Терияки, запеченные в духовке
Куриные крылышки в соусе Терияки маринуют на протяжении ночи, а затем запекают в духовке для получения вкусной закуски или основного блюда. Этот рецепт требует крупных крылышек.
Если использовать части курицы маленького размера, потребуется уменьшить время выпекания примерно на 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринада:
Для куриных крылышек:
Для соуса Терияки:
Для подачи: 1 ст. л. жареных семян кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Лосось Терияки на плоском противне
Запеченное филе рыбы с овощами очень просто приготовить, и оно представляет собой полноценное блюдо с ароматом приправ. Это просто идеальный быстрый ужин в будние дни.
Например, это может быть лосось в соусе Терияки со смесью разных овощей. Причем их список можно настраивать по собственному усмотрению. В этом блюде могут быть обжарены снежный горошек, морковь, болгарский перец, брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста и даже ананас — все это отлично сочетается с рыбой и соусом. По возможности лучше выбирать сезонные культуры, и подавать с добавлением свежеприготовленного риса.
Какие ингредиенты понадобятся
Дополнительно: 2 ч. л. кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Запеченный лосось Терияки
Запеченный лосось Терияки, одновременно сладкий и острый, станет легким и питательным обедом для всех. На вкус блюдо получается таким же, как и в дорогих японских ресторанах, поэтому рецепт позволяет сэкономить. По нему рыба запекается в духовке менее, чем за 20 мин.
Для облегчения приготовления желательно приготовить маринад заранее и оставить в нем лосось на ночь в холодильнике. На следующий можно будет сделать быстрый ужин, который понравится всей семье. Подавайте его следует с горячим белым рисом и приготовленной на пару спаржей или брокколи, чтобы получилось полноценное блюдо.
Можно также приготовить овощи прямо на противне с лососем, чтобы сэкономить время и не занимать посуду.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт говядины Терияки в мультиварке
Говядина Терияки, тушеная в мультиварке, великолепна с гарниром из риса. Кроме того, из нее получаются замечательные бутерброды.
Рецепт требует всего лишь объединить отрез говядины без костей и жира, домашние соусы и Терияки, поставить режим тушения, а затем подавать готовое мясо на поджаренных булочках с зеленым луком и кольцами ананаса.
Какие ингредиенты понадобятся
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
Видео о приготовлении соуса Терияки
Рецепт приготовления соуса Терияки: